Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Teori Keynes tentang Depression and Unemployment,… perlu kaaagh Government Intervention …???
Date: 21 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… classic economics yang dipelopori oleh Adam Smith dengan bukunya ‘The Wealth of Nations’ di tahun 1776… menyatakan bahwa yang namanya unemployment (pengangguran red.) merupakan suatu pilihan …!!! Menurut madzhab classic economics… akan selalu ada pekerjaan asalkan orang mau bekerja dengan upah yang lebih rendah …!!! Namun apa yang terjadi ketika suatu […]


Read The Rest →


Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan… untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran …!!! Sabar sendiri dapat diartikan kekuatan untuk mengendalikan jiwa agar tidak mengikuti hawa nafsu… dan akan berusaha menjaga jiwa agar tetap fokus dalam perjuangan meraih ridha Allah SWT […]


Read The Rest →


Yamaha R25 sudah waktunya akan di facelift,… apa saja perubahannya … masih kaaagh value for money …???
Date: 20 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri bahwa Yamaha R25 menjadi salah satu mesin uang pabrikan Yamaha di Indonesia… melalui jalur ekspor …!!! Lhaaa gimana … ketika penjualan domestik mengkeret… jalur ekspor masih kipas-kipas dollar …!!! Lihat saza total domestik dan ekspor selama 4 bulan masih bisa 6 rebuan unit … artinya 1500/bulan… nikmat apa […]


Read The Rest →



Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Toyota Avanza yang begitu perkasa … memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia …!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga… hanya bertahan beberapa waktu… sebelum kembali kelenger ditangan Toyota Avanza …!!! Namun saat ini memang lawan yang dihadapi tidak ringan… yaitu Mitsubishi Xpander… !!! Lho emang kanapa dengan Xpander… […]


Read The Rest →


Penjelasan pabrikan Honda terkait shock bengkok,… sayang tidak menyelesaikan masalah …???
Date: 20 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak dapat dipungkiri yang namanya communication strategy memegang peranan penting …!!! Lha wong dengan komunikasi yang baik… berbagai hal dapat diselesaikan… dan memang intinya adalah keterbukaan … saling menghormati hak dan kewajiban … itu aja sih intinya …!!! Naaagh baru-baru ini … terlihat pabrikan Honda berusaha menjelaskan tentang berbagai keluhan yang […]


Read The Rest →


Penjualan Mobil Wuling pelan-pelan meningkat,… menciptakan segmentasi baru …???
Date: 19 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.. mobil MPV buatan China… Wuling ternyata pelan-pelan penjualannya meningkat …!!! Lihat saza jika diawal tahun yaitu bulan Januari 2018 penjualannya hanya sekitar 927 unit… maka di bulan April 2018 lalu sudah bisa bertengger di angka 1.720 unit …!!! Yaaagh terlepas pro dan kontra … potretnya seperti ini … !!! 😀 Dari […]


Read The Rest →



Honda Spacy akhirnya disuntik mati,… di market motor bekas… skutik inipun sulit terjual …???
Date: 18 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… market terkadang sadis… mungkin wajar coz konsumen akan berhitung untuk setiap lembar duit yang dikeluarkan …!!! Honda Spacy yang mulai sulit dijual pabrikan… akhirnya terpaksa disuntik mati …!!! Yaaagh gimana lageee… di tahun 2016 skutik ini terjual hanya sekitar 6.170 unit… kemudian di tahun 2017 malah menurun… sekitar 5.042 unit… !!! […]


Read The Rest →


Honda Supra GTR 150 hanya laku 600-an unit,… salah ngambil tema marketing …???
Date: 17 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… miris melihat angka penjualan Honda Supra GTR 150 di bulan April 2018 ini,… dimana terjual sekitar 637 unit… !!! Memang angka segitu lebih baik ketimbang bulan Maret 2018 yang mencapai 375 unit … !!! Padahal modelnya bukan ayam jago… namun kalah jauh dibandingkan misalnya Honda Sonic… apalagi Yamaha MX-King yang satu […]


Read The Rest →


Yamaha Lexi debut selama 2 minggu,… mencapai 3 rebuan unit… is it bad for a newcomer …???
Date: 16 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 29

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… debut pertama Yamaha Lexi yang baru dijual selama 2 minggu… mendadak bikin rameee …!!! Hal ini terlihat dari angka penjualan yang dilansir … tercatat mencapai 3.024 unit selama bulan April lalu …!!! Padahal kalau menelisik sejarah Yamaha NMax… pertama kali keluar hanya sekitar 1.916 unit di bulan Februari 2015 …!!! Di […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Toyota Avanza yang begitu perkasa ... memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia ...!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga... hanya bertahan beberapa waktu.........

Read The Rest →

Penjualan Mobil Wuling pelan-pelan meningkat,… menciptakan segmentasi baru …???
Date: 19 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.. mobil MPV buatan China... Wuling ternyata pelan-pelan penjualannya meningkat ...!!! Lihat saza jika diawal tahun yaitu bulan Januari 2018 penjualannya hanya sekitar 927 unit... maka di bulan......

Read The Rest →

Walau harga banderol murah,… Wuling Confero masih sulit mengalahkan Mitsubishi Xpander atau Toyota Avanza …???
Date: 29 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ini laaagh Indonesia... konsumen yang unik... rational mindset nya ...!!! Market mobil Indonesia untuk entry level MPV ... diserbu mobil Cina dengan product Wuling Confero ...!!! Ada juga......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez terkena penalty saat Q2,… sesuai dengan aturan 1.21 Behaviour During Practice and Race …!!!
Date: 22 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Marc Marquez memang lagi dilanda banyak penalti... dari terkena ride through pit, 30 detik pada saat race di Argentina, dan ketika babak qualifikasi 2 pun ia terkena penalty... sehingga harus......

Read The Rest →

Berdasarkan regulasi MotoGP,… harusnya Marc Marquez kena diskualifikasi… jelas banget kok …!!!
Date: 15 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak apa yang terjadi di Argentina ... ketika pembalap telah melakukan warm-up lap... dan mulai akan start... kejadian yang dialami Marquez mengejutkan ... lha wong tiba-tiba......

Read The Rest →

Schwantz : Marquez seharusnya dikenakan probation untuk race musim ini… !!!
Date: 11 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekaliann,... clash antara Marc Marquez vs Valentino Rossi... terjadi pada race ke-2 di Argentina ...!!! Sebagaimana diketahui,.. Marquez yang mengambil sisi dalam... akhirnya terjadi senggolan dan Rossi......

Read The Rest →

Ekonomi



Teori Keynes tentang Depression and Unemployment,… perlu kaaagh Government Intervention …???
Date: 21 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... classic economics yang dipelopori oleh Adam Smith dengan bukunya 'The Wealth of Nations' di tahun 1776... menyatakan bahwa yang namanya unemployment (pengangguran red.) merupakan suatu pilihan......

Read The Rest →

Duel Teori Jean-Baptiste Say vs John Maynard Keynes,… benar kaaagh supply creates its own demand …???
Date: 15 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal supply vs demand memang banyak sekali variable yang mempengaruhi nya... dan para ekonom sejak zaman dahulu mempunyai banyak teori tentang hal ini... dan mirip seperti media......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Arthur Laffer,… pemotongan pajak malah meningkatkan pajak …!!!
Date: 13 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... logika sederhana jika suatu pemerintah ingin meningkatkan revenue untuk peningkatan pelayanan publik maka harus meningkatkan pajak... walau terkadang tidak populis ...!!! Sepertinya pemotongan......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →