Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Jika pabrikan Yamaha mengeluarkan engine 125cc VVA,… bakalan mawuuut market domestik …???
Date: 23 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… untuk segment 150-an cc… pabrikan Yamaha melakukan inovasi keluar dari ‘mainstream’ … mengeluarkan product engine 155cc VVA …!!! Dengan konfigurasi displacement lebih tinggi 5cc… merupakan suatu keuntungan… mengingat tambahan power ada banget potensinya …!!! Lhaaa ditambah lagi dengan VVA… bagi yang suka akselerasi… ini seperti power valvez di engine 2 stroke […]


Read The Rest →


Genderang Perang Honda CBR150R vs New Yamaha R15 sudah dimulai,… akan kaaagh sang Raja bisa bertahan … dan gimana nasib Suzuki GSX-R150 …???
Date: 22 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 27

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Honda CBR 150R menguasai penjualan dari tahun 2015, kemudian tahun 2016 … sampai quartal I 2017 terlihat masih kokoh merajai …!!! Terlihat memang … Yamaha R15 lawas nggak bisa menandingi… jika dilihat perkembangan sejak tahun 2015 s/d quartal I 2017… terlihat mengalami trend penurunan …!!! So,… wajar banget jika pabrikan garputala… […]


Read The Rest →


Review Yamaha Aerox 155 ala Konsumen,… fitur charger buat handphone memang bermanfaat …!!! (23)
Date: 22 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika melakukan city riding ataupun touring jarak jauh seperti Jakarta – Bandung PP … kehadiran charger buat handphone terasa bermanfaat …!!! Pada awalnya juragan menggunakan charger untuk mencharge external battery … jadi tinggal beli charger yang bisa keluarannya USB… terus beli cable nya yang bisa multi charge …!!! Uji coba yang […]


Read The Rest →



Review Yamaha Aerox 155 ala Konsumen,… Jakarta – Bandung … bensin habis Rp. 40 rebu …!!! (22)
Date: 22 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sewaktu test ride jarak jauh… Jakarta – Bandung… faktor fuel consumption juga menjadi perhatian …!!! Naaagh agak beda mau ngukur nya… coz konsumsi bahan bakarnya… bisa dibilang gado-gado …!!! Yaaagh gimana lageee… biasa pake Shell … kalau nggak Shell Super yaaa Shell V-Power … naaagh kalau lewat jalur puncak… yaaagh ya […]


Read The Rest →


Pabrikan Honda meresponse dengan Vario 150 velg kelir emas,… konsumen dihadapkan… pilih warna atau fituuur …???
Date: 21 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… serangan pabrikan Yamaha dengan mengeluarkan Yamaha Aerox dengan 3 varian… dan nggak lama sudah nangkring di top 10 motor terlaris … memang bikin ketar-ketir …!!! Berbagai sinyal terlihat… dari shock Ohlins 50 sets yang abis dalam waktu sehari… mengalahkan popularitas Yamaha NMax soal shock Ohlins …!!! Yamaha Aerox type standard dan […]


Read The Rest →


Konsumen lebih cenderung bertanya kepada sesama konsumen,… group di media sosial jadi sumber informasi …???
Date: 21 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… konsumen Indonesia cenderung ingin mendapatkan informasi ‘sejujur-jujurnya’ …!!! Nggak suka jika ada info yang terlalu lebay bin ‘puja-puji’ … opo maneeegh jika productnya dari pabrikan yang dilakukan review… weeeesss sekedar tahu aja… !!! Kalau untuk diyakini… konsumen lebih suka bertanya langsung ke sesama konsumen …!!! Naaagh di media sosial akhirnya tumbuh […]


Read The Rest →



Memilih product dari pabrikan yang melakukan export global,… lebih terjamin dan lebih berkualitas …???
Date: 21 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri ketika suatu pabrikan melakukan expansi market… bahkan ke market global … punya ‘beban’ dan ‘tanggung jawab’ yang berbeda… dibandingkan pabrikan yang bermain di market lokal …!!! Yaaagh gimana lageee… kalau ada ‘cacat’ product misalnya… waaaagh bisa-bisa dicomplaint dari berbagai negara… bisa-bisa ke court… bisa-bisa membayar ganti rugi yang […]


Read The Rest →


Review Yamaha Aerox 155 ala Konsumen,… pake Ohlins shocks… kualitas riding meningkat …!!! (21)
Date: 20 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… setelah pemasangan shock Ohlins pada motor Yamaha Aerox 155 type S… maka beberapa hari juragan melakukan pengetesan …!!! Dari recommended setting … yang beda hanya soal click nya… dimana untuk standard setting 12 click… maka yang juragan pasang 14 click …!!! Naaagh setelah dicoba beberapa hari… memang terasa banget… kualitas riding […]


Read The Rest →


Ketika Bocah Tua Nakal ikut turun ke gelanggang,… melakukan marketing jalanan… apa yang akan terjadi …???
Date: 20 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… melakukan sesuatu karena ‘passion’ pasti berbeda dibandingkan sekedar melakukan sesuatu karena ‘duit’ …!!! Passion disitu ada ‘cinta’ … ada ‘ruh’ yang membuat semakin hidup dalam melakukan sesuatu …!!! Kalau melakukan bukan karena ‘passion’ … sebut saza melakukan karena ‘duit’ … maka akan hambaaar… melakukan sesuatu atas dasar suruhan pihak tertentu …!!! […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



MotoGP Race Jerez,… Rossi menghadapi masalah ban… suhu 20 derajat lebih tinggi… rasaneee ban nggak keruaaan …???
Date: 08 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... harapan MotoGP race di Jerez bakalan terjadi fight antara riderz Honda vs Yamaha... harus pupus... seperti juduleee sebuah lagu ...!!! Valentino Rossi pemegang klasemen sementara... nggak......

Read The Rest →

MotoGP Jerez Race,… Dani Pedrosa memang layak jadi Juara… bener-bener sempurna …???
Date: 08 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP kemaren di Jerez menghasilkan berbagai kejutan... dimana Dani Pedrosa berhasil keluar sebagai Juara ...!!! Terlepas ada upaya Marc Marquez berusaha mengejar Pedrosa ... namun......

Read The Rest →

Dari ajang MotoGP Jerez FP2,… lhaaa kok bisa Rossi lebih cepat dari Marquez … Ada Apa dengan Marquez …???
Date: 06 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak duel antara Marquez vs duo Yamaha... khususnya Valentino Rossi ...!!! Lhooo kok Dani Pedrosa nggak dihitung ...??? Fokus pembahasan adalah 3 besar klasemen sementara.........

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →