Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Penjualan Ducati Monster menjadi andalan,… tanda naked bikez Italy masih digandrungiii …???
Date: 18 Sep 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara motor Italy tentu gak afdol jika nggak membicarakan motor Ducati …!!! Pabrikan Borgo Panigale ini… semakin bersinar ketika meluncurkan varian Ducati Monster …!!! Naked bikez ini begitu digandrungi… coz memperlihatkan ‘otot-otot’ engine … dan ketika digunakan pun… memang seperti ‘kuda liar’ yang punya sensasi sendiri …!!! Naaagh kehadiran Ducati Monster […]


Read The Rest →


Honda Sonic 150R ditengah market yang nyusut, …. masih kaaagh mendominasi …???
Date: 18 Sep 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara soal segment motor ‘Ayam Jago’ … memang segment ini gak banyak … terlihat cuma 2 motor yang hadir… yaitu Honda Sonic 150R dan Suzuki Satria F150 …!!! Jika dulu segment motor bebek … waaagh begitu besaaar… namun seiring berjalannya waktu tinggal sedikit… sudah banyak yang berpindah ke segment skutik …!!! […]


Read The Rest →


Penjualan Viar Cross X 150 relatif lumayan,… ngambil segment market tersendiriii …???
Date: 17 Sep 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara segment motor cross untuk displacemet 150cc… memang kita mengenal ada Honda CRF 150… kemudian ada Kawasaki KLX 150 …!!! Disamping brand tersebut yang terkenal… ada juga brand lain yang ngambil segment market tersendiri yaitu Viar Cross X 150 …!!! Lho kok bisa …??? Yup … soalnya secara harga memang jauh […]


Read The Rest →



Konsumen suka naked bikez Italy,… MV Agusta Brutale termasuk favorit di market …???
Date: 17 Sep 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara naked bikez tentu product Italy mempunyai tempat di hati konsumen Indonesia … termasuk dalam hal ini MV Agusta … the art of motorcycle …!!! Product andalan naked bikez pabrikan Italy ini adalah MV Agusta Brutale… dan mirip seperti Ducati Monster … motor ini menjadi andalan penjualan di Indonesia …!!! Lihat […]


Read The Rest →


Penjualan Honda Scoopy makin merajalela,… kompetitor belum nerapin keroyokaaan …???
Date: 17 Sep 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… penjualan skutik retro memang seperti berada di segment sendiri … dan gak banyak pemain bermain di segment ini …!!! Tercatat pabrikan Honda dengan Honda Scoopy… baru-baru ada Honda Genio … sedangkan pabrikan Yamaha dengan Yamaha Fino …!!! Harga diantara Honda Scoopy vs Yamaha Fino … bisa dikatakan 11 – 12 … […]


Read The Rest →


Duuugh eikeee jadi hermaaan degh,… kok KTM 390 Duke varian terlariiisss …???
Date: 16 Sep 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kalau brand motor yang segmented … memang demand konsumen bisa tidak terdugaaa … !!! Yup,… ini kalau belum paham betul tentang behavior konsumen di segment tersebut …!!! Salah satu brand yang cukup segmented adalah KTM … brand asal Austria ini … memang memasarkan berbagai varian … dari range 200cc s/d 790cc […]


Read The Rest →



Penjualan BMW R1250 GS di Indonesia monceeer,… tanda dual purposes digemariii konsumen …???
Date: 16 Sep 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara soal moge BMW … tentu pandangan kita teringat akan motor dual purposes alias Gelande Strasse … so menjadi singkatan GS ..!!! Motor ini tentu menjadi impian para Adventurer … dan bagi yang seneng touring di Indonesia… motor ini memang ciamiiik punya …!!! Seng ada lawaaan deegh… naaagh yang perlu dilihat […]


Read The Rest →


[koreksi] Kepungan Rapat Yamaha Lexi + Freego,… gak bikin amsyooong penjualan Honda Vario 125 …???
Date: 15 Sep 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 32

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika strategy pabrikan mulai berubah… membanjiri market dengan berbagai product, gak hanya itu tambah berbagai varian … blog ini sudah bisa memprediksi… “ini seperti ngajak maen gilaaa” …!!! Artinya mindset konsumen berusaha di-reset dengan cara berbagai pilihan motor yang sama-sama value semuaaa …!!! Ibarat pemuda … walau ada seorang tambatan hati… […]


Read The Rest →


Penjualan Suzuki GSX-S150 menjadi andalan kedua,… bertahan di tengah persaingan ketaaat …???
Date: 15 Sep 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian, … pabrikan Suzuki memang mencoba bertahan… cara cepat yang dilakukan dengan strategy icon … menyewa brand Ambassador … ngundang para media sosial… ramaikan berita… isinya bagus-bagus… dan berharap ‘sim salabim’ … penjualan monceeer …!!! Namun mantra itu tidak mudah berhasil… kompetitor juga bersiap-siap… dan hasilnya berusaha bertahan …!!! Tidak terlalu monceeer […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

New Suzuki Jimny menarik perhatian konsumen pada IIMS 2019,… sayang belum ada kejelasan banderol harga …???
Date: 29 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat langsung Suzuki Jimny lansiran 2019 memang membangkitkan nostalgia ...!!! Secara body nya dalam artian ukuran... memang gak beda jauh... namun soal design dan features yaaagh ada improvement......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Komentar Dovizioso daleeem banget,… dari 5 pembalap kok tinggal 1 …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... 2 jempoool bagi Dovizioso... pembalap Ducati yang punya mental jawara ...!!! Lihat saza ... secara jujur dia kecewa... karena ia ingin 'fight' dengan Marquez... dan motornya mendukung.. .dan......

Read The Rest →

Vinales desak Pinalti bagi Lorenzo,… apa sih untung nyaaa …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... yaaagh gak habis pikir aja... Vinales meminta Race Director untuk menghukum pinalti kepada Jorge Lorenzo... karena telah ndlosooor dan berakibat Vinales, Dovizioso dan Rossi ikutan ndlosooor......

Read The Rest →

Crash MotoGP di Catalunya,… Lorenzo pahlawan bagi Marquez …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beruntung mungkin bagi Blog ini... coz gak nonton langsung... hanya menontong siaran tunda yang ada di web motogp ...!!! Guyuuu ngakak... ketika di mesdos pasca kejadian Lorenzo jatoooh.........

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Irving Fisher,… akan kaaagh terjadi lagi Great Depression …??? (3)
Date: 09 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... selain Quantity Theory of Money ... Fisher juga mengeluarkan teori Purchasing Power of Money ...!!! Pada teori nya ini ia mengungkapkan bahwa memang benar bahwa money supply mempunyai pengaruh......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Irving Fisher,… akan kaaagh terjadi lagi Great Depression …??? (2)
Date: 07 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Berdasarkan Quantity Theory of Money,... Fisher percaya bahwa Velocity of Money (V) dalam jangka panjang dipengaruhi oleh habits konsumen, business practices, payment system yang berlaku......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Irving Fisher,… akan kaaagh terjadi lagi Great Depression …??? (1)
Date: 27 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara tentang tokoh ekonom dunia... tidak dapat dipungkiri kehadiran Irving Fisher juga menorehkan dan mempengaruhi pemikiran ekonomi dunia ...!!! Fisher sendiri mempunyai background......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Mengenal Enterprise Resource Planning,… solusi kelas enterprise apa azaaa …??? (2)
Date: 08 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi perusahaan-perusahaan besar ... apalagi di bidang manufaktur... tidak terelakkan lagi untuk implementasi solusi ERP bagi perusahaannya ...!!! Naaagh mengingat size perusahaan yang besar.........

Read The Rest →

Mengenal Enterprise Resource Planning,… pahami kebutuhan perusahaan …!!! (1)
Date: 06 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... blog ini akan mencoba mengulas tentang Enterprise Resource Planning (ERP) ... yaaagh tentu selain dicoba sharing knowledge... juga akan dishare pengalaman dalam menerapkan ERP ... so mudah-mudahan......

Read The Rest →

Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Yuuuk Ngaji lagi,… Kisah seorang Raja dan Pelayannya …!!!
Date: 30 Aug 2019
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi Robbil Alamiiin... Inna hamda lillah... Nahmaduhu, wa nasta inuhu, wa nastaghfiruhu, wa naudzu billahi min syururi anfusina, wa min sayyiati a'malina ..!!!......

Read The Rest →

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →