Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Pabrikan Suzuki mengandalkan Suzuki Satria,… apakah product andalan akan pindah ke segment skutik …???
Date: 17 Jul 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bagi pabrikan kecil seperti Suzuki … memang perlu ada product ‘andalan’ … jika tidak mau terlibas oleh pabrikan besar lain …!!! Pada semester I – 2018,… dari berbagai product Suzuki… terlihat Suzuki Satria merupakan ‘backbone’ dari pabrik berlogo S ini …!!! Selama 6 (enam) bulan berlalu,… Suzuki Satria terjual sekitar 9.970 […]


Read The Rest →


Market Domestik motor sportz fairing 250cc,… sudah tidak menarik… sudah menyentuh dibawah 100 unit/bulan … untuk setiap product …???
Date: 16 Jul 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… begini laaagh namanya market… konsumen bisa saza berubah pikiran… meninggalkan suatu segment market dan memburu segment market yang lain …!!! Hal ini terlihat pada motor sportz fairing … yang sekarang terlihat pada market domestik… 3 (tiga) product bersaing satu sama lain… yaitu Kawasaki Ninja 250R, Honda CBR250RR dan Yamaha R25 …!!! […]


Read The Rest →


Di bulan Juni 2018 wajar aza,… jika penjualan motor banyak yang turuuun …!!!
Date: 15 Jul 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… membandingkan penjualan month-on-month… memang harus hati-hati … coz jika memperlakukan sama … bisa-bisa mengambil kesimpulannya menjadi salah …!!! Lihat aza … penjualan di bulan Juni 2018… hampir semua product menurun… !!! Bisa dikatakan wajar karena … di bulan Juni tersebut… ada hari lebaran… sehingga banyak hari libur… jadi wajar pabrikan gak […]


Read The Rest →



Duel gaya bebas penjualan skutik 150cc,… Yamaha berusaha lariii… Honda terus mengejaaar …???
Date: 14 Jul 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… artikel juragan tentang dominasi skutik 150cc Honda mulai runtuh… menuai pros dan cons …!!! Yaaagh gimana lagi… potret perbandingan penjualan ‘gaya bebas’ baik domestik dan ekspor … digelaaar datanya …!!! Terlihat perseteruan semakin seruuu… khususnya skutik 150cc … dimana pabrikan Yamaha sampai bulan Mei 2018 unggul … alias menguasai market share […]


Read The Rest →


Honda PCX Hybrid dibanderol Rp. 40.3 jeti,… akan kaaagh laris manis atau sekedar icon …???
Date: 13 Jul 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… market motor Indonesia memang unik… coz antara selera priyayi dan constrain harga … mengakibatkan marketing suatu product ‘gampang-gampang susah’ …!!! Honda PCX 150 lokal diluncurkan untuk menjawab Yamaha NMax … dimana harganya jauh lebih rendah dibandingkan Honda PCX built up …!!! Selama beberapa bulan… memang Honda PCX Lokal belum bisa mengimbangi […]


Read The Rest →


Duel semakin memanas selama semester-I 2018,… siapa yang bakalan jadi Raja… Avanza atau Xpander …???
Date: 12 Jul 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… publik kendaraan roda 4 … memang sedang fokus pada duel Toyota Avanza vs Mitsubishi Xpander …!!! Maklum segment yang disasar adalah segment low MPV … dimana segment ini paling laris… so tentu saza … sepak terjang kedua MPV tersebut menjadi pusat perhatian …!!! Naagh selama semester I – 2018,…. Mitsubishi Xpander […]


Read The Rest →



Toyota Avanza unjuk gigi di bulan Juni 2018,… nasib Mitsubishi Xpander akan seperti Suzuki Ertiga …???
Date: 11 Jul 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jiaaaan kenthiiir tenaaan… dueeel seru antara mobil MPV Toyota vs Mitsubishi ini… memang bikin seperti saling overtaking di MotoGP …!!! Jika di bulan Mei 2018… Mitsubishi Xpander sukses mendepak Toyota Avanza di barisan mobil terlaris… di bulan Juni 2018 keadaan berbalik.. Toyota Avanza sukses meng-overtake Mitsubishi Xpander …!!! Toyota Avanza berhasil […]


Read The Rest →


Banderol Honda CBR250RR termurah menjadi Rp. 59.9 jeti,… predatory price terhadap Kawasaki Ninja 250R …???
Date: 10 Jul 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri bahwa untuk segment motor sportz 250cc… memang kena ‘dampak’ dari strategy pabrikan Yamaha… yang membawa jurus ‘shifting demand’ … ketika Yamaha XMax 250 masuk ke gelanggang …!!! Otomatis… market motor sportz… jadi morat-marit… diterjang badai yang belum juga berlalu …!!! Tentu pabrikan Honda tidak tinggal diam… hal ini […]


Read The Rest →


Penjualan Motor Domestik Semester-I 2018,… pabrikan mana yang punya performance terbaik… Honda atau Yamaha …???
Date: 09 Jul 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… penjualan motor pada semester I, 2018 … menunjukkan tanda-tanda ‘recovery’ … hal ini terlihat dari growth penjualan yang sebesar 11.19% … dibandingkan periode yang sama di tahun 2017 …!!! Scara angka, … penjualan semester I, 2018 mencapai 3.002.753 unit… relatif meningkat dibandingkan periode yang sama di tahun 2017 sebesar 2.700.546 unit […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Mengapa Mitsubishi Xpander begitu diminati,… analisa konsumen perspektif …!!!
Date: 20 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... konsumen Indonesia terlihat lagi 'keranjingan' Mitsubishi Xpander ... bahkan dalam sejarah MPV entry level... baru kali ini Toyota Avanza mendapatkan saingan yang begitu kuat ...!!! Pernah......

Read The Rest →

Kalah di bulan Juni 2018,… Mitsubishi Xpander bakal balik kalahkan Toyota Avanza di bulan Juli …???
Date: 18 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbeda dengan market motor ... dimana motor entry level nyaris tidak ada perlawanan berarti... yaitu Honda Beat melawan para kompetitor... pada segment roda 4 di Indonesia... terjadi persaingan......

Read The Rest →

Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Fisher Effect dari Irving Fisher,… keterkaitan antara Inflation Rate terhadap Nominal Interest Rate …!!!
Date: 21 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ekonom Amerika Irving Fisher yang melihat hubungan antara inflation rate dengan nominal interest rate, serta perbedaan antara nominal interest rate dengan real interest rate ...!!! Anggap......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →