Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Review Yamaha Aerox 155 ala Konsumen,… pake Ohlins shocks… kualitas riding meningkat …!!! (21)
Date: 20 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… setelah pemasangan shock Ohlins pada motor Yamaha Aerox 155 type S… maka beberapa hari juragan melakukan pengetesan …!!! Dari recommended setting … yang beda hanya soal click nya… dimana untuk standard setting 12 click… maka yang juragan pasang 14 click …!!! Naaagh setelah dicoba beberapa hari… memang terasa banget… kualitas riding […]


Read The Rest →


Ketika Bocah Tua Nakal ikut turun ke gelanggang,… melakukan marketing jalanan… apa yang akan terjadi …???
Date: 20 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… melakukan sesuatu karena ‘passion’ pasti berbeda dibandingkan sekedar melakukan sesuatu karena ‘duit’ …!!! Passion disitu ada ‘cinta’ … ada ‘ruh’ yang membuat semakin hidup dalam melakukan sesuatu …!!! Kalau melakukan bukan karena ‘passion’ … sebut saza melakukan karena ‘duit’ … maka akan hambaaar… melakukan sesuatu atas dasar suruhan pihak tertentu …!!! […]


Read The Rest →


Pabrikan akhirnya akan dituntut,… fight di masing-masing segment… dan menambah dosis features …???
Date: 20 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian, … wiiigh ngeriii… persaingan semakin ketaaat… market Indonesia memang semakin lama… dosis feature yang dituntut oleh konsumen semakin tinggi …!!! Kalau sekedar ada yang menyarankan ‘nggak perlu’ features… atau melakukan pembodohan otomotif… percuma aza… dunia media sosial sudah semakin majuuuu… information assymetris semakin minim… bakalan ditinggalkan konsumen …!!! Jika kita flashback […]


Read The Rest →



Dikeroyok 3 motor bebek 150cc DOHC,… Yamaha MX-King masih terunggul… otot SOHC walung wesi …???
Date: 19 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… daripada ngeliat race motor mbuuugh kuwi ARRC ataupun Kejurnas IRS … lebih baik ngeliat race market waeee …!!! Lebih seruuu… banyak guyuuu… ceplak-plakan… geeeer…gerrraaan… terus eaaaaa …!!! Naaagh berikutnya race yang seruuu adalah motor bebek 150cc… dimana terdapat 4 peserta… yaitu Yamaha MX-King, Honda Sonic 150R, Honda Supra GTR 150, dan […]


Read The Rest →


Honda CBR150R mulai menurun di bulan Maret 2017,… tumben-tumbenan… ada apa dengan market …???
Date: 18 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… melihat data penjualan bulan Maret 2017 … khususnya Honda CBR150R … agak sedikit mengejutkan …!!! Biasanya penjualan Honda CBR150R bertengger di 7 rebuan unit… lho kok tiba-tiba di posisi 5 rebuan unit… tepat nya 5.591 unit di bulan Maret 2017 …!!! Kalau disebut penyebabnya Suzuki GSX-R150 … lhaaa penjualan di bulan […]


Read The Rest →


Lagi asiiik duel Honda CBR250RR vs Kawasaki Ninja 250R,… pasca export Yamaha XMax 300… XMax 250 lhaaa metu ke gelanggang… R25 ketawa ceplak-plaaakan …???
Date: 18 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 36

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… race market itu uweeesss there is no rulez… mirip dengan race jalanan… ujungnya menang atau kalah …!!! Lha disegment motor sportz 250cc… memang sekarang petanya terjadi fight Honda CBR250RR vs Kawasaki Ninja 250R … itu di market domestik …!!! Yamaha R25 kalau di market domestik… bisa dibilang ndlaaahooom… bengooong doaang… namun […]


Read The Rest →



Honda CBR250RR digebuk Kawasaki Ninja 250R,… Yamaha R25 nyiliiih tangan… kipas-kipas dollar …???
Date: 17 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 27

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… race market itu nggak sama dengan race ARRC … gak sama dengan race Kejurnas …!!! Market nggak perduli dengan penggiat sosial media … apalagi yang berbasis amplopan …!!! Mau dibilang josss markotob… tooop gandozzz … konsumen punya cara sendiri untuk mencari referensi… dan akhirnya data market yang bicara …!!! Honda CBR250RR […]


Read The Rest →


Yamaha Aerox 155 terjual sekitar 17 rebu unit,… menjadi ancaman baru untuk segment skutik 150cc …???
Date: 16 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 38

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… di awal bulan April 2017… juragan sudah mendapatkan info tentang penjualan Yamaha Aerox 155 yang imbang dengan Yamaha NMax …!!! Juragan membiarkan aza ada pemberitaan resmi… dan pada waktunya akan melakukan analisis data …!!! Secara summary… juragan melihat nya ini sebagai ancaman serius… dan sebagaimana artikel sebelumnya… ada tips bagi Honda […]


Read The Rest →


Konsep modifikasi Yamaha Aerox 155 ala Juragan Rondo,… ambil yang bagus-bagus… simple tapi penuh value …!!!
Date: 15 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 27

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… untuk tema modifikasi Yamaha Aerox 155… juragan mengambil tema simple… ambil yang bagus-bagus… tapi penuh value …!!! Pertama tentu harus pintar dulu… mau pilih yang mana …??? Jadi dari sejak awal sudah harus terbayang… mau ngambil tipe standard, tipe R atau tipe S …??? Naaagh persoalannya adalah… masing-masing tipe itu… ada […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marquez bingung dan heran,… baru miring 25 derajat… kok ndlosooor… ono opo iki motoreee …???
Date: 11 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jiaaan race MotoGP di Argentina ... oraaa seruuu blazzz ...!!! Pengennya sebagai penonton... ada salip-salipan... antara Vinales, Marquez dan Rossi ...!!! Namun gimana lageee... di tikungan......

Read The Rest →

Pasca Honda CBR250RR menang di ARRC ronde 1,… tim Yamaha Thailand dan Malaysia… meminta regulasi diubah …???
Date: 05 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lhaaa makin ruweeet thooo... ketika regulasi ARRC sebagaimana diketahui lebih kearah duel motor standard... hasilnya sudah diduga Honda CBR250RR unggul pada race 1 dan race 2 di Johor Malaysia......

Read The Rest →

Race AP250 ARRC seperti ‘shadow race’,… Honda CBR250RR tidak boleh berbuat mistake …???
Date: 03 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalo melihat peta market secara 'helicopter view' ... kadang jadi geli sendiri ... dan yaaagh itu sah-sah aza... ada yang berbeda pandangan... lha wong terjadi information assymetris kok ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →