Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Penjualan Motor selama 5 bulan mengalami penderitaan,… gimana balapan market share nya …???
Date: 31 Jul 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk disimak bagaimana makhluk yang tak kasat mata aka covid-19 ini … meluluh-lantakkan suatu market yang besar …!!! Lihat saza penjualan motor Indonesia… selama 5 (lima) bulan di awal tahun 2020 ini … tercatat penjualannya hanya sekitar 1.74 juta unit …!!! Persoalan mulai terjadi setelah bulan Maret 2020,… yaitu di […]


Read The Rest →


Ajang MotoGP 2020 di luar Europe bataaal,… race akan lebih cepat selesai… tim Yamaha diuntungkan …???
Date: 30 Jul 2020
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mengingat pandemic covid-19 yang merebak di seluruh dunia… memaksa Dorna untuk berpikir ulang… resiko jika mengadakan race di luar Europe …!!! Akhirnya diputuskan race di luar Europe dibatalkan… dan pembatalan ini mencakup race di Argentina, Thailand dan Malaysia …!!! So … ini berarti race akan dilangsung hanya di Europe …!!! So… […]


Read The Rest →


Pasca pabrikan Honda terapkan engine skutik 4 valvez,… tekanan berikutnya terjadi pada pabrikan Suzuki …???
Date: 29 Jul 2020
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang lama-kelamaan pasca kemunculan engine skutik 4 valvez yang dipelopori oleh pabrikan Yamaha … mau gak mau pabrikan lain akan meresponse …!!! Maklum jika masih mengandalkan single cylinder 2 valvez … apa kata duniaaa … mirip seperti engine tahun 1970-an …!!! So… ini yang mendorong pabrikan Honda menggelontorkan engine 4 valvez […]


Read The Rest →



Patah tulang yang diderita Marquez ini parah,… mendingan istirahat aja daaagh …???
Date: 28 Jul 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… setelah pasca operasi lengan kanan nya … Marc Marquez mencoba untuk turun pada race ke-2 … khususnya pada FP3 dan FP4 …!!! Namun pembalap Spanyol ini gak ikut pada balapan… dan memang bagi yang pernah mengalami patah tulang… tentu bisa membayangkan dan bercerita banyak … gimana rasanya …!!! Yaaagh berdasarkan pengalaman […]


Read The Rest →


Ngaji hikmah dari Syeikh Ibnu Athaillah,… hanya mengharap rahmat Allah semata …!!! (1)
Date: 27 Jul 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT … Shalawat dan salam tidak lupa kita kirimkan kepada junjungan kita Rasulullah Muhammad SAW … semoga kita semua termasuk hambanya yang taat, yang berhak mendapatkan syafaatnya […]


Read The Rest →


Strategy recruitment tim Honda agak blunder,… gelar Juara di tahun ini bakalan ambyaaar …???
Date: 27 Jul 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bagi pabrikan ketika mengikuti balapan race… yang paling penting adalah pembalap dari pabrikannya yang juara …!!! Gak perduli deegh nama nya siapa … coz untuk marketing itu adalah motor nya yang juara… jokiii urutan kesekian …!!! Naaagh demikian juga dengan pabrikan Honda … yang terdukung dengan pembalap Marc Marquez …!!! Naaagh […]


Read The Rest →



Dilematis pabrikan ingin tambah fitur plus naikin harga,… keadaan lagi pandemic covid-19 daya beli turuuun …???
Date: 27 Jul 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang seperti nya ada strategy yang ‘silo’ … dimana gak link and match satu sama lain …!!! Persaingan yang tajam antar pabrikan … plus inovasi yang meningkat… memaksa pabrikan untuk ikut manuver ‘first mover’ …!!! Ikut inovasi sih bagus… persoalannya adalah harga itu yang ikut-ikutan naik … dan terkadang gak kira-kira […]


Read The Rest →


Dengan berhalangannya Marquez,… Yamaha gak ada lawan seimbang …???
Date: 26 Jul 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… race MotoGP di Jerez seperti membuktikan strategi pabrikan mana yang unggul… khususnya dalam memitigasi resiko …!!! Terlihat sekali pabrikan Yamaha seperti gak punya lawan… podium disapu bersih… dimana Juara 1 dipegang oleh Quartararo, kemudian ke-2 oleh Vinales, dan ke-3 adalah Rossi …!!! Impact dari strategy ini…. untuk klasemen sementara… pembalap Yamaha […]


Read The Rest →


Tanpa kehadiran Marc Marquez,… riderz Honda lainnya membleee, ada apa gerangan …???
Date: 26 Jul 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika sudah bicara soal ketetapan-Nya… untung tidak bisa diraih malang tidak bisa ditolak …!!! Ketika balapan di Jerez,.. Marc Marquez yang sempet ‘main gravel’ … bangkit dan mengejar satu-persatu … sampai mencapai posisi ke-3 sebelum akhirnya crash … padahal tinggal 4 lapz lageee …!!! Yang lebih menyedihkan lagee adalah tulang nya […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



MotoGP Brno KTM rider Brad Binder Juara,… tanpa Marc Marquez semua pesta poraaa …???
Date: 09 Aug 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terjadi kejutan pada balapan MotoGP Brno kemaren... dimana pembalap KTM Brad Binder berhasil juara mengalahkan pembalap Yamaha ...!!! Lawan tangguh sebenernya Brad Binder adalah Morbidelli......

Read The Rest →

Kesalahan terbesar Marc Marquez yaitu terlalu memaksakan,… sekedar psy war bagi rider lain …???
Date: 08 Aug 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin tahun ini bagi tim Honda ... seperti gigit jari ... coz baru turun di race pertama... pembalap andalan Marc Marquez sudah ndlosooor ...!!! Gak sekedar ndlosooor ... juga patah tangan......

Read The Rest →

MotoGP Brno memasuki FP2,… lhooo kok Honda ketinggalan lawan KTM terpaut nyaris 0.5 detik …???
Date: 07 Aug 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kembali memang ketika satu tim pabrikan 'gantung kepuh' dengan satu orang pembalap ... dimana tim Honda hanya menggantungkan Marc Marquez seorang... ibaratnya, seperti ban mobil gak ada ban sereeeep......

Read The Rest →

Ekonomi



Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Merebaknya corona virus,… ekonomi dunia akan mengalami kontraksi …???
Date: 19 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat perkembangan merebaknya corona virus... tentu akan berdampak pada ekonomi dunia ...!!! Bagaimana tidak... simplenya tourism lesu... maskapai penerbangan gak dapat sewa alias anjlok.........

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Ngaji langit dari Syeikh Ash-Shafuri,… Belajar tentang Ikhlas …!!! (2)
Date: 10 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! Para......

Read The Rest →

Ngaji hikmah dari Syeikh Ibnu Athaillah,… hanya mengharap rahmat Allah semata …!!! (2)
Date: 02 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! Para......

Read The Rest →

Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Jangan menentang takdir Allah …!!! (2)
Date: 31 Jul 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! Para......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →