Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Munculnya Yamaha Aerox 155,… tidak saling makan dengan Yamaha NMax… positioning marketingnya hebaaat …???
Date: 01 Jan 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… satu fenomena menarik yang terjadi di tahun 2017 ini adalah ketika pabrikan Yamaha mengeluarkan Yamaha Aerox 155 di bulan Februari 2017… banyak black campaign yang ditiupkan bahwa kehadiran Yamaha Aerox 155 akan memakan Yamaha NMax 155 …!!! Jurus ini dianggap bunuh diri… tidak akan membuat product Honda terpengaruh… !!! Upaya untuk […]


Read The Rest →


Kue segment 150cc dan 250cc babak belur,… Pabrikan Honda ikut mengejar Yamaha dalam ekspor …???
Date: 01 Jan 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri dari data-data yang ada… terlihat sebenernya semua pabrikan sudah siap-siap ketika aggregate demand domestik menurun… alias lagi lesu permintaan domestik… pabrikan mulai ancang-ancang ekspor …!!! Terlebih pabrikan Honda yang ‘babak belur’ di segment 150cc dan 250cc… gara-gara Yamaha Aerox 155 masuk… demand terhadap motor DOHC menurun drastis …!!! […]


Read The Rest →


Minim ditulis di media sosial,… product Yamaha segment 150cc justru meningkat… ada apa dengan konsumen …???
Date: 31 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika kita puter waktu selama tahun 2017 … waaagh product Yamaha paling sering di-bully… bahkan jarang yang mengulas … mirip seperti anak tiri …!!! Bertindak layaknya Ibu tiri… anak tiri ini begitu nelangsa hidupnya… paling juga ada beberapa gelintir citizen jurnalism… yang mengulas tanpa adanya motive finansial… lebih ke arah memperkenalkan […]


Read The Rest →



Dikeroyok Duo Honda di tikungan berliku,… Yamaha MX-King tetap perkasa… gimana akhir SOHC 4 valvez vs DOHC …???
Date: 31 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika dulu yang namanya bebek super bisa bikin ngiri berbagai pabrikan… lihat saza Suzuki Satria Fu… dulu bisa sampe 258 rebu unit dalam setahun… namun kini kembali… jurus bokongan dari skutik mengambil korban …!!! Naaagh… saat ini memang duel terseru terjadi antara motor bebek super Yamaha vs Honda …!!! Yamaha mengeluarkan […]


Read The Rest →


Oalaaagh Yamaha R15 unggul atas Honda CBR150R,… untuk sementara lhooo… hasil akhir siapa yang unggul …???
Date: 31 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin kageeet membaca judul diatas… kok beda dengan pembahasan banyak media lain … baik media mainstream ataupun media sosial …!!! Angle nya beda kok mas… penghitungan secara total baik domestik maupun ekspor… lha wong kedua product tersebut baik Honda CBR150R maupun Yamaha R15 (baik old ataupun new red.) ternyata keduanya melakukan […]


Read The Rest →


Duel Honda CB150R vs Yamaha Vixion,… walaupun miris bukan duel utama… siapa yang bakalan unggul …???
Date: 31 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sekian lama clan Vixion tercatat sebagai the Giant Killer … semakin lama semakin renta… bahkan tahu lalu dengan sisa-sisa kekuatan yang ada… masih sanggup membungkam Honda CB150R walau dengan selisih sangat tipis …!!! Namun tahun 2017 ini… situasi sudah berbeda… ‘euforia’ tentang naked bikez tiba-tiba melorot… digantikan dengan skutik sporty ataupun […]


Read The Rest →



Keseimbangan Strategy Penjualan Domestik dan Ekspor,… akan menjadi trend di masa datang …???
Date: 31 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kondisi industri motor Indonesia berbeda jauh dibandingkan misalnya tahun 2011 …!!! Pada saat itu demand motor bisa nyampe 8 jeti unit… namun sekarang untuk nyampe 6 jeti unit saza… kudu perjuangan sangat keras …!!! Disini jika menggantungkan demand domestik… maka ketika ada ‘goncangan’ … maka penjualan pabrikan akan menurun …!!! Naaagh […]


Read The Rest →


Penggunaan engine 150cc SOHC 2 valve,… untuk Honda PCX 150 Lokal dan CRF150L … keputusan yang tepaaat …???
Date: 30 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang agak mengejutkan ketika pabrikan besar sekelas Honda… menggunakan engine 150cc SOHC 2 valve untuk 2 product terbarunya … yaitu Honda PCX 150 Lokal, dan Honda CRF150L …!!! Dari sisi harga sudah termasuk kelas menengah yang high end untuk kedua product tersebut… bahkan ada yang dibanderol diatas Rp. 30 jeti …!!! […]


Read The Rest →


Duel brutaaal 6 Product Honda vs Yamaha kelas 150cc,… penjualan total domestik dan ekspor … siapa yang unggul …???
Date: 30 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika ada waktu untuk nulis… juragan mau menganalisa tentang segment 150cc… antara pabrikan Honda vs Yamaha …!!! Hal ini sangat menarik pasca brojolnya Yamaha Aerox 155 … terutama untuk melihat pergerakan aka trend consumer behavior Indonesia …!!! Naaagh untuk artikel ini akan ditulis 6 product masing-masing pabrikan Honda dan Yamaha …!!! […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →