Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Mengatasi kerentanan energi di Indonesia,… mestinya kendaraan bermotor yang iriiit kudu didukung …???
Date: 05 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika berbincang-bincang dalam kondisi gayeng dengan Mantan Mentri Energi… juragan semakin speechless apalagi dikaitkan dengan wacana pembatasan motor (walau terakhir nggak jadi) …!!! Lha gimana nggak… saat ini produksi minyak Indonesia sekitar 820 ribu barrel per hari (bph)…!!! Lha konsumsi nya sekitar 1.6 juta bph… jadi hampir 50% kebutuhan diimport dari […]


Read The Rest →


Fokus pada pembangunan industri manufaktur,… untuk meningkatkan ekspor, dongkrak GDP …???
Date: 04 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sekarang kita berbicara soal ekonomi… jika suatu bangsa ingin kuat… maka mau tidak mau kudu banyak melakukan ekspor …!!! Sama aza deeegh… seperti rumah tangga… jika ingin sejahtera yaaa kudu ada income yang masuk lebih gede dari pengeluaran… !!! So… untuk itu laaagh dengan adanya ekspor … Indonesia dapat hepeeeng alias […]


Read The Rest →


Tidak sinkronnya kebijakan publik,… pelarangan motor, tapi ingin ekonomi tumbuh… piyeee jaaal …???
Date: 03 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ini laaagh Indonesia… terkadang senang membikin orang susah… dan susah ketika melihat orang senang …!!! Kebijakan publik sering kali bersifat ‘silo’ … tidak melihat secara integrated… dan akhirnya bikin susah sendiri… akhirnya ‘buang-buang energi’ …!!! Lhaaa contoh nya apa vrooo …??? Lihat saza, … kebijakan pelarangan sepeda motor… disadari atau tidak… […]


Read The Rest →



Resiko Global Perekonomian Dunia,… akan mempengaruhi Ekonomi Indonesia …???
Date: 03 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mari kita bahas tentang resiko global perekonomian dunia… yang bisa mempengaruhi perekonomian Indonesia …!!! Yaaagh tentu saja bisa juga mempengarahui market roda dua Indonesia … coz konsekuensi ekonomi terbuka yaaa tentu saza bisa saling mempengaruhi …!!! Naaagh mari kita lihat … apa aza sih resiko global perekonomian dunia …??? Yaaagh tentu […]


Read The Rest →


Fans Boy menjerumuskan Honda Vario 150,… gak mau berubah bakalan beraaat …???
Date: 03 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sering kali market juga terdistorsi oleh berbagai pernyatan… ada yang positif dalam konteks membangun… ada juga konteks negatif yang menina-bobokan… !!! Sebenernya ketika Yamaha Aerox 155 keluar … juragan sudah prediksi… cepat atau lambat akan tumbang… tinggal masalah waktu aja buat Honda Vario 150 …!!! Lha wong dikeroyok oleh Yamaha NMax […]


Read The Rest →


Second Yamaha XMax 250 dibanderol Rp. 60-an jeti,… ini laaagh market… aneh tapi nyata …???
Date: 03 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… lagi browsing ngeliat harga second Yamaha XMax 250… jadi kaget seperti disamber gledeeek… lhaaa emang nya kenapa …??? Market menentukan… bahwa harga secong Yamaha XMax 250 paling sedikit Rp. 60-an jeti … ada yang nawarin Rp. 61 jeti… bahkan ada yang nawarin Rp. 63 jeti …!!! Yaaagh ini nyata… fakta… harga […]


Read The Rest →



Jika Yamaha R25 dikasih discount signifikan,… toh banyak orientasi ekspor … gimana potret domestik market… ???
Date: 02 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara potret Yamaha R25 di kancah domestik… banyak yang mencibiiiir …!!! Lha wong cuma lakunya 100-an unit/sebulan …!!! Namun itu potret domestik bukan potret penjualan total pabrikan Yamaha di Indonesia …!!! Yamaha R25 di ekspor sebulan 2 rebuan unit… tentu kipas-kipas dollar… lhaaa nggak ngefeeek penjualan di dalam negeri… beda dengan […]


Read The Rest →


Betoeeel khan soal motor adventure,… market nya segmented banget… cepat diambil dan cepat pesta bubaaar …???
Date: 02 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… adanya keterbatasan melihat market… terkadang pabrikan juga membuat kesalahan …!!! Lihat saza ketika pabrikan mulai latah… pabrikan Honda mengeluarkan Honda CRF 250 Rally… ketika pabrikan Kawasaki mulai gencaaar duluan masukin Kawasaki Versys 250 …!!! Kawasaki Versys di awal masih spike memang jempolan… bisa jualan 400-an unit dalam sebulan …!!! Lhaaa saat […]


Read The Rest →


Ternyata untuk mendongkrak segment 150cc dan 250cc,… pabrikan Yamaha nggak butuh banyak penggiat media sosial …???
Date: 02 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin kalau kita puter waktu 1 – 2 tahun lalu… publik dikejutkan ketika pabrikan Yamaha menarik iklan dari berbagai penggiat media sosial … lhooo ada apa ini …??? Yaaagh… nggak usah dijelaskan… mungkin sudah pada tahu bin tempeee … huehehehe …!!! Praktis seketika.. yang nulis tentang product Yamaha … paling juga […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →