Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Kemana target dan positioning,… Suzuki Satria F115 Young Star …???
Date: 26 May 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pasca launching nya Suzuki Satria F115 Young Star … jadi bertanya-tanya, motor yang dibanderol sekitar Rp. 16.5 jeti ini… kira-kira targetnya kemana neeegh …??? Yup,… jika berbicara marketing… memang ada segmentasi, targeting dan positioning… naaagh tentu saza kalau berbicara segmentasinya… jelas product ini menyasar konsumen motor bebek… bukan kelas entry level… [...]


Read The Rest →


Tulang punggung motor sportz Yamaha,… mampukah Yamaha NVA bertahan… gimana dengan HHI …???
Date: 25 May 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pabrikan Yamaha mampu bertahan di segment motor sportz… tidak lain karena kedigjayaan clan Yamaha Vixion …!!! Nyaris saza Honda CB150R mampu melibas Yamaha NVL … namun clan Vixion ini lepas dari sergapan product Honda tersebut …!!! Berbagai upaya berita banyak di blow-up … dari yang ngebuuul laaagh… sincaaan laaagh… mbuuugh opo [...]


Read The Rest →


All about New Yamaha R1 and R1M,… chassis dan rem yang digunakan …!!!
Date: 24 May 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berikutnya kita akan bahas tentang chassis dan rem  yang digunakan oleh Yamaha R1 dan R1M …!!! Yamaha R1 new deltabox frame yang terbuat dari alumunium dan subframenya terbuat dari magnesium … so selain kuat tentu juga ringan ….!!! Wheelbase 1405mm yang sekarang terlihat 10mm lebih pendek dibandingkan lansiran tahun 2014 … [...]


Read The Rest →



Yamaha New Vixion Advance,… design headlamp ada aura Kawasaki… namun lebih disempurnakan …!!!
Date: 23 May 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pabrikan Yamaha tahu persis bahwa backbone penjualan motor sportz berada di naked bikez 150cc …!!! Yup,… motor sport ini memang pas dengan kondisi jalan di Indonesia …!!! Dalam artian,… bagi konsumen motor sportz… displacement 150cc ini sesuai dengan jalan di Indonesia yang cenderung maceeet… nggak bisa masuk tol etc …!!! Naked [...]


Read The Rest →


Soal media sosial,… strategy ‘Jendral’ pabrikan Honda jauh lebih hebat dari pabrikan Yamaha …!!!
Date: 22 May 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… enaknya jadi Blogger Amatiran yaaagh begini ini … bebas mengutarakan pendapat… nggak ada ewuh pakewuh… nulis kalau ada waktu wae… lha wong ora tergantung karo amplop pabrikan …!!! Hanya bermodal niat baik… berdiri di sisi konsumen secara umum… kritis untuk kemajuan bangsa dan negara …!!! Naagh menarik disimak adalah strategy pabrikan [...]


Read The Rest →


Ada kode etik jurnalisme,… lebih salut ke wartawan profesional …???
Date: 21 May 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Dear kanjeng Pembaca sekalian,… jaman sekarang memang jauh berbeda dengan jaman dulu …!!! Dulu ketika blogger baru muncul… pabrikan merasa ‘jerih’ … bahkan petinggi pabrikan memandang seperti parlement… kritis, pedas dan lugas …!!! Tidak heran ketika ada review/analisa dari suatu blogger… waaagh bikin deg-degan petinggi pabrikan …!!! Kalau sekarang,… ‘ada uang abang sayang… nggak ada [...]


Read The Rest →



Share Prinsip Hidup,… ikhlas berbuat kebaikan dan menolong sesama… invinsible hand akan menolong kita …!!!
Date: 20 May 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca,… sekedar ingin menshare… dengan bahasa yang ‘universal’ … suatu bahasan yang simple dan its works banget …!!! Secara seorang individu… juragan berusaha mengisi hari-hari dengan suatu yang ‘value’ … baik yang akan impact ke diri sendiri, organisasi, masyarakat… bahkan bangsa dan tanah air …!!! Tidak perduli … dan tidak menghitung ‘kalah-menang’ ataupun [...]


Read The Rest →


Soal media sosial,… pabrikan Yamaha memang kalah cukup telak dibandingkan Honda …!!!
Date: 19 May 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika melihat perkembangan market share roda dua… memang pabrikan Honda terlihat menguasai market …!!! Jika berbicara inovasi product harus diakui bahwa pabrikan Yamaha terlihat ‘jor-joran’ … beda banget dengan 3-4 tahun lalu misalnya … ketika tahta skutik mulai amblas diambil …!!! Jika berbicara tentang marketing mix… product, price dan place nya [...]


Read The Rest →


Marquez : Saya banyak mengalami persoalan dengan front end …!!!
Date: 18 May 2015
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… walau juragan fans Valentino Rossi… namun tidak ada fight antara Yamaha vs Honda di Le Mans … seperti nggak seru… ibarat makan rasanya hambar …!!! Jagoan Honda yang ditunggu-tunggu bisa bikin seru … Marc Marquez seperti melempem… hanya bisa duel dengan rider ‘kelas dua’ …!!! Padahal sebelum race … sudah gembar-gembor [...]


Read The Rest →





MotoGP / WSBK News



Marquez : Saya banyak mengalami persoalan dengan front end …!!!
Date: 18 May 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... walau juragan fans Valentino Rossi... namun tidak ada fight antara Yamaha vs Honda di Le Mans ... seperti nggak seru... ibarat makan rasanya hambar ...!!! Jagoan Honda yang ditunggu-tunggu......

Read The Rest →

MotoGP Le Mans race,…. Honda melempeeem … praktis duo Yamaha menguasai jalannya race …!!!
Date: 17 May 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP kali ini di Le Mans memang ditunggu-tunggu... terutama kiprah jagoan kita Valentino Rossi .... yang pada race kali ini berada di posisi ke 7 starting grid ...!!! First row ditempati......

Read The Rest →

Rossi : Marquez akan semakin kuat,… namun saya tetap confident …!!!
Date: 13 May 2015
Gelaran MotoGP Le Mans memang ditunggu-tuggu khalayak ... maklum saja rondo ke 5 ini persaingan akan semakin tajam ...!!! Rossi sendiri sudah leading... dengan selisih angka 15 points dengan Andrea Dovizioso pesaing terdekatnya......

Read The Rest →

Technology News



Apple iMac rusak masih garansi,… langsung diganti baru… ini baru jempolaaan …!!!
Date: 08 Apr 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagai konsumen product Apple bisa dikatakan juragan puas terhadap after sales services ...!!! Sebelum sebagai konsumen Apple ... juragan pengguna product PC rakitan ...!!! Seneng ngoprek......

Read The Rest →

IPhone 5S Blue Screen of Death,… lhaaa kepiyeee iki … kok ono bugs …???
Date: 17 Sep 2014
Waduuugh,... nggak ada hujan nggak ada angin... lho kok IPhone 5S juragan tiba-tiba kelengeeer ...??? Padahal battery nya penuh tadi ... coba dinyalain lhaaa kok ora iso 'murup-murup' ... Pas bisa nyala kok nge-reboot terus.........

Read The Rest →

Plantronics Backbeat Go 2,… bluetooth wireless stereo earbuds … manteeep buat santai ataupun riding bisaaa …!!!
Date: 27 May 2014
Well,... beberapa waktu yang lalu ... juragan memang ingin mencari headset sebagai accessories untuk IPhone ...!!! Nyari-nyari sempet ragu ... akhirnya dapet juga yaitu Plantronics Backbeat Go 2 ... walaupun beberapa toko......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (16)
Date: 31 May 2014
"Jangan bawa anakku,... soal hutang besok akan saya lunasi ...!!!", jawab Ki Lurah dengan suara meninggi. Sang Lintah Darat pun tidak kurang akal... ia sudah ngebeeer dengan putri Ki Lurah yang cantik jelita. "Tidak bisa.........

Read The Rest →