Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Duel motor sportz di kancah domestik,… bisa kaaagh Yamaha menggembosi Honda …???
Date: 05 Aug 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik di simak duel motor sportz di kancah domestik … antara pabrikan Yamaha vs Honda …!!! Keduanya memang menerapkan strategy yang berbeda… masalah timing brojoool terlihat begitu berperan dalam memacu penjualan motor …!!! Disini laaagh yang namanya pabrikan bebas menerapkan strategy… gak ada aturan … no rules… so gimana potret penjualan […]


Read The Rest →


Kawasaki Estrella 250 model retro classic,… masih lumayan market meresponse …???
Date: 04 Aug 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara soal motor retro classic… memang segment nya termasuk sempit …!!! Yang suka motor ini yaaagh memang nggak banyak… beda kalau dibandingkan dengan motor sportz fairing ataupun naked bikez …!!! Naaagh hal ini terjadi pada Kawasaki Estrella 250 … bisa dibilang lumayan laaagh kalau soal penjualan …!!! Dari data yang ada,… […]


Read The Rest →


Karena single cylinder,… Kawasaki Z250SL kurang menarik di market …???
Date: 03 Aug 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… market Indonesia memang bisa dibilang sadiiisss … jika product dimata konsumen gak bagus… jangan harap bisa laris manis di market …!!! Satu pabrikan bisa mengalami 2 hal yang berbeda… ada yang laris manis… ada yang kurang laris …!!! Lihat saza perbedaan antara penjualan sama-sama naked bikez… namun untuk 2 cylinder ternyata […]


Read The Rest →



Dulu kok nggak indent,… kenapa sekarang Yamaha NMax indent… konsumen terlambat response …???
Date: 02 Aug 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… setelah Yamaha Aerox 155 brojoool… konsumen memang terbelah jika berbicara soal segmentasi …!!! Lha gimana… ada yang suka Yamaha Aerox 155… ada yang suka Yamaha NMax …!!! Kedua skutik itu beda ‘selera’ … yang sudah mapaaan… pengen kelihatan elegant milih Yamaha NMax …!!! Yang masih pengen berjiwa muda… milih Yamaha Aerox […]


Read The Rest →


Menghadapi serbuan pabrikan Yamaha,… pabrikan Honda gelar strategy ganti warna… apakah efektif …???
Date: 01 Aug 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik memang fenomena yang terjadi ketika pabrikan Yamaha membombardir segment menengah dengan berbagai product baru… yang dikemas dengan berbagai fitur andalan… seperti engine 155cc dengan teknologi VVA … assist slippe clutch etc …!!! Gempuran yang terjadi … paling dahsyat terlihat pada segment naked bikez … dimana belum nyampe 1 tahun … […]


Read The Rest →


Pricing Strategy New Yamaha Vixion R begitu menggoda,… bakalan ada yang terkozel-kozeeel …???
Date: 31 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 26

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pabrikan Yamaha belum mengeluarkan tambahan jagoan yaitu New Yamaha Vixion R … Honda CB150R sudah bertekuk lutut dihadapan New Yamaha Vixion …!!! Naaagh sekarang dengan New Yamaha Vixion R … yang akan dibanderol Rp. 28.8 jeti … tentu menjadi tambahan ancaman baru …!!! Harga segitu tidak terpaut jauh dibandingkan dengan Honda […]


Read The Rest →



Walau Yamaha R25 menderita di domestik,… secara keseluruhan masih sehat waras bedigas …???
Date: 30 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika Kawasaki Ninja 250R masih bisa nempel… bahkan pedeeee untuk fight dengan Honda CBR250RR … maka untuk Yamaha R25 agak beda sisi melihatnya …!!! Jika melihat dari sisi penjualan domestik yang terjual sekitar 777 unit selama 1 semester tentu keadaan ini miris banget …!!! Lha wong sekitar 130 unit dalam sebulan… […]


Read The Rest →


Masih bisa bersaing melawan Honda CBR250RR,… Kawasaki Ninja 250R optimalisasi cash cow …???
Date: 29 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… persaingan yang seru untuk market domestik motor sportz fairing 250cc … antara jawara lawas Kawasaki Ninja 250R vs penantang baru Honda CBR250RR … memberikan hasil kemenangan Honda CBR250RR …!!! Walau kalah… jika berbicara model yang lawas… features yang standard… namun perlawanan Kawasaki Ninja 250R bisa dibilang jempolaaan …!!! Dari data penjualan […]


Read The Rest →


Motor Sportz 150cc yang masuk ICU 2017,… Honda Megapro terkena imbas persaingan …??? (2)
Date: 28 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… gak hanya Yamaha Byson yang terkena imbas persaingan yang tajam di segment motor sportz 150cc … juga Honda Megapro …!!! So … konsumen tidak perduli nama besar pabrikan pun bisa terkena ‘korban’ …!!! Sebagai info aza,.. selama 1 semester 2017… Honda Megapro laku sekitar 1.883 unit … atau sekitar 300 unit/bulan […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →