Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

MotoGP – Yamaha YZR-M1…!!!
Date: 11 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 71

Yamaha YZR-M1 tunggangan Rossi menggunakan engine 800cc, Liquid-cooled, in-line, 4-cylinder, 4-stroke with 16-valve DOHC. Dengan mesin ini power yang dihasilkan mencapai 200HP (keliatannya nggak ada yg terbuka soal power), dan kecepatan maksimum 320 km/h. Sistem pengapiannya menggunakan Magneti Marelli with adjustable mapping, dengan menggunakan NGK spark plugs. Olinya menggunakan motul oil…   Sistem transmisinya menggunakan 6-speed […]


Read The Rest →


MotoGP – Ducati Desmosedici GP7 …!!!
Date: 10 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 23

Tunggangan Casey Stoner yang berupa Ducati GP7 menggunakan engine 799cc, liquid cooled, 90 degree, V4 four-stroke, 4 valves per cylinder. Timing Systemnya menggunakan desmodromic DOHC. Dengan mesin ini katanya sanggup mengeluarkan lebih dari 200HP (nggak ada info pada berapa RPM.. dan exactnya berapa.. setahu gue kalo yamaha claim 220HP.. maka keliatannya tenaga kudanya bisa nyampe […]


Read The Rest →


Test Ride – Suzuki Satria FU150…!!!
Date: 09 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Teknologi FU150 yang mempunyai engine 147cc, 4 tak, DOHC 4 valves, air cooled with SACS (dengan Suzuki Advanced Cooling System), inilah yang mendorong gue untuk membeli ini motor. Dari sisi cc, FU150 adalah motor bebek paling gede dibandingkan bebek-bebek lainnya. Pertama kali menggunakan Suzuki FU150 masih dalam keadaan inreyen, yang gue alami adalah pagi-pagi agak […]


Read The Rest →



Tangan Dingin Jeremy Burgess….!!!
Date: 08 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Siapa ayooo.. Jeremy Burgess… sodaranya Jeremy Thomas kale yah… ??? Wah ndessso banget.. katro… yo wess.. diterangno… Jeremy Burgess adalah chief engineer yang telah banyak menangani motor motoGP. Lahir di Australia pada tanggal 16 April 1953 (aries boyz). Ditangannyalah 3 juara Motogp lahir, yaitu Wayne Gardner,  Mick Doohan dan Valentino Rossi. Burgess telah menghabiskan waktunya […]


Read The Rest →


2007 Aprilia RSV 1000 R Factory…..!!!
Date: 08 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Aprilia.. Suatu nama yang cukup disegani dalam motogp… terutama di kelas 125cc dan 250cc… Tapi gimana di kelas 1000cc…..??? Still under question… Walau begitu.. moge ini termasuk favorite gue.. walau gue lebih condong ke ducati…  Anyway… Pabrikan Aprilia percaya bahwa power yg besar bukanlah satu-satunya faktor pendorong performance. Mereka percaya bahwa untuk mencapai result yang […]


Read The Rest →


Kawasaki ZX-12R…!!!
Date: 07 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Anda.. pasti pernah nonton film BikerBoyz…   Film tentang drag race dimana mahkota “King of Cali” Smoke (menggunakan Hayabusa) sering diincer rival-rival nya… Salah satu yang akhirnya mengalahkannya (sebenarnya sih Smoke yang ngalah..) adalah Kid.. (menggunakan GSX-R 1000)… Kok bisa… ?? yah karena Kid adalah anaknya… gitu lho kira-kira ceritanya…   Teruz apa hubungannya dgn Kawasaki ZX-12R… […]


Read The Rest →



2007 Bimota DB5 Mille….. !!!
Date: 05 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Bimota didirikan pada tahun 1973 oleh tiga orang yaitu Bianchi, Morri dan Tamburini… (kalo yang terakhir udah kenal donk… ) DB5 (kode D berarti pakai Ducati, S Suzuki, Y Yamaha dsb) menggunakan engine 992cc Ducati L-twin cylinders, 2 valve per cylinder Desmodromic, berpendingin air/oil-cooled… (mirip Satria… wuuuu desooo… ). Tenaga yang dihasilkan mencapai 92HP pada […]


Read The Rest →


Gilera GP 800…..World Fastest Scooter..!!!
Date: 05 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Pangsa pasar scooter cukup menggairahkan dalam beberapa tahun terakhir ini. Hal ini sebenarnya sangat terkait dengan faktor kelincahan yang dimiliki oleh scooter dan kenyamanan untuk dikendarai… Gilera, salah satu produsen scooter cukup jeli melihat pangsa pasar ini. Di Jakarta product gilera mulai bersileweran di jalan-jalan yang dibawah oleh ATPM Piaggio… (gilera, derbi, aprilia, piaggio.. sekarang […]


Read The Rest →


2007 MV Agusta F4 Senna…!!!
Date: 05 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

“In the world there are so many extraordinary motorcycles, but the F4 is something else”. said Claudio Castiglioni… Kalau cerita Kho Ping Ho, selalu ada peribahasa yg dikatakan “diatas langit masih ada langit lagi..” mungkin tidak berlaku bagi MV Agusta yang mempunyai julukan the Art of Motorcycle… Not British, American or Japs Bikes.. only Italian […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

Berkat Mitsubishi Xpander, … market share Mitsubishi melejit… pabrikan mana yang menjadi korban …???
Date: 30 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rasanya seperti unbelievable ... namun begini laaagh fakta yang terjadi ...!!! Pabrikan Mitsubishi yang menggebrak dengan Xpander nya... akhirnya bisa mendongkrak market share Mitsubishi......

Read The Rest →

Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Toyota Avanza yang begitu perkasa ... memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia ...!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga... hanya bertahan beberapa waktu.........

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Rossi : Salah besar kalau memandang remeeeh Lorenzo …!!!
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... walaupun Valentino Rossi menempati tempat teratas pada FP1 ... namun pada FP2 terlihat Jorge Lorenzo mendominasi perolehan waktu tercepat ...!!! Yup,... Lorenzo dengan mengendarai Ducati......

Read The Rest →

Marquez : Lorenzo …??? Saya butuh partner yang kuat… tapi bukan yang itu …!!!
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kepindahan Jorge Lorenzo ke tim pabrikan Honda dalam MotoGP ... memang membikin kaget para pihak ...!!! Namun langkah tim pabrikan Honda ini bisa dibilang 'briliant' ... coz dari sisi pabrikan.........

Read The Rest →

Lorenzo pindah ke Repsol Honda,… bakalan ada matahari kembaaar …???
Date: 05 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Jorge Lorenzo akhirnya meneken kontrak 2 tahun dengan tim Repsol Honda ... dan teka-teki kemana Lorenzo berlabuh usai sudah ...!!! Bisa dikatakan tahun 2019... tim Repsol Honda terkuat.........

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Conspicuous Consumption berdasarkan teori Veblen,… perilaku ekonomi yang didorong oleh faktor psikologis …???
Date: 29 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... perilaku konsumsi yang terjadi ditengah masyarakat memang menarik untuk disimak dan dipelajari ...!!! Hal ini pula yang membuat ekonom Amrik yaitu Thorstein Veblen, dimana ia menyatakan bahwa......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Bukit Punthuk Setumbu,… indahnya pemandangan saat sunrise di pagi hari …!!!
Date: 28 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian ke wilayah Magelang beberapa waktu yang lalu.... diajak untuk jalan-jalan ke bukit Punthuk Setumbu ...!!! Dulu waktu kecil... jalan-jalan ke Magelang hanya ke Candi Borobudur.........

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →