Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Strategy pabrikan kompetitor dengan genjot market ekspor,… membuat pressure pabrikan Honda menjadi sia-sia …???
Date: 13 Aug 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… melihat potret penjualan yang semakin meningkat… khususnya penjualan ekspor malah seperti strategy ‘blue ocean’ … uncontested market …!!! Ini mengingatkan juragan seperti di masa kecil… ataupun pembaca pernah mengalami …!!! Yup… mungkin pernah mengalami… ketika mendapat uang jajan terbatas dari orang tua… langsung menghampiri kakek/nenek… langsung mendapat duit tambahan … lha […]


Read The Rest →


Berkat ekspor meningkat,… pabrikan Yamaha malah meningkat market share… demikian pula pabrikan kecil bisa survive … gimana dengan Honda …???
Date: 12 Aug 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… banyak yang membahas dengan tidak komprehensif… sehingga potret sebenarnya jadi nggak terlihat… !!! Information asymmetric terjadi sehingga pembaca seperti ‘terbius’ dengan informasi yang salah… mindset konsumen ‘dipermainkan’ … !!! Misalnya saza pabrikan TVS … mungkin jika dilihat data penjualan market domestik… hanya menjual sekitar 133 unit selama 6 (enam) bulan pertama… […]


Read The Rest →


Yamaha Xabre akan mengalami facelift,… tekanan di segment 150cc secara overall semakin berlanjuuut …???
Date: 11 Aug 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kritisi blog ini kepada semua pabrikan… hanya bertujuan agar konsumen mendapatkan value product setinggi-tingginya… plus dari sisi pabrikan akan semakin meningkatkan competitive advantage …!!! Semua pihak akan memperoleh manfaatnya… oleh sebab itu… ada kepuasaan tersendiri ketika kritisi diresponse oleh pabrikan …!!! Salah satu kritisi juragan pada product Yamaha Xabre… adalah soal […]


Read The Rest →



Di segment premium strategy pabrikan Honda dan Yamaha berbeda,… Honda menerapkan ala kadarnya sekedar icon… Yamaha menerapkan maksimalisasi cuaaan …???
Date: 10 Aug 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pasca ‘pedooot’ nya kedigjayaan Honda CBR250RR terlihat pabrikan Honda memang melakukan perbaikan strategy khususnya di segment premium …!!! Bayangkan ketika Honda CBR250RR brojoool dengan perbaikan di sana-sini… yang semula single cylinder menjadi 2 cylinder… plus tambah fitur sana sini… termasuk harga yang meningkat… walau akhirnya melakukan penyesuaian …!!! Namun apa yang […]


Read The Rest →


Mitsubishi Xpander masih ngaciiiir di GIIAS,… sudah terjual 1800-an unit… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 09 Aug 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… icon mobil terlaris dan diminati konsumen… memang Mitsubishi Xpander lagi naik daun … lihat saza pada ajang GIIAS sudah terjual 1800-an unit… tepatnya 1839 unit sudah terjual …!!! Apalagi karena lokasi nya di Ibukota… praktis konsumen yang membeli mayoritas yaaagh Jabotabek laaagh …!!! Angka ini memang lumayan untuk menambah pundi-pundi penjualan […]


Read The Rest →


Dilematis yang dihadapi Honda Forza 250,… menghadapi euforia market… sampai lelahnya Blogger Binaan cuap-cuap …???
Date: 08 Aug 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… naaagh ini yang dihadapi ketika pabrikan memasukkan suatu product ke market …!!! Ini laaagh Indonesia… yang ringan aza semacam suatu product masuk ke market… sudah hingar-bingar… apalagi berbicara soal capres-cawapreesss …!!! Pabrikan Honda memasukkan 2 (dua) product nya… yaitu  Honda Super Cub C125 dan Honda Forza 250  … !!! Honda Super Cub […]


Read The Rest →



Honda Super Cub C125 kok disamakan dengan Supra,… jelas-jelas beda segment vrooo …???
Date: 07 Aug 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kadang geli juga ketika membaca berita… konsumen kita kadang ‘nyeleneh’ … ada aza bahan untuk black campaign… !!! Contohnya yang lagi merebak adalah Honda Super Cub C125 … yang disamakan dengan Honda Supra 125 …!!! Yang disebut chasisnya sama laaagh… yang disebut engine nya mirip laaagh … etc… so ujung-ujungnya pada […]


Read The Rest →


Terjual sekitar 100-an unit pada event GIIAS 2018,… peluang Honda Forza 250 semakin kecil menghadapi Yamaha XMax 250 …???
Date: 06 Aug 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 23

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… biasanya memang penjualan motor ada efek ‘spike’ ketika baru pertama kali diperkenalkan …!!! Hal ini bisa menjadi ukuran sukses atau tidaknya suatu product… bisa terlihat pada berapa besar ‘spike’ nya …!!! Pembaca mungkin ingat bagaimana ketika pertama kali Yamaha XMax 250 dibuka indentnya… ??? Langsung tembus 1000-an unit dalam waktu hanya […]


Read The Rest →


New Yamaha MX-King meluncur di market,… market share Yamaha di segment bebek super … akan semakin kokoh …???
Date: 05 Aug 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… dapat dikatakan facelift yang dilakukan pada Yamaha MX-King memang ditunggu-tunggu oleh para konsumen …!!! Yang paling utama adalah panel indicator… dimana genre lawas belum full digital… naaagh pada facelift Yamaha MX-King yang baru diperkenalkan di Vietnam sudah full digital… dan memang ok banget laaaagh…. !!! Improvement dari sisi panel indicator ini […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Mengapa Mitsubishi Xpander begitu diminati,… analisa konsumen perspektif …!!!
Date: 20 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... konsumen Indonesia terlihat lagi 'keranjingan' Mitsubishi Xpander ... bahkan dalam sejarah MPV entry level... baru kali ini Toyota Avanza mendapatkan saingan yang begitu kuat ...!!! Pernah......

Read The Rest →

Kalah di bulan Juni 2018,… Mitsubishi Xpander bakal balik kalahkan Toyota Avanza di bulan Juli …???
Date: 18 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbeda dengan market motor ... dimana motor entry level nyaris tidak ada perlawanan berarti... yaitu Honda Beat melawan para kompetitor... pada segment roda 4 di Indonesia... terjadi persaingan......

Read The Rest →

Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Fisher Effect dari Irving Fisher,… keterkaitan antara Inflation Rate terhadap Nominal Interest Rate …!!!
Date: 21 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ekonom Amerika Irving Fisher yang melihat hubungan antara inflation rate dengan nominal interest rate, serta perbedaan antara nominal interest rate dengan real interest rate ...!!! Anggap......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →