Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Gara-gara Ngojek di MotoGP,… Marquez sradak-sruduk… kena penalty gak dapat point …???
Date: 09 Apr 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 37

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mbuuugh karena kena entuuup jin di Argentina… race MotoGP ini menarik untuk disimak …!!! Lha gimana ndaaak… waktu mau race setelah warm up lap … tiba-tiba motore Marquez … mateeeek ora iso murup … lha disuruh start dari pit … lhaaa ndak nurut… malah dorong-dorong koyo tukang ojeeek …!!! Lhaaa murup… […]


Read The Rest →


Honda PCX 150 Lokal laku terjual 16 rebu unit di bulan Maret,… kira-kira bakalan sukses atau gagaaal …???
Date: 08 Apr 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sudah 2  bulan ini Honda PCX 150 Lokal dipasarkan di market Indonesia … dan memang fenomena menarik dimana motor ini disandingkan untuk menahan gempuran Yamaha NMax 155 …!!! Kedua motor ini memang berbeda… dimana yang satu nya menggunakan teknologi SOHC 2 valvez 150cc … sedangkan yang satunya telah menggunakan SOHC 4 […]


Read The Rest →


Cieeee ngikut-ngikut sang Kakak,… Yamaha Aerox 155 mulai kipas-kipas dollar …???
Date: 07 Apr 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ini dia jurus yang bisa dikatakan ‘anti mainstream’ … coz ketika semua ‘gantung kepuh’ memperebutkan suatu market… jurus ekspor bisa dijadikan tambahan dalam menjual product motor …!!! Tidak terkecuali motor yang baru seumur jagung… yaitu Yamaha Aerox 155 … dimana di awal quartal pertama tahun 2018 ternyata sudah melakukan ekspor ke […]


Read The Rest →



Kalau ekspor Yamaha NMax monceeer terus,… bisa tembus di angka 100 ribu/tahun …???
Date: 06 Apr 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… strategy ekspor memang seperti ‘mata bor ngebooor’ … semakin dalam air nya semakin deraaas… !!! Lihat saza case Yamaha NMax… pertama-tama ekspor nya cuma 31 rebu unit/tahun… terus pelan-pelan meningkat… di tahun berikutnya 41 rebu… lhaaa tahun lalu sudah mencapai 79 rebu unit/tahun …!!! Tahun lalu sudah mencapai komposisinya 22% dari […]


Read The Rest →


Penjualan Honda Supra GTR 150 anjloook menyentuh dibawah 500 unit,… waaagh gara-gara perang skutik 150cc …???
Date: 05 Apr 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaagh motor bebek yang digadang-gadang sebagai adventure bike… bisa untuk touring dengan menggunakan motor bebek… ternyata mulai anjloook penjualannya …!!! Bingung juga apa yang salah daari motor ini… konsumen kok kejaaam banget…. !!! Bicara engine sama plek-plek dengan Honda Sonic 150 … cuma beda baju doaaang… kok yaaagh tega banget gitu […]


Read The Rest →


Jika karena rencana facelift Honda Vario 150,… kenapa hal yang sama tidak menimpa Honda Vario 125 …???
Date: 04 Apr 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjneg Pembaca sekalian,… menarik disimak adalah trend penjualan Honda Vario 150 yang menurun… banyak yang berpendapat… karena akan terjadi rencana facelift pada motor tersebut … jadi semacam menghabiskan stock yang ada di pabrikan …!!! Masuk akal memang … namun ada pertanyaan menggelitik… jika hal itu sebagai hipotesa… mengapa Honda Vario 125 yang punya ‘baju’ […]


Read The Rest →



Engine 4 stroke 2 valvez sudah jaman jadoooel,… carburator, tangki jendol aja punah… ingin low cost high profit …???
Date: 02 Apr 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik evolusi motor di tanah air … ketika berbagai teknologi sudah mulai merebak … mayoritas teknologi baru bermunculan… dan konsumen juga yang diuntungkan …!!! Dulu carburator yang dianggap jadoeeel… akhirnya perubahan tidak bisa ditentang… wafaaat digantikan teknologi injeksi …!!! Dulu yang namanya tutup tangki jendol pada motor sportz langsung punah… digantikan […]


Read The Rest →


Yamaha Lexi sudah mulai dikirim ke dealer,… lhaaa kuda hitam yang akan lepas dari pantauan …???
Date: 01 Apr 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… market lagi gonjang-ganjing akan perseteruan Yamaha NMax 155 vs Honda PCX 150 Lokal …!!! Masing-masing berusaha mengexplore berbagai kelebihan… dan berusaha menutupi kelemahan …!!! Namun yang namanya kebenaran… tidak akan bisa dikekang… konsumen dengan equipment yang seadanya… sudah bisa mengexplore berbagai kelebihan sekaligus mengungkap kelemahan …!!! Upload ke berbagai media sosial […]


Read The Rest →


Product baru dikeluhkan tentang jok keras,…. kancut super bakalan laku keraaas …???
Date: 31 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sak janeee nguyu ngakaaak mung diempeeet… jadi sampe terkentut… kentut …!!! Bhuahahaha… ketika suatu product baru meluncuuur… terus digunakan… diajak jalan-jalan jauh… muncul keluhan jok nya keras … nggak nyamaaaan …!!! Lha kok … sambatnya ke juragan… lhaaa juragan ngak ngapain-ngapain… yaaagh cuma prihatin… dan setelah nya yooo ngonoooo guyu ngakak […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez terkena penalty saat Q2,… sesuai dengan aturan 1.21 Behaviour During Practice and Race …!!!
Date: 22 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Marc Marquez memang lagi dilanda banyak penalti... dari terkena ride through pit, 30 detik pada saat race di Argentina, dan ketika babak qualifikasi 2 pun ia terkena penalty... sehingga harus......

Read The Rest →

Berdasarkan regulasi MotoGP,… harusnya Marc Marquez kena diskualifikasi… jelas banget kok …!!!
Date: 15 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak apa yang terjadi di Argentina ... ketika pembalap telah melakukan warm-up lap... dan mulai akan start... kejadian yang dialami Marquez mengejutkan ... lha wong tiba-tiba......

Read The Rest →

Schwantz : Marquez seharusnya dikenakan probation untuk race musim ini… !!!
Date: 11 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekaliann,... clash antara Marc Marquez vs Valentino Rossi... terjadi pada race ke-2 di Argentina ...!!! Sebagaimana diketahui,.. Marquez yang mengambil sisi dalam... akhirnya terjadi senggolan dan Rossi......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →