Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Pembaca bertanya,… bagaimana market motor retro classic di Indonesia …???
Date: 10 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… salah satu segmentasi pada kendaraan roda dua adalah retro classic …!!! Pabrikan mulai menggarap sebagai salah satu strategy ‘blue ocean’ … dan berharap menancapkan kuku… syukur-syukur terjadi shifting demand …!!! Yaaagh sah-sah saza… namun bagaimana dengan market di Indonesia …??? Ambil contoh Kawasaki Estrella 250… yang mulai dipasarkan di bulan Maret […]


Read The Rest →


Yamaha NMax andalkan fitur ABS,… Honda PCX Lokal hanya andalkan CBS … berani …???
Date: 09 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 37

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… seperti dulu pernah juragan tulis… bahwa ketika suatu product menawarkan fitur lebih… kompetitor berusaha menawarkan fitur yang sama …!!! Naaagh untuk sekarang ini untur motor cc kecil sudah mulai menerapkan fitur ABS … yang dulu paling pada moge… ataupun pada motor 250cc …!!! Namun sekarang sudah merambah pada displacement 150-an cc […]


Read The Rest →


Manuver Strategi Pabrikan Yamaha pada NMax 2018,… momentum tepaaat bikin Honda PCX lokal jadi galauuu …???
Date: 08 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ditengah kesibukan… memang juragan mesam-mesem aja… dikabarin Yamaha NMax 2018 akan launching …!!! Ntaaar deeegh dibikinin artikel nya… soalnya lagi sibuuuk vro… meeting sampe jam 3 pagiiii karo wong buleee maneeeh… pusing pala barbieee neeeh …!!! Anyway,… peluncuran sebelum akhir tahun bisa dikatakan sangat tepat… coz awal tahun depan sudah bisa […]


Read The Rest →



Yamaha NMax 2018 pasang kuda-kuda,… bikin barrier to entry, siap menghadapi Honda PCX lokal …???
Date: 07 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pabrikan Yamaha terlihat nggak mau kehilangan ‘momentum’ … maklum saza soal kelas skutik 150cc … terlihat progress market share nya mulai bagus… jika kita bandingkan dalam 2 – 3 tahun terakhir …!!! Naaagh salah satu tulang punggung nya adalah Yamaha NMax mas bro… penguasaan pasar nggak mau terambil oleh pabrikan lain… […]


Read The Rest →


Ketika melihat Yamaha NMax seliweran di Korea,… duuuugh bangga rasanya produk ekspor Indonesia …!!!
Date: 06 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… beberapa hari yang lalu … sempet ke Korea, ketemu dengan para businessman di sana… menjelajah dari Seoul, Ulsan terus Busan… dan beberapa kota lainnya …!!! Selain belajar bagaimana Korea Selatan bisa cepat bangkit… setelah terpuruk di tahun 1955 pasca perang Korea… tentu mengamati budaya setempat …!!! Naaagh yang menarik nya adalah… […]


Read The Rest →


Pabrikan akan fokus di Jawa dan Sumatera,… daerah lain ntaaar duluuu …???
Date: 26 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Indonesia terdiri dari belasan ribu pulau… dan bermacam-macam segmentasi konsumen … dengan income percapita rata-rata sekitar USD 3600 …!!! Secara umum segmentasi dapat terbagi ke dalam 6 (enam) wilayah yaitu Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Bali Nusa Tenggara, Maluku dan Papua …!!! Mirip seperti pemilihan umum aja… ada daerah-daerah yang ‘gemuk’ … […]


Read The Rest →



Honda PCX 150 Lokal masih menggunakan rem tromol,… bakalan dibully sak jagaaad …???
Date: 25 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 41

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik disimak ketika suatu ‘dosis’ yang diadopsi konsumen sudah semakin ‘meningkat’ … tentu tawaran yang dosis nya lebih rendah… bakalan dicibiiir …!!! Ibarat konsumen sudah biasa makan nasi super pedas… diberi nasi pedas yang minim… pasti mencak-mencak …!!! Yup… itu laaagh yang dilakukan consumer behavior … yang wajar dan sudah lumrah […]


Read The Rest →


Ditengah duel Honda CRF150L vs Kawasaki KLX 150,… akan kaaagh ada aksi bokongan …???
Date: 24 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin anak jaman dulu … bukan anak jaman now… pernah mengalamin …!!! Dulu ada yang namanya ‘layar tancap’ … kalau ada layar tancap pasti deegh rameee …!!! Dari tua muda … pedagang asongan… asik nonton di tengah lapang… namun ketika ada kelurahan lain… yang nanggap ‘panggung dangdut’ … plus aksi nyaweeer… […]


Read The Rest →


Dulu Kejurnas sekarang ARRC,… gagal pahamnya pabrikan terhadap ekspektasi konsumen …???
Date: 23 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang bisa dikatakan miris… ketika suatu ajang kompetisi balap mendadak tidak ada gaungnya di market penjualan …!!! Seolah berbusa-busa di ajang ‘balapan’ … tapi tidak dianggap oleh konsumen …!!! Kok seperti anomali begitu… seperti nya konsumen tidak bisa diyakinkan bahwa product yang unggul di ajang balapan adalah product superior …??? Seperti […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →