Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Penjualan Yamaha Lexi mendekati 21 rebu unit,… menjadi ancaman baru bagi kompetitor …???
Date: 10 Jun 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kemunculan Yamaha Lexi memang  patut diperhitungkan… dan sejak semula memang blog ini sudah mengantisipasi …!!! Bagaimana tidak …??? Skutik ini merupakan satu-satunya skutik yang pake engine 125cc VVA … bisa dikatakan memang yang tercanggih di segment 125cc …!!! Bejibuuun features dibenamkan… ada keyless, ada USB charger, ada Stop anda Start System […]


Read The Rest →


Menyentuh angka penjualan 107 unit di bulan Mei 2018,… masa depan Honda CBR250RR semakin suraaam …???
Date: 09 Jun 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… melihat angka penjualan Honda CBR250RR di bulan Mei 2018 yang mencapai 107 unit … tidak disangka begitu cepat mulai menurun …!!! Masterprice yang digadang-gadang akan menjadi Raja Motor Sportz  250cc Indonesia… semakin jauh dari kenyataan …!!! Optimisme yang dibangun … perlahan-lahan mulai sirna …!!! Blog ini yang menyorot … bahkan sejak […]


Read The Rest →


Penjualan Honda PCX 150 Lokal masih stagnan,… didera berbagai persoalan… apa yang akan terjadi di masa datang …???
Date: 08 Jun 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… perseteruan antara Honda PCX 150 Lokal vs Yamaha NMax memang seruuu untuk dianalisa …!!! Pabrikan Honda menyadari bahwa jika bergantung dengan Honda PCX Import akan sulit… fight melawan Yamaha NMax …!!! Lha gimana …. Yamaha NMax sudah product global… diekspor ke berbagai manca negara… sudah lebih dulu mencengkeram market Indonesia… jadi […]


Read The Rest →



Penjualan Honda turun di bulan Mei 2018,… dampak over stock di bulan sebelumnya …???
Date: 07 Jun 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sebagaimana artikel bulan sebelumnya… terlihat memang penjualan yang begitu tinggi di bulan April 2018…. akan membawa pengaruh di bulan Mei 2018 …!!! So,… kira-kira memang diperkirakan akan menurun penjualan bulan Mei 2018 ini… dan faktanya memang menurun …!!! Pabrikan Honda bisa menjual secara wholesales sebesar 436 rebu unit di bulan Mei […]


Read The Rest →


Penjualan motor Yamaha semakin meningkat,… baik domestik dan ekspor … apa faktor penyebabnyaaa …???
Date: 06 Jun 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… penjualan selama 5 bulan bagi pabrikan Yamaha… terlihat mengalami peningkatan …!!! Lihat saza jika di tahun 2017 selama 5 bulan pertama … penjualan motor untuk market domestik hanya mencapai 509 rebu unit … namun di tahun 2018 pada periode yang sama, sudah mencapai 594 rebu unit … atau dengan kata lain […]


Read The Rest →


Lorenzo pindah ke Repsol Honda,… bakalan ada matahari kembaaar …???
Date: 05 Jun 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Jorge Lorenzo akhirnya meneken kontrak 2 tahun dengan tim Repsol Honda … dan teka-teki kemana Lorenzo berlabuh usai sudah …!!! Bisa dikatakan tahun 2019… tim Repsol Honda terkuat… lha wong 2 riderz Juara Dunia memperkuat tim factory Honda kok …!!! Bagi tim Repsol Honda tentu dapat dikatakan… telah menerapkan strategy jitu […]


Read The Rest →



Danilo Petrucci : Marquez seharusnya kena penalti di Mugello … !!!
Date: 04 Jun 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sebagaimana race MotoGP Mugello beberapa waktu lalu… terjadi senggolan antara Marc Marquez dengan Danilo Petrucci …. sehingga membuat Petrucci agak terlempar… dan harus berada diposisi ke sembilan sewaktu di lap pertama …!!! Hal ini laaagh yang membuat Petrucci gak bisa maksimal… menurutnya… ia harus memacu motor nya lebih kencang agar bisa […]


Read The Rest →


Modifikasi Fuel Tank,… membuat Lorenzo bisa tambah ngaciiir …???
Date: 03 Jun 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… hasil yang cukup mengejutkan dicapai Jorge Lorenzo… dimana ia berhasil masuk dalam front row pada babak qualifikasi MotoGP Mugello …!!! Usut punya usut … ternyata motor Ducati yang dikendarainya telah dilakukan modifikasi bentuk fuel tank … sehingga ergonomi nya lebih yahud ….!!! Lorenzo mengeluhkan … bahwa sebelum dimodifikasi… ia mengalami terkurasnya […]


Read The Rest →


Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, … memang menarik berbagai pengamat otomotif …!!! Bagaimana tidak …??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza … bahkan membuat market share Toyota di Indonesia mulai dibawah 30% …!!! Nggak hanya berhenti disitu,… mobil MPV ini sudah mulai diekspor ke Filipina …!!! Bahkan disana,… mobil belum […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

Berkat Mitsubishi Xpander, … market share Mitsubishi melejit… pabrikan mana yang menjadi korban …???
Date: 30 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rasanya seperti unbelievable ... namun begini laaagh fakta yang terjadi ...!!! Pabrikan Mitsubishi yang menggebrak dengan Xpander nya... akhirnya bisa mendongkrak market share Mitsubishi......

Read The Rest →

Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Toyota Avanza yang begitu perkasa ... memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia ...!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga... hanya bertahan beberapa waktu.........

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Triumph Engine mulai Test Moto2,… era balapan Motor dengan 3 cylinder …???
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... supply engine Honda untuk kelas Moto2 ... akan berakhir tahun 2018 ini ...!!! Selanjutnya, supply engine akan dipasok oleh pabrikan mtoor asal Inggris yaitu Triumph Motorcycle ...!!! Engine......

Read The Rest →

Rossi : Salah besar kalau memandang remeeeh Lorenzo …!!!
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... walaupun Valentino Rossi menempati tempat teratas pada FP1 ... namun pada FP2 terlihat Jorge Lorenzo mendominasi perolehan waktu tercepat ...!!! Yup,... Lorenzo dengan mengendarai Ducati......

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Conspicuous Consumption berdasarkan teori Veblen,… perilaku ekonomi yang didorong oleh faktor psikologis …???
Date: 29 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... perilaku konsumsi yang terjadi ditengah masyarakat memang menarik untuk disimak dan dipelajari ...!!! Hal ini pula yang membuat ekonom Amrik yaitu Thorstein Veblen, dimana ia menyatakan bahwa......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →