Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Komparasi Harga Jual kembali 9 skutik 150cc,… mulai dari urutan 7 s/d 9 …!!! (1)
Date: 05 Jun 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak dapat dipungkiri bahwa skutik sudah menjadi type motor yang digandrungi …!!! Kehadiran skutik 150/155cc memang menempati posisi strategis… coz segment ini bukan entry level… segment ini sudah medium segment …!!! Selain untuk alat transportasi… harga jual kembali termasuk menjadi salah satu pertimbangan… coz ini seperti depreciation expense… jika rasanya sama […]


Read The Rest →


Review Yamaha Aerox 155 setelah 1.5 tahun digunakan,…. fitur stop start system apakah bermanfaat …??? (12)
Date: 05 Jun 2019
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… salah satu fitur yang disediakan oleh pabrikan Yamaha pada motor Yamaha Aerox 155 ini adalah stop start system (SSS) …!!! So fitur ini bukan baru di perkancahan skutik nasional… sudah diterapkan pada skutik Honda dengan nama idling stop system …!!! Hanya beda nama aza… naaagh pada kesempatan artikel ini… akan dibahas […]


Read The Rest →


Kupas Tuntas Triumph Motorcycle,… lahir dari tangan seorang entrepreneur Jerman …!!! (1)
Date: 05 Jun 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara motor retro classic tentu tidak dapat dipisahkan dari nama Triumph Motorcycles …!!! Mungkin sekarang kita bisa lihat misalnya Triumph Thruxton … yaaang begitu ciamiiik… !!! Tentu jalan panjang telah dilalui… so melalui artikel berikut akan diulas… jalan panjang tersebut … so harapannya pembaca tambah luas pengetahuannya… dan siapa tahu bisa […]


Read The Rest →



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 05 Jun 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah lama pula kita berinteraksi… saling melontarkan pendapat… saling berargument satu sama lain… sampai kadang kita lupa diri… berbuat khilaf berbuat kesalahan …ataupun melukai perasaan hati …!!! […]


Read The Rest →


Media Sosial tertinggal jauh dibandingkan Media Mainstream,… pabrikan lebih prefer advertising ke media mainstream …???
Date: 04 Jun 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pabrikan semakin lama semakin jeli… tentu ketika akan melakukan advertising … ntaaah bentuknya iklan secara langsung… maupun review suatu product… berusaha untuk memaksimalkan hasil dari kegiatan advertising tersebut …!!! Yup… advertising merupakan bagian dari marketing… so tentu akan ada hitung-hitungan bisnis …!!! Naaagh… sekitar awal tahun 2009 … ketika munculnya berbagai […]


Read The Rest →


Tantangan kedepan penjualan motor di market domestik,… ancaman dari MRT dan jalan toll …???
Date: 03 Jun 2019
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak dapat dipungkiri sebagaimana teori five forces competitive model nya Michael Porter… bahwa dalam suatu intra industry rivalry… akan ada tantangan yaitu dalam bentuk subtitute product …!!! Naaagh sama juga dengan market motor domestik… juga menghadapi tantangan serupa yaitu dari moda transportasi lainnya …!!! Yup… jika kita lihat motor digunakan sebagai […]


Read The Rest →



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan … dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya… jadi terasa mobil gak punya banyak value … dan tentu saza membosankan… sekedar gelinding aza …!!! Naaagh salah satu fitur yang terdapat pada Mercedes-Benz A200 AMG adalah fitur cruise control … dimana fungsinya […]


Read The Rest →


Classical Model of Macro Economy,… keterkaitan money supply dan price level …!!! (6, habis)
Date: 01 Jun 2019
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… salah satu fungsi penting uang adalah medium of exchange … walau pun ada fungsi-fungsi yang lain …!!! Dengan adanya uang… orang nggak perlu lagi melakukan barter… dimana mempersyaratkan double coincidence of wants … lhhhaaa ruwet banget kalau harus melakukan hal ini dijaman sekarang …!!! So… ketika semakin banyak uang… kemungkinan besar […]


Read The Rest →


Gak bisa diboongin,… konvoi riding Skutik 250cc lebih bergengsi dibandingkan motor sportz 250cc …???
Date: 31 May 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… faktor ‘scarcity’ serta faktor ‘differensiasi’ yang mengakibatkan suatu product menjadi value …!!! Market Indonesia sudah dibanjiri motor sportz 250cc sejak tahun 2008 …!!! Jadi sudah gak ‘surprise’ lagi… kalau orang mengendari motor 250cc … sudah biasa menggunakan… 2 cylinder sudah seperti yaaagh gak ada efek ‘wooow’ …!!! Naaagh gimana dengan skutik […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

New Suzuki Jimny menarik perhatian konsumen pada IIMS 2019,… sayang belum ada kejelasan banderol harga …???
Date: 29 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat langsung Suzuki Jimny lansiran 2019 memang membangkitkan nostalgia ...!!! Secara body nya dalam artian ukuran... memang gak beda jauh... namun soal design dan features yaaagh ada improvement......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Komentar Dovizioso daleeem banget,… dari 5 pembalap kok tinggal 1 …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... 2 jempoool bagi Dovizioso... pembalap Ducati yang punya mental jawara ...!!! Lihat saza ... secara jujur dia kecewa... karena ia ingin 'fight' dengan Marquez... dan motornya mendukung.. .dan......

Read The Rest →

Vinales desak Pinalti bagi Lorenzo,… apa sih untung nyaaa …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... yaaagh gak habis pikir aja... Vinales meminta Race Director untuk menghukum pinalti kepada Jorge Lorenzo... karena telah ndlosooor dan berakibat Vinales, Dovizioso dan Rossi ikutan ndlosooor......

Read The Rest →

Crash MotoGP di Catalunya,… Lorenzo pahlawan bagi Marquez …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beruntung mungkin bagi Blog ini... coz gak nonton langsung... hanya menontong siaran tunda yang ada di web motogp ...!!! Guyuuu ngakak... ketika di mesdos pasca kejadian Lorenzo jatoooh.........

Read The Rest →

Ekonomi



Lebih dalam dengan Keynes Model,… hubungan Interest Rate dengan Planned Investment …!!! (4)
Date: 14 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Keynesian model juga membahas tentang hubungan interest reate dengan planned investment ...!!! Dalam hal interest rate (r) menurun,... maka tentu saza orang akan mudah untuk investasi.........

Read The Rest →

Lebih dalam dengan Keynes Model,… berbicara tentang Product Market …!!! (3)
Date: 12 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Keynesian model membagi demand menjadi 3 sektor yaitu sektor rumah tangga, korporasi, dan pemerintah ...!!! Total expenditure dari ketiga sektor tersebut merupakan nilai output dari suatu......

Read The Rest →

Lebih dalam dengan Keynes Model,… Perbedaan Keynes Model dengan Classical Model …!!! (2)
Date: 09 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang great depression di tahun 1929... dan ternyata classical model nggak bisa mengatasi kejadian yang menimpa ...!!! Disini laaagh Keynes model berperan......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →