Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Analisa Product Honda Adv150,… mending mana Honda Adv150 ABS atau Yamaha Aerox type S …??? (29)
Date: 27 Jul 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 29

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… naaagh salah satu product skutik 150cc … yaitu Yamaha Aerox type S … dimana sudah dilengkapi fitur ABS … dan memang bisa menjadi opsi ‘mending’ untuk dikomparasi dengan Honda ABS 150 ABS …!!! Naaagh mari kita bahas apa aza persamaan, kelebihan / kekurangan product masing-masing …!!! Yoooook… kembali ke laptop … […]


Read The Rest →


Analisa Product Honda Adv150,… faktor harga yang menjadi kendala …??? (28)
Date: 27 Jul 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… product sebagus apapun jika dibanderol harga tinggi… otomatis lupakan product tersebut … coz melewati budget line… jadi gak bisa dieksekusi …!!! So bukan menciptakan product yang superior… namun harus diciptakan dengan kerangka harga yang kompetitif … naaagh ini baru ‘tantangan’ nya …!!! Untuk segment 150cc tercatat saat ini banderol harga Honda […]


Read The Rest →


Analisa Product Honda Adv150,… target penjualan 100 rebu unit/tahun dapat tercapai …??? (27)
Date: 27 Jul 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sepertinya pabrikan Honda cukup realistis ketika mentargetkan penjualan Honda Adv 150 …!!! Yup,… dari info yang beredar bahwa target penjualan sekitar 100 rebu unit/tahun …!!! So… kira-kira dalam satu bulan harus terjual 8 rebuan unit … !!! Apakah dapat tercapai …??? So… tentu dalam menganalisa hal ini … harus dilihat dulu […]


Read The Rest →



Analisa Product Honda Adv150,… framing jas jes jos muantap akan berhasil …??? (26)
Date: 26 Jul 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik diikuti marketing strategy ketika memasakan suatu product oleh suatu pabrikan …!!! Pada case Honda Adv 150 terlihat begitu masif dimana pemberitaan nya ‘relatif’ sama … baguuuzzzz … gitu laaagh yang kita lihat dan baca diberbagai media …!!! Ingat lagu … ‘Too much love will kill youuu…’ … naaagh itu bisa […]


Read The Rest →


Analisa Product Honda Adv150,… kepanjangan Adv jadi bulan-bulanan di medsos …??? (25)
Date: 25 Jul 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ini laaagh Indonesia dimana ketika product yang dikeluarkan banyak sekali yang komentar… baik pro maupun komentar …!!! Termasuk ketika peluncuran Honda Adv 150 … banyak yang mencoba mengartikan apa sih kepanjangan dari Adv …!!! Bukan kenapa-kenapa… coz Honda Adv mencoba menurunkan DNA Honda X-Adv yang masuk dalam kategori Adventure …!!! So […]


Read The Rest →


Analisa Product Honda Adv150,… mending mana Honda Adv150 atau Yamaha XMax second …??? (24)
Date: 24 Jul 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak dapat dipungkiri dalam ilmu ekonomi ada yang namanya subtitute product … bahkan Michael Porter dengan Five Forces Competitive Model saza menyebut soal substitute ini …!!! So,… karena manusia mempunyai limitasi budget dalam bentuk budget line… maka tentu cuma bisa memilih… gak bisa membeli dua-duanya …!!! So tentu decision making process […]


Read The Rest →



Berdasarkan teori Adam Smith,… perlukah suatu negera melakukan Rebalance Ekonomi …??? (2)
Date: 23 Jul 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… keadaan UK atau USA agak berbeda dibandingkan dengan Jerman, dimana manufaktur masih menempati porsi sekitar 20% dari GDP …!!! Persoalannya proses membalikkan de-industrialisasi dengan memberikan porsi lebih besar ke arah industrialisasi … gak semudah itu ditengah globalisasi ekonomi …!!! China sudah masuk ke Industri dengan cost yang lebih rendah… bahkan industri […]


Read The Rest →


Analisa Product Honda Adv150,… mending mana Honda Adv150 atau Honda PCX 150 …??? (23)
Date: 23 Jul 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak dapat dipungkiri bahwa dalam kegiatan sehari-hari… apalagi terkait dengan bisnis… pasti harus memutuskan sesuatu … dan proses ini laagh yang disebut decision making process …!!! Naaagh salah satu proses yang harus dilalui adalah membuat option… berdasarkan hal tersebut diputuskan opsi yang paling favorable …!!! So… disini laaagh jargon ‘mending’ … […]


Read The Rest →


Berdasarkan teori Adam Smith,… perlukah suatu negera melakukan Rebalance Ekonomi …??? (1)
Date: 22 Jul 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik disimak tokoh lawas yang masih mempunyai pengaruh di bidang ekonomi yaitu Adam Smith …!!! Adam Smith melalui bukunya ‘An Inquiry into the Nature and Causes of the Wealth of Nation’ … mengungkapkan konsep ‘Invisible Hand’ dimana ada kekuatan market yang menentukan price… berdasarkan titik equilibrium supply dan demand …!!! Hal […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

New Suzuki Jimny menarik perhatian konsumen pada IIMS 2019,… sayang belum ada kejelasan banderol harga …???
Date: 29 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat langsung Suzuki Jimny lansiran 2019 memang membangkitkan nostalgia ...!!! Secara body nya dalam artian ukuran... memang gak beda jauh... namun soal design dan features yaaagh ada improvement......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Komentar Dovizioso daleeem banget,… dari 5 pembalap kok tinggal 1 …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... 2 jempoool bagi Dovizioso... pembalap Ducati yang punya mental jawara ...!!! Lihat saza ... secara jujur dia kecewa... karena ia ingin 'fight' dengan Marquez... dan motornya mendukung.. .dan......

Read The Rest →

Vinales desak Pinalti bagi Lorenzo,… apa sih untung nyaaa …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... yaaagh gak habis pikir aja... Vinales meminta Race Director untuk menghukum pinalti kepada Jorge Lorenzo... karena telah ndlosooor dan berakibat Vinales, Dovizioso dan Rossi ikutan ndlosooor......

Read The Rest →

Crash MotoGP di Catalunya,… Lorenzo pahlawan bagi Marquez …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beruntung mungkin bagi Blog ini... coz gak nonton langsung... hanya menontong siaran tunda yang ada di web motogp ...!!! Guyuuu ngakak... ketika di mesdos pasca kejadian Lorenzo jatoooh.........

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (4, habis)
Date: 14 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... teori dari David Ricardo juga menuai kritik ... antara lain Ricardo mengabaikan tentang 'unequal power' ... hubungan antara 2 negara yang melakukan transaksi perdagangan ...!!! Ekonom dari......

Read The Rest →

Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (3)
Date: 12 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... teori David Ricardo tentang comparative advantage mengungkapkan bahwa setiap negara seyogyanya memproduksi dan memperdagangkan apa yang menjadi spesialisasinya ...!!! Nggak ada negara yang......

Read The Rest →

Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (2)
Date: 06 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... David Ricardo termasuk yang menentang soal mercantilism ... apalagi waktu itu sekitar tahun 1815 di England berlaku Corn Laws ... dimana akan mengenakan tarif yang tinggi bagi product agragris......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Mengenal Enterprise Resource Planning,… solusi kelas enterprise apa azaaa …??? (2)
Date: 08 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi perusahaan-perusahaan besar ... apalagi di bidang manufaktur... tidak terelakkan lagi untuk implementasi solusi ERP bagi perusahaannya ...!!! Naaagh mengingat size perusahaan yang besar.........

Read The Rest →

Mengenal Enterprise Resource Planning,… pahami kebutuhan perusahaan …!!! (1)
Date: 06 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... blog ini akan mencoba mengulas tentang Enterprise Resource Planning (ERP) ... yaaagh tentu selain dicoba sharing knowledge... juga akan dishare pengalaman dalam menerapkan ERP ... so mudah-mudahan......

Read The Rest →

Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →