Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Akibat ulah penggiat media sosial,… budget pabrikan untuk mereka … mulai dipangkas …???
Date: 17 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… yaaagh kondisi media sosial sekarang… beda jauh dibandingkan jaman juragan dulu …!!! Dulu menulis atas dasar passion… sekarang sudah beda… bukan passion lageee… lembaran rupiah menjadi dambaan …!!! Ketika sudah interest nya ke lembaran duit… point of view nya sudah mengarah gimana memuaskan pabrikan sebagai prime stakeholderz …!!! Jika mentreat diri […]


Read The Rest →


Dalam case skutik segment 150cc,… ibarat race, pabrikan Yamaha baru pake bensin premium… pabrikan Honda sudah pake pertamax plus …???
Date: 16 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… banyak yang menganalisa yang kurang ‘transparan’ dan ‘comprehensif’ … coz banyak info yang nggak tahu keadaan nya… jadi dimaklumi saza …!!! Dari membandingkan Honda Vario 150 hanya head-to-head dengan Yamaha Aerox 155 … untuk Yamaha NMax ditutup dulu …!!! Dari pemaparan fakta… lhooo di bulan April 2017 … Yamaha Aerox 155 […]


Read The Rest →


Lhoooo tenaaan thooo,… di bulan April 2017… skutik segment 150cc … dominasi Honda sudah jatoooh… Yamaha mendominasi …???
Date: 15 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 44

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jiaaaan mesam-mesem melihat kondisi market… dan pemberitaan yang terjadi …!!! Diberitakan bahwa Honda Vario 150 unggul dibandingkan dengan Yamaha Aerox 155 … sudah itu aja… jangan dibuka-buka … hehehe …!!! Lhaaa publik dibuat lupaaa… bahwa disitu ada juga Yamaha NMax… disitu ada juga Honda PCX 150 … dan juga Honda SH150i […]


Read The Rest →



Setelah sekian lama menggunakan Yamaha Aerox 155 dengan fitur VVA,… balik ke skutik konvensional… jiaaan rasane ora keruaaan …!!!
Date: 14 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 24

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… biasanya setiap hari menggunakan Yamaha Aerox 155 … untuk aktivitas sehari-hari.. yaaagh kalau weekend.. pake motor 250cc keatas …!!! Nggak terasa… tarikan nya maaagh asik-asik aza … naaagh hari ini cuma dekeeet sih cuma ke Citos … mau nyobain pake skutik kecil non VVA …!!! Keluar dari rumah… lhooo skutik nya […]


Read The Rest →


Service pertama Yamaha Aerox 155,… sudah pake notebook … macem MotoGP sazaaa …!!!
Date: 14 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sudah waktunya untuk service pertama… Yamaha Aerox 155 … so dibawa ke bengkel Yamaha …!!! Biasanya seeeh… kalau lagi ‘sregeeep’ ngoprek sendiri… ganti oli sendiri …!!! Tapi lageee ‘wegaaah’ … yaaagh bawa aza … sekalian pengen tahu… gimana sih penanganan bengkel terhadap Yamaha Aerox 155 …!!! Pertama dateng… memang banyak yang […]


Read The Rest →


Response Konsumen terhadap Yamaha XMax 250 ruaaar biasaaa,… tinggal seberapa cepaaat pabrikan memenuhinyaaa …???
Date: 14 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaagh ketika launching Yamaha XMax 250… tidak menyangka betuuul… response konsumen terhadap skutik premium ini begitu tinggi …!!! Indikator nya lumayan simple… ketika juragan lagi men-service motor di bengkel Yamaha … yaaagh ngabisin waktu sekitar 2 jam-an termasuk nunggu antrian… terlihat 3 konsumen yang datang ke dealer tersebut… spesifik mencari Yamaha […]


Read The Rest →



Sudah waktunya dengan tetap menjaga momentum,… pabrikan Yamaha attack dengan engine 125cc VVA …???
Date: 13 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kemunculan product baru Yamaha seperti Yamaha Aerox 155, New Yamaha R15 maupun New Yamaha Vixion… yang didominasi dengan engine 155 VVA … membikin peta market mulai berubah …!!! Dari info yang masuk… kompetitor lagi banyak mereview product-product nya… yaaagh ini wajar sekali karena jika mau survive perlu ada pembenahan product …!!! […]


Read The Rest →


Belum gasss poool,… Yamaha XMax 250 sudah terdeliver 160 unit ke konsumen …!!!
Date: 13 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Yamaha XMax 250, skutik premium yang dibuat lokal dan masuk ke market Indonesia… mulai tahapan produksi …!!! Info yang masuk… sudah 160 unit yang terkirim ke konsumen… warna yang terkirim terbatas warna putih dan kuning… lhooo warna coklat gimana …??? Warna coklat, warna favorit juragan… baru mulai produksi sejak kemareeen …!!! […]


Read The Rest →


Penjualan motor bulan April 2017,… Yamaha sukses tembus 100 rebu unit… Honda kok anjlok signikan banget… ???
Date: 12 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 23

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sudah dapat diduga ketika pabrikan Yamaha memajukan… peluncuran product baru… baik yang sudah dibanderol ataupun belum… membuat consumer behaviors berubah …!!! Konsumen banyak yang indent terhadap product Yamaha… beralih terutama dari product Honda ke product Yamaha… ataupun nggak mengkonsumsi nya …!!! Yaaaagh gimana lageee… serangan pabrikan Yamaha di segment 150cc… dengan […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



MotoGP Race Jerez,… Rossi menghadapi masalah ban… suhu 20 derajat lebih tinggi… rasaneee ban nggak keruaaan …???
Date: 08 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... harapan MotoGP race di Jerez bakalan terjadi fight antara riderz Honda vs Yamaha... harus pupus... seperti juduleee sebuah lagu ...!!! Valentino Rossi pemegang klasemen sementara... nggak......

Read The Rest →

MotoGP Jerez Race,… Dani Pedrosa memang layak jadi Juara… bener-bener sempurna …???
Date: 08 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP kemaren di Jerez menghasilkan berbagai kejutan... dimana Dani Pedrosa berhasil keluar sebagai Juara ...!!! Terlepas ada upaya Marc Marquez berusaha mengejar Pedrosa ... namun......

Read The Rest →

Dari ajang MotoGP Jerez FP2,… lhaaa kok bisa Rossi lebih cepat dari Marquez … Ada Apa dengan Marquez …???
Date: 06 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak duel antara Marquez vs duo Yamaha... khususnya Valentino Rossi ...!!! Lhooo kok Dani Pedrosa nggak dihitung ...??? Fokus pembahasan adalah 3 besar klasemen sementara.........

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →