Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

New Yamaha TMax bakalan masuk ke Indonesia,… bakalan dongkrak image skutik Yamaha …???
Date: 23 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pabrikan Yamaha memang sudah ancang-ancang akan memasukkan New Yamaha TMax ke Indonesia …!!! Yaaagh sebagai skutik premium… tentu saza harus yang paling sophisticated… dan ini tentu akan mempengaruhi konsumen Indonesia dalam memandang skutik Yamaha …!!! Waaagh kalau dibandingkan dengan Yamaha TMax lawas… seperti punya juragan… waaagh menang jauh kemana-mana nih New […]


Read The Rest →


Honda PCX Lokal mau masuk market,… bagaimana jawaban tentang features dan harga …???
Date: 23 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… persaingan yang tidak seimbang kalau bicara segment skutik medium… dimana Yamaha NMax begitu perkasa ketika berhadapan dengan Honda PCX …!!! Yaaagh gimana nggak perkasa,… dari sisi features memang bisa dikatakan Yamaha NMax unggul… apalagi ditambah dengan harganya …!!! Nggak usah jaoh-jaoh daaagh… dari sisi engine aza sudah beda teknologi nya… yang […]


Read The Rest →


Harga second Yamaha Aerox 155,… ditawarkan lebih mahal dibandingkan yang baru… ada apa dengan market …???
Date: 22 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… melihat market yang sedang bergairah terhadap Yamaha Aerox 155… memang bisa dikatakan wajar …!!! Lha wong motor ini punya value tertinggi kok… disebut best of the best scooter yaaa wajar aza …!!! Juragan sampe kepincuuut… sampe boyong satu unit ke rumah… untuk menggantikan Neng Yateee …!!! Jika kompetitor Yamaha Aerox 155 […]


Read The Rest →



Kehadiran Yamaha Aerox 155,… membuat skutik kompetitor … harga jual kembali jatoooh… apa penyebabnya …???
Date: 21 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… agak kaget baca berbagai artikel yang menulis tentang harga jual product kompetitor… ketika Yamaha Aerox 155 muncul… yang mengalami koreksi harga jual kembali cukup dalam …!!! Tidak percaya begitu saza… juragan mencoba mengecek di lapangan… dan begitu kageeet… dimana harga jual kembali nya anjloook 28 – 30% … padahal product paling […]


Read The Rest →


Jika digabung penjualan domestik dan export di bulan Mei 2017,… New Yamaha R15 jauh meninggalkan Honda CBR150R …???
Date: 20 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pada penjualan bulan Mei 2017 antara New Yamaha R15 vs Honda CBR150R … seperti nya seruuuu … !!! Pada market domestik … seperti nya selisihnya nggak terlalu jauh …!!! Penjualan New Yamaha R15 tercatat sekitar 8400-an unit … sedangkan Honda CBR150R tercatat sekitar 7200-an unit di bulan Mei 2017 …!!! Namun […]


Read The Rest →


Di Vietnam New Yamaha R15 dibanderol equivalen Rp. 64 jeti,… konsumen Indonesia sangat beruntung …???
Date: 19 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang paling enak itu milih product global yang diproduksi di Indonesia … sudah dapet barang bagus harganya jauh lebih murah …!!! New Yamaha R15 … bisa dikatakan banyak memberikan ‘terobosan’ … thus otomatis meningkatkan value …!!! Pertama, dari sisi engine menggunakan 155cc VVA … power dan torsi nya memang paling tinggi […]


Read The Rest →



Market Share Skutik terus meningkat,… bebek dan sportz terdesak… balapan motor apa yang akan punah duluan …???
Date: 18 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sebagai ‘species’ yang muncul sekitar tahun 2003 … skutik di Indonesia pelan-pelan mendominasi penjualan motor di tanah air …!!! Bukan itu saza… potret market pun berubah …!!! Lihat saza di tahun 2015,… dari total penjualan motor di Indonesia sebesar 6.4 jeti unit…  market share skutik sudah 75.3% menempati tempat teratas, diikuti […]


Read The Rest →


Ekspansi Market Honda CBR250RR nggak optimal,… market global kok beda-beda …???
Date: 18 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik fenomena membandingkan antara Yamaha R25 disatu sisi … dengan Honda CBR250RR di satu sisi … opo neee seng dibandingken …??? Yamaha R25 atau R3 sekalipun… modelnya relatif sama … mau nyari di negara mana aza relatif sama …!!! Disini laaagh bisa dikatakan modelnya global … sehingga tidak heran Yamaha Indonesia […]


Read The Rest →


Duel Honda Scoopy vs Yamaha Fino sampai bulan Mei 2017,… Honda masih sangat kuat… apa yang harus dilakukan Yamaha …???
Date: 18 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbeda dengan segment skutik 150cc… dimana pabrikan Yamaha seperti all-out ‘menghajar’ pabrikan Honda… pada segment skutik retro classic … terlihat strategy pabrikan Yamaha belum efektif …!!! Monggo saza dilihat dari grafik dibawah … terlihat banget kok… rata-rata penjualan Honda Scoopy 4 kali lipat dibandingkan Yamaha Fino …!!! Menarik penyebab utama kenapa […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Rossi : Aspalt nggak nge-grip … Balapan di Barcelona seperti mimpi buruuuk …!!!
Date: 11 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Valentino Rossi dengan masalah cidera di pundaknya... memang menambah 'mimpi buruk' bagi nya... ketika ia harus start di posisi ke 13 balapan di Barcelona ...!!! Ia telah mencoba berbagai......

Read The Rest →

Vinales : Nggak ngerti apa yang terjadi di Barcelona …!!!
Date: 11 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... motor Yamaha seperti nya sulit untuk berkompetisi di Barcelona,... baik Maverick Vinales ataupun Valentino Rossi terlempar dari Q2 ...!!! Vinales dan tim mekanik berusaha untuk men-setting......

Read The Rest →

Marquez mengeluhkan tentang ban depan,… ketika babak kualifikasi terhadang Zarco …???
Date: 04 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang menarik ketika melihat babak kualifikasi Mugello... ketika itu Marc Marquez berada tepat di belakang Johan Zarco ...!!! Walaupun hanya sebagaian dari circuit... perolehan waktu Marquez......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →