Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Fitur Keyless pada Yamaha Lexi,…. sebuah fitur tuntutan #Kids Jaman Now …???
Date: 17 Jan 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 32

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… oalaaaagh jaman sudah berubah… jika dulu model keyless itu hanya ada pada Ducati Diavel yang harganya ratusan jeti… lhaaa Kid Jaman now sudah bisa menikmati fitur ini dengan harga yang ‘murah meriah’ … dan disematkan pada kompetitor Honda Vario …!!! Yup,… fitur ini disematkan pada Yamaha Lexi… dimana perkenalannya memang cukup […]


Read The Rest →


Fitur Panel Indicator sudah full digital,… Yamaha Lexi unggul dibandingkan kompetitor …???
Date: 17 Jan 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara soal fitur panel indicator pada skutik 125cc… dapat dikatakan hampir tidak ada yang menerapkan full digital …!!! Yaaagh modelnya pake jarum gitu… dan ketika Yamaha Lexi menggunakan panel indicator digital… tentu ‘standard’ fitur bagi konsumen saat ini mulai bergeser …!!! Panel indicator yang digunakan pada Yamaha Lexi sama dengan yang […]


Read The Rest →


Dari depan Yamaha Lexi mirip Honda PCX CBU,… features melimpah harga mirip Honda Vario … double targeeet …???
Date: 16 Jan 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Dear Kanjeng Pembaca sekalian, … apa yang ada dibenak pembaca ketika pertama kali melihat model Yamaha Lexi …??? Secara model dari depan… terlihat headlamp nya seperti model Honda PCX CBU …!!! Pembaca ada juga yang berpendapat seperti itu… dan sah-sah saza namanya juga model… gak sama persis… tapi idea nya seperti itu …!!! Naagh kalau […]


Read The Rest →



Naaah ini Diaaa,… Skutik Yamaha 125cc 4 valve VVA… penantang Honda Vario 125 …!!!
Date: 15 Jan 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 74

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… nara sumber yang misterius memberikan informasi kepada juragan… dan setelah di cross check dan menghubungkan menggunakan ilmu ‘tuk gathuuuk’ … ternyata memang benar… bahwa Yamaha mengeluarkan skutik 125cc SOHC 4 valve dengan teknologi VVA …!!! Ini neeeeh strategy yang terlihat roadmap nya mulai disusun … dan jurus nya sama yaitu Diversification […]


Read The Rest →


Analisa Potret Penjualan Ekspor 2017,… Penjualan Yamaha meningkat pesat … segment menengah – premium mendominasi perolehan dollar …???
Date: 15 Jan 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pada artikel terdahulu tentang penjualan domestik pabrikan Yamaha 2017… terlihat bahwa terjadi shifting portfolio dimana peranan segment menengah begitu dominan pada penjualan domestik …!!! Naaagh hal yang tidak jauh berbeda, pada penjualan ekspor yang lebih berperan adalah segment menengah dan segment premium …!!! Segment menengah terutama didukung motor Yamaha NMax, Yamaha […]


Read The Rest →


Analisa Ansoff Matrix pabrikan Yamaha,… kombinasi Product Development dan Diversification Strategy digunakan sebagai Growth Strategy …???
Date: 15 Jan 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… setiap pabrikan tentu ingin tumbuh dan berkembang… yaaagh sudah jamak memang… sama aza dengan kita ingin berkembang, sukses etc… !!! Bagi suatu pabrikan yang menghasilkan suatu product… sangat terkait dengan market yang akan dituju …!!! Disini laaagh strategy growth harus dipilih oleh suatu pabrikan… dan untuk menganalisanya dapat dilakukan dengan Ansoff […]


Read The Rest →



Analisa Potret Penjualan Domestik 2017,… Penjualan Suzuki meningkat … revenue juga tambah kenceng berkat Suzuki GSX-R150 …???
Date: 14 Jan 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… artikel ini melengkapi pembahasan potret motor-motor Jepang di tahun 2017 lalu… dalam batasan penjualan domestik …!!! Pabrikan Suzuki memang di tahun 2017 langsung berubah… dengan mengeluarkan Suzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150 … ntaaagh apa jadinya jika 2 product tersebut tidak dikeluarkan… hanya mengandalkan Suzuki Satria 150 tentu akan beraaat …!!! Jelas […]


Read The Rest →


Strategy Yamaha dalam media sosial terbukti sukses,… segment menengah-premium semakin kuat… revenue malah tambah untung …!!!
Date: 14 Jan 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri bahwa pabrikan Yamaha di tahun 2017 lebih fokus pada segment menengah dan premium …!!! Product baru terlihat seperti Yamaha Aerox, Yamaha R15 dan juga Yamaha XMax 250 …!!! Strategy komunikasi relatif selektif yang dilakukan pabrikan Yamaha… monggo aza dilihat… tidak ada banner… malah kalau ngundang hanya test ride […]


Read The Rest →


Analisa Potret Penjualan Domestik 2017,… Penjualan Yamaha menurun… segment menengah-premium berjaya … revenue malahan untung …???
Date: 14 Jan 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… artikel ini ditunggu-tunggu banyak pembaca… yaitu artikel tentang penjualan Yamaha pada market domestik …!!! Jurus yang ditebar pabrikan Yamaha sama sekali beda banget dengan pabrikan Honda …!!! Jika pabrikan Honda portfolio meningkat lebih banyak pada segment menengah ke bawah seperti Honda Vario 150, Honda Beat Series dan Honda Scoopy … maka […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →