Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Komparasi New Honda PCX 160 vs New Yamaha NMax 155,… terbukti khan setang tidak telanjang lebih ciamiiiik …??? (7)
Date: 12 Feb 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kalau mau memilih sesuatu yang bagus gampang aza … setiap persoalan pasti ada ‘petunjuknya’ alias indikatornya …!!! Kalau mau memilih restoran… kita gak tahu… lihat aza restorannya rameee atau tidak… tentu dalam konteks. harga makanan resto tersebut relatif sama … tipe makanannya sama … so judge konsumen bisa digunakan disini …!!! […]


Read The Rest →


Komparasi New Honda PCX 160 vs New Yamaha NMax 155,… Honda juga menyematkan fitur Traction Control …??? (6)
Date: 11 Feb 2021
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… naaagh salah satu fitur yang signifikan punya value untuk skutik adalah Traction Control …!!! Yup… karena traction control berguna banget agar motor gak slip… apalagi ketika ngelibas jalan yang licin …. so secara memang seperti skutik-skutik high end… juga dilengkapi dengan traction control …!!! Skutik Honda PCX 160 mempunyai Honda Selection […]


Read The Rest →


Komparasi New Honda PCX 160 vs New Yamaha NMax 155,… soal gredeeek saat test ride pabrikan kecolongaaan …??? (5)
Date: 10 Feb 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jagad permotoran lage rameee nih gaaaesss …. soalnya media Uz*** yang menulis merasakan gredeeek…. ketika melakukan test ride motor Honda PCX 160 …!!! Kalau dilihat memang gak habis pikir… motor Honda PCX 160 yang dilakukan test ride terlihat ada 5 (lima) unit … 3 (tiga) warna hitam  / abu-abu … 1 (satu) […]


Read The Rest →



Lorenzo perkirakan Marc Marquez akan kesulitan,… setidaknya dari sisi mental dan psikologis akan terganggu …???
Date: 09 Feb 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… siapa juga yang tidak kenal Jorge Lorenzo …??? Yup… nama Lorenzo menjadi santer diperbincangkan … maklum ketika terjadi clash antara Rossi vs Marquez di tahun 2015 … Lorenzo disebut sebagai pembalap yang diuntungkan …!!! Yaagh Jorge Lorenzo berhasil menjadi Juara Dunia MotoGP 2015 … !!! Namun… ‘pil pahit’ harus ditelan oleh […]


Read The Rest →


Komparasi New Honda PCX 160 vs New Yamaha NMax 155,… rentan issues gredeeek pada Honda PCX 160 …??? (4)
Date: 08 Feb 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bagi konsumen motor Indonesia berbicara skutik… kadang issues ‘gredek-gredek’ bisa bikin konsumen ‘ilfil’ … jadi serasa motor gak enak untuk digunakan …!!! Apalagi kalau temen minjeeem terus ketahuan ada gredek-gredek… seperti ‘aib’ yang terungkap kemana-mana …!!! Naaagh memang yang lagi banyak nunggu tentang issues gredek ini …!!! Blog ini belum sempet […]


Read The Rest →


Marc Marquez mulai pemulihan,… kapan skenarionya bisa turun di circuiiit …???
Date: 07 Feb 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Marc Marquez yang sempat dikhawatirkan infeksi pada tulangnya… setelah 10 minggu pasca operasi ketiga… dan diberikan antibiotik… dikabarkan akan mulai masa pemulihan …!!! Naaagh ini menariknya… dari calendar MotoGP 2021 … tercatat sebanyak 19 race yang sudah confirm akan berlangsung …!!! Naaagh tentu yang menarik untuk disimak … kira-kira kapan Marquez […]


Read The Rest →



Mugo-mugo Rossi gak dendam,… ngajak ‘mati bareng’ jika Marquez turuuun …???
Date: 06 Feb 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin bagi pembalap motor… juara adalah segalanya… yaaagh sah-sah saza karena itu laaagh karir nya …!!! Terbukti ketika Marc Marquez ndlosooor… nekad untuk turun ke circuit… sekedar untuk memberikan ‘psy war’ kepada para kompetitornya …!!! Yaaagh persoalan blunder itu urusan lain… namun terlihat motif nya seperti itu …!!! Valentino Rossi terlihat […]


Read The Rest →


Valentino Rossi tak maafkan Marc Marquez,… karir Marquez bakalan wassalam …???
Date: 05 Feb 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… manusia itu sebenernya makhluk yang lemah… jadi gak bisa semena-mena …!!! Lihat saza case nya Raja Firaun ataupun Raja Namrud… tetap saza gak bisa apa-apa …!!! Ketika Raja Firaun semena-mena… malah kelengeeer … demikian juga Raja Namrud… kalah dengan makhluk kecil berupa nyamuk …!!! So … ini bisa terjadi kepada siapa […]


Read The Rest →


Komparasi New Honda PCX 160 vs New Yamaha NMax 155,… soal irit tergantung skenario pengujian dan keobyektifan …??? (3)
Date: 04 Feb 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin terjadi debatable… dan mengganggu ‘akal sehat’ … ketika ingin membandingkan mana yang lebih irit antara New Honda PCX 160 vs New Yamaha NMax 155 ….!!! Jika melakukan pengujian keiritan tentu pertama-tama harus ditentukan bagaimana mau menguji test keiritan tersebut …!!! Apakah mau di jalanan sehingga bertemu dengan kemacetan… atau di […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pit Beirer : Penasaran apakah Marc Marquez akan bisa meraih performance seperti sedia kala …???
Date: 02 Mar 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pasca cidera dan operasi ketiga kalinya bagi Marc Marquez ... publik menunggu kapan kira-kira Marc Marquez bisa kembali ke circuit ...!!! Tidak terkecuali bagi Pit Beirer, Direktur KTM menunggu-nunggu......

Read The Rest →

Marc Marquez confirm tidak ikut test Qatar,… waaagh kok jadi bapeeer gini …???
Date: 01 Mar 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... interview yang dilakukan kepada Marc Marquez ... ia menyatakan tidak akan mengikuti test MotoGP di Qatar ...!!! Tentu banyak yang bertanya-tanya terus kapan ia akan turun ke circuit... beeen......

Read The Rest →

Pernat : Marquez tidak akan turun di MotoGP test Qatar,… karir ambyaaar …???
Date: 17 Feb 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk membahas Marc Marquez ... dimana belum ada kepastian kapan akan turun ke track MotoGP ...!!! Blog ini sudah membahas resiko... bisa-bisa tahun ini gak akan turun balapan MotoGP......

Read The Rest →

Ekonomi



Jiaaah GDP Growth Q3-2020 bakalan tertekan,… apalagi ada PSBB di Jakarta …???
Date: 08 Sep 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mencermati pertumbuhan ekonomi memang bikin deg-degan di tengah pandemi covid-19 saat ini ...!!! Ketika awal bulan Maret 2020,... Indonesia sudah secara resmi terjangkit pandemic covid-19......

Read The Rest →

Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Apurva Kempinski Bali… Hotel bintang 5 termewah yang berada di Bali …???
Date: 03 Mar 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang ingin liburan ke Bali... mungkin bisa mencoba menginap di Apurva Kempinski Bali ... yang terletak di Nusa Dua ... kira-kira 30 menit menggunakan mobil dari Ngurah Rai International......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Religi



Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Bertaubat Kepada Allah …!!! (1)
Date: 30 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

Ngaji hikmah dari Syeikh Ibnu Athaillah,… hanya mengharap rahmat Allah semata …!!! (4, habis)
Date: 24 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Jangan menentang takdir Allah …!!! (3, habis)
Date: 21 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →