Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Mau bersaing dengan Yamaha R15,… kompetitor sebaiknya berpikir ulaaang …!!!
Date: 25 Apr 2014
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Well,… ketika acara launching Yamaha R15 kemaren… pabrikan Yamaha ditanya bagaimana reaksinya jika ada produk kompetitor yang akan menandingi Yamaha R15 …??? Secara diplomatis memang pabrikan Yamaha menyambut baik adanya persaing … that’s it …!!! Jika kita melihat fitur yang ditawarkan oleh Yamaha R15 dan dibanderol sebesar Rp. 28 jeti … memang terlihat value Yamaha [...]


Read The Rest →


Kapasitas Produksi Yamaha R15 sekitar 50 rebu unit/tahun,… jika berminaaat yooo indeeent …!!!
Date: 24 Apr 2014
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Well,… pada acara launching Yamaha R15 kemareeen … soal fitur, design, after sales services dan banderol memang … ciamiiik banget alias maut neeeh strategy Yamaha …!!! Namun demikian ada rasa panasaran yaitu tentang kapasitas produksi Yamaha R15 …!!! Oleh sebab itu … juragan menanyakan langsung pada jajaran management Yamaha … pada sesion tanya jawab …!!! [...]


Read The Rest →


Sekedar illustrasi,… begini caranya Setting ECU Daytona Yamaha R15… dengan Android Gadget …!!!
Date: 24 Apr 2014
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Well,… sebagaimana artikel juragan terdahulu bahwa setting ECU Daytona Racing buat Yamaha R15 bisa dilakukan dengan android gadget secara wireless …!!! Naaagh… pada kesempatan launching Yamaha R15 kemaren… juragan sempet menanyakan… gimana sih caranya setting ECU Daytona … sudah nggak seeeh …??? Ternyata jiaaan nggak susah-susah amat… ada menu yang tinggal pilih ada yang E [...]


Read The Rest →



Eko Prabowo : yang lebih penting … silahkan menikmati harga kami …!!!
Date: 24 Apr 2014
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Well,… ketika acara launching juragan berkesempatan bertemu dengan Pak Eko Prabowo …!!! Setelah melihat dari dekat Yamaha R15 … dan mengetahui apa saza fitur yang disematkan … terus terang juragan agak tertegun …!!! Gimana caranya bisa membanderol ‘cukup murah’ untuk product Yamaha R15 ini …??? Lha wong alumunium ‘banana’ arm nya masih import … dan [...]


Read The Rest →


Impresi Yamaha R15,… ini siiih seperti Aprilia RS4 … versi Jepaaang …!!!
Date: 23 Apr 2014
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Well,… pada launching Yamaha R15 di Empirica SCBD Area … memang cukup penuh dihadiri oleh para awak media, blogger dan komunitas …!!! Pada kesempatan itu … agak telat datang dari jadwal pukul 18.30 WIB … namun acara belum dimulai… !!! Naaagh setelah acara selesai … sudah agak sepi … juragan berkesempatan meneliti satu-persatu setiap lekuk [...]


Read The Rest →


Short cut strategy pabrikan ‘penantang’,… menyerang mulai dari motor sportz premium dan mid segment …!!!
Date: 23 Apr 2014
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Well,… ‘tensi’ peperangan antara pabrikan Honda dengan pabrikan ‘penantang’ (dalam hal ini Yamaha, Kawasaki etc red.) … memang agak tinggi terutama di segment premium dan segment medium …!!! Berbeda dengan segment entry level … yang untuk sementara terlihat belum mendapat perhatian yang serius …!!! Yaaagh mungkin wajar… ketika income percapita naik … shifting konsumen ke [...]


Read The Rest →



Yamaha R15 vs Honda CBR150R lokal,… perseteruan segment sportz 150cc Jilid II …!!!
Date: 22 Apr 2014
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Well,… kemungkinan sejarah akan terulang kembali … ketika dulu terjadi persaingan antara Yamaha NVL vs Honda CB150 SF …. gegap gempita dimana keduanya nyaris launching bersamaan … dan sekarang pun sudah bisa terlihat dari angka-angka penjualan mana yang unggul diantara kedua product tersebut …!!! Naaagh ibarat sang ‘adik’ … maka sekarang sang ‘kakak’ pun ikut-ikutan [...]


Read The Rest →


Tips for Yamaha R15 Marketing Success,… maximize production resources … to increase market share …!!!
Date: 20 Apr 2014
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Well,… ujian pertama dari Yamaha R15 sudah lulus … yaitu persoalan pricing strategy …!!! Praktis dengan dibanderol Rp. 28 jeti … sebagaimana ulasan artikel sebelumnya … harga ini ‘masuk’ di benak mindset konsumen …!!! Tidak heran dalam 23 jam 1500 indent online langsung ludes …!!! Jika nggak ada persoalan server … mungkin dalam waktu 12 [...]


Read The Rest →


Riding Kuliner,… mencicipi berbagai hidangan di Jun Njan Seafood Resto … jiaaan manteeep rasaneee …!!!
Date: 20 Apr 2014
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Well,… jalan-jalan ke TSM Bandung untuk makan malam … juragan menyempatkan mampie ke Jun Njan Seafood Restaurant …!!! Resto ini memang banyak di berbagai mall di Jakarta … penasaran ingin tahu rasanya … so ndaak ada salahnya untuk mencicipi …!!! Naagh untuk pemilihan menu… juragan simple mencari tanda recommended … jadi biar nggak salah milih [...]


Read The Rest →





MotoGP / WSBK News



MotoGP Austin Race,… Lorenzo jump start … Marquez Juara, the untouchables …!!!
Date: 14 Apr 2014
Well,... race kali ini memang yang ditunggu-tunggu... walaupun banyak pengamat menyebut bahwa circuit of the America (COTA) ini adalah circuit nya Honda .... namun tetap saza sangat menarik untuk disimak ...!!! Baru dimulai......

Read The Rest →

Tom Sykes sapu bersih race di Aragon,… memimpin klasemen sementara WSBK …!!!
Date: 13 Apr 2014
Well,... race World Superbikez di Aragon memang untuk Kawasaki ... hal ini terlihat pada race 1 dan race 2 ... tim Kawasaki menyapu bersih ...!!! Baik pada race 1 dan race 2 ... Tom Sykes (Kawasaki) menjadi juara sedangkan......

Read The Rest →

MotoGP Austin QP,… Honda sapu bersih first row… Marquez pecahkan best lap record …!!!
Date: 13 Apr 2014
Well,... babak kualifikasi MotoGP yang berlangsung dini hari tadi (WIB red.) ... sebutan Marquez dari beberapa pengamat sebagai 'untouchables' mungkin benar adanya ...!!! Yup,... ia bisa memecahkan best record lapz dari 2'03.021......

Read The Rest →

Technology News



Oalaaagh Jetpack Emergency Update,… banyak bug-nya perlu patches …!!!
Date: 13 Apr 2014
Well,... Jetpack merupakan plug-ins yang banyak digunakan ... terutama jika menggunakan hosting wordpress.com pasti sudah include jetpack ...!!! Sedangkan jika menggunakan hosting sendiri dan menggunakan engine wordpress.........

Read The Rest →

ECU Racing Yamaha R15,… bisa disetting pake Android … menggunakan protocol OBD-II …!!!
Date: 13 Apr 2014
Well,... mungkin hal yang baru ketika Yamaha R15 menggunakan ECU Daytona (dikembangkan oleh YEC red.) ... bisa disetting via Android ...!!! Yaaagh sebenernya untuk mobil/motor dengan teknologi 'terkini' hal itu dimungkinkan......

Read The Rest →

Meng-upgrade Audio/Video Sistem Mobil, … case study Honda Jazz …!!! (2)
Date: 31 Mar 2014
Naaagh,... sekarang bahas tentang subwoofer Blaupunkt GTB 8A ...!!! Pemilihan subwoofer ini didasari oleh berbagai pertimbangan yaitu subwoofer ini sudah satu paket dengan amplifier ... jadi nggak ribet-ribet ... tinggal......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (15)
Date: 13 Apr 2014
Lanjut lageee sudah lama nggak bahas,... Raden Said terus berjalan dan mengembara ... ia sangat gembira dan bebas ...!!! Belum lama ia mengembara ... ia sudah melihat suatu pemandangan yang memilukan ...!!! Ia melihat dua orang......

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (14)
Date: 30 Mar 2014
Ketika Raden Said mengutarakan keinginannya kepada Ayahanda dan Ibunda nya ... betapa kagetnya kedua orang tuanya ... terutama Ibunya Dewi Nawangrum ...!!! "Mau mengembara kemana Anak ku ...??? Jangan laaagh Anak ku... Ibu merasa......

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (13)
Date: 24 Mar 2014
Raden Said merasa malu ... bukan saja kepada Ayahanda nya... ataupun kepada segenap prajurut kadipaten Tuban... namun rasa malu yang sangat dalam dirasakan kepada diri nya sendiri ...!!! Yup,... ia merasa berjuang untuk membela......

Read The Rest →