Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Montor anyaar kok sudah mampir ke tukang las,… kalau gak mau ada resiko yaaa pilih motor global …???
Date: 15 Apr 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 57

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… miris membaca keluhan konsumen… dimana hal ini tidak ada diungkap pada reviewer… yang ada cuma di media sosial …!!! Konsumen mengeluhkan… sudah indent lama-lama… eeeeh product yang diterima bisa dikatakan ‘cacat’ … nggak center… sehingga harus mampir ke tukang las …!!! Kejadian ini ternyata gak sedikit… banyak yang mengalami… jadi terpaksa […]


Read The Rest →


Berdasarkan regulasi MotoGP,… harusnya Marc Marquez kena diskualifikasi… jelas banget kok …!!!
Date: 15 Apr 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk disimak apa yang terjadi di Argentina … ketika pembalap telah melakukan warm-up lap… dan mulai akan start… kejadian yang dialami Marquez mengejutkan … lha wong tiba-tiba engine nya bermasalah … terus didorong-dorong ke depan… mirip tukang ojek… terus masuk ke barisan lageee …!!! Lhaaa … akhirnya muncul berbagai penalty… […]


Read The Rest →


Honda PCX 150 Hybrid hanya sekedar flagship,… market dan konsumen Indonesia… masih belum siaaap …???
Date: 15 Apr 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara Honda PCX 150 … santer terdengar bahwa Honda Vario 150 Hybrid akan masuk ke Indonesia juga …!!! Harganya tentu ngerti sendiri… tentu lebih mahal ‘signifikan’ banget dibandingkan versi lainnya …!!! Naaagh disini laaagh persoalannya… ketika ada pilihan yang hybrid vs yang biasa (non-hybrid) tentu konsumen memilih yang biasa …!!! Mirip […]


Read The Rest →



Resale Value Yamaha XMax 250 masih tinggi banget,… paling murah Rp. 54 jeti… tanda demand masih kuat …???
Date: 14 Apr 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ngeliat harga motor bekas Yamaha XMax 250 … memang geleng-geleng kepala … lha gimana tidak motor sudah 1 tahun harganya masih tinggi aza… turun nya dikiiit bangeeet …!!! Di market motor bekas… Yamaha XMax 250 dijual paling murah sekitar Rp. 54 jetiaan … !!! Lha dulu sekitar Rp. 56 jeti… lha […]


Read The Rest →


Cieeee Honda CBR250RR mulai senasib dengan Yamaha R25,… tapi simpenan nya Yamaha R25 banyaaak …???
Date: 13 Apr 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berumur belum nyampe 2 tahun… penjualan Honda CBR250RR sudah ‘mulai’ senasib dengan Yamaha R25 dalam konteks penjualan domestik …!!! Yaaagh gimana lageee… di bulan Maret 2018 … penjualan Honda CBR250RR sebesar 223 unit … hampir sama dengan dengan penjualan Yamaha R25 yang mencapai 207 unit …!!! Kedua motor ini hanya bisa […]


Read The Rest →


Trend Penjualan terus menurun,… ada apa dengan Honda Vario 150 …???
Date: 12 Apr 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik dicermati data yang ada… khususnya penjualan di tahun 2018 ini … setelah gonjang-ganjing skutik 150cc di market domestik …!!! Setelah munculnya Honda PCX 150 Lokal … ternyata Honda Vario 150 mulai menurun penjualannya …!!! Penjualan di awal tahun 2018 … Honda Vario 150 mencatat angka 37.840 unit … namun ketika […]


Read The Rest →



Schwantz : Marquez seharusnya dikenakan probation untuk race musim ini… !!!
Date: 11 Apr 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekaliann,… clash antara Marc Marquez vs Valentino Rossi… terjadi pada race ke-2 di Argentina …!!! Sebagaimana diketahui,.. Marquez yang mengambil sisi dalam… akhirnya terjadi senggolan dan Rossi terbuang ke rumput dan jatoooh …!!! Hal ini mengundang perdebatan sengit… walau Marquez terkena 30 detik sehingga nggak dapat point… sama juga dengan Rossi sebagai […]


Read The Rest →


Yamaha MX-King memang kurang azaaar,… double impact, domestik dan ekspor merajaaai… kok tega siiih …???
Date: 10 Apr 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… yaaagh begini laaagh kalo marketing… nggak ada solidaritas… sak karepeee deweee …!!! Lihat saza segment motor bebek 150cc… lageee sedih dihantam oleh skutik 150cc yang lagi bejibuuun …!!! Untuk bulan Maret 2018 … untuk penjualan domestik lumayan moncer … dengan penjualan sekitar 6.302 unit… penjualan ini yang terbesar dibandingkan lawan-lawan nya […]


Read The Rest →


Gara-gara Ngojek di MotoGP,… Marquez sradak-sruduk… kena penalty gak dapat point …???
Date: 09 Apr 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 37

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mbuuugh karena kena entuuup jin di Argentina… race MotoGP ini menarik untuk disimak …!!! Lha gimana ndaaak… waktu mau race setelah warm up lap … tiba-tiba motore Marquez … mateeeek ora iso murup … lha disuruh start dari pit … lhaaa ndak nurut… malah dorong-dorong koyo tukang ojeeek …!!! Lhaaa murup… […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez terkena penalty saat Q2,… sesuai dengan aturan 1.21 Behaviour During Practice and Race …!!!
Date: 22 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Marc Marquez memang lagi dilanda banyak penalti... dari terkena ride through pit, 30 detik pada saat race di Argentina, dan ketika babak qualifikasi 2 pun ia terkena penalty... sehingga harus......

Read The Rest →

Berdasarkan regulasi MotoGP,… harusnya Marc Marquez kena diskualifikasi… jelas banget kok …!!!
Date: 15 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak apa yang terjadi di Argentina ... ketika pembalap telah melakukan warm-up lap... dan mulai akan start... kejadian yang dialami Marquez mengejutkan ... lha wong tiba-tiba......

Read The Rest →

Schwantz : Marquez seharusnya dikenakan probation untuk race musim ini… !!!
Date: 11 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekaliann,... clash antara Marc Marquez vs Valentino Rossi... terjadi pada race ke-2 di Argentina ...!!! Sebagaimana diketahui,.. Marquez yang mengambil sisi dalam... akhirnya terjadi senggolan dan Rossi......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →