Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Review Yamaha Aerox 155 ala Konsumen,… Jakarta – Bandung PP… ditengah-tengah truck dan bus … handling memang superb …!!! (18)
Date: 10 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bagi yang sering touring… tentu pernah mengalami ketika mau overtaking … nggak bisa dan terpaksa berada ditengah-tengah marka jalan …!!! Yup,… it dangerous laaagh… tapi memang serba salah… overtaking ada resiko… nggak overtaking yooo nggak sampe-sampe …!!! Naaagh… kalau pake moge… tentu lebih gampang… coz power mumpuni… lhaaa gimana dengan motor […]


Read The Rest →


Review Yamaha Aerox 155 ala Konsumen,… Jakarta – Bandung PP… Vario kok pethakilan… kasih vooor dulu, baru dilibaaazzz …!!! (17)
Date: 09 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 36

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kadang lagi nikmati riding solo riding… ono-ono waeee seng ngajak ‘provokator’ … ngajaaak duel… cucuk-cucukan …!!! Yaaagh … hal ini terjadi ketika juragan lagi asik riding… naaagh kalau pagi hari ada aza … yang touring… dan ngajak balapan …!!! Lha juragan bawa Yamaha Aerox 155… lhaaa iki Honda Vario 150… ngajaaak […]


Read The Rest →


Review Yamaha Aerox 155 ala Konsumen,… Jakarta – Bandung PP… buat kompetitor,… jangan anggap enteng VVA …!!! (16)
Date: 09 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika touring Jakarta – Bandung PP … baru deeegh keliatan gimana ‘potret’ sebenernya suatu motor …!!! Soal VVA ini… kalau mau jujur… suatu terobosan besar buat motor kecil …!!! Lha gimana nggak… kalau dulu ketika throttle dibejek… ada jedaaa… baru ngaciiir tuh motor… jadi motor nggak bisa dibetooot … harus diuruuut… […]


Read The Rest →



Review Yamaha Aerox 155 ala Konsumen,… Jakarta – Bandung PP… duel dengan CB150R dan Vixion … ketemu ditanjakan … aduaaan gas poool …!!! (15)
Date: 09 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sejarah sepertinya berbalik… ketika dulu juragan ngetest ride Honda Sonic 150 Jakarta – Bandung PP … ketika ketemu Yamaha NMax… wiiigh nih skutik kok ajiiib banget… lhaaa jebuleee sekarang juragan bawa Yamaha Aerox 155 … lawannya engine nya sama persis … yaitu Honda CB150R …!!! Selain itu… juga ketika ketemu Yamaha […]


Read The Rest →


Review Yamaha Aerox 155 ala Konsumen,… Jakarta – Bandung PP… duel dengan Scorpio Racing… akselerasi dia kepontal-pontal … straight Aerox kelengeeer …!!! (14)
Date: 09 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ntaaagh laaagh kalau Juragan bawa motor style anak jalanan… menjadi pusat perhatian… ada aja yang ingin ngeteeess …!!! Baik laaagh,.. let’s roll… dan kisah ini juragan ambil dari pengalaman test ride … Jakarta – Bandung PP …!!! Berangkat dari rumah hari Sabtu… antara mau ke Bandung dan maleeesss… akhirnya diputuskan berangkat […]


Read The Rest →


Jika mau head-to-head ngelawan New Yamaha R15,… apa yang harus diupgrade pada Honda CBR150R …???
Date: 08 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 28

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… untuk segment 150cc sportz fairing… persaingan begitu keras… ‘dosis’ features sudah tinggi banget… ngalahin yang namanya segment 250cc sportz fairing …!!! Faktanya untuk penggunaan ‘dosis’ tinggi… terlihat banget New Yamaha R15 … sudah diatas angin… naaagh sang Raja saat ini yaitu Honda CBR150R … terlihat menjadi ‘inferior’ … ketika New Yamaha […]


Read The Rest →



Demam Modifikasi Yamaha Aerox 155 melanda,… yaaagh abisan kereeen siiih … piyeee maneeeh …???
Date: 08 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… nggak bisa dipungkiri bahwa Yamaha Aerox 155 … memang begitu menggoda …!!! Juragan aza … nggak nyeseeel milih ini skutik … karakter juragan sesuai banget dengan nih skutik …!!! Ternyata… yang tergoda nggak hanya juragan sendiri… banyak konsumen juga tergoda… dan akhirnya selain membeli Yamaha Aerox 155… juga sudah ‘menjarah’ sampe […]


Read The Rest →


Everything about Accounting,… Temporary dan Permanent Account …!!! (13)
Date: 07 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… lanjut lage tentang pembahasan accounting… berikutnya akan dibahas tentang temporary dan permanent account …!!! Pada akhir periode accounting… misalnya di akhir Desember setiap tahun… dilakukan closing book …!!! Sewaktu closing book… harus dibedakan antara temporary account dan permanent account …!!! Temporary Account aka (Nominal) Account terdiri dari Revenue Accoung, Expenses Account, […]


Read The Rest →


Kawasaki Versys 250 lebih laris dari kompetitor,… yaaagh wajar laaagh… sesuai mindset kok …!!!
Date: 06 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Kawasaki Versys 250 ketika launching… dibandingkan dengan kompetitor yang sekilas motor ‘off-road’ …!!! Yaaagh,… beda laaagh… walaupun sama-sama brojolnya di bulan Februari 2017… walaupun secara banderol mirip Rp. 62 jetian …!!! Kawasaki Versys 250 … mempunyai 2 tipe yaitu tipe City (standard) dan tipe Tourer …!!! Tipe City dibanderol sekitar Rp. […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marquez bingung dan heran,… baru miring 25 derajat… kok ndlosooor… ono opo iki motoreee …???
Date: 11 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jiaaan race MotoGP di Argentina ... oraaa seruuu blazzz ...!!! Pengennya sebagai penonton... ada salip-salipan... antara Vinales, Marquez dan Rossi ...!!! Namun gimana lageee... di tikungan......

Read The Rest →

Pasca Honda CBR250RR menang di ARRC ronde 1,… tim Yamaha Thailand dan Malaysia… meminta regulasi diubah …???
Date: 05 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lhaaa makin ruweeet thooo... ketika regulasi ARRC sebagaimana diketahui lebih kearah duel motor standard... hasilnya sudah diduga Honda CBR250RR unggul pada race 1 dan race 2 di Johor Malaysia......

Read The Rest →

Race AP250 ARRC seperti ‘shadow race’,… Honda CBR250RR tidak boleh berbuat mistake …???
Date: 03 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalo melihat peta market secara 'helicopter view' ... kadang jadi geli sendiri ... dan yaaagh itu sah-sah aza... ada yang berbeda pandangan... lha wong terjadi information assymetris kok ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →