Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Komparasi tuntas-taaasss… Honda CBR 150R vs Suzuki GSX-R150,…. soal kunci contact terjadi perbedaan …??? (2)
Date: 28 Nov 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika kita bandingkan segment motor sportz fairing 150cc antara Honda CBR150R vs Suzuki GSX-R150 … salah satu perbedaan adalah sistem kunci kontak antara kedua motor tersebut …!!! Yup,… keduanya memang menerapkan fitur agak beda… naaaagh yuuuk kita simak apa aza perbedaannya …!!! Kunci Kontak Honda CBR150R Pada kunci kontak Honda CBR150R […]


Read The Rest →


Dyno Honda CBR 250RR milik konsumen,… lebih pas dan sesuai dengan konfigurasi engine …???
Date: 27 Nov 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menilik pengujian dyno oleh konsumen Honda CBR 250RR .. terlihat memang hasilnya … menurut juragan lebih ‘make sense’ …!!! Yup,… power nya dikisaran 30.4 HP dan torsi maksimum berada di kisaran 18.5 Nm … so dengan konfigurasi tersebut … Honda CBR 250RR unggul secara power … namun kalah dari sisi torsi […]


Read The Rest →


Keunggulan torsi Yamaha R25,… memberikan keuntungan dalam pencapaian lap time di sirkuit Sentul …???
Date: 27 Nov 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ada suatu ‘logik’ yang simple namun mengena… ketika kita berbicara torsi maksimum yang dapat diraih suatu motor …!!! Jika semuanya cateris paribus… artinya tidak berubah misalnya compression ratio etc… maka motor yang mempunyai stroke yang lebih besar… otomatis mempunyai torsi yang lebih tinggi …!!! Sebaliknya motor yang mempunyai bore yang lebih […]


Read The Rest →



Membahas komparasi head-to-head motor sungguh berat,… harus berani jauh dari pabrikan… sangguuup …???
Date: 26 Nov 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… juragan banyak menerima tanggapan ketika membahas komparasi head-to-head seluruh features antara suatu product dengan product lain …!!! Sebut saza sewaktu membandingkan Yamaha Aerox 155 vs Honda Vario 150… waaagh info nya banyak yang memantau blog ini …!!! Sewaktu juragan ‘nggak jeli’ misalnya melihat parking brake lock nggak ada di Aerox … […]


Read The Rest →


Komparasi tuntas-taaasss… Honda CBR250RR vs Yamaha R25,…. gimana dengan features riding mode selector …??? (6)
Date: 25 Nov 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara features Honda CBR 250RR… juga menawarkan tentang riding mode selector … yaitu comfort, sportz dan sportz+ …!!! Juragan pernah membahas bahwa features ini tidak maksimal secara value … sekali lage tidak maksimal secara value… bukan berarti nggak value …!!! Argument juragan terlihat banget… ketika untuk mode comfort bisa menorehan power […]


Read The Rest →


Raih catatan waktu 1’49.6 detik,… gimana peluang Honda CBR 250RR menghadapi Yamaha R25 di sirkuit …???
Date: 24 Nov 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik di simak sepak terjang Honda CBR 250RR yang telah ditest di sirkuit Sentul … dan memperoleh best lap time 1’49.6 detik …!!! Motor Honda CBR 250RR yang digunakan telah menggunakan exhaust racing AR-1, ban juga diganti pake Dunlop, shock belakang diganti pake Hyper pro… so belum nyentuh soal engine dan […]


Read The Rest →



Komparasi tuntas-taaasss… Honda CBR250RR vs Yamaha R25,…. panel indicator berbeda diantara keduanyaaa …??? (5)
Date: 23 Nov 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… wiiigh rame banget soal komentar komparasi Honda CBR250RR vs Yamaha R25 ini… sampe banyak yang dikarungin… coz banyak yang tidak ‘senonoh’ … coz ngapain juga ditampilin… nambah dosa aza …!!! Lanjuuut lage…. naaagh sekarang kita bahas salah satu fitur yang konsumen juga menjadi bahan pertimbangan …!!! Naaagh fitur yang akan dibandingkan […]


Read The Rest →


Komparasi tuntas-taaasss… Honda CBR250RR vs Yamaha R25,…. soal rem gimana perbandingan nyaaa …??? (4)
Date: 22 Nov 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… setelah gegeran soal torsi perbandingan Yamaha R25 vs Honda CBR250RR… maklum ada yang nggak terima kalo jagoannya kalah … naaagh kita lanjut lageee soal pengereman …!!! Naaagh soal ini memang menarik… coz pengereman ada yang menggunakan non ABS dan ABS … !!! Naaagh gimana perbandingan soal pengereman ini … ??? Yuuuk […]


Read The Rest →


Komparasi tuntas-taaasss… Honda CBR250RR vs Yamaha R25,…. soal suspensi mana yang lebih unggul …??? (3)
Date: 21 Nov 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri bahwa suspensi juga dilihat oleh konsumen… terutama di segment motor sportz …!!! Yup,… mengingat konsumen di segment ini … paham sekali mana product suspensi yang bagus atau tidak …!!! Naaagh bagaimana dengan suspensi yang disematkan pada Honda CBR250RR … dan gimana kompetitornya Yamaha R25 meresponse terkait dengan suspensi […]


Read The Rest →





MotoGP / WSBK News



Maverick Vinales memperkuat Yamaha Team,… konsisten terdepan pada Valencia Test …!!!
Date: 17 Nov 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada gelaran MotoGP Valencia  Test...  pada tanggal 15 dan 16 November 2016 ini... Vinales mencoba motor Yamaha M1 ...!!! Pembalap muda Spanyol ini... mencengangkan banyak pihak... bagaimana......

Read The Rest →

Qualifkasi MotoGP Sepang,… duel antara Rossi vs Lorenzo… tim Yamaha tersenyum …???
Date: 29 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… melihat video streaming babak qualifkasi MotoGP Sepang… memang deg-degan… soalnya kondisi track adalah wet …!!! Terlihat pembalap Ducati Dovizioso sudah didepan… dan bertengger teratas......

Read The Rest →

Sudah menjadi ketetapanNya,… duo Yamaha ndlosooor… Marquez Juara …!!!
Date: 16 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... akhir pekan ini memang juragan dari hari Sabtu ke Bandung... baru balik siang dari Bandung ke Jakarta ...!!! Terus terang nggak ngikutin balapan MotoGP di Motegi mulai dari babak Q1... balik......

Read The Rest →

Technology News



Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace mempertemukan supply dan demand …!!! (4)
Date: 30 Jun 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang soal e-Commerce sudah mulai mewabah... dari yang sekedar iklan di forum-forum .... sampe toko online yang serba integrated.. baik untuk pengiriman maupun untuk pembayaran......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… online payment menggunakan Internet Payment Gateway …!!! (3)
Date: 27 Jun 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... situs online booking service untuk hotel dan ticket ini... tentu saza harus memikirkan tentang payment ... coz ujung-ujungnya adalah duit juga khaaan ...??? Naaagh ada beberapa skema pembayaran.........

Read The Rest →

Traveling



Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Lewis Leathers Store,… apparel store bagi pecinta motor classic …!!!
Date: 29 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. zaman nya Cafe Racer dulu… identik dengan jacket kulit… bahkan balapan MotoGP… jamannya Agostini… nggak seperti sekarang model pake wearpack macem Dainese …!!! Jaman dulu… menggunakan......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Ace Cafe London,… nuansa sejarah bagi pecinta motor …!!!
Date: 28 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika pergi ke London dan pembaca mungkin seorang bikerz… maka jangan lewatkan untuk mengunjungi Ace Cafe London ….!!! Cafe ini berlokasi di Stonebridge Park (masuk zona 3) areanya North......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →