Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Strategy Pricing New Yamaha R15 begitu predatooor,… target bidikan jelas Honda CBR150R …???
Date: 23 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… penetapan harga New Yamaha R15 yang dibanderol Rp. 34.5 jeti… bisa dikatakan begitu menghujam… kalau nggak mau disebut predatory price …!!! Jelas dengan angka segitu… target bidikan ke arah Honda CBR150R …!!! Maklum saza… harga Honda CBR150R bervariasi dari Rp. 32.97 – 33.87 jeti… coba kita ambil saza varian tengah … […]


Read The Rest →


Review Yamaha Aerox 155 ala Konsumen,… suspensi belakang … kurang ajar enaknya dan nggak bikin gegeeer prothoool …!!! (6)
Date: 22 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… salah satu improvement Yamaha Aerox 155 yang bikin ‘kaget’ adalah soal shock belakang… yang menurut juragan empuk banget …!!! Kalau soal suspensi depan maaagh biasa-biasa aza … so juragan mau bahas tentang suspensi belakang …!!! Suspensi belakang ini… bisa dikatakan empuk… namun nggak mengurangi kenyamanan soal handling …!!! Soal ini memang […]


Read The Rest →


Review Yamaha Aerox 155 ala Konsumen,… kalau soal jok maaagh … Jakarta – Bandung PP nggak perlu kancuuut super …!!! (5)
Date: 22 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear kanjeng Pembaca sekalian,… product Yamaha Aerox 155 ini mengubah mindset juragan … signifikan banget tentang skutik atau motor kecil lainnya …!!! Explore test ride kurang lebih 90 km… city riding memberikan gambaran yang semakin jelas akan skutik ini …!!! Pertama secara bahan agak beda… nggak seperti Yamaha Mio dulu… ketika ronde pertama hampir 60 […]


Read The Rest →



Review Yamaha Aerox 155 ala Konsumen,… berkat 155cc VVA … akselerasi nya seperti 2 strokez …!!! (4)
Date: 21 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… perbedaan utama bagi siapapun riderz yang membejek Yamaha Aerox 155 adalah soal akselerasi ….!!! Berbeda dengan sang Kakak yaitu Yamaha NMax yang kurang responsif pada kitiran bawah… pada Yamaha Aerox 155 responsif mesin … ngisi banget baik di RPM rendah, menengah, ataupun atas …!!! Ketika ngetest city riding hampir 100 km… […]


Read The Rest →


Strategy Pabrikan ngeluarin Honda CMX500 Rebel,… tidak mau keduluan kompetitor …???
Date: 21 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… baru-baru ini pabrikan Honda mengeluarkan product Honda CMX500 Rebel… dikategorikan dalam motor sportz heritage …!!! Motor ini dibanderol sekitar Rp. 147 jutaan… dan memang menyasar segment motor yang agak niche market… !!! Walau demikian,… strategy ini menurut juragan penting… coz dari pengalaman-pengalaman sebelumnya… dimana pabrikan Honda sering telat… memanfaatkan momentum …!!! […]


Read The Rest →


Review Yamaha Aerox 155 ala Konsumen,… bagasi luas… selamat tinggal kantong kreseeek …!!! (3)
Date: 21 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bagi ‘real bikerz’ … tentu ketika beraktivitas di ibukota… ketika parkir di tempat terbuka… apalagi sekarang musim hujan… mau nggak mau … sering nutupin helmnya dengan kantong kreseeek …!!! Buat apa …??? Yup… agar nggak kemasukan air… ketika hari hujan… dan itu sudah berlaku umum… !!! Kadang ngeselin nya… kantong kresek […]


Read The Rest →



Jiaaaah bener akselerasi penetrasi New Yamaha R15,… tandem Yamaha Aerox 155 … memporak-porandakan segment 150cc ….???
Date: 20 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaaagh ternyata benar bahwa New Yamaha R15 akan dipercepat… dari munculnya indent online… dan mulai dijual di bulan April 2017 …!!! Info akan dipercepat juragan sudah mendapatkan… namun nggak bisa dishare… hanya bilang dalam waktu dekaaat… !!! Kalau secara plan akan brojol di market di bulan Juni 2017… dan ini tentu […]


Read The Rest →


Review Yamaha Aerox 155 ala Konsumen,… ban gambot seperti racuuun… ubah mindset juragan akan skutik kecil …!!! (2)
Date: 20 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bicara skutik sudah kenyang … dari yang 110cc macem Yamaha Mio, 125cc macem Suzuki Hayate, 2 stroke skutik macem Italjet Dragster s/d Hyper-skutik seperti Yamaha TMax… sudah pernah ‘digauli’ dalam waktu yang lama …!!! Dulu nya… yaaagh dimaklumi aza … kalau skutik cc kecil… kurang begitu nikmat… sekedar glindiiing aza… !!! […]


Read The Rest →


Race ke 2 Ajang Kejurnas IRS,… dalam keadaan dry race Yamaha R15 dan R25 … lap time nya eduuun …!!!
Date: 20 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ntaaagh laaagh apapun alasannya… jika berbicara balapan di ajang Kejurnas … race ke 2 kemaren… dalam keadaan dry race… terlihat banget baik untuk segment 150cc ataupun 250cc… susah menandingi motor Yamaha …!!! Mari kita bahas… untuk segment motor sportz 150cc dulu … untuk podium di sapu bersih … motor Yamaha R15 […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Race ke 2 Ajang Kejurnas IRS,… dalam keadaan dry race Yamaha R15 dan R25 … lap time nya eduuun …!!!
Date: 20 Mar 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ntaaagh laaagh apapun alasannya... jika berbicara balapan di ajang Kejurnas ... race ke 2 kemaren... dalam keadaan dry race... terlihat banget baik untuk segment 150cc ataupun 250cc... susah......

Read The Rest →

Honda CBR250RR lebih memilih ARRC ketimbang Kejurnas,… ada apa cerita dibalik ceritaaa …???
Date: 19 Mar 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... banyak cerita di balik circuit dari pelaku-pelaku balapan... yang memang tidak terungkap ke publik ...!!! So.. intinya adalah balapan atau race ... tidak bisa terlepas dari marketing ... bisa......

Read The Rest →

Kejurnas IRS Sportz 150cc race 1,… muka lele kalahkan muka gepeeeng… SOHC unggul dari DOHC… lho kok bisaaa …???
Date: 19 Mar 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lhaaa gegeraaan thooo... motor lawas Yamaha R15 yang sering disebut muka lele... ternyata sanggup mengalahkan Honda CBR150R yang sering disebut muka gepeeeng ...!!! Oalaaaagh... lawan yang......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →