Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Honda PCX 150 Lokal dibanderol lebih mahal dari NMax …??? Hmmm… selamat deeeegh…
Date: 03 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… santer kehadiran Honda PCX 150 lokal akan mengaspal… namun secara harga banyak info yang beredar… bahwa jangan berharap harga dibawah Yamaha NMax …!!! So,… harganya bakalan lebih mahal dari Yamaha NMax… mahal sedikit laaagh … !!! Waaagh… kalau itu benar adanya… coz belum keluar barangnya dan banderol nya… maka jagad pemberitaan […]


Read The Rest →


Market segment motor 250cc berebut pepesan kosong,… siapa yang sebenernya pesta poraaa … siapa yang pura-pura euforia …???
Date: 02 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… melihat penjualan segment motor 250cc khususnya motor sportz fairing… di bulan September 2017 … memang sudah menguak apa adanya …!!! Honda CBR250RR terjual sebesar 401 unit, kemudian Kawasaki Ninja 250R terjual 477 unit, dan Yamaha R25 terjual sekitar 203 unit …!!! Gegap gempita pemberitaan … bangga akan keadaan… bahwa Yamaha R25 […]


Read The Rest →


Soal velg warna emaaas,… gak competitive advantage… gampang ditiruuu …???
Date: 01 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika suatu pabrikan berusaha menarik konsumen dengan main facelift dari sisi keliiir … tentu warna yang bikin silau meeen… untuk short-run akan dapat meningkatkan penjualan …!!! Namun sejatineee… yaaagh nggak akan tahan lama… lhooo kenapa memang …??? Yup,… para pesaingnya akan dengan mudah meniru… gaak cukup bikin barrier to entry … […]


Read The Rest →



Framing artikel tentang kecelakaan motor salah satu brand,… membuat stigma blog semakin positif atau negatif …???
Date: 30 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sering kali kita membaca berita tentang kecelakaan motor di blog sebagai media sosial… lengkap dengan gambar motor yang tugeeel ntaagh shock nya laaagh… entaaagh velg nya yang peaaang laaagh etc …!!! Tidak hanya satu kali ditayangkan… setiap kecelakaan ntaaagh terjadi di belahan manapun di Indonesia… pasti langsung ditayangkan …!!! Otomatis … […]


Read The Rest →


Motor Bebek semakin ngeneees,… kira-kira kapan akan punaaah …???
Date: 29 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika motor skutik masuk… pelan tapi pasti akan menjadi ‘predator’ terutama terhadap motor bebek …!!! Kenapa mangsa nya banyak motor bebek …??? Yup,… karena jika dibandingkan antara kedua tipe motor tersebut… motor bebek tidak terlalu ‘menguntungkan’ bagi konsumen …!!! Jika motor skutik tinggal gas-rem aja… motor sudah gelinding… maka motor bebek […]


Read The Rest →


Soal type rem yang digunakan Honda PCX150 Lokal,… akan kaaagh ABS atau tetap CBS …???
Date: 28 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara soal Honda PCX 150 lokal yang akan brojoool…memang akan diposisikan untuk head-to-head dengan Yamaha NMax …!!! Kok gitu …??? Yup,.. di luar negeri sudah diposisikan seperti itu… jadi sudah best practices… di Europe sendiri jika ingin diperbandingkan… maka segment yang dibandingkan adalah Yamaha NMax ABS …!!! So… Honda PCX 150 […]


Read The Rest →



Sekarang sudah nggak jaman amvlooop,… modelnya transferan, blog sudah mulai transform …???
Date: 27 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… dunia memang begitu dinamis… digital platform sudah menjamur… dan style sudah mulai berubah …!!! Termasuk juga media blog… sudah mulai berubah… !!! Jika dulu, modelnya dikasih amplop ketika meliput… naaagh sekarang sudah mulai beda… hanya diedarin daftar hadir… sudah nggak dikasih amvlop lageee… namun modelnya transfer… yaaaagh non tunai alias digital […]


Read The Rest →


Soal skutik entry level,… pabrikan Yamaha belum all-out… apa penyebabnya …???
Date: 26 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… soal bisnis memang sering kali para petinggi menghadapi pilihan… jangankan soal bisnis… soal hidup aja sebuah pilihan …!!! Naaagh balik ke ranah industry otomotif… khususnya roda dua… memang saat ini kalau soal segment entry level aka disebut juga low price model…. sepertinya pabrikan Honda masih bisa leha-lehaaa … nyaris nggak ada […]


Read The Rest →


Digital Platform akan semakin hebaaat,… jika terjadi network effects …???
Date: 25 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… gak bisa dibantah jika sudah terjadi Revolusi ke-4 yaitu Revolusi Digital …!!! Orang sudah tidak bisa dipisahkan oleh digital platform,… seperti Go-Jek, Uber, Traveloka, Tokopedia… you name it laaagh …!!! Itu aja di Indonesia di luar negeri lebih hebat lageee … so the way orang berinteraksi sudah berubah …!!! Naaagh… digital […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →