Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Penampakan New Yamaha R25,… bikin peta market domestik bakalan berubah… plus cuan kipas-kipas dollar semakin meningkat …???
Date: 04 Aug 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri memang market motor sportz fairing 250cc memang lagi babak belur… tentu market domestik yang ingin dibicarakan …!!! Jika berbicara market ekspor… seperti nya memang masih terbuka luas… lha wong marketnya dari banyak negara tujuan ekspor kok …!!! Naaagh berbicara tentang market domestik … masing-masing product seperti Honda CBR250RR, […]


Read The Rest →


Honda Super Cub C125,… dapat kaaagh menciptakan cross shifting demand …???
Date: 03 Aug 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… namanya manusia sebagai konsumen… tentu punya behavior gak statis… dulu suka tempe sekarang sukanya steak …!!! Gak usah jauh-jauh… anak sekarang aza sukanya tentang t-shirt beda jauh dibandingkan dengan jaman old …!!! Terbukti ketika genre ‘skutik’ bisa merontokkan… genre motor sportz 250cc … gak perduli soal DOHC 2 cylinder… ternyata hanya […]


Read The Rest →


Peluncuran Suzuki Bandit,… optimalisasi common parts dan improvement dari Suzuki GSX-S150 …???
Date: 02 Aug 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika pabrikan Suzuki mengeluarkan Suzuki Bandit 150 … dapat dimaklumi langkah yang dilakukan …!!! Yup,… walau belum optimal… setidak nya berusaha untuk memaksimalkan apa yang ada …!!! Maklum ketika Suzuki GSX-S150 muncul di tahun 2017… rata-rata penjualan sekitar 600-an unit… namun di tahun 2018 yang sudah berjalan selama 6 bulan … […]


Read The Rest →



Walau dibanderol Rp. 55 jeti,… Honda Super Cub C125 bermain di blue ocean… relatif amaaan …???
Date: 01 Aug 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara soal ekonomi, khususnya marketing… faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen itu buanyak bangeeet… kompleeeks iya… walau masih bisa dipredict …!!! Jadi nggak bisa di ‘gebyah uyaaah’ … alias disamaratakan… coz kalau simple ngapain juga ada ilmu ekonomi …??? Jadi jangan dibilang… kok gak konsisten… lha wong faktor yang mempengaruhi beda kok […]


Read The Rest →


Setelah Yamaha dan Honda menerapkan Engine SOHC 4 valvez,… akan kaaagh menjadi standard baru engine skutik …???
Date: 31 Jul 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika dulu mayoritas skutik menerapakan engine SOHC 2 valvez… baru kemudian pabrikan Yamaha mulai fokus menerapkan engine SOHC 4 valvez …!!! Nyaris pabrikan Yamaha sendirian… untuk menggunakan engine SOHC 4 valvez untuk engine 1 cylinder …!!! Pabrikan Yamaha terus melakukan improvement… dan muncul dengan engine SOHC 4 valvez VVA … naaagh […]


Read The Rest →


Perbedaan banderol Rp. 12 jetian,… Honda Forza 250 unggul pada electrically adjustable windscreen… konsumen pilih mana …???
Date: 30 Jul 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk dicermati… yaaagh begini potretnya… dimana selisih harga antara Yamaha XMax 250 vs Honda Forza 250… selisihnya sekitar Rp. 12 jetiaaan …!!! Kalau lihat fiturnya relatif sama… sama-sama ABS, sama-sama SOHC 4 valvez… sama-sama pnuya keyless… sama-sama punya traction control …!!! Memang perbedaan yang mencolok adalah… Honda Forza 250 sudah […]


Read The Rest →



Honda Forza 250 dibanderol Rp. 70 jutaan,… bakalan kalah sebelum bertanding …???
Date: 29 Jul 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ekspektasi sebagian konsumen tentu kecewa… yang ngareeep.com Honda Forza 250 bakalan dibanderol mepet terhadap Yamaha XMax 250 …!!! Lha gimana nggak …??? Banderol Honda Forza 250 sekitar Rp. 70 jutaan,… bandingkan dengan Yamaha XMax 250 yang saat ini dibanderol sekitar Rp. 57.8 jeti … atau selisih nya sekitar Rp. 12 jetiaaan […]


Read The Rest →


Kehadiran Honda Forza 250 di market domestik,… justru menguntungkan skutik Yamaha di segment medium …???
Date: 28 Jul 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 31

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin bertanya-tanya… apa judul diatas salah …??? Nggak laaagh… justru blog ini memang mengupas tanpa basa-basi …!!! Sebagaimana diketahui Honda Forza 250… justru disandingkan dengan Yamaha XMax 250 … di segment premium …!!! Soal perbandingan Honda Forza 250 vs Yamaha XMax 250… ntaaar dibahas lain waktu … namun kali ini ingin […]


Read The Rest →


Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. sering pada blog ini membahas tentang value for money …!!! Yup,… wajar saza… di tahun 1850 pun… UK ekonom, William Jevons,… sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory … dimana pembeli akan mencari product yang menawarkan value for money terbaik …!!! Jadi tidak heran,… jika case Yamaha NMax yang diproduksi di […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Mengapa Mitsubishi Xpander begitu diminati,… analisa konsumen perspektif …!!!
Date: 20 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... konsumen Indonesia terlihat lagi 'keranjingan' Mitsubishi Xpander ... bahkan dalam sejarah MPV entry level... baru kali ini Toyota Avanza mendapatkan saingan yang begitu kuat ...!!! Pernah......

Read The Rest →

Kalah di bulan Juni 2018,… Mitsubishi Xpander bakal balik kalahkan Toyota Avanza di bulan Juli …???
Date: 18 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbeda dengan market motor ... dimana motor entry level nyaris tidak ada perlawanan berarti... yaitu Honda Beat melawan para kompetitor... pada segment roda 4 di Indonesia... terjadi persaingan......

Read The Rest →

Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Fisher Effect dari Irving Fisher,… keterkaitan antara Inflation Rate terhadap Nominal Interest Rate …!!!
Date: 21 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ekonom Amerika Irving Fisher yang melihat hubungan antara inflation rate dengan nominal interest rate, serta perbedaan antara nominal interest rate dengan real interest rate ...!!! Anggap......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →