Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Bincang-bincang dengan CEO Go-Jek,… menguak tabir kesuksesan Go-Jek di Indonesia …!!! (2)
Date: 21 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… banyak jurus-jurus yang diterapkan Go-Jek … jurus-jurus yang dipelajari pada berbagai case study di MBA School of Business …!!! Pertama, mulai masuk dengan Blue Ocean Strategy… coz belum ada perusahaan go-jek waktu itu… relatif belum ada pesaing… walau nggak lama masuk seperti GrabBike etc …!!! Naaagh… jurus yang dilakukan adalah optimalisasi… […]


Read The Rest →


Case study Yamaha XMax 250 di Indonesia,… contoh penerapan Blue Ocean Strategy yang sukses …???
Date: 20 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbeda dibandingkan Red Ocean Strategy, pada Blue Ocean Strategy suatu perusahaan akan menciptakan ‘uncontested’ market dan kompetisi nya nggak relevant lageee …!!! Naaagh ketika Yamaha XMax 250 meluncur ke market… naaagh ini dia… pabrikan Yamaha berusaha menciptakan ‘uncontested’ market …!!! Lha lawannya Yamaha XMax siapa …??? Ogh ya ada Benelli… namun […]


Read The Rest →


Di Europe meluncur Yamaha XMax 125,… akan kaaagh di Indonesia Yamaha XMax 155 meluncur …???
Date: 19 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… market begitu dinamis.. dunia penuh VUCA (volatility, uncertainty, complexity, ambiguity) … siapa juga yang menyangka… ribut-ribut soal market motor sportz 250cc … rontok dengan kehadiran Yamaha XMax 250… sportz rontok ditangan skutik di segment 250cc …!!! Belum pernah terbayangkan… namun fakta berbicara… !!! Menarik untuk disimak memang… ketika pabrikan Yamaha mengeluarkan […]


Read The Rest →



Case Study Huawei Smartphone,… Kuda Hitam di Global Smartphone Market …!!!
Date: 18 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.. weekend ada banyak kerjaan juga… yaaaagh mencoba membahas tentang case study… !!! Naaagh sekarang dibahas tentang Huawei, dimana case study ini dijadikan bahan diskusi bagi yang ingin memperdalam ilmu bisnis … dan standard laaagh …!!! Case nya sendiri kira-kira Huawei, Sebuah Kuda Hitam di Global Smartphone Market… !!! Naaagh tools untuk […]


Read The Rest →


Bincang-Bincang dengan Direktur perusahaan Salim Group,… Leader harus bisa mengubah diri, agar tidak dapat disiasati …!!!
Date: 17 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… seorang Direktur (tidak perlu disebutkan namanya red.) yang sudah cukup sepuh… berkenan untuk sharing ke juragan… tentang kiat-kiat mengelola bisnis …!!! Yup,… ia seorang Direktur salah satu perusahaan Salim Group … sudah makan asam garam… hebaaat deeegh pokokeee …!!! Naaagh… ia pun memberi kiat-kiatnya… pertama ketika memimpin suatu perusahaan… perusahaan itu […]


Read The Rest →


Total Penjualan di bulan Agustus 2017,… Yamaha R15 larisnya 1.5 kali lipat dibandingkan Honda CBR150R… pilih kipas-kipas rupiah dan dollar …???
Date: 16 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… melihat sesuatu kudu clear … kudu jernih … coz sekarang banyak ‘pengumpetan informasi’ alias information assymetris …!!! Ribut tentang duel motor sporz fairing 150cc di bulan  Agustus 2017 …!!! Lhaaa penjualan di domestik… Honda CBR150R unggul tipis di bulan Agustus 2017… terjual 6.497 unit …!!! Yamaha R15 terjual di domestik… terjual […]


Read The Rest →



Segment motor sportz fairing 150cc,… hati-hati New Yamaha R15 dengan dukungan ekspor… mengincar tahta …???
Date: 16 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik ini kejar-kejaran antara Honda vs Yamaha di segment Rp. 20 jetian ke atas …!!! Jurus nyaaa campur-campur… ada yang pake jurus domestik andalan… ada yang pake jurus ekspor sebagai kartu truf …!!! Naaagh setelah banyak segment yang ‘jatuh’ ke tangan Yamaha… jutaan mata melihat duel di segment 150cc sportz fairing […]


Read The Rest →


Order Online Yamaha XMax tembus 1500-an unit selama 2 hari,… bikin penjualan Honda CBR250RR semakin terpuruk …???
Date: 15 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… suatu fenomena ekonomi itu pasti ada penyebabnya… nggak ujug-ujug gitu aja …!!! Nanti deeegh kalau bicara soal itu… namun order online yang digagas pabrikan Yamaha terhdaap Yamaha XMax 250 memang bikin ‘ngilu’ para kompetitor …!!! Lha gimana,… selama 2 hari penjualan sekitar 1500 unit sudah masuk … untuk order bulan September […]


Read The Rest →


Semakin Honda Vario 150 berlari di domestik pada bulan Agustus,… semakin diburu duo Yamaha… revenue mulai tersaingi …???
Date: 14 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaagh semakin gila persaingan antara Honda Vario 150 vs duo Yamaha … yaitu Yamaha NMax + Yamaha Aerox 155 …!!! Oghhh ada Honda PCX… yaaagh dikesamping kan dulu… penjualan nggak signifikan… nggak enak dibicarakan …!!! Naaagh di bulan Agustus 2017 … penjualan Honda Vario 150 sekitar 49.715 unit… waaagh para fans […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →