Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Yamaha NMax dan Yamaha Aerox 155,… ternyata nggak saling kanibal… malah komplementer …!!!
Date: 21 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sebelumnya banyak yang mengungkapkan bahwa Yamaha Aerox 155 akan memakan kakaknya… yaitu Yamaha NMax …!!! Lagi-lagi diungkapkan bahwa Yamaha Aerox tidak akan memakan Honda Vario 150… !!! Lhaaa apa yang terjadi …??? Ternyata… Yamaha NMax relatif stabil… dikisaran 17 rebu unit… sedangkan Yamaha Aerox 155 dikisaran 12 rebu unit …!!! Malah […]


Read The Rest →


Banderol harga New Yamaha Vixion R,… bakalan jepiiit kompetitor… pricing strategy nya reasonable dan jempolan …???
Date: 20 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pasca peluncuran sekaligus dari New Yamaha Vixion… clan ‘Raja’ selama bertahun-tahun ini… bikin susah kompetitor …!!! Bahkan yang diperkirakan kalah di tahun 2016… eeeegh menang juga akhirnya dari seteru abadinya Honda CB150R …!!! Naaagh sekarang muncul dua varian… dari New Yamaha Vixion… dimana yang versi standard sudah dibanderol Rp. 26 jeti… […]


Read The Rest →


Race melawan Yamaha Aerox 155 bikin stress kompetitor,… coz throttle tiba-tiba dibikin loyooo …???
Date: 20 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ini memang gejala aneeeh… nggak seperti biasanya terjadi … dalam race marketing suatu product …!!! Selama 3 bulan dipasarkan… rata-rata penjualan Yamaha Aerox 155 nggak istimewa banget… cuma 12 rebuan unit/bulan …!!! Yaaaagh soal penyebab dikesampingkan dulu… namun hampir semua motor di segment 150cc terkena dampaknya …!!! Ibarat race … performance […]


Read The Rest →



Honda Sonic 150 juga mengalami cobaan beraaat,… Yamaha Aerox 155 lagi-lagi biang keladiii nyaaa …???
Date: 20 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika juragan selesai melakukan test ride dari Jakarta – Bandung PP menggunakan Yamaha Aerox 155 … juragan sudah dapat gambaran… bahwa selain skutik segment 150cc yang terkena dampak… segment motor bebek 150cc juga terkena dampak …!!! Kebetulan pernah test ride Honda Sonic 150 … dengan rute yang sama … naaagh motor […]


Read The Rest →


Honda Vario 125 terkena dampak yang parah,… Yamaha Aerox 155 emaaang daaagh… sadiiis …???
Date: 20 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… segment yang paling terkena dampak dari Yamaha Aerox 155… ternyata bukan saza Honda Vario 150… namun yang lebih parah adalah Honda Vario 125 …!!! Yaaaggh gimana nggak parah… biasa nya jualan di angka 50 rebuan unit… sekarang harus jualan di angka 19 rebuan unit …!!! Jadi drop nya hampir 30 rebuan […]


Read The Rest →


New Yamaha R25 nggak misteri sih,… diperkirakan launching tahun 2018 … bagi-bagi happyyy …???
Date: 20 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… data penjualan bulan April untuk sportz fairing 250cc… sudah nongol …!!! Untuk penjualan domestik… terjadi euforia… dimana Honda CBR250RR terjual sekitar 1005 unit… Kawasaki Ninja 250R terjual sekitar 140 unit… dan Yamaha R25 terjual sekitar 24 unit …!!! Yaaagh ini fakta untuk penjualan domestik… tapi gimana kalau soal revenue pabrikan motor […]


Read The Rest →



Komentator bayaran berargumen tentang Galooon,… mengakibatkan Honda Vario 150 kelengeeer… tidak ada arahan …???
Date: 19 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 38

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang ketika terjadi perang market share di segment skutik 150cc … masing-masing berusaha mempengaruhi agar memenangkan mind share …!!! Naaagh disini laaagh masalah nya… terkadang para ‘komentator bayaran’ … berusaha berargumen untuk membela ‘majikannya’ … namun lupa bahwa segala statement dapat mempengaruhi mindset konsumen …!!! Lhaaa gimana dengan segment skutik 150cc […]


Read The Rest →


Sadisnya kehadiran Yamaha Aerox 155,… Honda CB150R pun akhirnya terlempar dari top 10 motor terlaris … ada apa gerangan …???
Date: 18 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… prediksi bahwa Yamaha Aerox 155 ini … bukan hanya bikin susah Honda Vario 150… tetapi juga merembet ke segment lainnya… terjadi pada segment motor naked sportz …!!! Lhaaa biasanya rata-rata diatas 11 rebu unit per bulan berhasil dilegooo… dan berhasil nangkring di top 10 motor terlaris… namun di bulan April waaagh […]


Read The Rest →


Hadirnya Yamaha Aerox 155,… secara data bikin Honda Vario Series anjloook 50% … Ada Apa dengan Vario …???
Date: 18 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika muncul penjualan Honda turun secara signifika di bulan April 2017… dimana dibandingkan dengan penjualan bulan Maret… turunnya penjualan cukup daleeem… sekitar 84 rebu unit… dari yang biasanya bisa jual 358 rebu unit… lhaaa kok menjadi 274 rebu unit …!!! Yang terkena dampak paling parah… adalah Honda Vario Series… turunnya sekitar […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



MotoGP Race Jerez,… Rossi menghadapi masalah ban… suhu 20 derajat lebih tinggi… rasaneee ban nggak keruaaan …???
Date: 08 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... harapan MotoGP race di Jerez bakalan terjadi fight antara riderz Honda vs Yamaha... harus pupus... seperti juduleee sebuah lagu ...!!! Valentino Rossi pemegang klasemen sementara... nggak......

Read The Rest →

MotoGP Jerez Race,… Dani Pedrosa memang layak jadi Juara… bener-bener sempurna …???
Date: 08 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP kemaren di Jerez menghasilkan berbagai kejutan... dimana Dani Pedrosa berhasil keluar sebagai Juara ...!!! Terlepas ada upaya Marc Marquez berusaha mengejar Pedrosa ... namun......

Read The Rest →

Dari ajang MotoGP Jerez FP2,… lhaaa kok bisa Rossi lebih cepat dari Marquez … Ada Apa dengan Marquez …???
Date: 06 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak duel antara Marquez vs duo Yamaha... khususnya Valentino Rossi ...!!! Lhooo kok Dani Pedrosa nggak dihitung ...??? Fokus pembahasan adalah 3 besar klasemen sementara.........

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →