Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Share tentang Prinsip Hidup,… selalu belajar… belajar… dan belajaaar …!!! (1)
Date: 23 Oct 2014
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin artikel kali ini bukan tentang permotoran… bukan tentang permobilan… bukan tentang traveling … namun tentang prinsip hidup …!!! Lho kok tiba-tiba nulis… iki kepriweee ceritaneee …??? Sering sekali juragan mendapat info… bahkan sering bingung… neeeek tiba-tiba kerabat anu bilang… “Waaagh mas… anak ku iki… kok idolaneee panjenengan …. pengen menjadi [...]


Read The Rest →


Ini diaaa … pertimbangan Juragan ROndO,… memilih Yamaha TMax …!!!
Date: 22 Oct 2014
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… yaaagh mbuuugh juragan iki … sudah terkena penyakit kronis ‘addicted’ … dan sebagaimana konsumen motor Indonesia pada umumnya… mempunyai selera ‘priyayi’ … lhaaa iso dibayangke… jika selera priyayi kuwi ditambah dengan addicted kronis …!!! Jadi ketika memilih motor memang banyak pertimbangan … antara value, tangible dan intangible benefit, after sales services [...]


Read The Rest →


Share info setup suspensi Ohlins Shock Absorber,… Compression Damping …!!! (1)
Date: 22 Oct 2014
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sekedar mau share info saza cara mensetup suspensi Ohlins … yaaagh juragan nggak jago-jago amat… mudah-mudahan infonya berguna …!!! Topik pertama yang akan dibahas adalah cara setup compression damping …!!! Compression damping kuwi… mengkontrol energi yang diserap ketika shock kena tekanan … gampangane gimana shock itu sewaktu tertekan turun … ketika [...]


Read The Rest →



Maafkan daku Neng Yateee,… aku telah selingkuh… aku butuh selimut #eeeh …???
Date: 22 Oct 2014
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 24

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kisah jalan urip seseorang telah ada yang ‘ngatur’ … jadi jalani saza… yang terpenting kita mengetahui… untuk apa kita hidup di dunia ini …!!! Demikian juga kisah daku… selama 2 tahun lebih telah ditemani oleh neng Yateee… namun aku tidak ‘kuat’ … aku terjatuh… mencoba bangun… ternyata aku telah selingkuh …!!! [...]


Read The Rest →


Menunggu serangan pabrikan Yamaha,… pasca nantinya brojol Yamaha 2DP …!!!
Date: 21 Oct 2014
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Well,… terlihat di tahun 2014 ini… pabrikan Yamaha membuat ‘tanggul’ dulu… biar nggak jebol dari serangan kompetitor… terutama pabrikan Honda …!!! Memang pasca brojolnya Yamaha R15 dan Yamaha R25 … pabrikan Yamaha ‘lolos’ dari ancaman… coz sempet diawal tahun … pabrikan Honda menempel ketat… namun pasca Yamaha R15 dan Yamaha R25 … mulai laaagh jagoan [...]


Read The Rest →


Yamaha R15 pake Ohlins,… bikin motor semakin keren… dan juooozzz dikendarai …!!!
Date: 20 Oct 2014
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bagi owner Yamaha R15 terutama yang ingin modifikasi suspensi motornya… ada pilihan menggunakan product Ohlins …!!! Naaagh ada 2 pilihan sih … yang paling ganteng yaaagh type S36HC1 atau part no. YA110019 …!!! Naaagh kalau product ini memang sudah tested di track… dan didesign bisa digunakan pada track circuit atau untuk [...]


Read The Rest →



MotoGP Race Phillips Island,… Rossi jadi juara … Lorenzo runner-up … juga sudah ketetapanNya …!!!
Date: 19 Oct 2014
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Well,… ketika race sudah dimulai … memang terjadi fight antara Lorenzo vs Marquez … dan Marquez langsung terdepan ….!!! Rossi harus berjuang… pelan-pelan overtaking Smith dan Espargaro… untuk bisa nangkring di posisi ke 3 …!!! Kalau dilihat dari best lap time saat race … memang 3 (tiga) pembalap ini bisa nembus di level 1’29.xxx detik [...]


Read The Rest →


Riding Impression Suzuki Hayate jarak jauh,… Jakarta – Bandung PP …!!!
Date: 19 Oct 2014
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… beberapa hari yang lalu … mungkin sudah ketetapanNya juga… juragan mengendarai Suzuki Hayate 125cc … bolak-balik Jakarta – Bandung PP …!!! Sudah kebayang … karena kemacetan maka bakalan di tempuh sekitar 6 jam-an sekali jalan …!!! Kalau lagu Rhoma Irama judule Kelana… maka tembange dadi … “Dalam aku berkelana… tiada yang [...]


Read The Rest →


Parts Engine Yamaha R3 mulai jadi incaran,… pengawasan nya ketat bangeeet …???
Date: 19 Oct 2014
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Yamaha YZF-R3 mulai memasuki market Amerika Serikat… dan memang benar Yamaha R3 itu diproduksi di Indonesia …!!! See… opo ora bangga… product Indonesia menyebar ke seluruh jagaad …??? Dilihat dari spesifikasi nya… perbedaan utama antara Yamaha R3 dan Yamaha R25 hanya laaagh pada displacement… dimana yang saru 312cc dan yang satu [...]


Read The Rest →





MotoGP / WSBK News



MotoGP Race Phillips Island,… Rossi jadi juara … Lorenzo runner-up … juga sudah ketetapanNya …!!!
Date: 19 Oct 2014
Well,... ketika race sudah dimulai ... memang terjadi fight antara Lorenzo vs Marquez ... dan Marquez langsung terdepan ....!!! Rossi harus berjuang... pelan-pelan overtaking Smith dan Espargaro... untuk bisa nangkring di posisi......

Read The Rest →

Suzuki GSX-RR siap turun di MotoGP 2015,… Espargaro dan Vinales siap bela tim Suzuki …!!!
Date: 13 Oct 2014
Well,... menarik memang jika ada pabrikan lain ikut meramaikan MotoGP ... coz sekarang tim pabrikan hanya Honda, Yamaha dan Ducati... tim lain nggak ada ...!!! Naaagh,... di tahun 2015 rencananya Suzuki akan kembali turun......

Read The Rest →

Marc Marquez sudah juara 2 kali MotoGP,… Rossi bisa kaaagh menyamai record Agostini …???
Date: 12 Oct 2014
Well,... manusia sejatine hanya laaagh menjalankan 'takdir' yang telah ditentukan Sang Khalik... ikhtiar maaagh wajib... namun kalau sudah bicara hasil ... nggak bisa ditentukan sepenuhnya oleh manusia ...!!! Marc Marquez......

Read The Rest →

Technology News



IPhone 5S Blue Screen of Death,… lhaaa kepiyeee iki … kok ono bugs …???
Date: 17 Sep 2014
Waduuugh,... nggak ada hujan nggak ada angin... lho kok IPhone 5S juragan tiba-tiba kelengeeer ...??? Padahal battery nya penuh tadi ... coba dinyalain lhaaa kok ora iso 'murup-murup' ... Pas bisa nyala kok nge-reboot terus.........

Read The Rest →

Plantronics Backbeat Go 2,… bluetooth wireless stereo earbuds … manteeep buat santai ataupun riding bisaaa …!!!
Date: 27 May 2014
Well,... beberapa waktu yang lalu ... juragan memang ingin mencari headset sebagai accessories untuk IPhone ...!!! Nyari-nyari sempet ragu ... akhirnya dapet juga yaitu Plantronics Backbeat Go 2 ... walaupun beberapa toko......

Read The Rest →

Wireless Router TP-Link TL-WR1043ND,… valuenya lumayan okeee …!!!
Date: 17 May 2014
Well,... terkadang malang tidak bisa dihindari untung tidak bisa diraih .... wireless router juragan merk Linksys tiba-tiba rusak terkena petir yang menyambar ... termasuk diantaranya adalah cable model juga ikut kelengeeer......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (16)
Date: 31 May 2014
"Jangan bawa anakku,... soal hutang besok akan saya lunasi ...!!!", jawab Ki Lurah dengan suara meninggi. Sang Lintah Darat pun tidak kurang akal... ia sudah ngebeeer dengan putri Ki Lurah yang cantik jelita. "Tidak bisa.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (15)
Date: 13 Apr 2014
Lanjut lageee sudah lama nggak bahas,... Raden Said terus berjalan dan mengembara ... ia sangat gembira dan bebas ...!!! Belum lama ia mengembara ... ia sudah melihat suatu pemandangan yang memilukan ...!!! Ia melihat dua orang......

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (14)
Date: 30 Mar 2014
Ketika Raden Said mengutarakan keinginannya kepada Ayahanda dan Ibunda nya ... betapa kagetnya kedua orang tuanya ... terutama Ibunya Dewi Nawangrum ...!!! "Mau mengembara kemana Anak ku ...??? Jangan laaagh Anak ku... Ibu merasa......

Read The Rest →