Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Duel suspensi Honda PCX 150 Lokal vs Yamaha NMax lansiran 2018,… cerdiknya sudah ganti dengan rear sub tank suspension …???
Date: 30 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika sebelumnya Yamaha NMax 155 dikeluhkan suspensi belakang yang keras … kurang empuk … mungkin waktu itu belum ada saingan …!!! Jadi kalau bicara skutik premium segment 150cc… yaaagh gak ada pilihan terimo waeee …!!! Naaagh ketika terjadi kompetitor masuk ke segment ini… yaitu Honda PCX 150 Lokal.. Yamaha NMax 155 […]


Read The Rest →


Test Ride Honda PCX 150 Lokal Jogja – Klaten sudah terlihat kelemahan,… apalagi di test ala juragan… Jakarta – Bandung PP …???
Date: 29 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… membaca review konsumen tentang Honda PCX 150 Lokal… yang melibas Jogja – Klaten … dimana jaraknya sekitar 39 km… jika pulang pergi maka sekitar 80 km… sudah menemukan berbagai kelemahan dari Honda PCX 150 Lokal …!!! Naaaagh,… apalagi test yang juragan lakukan dimana Jakarta – Bandung PP … route nya melalui […]


Read The Rest →


Kelemahan Honda PCX 150 Lokal merebak di berbagai medsos,… word of mouth marketing lebih dipercayaaa …???
Date: 28 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang kalau konsumen mencari berita di berbagai media dari penggiat media sosial… seperti nya hanya puja-puji dan kelebihan yang ditonjolkan …!!! Seiring dengan konsumen bisa juga mengupload berbagai impresi dan unek-unek yang dirasakan dalam menggunakan sebuah motor… naaagh menjadi referensi bagi konsumen lainnya …!!! Maklum mereka melakukan dengan motor nya sendiri… […]


Read The Rest →



Pemberian Award motor of the Year,… sekedar upaya marketing… mempengaruhi konsumen, nanti duluuu …???
Date: 27 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 30

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… lhaaa Honda PCX 150 Lokal memang bikin heboooh… setelah gegeran soal knalpot Akrapovic yang disinyalir palsu… kemudian gegeran soal #riplogic … lhaaa sekarang muncul soal pemberian award buat motor skutik 150cc ini …!!! Berbicara soal award yaaagh sah-sah saza … yang memberi dan yang menerima sepakat yoooo deal… jadi laaagh ditempel […]


Read The Rest →


Evolusi Honda Forza 300,… dari yang jadoeeel sampai yang sporty …. ikuti treeend …???
Date: 26 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. jika melihat 2018 Honda Forza 300 yang launching di Thailand… mungkin pembaca nggak nyangka … bahwa bentuk yang sekarang sudah mengalami evolusi dari bentuk yang sebelumnya …!!! Jaman dulu memang bentuk maxi skutik seperti ‘blenduk’ … dalam artian sudut nya tumpul… menghindari sudut-sudut yang runcing… !!! Kemudian yang namanya stang dibuat […]


Read The Rest →


Pasca Honda PCX 150 lokal di test racelogic,… jadi viral kiii #Riplogic …. mestinya alat gak salah thoooo …???
Date: 25 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 28

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. gak cukup dengan sensasi yang terjadi dengan penggunaan knalpot palsu berlabel Akrapovic yang berlanjut ke ranah hukum… lha muncul lageee heboh dunia maya terkait penggunaan race logic yang memenangkan Honda PCX 150 Lokal ….!!! Waaagh ini belum lageee… muncul award Bike of The Year … so segala hal yang bisa mengangkat […]


Read The Rest →



Pengukuran dengan race logic,… kok nggak kelihatan nempelin nya dimanaaa …???
Date: 24 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… terlepas dari hasil pengukuran dengan race logic Honda PCX 150 Lokal vs Yamaha NMax … satu pertanyaan yang mengganjal adalah kok nggak pernah kelihatan nempelin race logic nya …??? Yup…. maklum untuk pengukuran race logic butuh catu daya … dan tentu nggak mudah mengambil catu daya …. !!! Kemudian race logic […]


Read The Rest →


Hasil Race Logic yang lain,… Yamaha NMax versi 2018 unggul dibandingkan Honda PCX 150 Lokal … lhooo tandingan taaagh …???
Date: 23 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… setelah salah satu tabloid melakukan uji pengukuran dengan race logic … dan menyatakan Honda PCX 150 Lokal serba lebih cepat dibandingkan dengan Yamaha NMax … lhaaa muncul lageee dengan media online yang membahas hal yang sama menggunakan race logic juga … namun hasilnya berbeda …!!! Hasilnya Yamaha NMax unggul .. lhaaa […]


Read The Rest →


Di Thailand Honda Forza 300 sudah brojol,… akan kaaagh masuk ke Indonesia …???
Date: 22 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… segment motor skutik 250/300cc memang begitu menggiurkan … lihat saza Yamaha XMax yang dibikin di Indonesia laris manis… tidak saza di dalam negeri namun juga di luar negeri motor ini laris manis tanjung kimpuuul …!!! Tidak heran kompetitor juga ingin ‘pesta’ di segment ini… naaagh di Thailand sudah launching motor Honda […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez terkena penalty saat Q2,… sesuai dengan aturan 1.21 Behaviour During Practice and Race …!!!
Date: 22 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Marc Marquez memang lagi dilanda banyak penalti... dari terkena ride through pit, 30 detik pada saat race di Argentina, dan ketika babak qualifikasi 2 pun ia terkena penalty... sehingga harus......

Read The Rest →

Berdasarkan regulasi MotoGP,… harusnya Marc Marquez kena diskualifikasi… jelas banget kok …!!!
Date: 15 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak apa yang terjadi di Argentina ... ketika pembalap telah melakukan warm-up lap... dan mulai akan start... kejadian yang dialami Marquez mengejutkan ... lha wong tiba-tiba......

Read The Rest →

Schwantz : Marquez seharusnya dikenakan probation untuk race musim ini… !!!
Date: 11 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekaliann,... clash antara Marc Marquez vs Valentino Rossi... terjadi pada race ke-2 di Argentina ...!!! Sebagaimana diketahui,.. Marquez yang mengambil sisi dalam... akhirnya terjadi senggolan dan Rossi......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →