Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Duel Yamaha Vixion vs Honda CB150R,… ternyata Yamaha NMax pengacau nyaaa … hehehe …!!!
Date: 14 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kalau sudah bicara customer behaviors … yaaagh nggak ada rules yang pasti … so sak seneng-senengeee konsumen …!!! Maksudnya apa mas …??? Misalnya konsumen punya duit dalam rentang Rp. 25 – 30 jeti… apakah bisa dijamin ia akan menggunakan motor sportz terus menerus …??? Bisa aza tooogh ia ganti ke bebek […]


Read The Rest →


Lhaaa Yamaha R25 terjual export 27 rebu unit selama 2016,… aseeek kipas-kipas dollar… yang lain ributin market lokal …???
Date: 13 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… terkadang memang para fans boy itu lucuuu sekali… jiaaaan imuuut tenaaan …!!! Ketika baru 1 kali Honda CBR250RR di bulan Desember 2016 unggul… mengalahkan Kawasaki Ninja 250R dan Yamaha R25 … langsung seperti langit mau runtuuuh waeee …!!! Dikabarkan untuk bulan itu… Honda CBR250RR terjual 1.849 unit,… Kawasaki Ninja 250R terjual […]


Read The Rest →


Eaaa Yamaha Aerox 155 type S sold out juga,… butuh waktu 15 menit… bablaaazzz angineee …!!!
Date: 12 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… nggak habis pikir memang… dan ini laaagh consumer behaviors yang terjadi …!!! Ternyata memang… harga yang lebih mahal namun features lebih komplit… menjadi incaran konsumen …!!! Pada case Yamaha Aerox 155 terlihat tipe S lebih cepat sold out dibandingkan type R dan standard … ini memang mengejutkan… agak menentang hukum ekonomi […]


Read The Rest →



Strategy segment Rp. 20 jutaan keatas ala Yamaha,… jepitannya hmmm… ngeriii vrooo …!!!
Date: 11 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 28

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… paling menarik memang jika berbicara strategic management… coz ini sebenernya inti dari segala strategy… mau soal portfolio product… mau soal pricing… mau soal inovation… mau marketing strategy etc …!!! Naaagh… berbicara soal segment Rp. 20 jetiaan ke atas… memang bukan seperti entry level … yaaang strong soal financing… yang penting kredit… […]


Read The Rest →


Lhaaa Yamaha Aerox 155 type R sold out,… hanya 1 jam… guendeeeng tenan …!!!
Date: 11 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika Yamaha Aerox 155 standard … ludes dalam 2 jam… maka untuk Yamaha Aerox 155 type R … ludesss dalam waktu 1 jam …!!! So… ini bisa ditarik kesimpulan animo konsumen begitu tinggi dengan product ini … dan seperti prediksi juragan sebelumnya … type R ini lebih favorable dibandingkan dengan varian […]


Read The Rest →


Sebelum ke Sepang untuk test MotoGP,… duo Yamaha akan ke Indonesia… ada apa …???
Date: 10 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik memang untuk disimak… bahwa sebelum melakukan test MotoGP di Sepang pada akhir Januari 2017… duo Yamaha dikabarkan akan mampir ke Indonesia …!!! Disini laaagh menariknya… ??? Lho memang apa sih … kok bakalan heboh …??? Tentu dong icon strategy akan digunakan semaksimal mungkin… mosok pembalap MotoGP bakalan ndlahooom waeee …??? […]


Read The Rest →



Lhaaa Yamaha Aerox 155 standard sempet sold out,… nggak nyampe 2 jam… ediaaan …!!!
Date: 09 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… konsumen Indonesia memang senang dengan motor yang value … dan test case Yamaha Aerox 155 mulai ‘menggebrak’ market …!!! Lihat saza… diawal stock yang dialokasikan untuk indent online… hanya 2 jam langsung ludeees …!!! Padahal varian yang digelontorkan baru tipe standard… namun ludes aza tuuuh …!!! Juragan nggak habis pikir… padahal […]


Read The Rest →


Mestinya Yamaha Aerox 155,.. juga mengeluarkan varian S non ABS … lariiis daaagh …!!!
Date: 08 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… portfolio product memang bisa menggoda konsumen… coz konsumen yang bersifat unik… bisa memilih sesuai kebutuhannya …!!! Naaagh dulu di dunia IT … juga gitu… Dell bisa menyediakan konsumen untuk melakukan customisasi… langsung order … bayar dan barang diterima …!!! Naaagh nggak perlu laaagh kalau pabrikan manufaktur seperti itu… namun menyediakan varian […]


Read The Rest →


Dari 3 varian Yamaha Aerox 155,… mana yang bakalan lebih banyak dipilih konsumen …???
Date: 08 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pasca bocornya harga Yamaha Aerox 155… terdapat selisih harga sedikit antara berbagai varian Yamaha Aerox 155 tersebut …!!! Yamaha Aerox 155 standard dibanderol seharga Rp. 21.85 jeti … kemudian untuk Yamaha Aerox 155 varian R dibanderol sekitar Rp. 23.75 jeti… dan varian tertinggi yaitu varian S dibanderol seharga Rp. 26.15 jeti […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Perbandingan antara Rossi, Marquez dan Lorenzo,… siapa yang menjadi Raja Media Sosial …???
Date: 14 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika juragan menulis artikel yang mengacu pada VIP Social Media Observatory ... juragan hanya nulis apa yang diacu media sosial tersebut ...!!! Jadi sah-sah saza... lha wong cuma nulis......

Read The Rest →

Sebelum ke Sepang untuk test MotoGP,… duo Yamaha akan ke Indonesia… ada apa …???
Date: 10 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik memang untuk disimak... bahwa sebelum melakukan test MotoGP di Sepang pada akhir Januari 2017... duo Yamaha dikabarkan akan mampir ke Indonesia ...!!! Disini laaagh menariknya.........

Read The Rest →

Valentino Rossi masih menjadi Raja sosial media,… Facebook dan Twitter masih yang terdepan …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik menyimak pernyataan VIP Social Media Observatory ... yang mengungkapkan bahwa Valentino Rossi masih menjadi Raja di Social Media ...!!! Lihat saza di Facebook... Rossi menambah 1.1 juta......

Read The Rest →

Technology News



Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace mempertemukan supply dan demand …!!! (4)
Date: 30 Jun 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang soal e-Commerce sudah mulai mewabah... dari yang sekedar iklan di forum-forum .... sampe toko online yang serba integrated.. baik untuk pengiriman maupun untuk pembayaran......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Lewis Leathers Store,… apparel store bagi pecinta motor classic …!!!
Date: 29 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. zaman nya Cafe Racer dulu… identik dengan jacket kulit… bahkan balapan MotoGP… jamannya Agostini… nggak seperti sekarang model pake wearpack macem Dainese …!!! Jaman dulu… menggunakan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,…Hotel Mulia Resort Nusa Dua Bali …!!!
Date: 08 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… juragan sering melakukan traveling… dan sering menginap di Hotel… baik untuk keperluan bisnis ataupun sekedar liburan …!!! Sering kali melihat review yang dilakukan oleh tripadvisor…......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →