Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Bentuk jok Honda Supra X GTR 150,… kok mirip Honda Sonic 150… Gimana rasanya …???
Date: 28 May 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian, … Melihat dari samping Honda Supra X GTR 150 … yang juragan perhatikan adalah bentuk jok … mirip dengan Honda Sonic 150R yg juragan punya …!!! Perlu memang ditanyakan dulu apakah sama … Beda tipis atau signifikan bedanya ??? Jika sama… sekali lagi jika sama… dalam artian joknya sama dengan Honda […]


Read The Rest →


Soal bagasi Honda Supra X 150 GTR,… ini memang dilematis …!!!
Date: 27 May 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng pembaca sekalian,… Ketika rumours pabrikan Honda akan mengeluarkan motor bebek dengan basis Honda Sonic 150R … juragan sudah bisa memprediksi bahwa soal bagasi bakalan sama … alias nggak ada bagasinya … hampir yakin juragan mengenai hal ini …!!! Bukan apa-apa … mau berubah total sama aza design baru… Design nggak mudah lhooo apalagi […]


Read The Rest →


Bisa kaaagh pembalap lain mengikuti jejak Doohan atau Rossi,… 5 kali Juara MotoGP berturut-turut …???
Date: 26 May 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… lupakan soal merk motor yang digunakannya… nama Mick Doohan, seorang pembalap Honda begitu melegenda… demikian juga Valentino Rossi juga termasuk legenda MotoGP …!!! Bisa dikatakan begitu… karena 5 kali Juara MotoGP berturut-turut… tentu hal ini nggak mudah… perlu konsistensi tersendiri … dan pasca Rossi yang bisa juara MotoGP 5 kali berturut-turut… […]


Read The Rest →



Kalo ada yang fitnah juragan ‘dibayar’ pabrikan tertentu,… no worries … sudah dimaafkan …!!!
Date: 25 May 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ini laaagh dunia… dimana kehidupan hanya ‘sesaat’ … menungso tidak akan membawa ‘bondo’ … yang dibawa adalah amal perbuatan …!!! Namun sering kali menungso kuwi… terlena akan duniawi… sehingga melupakan sejatineee untuk apa menungso hidup di dunia …!!! Sekedar mengamalkan ‘watawa saubil haq’ tentu tidak mudah… ada saza cobaannya… dan ujian […]


Read The Rest →


Pilih Blogger membela pabrikan,… atau blogger membela konsumen …???
Date: 25 May 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika blogger mulai mengisi informasi bagi pembacanya… tidak pelak lageee… pembaca merepresentasikan sebagai konsumen …!!! Diawal-awal memang blogger seperti ‘representasi’ dari konsumen… masih ingat ketika blogger memfollow-up complaint konsumen dalam suatu artikel … pabrikan langsung memfollow-up keluhan konsumen tersebut …!!! Pabrikan pun berusaha ‘merangkul’ blogger… untuk pelan-pelan berada dipihaknya … !!! Awal-awal […]


Read The Rest →


Duel Yamaha vs Honda di MotoGP,… untuk sementara Yamaha unggul dengan selisih 25 points …!!!
Date: 24 May 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bagi pabrikan nggak begitu penting apakah pembalap yang menang siapa… yang lebih penting adalah motornya yang menang …!!! Dalam case Yamaha… mooo Lorenzo kek… mooo Rossi kek… yang penting motornya Yamaha M1 finish duluan …!!! Selengkapnya monggo diclick di sini …!!!


Read The Rest →



4 Kali Duel Motor Sportz 250cc di ARRC,… Yamaha R25 menang 3 kali …!!!
Date: 23 May 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bahas MotoGP sudah yang kelas nya sak jagad… bahas Kejurnas IRS sudah yang kelasnya Nasional… naaagh sekarang bahas yang kelasnya Asia …!!! Naaagh pada gelaran Asia Road Racing Championship (ARRC) … terdapat race motor sportz 250cc … dan yang turun adalah Yamaha R25, Kawasaki Ninja 250R dan Honda CBR250R …!!! Naaagh […]


Read The Rest →


Pada Kejurnas IRS Sportz 150cc seri 2,… Yamaha R15 mengasapi Honda CB150R dan CBR150R … iki kepiyeee jaaal …???
Date: 22 May 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sewaktu juragan menulis bahwa soal engine di segment 150cc… SOHC 4 valvez sudah terbukti ampuuh dan kuat… melibas touring dunia yang digunakan oleh Anita Yusof dengan Yamaha Vixion nya …!!! Lha … pada gelaran Kejurnas … level Nasional… kembali Yamaha R15 didaulat sebagai Juara di segment 150cc motor sportz …!!! Selengkapnya […]


Read The Rest →


6 kali duel race MotoGP,… Yamaha M1 vs Honda RC213V … skor sementara 4 – 2 … weees ora seru iki …!!!
Date: 22 May 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ajang MotoGP dimana pabrikan menggelontor motor-motor prototype … untuk diadu motor mana yang paling hebat sak jagad …!!! Mau konfigurasi V boleh… mau konfigurasi inline boleh juga… ban sama-sama menggunakan Michelin… dan ECU pun sama-sama … praktis yang diadu adalah engine, frame dan skill pembalap …!!! Pembalap skill nya sudah memadai […]


Read The Rest →





MotoGP / WSBK News



Bisa kaaagh pembalap lain mengikuti jejak Doohan atau Rossi,… 5 kali Juara MotoGP berturut-turut …???
Date: 26 May 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lupakan soal merk motor yang digunakannya... nama Mick Doohan, seorang pembalap Honda begitu melegenda... demikian juga Valentino Rossi juga termasuk legenda MotoGP ...!!! Bisa dikatakan......

Read The Rest →

Duel Yamaha vs Honda di MotoGP,… untuk sementara Yamaha unggul dengan selisih 25 points …!!!
Date: 24 May 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bagi pabrikan nggak begitu penting apakah pembalap yang menang siapa… yang lebih penting adalah motornya yang menang …!!! Dalam case Yamaha… mooo Lorenzo kek… mooo Rossi kek… yang......

Read The Rest →

6 kali duel race MotoGP,… Yamaha M1 vs Honda RC213V … skor sementara 4 – 2 … weees ora seru iki …!!!
Date: 22 May 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ajang MotoGP dimana pabrikan menggelontor motor-motor prototype ... untuk diadu motor mana yang paling hebat sak jagad ...!!! Mau konfigurasi V boleh... mau konfigurasi inline boleh juga.........

Read The Rest →

Technology News



Seluk-beluk WordPress,… Kenapa web hosting provider punya bargaining position yang tinggi …??? (3)
Date: 20 May 2016
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... ada pertanyaan kenapa kok web hosting provider begitu tinggi bargaining position nya ...??? Yup,... kalau memahami struktur wordpress dengan theme yang dipilih... akan membutuhkan space yang......

Read The Rest →

Seluk-beluk WordPress,… berbagai tipe data yang tersimpan …!!! (2)
Date: 19 May 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… cara kerja suatu blog sebenernya simple … nggak ribet-ribet amaaat …!!! Jika kita lihat… ada data-data artikel yang tersimpan… ada data-data komentar yang tersimpan… dan juga ada data-data......

Read The Rest →

Seluk-beluk WordPress,… asik ngeblog bisa menghanyutkan …??? (1)
Date: 16 May 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... case kejadian blog beberapa waktu yang lalu... menjadikan juragan mendapatkan hikmah yang besar ...!!! Juragan 'dipaksa' ngoprek ... sampai inti dari wordpress... yang mungkin saza males......

Read The Rest →

Traveling



Bepergian ke Legoland Malaysia,… lebih baik ngurus di travel Indonesia … berangkatnya via Singapore …!!!
Date: 03 Aug 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mau share info bagaimana cara yang efektif dan efisien... jika kita ingin bepergian ke Legoland ...!!! Naaagh juragan menempuh cara yang ndak ruweeet... mitigate risk dengan cara mengurus......

Read The Rest →

Case study pariwisata Legoland,… pinter nya Malaysia melakukan dragging business …???
Date: 31 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu yang lalu juragan berlibur... lha wong bingung mau mudik kemana ... yaaagh langsung aja ke negeri tetangga ...!!! Jadi thema mudiknya adalah mudik global... sowan ke negeri......

Read The Rest →

Bikers jalan-jalan,… di tengah kesibukan… bermalam di JW Marriott Hotel Jakarta …!!!
Date: 12 May 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu yang lalu ditengah kesibukan... berkesempatan bermalam di JW Marriott Hotel Jakarta ...!!! Hotel yang terletak di kawasan Mega Kuningan ini ... memang terbilang ketat kalau......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →