Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Konsumen kapok baca review dari penggiat media sosial,… habisan isinya bagus-bagus mulu seeegh …???
Date: 16 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… baca postingan di media sosial seperti facebook… bikin ngelus dada …!!! Seperti diungkap oleh Mr. X sebut saza demikian… ia kapok membaca review dari penggiat media sosial… nggak mau lageee aseli kapok …!!! Ia terpengaruh dengan hasil review yang ditulis… bagus-bagus semua… lhaaa akhirnya ia beli… !!! Konsumen ini nggak terlalu […]


Read The Rest →


Lelaaagh duel dengan Yamaha,… pabrikan Honda fokus duel dengan Kawasaki …???
Date: 15 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… terlihat memasuki tahun 2017 ini… strategy pabrikan Honda berubah total …!!! Jika dulu fokus ke pabrikan Yamaha… berusaha mendesak sampai di pinggir ring… namun terlihat pabrikan garpu tala memberikan perlawanan yang gigih… bikin pusing pabrikan Honda… !!! Wajar saza kalau pabrikan Honda lelaaagh… pabrikan lelaaagh vrooo… begitu bunyi nyaaa …!!! Kok […]


Read The Rest →


Mentarget 35 rebu unit setahun,… Honda CRF150L ditujukan menghancurkan Kawasaki KLX 150 …???
Date: 14 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara motor adventure aka trail kelas 150cc … bisa dikatakan niche market …!!! Lhaaa gimana nggak nice market… paling juga setahun itu jumlahnya sekitar 50 rebu unit …!!! Dalam semester 1 2017 aza… Kawasaki KLX 150 series yang terjual sekitar 23 rebu unit… dan share KLX 150 ini sekitar 57% dari […]


Read The Rest →



Head-to-Head Honda CRF150L vs Kawasaki KLX 150,… duel soal engine siapa yang lebih unggul …??? (1)
Date: 13 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk dibahas pasca pabrikan Honda mengeluarkan Honda CRF150L ….!!! Tentu pabrikan Honda masuk ke Red Ocean… dimana sudah menunggu incumbent … dalam hal ini Kawasaki KLX 150 …!!! Naaagh… menarik untuk dicermati adalah pabrikan Kawasaki punya banyak varian… tercatat kurang lebih 3 varian … naaagh Honda CRF150L perlu menghadapi banyak […]


Read The Rest →


Kasus nearly square dan Honda Sonic kategori sportz terjadi lageee,… apakah malu menggunakan engine SOHC Verza …???
Date: 12 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 28

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kadang nggak habis pikir… dan akhirnya menjadi ‘back fire’ di dunia media sosial … dan berkepanjangan …!!! Yup,… ketika di media sosial banyak yang berpendapat bahwa Honda CRF150L menggunakan engine Verza… !!! Langsung dibantah bahwa ini engine baru… perbedaan katanya sampe 700 items… opo waeee ono engine beda 700 items … […]


Read The Rest →


Honda CBR250RR terkena jebakan betmeeen,… Honda PCX 150 Lokal kudu belajar dari lesson learned …???
Date: 11 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 28

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika pabrikan Honda begitu pedeee… bahkan penggiat media sosial begitu ‘memuja’ terhadap Honda CBR250RR … yang begitu terlihat superior … terhadap kompetitor …!!! Point of view yang berbeda, … blog ini melihat suatu fenomena yang bisa dibilang pada awalnya tersembunyi …!!! Yup… ketika diakhir tahun 2016 brojol… jagoan Honda tersebut begitu […]


Read The Rest →



Yamaha XMax 250 indent online lageee,… bikin ambrol Honda CBR250RR … si gas tipis tebeeel …???
Date: 11 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika juragan mendapatkan info … bahwa Yamaha XMax 250 akan secara teratur melakukan indent online… kesan pertama… bener deeegh ini strategy bikin kompetitor pusing tujuh keliling …!!! Lhaaa gimana tidak… indent online ini diawasi oleh pabrikan… dealer hanya pass through doang … procedure nya sudah baku… buat si A misalnya yaaa […]


Read The Rest →


Kalau alasan torsi maaagh kurang tepat,… Honda CRF150L lebih kearah penggunaan common parts …???
Date: 11 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… penggunaan ‘engine’ Verza … pada Honda CRF 150L … banyak yang bilang karena lebih mengutamakan torsi …!!! Jadi pemilihan SOHC daripada DOHC … lebih pada torsi…. yaaagh bole-bole aza berpendapat bebas thooo …??? Tapi kalau dilihat dari spec sih… jadi seperti ‘boomerang’ … back fire sendiri …!!! Lhaa menurut spec si […]


Read The Rest →


Yamaha Aerox 155 type S livery MotoGP di Malaysia,… dibanderol equivalen Rp. 38 jeti… wooowww di Indonesia murah sekali …!!!
Date: 11 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang kalau ngeliat Yamaha Aerox type livery MotoGP … tentu bikin tergoda para konsumen …!!! Di Malaysia,… type S livery MotoGP … mulai dijual …!!! Naaagh kalau di Indonesia agak beda… yang livery MotoGP adalah tipe R … jadi nggak persis sama … yaaagh kalau mau ganti type S … ganti […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →