Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Review Ohlins Shock Absorber for Yamaha Aerox 155,… yaaagh ono rego ono rupooo … ajiiib tenaaan …!!!
Date: 15 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… hari ini juragan ganti shock absorber Ohlins YA 686 … setelah mendapatkan info dari Om Eddy… bahwa shock nya sudah tersedia di Ohlins Indonesia …!!! Memang sudah beberapa kali juragan nanyakan… sudah masuk belooon … soalnya sudah pengen ganti aza …!!! Yup,… penggantian ini merupakan style juragan dalam memodifikasi suatu motor… […]


Read The Rest →


Jika mau head-to-head ngelawan Yamaha Aerox 155,… apa yang harus diupgrade pada Honda Vario 150 …???
Date: 15 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak dapat dipungkiri bahwa Yamaha Aerox 155 … mulia bersinar… dimana penjualan di bulan Maret 2017… sudah bisa menandingi Yamaha NMax …!!! So… dari sisi ‘beregu’ ini laaaagh… yang mendongkrak penjualan Yamaha yang mencapai 98 rebu unit tersebut …!!! Naaagh… jika mau ngebandingin … yaaagh mau nggak mau harus diupgrade juga… […]


Read The Rest →


Rekor penjualan Ohlins tercepat terjadi pada Yamaha Aerox 155,… memang Yamaha Aerox gemesin untuk didandaniiiin …???
Date: 14 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… cepat atau lambat memang Yamaha Aerox 155 bakalan laris manis… yaaagh disamping design yang sporty abiiizzz… juga ada ‘room for improvement’ bagi riderz untuk ngedandanin skutik ini …!!! Salah satu nya adalah shock belakang… dimana shocks Ohlins banyak dicari para riderz … coz membuat value dari skutik ini langsung mencuuuat …!!! […]


Read The Rest →



Review Yamaha Aerox 155 ala Konsumen,… Jakarta – Bandung PP… 2 riding position, aggresif atau relax …!!! (20)
Date: 14 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika riding jarak jauh… tentu kita harus pintar-pintar mensiasati… kapan harus aggresif agar cepat sampeeee… kapan harus agak relax… untuk menikmati riding …!!! Naaagh… ketika mau overtaking, ataupun mau ngelibaz tikungan… mau ngajak rebah… naaagh riding position pada Yamaha Aerox … riderz duduknya agak maju kedepan …!!! Riding position ini… memang […]


Read The Rest →


Yamaha NMax ternyata nggak terpengaruh dengan adanya Yamaha Aerox 155,… memang beda segment …???
Date: 13 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk disimak penjualan bulan Maret 2017 … dimana pabrikan Yamaha berhasil menjual lebih banyak …. dan bisa dikatakan penjualan bulan Maret 2017 ini terbesar sepanjang Q1 2017 …!!! Memang Yamaha Aerox 155 punya andil… ternyata penjualan Yamaha NMax … yang banyak pihak digembar-gemborkan akan terkena impact … ternyata nggak terjadi […]


Read The Rest →


Perkembangan Market Share selama Q1 Tahun 2017,… Yamaha meningkat, Honda menurun… Ada Apa dengan Market …???
Date: 13 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk disimak duel product antara pabrikan Honda vs Yamaha… selama tahun 2017 ini …!!! Euforia terjadi… ketakutan dan kegelisahan juga melanda… namun fakta adalah fakta… hidup di dunia bukan laaaagh hidup di alam mimpiii …!!! Persaingan antar product memang tidak terelakan… menarik untuk disimak adalah bagaimana produsen mensikapi hal ini… […]


Read The Rest →



Baru jadi 30 sets Ohlins buat Yamaha Aerox 155,… sudah sold out semuaaa… lariiiis manis …!!!
Date: 12 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaagh nggak nyangka yang bikin accesories untuk Yamaha Aerox 155… laris manis tenaaan …!!! Ohlins Indonesia yang baru memasarkan shock belakang untuk Yamaha Aerox 155… baru aja siap 30 sets untuk Yamaha Aerox… sudah ludes terjual …!!! Nggak nyangka memang… paling cepeeet sold out nya… dan ‘selera’ konsumen Yamaha Aerox 155 […]


Read The Rest →


Marquez bingung dan heran,… baru miring 25 derajat… kok ndlosooor… ono opo iki motoreee …???
Date: 11 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jiaaan race MotoGP di Argentina … oraaa seruuu blazzz …!!! Pengennya sebagai penonton… ada salip-salipan… antara Vinales, Marquez dan Rossi …!!! Namun gimana lageee… di tikungan 2 … Marquez tiba-tiba ndlosooor …!!! Lhaaa hal yang sama juga terjadi buat Dani Pedrosa… ndlosooor di tikungan 2 … ono opo kok ndlosooor kompak-kompakan […]


Read The Rest →


Review Yamaha Aerox 155 ala Konsumen,… Jakarta – Bandung PP… hanya sempet sentuh 105 km/h … jalanan parah bumpy nya …!!! (19)
Date: 11 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jalur track Jakarta – Bandung… terdapat juga jalur straight yang panjang… sebelum tikungan Citatah …!!! Juragan biasanya bisa menggeber di track tersebut…. sampai gas puoool… naaagh juragan ingin juga memacu Yamaha Aerox 155 … setelah menggali soal handling …!!! Naaagh… ketika kesempatan itu tiba… uweees setelah overtaking beberapa motor… gas puoool […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marquez bingung dan heran,… baru miring 25 derajat… kok ndlosooor… ono opo iki motoreee …???
Date: 11 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jiaaan race MotoGP di Argentina ... oraaa seruuu blazzz ...!!! Pengennya sebagai penonton... ada salip-salipan... antara Vinales, Marquez dan Rossi ...!!! Namun gimana lageee... di tikungan......

Read The Rest →

Pasca Honda CBR250RR menang di ARRC ronde 1,… tim Yamaha Thailand dan Malaysia… meminta regulasi diubah …???
Date: 05 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lhaaa makin ruweeet thooo... ketika regulasi ARRC sebagaimana diketahui lebih kearah duel motor standard... hasilnya sudah diduga Honda CBR250RR unggul pada race 1 dan race 2 di Johor Malaysia......

Read The Rest →

Race AP250 ARRC seperti ‘shadow race’,… Honda CBR250RR tidak boleh berbuat mistake …???
Date: 03 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalo melihat peta market secara 'helicopter view' ... kadang jadi geli sendiri ... dan yaaagh itu sah-sah aza... ada yang berbeda pandangan... lha wong terjadi information assymetris kok ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →