Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Monster Energy dedikasikan kepada Rossi,… The Doctor #VR46 Series …!!!
Date: 30 Apr 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Monster Energy mendedikasikan buat Valentino Rossi… 5 episode tentang individu seorang Valentino Rossi …!!! Rossi memang menjadi icon bagi MotoGP … fanz nya jutaan di berbagai belahan dunia… dan banyak yang terinspirasi oleh kisahnya …!!! Setelah ia menulis buku yang laris manis,… setelah ia membikin suatu comi movie… maka sekarang bersama […]


Read The Rest →


Kenapa kok pabrikan suka menggunakan oli murahan,… bahkan ikut merekomendasikan …???
Date: 29 Apr 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 23

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sebagai seorang konsumen… juragan tentu ingin setiap product yang dibelinya… bisa awet rajeeet… nggak bikin problem… pokokeee penak digunakan laaagh …!!! Apakah keinginan seorang konsumen seperti itu … wajaaar …??? Yooo wajar banget… lha wong konsumen punya duit dan membeli product dengan duit nya sendiri kok …!!! Namun ekspektasi tersebut … […]


Read The Rest →


Pabrikan dikritisi ambil advantage dari kritik,… kenapa kritikus malah dihujat … sungguh aneeeh …!!!
Date: 28 Apr 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… dunia memang suka kebolak-balik… menungso sebagai seorang hamba… terkadang lupa akan posisinya… menganggap sebagai penguasa absolut …!!! Di dunia otomotif pun… sering terjadi hal yang terbolak-balik…. ketika suatu product diluncurkan… keinginan pabrikan adalah puja-puji apalagi jika productnya dipinjamkan kepada reviewer… terdapat ‘hukum tidak tertulis’ …. nulisnya harus ‘puja-puji’ … tentu saza […]


Read The Rest →



Ketika ideologi di motor sportz 250cc menyerah,… berapa akan dibanderol Honda CBR250RR …???
Date: 27 Apr 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pembaca mungkin ingat… juragan termasuk blogger yang mengkritisi sangat keras.. tentang Honda CBR250R …!!! Motor dengan cylinder jomblo… kalau race motor kompetitor lain kudu bawa barbel… ataupun menuntut displacement engine lebih besar ketika race … dan sederet keruwetan yang terjadi…!!! Impactnya jelas… motor ini nggak begitu laku di market… walau sudah […]


Read The Rest →


Gelar Bike of The Year,… punya impact kaaagh ke penjualan …???
Date: 26 Apr 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… konsumen Indonesia memang seperti belajar dari pengalaman… pengalaman yang membuat semakin kritis …!!! Berdasarkan pengalaman tersebut… akhirnya konsumen bisa ‘memilah-milah’ mana informasi yang bisa diambil… mana yang dibuang di ‘tong sampah’ …!!! Akhir-akhir ini sering terjadi … pemberian gelar bike of the year… dan di ‘amplify’ gelar bike of the year […]


Read The Rest →


Menjuarai MotoGP Jerez,… konsistensi lap time Rossi… jauh mengalahkan Lorenzo dan Marquez …!!!
Date: 25 Apr 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pada gelaran MotoGP Race di Jerez … publik disuguhkan dengan performance Rossi yang mengundang decak kagum …!!! Gimana nggak… Rossi sudah tuweeek… nggak muda lageee… namun masih bisa memberikan contoh gini lhooo cara balapan …!!! Dari awal ia langsung ngaciiir… dan nggak memberikan kesempatan untuk bisa dikejar… walau sempet diovertake oleh […]


Read The Rest →



Walau juara ke-3 pada race MotoGP Jerez,… yang penting numpak Yamaha NMax… doyaaan yaaagh Marquez …???
Date: 24 Apr 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ntaaagh apa yang ada di pikiran Marc Marquez … race di kandang sendiri … the Spaniard ini harus puas di posisi ke 3 …!!! Bor0-boro bisa nyalip Valentino Rossi… nyalip Jorge Lorenzo aza ‘menggik menthoool’ …!!! Kalah yaaagh biasa aza… namun yang penting gaya… sama halnya bergaya sewaktu selesai Free Practice […]


Read The Rest →


Ketika Marc Marquez numpak Yamaha NMax,… cieeee sampeee ngawe-ngaweee … so sweeet …!!!
Date: 24 Apr 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Marc Marquez memang pembalap dari team Repsol Honda … sudah identik dengan pembalap hebat bagi para fanz boy nya …!!! Bagi fanz nya … motor Honda adalah motor kelas ‘dewa’ … motor lain disebut laaagh motor ‘kasta rendah’ …!!! Namun pada gelaran MotoGP di Jerez… ada kejadian lucu… dimana ‘invincible hand’ […]


Read The Rest →


Kupas tuntaz Sharing Economy Platform,… Jurus Konvensional makin terdesak … predatory price menjadi ancaman …??? (2)
Date: 24 Apr 2016
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pada artikel bagian pertama telah dibahas… jurus cheaper, better and faster… membikin segala sesuatu efisien … konsumen pun terpuaskan …!!! Kehadiran sharing economi platform… model Taxi aplikasi… langsung menambah supply side… dan jika demand anggap laaagh tetap… maka selain harga menjadi turun… trip yang bisa dilakukan pun otomatis turun …!!! Sebagaimana […]


Read The Rest →





MotoGP / WSBK News



Monster Energy dedikasikan kepada Rossi,… The Doctor #VR46 Series …!!!
Date: 30 Apr 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Monster Energy mendedikasikan buat Valentino Rossi... 5 episode tentang individu seorang Valentino Rossi ...!!! Rossi memang menjadi icon bagi MotoGP ... fanz nya jutaan di berbagai belahan......

Read The Rest →

Menjuarai MotoGP Jerez,… konsistensi lap time Rossi… jauh mengalahkan Lorenzo dan Marquez …!!!
Date: 25 Apr 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada gelaran MotoGP Race di Jerez ... publik disuguhkan dengan performance Rossi yang mengundang decak kagum ...!!! Gimana nggak... Rossi sudah tuweeek... nggak muda lageee... namun masih......

Read The Rest →

Walau juara ke-3 pada race MotoGP Jerez,… yang penting numpak Yamaha NMax… doyaaan yaaagh Marquez …???
Date: 24 Apr 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ntaaagh apa yang ada di pikiran Marc Marquez ... race di kandang sendiri ... the Spaniard ini harus puas di posisi ke 3 ...!!! Bor0-boro bisa nyalip Valentino Rossi... nyalip Jorge Lorenzo......

Read The Rest →

Technology News



TP-Link NC 200 Cloud Camera,… buat ‘nginceeeng’ oke punya dan value nya poool …!!!
Date: 06 Nov 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... neeek jaman biyeeen (zaman dulu red.)... mau 'nginceng' alias ngintip ... waaagh masih konvensional ... kudu mendeeek-mendeeek... nggak boleh ada suara etc ...!!! Obyek nya macem-macem yaaagh.........

Read The Rest →

Edimax N300 Smart Wifi Extender,… berguna banget mengatasi wifi dead zones …!!!
Date: 01 Nov 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka masang atau ngakses Wifi... sering kali mengalami apa yang disebut wifi dead zones ...!!! Yup,... misalnya saza wifi router kita letakkan di kamar... namun ketika kita ingin......

Read The Rest →

Launching Product Gadget,… Coolpad Shine smartphone yang mempunyai sensor sidik jari …!!!
Date: 29 Sep 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemarin sore telah diadakan launching product Smartphone Coolpad Shine ... suatu product gadget buatan China ...!!! Coolpad Shine menggunakan Qualcomm Octa core 1.5 Ghz dengan memory sebesar......

Read The Rest →

Traveling



Bepergian ke Legoland Malaysia,… lebih baik ngurus di travel Indonesia … berangkatnya via Singapore …!!!
Date: 03 Aug 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mau share info bagaimana cara yang efektif dan efisien... jika kita ingin bepergian ke Legoland ...!!! Naaagh juragan menempuh cara yang ndak ruweeet... mitigate risk dengan cara mengurus......

Read The Rest →

Case study pariwisata Legoland,… pinter nya Malaysia melakukan dragging business …???
Date: 31 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu yang lalu juragan berlibur... lha wong bingung mau mudik kemana ... yaaagh langsung aja ke negeri tetangga ...!!! Jadi thema mudiknya adalah mudik global... sowan ke negeri......

Read The Rest →

Bikers jalan-jalan,… di tengah kesibukan… bermalam di JW Marriott Hotel Jakarta …!!!
Date: 12 May 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu yang lalu ditengah kesibukan... berkesempatan bermalam di JW Marriott Hotel Jakarta ...!!! Hotel yang terletak di kawasan Mega Kuningan ini ... memang terbilang ketat kalau......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →