Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Di Thailand New Yamaha NMax ABS,… dibanderol sedikit lebih mahal ketimbang New Honda PCX 160 …???
Date: 10 Jan 2021
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk disimak… kalau sudah berbicara soal purchasing power parity … biar kita tahu kira-kira gimana sih potret penjualan di suatu negeri, misalnya di Thailand … dengan kondisi di Indonesia …!!! So coba kita lihat harga jual New Honda PCX 160 yang dibanderol sekitar THB 85.900,… kemudian New Yamaha NMax ABS […]


Read The Rest →


Dengan harga sebesar gitu,… tugas berat menanti reviewer Honda PCX 160… eaaa eaaa eaaaaa …???
Date: 10 Jan 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… akhirnya ‘homework’ di shifting ke para reviewer …!!! So reviewer diharapkan (bahasa halusnya red.) atau dituntut (bahasa blokooo nya red.) … agar bisa menyakinkan konsumen bahwa harga Honda PCX 160 sebesar Rp. 40 jeti itu normaaal …!!! Dengan kalimat … ini motor sudah menggunakan 4 valvez SOHC … barang baru bagi […]


Read The Rest →


Di Thailand Honda PCX 160 dibanderol equivalen Rp. 40 jeti,… lhaaa di Indonesia mau jadi berapaaa …???
Date: 09 Jan 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika gegap gempita euforia Honda PCX 160 launching… berbagai berita mulai tersebaaar… !!! Maklum,… bagi pabrikan Honda ini merupakan yang pertama menggunakan SOHC 4 valvez untuk motor 150-an cc ….!!! Launching di negara ASEAN dimulai di Thailand… di sana dibanderol mulai dari THB 85.900 …!!! So … angka sebesar itu kalau […]


Read The Rest →



Persaingan market motor sportz fairing 250cc semakin ketat,… product baru harus lebih canggih… ???
Date: 26 Dec 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… motor sportz fairing 250cc saat ini … di market Indonesia bisa dikatakan semakin beraaat …!!! Segment secara umum terdiri dari 3 segment,…. dari kelas paling entry level yaitu motor sportz fairing 250cc single cylinder,… kemudian motor sportz fairing 250cc 2 cylinder dan terakhir kelas high-end yaitu motor sportz fairing 250cc 4 […]


Read The Rest →


Schwantz berpendapat semakin lama Marc Marquez gak turun ke circuit,… semakin sulit baginya untuk bisa kembali ngebuuut dengan cepaaat …???
Date: 25 Dec 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. siapa yang gak kenal Kevin Schwantz salah satu Juara Dunia MotoGP …. dan ketika ia ditanya tentang pendapatnya soal Marc Marquez yang terpaksa harus gak bisa turun dan fokus pada penyembuhan cidera tulang yang dialaminya …!!! Bagi Schwantz … ketika dirinya gak bisa balapan sekitar 1 bulan… maka diperlukan waktu kurang […]


Read The Rest →


Trending bisnis jual beli kucing eksotik,… demand konsumen begitu tinggi di tengah pandemic covid …???
Date: 24 Dec 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika lagi mendalami kisah Rasulullah SAW … diketahui bahwa Kanjeng Rasul menyukai Kucing, yang diberi nama Muezza … dan seperti hati yang digerakkan… Juragan jadi banyak hunting terkait kucing ini …!!! Berkaca dari ‘peliaraan motor’ … akhirnyaa memilih kucing pun benar-benar yang eksotis… baik dari jenis ataupun warna nya ….!!! Hebatnya […]


Read The Rest →



Menggunakan Bar End Mirror di Ducati Monster 795,… apa siiih plus minus nya modifikasi ini ….???
Date: 23 Dec 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang berbicara soal bar end mirror tentu mengingkatkan akan model-model motor cafe racer…. artinya terlihat gak terlalu rameee…. namun jika berbicara soal perlengkapan memang harus juga memperhatikan unsur safety …!!! Naaagh beberapa waktu yang lalu… ketika menggunakan motor Ducati Monster 795 … sudah menggunakan bar end mirror …!!! Pada kesempatan kali […]


Read The Rest →


Joan Mir berharap Marquez bisa ikut winter test,… senang duel dengan Marquez …???
Date: 22 Dec 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk dicermati komentar dari Joan Mir,… Juara MotoGP tahun 2020 … dimana ia memenangkan title Motorcyclist of the Year award …!!! Ia berkesempatan diwawancarai oleh media Spanyol … Ia pun ditanyai tentang pertemuan nya dengan Marc Marquez beberapa hari yang lalu di Lerida, Spanyol …!!! Ia bertemu dengan Marc Marquez […]


Read The Rest →


Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman… tentu bukan mobil kaleng-kaleng… semuanya didesign secara cermat … beda jauh dengan mobil keluaran Jepang… !!! Naaagh salah satunya adalah terdapatnya indikator tekanan ban yang bisa dilihat pada panel indicator …!!! Jadi sudah dilengkapi ban nya dengan run-flat tyre… kemudian ada indicator jika […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Loris Reggiani : Cidera Marquez merupakan karma terhadap Rossi di tahun 2015 …!!!
Date: 16 Jan 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik memang ketika cidera yang dialami Marc Marquez di tahun 2020 lalu... kok yaaooo bisa-bisa nya ndlosooor di balapan perdana ...!!! Terus setelah dioperasi... kok yaaaooo push-up dan turun......

Read The Rest →

Schwantz berpendapat semakin lama Marc Marquez gak turun ke circuit,… semakin sulit baginya untuk bisa kembali ngebuuut dengan cepaaat …???
Date: 25 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... siapa yang gak kenal Kevin Schwantz salah satu Juara Dunia MotoGP .... dan ketika ia ditanya tentang pendapatnya soal Marc Marquez yang terpaksa harus gak bisa turun dan fokus pada penyembuhan......

Read The Rest →

Joan Mir berharap Marquez bisa ikut winter test,… senang duel dengan Marquez …???
Date: 22 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk dicermati komentar dari Joan Mir,... Juara MotoGP tahun 2020 ... dimana ia memenangkan title Motorcyclist of the Year award ...!!! Ia berkesempatan diwawancarai oleh media Spanyol......

Read The Rest →

Ekonomi



Jiaaah GDP Growth Q3-2020 bakalan tertekan,… apalagi ada PSBB di Jakarta …???
Date: 08 Sep 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mencermati pertumbuhan ekonomi memang bikin deg-degan di tengah pandemi covid-19 saat ini ...!!! Ketika awal bulan Maret 2020,... Indonesia sudah secara resmi terjangkit pandemic covid-19......

Read The Rest →

Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Bertaubat Kepada Allah …!!! (1)
Date: 30 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

Ngaji hikmah dari Syeikh Ibnu Athaillah,… hanya mengharap rahmat Allah semata …!!! (4, habis)
Date: 24 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Jangan menentang takdir Allah …!!! (3, habis)
Date: 21 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →