Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Kupas Tuntas New Honda CBR150R,… kehadirannya bakalan menggusur Suzuki GSX-R150 …??? (4)
Date: 18 Jan 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kehadiran New Honda CBR150R … terlihat secara tidak langsung sudah mulai melepas ‘old features’ … salah satunya adalah dengan fork biasa… !!! So… dengan menguprade menjadi up-side down fork… dan juga slipper clutch … ini artinya baik Honda CBR 150R ataupun Yamaha R15 … menerapkan standard baru…!!! Jika dulu Honda CBR150R […]


Read The Rest →


Pengalaman terkena covid-19 OTG,… disiplin dalam therapy mandiri …!!! (3)
Date: 17 Jan 2021
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tentu ketika terkena covid-19 dan harus isolasi mandiri… naaagh yang perlu dilakukan adalah disiplin dalam proses therapy itu sendiri …!!! Naaagh ketika pagi hari bangun setelah shalat subuh… naaagh kita mandi pagi … dan gunakan air hangat …!!! Kebetulan sudah biasa … kadang suhunya agak panas… naaagh secara bergantian diarahkan ke […]


Read The Rest →


Loris Reggiani : Cidera Marquez merupakan karma terhadap Rossi di tahun 2015 …!!!
Date: 16 Jan 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik memang ketika cidera yang dialami Marc Marquez di tahun 2020 lalu… kok yaaooo bisa-bisa nya ndlosooor di balapan perdana …!!! Terus setelah dioperasi… kok yaaaooo push-up dan turun ke circuit …!!! Kok yaaoooo … buka pintu/jendela bisa tugeeel… kok dioperasi kedua kali… terus ada infeksi kok yaaaooo harus operasi ketiga […]


Read The Rest →



Pengalaman terkena covid-19 OTG,… consult ke Dokter Spesialis Paru …!!! (2)
Date: 15 Jan 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… langsung melakukan isolasi mandiri… nggak bisa ke rumah sakit karena penuh… so langsung dijajaki consult dengan Dokter Spesialis Paru yang praktek di salah satu RS di Bintaro …!!! Langsung dikasih link nya… dan bisa consult secara virtual dengan Dokter tersebut pada jam yang telah ditentukan …!!! Ditanya kapan diketahui positif covid… […]


Read The Rest →


Kupas Tuntas New Honda CBR150R,… engine yaagh 11-12 dengan kompetitor …??? (3)
Date: 14 Jan 2021
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… naaagh kalau berbicara soal engine… memang Honda CBR150R ini menggunakan DOHC 4 valvez …!!! Jadi kalau dilihat… kompetitor seperti Yamaha R15 menggunakan SOHC 4 valvez plus VVA … yaaagh sama-sama 4 valvez walau beda technology …!!!  Kalau secara technology memang… Yamaha R15 ada features VVA … yang bisa membedakan secara features […]


Read The Rest →


Pengalaman terkena covid-19 OTG,… dont panic tetap survival mode …!!! (1)
Date: 14 Jan 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… seperti tahun-tahun lalu… ketika sudah masuk tutup buku tahun… tentu yang namanya kerjaan di bidang sistem informasi… bakalan sibuk …!!! Maklum harus memastikan agar sistem informasi plus teknologi nya lancaaar jaya… agar bisa menghasilkan financial statements… baik balance sheet maupun income statement …!!! Jadi tanggal 30 Desember 2020 yang lalu… seperti […]


Read The Rest →



Kupas Tuntas New Honda CBR150R,… harganya tumbeeen bersaing …??? (2)
Date: 13 Jan 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang ketika launching product New Honda CBR 150R … yang bikin kaget adalah soal banderol harga …!!! Bagaimana tidak… kompetitor nya yaitu Yamaha R15 yang sudah pake upside down etc… dibanderol sekitar Rp. 36 jeti… so defaultnya secara mindset konsumen… paling motor Honda bakalan lebih mahal… kalau gak lebih mahal … […]


Read The Rest →


Kupas Tuntas New Honda CBR150R,… strategi jitu untuk segment sportz 150cc …??? (1)
Date: 12 Jan 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… publik jagad permotoran Indonesia … mulai dikagetkan dengan peluncuran New Honda CBR150R dimana kalau dilihat dari model nya seperti nya mirip dengan Honda CBR250RR …!!! Kenapa kok dibikin mirip …??? Ini memang bisa dikatakan strategi jitu… agar konsumen yang punya budget terbatas… seperti bisa membeli ‘baby’ Honda CBR250RR … dengan sekilas […]


Read The Rest →


Lesson learned dari duel skutik 150cc Honda vs Yamaha,… ternyata SOHC 4 valvez itu muahaaal … apalagi tambah fitur VVA …???
Date: 11 Jan 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear kanjeng Pembaca sekalian,… akhirnya kita bisa melihat… jika dulu banyak yang komentar … SOHC 4 valvez gak ngaruuuh dibandingkan SOHC 2 valvez… konsumen gak melihat kok …!!! Namun ketika pabrikan Honda mengupgrade features dari SOHC 2 valvez ke SOHC 4 valvez … langsung harganya nangkriiing tinggi … case ini terjadi di Thailand …!!! Kembali […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Loris Reggiani : Cidera Marquez merupakan karma terhadap Rossi di tahun 2015 …!!!
Date: 16 Jan 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik memang ketika cidera yang dialami Marc Marquez di tahun 2020 lalu... kok yaaooo bisa-bisa nya ndlosooor di balapan perdana ...!!! Terus setelah dioperasi... kok yaaaooo push-up dan turun......

Read The Rest →

Schwantz berpendapat semakin lama Marc Marquez gak turun ke circuit,… semakin sulit baginya untuk bisa kembali ngebuuut dengan cepaaat …???
Date: 25 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... siapa yang gak kenal Kevin Schwantz salah satu Juara Dunia MotoGP .... dan ketika ia ditanya tentang pendapatnya soal Marc Marquez yang terpaksa harus gak bisa turun dan fokus pada penyembuhan......

Read The Rest →

Joan Mir berharap Marquez bisa ikut winter test,… senang duel dengan Marquez …???
Date: 22 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk dicermati komentar dari Joan Mir,... Juara MotoGP tahun 2020 ... dimana ia memenangkan title Motorcyclist of the Year award ...!!! Ia berkesempatan diwawancarai oleh media Spanyol......

Read The Rest →

Ekonomi



Jiaaah GDP Growth Q3-2020 bakalan tertekan,… apalagi ada PSBB di Jakarta …???
Date: 08 Sep 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mencermati pertumbuhan ekonomi memang bikin deg-degan di tengah pandemi covid-19 saat ini ...!!! Ketika awal bulan Maret 2020,... Indonesia sudah secara resmi terjangkit pandemic covid-19......

Read The Rest →

Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Bertaubat Kepada Allah …!!! (1)
Date: 30 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

Ngaji hikmah dari Syeikh Ibnu Athaillah,… hanya mengharap rahmat Allah semata …!!! (4, habis)
Date: 24 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Jangan menentang takdir Allah …!!! (3, habis)
Date: 21 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →