Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Waaagh Kereeen Ban Pirelli Diablo Rosso,… bikinan Indonesia sudah mulai diekspor …???
Date: 04 Apr 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… dari demam dan perkembangan penjualan motor di Indonesia dan ekspor… industri parts pun berkembang …!!! Ini nih ‘multiplier effect’ yang ada… dan tentunya Industri Otomotif beserta partsnya akan semakin kuat… dan ekspor pun akan terbuka …!!! Salah satu nya adalah ban Pirelli Diablo Rossi… bikinan Astra otoparts …!!! Ban Pirelli Diablo […]


Read The Rest →


Lagi Viral … Konsumen lakukan petisi Honda PCX 150 Lokal,… apa yang harus dilakukan pabrikan …???
Date: 03 Apr 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… lagi heboooh ini jagad dunia maya… bahkan media mainstream lagi mengulas rame-rame tentang Konsumen yang melakukan petisi terhadap problem yang dijumpai pada Honda PCX 150 Lokal …!!! Soal keluhan yang dijumpai… monggo deeegh di-browsing … atau bahkan baca di berbagai media mainstream… kalau media blog ‘agak jarang’ atau bahkan nggak nemu […]


Read The Rest →


Ekspor mobil Indonesia akan digenjot,… target di tahun 2019 sekitar 400 – 450 rebu unit …???
Date: 01 Apr 2019
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbeda dibandingkan market motor Indonesia… pada market mobil di Indonesia… ekspor mobil di Indonesia bisa dikatakan tinggi …!!! Lihat saza data di tahun 2018,… ekspor mobil Indonesia sudah mencapai 346 rebu unit… sedangkan market domestik mencapai 1.1 jeti unit… !!! So ini artinya proporsi ekspor terhadap penjualan domestik sudah mencapai 31% […]


Read The Rest →



Suzuki Jimny di Thailand dibanderol setara Rp. 694 jeti,… akan kaaagh masuk ke Indonesia …???
Date: 31 Mar 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang jagad permobilan Indonesia banyak yang menunggu akan kehadiran Suzuki Jimny …!!! Waaagh masih terbayang dulu… waktu masih mahasiswa… karena harus ‘double’ kuliah… Depok – Salemba… Suzuki Jimny yang menemani …!!! Soal daya tahan waaagh jempolan deeegh… walau 1000cc namun kuat banget… badaaak banget nih SUV …!!! Naaagh gimana soal ‘reborn’ […]


Read The Rest →


Naaagh ini baru lawannya Yamaha MT-15,… Honda CB150R Streetster… berani masuuk …???
Date: 30 Mar 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… yaaagh kalo berbicara soal segment naked bikez 150cc… bisa dibilang saat ini Yamaha MT-15 … memang paling eksotis …!!! Bagaimana nggak… modelnya sudah menggunakan upside down fork… sedangkan kompetitor lainnya masih suspensi depan ‘biasa’ …!!! Ini belum lagi soal engine… selain sudah SOHC 4 valvez juga sudah dilengkapi dengan VVA technology […]


Read The Rest →


Masuk market domestik product Motor 250cc di-import,… lebih banyak mudharat nya …???
Date: 29 Mar 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang sekarang lagi banyak… motor-motor 250cc masuk ke Indonesia … dengan cara di-import …!!! Bukan diproduksi di dalam negeri… ambil jalan pintas bawa aza ke Indonesia …!!! Secara bisnis sih… sah-sah aza… sepanjang legal… membayar pajak etc …!!! Naaagh persoalannya akan semakin kompleks ketika product itu hendak dijual di market domestik… […]


Read The Rest →



Banderol Honda CBR250RR di Thailand begitu tinggi,… konsekuensi dari product import …???
Date: 28 Mar 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik di simak banderol harga yang disematkan motor Honda CBR250RR di Thailand yaitu THB 249 rebu …!!! Harga ini tentu jauh lebih tinggi… coz Kawasaki Ninja 250R dibanderol sekitar THB 150 rebu… sedangkan Ninja 300R dibanderol sekitar THB 182 rebu …!!! Yaaagh… gimana lagi…pabrikan Honda disana mau membanderol segitu … !!! […]


Read The Rest →


Honda CBR250RR diekspor ke Thailand,… lho kok dari Jepang …???
Date: 27 Mar 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika ajang Bangkok Motorshow ke-40 … terlihat Honda CBR250RR terpampang di stand Honda …!!! Berharap bahwa product tersebut diekspor dari Indonesia.. biar bisa nambah kipas-kipas dollar… walaaagh tahunya dari Jepang …!!! Yaaagh tentu saza devisa ekspor masuk ke Jepang… yaaagh sayang sekali memang …!!! Padahal kita tahu bahwa Indonesia pertama yang […]


Read The Rest →


Dilihat dari Dyno Test,… performance Yamaha XMax lebih unggul dibandingkan kompetitor …???
Date: 26 Mar 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang Yamaha XMax bisa dikatakan diuntungkan dengan diproduksi di dalam negeri… lha gimana gak tentu harga nya dapat ditekan jauh… dibandingkan kompetitor yang harus mendatangkan secara CBU …!!! Kompetitor Yamaha XMax adalah Honda Forza 250 dan Kymco Downtown 250i … dari sisi harga memang Yamaha XMax lebih unggul… dan dari sisi […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sport drive mode aaagh begitu mengasyikkan …??? (4)
Date: 14 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mengendarai Mercedes-Benz A200 AMG ... pengemudi akan merasakan 'sensasi'  mobil Hatchback yang sporty abiiiezzz ...!!! Memang jok nya saza sudah beda... model 'recaro' kalo jaman......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… Jok nya memang begitu menggodaaa …??? (3)
Date: 16 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara soal Mercedes-Benz memang selalu dibagi 2 type ... dalam case Mercy A200 ada yang type Urban aka yang biasa... ada yang type AMG ....!!! Naaagh tentu keduanya punya bentuk......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… kunci nya keyless atau bukan siiih …??? (2)
Date: 09 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... naaagh suatu teknologi tercipta akhirnya makin lama makin bluuur ...!!! Salah satu nya adalah soal keyless... so definisi harafiahnya memang tanpa kunci... dimana kunci menurut pengertiannya......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Quartararo : Besok, gak make mikiiir … gas pooolll aja …!!!
Date: 08 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap rookie Fabio Quartararo membikin 'geger' ... lha wong pembalap dari Petronas Yamaha SRT ini... berhasil nangkring di posisi ke-5 ... pada babak FP2 MotoGP kemarin ...!!! Lha gimana......

Read The Rest →

Lorenzo : Lebih mudah mengendarai Honda ketimbang Ducati …!!!
Date: 07 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik disimak bahwa dari hasil uji coba test MotoGP di Losail... Jorge Lorenzo menempati posisi urutan ke-5 ...!!! Catatan waktunya sekitar 1'54.653 ... so dari sisi relatif 11-12 dibandingkan......

Read The Rest →

Sukseskan Mandalika sebagai ajang MotoGP di Indonesia,… gebeeer pariwisata dan mengurangi current account defisit …???
Date: 08 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Indonesia negara besar.. so pasti punya potensi yang dapat dimaksimalkan... tentu untuk kemakmuran rakjat Indonesia juga ...!!! Naaagh salah satunya adalah ajang MotoGP ... dimana berdasarkan......

Read The Rest →

Ekonomi



Sukseskan Mandalika sebagai ajang MotoGP di Indonesia,… gebeeer pariwisata dan mengurangi current account defisit …???
Date: 08 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Indonesia negara besar.. so pasti punya potensi yang dapat dimaksimalkan... tentu untuk kemakmuran rakjat Indonesia juga ...!!! Naaagh salah satunya adalah ajang MotoGP ... dimana berdasarkan......

Read The Rest →

Menganalisa suatu market memang sulit,… asumsi ekonomi yang digunakan kadang tidak terjadi …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang menggeluti ilmu ekonomi... ntaaagh itu makroekonomi ataupun mikroekonomi... tentu dituntut dapat menganalisa dan memprediksi apa yang akan terjadi kemudian ...!!! Tidak heran kerjanya......

Read The Rest →

Berdasarkan Mercantilism theory,… Negara akan makmur jika ekspor meningkat… konsumen bisa bantu apaaa …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dulu sekitar abad 17 - 18M ... Negara Eropa banyak yang menganut teori Mercantilism... suatu negara akan semakin kuat dan makmur... jika negara tersebut lebih banyak ekspor dibandingkan impor......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →