Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Review motor sekedar jas jes jooos,… memperkosa hak konsumen …???
Date: 02 Aug 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang revolusi digital 4.0 sekarang tidak bisa dipisahkan pada massive communication melalui media sosial …!!! Pabrikan mengetahui hal tersebut… sehingga berusaha menggunakan penggiat media sosial untuk mempengaruhi konsumen … sehingga mau membeli productnya …!!! Jika reviewer mengungkapkan product apa adanya dengan jujur … tentu tidak mempunyai masalah …!!! Naaagh persoalan terjadi […]


Read The Rest →


Konsumen mengungkap shock jedag-jedug,… hak konsumen untuk didengar pendapat dan keluhannya …!!!
Date: 01 Aug 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jagad permotoran Indonesia gegeeer… ketika seorang konsumen membeli skutik suatu pabrikan… dan mengetest nya …!!! Menarik untuk disimak… ternyata skutik yang digadang-gadang … ketik melewati polisi tidur… bunyi ‘jedag-jedug’ …!!! Bunyi jedag-jedug kemudian viral …. bahkan video nya pun sempat ‘heboh’ …!!! Media online membahas … namun media sosial ‘pura-pura’ tiduuur […]


Read The Rest →


Analisa Product Honda Adv150,… mending mana Honda Adv150 CBS atau Honda Vario 150 …??? (31)
Date: 31 Jul 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pabrikan Honda banyak membrojolkan skutik 150cc … salah satu product skutik 150cc … yaitu Honda Vario 150 dimana product ini menggunakan fitur CBS etc … dan memang bisa menjadi opsi ‘mending’ untuk dikomparasi dengan Honda ABS 150 CBS …!!! Naaagh mari kita bahas apa aza persamaan, kelebihan / kekurangan product masing-masing […]


Read The Rest →



Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (1)
Date: 30 Jul 2019
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… membeli product dari negara lain (mengimport) lebih banyak dibandingkan menjual (mengekspor) ke negara lain … apakah menjadi masalah dewasa ini …??? Begitu pertanyaan yang masih relevan … yang diutarakan pada ekonom …!!! Yaaagh ini memang cerita lama… namun kembali menarik ketika negara maju seperti United Kingdom … mengalami current account deficit […]


Read The Rest →


Konsumen melakukan review product,… lebih dipercaya di jagad media sosial …???
Date: 30 Jul 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaagh citizen jurnalism saat ini seperti kembali pada jaman Blogger awal-awal kehadiran nya …!!! Yup,… jika dulu Blogger yang sekedar pengen nulis dan share pengalaman… sekarang kondisinya sudah berbeda …!!! Konsumen sepertinya mulai beralih kepada konsumen lain… yang bercerita tentang product motor apa adanya …!!! Salah satu konsumen yang menguji Honda […]


Read The Rest →


Analisa Product Honda Adv150,… product akan diekspor bakalan kipas-kipas dollar …??? (30)
Date: 29 Jul 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika product Honda Adv 150 ini diproduksi di Indonesia… tidak dapat dipungkiri product ini berpotensi untuk diekspor …!!! Naaagh kalau sudah begini… tentu market yang gak jauh-jauh adalah di wilayah ASEAN … dimana banyak yang bersifat ‘captive market’ … dan yang paling penting adalah income percapita nya sudah lebih tinggi dibandingkan […]


Read The Rest →



Review komparasi antar product,… cieeee kok takut dengan kata mendiiing …???
Date: 28 Jul 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… di jagad media sosial… kata yang lagi viral bahkan ditakuti adalah kata ‘mending’ …!!! Lhooo apa sih salahnya kata mending … tooogh kata itu bukan porno… bukan nyerempeeet ke politik… ataupun kata yang ‘tabu’ ….!!! Lhaaa kok begitu ketakutan sekali… bahkan ‘framing’ agar kata mending tidak digunakan… sudah mulai tersebaaaar …!!! […]


Read The Rest →


Review Honda Genio 110 dari seorang Konsumen,… begitu menarik, sadiiis dan viral … layaknya Top Gear Indonesia …???
Date: 28 Jul 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 32

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… gilaaaa, gendeeeeng… dan speechless … review sebuah motor Honda Genio 110 yang dilakukan oleh seorang konsumen, mas Ikhsan …!!! Blog ini terus terang angkat topiiii… two thumbs up … coz bisa dikatakan cara review nya memang ‘sahih’ …!!! Jadi ceritanya konsumen ini beli langsung motor Honda Genio 110 secara cash … […]


Read The Rest →


Berdasarkan teori Adam Smith,… perlukah suatu negera melakukan Rebalance Ekonomi …??? (4, habis)
Date: 27 Jul 2019
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… terlihat dalam berbagai pandangan Adam Smith yang telah dibahas pada artikel sebelumnya,… Adam Smith tidak menyarankan pemerintah untuk melakukan ‘rebalance’ ekonomi …!!! Coz jika melakukan hal seperti itu… berarti telah melakukan distorsi kedalam operasional market …!!! England ataupun Amerika Serikat akhirnya tidak melakukan rebalance economy … dimana lebih meningkatkan industrialisasi ketimbang […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

New Suzuki Jimny menarik perhatian konsumen pada IIMS 2019,… sayang belum ada kejelasan banderol harga …???
Date: 29 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat langsung Suzuki Jimny lansiran 2019 memang membangkitkan nostalgia ...!!! Secara body nya dalam artian ukuran... memang gak beda jauh... namun soal design dan features yaaagh ada improvement......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Komentar Dovizioso daleeem banget,… dari 5 pembalap kok tinggal 1 …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... 2 jempoool bagi Dovizioso... pembalap Ducati yang punya mental jawara ...!!! Lihat saza ... secara jujur dia kecewa... karena ia ingin 'fight' dengan Marquez... dan motornya mendukung.. .dan......

Read The Rest →

Vinales desak Pinalti bagi Lorenzo,… apa sih untung nyaaa …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... yaaagh gak habis pikir aja... Vinales meminta Race Director untuk menghukum pinalti kepada Jorge Lorenzo... karena telah ndlosooor dan berakibat Vinales, Dovizioso dan Rossi ikutan ndlosooor......

Read The Rest →

Crash MotoGP di Catalunya,… Lorenzo pahlawan bagi Marquez …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beruntung mungkin bagi Blog ini... coz gak nonton langsung... hanya menontong siaran tunda yang ada di web motogp ...!!! Guyuuu ngakak... ketika di mesdos pasca kejadian Lorenzo jatoooh.........

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (4, habis)
Date: 14 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... teori dari David Ricardo juga menuai kritik ... antara lain Ricardo mengabaikan tentang 'unequal power' ... hubungan antara 2 negara yang melakukan transaksi perdagangan ...!!! Ekonom dari......

Read The Rest →

Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (3)
Date: 12 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... teori David Ricardo tentang comparative advantage mengungkapkan bahwa setiap negara seyogyanya memproduksi dan memperdagangkan apa yang menjadi spesialisasinya ...!!! Nggak ada negara yang......

Read The Rest →

Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (2)
Date: 06 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... David Ricardo termasuk yang menentang soal mercantilism ... apalagi waktu itu sekitar tahun 1815 di England berlaku Corn Laws ... dimana akan mengenakan tarif yang tinggi bagi product agragris......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Mengenal Enterprise Resource Planning,… solusi kelas enterprise apa azaaa …??? (2)
Date: 08 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi perusahaan-perusahaan besar ... apalagi di bidang manufaktur... tidak terelakkan lagi untuk implementasi solusi ERP bagi perusahaannya ...!!! Naaagh mengingat size perusahaan yang besar.........

Read The Rest →

Mengenal Enterprise Resource Planning,… pahami kebutuhan perusahaan …!!! (1)
Date: 06 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... blog ini akan mencoba mengulas tentang Enterprise Resource Planning (ERP) ... yaaagh tentu selain dicoba sharing knowledge... juga akan dishare pengalaman dalam menerapkan ERP ... so mudah-mudahan......

Read The Rest →

Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →