Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Dulu Kejurnas sekarang ARRC,… gagal pahamnya pabrikan terhadap ekspektasi konsumen …???
Date: 23 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang bisa dikatakan miris… ketika suatu ajang kompetisi balap mendadak tidak ada gaungnya di market penjualan …!!! Seolah berbusa-busa di ajang ‘balapan’ … tapi tidak dianggap oleh konsumen …!!! Kok seperti anomali begitu… seperti nya konsumen tidak bisa diyakinkan bahwa product yang unggul di ajang balapan adalah product superior …??? Seperti […]


Read The Rest →


Honda CBR250RR menang di ajang balapan ARRC,… apakah ada implikasi ke penjualan …???
Date: 22 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… terlepas ada pro dan contra soal regulasi… faktanya Honda CBR250RR menang di ajang ARRC 2017 …!!! Secara umum memang ada korelasi positif antara suatu advertising apapun bentuknya… dengan penjualan di satu sisi …!!! Namun secara khusus memang harus dibuktikan… mengingat segmentasi dari sisi konsep marketing tentu berbeda … dari suatu product […]


Read The Rest →


Jawaban yang ditunggu,… berapa persen Honda CRF150L bisa nabokin Kawasaki KLX150 …???
Date: 21 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang ediaaan… sekarang ini pabrikan suka yang sempit-sempit… koyo penganten enooom wae …!!! Lha gimana nggak… market untuk segment motor adventure 150cc ini palingan juga 5 rebu unit/bulan … lhaaa dengan gencarnya pabrikan besar sekelas Honda dengan Honda CRF150L … masuk ke market ini …!!! Naaagh kira-kira gimana peluangnya Honda CRF150L […]


Read The Rest →



Big Mistake Honda CBR250RR dari sisi marketing,… kenapa gak bisa jadi product global …???
Date: 20 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 31

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika Honda CBR250RR diluncurkan… memang ada pertanyaan yang tersembunyi… yang dari sisi marketing kok nggak dilakukan pabrikan Honda …!!! Yup,… kenapa juga product yang susah-susah dikeluarkan… nggak dijadikan product global… ??? Seperti nya … product tersebut ‘dipasung’ bin ‘dipingit’ …!!! Lhaaa namanya penganten aja dipingit sebentar… paling juga hitungan hari… laaagh […]


Read The Rest →


Pasca hadirnya Kawasaki New Ninja 250R,… nggak ada pilihan buat Yamaha… New Yamaha R25 akan keluaaar …???
Date: 19 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… praktis memang dengan munculnya New Ninja 250R … peta market domestik berubah lageee …!!! Strategy pabrikan Kawasaki memang bisa dibilang ciamiiik… untuk market domestik… tujuannya menggedor pabrikan Honda dengan Honda CBR250RR nya …!!! Berbicara motor 250cc sport fairing… memang soal power dan torsi menjadi faktor pertimbangan …!!! Disini akhirnya Yamaha R25 […]


Read The Rest →


Cerdiknya Pabrikan Kawasaki meladeni kompetitor,… 2018 Kawasaki New Ninja 250R untuk market Indonesia dan global …???
Date: 18 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bisa dibilang untuk segment 250cc motor sportz … pabrikan Kawasaki bermain ‘smart’ banget … target nya jelas … selain pabrikan Honda juga pabrikan Yamaha …!!! Yaaagh ini yang juragan lihat… dengan kehadiran 2018 Kawasaki Ninja 250R …!!! Pertama perlu di bahas bagaimana dengan market Indonesia dan global …!!! Yuuuk kita lihat […]


Read The Rest →



Persoalan helm hadiah pada Honda CRF150L,… terseret viral dan efek Verza …???
Date: 17 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ditengah kesibukan yang lumayan padat… akan dicoba dibahas persoalan yang dihadapi Honda CRF150L tentang hadiah helm pasca pembelian motor … yang dinilai banyak orang ‘tidak layak’ …!!! Persoalan nya adalah publik melihat ketika banderol harga Honda CRF150L yang menggunakan engine Verza… dianggap tinggi sekitar Rp. 31 jutaan… hanya diberikan helm ala […]


Read The Rest →


Konsumen kapok baca review dari penggiat media sosial,… habisan isinya bagus-bagus mulu seeegh …???
Date: 16 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 34

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… baca postingan di media sosial seperti facebook… bikin ngelus dada …!!! Seperti diungkap oleh Mr. X sebut saza demikian… ia kapok membaca review dari penggiat media sosial… nggak mau lageee aseli kapok …!!! Ia terpengaruh dengan hasil review yang ditulis… bagus-bagus semua… lhaaa akhirnya ia beli… !!! Konsumen ini nggak terlalu […]


Read The Rest →


Lelaaagh duel dengan Yamaha,… pabrikan Honda fokus duel dengan Kawasaki …???
Date: 15 Nov 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… terlihat memasuki tahun 2017 ini… strategy pabrikan Honda berubah total …!!! Jika dulu fokus ke pabrikan Yamaha… berusaha mendesak sampai di pinggir ring… namun terlihat pabrikan garpu tala memberikan perlawanan yang gigih… bikin pusing pabrikan Honda… !!! Wajar saza kalau pabrikan Honda lelaaagh… pabrikan lelaaagh vrooo… begitu bunyi nyaaa …!!! Kok […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →