Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Memilih rider MotoGP sebagai Fans,… ada teknik dan cara optimalkan value …!!!
Date: 21 Apr 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin terdengar aneh… lho kok memilih rider MotoGP aja … kok jlimeeet tenan …!!! Kareeeek nonton wae kok ribuuut …??? Hmmm… nggak gitu juga… ada tekniknya mirip dengan memilih motor aja … kalau salah yaaa kejeglooos… kalau benar yaaagh akan bermanfaat …!!! Maksudnya gimana neh mas …??? Begini … namanya juga [...]


Read The Rest →


MotoGP Argentina,… Bocah ajaib dikepreeet Pak Doctor… salah siapaaa …???
Date: 20 Apr 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… niat hati mau nonton MotoGP … lha kok tinggal 30 menit lageee … eeegh ketiduran jadi deegh akses MotoGP dan kageeet lhooo Rossi yang menang… piyeee iki ceritaneee …!!! Setelah diputar berulang-ulang… tinggal 2 lapz terjadi insiden … sang bocah ajaib aka Marquez terkena ‘kepretaaan’ Rossi … dan ndlosooor …!!! Praktis [...]


Read The Rest →


MotoGP Argentina,… Marquez pole position… anggap Lorenzo dan Rossi saingan terberaaat …!!!
Date: 19 Apr 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… nonton babak qualifikasi dengan mengakses website MotoGP.com … yaaagh siaran tunda memang … namun terlihat Marquez bisa mengalahkan Aleix Espargaro dengan selisih kurang lebih 0.5 detik …!!! Walaupun berada di pole position tetap saza Marquez melihat Lorenzo dan Rossi merupakan lawan yang lumayan berat …!!! Yup,… walau Lorenzo berada di second [...]


Read The Rest →



Market Share motor bebek makin mungkreeet,… masih tertarik kaaagh pabrikan bermain di segment ini …???
Date: 18 Apr 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang dilematis jika berbicara motor bebek …!!! Yup,… jika dipetakan ke dalam Five Forces Competitive Model nya Michael Porter… terlihat banget memang ada substitute product yaitu motor matic …!!! Disini intra industry rivalry menjadi … nggak bergairah … ruweeet bikin ndase ngeluuu …!!! Lihat saza market share nya … motor bebek [...]


Read The Rest →


Nonton MotoGP dengan 4 layar berbeda,… manteeep langsung teringat balapan di circuit …!!!
Date: 16 Apr 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika nonton balapan MotoGP … dulu nya palingan juga satu layar terus sebelahnya ada live timing …!!! Yaaagh kalau nggak nonton nya pake Trans 7 atau juga Fox Sport sekarang … tapi ada cara lain … yang punya value lebih …!!! Yup,.. nonton streaming videonya … langsung dengan kombinasi berbagai screen [...]


Read The Rest →


Ketika ekonomi lesu… rupiah melemah,… saatnya hunting property …???
Date: 15 Apr 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara investment management… tentu saza ada hukum ‘simple’ yang kudu diikuti… beli pada saat harga rendah… jual pada saat tinggi … baru deeegh bicara tentang gain …!!! Keputusan kapan harus beli kapan harus jual… sekedar bilang ‘ya’ atau ‘tidak’ … beda nya jaaaauh bro …!!! Bicara soal beli-jual … kalau hitung-hitungan [...]


Read The Rest →



Bagusan mana,… Honda Vario 150 vs Honda Vario 125 lawas… secara value …???
Date: 14 Apr 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ada pertanyaan terkait  dengan Honda Vario 150 yang baru … kira-kira bagusan mana seh … antara Honda Vario 150 vs Honda Vario 125 lawas dilihat secara value …??? Secara valueee … hmmm … mak glodaaak rodo mumet kiiieee …!!! Yaaagh… kalau soal engine yaaagh tentu menangan Vario 150 ya thooo …??? [...]


Read The Rest →


Bikers jalan-jalan,… meeting bisnis dan bermalam di Intercontinental Hotel Jakarta …!!!
Date: 13 Apr 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mengingat aktivitas bisnis cukup padat… terkadang kudu meeting di hotel …!!! Yup,… kali ini akan dibahas pada artikel traveling tentang Intercontinental Hotel Jakarta …!!! Hotel yang terletak di seberang Mid Plaza ini … memang tertata apik …!!! Memang yang agak sulit jika pergi ke hotel ini naik motor … waaagh nggak [...]


Read The Rest →


Penjualan Motor Q1 2015 menurun,… the party is over …???
Date: 12 Apr 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika 5 tahun terakhir penjualan Indonesia penjualan Indonesia menyentuh diatas 7 jeti unit … maka kemungkinan besar di tahun 2015 ini… pabrikan kudu melongooo bin ngaplooo …!!! Lihat saza pada quartal 1 tahun 2015… penjualan baru mencapai 1.64 jeti unit … jika gini terus diperkirakan nggak nyampe 7 jeti unit …!!! [...]


Read The Rest →





MotoGP / WSBK News



Memilih rider MotoGP sebagai Fans,… ada teknik dan cara optimalkan value …!!!
Date: 21 Apr 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin terdengar aneh… lho kok memilih rider MotoGP aja … kok jlimeeet tenan …!!! Kareeeek nonton wae kok ribuuut …??? Hmmm… nggak gitu juga… ada tekniknya mirip dengan memilih......

Read The Rest →

MotoGP Argentina,… Bocah ajaib dikepreeet Pak Doctor… salah siapaaa …???
Date: 20 Apr 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… niat hati mau nonton MotoGP … lha kok tinggal 30 menit lageee … eeegh ketiduran jadi deegh akses MotoGP dan kageeet lhooo Rossi yang menang… piyeee iki ceritaneee …!!! Setelah diputar......

Read The Rest →

MotoGP Argentina,… Marquez pole position… anggap Lorenzo dan Rossi saingan terberaaat …!!!
Date: 19 Apr 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… nonton babak qualifikasi dengan mengakses website MotoGP.com … yaaagh siaran tunda memang … namun terlihat Marquez bisa mengalahkan Aleix Espargaro dengan selisih kurang lebih 0.5 detik......

Read The Rest →

Technology News



Apple iMac rusak masih garansi,… langsung diganti baru… ini baru jempolaaan …!!!
Date: 08 Apr 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagai konsumen product Apple bisa dikatakan juragan puas terhadap after sales services ...!!! Sebelum sebagai konsumen Apple ... juragan pengguna product PC rakitan ...!!! Seneng ngoprek......

Read The Rest →

IPhone 5S Blue Screen of Death,… lhaaa kepiyeee iki … kok ono bugs …???
Date: 17 Sep 2014
Waduuugh,... nggak ada hujan nggak ada angin... lho kok IPhone 5S juragan tiba-tiba kelengeeer ...??? Padahal battery nya penuh tadi ... coba dinyalain lhaaa kok ora iso 'murup-murup' ... Pas bisa nyala kok nge-reboot terus.........

Read The Rest →

Plantronics Backbeat Go 2,… bluetooth wireless stereo earbuds … manteeep buat santai ataupun riding bisaaa …!!!
Date: 27 May 2014
Well,... beberapa waktu yang lalu ... juragan memang ingin mencari headset sebagai accessories untuk IPhone ...!!! Nyari-nyari sempet ragu ... akhirnya dapet juga yaitu Plantronics Backbeat Go 2 ... walaupun beberapa toko......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (16)
Date: 31 May 2014
"Jangan bawa anakku,... soal hutang besok akan saya lunasi ...!!!", jawab Ki Lurah dengan suara meninggi. Sang Lintah Darat pun tidak kurang akal... ia sudah ngebeeer dengan putri Ki Lurah yang cantik jelita. "Tidak bisa.........

Read The Rest →