Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Kepungan Rapat Yamaha Lexi + Freego,… bikin amsyooong penjualan Honda Vario 125 …???
Date: 15 Sep 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika strategy pabrikan mulai berubah… membanjiri market dengan berbagai product, gak hanya itu tambah berbagai varian … blog ini sudah bisa memprediksi… “ini seperti ngajak maen gilaaa” …!!! Artinya mindset konsumen berusaha di-reset dengan cara berbagai pilihan motor yang sama-sama value semuaaa …!!! Ibarat pemuda … walau ada seorang tambatan hati… […]


Read The Rest →


Penjualan Suzuki GSX-S150 menjadi andalan kedua,… bertahan di tengah persaingan ketaaat …???
Date: 15 Sep 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian, … pabrikan Suzuki memang mencoba bertahan… cara cepat yang dilakukan dengan strategy icon … menyewa brand Ambassador … ngundang para media sosial… ramaikan berita… isinya bagus-bagus… dan berharap ‘sim salabim’ … penjualan monceeer …!!! Namun mantra itu tidak mudah berhasil… kompetitor juga bersiap-siap… dan hasilnya berusaha bertahan …!!! Tidak terlalu monceeer […]


Read The Rest →


Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar… bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara … ditolak oleh Ratu Suri …!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah disampaikan mbok Patrasari kepada Pangeran Arya Mangkunegara… yaitu boleh mempersunting Sutari atau Raden Ayu Kusuma Putri …!!! Namun Pangeran Arya Mangkunegara … menolak opsi pilihan […]


Read The Rest →



Penjualan Honda Adv 150 sudah tercatat di bulan Juni,… lhooo kok segitu penjualannyaaa …???
Date: 15 Sep 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pada bulan Juli 2019 … secara resmi Honda Adv 150 sudah diluncurkan …!!! Yaaagh tentu yang namanya motor … sebelum diluncurkan productnya sudah terjual ke dealer-dealer …!!! Yaaagh jadi wajar jika … ketika sudah diluncurkan… lhooo productnya sudah ada di dealer … jadi nggak nunggu lama …!!! 😀 Product ini sempat […]


Read The Rest →


Faktor Seat Height yang relatif tinggi,… penyebab Yamaha R15 kalah melawan Honda CBR150R …???
Date: 15 Sep 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… yaaagh motor agak berbeda dibandingkan dengan mobil… dimana pada motor ada peranan ‘seat height’ yang mempengaruhi preferensi konsumen untuk membeli suatu motor …!!! Semakin tinggi seat height suatu motor … maka akan ada potensi kesulitan dalam memasarkan motor tersebut …!!! Menarik untuk disimak case Yamaha R15 … kenapa sampe kalah dibandingkan […]


Read The Rest →


Mantra Dek Rata untuk skutik Honda segment menengah,… mulaaai pudaaar diambil alih skutik Yamaha …???
Date: 14 Sep 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ingat nggak dulu … ketika skutik Yamaha banyak menelorkan skutik segment menengah … dimana skutik tersebut bukan laaagh skutik ‘dek rata’ …!!! Defense yang dilakukan para Fans Boy adalah masih diperlukan dek rata untuk ngangkut galooon …!!! Maklum waktu itu skutik pabrikan Honda banyak yang dek rata… ada yang tidak rata […]


Read The Rest →



Keroyokan Yamaha R15 dan Suzuki GSX-R150,… masih kaaagh Honda CBR150R tetaaap unggul …???
Date: 14 Sep 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… walaupun segment motor sportz fairing sepertinya mulai ditinggalkan oleh konsumen… dan mulai beralih ke skutik medium segment… namun penjualan motor ini masih saza laku …!!! Segment ini diikuti oleh Suzuki GSX-R150, Yamaha R15 dan Honda CBR 150R …!!! Secara engine juga terjadi peperangan antara SOHC 4 valvez vs DOHC 4  valvez […]


Read The Rest →


Duel Honda Vario 150 vs Yamaha Aerox 155 di Semester I-2019,… keroyokan merupakan salah satu strategy ampuh …???
Date: 14 Sep 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika pabrikan Yamaha mengeluarkan Yamaha Aerox 155 … dimana harganya lebih rendah dibandingkan Yamaha NMax … sudah dapat dipastikan bahwa segmentasi berubah… !!! Yup … tugas menghadapi Honda Vario 150 akan dikerjakan oleh Yamaha Aerox 155 …!!! Terlebih Yamaha Aerox 155 ini mempunyai 3  varian yaitu Yamaha Aerox 155, Yamaha Aerox […]


Read The Rest →


Setelah Kawasaki KLX150 lumayan monceeer,… sumber penjualan dari Kawasaki W175 …???
Date: 14 Sep 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pabrikan Kawasaki mencoba bertahan ditengah gempuran motor-motor Jepang lainnya… dan ini terlihat dari gambaran market motor Indonesia …!!! Kawasaki yang identik dengan motor sportz … secara branding… malah lebih kuat di motor trail seperti Kawasaki KLX 150 …!!! Naaagh setelah penjualan Kawasaki KLX 150 laris… berikutnya yang menjadi andalan adalah Kawasaki […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

New Suzuki Jimny menarik perhatian konsumen pada IIMS 2019,… sayang belum ada kejelasan banderol harga …???
Date: 29 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat langsung Suzuki Jimny lansiran 2019 memang membangkitkan nostalgia ...!!! Secara body nya dalam artian ukuran... memang gak beda jauh... namun soal design dan features yaaagh ada improvement......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Komentar Dovizioso daleeem banget,… dari 5 pembalap kok tinggal 1 …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... 2 jempoool bagi Dovizioso... pembalap Ducati yang punya mental jawara ...!!! Lihat saza ... secara jujur dia kecewa... karena ia ingin 'fight' dengan Marquez... dan motornya mendukung.. .dan......

Read The Rest →

Vinales desak Pinalti bagi Lorenzo,… apa sih untung nyaaa …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... yaaagh gak habis pikir aja... Vinales meminta Race Director untuk menghukum pinalti kepada Jorge Lorenzo... karena telah ndlosooor dan berakibat Vinales, Dovizioso dan Rossi ikutan ndlosooor......

Read The Rest →

Crash MotoGP di Catalunya,… Lorenzo pahlawan bagi Marquez …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beruntung mungkin bagi Blog ini... coz gak nonton langsung... hanya menontong siaran tunda yang ada di web motogp ...!!! Guyuuu ngakak... ketika di mesdos pasca kejadian Lorenzo jatoooh.........

Read The Rest →

Ekonomi



Serba-Serbi Financial Market,… Faktor apa yang mendorong tumbuhnya Financial Market …??? (2)
Date: 09 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkembangnya Financial Market memang tidak lepas dari berbagai faktor ...!!! Faktor pertama adalah inflasi yang rendah ...!!! Lho kok sampe ke inflasi segala ...??? Yup... inflasi yang tinggi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Financial Market,… fungsi apa aza yang dapat dilakukan …??? (1)
Date: 31 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekali-kali lepas dari pembahasan market motor ... sekarang kita bicara tentang Financial Market ...!!! Naaagh sebelum membahas lebih lanjut,... tentu harus diketahui apa sih Financial Market......

Read The Rest →

Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (4, habis)
Date: 14 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... teori dari David Ricardo juga menuai kritik ... antara lain Ricardo mengabaikan tentang 'unequal power' ... hubungan antara 2 negara yang melakukan transaksi perdagangan ...!!! Ekonom dari......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… awal mula e-money di Indonesia sangat segmented …??? (2)
Date: 23 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalau kita kilas balik sebelumnya... yang namanya e-Money di Indonesia yaaagh cuma bank-bank tertentu aza yang mengeluarkan ... dan yang lebih parah adalah sangat segmented ...!!! Bank A misalnya......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… semakin marak diterima perputaran uang semakin cepaaat …??? (1)
Date: 21 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang revolusi industri 4.0 alias revolusi digital ... sudah demikian cepat merambah ke berbagai sektor ...!!! Di sektor payment system ... waaagh sekarang sudah beda jauh dengan jaman dulu......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Yuuuk Ngaji lagi,… Kisah seorang Raja dan Pelayannya …!!!
Date: 30 Aug 2019
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi Robbil Alamiiin... Inna hamda lillah... Nahmaduhu, wa nasta inuhu, wa nastaghfiruhu, wa naudzu billahi min syururi anfusina, wa min sayyiati a'malina ..!!!......

Read The Rest →

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (2)
Date: 12 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... asmaraaa... asmaraa terkadang bisa membuat runyam suatu permasalahan ... walau bisa berakhir dengan indah dan membuat seseorang terbang di atas awan ...!!! Demikian laaagh yang terjadi pada......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (1)
Date: 01 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sudah banyak di ulas dalam Blog ini... kisah para Raja dan Pahlawan Indonesia ... so Bangsa Indonesia itu merupakan Bangsa yang besar ...!!! Naaagh kisah yang heroik... dan dicatat dalam......

Read The Rest →