Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Penjelasan pabrikan Honda terkait shock bengkok,… sayang tidak menyelesaikan masalah …???
Date: 20 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak dapat dipungkiri yang namanya communication strategy memegang peranan penting …!!! Lha wong dengan komunikasi yang baik… berbagai hal dapat diselesaikan… dan memang intinya adalah keterbukaan … saling menghormati hak dan kewajiban … itu aja sih intinya …!!! Naaagh baru-baru ini … terlihat pabrikan Honda berusaha menjelaskan tentang berbagai keluhan yang […]


Read The Rest →


Penjualan Mobil Wuling pelan-pelan meningkat,… menciptakan segmentasi baru …???
Date: 19 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.. mobil MPV buatan China… Wuling ternyata pelan-pelan penjualannya meningkat …!!! Lihat saza jika diawal tahun yaitu bulan Januari 2018 penjualannya hanya sekitar 927 unit… maka di bulan April 2018 lalu sudah bisa bertengger di angka 1.720 unit …!!! Yaaagh terlepas pro dan kontra … potretnya seperti ini … !!! 😀 Dari […]


Read The Rest →


Honda Spacy akhirnya disuntik mati,… di market motor bekas… skutik inipun sulit terjual …???
Date: 18 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… market terkadang sadis… mungkin wajar coz konsumen akan berhitung untuk setiap lembar duit yang dikeluarkan …!!! Honda Spacy yang mulai sulit dijual pabrikan… akhirnya terpaksa disuntik mati …!!! Yaaagh gimana lageee… di tahun 2016 skutik ini terjual hanya sekitar 6.170 unit… kemudian di tahun 2017 malah menurun… sekitar 5.042 unit… !!! […]


Read The Rest →



Honda Supra GTR 150 hanya laku 600-an unit,… salah ngambil tema marketing …???
Date: 17 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… miris melihat angka penjualan Honda Supra GTR 150 di bulan April 2018 ini,… dimana terjual sekitar 637 unit… !!! Memang angka segitu lebih baik ketimbang bulan Maret 2018 yang mencapai 375 unit … !!! Padahal modelnya bukan ayam jago… namun kalah jauh dibandingkan misalnya Honda Sonic… apalagi Yamaha MX-King yang satu […]


Read The Rest →


Yamaha Lexi debut selama 2 minggu,… mencapai 3 rebuan unit… is it bad for a newcomer …???
Date: 16 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 32

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… debut pertama Yamaha Lexi yang baru dijual selama 2 minggu… mendadak bikin rameee …!!! Hal ini terlihat dari angka penjualan yang dilansir … tercatat mencapai 3.024 unit selama bulan April lalu …!!! Padahal kalau menelisik sejarah Yamaha NMax… pertama kali keluar hanya sekitar 1.916 unit di bulan Februari 2015 …!!! Di […]


Read The Rest →


Duel Teori Jean-Baptiste Say vs John Maynard Keynes,… benar kaaagh supply creates its own demand …???
Date: 15 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara soal supply vs demand memang banyak sekali variable yang mempengaruhi nya… dan para ekonom sejak zaman dahulu mempunyai banyak teori tentang hal ini… dan mirip seperti media sosial sekarang… selalu ada pro dan kontra …!!!  Di tahun 1776, Adam Smith yang menulis ‘The Wealth of Nations’ mengungkap banyak bisnis jadi […]


Read The Rest →



Duel Ekspor Yamaha NMax vs Honda Beat,… saling kejaaar, siapa yang lebih unggul …???
Date: 14 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… duel pabrikan Yamaha vs pabrikan Honda … ternyata tidak berhenti di market domestik … di market global pun dalam bentuk ekspor ternyata dilakoni juga oleh kedua pabrikan …!!! Kisah paling seru adalah duel antara Honda Beat vs Yamaha NMax … yaaagh walau bukan segment yang sebanding… namun lumayan juga untuk diikuti […]


Read The Rest →


Lhooo soal ekspor ternyata pabrikan Honda nggak mau kalah,… kepengeeen kipas-kipas dollar juga yaaagh …???
Date: 13 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… suatu persaingan dimana #eaaaa muncul… dengan fair competition dan memberikan pencerahan otomotif… (bukannya pembodohan otomotif red.) … akan memberikan manfaat bagi semua pihak …!!! Jika sebelumnya … banyak yang bapeeer soal ekspor … naaagh sekarang ternyata trend nya berbedaaa …!!! Ternyata,… diam-diam pabrikan Honda ikut-ikutan ngegaaas ekspor motor …!!! 😀 Niiih […]


Read The Rest →


Berdasarkan teori Arthur Laffer,… pemotongan pajak malah meningkatkan pajak …!!!
Date: 13 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… logika sederhana jika suatu pemerintah ingin meningkatkan revenue untuk peningkatan pelayanan publik maka harus meningkatkan pajak… walau terkadang tidak populis …!!! Sepertinya pemotongan pajak akan berdampak pada penurunan pelayanan publik …!!! Mungkin itu pemikiran orang awam tentang persoalan pajak… namun banyak pendapat yang berbeda …!!! Banyak para ekonom malah memandang penurunan […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

Berkat Mitsubishi Xpander, … market share Mitsubishi melejit… pabrikan mana yang menjadi korban …???
Date: 30 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rasanya seperti unbelievable ... namun begini laaagh fakta yang terjadi ...!!! Pabrikan Mitsubishi yang menggebrak dengan Xpander nya... akhirnya bisa mendongkrak market share Mitsubishi......

Read The Rest →

Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Toyota Avanza yang begitu perkasa ... memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia ...!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga... hanya bertahan beberapa waktu.........

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Rossi : Salah besar kalau memandang remeeeh Lorenzo …!!!
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... walaupun Valentino Rossi menempati tempat teratas pada FP1 ... namun pada FP2 terlihat Jorge Lorenzo mendominasi perolehan waktu tercepat ...!!! Yup,... Lorenzo dengan mengendarai Ducati......

Read The Rest →

Marquez : Lorenzo …??? Saya butuh partner yang kuat… tapi bukan yang itu …!!!
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kepindahan Jorge Lorenzo ke tim pabrikan Honda dalam MotoGP ... memang membikin kaget para pihak ...!!! Namun langkah tim pabrikan Honda ini bisa dibilang 'briliant' ... coz dari sisi pabrikan.........

Read The Rest →

Lorenzo pindah ke Repsol Honda,… bakalan ada matahari kembaaar …???
Date: 05 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Jorge Lorenzo akhirnya meneken kontrak 2 tahun dengan tim Repsol Honda ... dan teka-teki kemana Lorenzo berlabuh usai sudah ...!!! Bisa dikatakan tahun 2019... tim Repsol Honda terkuat.........

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Conspicuous Consumption berdasarkan teori Veblen,… perilaku ekonomi yang didorong oleh faktor psikologis …???
Date: 29 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... perilaku konsumsi yang terjadi ditengah masyarakat memang menarik untuk disimak dan dipelajari ...!!! Hal ini pula yang membuat ekonom Amrik yaitu Thorstein Veblen, dimana ia menyatakan bahwa......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →