Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Gimana Potret penjualan Kymco Downtown 250,… pesaing Yamaha XMax 250/Honda Forza 250 …???
Date: 11 Feb 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika Yamaha XMax 250 masuk ke Indonesia… dan membuat gegeeer dan kelengeeer segment motor sportz 250cc …. dan istilah ‘cross shifting demand’ begitu populer… bahkan beberapa fans boyz yang melongo akan kejadian ini menyebutnya ‘sinting delman’ …!!! Naaagh muncul kembali pemberitaan akan penantang berikutnya yaitu Kymco Downtown 250 … yang digembar-gemborkan […]


Read The Rest →


Kondisi perekonomian inflasi vs deflasi,… bagaimana mengatasi nyaaa …??? (2)
Date: 10 Feb 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… dalam menghitung inflasi setiap negara tentu punya metode yang berbeda-beda …!!! Pengukuran inflasi kebanyakan dengan menghitung kenaikan harga dalam suatu ‘basket’ dimana komoditi yang dipilih mewakili kebutuhan masyarakat luas …!!! Kebanyakan negara di developing countries … memilih 60% basket adalah komoditi pangan …!!! Di China … basket terkait kebutuhan pangan hanya […]


Read The Rest →


Apa yang menjadi andalan skutik Honda,… jurus andalan adalah ‘tanduk rusa’ …???
Date: 09 Feb 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 28

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika berbicara soal skutik khususnya segment menengah… terlihat secara fakta bahwa skutik Honda secara features bisa dibilang ‘inferior’ banget …!!! Gimana nggak …??? Soal valvez aza masih ‘bangga’ akan 2 valvez … padahal skutk Honda 250cc sudah menggunakan 4 valvez… bahkan pabrikan Honda di Italy sudah bikin 4 valvez untuk Honda […]


Read The Rest →



[MotoGP TechTalk] Traction Control System pada MotoGP bikez …!!!
Date: 08 Feb 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sudah lama gak bahas MotoGP … namun kali ini bahas dari sisi technology aza … moga-moga nambah pengetahuan bagi para pembaca sekalian …!!! Semua orang tahu bahwa MotoGP bikez itu sangat saraaat akan features high tech nya …!!! Naaagh salah satu features yang sudah sering digunakan pada motor harian yaitu Traction […]


Read The Rest →


Honda PCX ABS dan Honda Adv sudah kalah features,… harus cepat melakukan improvement …???
Date: 08 Feb 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… market bisnis itu begitu dinamis … dan lihat saza jika kita putar waktu… apa kebayang bahwa skutik 150-an cc akan seperti New Yamaha NMax ABS …??? Ada fitur TCS itu seperti mimpi di siang bolooong… opo maneeeh tentang skutik bisa ‘ngomong’ dengan handphone …??? Waaaagh nglinduuur ingin pergi ke bulan …!!! […]


Read The Rest →


Kondisi perekonomian inflasi vs deflasi,… bagaimana mengatasi nyaaa …??? (1)
Date: 08 Feb 2020
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sekarang kita bahas tentang ekonomi sedikit… coz antara makro ekonomi dengan mikro ekonomi serta marketing … nggak bisa dipisahkan dan saling ada keterkaitan …!!! Inflasi bisa dikatakan sebagai kenaikan harga-harga barang/jasa secara terus menerus …!!! Inflasi yang tinggi sekali bisa dikatakan hyperinflation … dan ini terjadi … baru-baru ini di Venezuela […]


Read The Rest →



Analisa Product New Yamaha NMax,… sayang tidak ada tipe standard plus keyless …??? (25)
Date: 07 Feb 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika berbicara pricing strategy … memang pabrikan Yamaha sudah mulai improve banget …!!! Beda banget dengan jaman-jaman dulu… sukanya split decision… jadi konsumen kudu mikir-mikir lama… sebelum memutuskan …!!! Case New Yamaha NMax ABS memang terlihat jelas … features dari A – Z … jelas skutik ini lebih unggul… dan membuat […]


Read The Rest →


Kejadian Local Economic Crisis,… dapatkah menciptakan Global Economic Crisis …??? (3) TAMAT
Date: 06 Feb 2020
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kita lanjutkan sedikit tentang interest rates dan money supply … yang digunakan untuk meng-kontrol ekonomi growth …!!! Perekonomian sangat dipengaruhi oleh money supply … dan ini menentukan interest rates …!!! Ketika uang berlimpah ruah alias likuiditas longgar … tentu interest rate menurun … demikian pula sebaliknya …!!! Indikator utama suatu perekonomian […]


Read The Rest →


Kejadian Local Economic Crisis,… dapatkah menciptakan Global Economic Crisis …??? (2)
Date: 06 Feb 2020
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kita lanjut lageeee… memang ketika bank sentral meningkatkan likuiditas dan menurunkan interest rate secara drastis … khususnya sewaktu ambruknya dot.com krisis… mengakibatkan terjadinya ‘housing bubbles’ dan rontoknya financial market di kemudian hari …!!! Yaaagh … ada juga akibat ‘savings glut’ … (monggo dibaca tentang teori Bernanke tentang ini red.) … yang […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



[MotoGP TechTalk] Duel engine Inline 4 vs V4 MotoGP Bikez, … mana yang lebih unggul …???
Date: 16 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dalam ajang MotoGP terdapat 2 type engine yang digunakan ... yaitu Inline 4 dan V4 engine ...!!! Inline 4 engine digunakan oleh Yamaha dan Suzuki ...!!! Sedangkan V4 engine digunakan oleh......

Read The Rest →

[MotoGP TechTalk] Traction Control System pada MotoGP bikez …!!!
Date: 08 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sudah lama gak bahas MotoGP ... namun kali ini bahas dari sisi technology aza ... moga-moga nambah pengetahuan bagi para pembaca sekalian ...!!! Semua orang tahu bahwa MotoGP bikez itu sangat......

Read The Rest →

Komentar Dovizioso daleeem banget,… dari 5 pembalap kok tinggal 1 …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... 2 jempoool bagi Dovizioso... pembalap Ducati yang punya mental jawara ...!!! Lihat saza ... secara jujur dia kecewa... karena ia ingin 'fight' dengan Marquez... dan motornya mendukung.. .dan......

Read The Rest →

Ekonomi



Bagaimana Digital Economy mengubah perekonomian dunia …??? (1)
Date: 17 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejak Internet mulai diperkenalkan ... kemudian smartphone sudah mulai mewabah didukung dgn penemuan chip dan lithium battery ... otomatis membuka ke arah revolusi industri 4.0 ....!!!  Digital......

Read The Rest →

Kondisi perekonomian inflasi vs deflasi,… bagaimana mengatasi nyaaa …??? (3) TAMAT
Date: 16 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika inflasi masih terkendali misalnya 2 - 3% gak perlu dikhawatirkan sepanjang salary / income masih meningkat ...!!! Hal ini dikemukakan oleh Yale ekonom yaitu James Tobin ... yang mengungkapkan......

Read The Rest →

Kondisi perekonomian inflasi vs deflasi,… bagaimana mengatasi nyaaa …??? (2)
Date: 10 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dalam menghitung inflasi setiap negara tentu punya metode yang berbeda-beda ...!!! Pengukuran inflasi kebanyakan dengan menghitung kenaikan harga dalam suatu 'basket' dimana komoditi yang......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… Harman Kardon Onyx Studio 4 …!!! (1)
Date: 22 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin bagi pecinta speaker portable untuk menemani di kamar tidur... ataupun di ruang kerja ... tentu mempunyai berbagai pilihan brand ...!!! Naaagh salah satu yang akan kita bahas disini......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Sampaikan walau satu ayat,… hanya Allah yang dapat memberikan petunjuk …!!!
Date: 25 Nov 2019
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Inna hamda lillah… Nahmaduhu, wa nasta inuhu, wa nastaghfiruhu, wa naudzu billah min syururi anfusina, wa min sayyiati a’malina ..!!! Man yahdillahu fala mudhillalah,......

Read The Rest →

Yuuuk Ngaji lagi,… Kisah seorang Raja dan Pelayannya …!!!
Date: 30 Aug 2019
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi Robbil Alamiiin... Inna hamda lillah... Nahmaduhu, wa nasta inuhu, wa nastaghfiruhu, wa naudzu billahi min syururi anfusina, wa min sayyiati a'malina ..!!!......

Read The Rest →

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →