Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Di Thailand Yamaha Grand Filano begitu populer,… akan kaaagh masuk ke Indonesia …???
Date: 11 Jan 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… agak pangling memang … sudah lama gak ke Thailand… ketika jalan-jalan liburan ke Bangkok … di sana begitu banyak skutik Yamaha Grand Filano yang berseliweran …!!! Skutik ini memang modelnya seperti ‘Vespa’ … jadi tentu memberikan kesan tersendiri… coz gak bisa dipungkiri jika berbicara soal klasik skutik… Vespa masih tetap jadi […]


Read The Rest →


Di jalanan kota Bangkok,… Yamaha Aerox paling banyak digunakan… disukai konsumen …???
Date: 10 Jan 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbeda dengan Jakarta, dimana yang motor berkeliaran di Jalanan adalah motor segment entry level seperti Honda Beat … di jalanan kota Bangkok… yang paling banyak berkeliaran adalah motor Yamaha Aerox aka Yamaha NVX …!!! Lho kok gak yang entry level … opo memang konsumen di Thailand lebih ‘sugih’ …??? Yaaagh kalau […]


Read The Rest →


Gegeraaan soal New Yamaha R25 terlaris,… indikator ada di secondary market atau ada di jalaaan …???
Date: 09 Jan 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… yaaagh ini yang terjadi di Indonesia… kalo soal bisnis sudah deeegh banyak para buzzer yang pada ribuuut… kalau ditunjukkan data dimana motor ‘junjungannya’ kalaaah dengan motor lain …!!! Banyak yang gak paham… bagaimana data itu dihitung… dan mencoba memberikan ‘paksaan opini’ … bahwa motor itu gak terlihat di jalan …!!! Agak […]


Read The Rest →



Toyota Avanza masih terlalu kuaaat,… jadi mobil terlaris 2019 …???
Date: 08 Jan 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… walau di tahun-tahun sebelumnya masih bisa ditempel ketat oleh Mitsubishi Xpander … namun untuk tahun 2019 lalu… Toyota Avanza sudah ‘diatas angin’ …!!! Sulit untuk ditandingi … dan memang ‘gerak cepat’ dengan berbagai facelift dengan menambahkan features … jadi ‘senjata ampuh’ … so dengan cepat meninggalkan Mitsubishi Xpander …!!! Berdasarkan data […]


Read The Rest →


Marketing medsos suatu product tanpa data,… bikin pabrikan pusing kepalaaa …???
Date: 07 Jan 2020
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sering kita membaca ntaaagh itu pada suatu artikel dan/atau video di media sosial… mungkin maksudnya untuk memberi ‘stimulus’ agar pabrikan segera memasukkan product tersebut di Indonesia… khususnya membikin product tersebut di dalam negeri … agar dapat menekan harga jual …!!! Tentu iming-iming nya … akan menarik perhatian konsumen dan mau membeli […]


Read The Rest →


Pabrikan terkadang suka nyeleneeeh,… bikin product gak maksimal secara marketing …???
Date: 07 Jan 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang tidak dapat dipungkiri terkadang pabrikan ingin differensiasi… namun sering kali kebablasan …!!! Alih-alih melakukan differensiasi secara features… yang terjadi kadang berusaha melakukan ‘standard’ … namun malah mengakibatkan blunder …!!! Case yang paling gampang adalah soal … ukuran ban motor skutik …!!! Sudah best practice … yaaagh kalau ban skutik monggo […]


Read The Rest →



Duel memperebutkan Raja Motor Sportz Fairing 250cc,… beda tipiiis Honda CBR250RR kalah melawan Yamaha R25 ….???
Date: 06 Jan 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… dampak facelift ternyata impact nya begitu besar … dan ini terlihat pada Yamaha R25 … yang sudah menggunakan upside down …!!! Pabrikan garpu tala memang melakukan perombakan … pada Yamaha R25 … penambahan features namun tetap menjaga dari sisi price … so tujuan nya product punya value lebih dibandingkan kompetitor …!!! […]


Read The Rest →


Skutik Suzuki yang dilaunching di India,… gak cocok sama sekali dengan konsumen di Indonesia …???
Date: 06 Jan 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang terkadang pabrikan cepat terlena dengan masukan … padahal masukan tersebut modelnya ‘Asal Senang Saza’ … biar dianggap cs … namun ujungnya bisa bikin ‘sengsara’ bagi pabrikan …!!! So … muncul banyak wacana misalnya khususnya untuk pabrikan Suzuki … ‘memuji-muji’ tentang Suzuki Burgman model 125cc atau 150cc …!!! Produk ini sudah […]


Read The Rest →


Potret penjualan motor Honda SH150i,… yang dibanderol diatas Rp. 40 jeti… gimana performancenya …???
Date: 05 Jan 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara soal skutik 150cc … memang seperti ada korelasinya antara harga maksimum yang bisa dipatok… dengan berapa besar unit yang terjual …!!! Dari Honda PCX Hybrid juga sudah terlihat… naaagh gimana dnegan Honda SH150i … skutik 150cc Honda yang memang sering terlihat riwa-riwi di luar negeri … gimana potret penjualan nya […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Komentar Dovizioso daleeem banget,… dari 5 pembalap kok tinggal 1 …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... 2 jempoool bagi Dovizioso... pembalap Ducati yang punya mental jawara ...!!! Lihat saza ... secara jujur dia kecewa... karena ia ingin 'fight' dengan Marquez... dan motornya mendukung.. .dan......

Read The Rest →

Vinales desak Pinalti bagi Lorenzo,… apa sih untung nyaaa …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... yaaagh gak habis pikir aja... Vinales meminta Race Director untuk menghukum pinalti kepada Jorge Lorenzo... karena telah ndlosooor dan berakibat Vinales, Dovizioso dan Rossi ikutan ndlosooor......

Read The Rest →

Crash MotoGP di Catalunya,… Lorenzo pahlawan bagi Marquez …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beruntung mungkin bagi Blog ini... coz gak nonton langsung... hanya menontong siaran tunda yang ada di web motogp ...!!! Guyuuu ngakak... ketika di mesdos pasca kejadian Lorenzo jatoooh.........

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Irving Fisher,… akan kaaagh terjadi lagi Great Depression …??? (6) TAMAT
Date: 28 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... teori Debt-Deflation dari Irving Fisher juga mempengaruhi ekonom lain seperti Hyman Minsky di tahun 1990-an ...!!! Ia punya pendapat 'Stability leads into instability. The more stable things......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Irving Fisher,… akan kaaagh terjadi lagi Great Depression …??? (5)
Date: 21 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... teori Debt-Deflation yang dikeluarkan oleh Irving Fisher juga menimbulkan berbagai kritik... jadi memang wajar suatu teori atau pendapat memunculkan suatu kritikan ...!!! Jadi antara Debt......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Irving Fisher,… akan kaaagh terjadi lagi Great Depression …??? (4)
Date: 14 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... salah satu teori Irving Fisher adalah Debt-Deflation Theory of Depression ... yang ia keluarkan di tahun 1932 dalam buku Booms and Depression ...!!! Ia menyatakan bahwa Depressi terjadi berawal......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… Harman Kardon Onyx Studio 4 …!!! (1)
Date: 22 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin bagi pecinta speaker portable untuk menemani di kamar tidur... ataupun di ruang kerja ... tentu mempunyai berbagai pilihan brand ...!!! Naaagh salah satu yang akan kita bahas disini......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Sampaikan walau satu ayat,… hanya Allah yang dapat memberikan petunjuk …!!!
Date: 25 Nov 2019
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Inna hamda lillah… Nahmaduhu, wa nasta inuhu, wa nastaghfiruhu, wa naudzu billah min syururi anfusina, wa min sayyiati a’malina ..!!! Man yahdillahu fala mudhillalah,......

Read The Rest →

Yuuuk Ngaji lagi,… Kisah seorang Raja dan Pelayannya …!!!
Date: 30 Aug 2019
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi Robbil Alamiiin... Inna hamda lillah... Nahmaduhu, wa nasta inuhu, wa nastaghfiruhu, wa naudzu billahi min syururi anfusina, wa min sayyiati a'malina ..!!!......

Read The Rest →

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →