Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Gonjang-ganjing Bengkel vs Komunitas,… gara-gara bracket tugeeel… rusak brotherhood sebelangaaa …???
Date: 09 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… terkadang gak habis pikir… suatu silaturahim yang begitu dekaat… bisa berubah total ketika … aspek bisnis melanda yang disebabkan ketidakpuasan dari ‘cacat’ suatu product …!!! Yaaagh kalo bisnis … memang rawan mengingat ada uang dibelakangnya… dan uang ntaaagh itu dibungkus amplop atau transfer… kalau prinsip berbisnis yang baik nggak kuat… bisa […]


Read The Rest →


Jika pabrikan Suzuki ingin masuk segment 250cc,… lebih mending Suzuki V-Strom 250 dibandingkan GSX-250R …???
Date: 08 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… segment motor sportz 250cc di Indonesia bisa dikatakan segment premium… coz di atas segment itu… sudah sangat niche market …!!! Berbicara segment motor sportz 250cc … memang bermacam-macam type… ada yang sportz fairing, ada naked bikez dan ada juga yang untuk adventure …!!! Kalau berbicara sportz fairing… jagoan pabrikan Suzuki ada […]


Read The Rest →


Sudah nggak main amplop lagi mainannya transfer,… terminologi Blogger amplop bakalan punaaah …???
Date: 07 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ada-ada azaaa… gara-gara merebak istilah ‘blogger amplop’ … lhaaa jadi banyak yang sensiiii bin bapeeer …!!! Pabrikan juga sudah ‘merevisi’ cara memberikan fulus… nggak lageee pake amplop… namun dengan cara transfer ke rekening …!!! Yaaagh ini konsepnya bergeser dari yang namanya uang kartal… menjadi uang giral … sama aza sih … […]


Read The Rest →



Soal New Yamaha R25,… pabrikan Yamaha akan masuk pada saat yang tepat… melihat gejolak market …???
Date: 06 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sudah diduga langkah yang akan dilakukan oleh pabrikan Yamaha… terkait dengan gejolak market segment 250cc … pasca masuknya Yamaha XMax 250 …!!! Persaingan di market bukan seperti persaingan di balap motor… yaaagh harus begini laagh … yang harus begono laaagh … lebih rumiiit… berbagai strategy masuk …!!! Info A1 yang masuk… […]


Read The Rest →


Harga Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 tidak mengalami kenaikan,… yaaagh nggak ada pilihan… ditengah sengitnya persaingan …???
Date: 05 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika kita berbicara tentang product Suzuki di segment motor sportz… Suzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150 … memang dibanderol paling bawah dibandingkan dengan product kompetitor … yaitu product Yamaha dan Honda …!!! Untuk kesekian kali… tidak mengalami kenaikan… masih diperpanjang promo banderol harga… !!! Memang… kalau ingin berbicara soal competitive value… mau […]


Read The Rest →


Product Suzuki GSX-S150 Touring Edition,… berusaha mengambil celah market… ditengah sengitnya persaingan …!!!
Date: 04 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara segment motor sportz 150cc … memang sekarang ini termasuk segment yang mempunyai persaingan paling sengit… lha gimana lageee… disitu ada pabrikan Yamaha yang mengeluarkan berbagai varian, demikian juga pabrikan Honda… termasuk Suzuki …!!! Naaagh… pabrikan Suzuki kudu ‘pinter-pinter’ … mengemas value… mencari celah ditengah persaingan yang semakin ketaat …!!! Launching […]


Read The Rest →



Polisi tangkap pelaku ‘kebutan-kebutan’ di Monasco,… persoalan klasik tanpa ada solusi… skeptis melihatnya …???
Date: 03 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sudah jadi rahasia umum… ketika jalanan di sekitar Monas dijadikan ajang circuit balapan… miring-miring… knee down etc …!!! Itu jalanan umum… memang repoooot… kalau dikasih tahu… malah yang dikasih tahu nya yang dianggap ‘salah’ …!!! Lhaaa… akhirnya polisi yang bergerak… pelaku aksi ‘kebut-kebutan’ tersebut… ditangkap …!!! So ini seperti persoalan dari […]


Read The Rest →


Panahan Senayan bubaaaar,… gara-gara wheelie setitik rusak tempat tongkrongan sebelangaaa …???
Date: 02 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tempat kumpul bikerz Panahan, di Senayan … akhirnya dibubarkan oleh aparat berwajib …!!! Bukan kenapa-napa… di jalanan yang mestinya para pengendara berlaku sopan dan mematuhi rambu lalu lintas… di sepanjang jalanan panahan Senayan… malah ramai ber-wheelie ria pada Sunmori (Sunday Morning Riding red.) …!!! Memang riding seperti itu ugal-ugalan… coz bukan […]


Read The Rest →


Kontra opini dari komentator yang tidak sesuai dengan value,… bakalan menohok pada product pabrikan itu sendiri …???
Date: 02 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 24

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang tidak terbantahkan ketika ada suatu artikel akan memunculkan pro dan kontra terkait hal tersebut …!!! Yaaagh monggo-monggo aza … tentu ketika ada product yang lebih unggul dari sisi features dan value… sering kali product kompetitor tidak ingin berubah… ingin selalu ‘cash cow’ …!!! Yaaaagh keinginan sih boleh-boleh saza… tapi kalau […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →