Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Race-3 MotoGP Portimao Portugal 2021,… Apakah Rossi bakalan maen gila terhadap Marc Marquez …??? (2)
Date: 10 Apr 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bakalan seruuu race di Portimao, Portugal minggu depan… lha sebabnya adalah Marc Marquez bakalan turun …!!! Tentu yang jadi pertanyaan adalah … kondisi Marc Marquez tentu berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya … maklum ketika nanti race di Portimao … Marquez masih pasang plat …!!! Musuh terbesar Marc Marquez adalah Valentino Rossi… maklum […]


Read The Rest →


Race-3 MotoGP Portimao Portugal 2021,… horeee Marc Marquez turuuun, tim Honda bakalan gak paceklik lageee …??? (1)
Date: 10 Apr 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sudah selama hampir 9 bulan… yaaang namanya fanz Marc Marquez sudah gak bergairah… makan minum agak lesuuu… nonton MotoGP nggak nafsuuu… opo maneeeh lihat pembalap Honda lain… terpontal-pontal bikin jidat makin berkeruuut …!!! Maklum di tim Honda gak ada yang bisa seperti Marc Marquez… selalu jadi pembalap gureeem… dan harapan akhirnya […]


Read The Rest →


Race-2 MotoGP Doha Qatar 2021,… Ducati dan Yamaha bersaing menjadi yang terbaik …??? (10, tamat)
Date: 09 Apr 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… gelaran MotoGP untuk race ke-2 memang berakhir sudah … dimana terjadi kembali duel antara pembalap Yamaha vs Ducati …!!! Pembalap lain… untuk sementara … tiduuur dulu deeegh… tentu dengan berbagai alasan …!!! Bisa dilihat bahwa jika berbicara siapa klasemen sementara … tentu ada sisi lain siapa motor yang paling sering Juara […]


Read The Rest →



Jorge Lorenzo gak yakin,… Marc Marquez akan seperti dulu lageee …???
Date: 08 Apr 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik ini ulasan Jorge Lorenzo… rekan senegara pembalap MotoGP … yang ditahun 2015 … baik secara langsung ataupun tidak langsung … terbantukan akan sepak terjang Marc Marquez …!!! Semua pihak banyak yang menunggu akan kehadiran Marc Marquez di lintasan circuit… demikian pula Lorenzo yang sekarang lebih banyak sebagai pengamat …!!! Menurut […]


Read The Rest →


Race-2 MotoGP Doha Qatar 2021,… menurut Pol Espargaro, finish ke-13 sangat memalukan …??? (9)
Date: 07 Apr 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… race ke-2 di Doha memang dapat dikatakan memilukan bagi pembalap Pol Espargaro …!!! Yup… ia memang tim pabrikan… namun jika berbicara soal prestasi… balapan di Doha pada race ke-2 … ia hanya berada di posisi ke-13 …!!! Maklum di tahun 2019 lalu… ketika ia memperkuat tim KTM ia… masih bisa berada […]


Read The Rest →


Review Jurnalis Eropa tentang New Yamaha NMax 125,… features VVA begitu diapresiasi oleh konsumen Eropa …??? (2)
Date: 06 Apr 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… yaaagh berbeda dengan kondisi market motor Indonesia… yang begitu penuh dengan para buzzer… di Eropa lebih rasionalis …. jadi kalau namanya review apa adanya… !!! Demikian pula dengan features VVA yang disematkan pada Yamaha NMax 125 …!!!  Dari sisi engine,… engine Yamaha Nmax 125 bisa mengeluarkan power 12 bhp pada 8 […]


Read The Rest →



Race-2 MotoGP Doha Qatar 2021,… dari 2 kali race, apakah perlu Rossi pensiun dini …??? (8)
Date: 05 Apr 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.. banyak perdebatan apakah perlu Valentino Rossi mengundurkan diri … dari hasil 2 kali race pada musim MotoGP 2021 …!!! Persoalan pensiun atau tidak… tentu para pembaca sepakat jika didasarkan atas prestasi yang ada … dalam hal ini datanya ada 2 kali race di Qatar …!!! So… gimana sih performance Rossi jika […]


Read The Rest →


Race-2 MotoGP Doha Qatar 2021,… duel Valentino Rossi vs Alex Marquez, lho Marquez kok malah ndlosooor …??? (7)
Date: 05 Apr 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kalau soal MotoGP race ke-2 di Losail tadi malam,… sudah gak seruuu paling juga duel antara Yamaha vs Ducati …!!! Namun yang ditunggu-tunggu adalah duel antara Valentino Rossi vs Alex Marquez …!!! Maklum gara-gara Marc Marquez gak turun… netizen berharap pada Alex Marquez sebagai penerus klan Marquez … dan klan ini […]


Read The Rest →


Race-2 MotoGP Doha Qatar 2021,… Quartararo jadi juara berkat cornering speed…??? (6)
Date: 05 Apr 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… race ke-2 MotoGP memang bisa dibilang seruuu banget… karena ada 2 style motor yang bersaing… pertama motor Yamaha yang begitu kencang di tikungan (cornering speed) dan motor Ducati yang kencang di lintasan straight (top speed) …!!! Akhirnya setelah menempuh 22 lapz… Fabio Quartararo menjadi juara di circuit Losail, Qatar …!!! Quartararo […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Race-3 MotoGP Portimao Portugal 2021,… Apakah Rossi bakalan maen gila terhadap Marc Marquez …??? (2)
Date: 10 Apr 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bakalan seruuu race di Portimao, Portugal minggu depan... lha sebabnya adalah Marc Marquez bakalan turun ...!!! Tentu yang jadi pertanyaan adalah ... kondisi Marc Marquez tentu berbeda dibandingkan......

Read The Rest →

Race-3 MotoGP Portimao Portugal 2021,… horeee Marc Marquez turuuun, tim Honda bakalan gak paceklik lageee …??? (1)
Date: 10 Apr 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sudah selama hampir 9 bulan... yaaang namanya fanz Marc Marquez sudah gak bergairah... makan minum agak lesuuu... nonton MotoGP nggak nafsuuu... opo maneeeh lihat pembalap Honda lain... terpontal-pontal......

Read The Rest →

Race-2 MotoGP Doha Qatar 2021,… Ducati dan Yamaha bersaing menjadi yang terbaik …??? (10, tamat)
Date: 09 Apr 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gelaran MotoGP untuk race ke-2 memang berakhir sudah ... dimana terjadi kembali duel antara pembalap Yamaha vs Ducati ...!!! Pembalap lain... untuk sementara ... tiduuur dulu deeegh... tentu......

Read The Rest →

Ekonomi



Jiaaah GDP Growth Q3-2020 bakalan tertekan,… apalagi ada PSBB di Jakarta …???
Date: 08 Sep 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mencermati pertumbuhan ekonomi memang bikin deg-degan di tengah pandemi covid-19 saat ini ...!!! Ketika awal bulan Maret 2020,... Indonesia sudah secara resmi terjangkit pandemic covid-19......

Read The Rest →

Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Apurva Kempinski Bali… Hotel bintang 5 termewah yang berada di Bali …???
Date: 03 Mar 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang ingin liburan ke Bali... mungkin bisa mencoba menginap di Apurva Kempinski Bali ... yang terletak di Nusa Dua ... kira-kira 30 menit menggunakan mobil dari Ngurah Rai International......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Religi



Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Bertaubat Kepada Allah …!!! (1)
Date: 30 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

Ngaji hikmah dari Syeikh Ibnu Athaillah,… hanya mengharap rahmat Allah semata …!!! (4, habis)
Date: 24 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Jangan menentang takdir Allah …!!! (3, habis)
Date: 21 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →