Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Supplier Accesories pun rame-rame melakukan first mover,…. menyambut kehadiran Yamaha Aerox …???
Date: 17 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… design Yamaha Aerox memang bikin ‘gemesin’ … walaupun niatnya untuk motor harian… banyak consumer sudah gatel tangannya… untuk melakukan modif ‘ringan’ yang tujuannya untuk mempercantik penampilan …!!! Gejala ini memang sudah ditangkap oleh para supplier accesories… ada demand ada supply… naaagh kalau mau masuk ke market… yaaaagh kudu cepeet… bertindak sebagai […]


Read The Rest →


Official Test ARRC Motor Bebek 150cc,… lhooo kok menghadapi Yamaha MX-King… Honda Supra GTR yang maju… yooo kelengeeer thooo …???
Date: 17 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaaagh kadang geli juga… membaca gelaran ARRC underbone 150cc… ternyata Yamaha Y15ZR aka Yamaha MX-King…. yang ikut gelaran balapan motor bebek… dihadapi oleh Honda RS150R aka Honda Supra 150 GTR …!!! Oalaaagh… juragan kira akan turun Honda Sonic … jebuleee motor Honda Supra … lha piyeee iki …??? Lha kok motor […]


Read The Rest →


Yamaha R15 lama sudah nggak ada di portfolio product,… eeeng iiing eeeng… New Yamaha R15 bakalan brojoool …???
Date: 17 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kageeet juga ketika lagi browsing mencari harga Yamaha R25 yang terbaru… lhooo kok Yamaha R15 lawas sudah nggak ada di portfolio product …??? Waaagh tenaaanaaan iki… bahwa dalam waktu dekat akan brojoool…. waaaagh perang Berata Yudha akan sebentar lageee dimulai …!!! Tinggal menunggu saza pengumuman harga secara resmi…. dan mulai deeegh […]


Read The Rest →



Official Test ARRC AP250 telah berakhir,… lho kok Yamaha R25 tercepat… mengalahkan Honda CBR250RR …???
Date: 17 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Official Test Asia Road Race Championship yang berlangsung 15 – 16 Maret 2017 telah berakhir …!!! Nah untuk kelas 250cc… memang terjadi duel antara Honda CBR250RR vs Yamaha R25 …!!! Lhaaa kemana Kawasaki Ninja 250R …??? Kawasaki Ninja 250R sempet melejit… pada hari pertama,… tepatnya pada Practice 3 … dengan catatan […]


Read The Rest →


Harga motor OTR cash dan tidak boleh ada upping price,… filosofi nya gimana …???
Date: 16 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… harga On The Road (OTR) adalah harga yang ditetapkan oleh suatu pabrikan di wilayah tertentu… sampai suatu product ke tangan konsumen …!!! So… itu sejatineee… definisi dari harga OTR …!!! Tentu harga OTR antara Jakarta misalnya dengan Surabaya … tentu berbeda… dan itu wajar saza …!!! So… bicara tentang harga OTR […]


Read The Rest →


Bercerita tentang Upping Price suatu motor,… apakah Juragan pernah mengalami …???
Date: 16 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kadang juragan sebagai personal juga bingung kalau mendengar kabar… terjadi upping price ketika konsumen membeli product dari sebuah dealer …!!! Apapun pabrikan nya,… terkadang bingung juga …. lha kepiyeee …??? Juragan beberapa kali membeli montor anyaaar… nggak hanya 1 tapi banyak alias plural … hehehe …!!! Nggak hanya atas nama juragan… […]


Read The Rest →



Market menunggu response pabrikan Honda,… apa yang akan dilakukan terhadap Honda CBR150R …???
Date: 16 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Honda CBR 150R di Indonesia memang mirip seperti legenda Suzuki Satria… jika ingat dulu… pertama kali masuk dari Thailand… yang bentuknya kecil lampunya dua …!!! Kemudian berubah menjadi Honda CBR150R yang lampunya satu ditengah… terus berubah menjadi lampu dua dan selanjutnya yang seperti sekarang …!!! Jadi sudah 4 kali model yang […]


Read The Rest →


Akankah kejayaan Honda CBR150R berakhir,… dikepung oleh duo kompetitor …???
Date: 15 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara tentang motor sportz fairing 150cc … kehadiran Honda CBR150R selalu keluar sebagai juara… penuh inovasi tidak pelak lageee dengan gampang menghantam Yamaha R15 V2 …!!! Yup… namun market nggak statis… selalu dinamis …!!! Jika dulu nggak ada pesaing lain… naaagh sekarang sudah ada Suzuki GSX-R150 … dan juga akan brojol […]


Read The Rest →


Yamaha Aerox ada terjual di bulan Februari walau pemanasan,… info nya bulan Maret bakalan meledaaak …???
Date: 14 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin the next Giant Killer akan disematkan pada Yamaha Aerox … mungkin lho yaaa …!!! Coz makhluk ini… selain mengusung design yang ok, features tercanggih di kelasnya,… harganya pun termasuk paling kompetitif… tidak heran sulit menemukan motor ini di dealer …!!! Apakah akan menghajar… kawan dan lawan …??? Bisa iya … […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Race ke 2 Ajang Kejurnas IRS,… dalam keadaan dry race Yamaha R15 dan R25 … lap time nya eduuun …!!!
Date: 20 Mar 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ntaaagh laaagh apapun alasannya... jika berbicara balapan di ajang Kejurnas ... race ke 2 kemaren... dalam keadaan dry race... terlihat banget baik untuk segment 150cc ataupun 250cc... susah......

Read The Rest →

Honda CBR250RR lebih memilih ARRC ketimbang Kejurnas,… ada apa cerita dibalik ceritaaa …???
Date: 19 Mar 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... banyak cerita di balik circuit dari pelaku-pelaku balapan... yang memang tidak terungkap ke publik ...!!! So.. intinya adalah balapan atau race ... tidak bisa terlepas dari marketing ... bisa......

Read The Rest →

Kejurnas IRS Sportz 150cc race 1,… muka lele kalahkan muka gepeeeng… SOHC unggul dari DOHC… lho kok bisaaa …???
Date: 19 Mar 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lhaaa gegeraaan thooo... motor lawas Yamaha R15 yang sering disebut muka lele... ternyata sanggup mengalahkan Honda CBR150R yang sering disebut muka gepeeeng ...!!! Oalaaaagh... lawan yang......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →