Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Sleep … my babiez … sleep…!!!
Date: 19 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Well.. jam sudah menunjukkan pukul 2 pagi.. but gue… belum bisa tidur juga… and iseng.. ngeliat ke garasi… to see my babiezz… 😀 The firzt baby… 250cc 2 stroke with the power around 78HP.. the fastest bike on 250cc class 😀 … masih juga menderita sakit dan sudah di city scan ama montirnya.. partz … […]


Read The Rest →


Nonton MotoGP bareng… Bikerz punya gaya…!!!
Date: 19 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Hua..hua.. capek juga cari judul yang pazz dan berbau marketing…!!! Well …bukankah hidup ini juga marketing.. nggak percaya…??? yo uwess…!!! 😀 Anyway, hari minggu sore… ada undangan via sms untuk nonton MotoGP bareng.. di tempat Bro Gwendy.. di wilayah Rempoa (RC Veteran..). Setelah nyuci motor Red FU150 gue… mandi.. dan siap-siap sore untuk jalan…. (JJS.. […]


Read The Rest →


Yamaha all out… untuk sukseskan Mio Soul…!!!
Date: 19 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 46

Yamaha keliatannya all-out dengan launching nya ‘Yamaha Soul’… 😀 Ibarat jabang bayi yang mau ngebrojol… Doktor Kandungan, Rumah Sakit Bersalin, perlengkapan bayi, nama sang jabang bayi, syukuran bahkan sekolahnya pun.. sudah diberesin semua…!!! Sadar bahwa Mio Soul… diperuntukkan untuk kaum laki-laki.. dan esensi nya adalah ‘ganti casing’ (yah ada lah perubahan yang nggak signifikan..), marketing, […]


Read The Rest →



Selain Stoner…, Hopkins dan Pedrosa berpeluang juara di Brno..!!!
Date: 19 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Race MotoGP ntar sore bakalan berlangsung… di Brno Czech Republic. Pole Position udah tahu semua khan… (1) Casey Stoner, (2) Nicky Hayden, (3) Daniel Pedrosa, (4) John Hopkins, (5) Randy de Puniet, (6) Valentino Rossi…!!! Pole Position ..is stil pole position… the most important thing.. is who will be the winner…!!! The curse of Pole […]


Read The Rest →


Breakfast Gathering… di Fitria Pondok Indah..!!!
Date: 19 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dari hari Kamis… memang gue dapat sms… pertama ngajakin jalan pas hari jumat sore.. dibarengin hari minggu pagi ngumpul dan sorenya ngajakin nonton MotoGP bareng…!!! 😀 Disamping itu… gue juga nerima message melalui YM gue.. ngajakin touring ke Garut…!!! Weiihh… pengen ngikot ke Garut.. tapi gue nggak bisa…soalnya Sabtu gue kudu ngecek di kantor.. pemasangan […]


Read The Rest →


Ducati Monster 400… si Imutz yang bertampang sangar…!!
Date: 18 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Ducati Monster 400 ..pernah masuk ke Indonesia… padahal ini moge khusus di jual untuk pasar Jepang only…!!! Tampang nya sih.. sama aza dengan ‘big brother’ nya seperti Ducati Monster 600, 620, 750 etc…!!! Sangat cocok.. bagi yang nggak mau kebut-kebutan.. nggak mentingin power… yang penting terlihat ‘gagah’… 😀 Duc Monster ini didesign oleh Miguel Angel […]


Read The Rest →



Ngeliat Ducati 999… jadi deg-deg seeer neh…!!!
Date: 17 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Ntah… mengapa… kalau gue ngeliat Ducati 999, apalagi 999S pasti deg-deg seerr…!!! Gue malah nggak begitu deg-deg an… jika ngeliat Ducati 1098 ataupun type lainnya…!!! Design nya yang berkesan italian banget.. makin membuat gue kesemsem ama nih bike…!!! Ditambah segudang prestasinya di kancah superbike… tercatat 3 tahun berturut-turut 999 menjuarai ajang superbike.. (dari tahun 2004 […]


Read The Rest →


Ducati ST4S… cocok neh buat Touring…!!!
Date: 17 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Inget iklan Kit pengkilap motor…??? Yup …moge yang digunakan adalah Ducati ST4S …!!! Moge yang digunakan berjenis Sport Touring. Yah namanya juga sport touring, artinya kombinasi power yang dimiliki motor sportz dan kenyamana touring.. (artinya relatif nggak pegel dibandingkan motor sportz..). Handling moge ini oke punya.. suspensi nya apalagi… depan pake showa belakang menggunakan ohlins… […]


Read The Rest →


Sembari baca Blogs gue… u can chat with mee…!!!
Date: 17 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dalam beberapa bulan Blog ini gue buat… ternyata banyak yang pengen chat dengan gue… sebelumnya gue coba bikin widget dari meebo… sebagaimana elo liat pada gambar sebelah ini… !!! Yah.. ini fasilitas.. gue bikinnya juga gratizz kok… dan bisa sebagai enabler untuk komunikasi.. yah antara gue dengan loe..!!! Untuk memulai komunikasi chatting.. loe pastiin dulu […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Toyota Avanza memang saktiii,… Mitsubishi Xpander gagal melakukan kudeta …???
Date: 01 Jan 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sukses dalam penjualan memang banyak hal... tidak hanya 1 faktor saza... setidaknya ada 4 faktor sebagaimana terdapat pada marketing mix ...!!! Naaagh,... tentu ketika ada suatu product baru......

Read The Rest →

Penjualan Mobil di tahun 2018 ceraaah,… penjualan Mitsubishi monceeer … Toyota tertekaaan …???
Date: 25 Dec 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... penjualan mobil di tahun 2018 termasuk cerah... bagaimana tidak mobil terjual sebesar 1.151.413 unit ...!!! So... bisa dikatakan penjualan tersebut paling tinggi sejak tahun 2015 ... dan memang......

Read The Rest →

Sampai dengan bulan ke 8,… Mitsubishi Xpander masih unggul melawan Toyota Avanza …???
Date: 14 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada segment roda 4 ... memang persaingan keras terjadi di segment MPV ... khususnya entry level ...!!! Tidak bisa disalahkan memang... jika entry level MPV paling disukai... selain income......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Menganalisa suatu market memang sulit,… asumsi ekonomi yang digunakan kadang tidak terjadi …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang menggeluti ilmu ekonomi... ntaaagh itu makroekonomi ataupun mikroekonomi... tentu dituntut dapat menganalisa dan memprediksi apa yang akan terjadi kemudian ...!!! Tidak heran kerjanya......

Read The Rest →

Berdasarkan Mercantilism theory,… Negara akan makmur jika ekspor meningkat… konsumen bisa bantu apaaa …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dulu sekitar abad 17 - 18M ... Negara Eropa banyak yang menganut teori Mercantilism... suatu negara akan semakin kuat dan makmur... jika negara tersebut lebih banyak ekspor dibandingkan impor......

Read The Rest →

Budget Deficit dan Surplus,… pros dan cons dari sisi ekonomi seperti apa …???
Date: 24 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... intermezzo kita bahas tentang ekonomi ... topik kali ini adalah Budget Deficit dan Surplus ...!!! Well,... ketika suatu pemerintahan suatu negara melakukan 'spending' lebih besar dibandingkan......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →