Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Penjualan Honda Sonic 150 di tahun 2019,… dapat kaaagh menjadi raja motor bebek 150cc …???
Date: 15 Mar 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… yang namanya motor bebek… yaaagh motor yang tersisa dari hantaman motor skutik jaman now …!!! Motor bebek bisa dikatakan motor yang terlupakan… habis manis sepah dibuang …!!! Lihat saza… motor bebek bisa dikatakan species yang paling miskin soal features …!!! Apa ada traction control …??? Apa ada idling stop system …??? […]


Read The Rest →


Penjualan motor Kawasaki di tahun 2020,… akan lebih baik dibandingkan Suzuki …???
Date: 14 Mar 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk disimak… kisah perjalanan pabrikan Kawasaki … dimana satu segment dengan pabrikan Suzuki …!!! Keduanya melakukan approach yang berbeda… jika pabrikan Suzuki lebih kepada naked bikez dan sportz bike 150cc … sedangkan pabrikan Kawasaki lebih kepada adventure bikez dan classic retro …!!! Jika pabrikan Suzuki lebih gembar-gembor dengan icon strategy […]


Read The Rest →


Penjualan motor di tahun 2020 bagi pabrikan Suzuki,… semakin terpuruk dan susah bangkiiit …???
Date: 13 Mar 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pabrikan gak bisa sekedar diberikan ‘pujian’ … sehingga pabrikan merasa senang… dan semakin royal kepada ‘pasukan koar-koar’ …!!! Persoalannya bukan pada ‘koar-koar’ nya… persoalannya adalah apakah efektif tidak … untuk mendongkrak pemasaran …!!! Salah satu pabrikan yang ingin mengambil ‘jalan pintas’ adalah pabrikan Suzuki …!!! Pabrikan ini seperti meniru pabrikan Honda… […]


Read The Rest →



Penjualan Honda Revo relatif kecil di tahun 2019,… apakah akan menjadi ambyaaar …???
Date: 12 Mar 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang montor bebek sepertinya ‘hidup segan mati ndak mau’ … begitu kira-kira pameo yang dapat diberikan …!!! Hal ini muncul sejak kehadiran skutik… yang memberikan berbagai kemudahan… plus tambahan features yang menggoda… so gak heran montor bebek lama-lama semakin susah untuk dijual …!!! Tentu jika kita lihat… ‘mbah nya’ montor bebek […]


Read The Rest →


Persoalan data montor sak jagad,… yooo kudu piknik yang rondo jauuuuh …???
Date: 11 Mar 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… yaaaagh banyak yang ‘herman’ eeeegh heran… bagaimana kok data penjualan montor Indonesia bisa diakses … dan dianalisa di blog ini …??? Waaagh kalau soal itu maaagh…. sak iki jaman internet…. sudah maju banget iptek … ditambah dengan golek ‘channel’ … yaaagh semuanya bisa diperoleh …!!! So… yang dibutuhkan memang … ‘piknik’ […]


Read The Rest →


Duo Yamaha Vixion menggebrak tahun 2019,… bikin kompetitor dadineee ambyaaar …???
Date: 10 Mar 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… karena berbagai kesibukan jadi belum terupdate… so sorry …!!! Well,… menarik untuk disimak sepak terjang … motor sportz 150-an cc … pasca berbagai skutik 150cc merajalela di market …!!! Ternyata strategy pabrikan Yamaha… dimana menjual duo Yamaha Vixion… terlihat laris manis …!!! Sebagaimana diketahui Yamaha mengeluarkan 2 varian … pertama Yamaha […]


Read The Rest →



Penjualan Yamaha NMax ABS di tahun 2019 monceeer,… apalagi New Yamaha NMax … market gonjang-ganjing …???
Date: 09 Mar 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… biasanya penjualan skutik type ABS … waaagh bisa dikatakan jarang dibandingkan dengan type biasa aka standard …!!! Yaaagh bisa dikatakan seperti itu… maklum bedanya lumayan… dan terjadi laaagh price elasticity … so akan beda jauh dibandingkan penjualan tipe standard …!!! Di tahun 2020 ini… memang publik akan bertanya-tanya tentang sepak terjang […]


Read The Rest →


Corona Virus mengakibatkan blocking beberapa kota di Italy,… MotoGP bakalan ambyaaar Rossi gak bisa main …???
Date: 08 Mar 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… corona virus memang lagi melanda… dan semua negeri jadi pada berjaga-jaga… dan tentu saza yang mau bepergian berpikir ulang …!!! Italy yang terkena kasus corona virus cukup hebat… malah akan akan mengeluarkan decree … untuk masuk atau keluar dari beberapa kota di Italy… sangat selektif… hanya alasan sangat serius dan urusan […]


Read The Rest →


Kiprah Penjualan Honda CB150 Verza di tahun 2019,… akan kaaagh disuntik mati layaknya Honda Vario 110 …???
Date: 08 Mar 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tentu bagi seorang pebisnis … yang memikirkan tentang cuan… alias profit oriented… maka akan berusaha meningkatkan revenue setinggi-tingginya dengan menurunkan expenses semaksimal mungkin …!!! Naaagh tentu jika berbicara hal ini… maka ‘dogma’ economic of scale berlaku dalam hal ini …!!! Menjual dalam unit yang tinggi lebih disukai dibandingkan dengan menjual dalam […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Corona Virus mengakibatkan blocking beberapa kota di Italy,… MotoGP bakalan ambyaaar Rossi gak bisa main …???
Date: 08 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... corona virus memang lagi melanda... dan semua negeri jadi pada berjaga-jaga... dan tentu saza yang mau bepergian berpikir ulang ...!!! Italy yang terkena kasus corona virus cukup hebat.........

Read The Rest →

Marc Marquez susah payah mengatasi cidera bahu kanan,… circuit Qatar lebih menyiksa dibandingkan Sepang …???
Date: 22 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun lalu Marc Marquez mengalami crash yang hebat di circuit Sepang ... hal ini mengakibatkan dislokasi bahu kanan nya ...!!! Walau demikian ia sempat menjadi salah satu rider yang......

Read The Rest →

Berdasarkan Qatar MotoGP Test,… Marc Marquez satu-satunya andalan Honda …???
Date: 21 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin tahun ini merupakan tantangan bagi team Honda ... di ajang MotoGP ...!!! Gimana tidak... dari sekian banyak pembalap MotoGP ... jika kita lihat pembalap MotoGP yang melakukan test......

Read The Rest →

Ekonomi



Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Merebaknya corona virus,… ekonomi dunia akan mengalami kontraksi …???
Date: 19 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat perkembangan merebaknya corona virus... tentu akan berdampak pada ekonomi dunia ...!!! Bagaimana tidak... simplenya tourism lesu... maskapai penerbangan gak dapat sewa alias anjlok.........

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… Harman Kardon Onyx Studio 4 …!!! (1)
Date: 22 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin bagi pecinta speaker portable untuk menemani di kamar tidur... ataupun di ruang kerja ... tentu mempunyai berbagai pilihan brand ...!!! Naaagh salah satu yang akan kita bahas disini......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Sampaikan walau satu ayat,… Sesungguhnya Allah sangat dekat, dan mengabulkan doa hambaNya …!!!
Date: 23 Mar 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

Sampaikan walau satu ayat,… musibah sudah tercatat di Lauhul Mahfuzh …!!!
Date: 18 Mar 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

Sampaikan walau satu ayat,… amanah harus disampaikan kepada yang berhak …!!!
Date: 08 Mar 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin ammaba’adu ... !!! :D Para......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →