Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Pabrikan Yamaha milih baca trend,… kunci sukses penjualan Yamaha XMax 250 …???
Date: 28 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pabrikan Yamaha memilih cara marketing yang agak beda… dibandingkan pabrikan Honda atau Suzuki …!!! Nggak terlalu sporadis dalam menghandle marketing di media sosial… !!! Ada tapi nggak terlalu… jadi jangan salah menafsirkan… yang lebih ditekankan adalah consumer behaviors … trend konsumen kemana … itu yang jadi tekanan …!!! Model ini diterapkan […]


Read The Rest →


Penggiat media sosial pusiiink,… pilih marketing-kan Honda CB150R atau Suzuki GSX-S150 …???
Date: 26 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang kalau sudah ada ‘udang dibalik bakwan’… soal dilematis yaaa akan terjadi … dan akhirnya jago-jag0 bermain sandiwara …!!! repotnya ketika 2 pabrikan berebuuut… yang satu ingin agar Honda CB150R dimarketingkan… dijadikan prioritas sebut saza gitu … yang satu ingin agar Suzuki GSX-S150 ingin untuk diulas …!!! Refoooot… ??? Iya laaagh… […]


Read The Rest →


Honda CBR250RR paling sukses di Youtube,… kenapa nggak sukses di penjualan …???
Date: 24 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… model marketing sekarang juga merambah ke Youtube… dimana channel video yang murah meriah… dimana harapannya… calon konsumen mengakses media ini… mugo-mugo kepingin terus membeli …!!! Yah sah-sah saza cara marketing seperti itu… dan ini digunakan juga oleh Honda CBR250RR …!!! Iseng-iseng ngeliat… dan mencari korelasi… Honda CBR250RR paling banyak ditonton… waaagh […]


Read The Rest →



Honda serang melalui CRF 150,… Kawasaki nyerang lewat New Ninja 250R… mana yang kelenger duluan …???
Date: 23 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jaman now memang nggak sama dengan jaman dulu… apalagi harus 1 lawan 1 … itu kunooo… !!! Jadi kalau pembaca ada yang berpikiran… kalau berani satu lawan satu… misalnya motor Aerox 155 vs Vario 150 aja… jangan bawa motor-motor lain… bhuahahaha… pikiran jaman jadoeeel …!!! Lhaa lihat aza… pabrikan Honda ngeluarin […]


Read The Rest →


Konsumen share riding experience Yamaha XMax,… ini yang bikin market sportz 250cc kelengeeer …???
Date: 22 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.. menarik betul ‘people power’ … informasi nggak bisa didikte… hanya segelintir orang yang berusaha framing ke konsumen …!!! Ternyata banyak konsumen yang share experience di youtube… juah dari kesan motovlogger profesional …!!! Namun secara marketing,… justru tanpa adanya pesanan… skutik punya sendiri… dan share ke publik apa adanya… mempunyai value marketing […]


Read The Rest →


Dibandingkan Yamaha NMax di awal peluncuran,… performance Yamaha Aerox 155 cukup menjanjikan …!!!
Date: 21 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sejak Februari 2017 penjualan Yamaha Aerox 155 mulai ada di Indonesia …!!! Dibandingkan sang kakak yaitu Yamaha NMax yang mulai dijual di bulan yang sama tahun 2015… terlihat banget Yamaha Aerox 155 mendapatkan penerimaan yang lebih baik di bandingkan sang kakak …!!! Lhooo angka-angka berbicara vro… lihat saza … penjualan domestik […]


Read The Rest →



Honda CRF150 siap-siap meluncur,… upaya membalas kekalahan dan menggebuk Kawasaki …???
Date: 20 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jagad berita lagi rameee soal Honda CRF 150 … dan tinggal menunggu hari untuk meluncur …!!! Yang menarik adalah jika dilihat market motor ‘trail’ sebut saza begitu… yaaagh pabrikan Kawasaki yang paling menonjol di market dengan KLX 150 nya …!!! Ada juga yang lain namun bisa dikatakan gureeem… seperti Suzuki DR200S […]


Read The Rest →


Gak ada pilihan,… Pabrikan Yamaha kudu cepat response dengan New Yamaha R25/R3 …???
Date: 19 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… market Yamaha R25/R3 lumayan kipas-kipas dollar… lha wong sebulan bisa jualan sampe 2 rebuan unit … padahal market Indonesia… nggak nyampe 1000 unit sekarang ini …!!! Namun peta akan berubah… ketika pabrikan ijo Kawasaki mengeluarkan New Ninja 250/400 … total intra industry rivalry … berubah …!!! Keadaan status quo tidak bisa […]


Read The Rest →


Strategi pabrikan Kawasaki dengan New Ninja 250R,… begitu jituuu… kipas-kipas dollar akan bubaaar …???
Date: 18 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… terlepas ada yang pro dan contra… yaaagh kita paham laaagh bagaimana keadaan berita di dunia maya sekarang ini …!!! But, anyway … artikel ini akan membahas dari angle yang lain …!!! Dari sisi strategy pabrikan pastinya… kalau soal detil specs nanti aja … lebih asyik bahas kenapa kok ngeluarin model begini […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →