Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

All New Suzuki Satria FU-150,… siap menggebuk Honda Sonic 150… bikin galau Konsumen aza …???
Date: 04 Sep 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika sudah menyangkut satu-satunya ‘periuk nasi’ dan ‘existensi’ … maka tiba-tiba muncul suatu ‘perlawanan’ yang hebat … mati-matian bertahan …!!! Yup,… pabrikan Suzuki memang lagi terancam… lha wong bebek Hyper yang lagi tenang-tenang… terdapat saingan yang mirip … type ayam jago …!!! Kalau soal marketing… jangkauan Suzuki tidak seperti Honda… modalnya […]


Read The Rest →


Mainkan gear belakang dan naikkan limiter ECU,… rencana setting pasca upgrade performance Yamaha R25 …!!!
Date: 03 Sep 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pasca upgrade performance Yamaha R25 menggunakan upgrade Kit R3 ++ … terlihat memang ada hal yang juragan sukai pada Ki Ageng Wesibiru …!!! Pertama, adalah akselerasinya… dan hentakannya yang ‘begitu menggoda’ … dan ini tentu saza membuat nostalgia juragan menerawang pada Aprilia RS250 dulu …!!! Namun cepatnya kitiran engine naik… belum […]


Read The Rest →


Kisruh adu cepat Honda Sonic vs Suzuki Satria,… data dari media digunakan… untuk ‘dikamplengi’ oleh Blogger …???
Date: 03 Sep 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 23

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… dunia sosial media ketika dijelajahi… kadang bikin kita senyum-senyum sendiri… neeek nguakaaak tiba-tiba disangkain wong gendeeeng ….!!! Baru-baru ini media tabloid meradang… lha gimana nggak meradang… ??? Lha wong sudah capek-capek ngukur menggunakan race logic … sudah capek-capek nunggu jalanan kosong biar bisa ngukuuur real kecepatan …!!! Lha ketika hasilnya dipublish… […]


Read The Rest →



Persoalan Made in China,… berani kaaagh Honda CB190R dan CBF190R masuk ke Indonesia …???
Date: 02 Sep 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jagad motor Indonesia riuh rendah dengan penampakan Honda CB190R dan CBF190R yang telah launching di China …!!! Yang ditonjolkan adalah berbagai fitur seperti sudah up side down fork, panel digital indicator… ban sudah lebar etc …!!! Namun kalau soal engine yaaagh biasa-biasa saza masih SOHC 2 valvez dengan pendingin udara …!!! […]


Read The Rest →


Waaagh nggak nyangkaaa,… blog amatir ini tembus 11 juta hits/bulan …!!!
Date: 01 Sep 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 32

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… perasaan kaget dan bingung bercampur baur… lha gimana nggak… blog ini jarang update… paling banter juga 1 artikel per hari …!!! Namun sudah 4 bulan ini … tembus diatas 10 jeti hits/bulan… malah bulan Agustus kemaren tembus 11 jeti hits/bulan …!!! Logika nya … kalau jarang update… nggak ada test ride […]


Read The Rest →


Apa yang harus diperhatikan,… sebelum melakukan upgrade performance …???
Date: 31 Aug 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… artikel ini ditulis untuk share… pengalaman juragan dalam melakukan upgrade performance … yaaagh semoga aza bermanfaat bagi pembaca sekalian sebelum melakukan upgrade …!!! Yaaagh kalau soal duit tentu kudu ada… jadi sudah asumsi basic … nggak perlu dibahas laaagh …!!! Berbicara tentang upgrade performance… apalagi jika ingin yang extreeem… tentu persoalannya […]


Read The Rest →



Pemasaran Yamaha X-Max 250 lokal di Indonesia,… relatif urgent… untuk mendongkrak brand image Yamaha di segment skutik …!!!
Date: 30 Aug 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri bahwa konsumen ketika akan membeli product … juga melihat portfolio pabrikan secara keseluruhan …!!! Jika berbicara segment motor sportz… image pabrikan Yamaha memang lebih ‘kuat’ ketimbang pabrikan lain …!!! Lihat saza bagaimana langsung ludes nya penjualan Yamaha R1 dan R1M di Indonesia… bandingkan dengan misalnya Honda CBR1000 RR […]


Read The Rest →


Performance Upgrade Yamaha R25,… clips video test akselerasi gear 1 dan 2 …!!! (10, habis)
Date: 29 Aug 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… setelah ada waktu senggang… juragan mencoba mengabadikan ‘sepak terjang’ Yamaha R25 yang telah diupgrade menjadi R3 ++ …!!! Perbedaan mencolok adalah soal akselerasi yang cepat sekali naik ke RPM atas … motor menjadi nggak ‘bertele-tele’ untuk naik akselerasi …!!! ‘Jambakan Setan’ selalu terasa… geleng-geleng kepala … ini motor 4 stroke lhooo… […]


Read The Rest →


Kesalahan pabrikan Yamaha,… nggak memasarkan Yamaha R3 di Indonesia… lho kok kenafaaa …???
Date: 28 Aug 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… dunia marketing motor di Indonesia… memang agak unik… konsumen inginnya product paling bagus dengan harga yang paling menguntungkan …. alias ingin product value tinggi …!!! Naaagh disini laaagh intinya … celah terlihat … maksudnya …??? Kita tahu untuk penjualan di Indonesia setelah sekian lama… Yamaha R25 nggak bisa mengimbangin Ninja 250R […]


Read The Rest →





MotoGP / WSBK News



Rossi : Problem utamanya adalah babak kualifikasi …!!!
Date: 10 Aug 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui race di Indianapolis menghasilkan Marc Marquez yang keluar sebagai juara... kemudian disusul oleh Jorge Lorenzo.... dan Valentino Rossi ditempat ketiga ...!!! Rossi......

Read The Rest →

Yamaha R25 mengalahkan Kawasaki Ninja 250R di Sentul,… tembus best lap time 1’46.xxx detik… ini baru fair enough …!!!
Date: 09 Aug 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika dulu race antara 2 cylinder vs 1 cylinder... nggak banyak antusias... lha wong yang satu disuruh 'gembol' barbel... but masih untung nggak disuruh 'ngangkut' karung beras ...wkwkwk.........

Read The Rest →

Gara-gara stuck throttle,… Casey Stoner ndlosooor… Honda gagal memenangkan race Suzuka 8 hours …???
Date: 26 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race Suzuka 8 hours 2015 memang menimbulkan duka yang cutup mendalam... lha wong Casey Stoner 2 kali Juara MotoGP ... gagal membawa tim Honda menjuarai race Suzuka yang menguras endurance......

Read The Rest →

Technology News



Netdania for iOS,… aplikasi mobile untuk Forex dan Stocks …!!!
Date: 09 Jun 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dalam era informasi ini, memang peranan informasi begitu penting... lha wong salah baca info... opo maneeeh telat info... yaaagh sudah bukannya untung malah buntung ...!!! Maksud'e piye iki ...???......

Read The Rest →

Apple iMac rusak masih garansi,… langsung diganti baru… ini baru jempolaaan …!!!
Date: 08 Apr 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagai konsumen product Apple bisa dikatakan juragan puas terhadap after sales services ...!!! Sebelum sebagai konsumen Apple ... juragan pengguna product PC rakitan ...!!! Seneng ngoprek......

Read The Rest →

IPhone 5S Blue Screen of Death,… lhaaa kepiyeee iki … kok ono bugs …???
Date: 17 Sep 2014
Waduuugh,... nggak ada hujan nggak ada angin... lho kok IPhone 5S juragan tiba-tiba kelengeeer ...??? Padahal battery nya penuh tadi ... coba dinyalain lhaaa kok ora iso 'murup-murup' ... Pas bisa nyala kok nge-reboot terus.........

Read The Rest →

Traveling



Bepergian ke Legoland Malaysia,… lebih baik ngurus di travel Indonesia … berangkatnya via Singapore …!!!
Date: 03 Aug 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mau share info bagaimana cara yang efektif dan efisien... jika kita ingin bepergian ke Legoland ...!!! Naaagh juragan menempuh cara yang ndak ruweeet... mitigate risk dengan cara mengurus......

Read The Rest →

Case study pariwisata Legoland,… pinter nya Malaysia melakukan dragging business …???
Date: 31 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu yang lalu juragan berlibur... lha wong bingung mau mudik kemana ... yaaagh langsung aja ke negeri tetangga ...!!! Jadi thema mudiknya adalah mudik global... sowan ke negeri......

Read The Rest →

Bikers jalan-jalan,… di tengah kesibukan… bermalam di JW Marriott Hotel Jakarta …!!!
Date: 12 May 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu yang lalu ditengah kesibukan... berkesempatan bermalam di JW Marriott Hotel Jakarta ...!!! Hotel yang terletak di kawasan Mega Kuningan ini ... memang terbilang ketat kalau......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →