Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Mohon maaf tidak dapat menghadiri,… Meet and Greet with Marquez and Pedrosa …!!!
Date: 13 Feb 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mumeeet banyak undangan namun berhubung banyak kegiatan… jadi agak selektif untuk bisa memenuhi …!!! Terkadang memang juragan sudah ditunggu… namun yaaa gitu deeegh… nggak bisa hadir …!!! Salah satu undangan yang masuk adalah Meet and Greet bersama Marc Marquez dan Dani Pedrosa … di Sentul yang rencananya hari Minggu di Sentul […]


Read The Rest →


Dilematis pajak tinggi untuk moge,… banyak ATPM pada kelengeeer …???
Date: 12 Feb 2016
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… prihatin mendengar berita bahwa banyak ATPM moge yang tutup… coz nggak kuat dengan berbagai pajak yang dikenakan …!!! Yup,… dari bea masuk, pph import dan barang mewah… PPnBM … belum lagi pajak-pajak lainnya… sehingga pajak nya bisa nyampe 300% itu pun belum baru off the road …!!! Sebagaimana hukum ekonomi… price […]


Read The Rest →


Kupas Tuntas BMW X1,… aki bukan didepan dekat engine … namun dibelakang …!!! (3)
Date: 11 Feb 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. memang agak unik ini mobil BMW ini … jika sebelumnya agak terbengong-bengong akan nggak ada ban serep dan dongkrak … naaagh ketika melihat engine juga heran… laaagh aki nya kemana … kok nggak keliatan …!!! Setelah cari-cari … oggggh ternyata di belakang di bawah bagasi… jika dibuka ada aki … merk […]


Read The Rest →



Artikel Pojok Ekonomi,… memahami financial systemic risk …!!!
Date: 10 Feb 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pada artikel kali ini agak beda… sedikit serius laaagh… berbicara tentang keuangan memang nggak bisa dipisahkan tentang institusi keuangan… dimana sebagai lembaga perantara (intermediari) dari surplus spending unit dengan deficit spending unit …!!! Disini laaagh kita berbicara tentang asset dan liabilities… alias lending dan funding …!!! Jika terjadi permasalahan pada salah […]


Read The Rest →


Trick / Strategy Blogger,… artikel motor tugeeel karena kecelakaan … bikin pabrikan panas dingin …!!! (12)
Date: 09 Feb 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… salah satu trick yang bisa bikin blog ‘kobong’ adalah membuat artikel tentang kerusakan motor yang diakibatkan kecelakaan …!!! Misalnya saza akibat kecelakaan… misalnya shock depan protoool… chasis patah etc …!!! Memang tidak dapat dibantah … bahwa hal ini adalah fakta… kejadian plus ada foto-fotonya … untuk menyakinkan bahwa ini fakta …!!! […]


Read The Rest →


Artikel Om Leopold masih wajar,… menggunakan what-if analysis… membacanya menggunakan denotasi… bukan konotasi …!!!
Date: 08 Feb 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 51

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik ketika Om Leopold menulis artikel tentang tim Swat (monggo baca disini red.) … dengan basis suatu artikel yang dijadikan referensi … kemudian terjadi tanggapan pada artikel lain oleh blogger lain … juragan berusaha untuk menganalisis nya …!!! Terdapat 2 (dua) kalimat dan/atau paragraph yang dipersoalkan…. dan menurut juragan masih wajar […]


Read The Rest →



Honda Jazz pake SOHC,… kok nggak di bully… ada standard ganda kaaagh …???
Date: 07 Feb 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 35

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… agar pembaca tidak mudah dibodohi di dunia blogsphere… perlu diberikan pencerahan… agar tidak serta merta menelan mentah-mentah berbagai ‘propaganda’ yang menyesatkan …!!! Marak sekali tim salah satu pabrikan… begitu mengagungkan tentang DOHC… padahal banyak product yang menggunakan SOHC seolah ditutup-tutupi keberadaannya …!!! Naaagh salah satu mobil… coz juragan pernah punya adalah […]


Read The Rest →


Skutik penguasa market pakai engine SOHC,… kok nggak pada ribuuut… ???
Date: 06 Feb 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sering kali di dunia blogsphere terjadi ‘pembodohan otomotif’ … terjadi standard ganda … dan sebagaimana hukum alam… ketika aksi muncul maka akan ada reaksi …!!! Apalagi ketika bahas tentang 150cc engine dengan 1 cylinder… pembahasan dibikin nggak fokus… dengan cara ‘mindset shock’ komparasi ke MotoGP… yang nggak nyambung blazzz …!!! Padahal […]


Read The Rest →


Lebih ringan DOHC top speed Honda Sonic 125 km/h,… Lebih berat SOHC top speed Yamaha M-Slaz lebih kencang …???
Date: 05 Feb 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 23

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sering kali ‘pembodohan otomotif’ membius konsumen Indonesia …!!! Lha kok … ‘mantra’ DOHC didogma lebih hebat dibandingkan SOHC walaupun displacement 150cc dan single cylinder …!!! Padahal DOHC vs SOHC untuk case single cylinder dan sama-sama 4 valvez … hampir bisa dikatakan sami mawooon ….!!! Apalagi kedua motor sama-sama overstroke… yaaaa makin […]


Read The Rest →





MotoGP / WSBK News



Mohon maaf tidak dapat menghadiri,… Meet and Greet with Marquez and Pedrosa …!!!
Date: 13 Feb 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mumeeet banyak undangan namun berhubung banyak kegiatan... jadi agak selektif untuk bisa memenuhi ...!!! Terkadang memang juragan sudah ditunggu... namun yaaa gitu deeegh... nggak bisa hadir......

Read The Rest →

Marquez katanya mau minta maaf,… lho kok malah cerai Apparel MM93… iki piyeee jaaal …???
Date: 20 Jan 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... inkonsistensi diperlihatkan oleh Marc Marquez ... ntaaagh karena masih usia muda... sehingga mudah labil ...!!! Berkali-kali Marquez mengungkapkan statement bahwa ... ia akan minta maaf jika......

Read The Rest →

Besok Movistar Yamaha Presentasi,… Rossi vs Lorenzo… sudah akuuur …???
Date: 17 Jan 2016
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tanggal 18 Januari 2016 besok... akan ada presentasi tim Movistar Yamaha ... tentu saza tentang Yamaha M1 ...!!! Naaah menarik untuk dicermati adalah presentasi akan dilangsungkan di Barcelona.........

Read The Rest →

Technology News



TP-Link NC 200 Cloud Camera,… buat ‘nginceeeng’ oke punya dan value nya poool …!!!
Date: 06 Nov 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... neeek jaman biyeeen (zaman dulu red.)... mau 'nginceng' alias ngintip ... waaagh masih konvensional ... kudu mendeeek-mendeeek... nggak boleh ada suara etc ...!!! Obyek nya macem-macem yaaagh.........

Read The Rest →

Edimax N300 Smart Wifi Extender,… berguna banget mengatasi wifi dead zones …!!!
Date: 01 Nov 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka masang atau ngakses Wifi... sering kali mengalami apa yang disebut wifi dead zones ...!!! Yup,... misalnya saza wifi router kita letakkan di kamar... namun ketika kita ingin......

Read The Rest →

Launching Product Gadget,… Coolpad Shine smartphone yang mempunyai sensor sidik jari …!!!
Date: 29 Sep 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemarin sore telah diadakan launching product Smartphone Coolpad Shine ... suatu product gadget buatan China ...!!! Coolpad Shine menggunakan Qualcomm Octa core 1.5 Ghz dengan memory sebesar......

Read The Rest →

Traveling



Bepergian ke Legoland Malaysia,… lebih baik ngurus di travel Indonesia … berangkatnya via Singapore …!!!
Date: 03 Aug 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mau share info bagaimana cara yang efektif dan efisien... jika kita ingin bepergian ke Legoland ...!!! Naaagh juragan menempuh cara yang ndak ruweeet... mitigate risk dengan cara mengurus......

Read The Rest →

Case study pariwisata Legoland,… pinter nya Malaysia melakukan dragging business …???
Date: 31 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu yang lalu juragan berlibur... lha wong bingung mau mudik kemana ... yaaagh langsung aja ke negeri tetangga ...!!! Jadi thema mudiknya adalah mudik global... sowan ke negeri......

Read The Rest →

Bikers jalan-jalan,… di tengah kesibukan… bermalam di JW Marriott Hotel Jakarta …!!!
Date: 12 May 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu yang lalu ditengah kesibukan... berkesempatan bermalam di JW Marriott Hotel Jakarta ...!!! Hotel yang terletak di kawasan Mega Kuningan ini ... memang terbilang ketat kalau......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →