Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Pasca uji coba di Brno,… Rossi ingin gunakan frame dan swing arm baru …!!!
Date: 25 Aug 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pasca uji coba di Brno… ada kejadian menarik dimana Rossi menggunakan frame dan swing arm baru… namun Lorenzo nggak diberi kesempatan untuk uji coba frame dan swing arm baru …!!! Naaagh ini cukup menarik… dimana ada perlakuan ‘berbeda’ … yaaagh mungkin maklum… lha wong Lorenzo akan ‘minggat’ ke Ducati… ngapain dikasih […]


Read The Rest →


Berbicara soal moge yang laris manis,… beraaat kalo mau ngelawan Kawasaki …???
Date: 25 Aug 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara soal moge… kehadiran pabrikan Kawasaki nggak bisa dipandang sebelah mata …!!! Yup,… ketika masuk ke market moge… pabrikan Kawasaki nggak butuh waktu lama untuk menjadi numero uno … pabrikan yang bisa menjual moge terlaris …!!! Walaupun bisa dikatakan follower… namun strategy nya begitu jituuu … dan pabrikan ijo ini punya competitive […]


Read The Rest →


Pabrikan Toyota mengakuisisi Daihatsu,… horizontal integration yang kuat… ancaman serius para kompetitor …???
Date: 25 Aug 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berita akusisi pabrikan Toyota terhadap Daihatsu memang cukup bikin geger …!!! Maklum saza untuk market Indonesia… Toyota dan Daihatsu memegang market share nomer 1 dan 2 … untuk penjualan mobil …!!! Jika kedua pabrikan tersebut digabung… menguasai market share sekitar 48.2% … !!! Yup,… jurus ini seperti horizontal integration… biasa dilakukan […]


Read The Rest →



Skutik Yamaha Janus 125,… mulai terapkan fitur stop-and-go …!!!
Date: 24 Aug 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pabrikan Yamaha Vietnam… mulai menjual product skutik Yamaha Janus,… dengan engine 125cc blue core… dengan tambahan fitur stop and go …!!! Fitur ini memang bukan pertama di market… dulu sudah mulai ada jamannya Honda PCX … !!! Motor ini dibanderol sekitar 27.5 juta VND atau sekitar Rp. 16.3 jeti … menggunakan ban […]


Read The Rest →


Pabrikan TVS daripada mumet-mumet,… kerjasama dengan BMW… bikin BMW G210R …!!!
Date: 23 Aug 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memperhatikan trend penjualan motor TVS di Indonesia… bisa dibilang ‘ngelus dodo’ …!!! Lha kepriweee deleng dataneee… tahun ini penjualan sekitar 150 unit/bulan … tahun lalu sekitar 225 unit/bulan… padahal 2 tahun lalu bisa mencapai 800 unit/bulan …!!! Yaaagh bagaimana lageee… persaingan sudah semakin ‘tinggi’ … gak bisa kasih value tangible atau […]


Read The Rest →


Di segment motor naked 250cc,… pabrikan KTM akan sulit bersaing dengan pabrikan Jepang …???
Date: 23 Aug 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika berbicara segment 250cc … memang mindset konsumen Indonesia ‘menuntut’ engine 2 cylinder …!!! Sudah terbukti… jika melawan dan tetep ‘banggel’ dengan single cylinder… kelengeeer aza hasilnya …!!! Naaagh menarik pasca perubahan harga product KTM 200cc dan 250cc… bagaimana chance nya melawan product pabrikan Jepang 250cc dimana memiliki konfigurasi 2 cylinder […]


Read The Rest →



Rossi : Saya nggak punya keberanian seperti Crutchlow …!!!
Date: 22 Aug 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Juara MotoGP 9 kali … Valentino Rossi mengakui bahwa ia nggak punya keberanian seperti Cal Crutchlow… yang menggunakan hard-hard compound baik depan ataupun belakang …!!! Di awal lap… Rossi sudah mulai putus asa… soalnya diovertake oleh pembalap lainnya… yang menggunakan soft-soft tyre …!!! Ia pun merasa di dalam hati… ia melakukan […]


Read The Rest →


Pabrikan Jepang kudu bebenah,… repooot menghadapi motor sportz 200cc … dari pabrikan Eropa …???
Date: 22 Aug 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pasca pabrikan KTM menurunkan price untuk segment motor sportz displacement kecil… market memang menghadapi 2 (dua) type kelas yang berbeda… namun bisa masuk dalam 1 (satu) segment …!!! Pabrikan Jepang cenderung mengusung motor sportz 150cc dengan single cylinder… dan motor sportz 250cc dengan dua cylinder …!!! Naaagh dengan harga yang dikoreksi […]


Read The Rest →


Brand Eropa langsung okeee di mindset Konsumen Indonesia,… brand India ntaaar dulu …???
Date: 22 Aug 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… manusia itu bukan laaagh robot… yang gampang diprogram …!!! Manusia sebagai makhluk sosial punya ‘perasaan’ … jadi nggak hanya logik belaka… namun juga ada unsur intangible … seperti pride, believe terhadap brand etc …!!! So,… mencermati 2 (dua) brand berbeda … satu product KTM (bisa Duke 200/250 dan RC 200/250 red.) […]


Read The Rest →





MotoGP / WSBK News



Pasca uji coba di Brno,… Rossi ingin gunakan frame dan swing arm baru …!!!
Date: 25 Aug 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pasca uji coba di Brno… ada kejadian menarik dimana Rossi menggunakan frame dan swing arm baru… namun Lorenzo nggak diberi kesempatan untuk uji coba frame dan swing arm baru …!!! Naaagh......

Read The Rest →

Rossi : Saya nggak punya keberanian seperti Crutchlow …!!!
Date: 22 Aug 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Juara MotoGP 9 kali ... Valentino Rossi mengakui bahwa ia nggak punya keberanian seperti Cal Crutchlow... yang menggunakan hard-hard compound baik depan ataupun belakang ...!!! Di awal lap.........

Read The Rest →

Gambling ganti ban di grid,… Crutchlow menuai sukses di Brno …!!!
Date: 21 Aug 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Cal Crutchlow menuai sukses dengan menjuarai race MotoGP di Brno ...!!! Crutchlow mengungkapkan bahwa ketika masuk track ... ia menggunakan ban depan soft dan belakang juga soft ...!!! Namun......

Read The Rest →

Technology News



Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace mempertemukan supply dan demand …!!! (4)
Date: 30 Jun 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang soal e-Commerce sudah mulai mewabah... dari yang sekedar iklan di forum-forum .... sampe toko online yang serba integrated.. baik untuk pengiriman maupun untuk pembayaran......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… online payment menggunakan Internet Payment Gateway …!!! (3)
Date: 27 Jun 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... situs online booking service untuk hotel dan ticket ini... tentu saza harus memikirkan tentang payment ... coz ujung-ujungnya adalah duit juga khaaan ...??? Naaagh ada beberapa skema pembayaran.........

Read The Rest →

Traveling



Riding Kuliner,… mencicipi hidangan dan suasana di Swept Away Resto Ubud Bali… romantis tenan vrooo …!!!
Date: 17 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika menginap di Ubud, Bali... saran juragan... jangan lewatkan untuk mampir ke Swept Away Restaurant ... yang lokasinya di Samaya Ubud , Bali ...!!! Kalau soal kuliner memang ada 3 faktor......

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

Share pengalaman menggunakan traveloka,… simple, cepat dan relatif aman dalam booking tiket dan hotel …!!!
Date: 12 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… perubahan nggak mungkin bisa dihindari… cepat atau lambat… so bagaimana kita menyikapinya aza …!!! Dulu juragan masih 'konservatif' … jika mau liburan… mendatangi travel agent…......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →