Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Konsumen segment premium,… nyicipiiin sitik … langsung legooo… dipikir-pikir jiaaan pinteeer tenaaan …!!!
Date: 16 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… juragan mencermati pergerakan harga-harga motor premium… yaaaang bikin heran adalah ketika sudah beberapa waktu… kemudian ada kompetitor yang lebih value… langsung deeegh yang kalah langsung kelengeeer … harga jual nya drop nggak pake ampuuun …!!! Iya memang… namanya motor pasti turun alias mengalami depresiasi… namun ada yang terjun bebas alias double […]


Read The Rest →


Di tengah market stagnan,… Honda CBR150R meningkat… Yamaha R15 kelengeeer… waktunya keluar yang baru …???
Date: 16 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… nggak bisa dipungkiri dan jelas terlihat… ketika suatu product stagnan nggak mau inovasi… langsung deeegh penjualan kiceeep… dan sebaliknya ketika kompetitor berbenah… penjualan meningkat …!!! Terlihat banget ketika Honda CBR150R melakukan perubahan facelift… langsung deeegh mengungguli Yamaha R15 yang ‘gitu-gitu’ aza …!!! Lho ini fakta… untuk sportz fairing 150cc … pabrikan […]


Read The Rest →


Ditengah market yang tambah saturated,… Honda Supra GTR 150… mau diposisikan kemana …???
Date: 15 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaagh ngeliat market motor bebek 150cc … jiaaan bikin geleng-geleng kepala … market secara umum mulai menurun… product semakin banyak … harga motor second jadi babak beluuur …!!! Tahun 2016 ini… dari product motor bebek 150cc… termasuk ayago… terdapat 4 product yaitu Yamaha MX-King, Suzuki Satria FI, Honda Sonic 150R dan […]


Read The Rest →



Yamaha XMax 250 dipasarkan tahun ini,… bertindak sebagai kuda hitam… market motor sportz 250cc bakalan berubah …???
Date: 15 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jiaaan melihat peta strategy yang didasarkan info yang akurat… bikin juragan ndredeeeg …!!! Gimana nggak ndredeeeg… lha wong permainan sudah sampe creating value tingkat tinggi… dipadukan dengan timing strategy… memetakan kelemahan lawan… plus strategy marketing yang borderless …!!! Jiaaan… case study yang menarik untuk dibahas… dan jika bandingkan misalnya 5 tahun […]


Read The Rest →


Honda Sonic 150R kalah dari Suzuki Satria FI,… kondisi market Ayago menyedihkan …???
Date: 15 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. terlihat sekali bahwa duel motor bebek Ayago antara Suzuki Satria Fi vs Honda Sonic 150 … bisa dibilang fair enough… karena keduanya mulai dari awal tahun 2016 …!!! Dua-dua nya menggunakan DOHC engine… dimana Suzuki Satria FI menggunakan engine DOHC overbore plus direct (tanpa rocker arm) … sedangkan Honda Sonic menggunakan […]


Read The Rest →


Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 …!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya … dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya… pada pemesanan Yamaha Aerox terlihat banget sudah banyak kemajuan … signifikan banget kemajuannya …!!! Yup,… ini jika dilihat dari kaca mata e-Commerce… kenapa kok dibilang sudah advance …??? […]


Read The Rest →



Perbandingan antara Rossi, Marquez dan Lorenzo,… siapa yang menjadi Raja Media Sosial …???
Date: 14 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika juragan menulis artikel yang mengacu pada VIP Social Media Observatory … juragan hanya nulis apa yang diacu media sosial tersebut …!!! Jadi sah-sah saza… lha wong cuma nulis sumbernya ada… !!! Naaagh ada yang menanyakan… mungkin ‘sensitif’ ketika Rossi menjadi jawara Media Sosial  … naaagh pada artikel ini juragan nyari […]


Read The Rest →


Gara-gara pake ‘Nozzz’ di race terakhir,… Yamaha Vixion kalahkan Honda CB150R … tetap menjadi Raja Motor Sportz …???
Date: 14 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin bisa disebut pabrikan Honda kecolongan… kalau nggak Honda CB150R sudah bisa dinobatkan sebagai Raja Motor Sportz Nasional … lhaaa jebuleee …??? Apeeesss tenan kang vrooo … di race terakhir yaitu di bulan Desember… Yamaha Vixion lebih ngaciiir jauh… sehingga untuk 1 tahun… Raja Motor Sportz tetap dipegang oleh Yamaha Vixion […]


Read The Rest →


Duel Yamaha Vixion vs Honda CB150R,… ternyata Yamaha NMax pengacau nyaaa … hehehe …!!!
Date: 14 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kalau sudah bicara customer behaviors … yaaagh nggak ada rules yang pasti … so sak seneng-senengeee konsumen …!!! Maksudnya apa mas …??? Misalnya konsumen punya duit dalam rentang Rp. 25 – 30 jeti… apakah bisa dijamin ia akan menggunakan motor sportz terus menerus …??? Bisa aza tooogh ia ganti ke bebek […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Perbandingan antara Rossi, Marquez dan Lorenzo,… siapa yang menjadi Raja Media Sosial …???
Date: 14 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika juragan menulis artikel yang mengacu pada VIP Social Media Observatory ... juragan hanya nulis apa yang diacu media sosial tersebut ...!!! Jadi sah-sah saza... lha wong cuma nulis......

Read The Rest →

Sebelum ke Sepang untuk test MotoGP,… duo Yamaha akan ke Indonesia… ada apa …???
Date: 10 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik memang untuk disimak... bahwa sebelum melakukan test MotoGP di Sepang pada akhir Januari 2017... duo Yamaha dikabarkan akan mampir ke Indonesia ...!!! Disini laaagh menariknya.........

Read The Rest →

Valentino Rossi masih menjadi Raja sosial media,… Facebook dan Twitter masih yang terdepan …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik menyimak pernyataan VIP Social Media Observatory ... yang mengungkapkan bahwa Valentino Rossi masih menjadi Raja di Social Media ...!!! Lihat saza di Facebook... Rossi menambah 1.1 juta......

Read The Rest →

Technology News



Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace mempertemukan supply dan demand …!!! (4)
Date: 30 Jun 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang soal e-Commerce sudah mulai mewabah... dari yang sekedar iklan di forum-forum .... sampe toko online yang serba integrated.. baik untuk pengiriman maupun untuk pembayaran......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Lewis Leathers Store,… apparel store bagi pecinta motor classic …!!!
Date: 29 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. zaman nya Cafe Racer dulu… identik dengan jacket kulit… bahkan balapan MotoGP… jamannya Agostini… nggak seperti sekarang model pake wearpack macem Dainese …!!! Jaman dulu… menggunakan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,…Hotel Mulia Resort Nusa Dua Bali …!!!
Date: 08 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… juragan sering melakukan traveling… dan sering menginap di Hotel… baik untuk keperluan bisnis ataupun sekedar liburan …!!! Sering kali melihat review yang dilakukan oleh tripadvisor…......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →