Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Potret terkini perkembangan motor bebek 150cc,… siapa yang paling unggul …???
Date: 26 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri kehadiran motor bebek 150cc … menjadi daya tarik tersendiri …!!! Dulu nya segment ini hanya diisi oleh Suzuki Satria 150 … kemudian market booming… dan mendorong pemain lain untuk masuk … dan saat ini ada 4 pemain …!!! Selain Suzuki Satria terdapat Honda Sonic 150, Honda Supra GTR […]


Read The Rest →


Potret terkini perkembangan Motor Skutik 150cc,… siapa yang paling unggul …???
Date: 26 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… skutik 150cc memang bisa dikatakan sebagai palang pintu terluar … jika bisa nembus maka baru deeegh membicarakan skutik 125cc atau yang lebih rendah … alias entry level …!!! Secara umum terdapat 3 pemain besar saat ini… yaitu Honda Vario 150, kemudian Yamaha NMax dan Yamaha Aerox 155 …!!! Ada juga pemain […]


Read The Rest →


Potret terkini perkembangan Motor Sportz Fairing 150cc,… siapa yang paling unggul …???
Date: 26 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk dicermati perkembangan terkini dari balapan penjualan di segment motor sportz fairing 150cc …!!! Terdapat 3 motor dari pabrikan yang berbeda yang terjun di market … yaitu Honda CBR150R, kemudian ada New Yamaha R15 dan Suzuki GSX-R150 …!!! Market ini ternyata nggak price sensitif… lha buktinya… New Yamaha R15 yang […]


Read The Rest →



Tidak laris manisnya Honda Supra GTR 150,… apakah karena namanya… apa mungkin salah wetooon …???
Date: 25 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk disimak… saudara Honda Sonic 150 yaitu Honda Supra GTR 150 … yang sulit laku terjual… gimana nggak… dalam 4 bulan … nilai tertinggi terjual sekitar 603 unit …!!! Selebihnya dikisaran 500-an unit… apa yang salah dari motor ini …??? Ada yang berpendapat karena namanya… lha kok jeneng Supra thooo […]


Read The Rest →


Indent Online Yamaha XMax 250 memang gak ada kuota,… pabrikan Yamaha ingin test market… berapa aggregate demand …???
Date: 25 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… selama beberapa hari nggak update… selain kesibukan sampe meeting di Cirebon… badan meriang gak keruan… yaaagh sekarang mencoba ngupdate …!!! Berita tentang indent Online Yamaha XMax 250… yang gak ada kuota… ternyata simpang siur… jadi geli sendiri …!!! Sejatineee… selera konsumen Indonesia itu… selera ‘priyayi’ … jadi misalnya Yamaha XMax sudah […]


Read The Rest →


Cewek aja pake motor sportz 19HP,… lhaaa kok cowok kalaaah… piyeee jaaal …???
Date: 25 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pada awal kemunculan All New Yamaha R15 … sontaaak membikin market gegeeer… !!! Lha gimana tidak… ternyata cewek pun suka… dengan tampang dan jeroaaan motor sportz Yamaha yang penuh dengan value ini …!!! Nggak hanya sekedar tertarik … foto sana… foto sini… sambil dodok… namun turut mejeng sekaligus mencoba keganasan motor […]


Read The Rest →



Para nyonya rumah mendukung suami beli Yamaha XMax 250,… salah satu faktor membuat laris manis nya Yamaha XMax 250 …???
Date: 24 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… fenomena laris manis nya Yamaha XMax 250 … dimana dalam 1 hari tembus 1000 unit pemesan … bakalan menggusur kedigjayaan motor sportz 250cc …!!! Salah satu faktor yang mendukung adalah nyonya rumah banyak yang mendukung suami membeli Yamaha XMax 250 … bisa bonceng dan riding mesra… tentu dengan kenyamanan …!!! Lhaaa… […]


Read The Rest →


Indent Online Yamaha XMax 250,… 1 hari tembus 1000 unit… motor sportz 250cc bakalan kelengeeer …???
Date: 23 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… indent online yang dibuka untuk pemesanan Yamaha XMax 250… ternyata memang disambut meriah oleh market …!!! Gimana nggak… dalam waktu 30 menit saza tembus 300 unit… dalam 1 hari tembus 1000 unit …!!! Bandingkan dengan demand pada bulan terakhir di segment motor sportz 250cc … kudu harus jungkir balik untuk menjual […]


Read The Rest →


Trend Skutik Menengah ke Premium,… menjurus skutik bukan dek rata… ngisi bensin nggak perlu buka jok …???
Date: 22 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… keterbukaan informasi mudah didapat dimana saza… konsumen ketika mendapatkan informasi tidak akan menelan mentah-mentah… membandingkan satu dengan lain… baru membuat keputusan… itu laaagh yang dinamakan decision making process …!!! Demikian juga ketika booming Yamaha NMax… yang dilanjutkan dengan Yamaha Aerox 155 …!!! Kedua skutik tersebut… mempunyai kesamaan yaitu sama-sama bukan dek […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



MotoGP Race Jerez,… Rossi menghadapi masalah ban… suhu 20 derajat lebih tinggi… rasaneee ban nggak keruaaan …???
Date: 08 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... harapan MotoGP race di Jerez bakalan terjadi fight antara riderz Honda vs Yamaha... harus pupus... seperti juduleee sebuah lagu ...!!! Valentino Rossi pemegang klasemen sementara... nggak......

Read The Rest →

MotoGP Jerez Race,… Dani Pedrosa memang layak jadi Juara… bener-bener sempurna …???
Date: 08 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP kemaren di Jerez menghasilkan berbagai kejutan... dimana Dani Pedrosa berhasil keluar sebagai Juara ...!!! Terlepas ada upaya Marc Marquez berusaha mengejar Pedrosa ... namun......

Read The Rest →

Dari ajang MotoGP Jerez FP2,… lhaaa kok bisa Rossi lebih cepat dari Marquez … Ada Apa dengan Marquez …???
Date: 06 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak duel antara Marquez vs duo Yamaha... khususnya Valentino Rossi ...!!! Lhooo kok Dani Pedrosa nggak dihitung ...??? Fokus pembahasan adalah 3 besar klasemen sementara.........

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →