Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Berapa perkiraan penjualan Kawasaki Ninja ZX-25R,… dengan kondisi paska spike tentunyaaa …???
Date: 21 May 2020
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sering kali ketika melakukan pembahasan di media sosial … yaagh karena beragamnya penguasaan knowledge dan informasi… alias information asymmetric … maka masing-masing berusaha menunjukkan kebeneran berdasarkan perspektif nya sendiri-sendiri … tanpa melihat secara objective …!!! Motif nya macam-macam… ada yang untuk kepentingan pabrikan agar dapat ‘cuan’ yang lebih banyak… ada yang […]


Read The Rest →


Honda CBR 400RR 4 cylinder,… bakalan jadi sandungan Kawasaki Ninja ZX-25R di market globaaal …???
Date: 19 May 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik disimak ketika pabrikan Kawasaki Ninja ZX-25R bakalan launching duluan… memang semua bisa menebak … bahwa pabrikan Ijo ini ingin ‘menghantam’ product Honda CBR250 RR …!!! Lha gimana gak… 4 cylinder vs 2 cylinder tentu beda kelas … khususnya ketika berbicara market global … beda cylinder… ketika income percapita gak ada […]


Read The Rest →


Banderol harga Kawasaki Ninja ZX-25R non ABS sekitar Rp. 99 jeti,… berusaha tidak tembus batas psikologi… gimana prospek nyaaa …???
Date: 17 May 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pelan-pelan informasi akan terkuak… dimana motor Kawasaki sempat tertentu akan brojol sebagai dampak pandemic covid-19 …!!! Namun diperkirakan di awal bulan Juli 2020 bakalan brojol alias akan dilaunching …!!! Motor ini tentu yang paling ditunggu adalah banderol nya… khususnya banderol harga versi non-ABS …!!! Yup… karena yang pasti lebih murah… dan […]


Read The Rest →



Harga Kawasaki Ninja ZX-25R ABS Rp. 114 jeti,… bakalan beraaat buat domestic market …???
Date: 15 May 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sudah semakin dekat waktu peluncuran Kawasaki Ninja ZX-25R … so sebenernya market menunggu price … kalau digedooor dengan features tidak akan efektif … coz persoalan utama adalah budget line …!!! Yup … ini kita berbicara soal market di Indonesia… bukan market di Europe … atau market di negara maju… yang income […]


Read The Rest →


Pemilihan New Normal sudah tepat,… jalan tengah di situasi tidak menentu… ???
Date: 12 May 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang banyak yang pro dan kontra soal apakah terus dilakukan PSBB atau kaaagh dilakukan pelaksanaan new normal …??? New normal disini adalah beraktivitas seperti biasa ditambah pelaksanaan protokol kesehatan …!!! Tidak bisa dipungkiri dengan PSBB orang nggak bisa buka usaha… toko-toko tutup… tidak semua aktivitas bisa dilakukan dengan belanja online …!!! […]


Read The Rest →


Pertarungan seruuu Power+Features vs Price,… gimana response konsumen mending terhadap Kawasaki Ninja ZX-25R …???
Date: 11 May 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik memang mencermati berita akhir-akhir ini… bawa manuver tentang power Kawasaki Ninja ZX-25R begitu ‘heboooh’ … dimana on wheel yang dicapai sebesar 42HP …!!! On-wheeel lhooo… walau dari sudut pandang blog ini … masih perlu dipertanyakan… coz hanya waktu yang bisa menentukan… ketika product ini nantinya ditangan konsumen …!!! So… dari […]


Read The Rest →



Interview dengan mantan penderita Covid-19,… obat apa yang diberikan …??? (4, TAMAT)
Date: 10 May 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaagh banyak yang menanyakan tentang kelanjutan artikel sebelumnya …!!! Oke… kita bahas … dan memang semakin menegangkan bagi si pasien …!!! Ketika sudah bisa diopname… yaaa sudah… sangat tergantung dengan dokter …!!! Naaagh beberapa hari ketika masuk… kondisi si pasien langsung drooop …!!! Yaaagh cukup stress juga… lha wong ngeliat pasien […]


Read The Rest →


Power Kawasaki Ninja ZX-25R menembus 40HP,… kok penjabarannya aneeeh… terlalu lebaaay …???
Date: 09 May 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika dikatakan power engine 4 cylinder lebih besar dibandingkan 2 cylinder itu masuk akal … gak bisa dibantah memang …!!! Namun kalau mengungkap bahwa power nya terlalu ‘bombastis’ … malah membikin aneh sendiri … dan bisa menjadi boomerang …!!! Dikabarkan bahwa power Kawasaki Ninja ZX-25R mencapai 42 HP pada 15.350 RPM […]


Read The Rest →


Interview dengan mantan penderita Covid-19,… terkena dari warga asing dan menularkan ke rekan kerja lain …??? (3)
Date: 08 May 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mantan penderita covid-19 ini menceritakan… bahwa ia bekerja di perusahaan asing… so ketika ada orang asing yang kena… dan ketika rutin meeting pagi hari… maka menyebar laaagh dari orang asing tersebut ke dianya …!!! Ketika ia sudah merasakan batuk-batuk… ia teringat pula kawan kerjanya yang diseberang meja… ketika meeting diketahuinya pula […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Valentino Rossi akan meninggalkan Tim Pabrikan,… akan bergabung ke tim Petronas atau pensiuuun …???
Date: 21 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... siapa yang tidak mengenal Valentino Rossi ...??? Perjalanan karir dalam MotoGP sudah seperti legenda... pertama merajai MotoGP dengan Honda... dan menganggap keberhasilannya karena motor......

Read The Rest →

MotoGP Virtual Race diselenggarakan,… lucu-lucuan bin seruuu …???
Date: 05 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagai ganti balapan MotoGP di sirkuit... ditengah pandemic Covid-19 ... pihak Dorna menyelenggarakan balapan MotoGP Virtual ...!!! Yaaagh mirip-mirip model zoom namun yang ditonton adalah......

Read The Rest →

Corona Virus mengakibatkan blocking beberapa kota di Italy,… MotoGP bakalan ambyaaar Rossi gak bisa main …???
Date: 08 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... corona virus memang lagi melanda... dan semua negeri jadi pada berjaga-jaga... dan tentu saza yang mau bepergian berpikir ulang ...!!! Italy yang terkena kasus corona virus cukup hebat.........

Read The Rest →

Ekonomi



Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Merebaknya corona virus,… ekonomi dunia akan mengalami kontraksi …???
Date: 19 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat perkembangan merebaknya corona virus... tentu akan berdampak pada ekonomi dunia ...!!! Bagaimana tidak... simplenya tourism lesu... maskapai penerbangan gak dapat sewa alias anjlok.........

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Ngajiii lageee,… Siapakah Orang yang dicintai Allah …??? (2, TAMAT)
Date: 25 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

Ngajiii lageee,… Siapakah Orang yang dicintai Allah …??? (1)
Date: 22 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

Ngajiii lageee,… Mengobati Penyakit Hati …!!!
Date: 19 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →