Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Motor Indonesia apalagi yang global,… bisa dikatakan murah… enaknya jadi konsumen di Indonesia …???
Date: 04 Dec 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara soal harga motor di Indonesia… memang relatif… ada yang bilang mahal… ada yang bilang murah …!!! So,… intinya bagi konsumen di Indonesia kudu ‘pintar-pintar’ … kalau gak yaaagh dapat barang yang mahal… value nya malah melorooot …!!! Naaagh pada artikel kali ini dibatasi pada motor yang diproduksi di dalam negeri… […]


Read The Rest →


Giatkan Ekspor Motor,… Industri Otomotif bergairah… Indonesia tambah makmur …!!!
Date: 03 Dec 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tentu kita gembira bahwa salah satu brand motor yaitu Yamaha… getoool banget melakukan ekspor motor  …!!! Bayangkan saza … sudah sampai ekspor sebanyak 1.5 juta unit motor Yamaha… dan 5.3 juta set CKD …!!! So begitu banyak motor dan komponen yang diekspor… tentu bikin kita bangga dan sumringah …!!! Lho kok […]


Read The Rest →


Pabrikan akan mengeluarkan motor sportz 150cc baru,… buaaat apa, market share lagi kisuuut …???
Date: 02 Dec 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kalau kita lihat gak bisa dipungkiri bahwa market share sekarang khususnya motor sportz tinggal sekitar 8% … padahal sempat di tahun 2013, sempet menyentuh 14% …!!! Naaagh akan sulit untuk meningkatkan market share…. coz dengan serbuan skutik yang saat ini sudah mencapai 84% … tentu akan sulit menahan gempuran motor skutik […]


Read The Rest →



Bicara tentang Consumer Behavior,… Yamaha XMax 250 unggul atas Honda Forza 250… implikasi dari income effect …!!! (3)
Date: 02 Dec 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… setelah mengetahui tentang utility maximization dan diminishing marginal utility …. berikutnya yang mempengaruhi consumer behavior adalah income effect …!!! Logikanya simple aza… ketika harga (price) turun maka purchasing power akan meningkat …!!! Yup,… misalnya konsumen punya duit Rp. 30 jeti… mau beli product yang harganya Rp. 40 jeti nggak sanggup… namun […]


Read The Rest →


Lawan nya Yamaha NMax 155,… mestinya Honda Forza 150 bukan Honda PCX,… baru sepadaaan …???
Date: 02 Dec 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika Yamaha NMax 155 masuk ke Indonesia… pelan tapi pasti, konsumen menerima dengan antusias …!!! Bahkan ketika Honda PCX 150 masuk… yang terlihat ‘dipaksakan’ untuk memasang rear disc brake agar bejaban… sambutan konsumen adem ayem aza …!!! Bahkan ketika heboh dengan ‘bengkok visual’ … terlihat gak bisa menandingi Yamaha NMax… yaaagh […]


Read The Rest →


Bicara tentang Consumer Behavior,… Yamaha XMax berjaya ngambil market motor sportz … gara-gara Diminishing Marginal Utility …!!! (2)
Date: 01 Dec 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pada bagian pertama sudah membahas tentang utility maximization… coz pada intinya manusia ingin berusaha memaksimalkan kepuasan… tentu dalam faktor budget constraint …!!! Naaagh… selain dari uility mazimization … ada juga istilahnya diministhing marginal utility … ini juga merupakan asumsi yang lumrah …!!! Sek mas tri… sejatine apa sih… diminishing marginal utility […]


Read The Rest →



Bicara tentang Consumer Behavior,… manusia cenderung melakukan utility maximization …!!! (1)
Date: 01 Dec 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjen Pembaca sekalian,… banyak yang bertanya ke juragan… kok juragan bisa mengetahui tentang trend demand konsumen khususnya motor …!!! Bahkan di tahun 2009, sudah menulis bahwa skutik akan merajalela… dan masih banyak lagi… termasuk soal ‘cross shifting demand’ …!!! So… memang ketika mengetahui consumer behavior… akan mudah memprediksi soal kemana arah konsumen akan ‘berlabuh’ […]


Read The Rest →


Skutik India juga susah penetrasi ke Indonesia,… bokongeee jebebeeer… konsumen kok seneng yang konteeet …???
Date: 01 Dec 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… duuuugh akhirnya semakin paham… bagaimana pabrikan motor India di Indonesia… gak masukin skutik …!!! Apa gak tertarik dengan market Indonesia … dimana skutik sudah mencapai 84% market share …??? Yaaagh tentu tertarik… namun secara mindset… konsumen India itu berbeda memandang bagaimana bentuk skutik… dibandingkan konsumen Indonesia …!!! Konsumen India tuuuh… kalau […]


Read The Rest →


Semakin terdesak skutik,… motor bebek harga jual kembali anjloook… akan cepat punaaah …???
Date: 01 Dec 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… market motor memang sadiiiisss… begini laaagh potret market motor Indonesia …!!! Di tahun 2009, market share motor bebek Indonesia masih sekitar 54.21% namun… sekarang hanya tinggal 7.96% …!!! Sebaliknya market skutik yang ditahun 2009 … baru sekitar 37.72%,… sekarang sudah mencapai 84% … suatu jumlah yang gak bisa dipandang enteeeng …!!! […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Sampai dengan bulan ke 8,… Mitsubishi Xpander masih unggul melawan Toyota Avanza …???
Date: 14 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada segment roda 4 ... memang persaingan keras terjadi di segment MPV ... khususnya entry level ...!!! Tidak bisa disalahkan memang... jika entry level MPV paling disukai... selain income......

Read The Rest →

Toyota Alphard dan Vellfire menguasai market high-end MPV,… Veblen goods tidak terpengaruh dengan harga …???
Date: 12 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara suatu product... harus dilihat dulu secara segmentasi... gak bisa digebyah uyaaah alias disama-ratakan ...!!! Kenapa begitu ...??? Coz konsumen nya berbeda... dan jika sudah......

Read The Rest →

Sampai dengan Bulan ke 7,… Mitsubishi Xpander masih lebih unggul dibandingkan Toyota Avanza …!!!
Date: 15 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah di bulan ke-6... sempat mengalami penjualan agak 'anjlok' Mitsubishi Xpander langsung mengalami rebound... pada penjualan bulan ke-7 ...!!! Mobil MPV Mitsubishi ini... terjual relatif......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Menganalisa suatu market memang sulit,… asumsi ekonomi yang digunakan kadang tidak terjadi …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang menggeluti ilmu ekonomi... ntaaagh itu makroekonomi ataupun mikroekonomi... tentu dituntut dapat menganalisa dan memprediksi apa yang akan terjadi kemudian ...!!! Tidak heran kerjanya......

Read The Rest →

Berdasarkan Mercantilism theory,… Negara akan makmur jika ekspor meningkat… konsumen bisa bantu apaaa …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dulu sekitar abad 17 - 18M ... Negara Eropa banyak yang menganut teori Mercantilism... suatu negara akan semakin kuat dan makmur... jika negara tersebut lebih banyak ekspor dibandingkan impor......

Read The Rest →

Budget Deficit dan Surplus,… pros dan cons dari sisi ekonomi seperti apa …???
Date: 24 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... intermezzo kita bahas tentang ekonomi ... topik kali ini adalah Budget Deficit dan Surplus ...!!! Well,... ketika suatu pemerintahan suatu negara melakukan 'spending' lebih besar dibandingkan......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →