Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Setelah Yamaha XMax 250 dan Kymco Downtown 250 masuk,… kapan Honda Forza 250 juga masuk ke market …???
Date: 11 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri bahwa yang namanya product ‘premium’ masuk ke market… bisa meningkatkan mindset konsumen terhadap suatu product …!!! Naaagh… kalau untuk market skutik… yang dianggap premium di Indonesia adalah segment 250cc… coz kalau sudah hyper skutik… kena PPnBM harga sudah melambung… nggak banyak demandnya… alias nggak optimal …!!! Untuk segment […]


Read The Rest →


Kymco Downtown 250i siap tantang Yamaha XMax 250,… value apa yang diandalkan …???
Date: 10 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk disimak… ketika gelaran IIMS 2017 yang baru-baru ini berlangsung… juragan sempet ngeliat dari dekat Kymco Downtown 250i … yang digadang-gadang berbagai media online… akan menghadang laju Yamaha XMax 250 …!!! Dilihat dari sisi engine… Kymco Downtown juga mengusung engine SOHC 4 valvez … power yang dihasilkan sebesar 22.9 PS […]


Read The Rest →


Skutik sudah semakin majuuu…. fitur sudah meningkat,… kok mindset masih galooon …???
Date: 09 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 36

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… terus terang nggak terbayang… jika Indonesia bakalan dibanjiri dengan skutik yang ‘mewah’ dan harga terjangkau … setidaknya jika bisa kita putar waktu misalnya tahun 2007/2008 … ketika pertama-tama mulai ngeblooog …!!! Skutik kecil namun features sudah sama / melebihi dari hyper skutik macem Yamaha TMax ….!!! Yang namanya keyless, yang namanaya […]


Read The Rest →



Dengan ASC kopling jadi enteeeng,… standard features motor sportz masa depan …???
Date: 09 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri saat ini… era roda dua tanah air… mengalami peningkatan untuk semakin memanjakan konsumen …!!! Yup,… dengan membekali motor dengan berbagai features tambahan … !!! Salah satu fitur yang bikin value meningkat adalah Assist & Slipper Clutch (ASC) … dan salah satu fungsi nya adalah membikin tuas kopling aka […]


Read The Rest →


Pabrikan Honda diserang di segment 150cc,… akan kaaagh diserang di segment 125cc… dan bagaimana antisipasi nya …???
Date: 08 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sampai saat ini sudah semakin jelas… bahwa untuk segment 150cc… pabrikan Yamaha menggedor market dengan product unggulan … tentu saza sang penguasa market dalam hal ini pabrikan Honda dibikin tidak nyaman …!!! Monggo dilihat… ketika Honda Vario 150 yang segmentasi nya berbeda dengan Yamaha NMax… sudah ‘tenang-tenang’ … lhaaa kok Yamaha […]


Read The Rest →


MotoGP Race Jerez,… Rossi menghadapi masalah ban… suhu 20 derajat lebih tinggi… rasaneee ban nggak keruaaan …???
Date: 08 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… harapan MotoGP race di Jerez bakalan terjadi fight antara riderz Honda vs Yamaha… harus pupus… seperti juduleee sebuah lagu …!!! Valentino Rossi pemegang klasemen sementara… nggak bisa berbuat banyak… harus puas berada di posisi ke-10 …!!! Ketika nonton jalannya race… bisa finish nggak ndlosooor sudah bagus …. lha wong dilihat dari […]


Read The Rest →



MotoGP Jerez Race,… Dani Pedrosa memang layak jadi Juara… bener-bener sempurna …???
Date: 08 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… race MotoGP kemaren di Jerez menghasilkan berbagai kejutan… dimana Dani Pedrosa berhasil keluar sebagai Juara …!!! Terlepas ada upaya Marc Marquez berusaha mengejar Pedrosa … namun Pedrosa berhasil menjaga jarak dari awal race sampai finish … nyaris tidak tersentuh pembalap lain …!!! Dari catatan waktu yang diperoleh Pedrosa … memang ia […]


Read The Rest →


Honda Forza 300 menggunakan SOHC 4 valvez,… lompatan jauh dari Honda Reflex …???
Date: 07 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… konsumen memang nggak ada pilihan… harus mendapatkan info yang bener dan berimbang… jangan gampang diombang-ambing dengan info yang menyesatkan…. dan akhirnya menjurus ke ‘pembodohan otomotif’ …!!! Salah satu product skutik premium Honda adalah Honda Forza 300 … menggunakan engine single cylinder… !!! Yang menariknya adalah engine yang digunakan adalah SOHC 4 […]


Read The Rest →


Yamaha XMax 250 telah menggunakan Traction Control System,… lazim nggak sih… dan apa manfaatnya …???
Date: 07 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… features canggih mulai menyasar motor kecil … dan tentu saza konsumen Indonesia semakin dimanjakan …!!! Setelah rem ABS sudah mulai masuk ke motor 150cc… kemudian keyless … terus Assist & Slipper Clutch … naaagh sekarang untuk engine 250cc sudah mulai diterapkan fitur Traction Control System (TCS) …!!! Motor lokal pertama yang […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



MotoGP Race Jerez,… Rossi menghadapi masalah ban… suhu 20 derajat lebih tinggi… rasaneee ban nggak keruaaan …???
Date: 08 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... harapan MotoGP race di Jerez bakalan terjadi fight antara riderz Honda vs Yamaha... harus pupus... seperti juduleee sebuah lagu ...!!! Valentino Rossi pemegang klasemen sementara... nggak......

Read The Rest →

MotoGP Jerez Race,… Dani Pedrosa memang layak jadi Juara… bener-bener sempurna …???
Date: 08 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP kemaren di Jerez menghasilkan berbagai kejutan... dimana Dani Pedrosa berhasil keluar sebagai Juara ...!!! Terlepas ada upaya Marc Marquez berusaha mengejar Pedrosa ... namun......

Read The Rest →

Dari ajang MotoGP Jerez FP2,… lhaaa kok bisa Rossi lebih cepat dari Marquez … Ada Apa dengan Marquez …???
Date: 06 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak duel antara Marquez vs duo Yamaha... khususnya Valentino Rossi ...!!! Lhooo kok Dani Pedrosa nggak dihitung ...??? Fokus pembahasan adalah 3 besar klasemen sementara.........

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →