Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Pabrikan dituntut bikin motor kualitas bagus,… konsumen punya senjata ‘petisi’ di dunia maya …???
Date: 12 Apr 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… gegeran ‘viral’ Honda PCX 150 Lokal yang dituntut petisi oleh seorang konsumen… memang seperti ‘bola’ salju… !!! Lha wong ‘ditandatangani’ sekitar 2.527 orang… dan diluput oleh berbagai media mainstream termasuk media sosial blog …!!! So tentu saza kabar seperti ini… ada korelasi dengan penjualan… coz persepsi mindset konsumen berubah …!!! So […]


Read The Rest →


Skor sementara 2-1 untuk Toyota Avanza,… semakin seru duel Toyota Avanza vs Mitsubishi Xpander …???
Date: 11 Apr 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… harus diakui kalau soal strategy penjualan mobil… pabrikan Toyota di Indonesia piawai banget …!!! Nyaris terdesak oleh Mitsubishi XPander… Toyota Avanza langsung facelift… dan ini bisa dikatakan membuat laju penjualan Toyota Avanza monceeer… otomatis kesempatan Mitsubishi Xpander bisa cepat overtaking… jadi mengalami tantangan …!!! Pada bulan Maret 2019 ini… penjualan Toyota […]


Read The Rest →


Serbuan apartment di Jakarta,… membuat harga property anjloook …???
Date: 10 Apr 2019
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik memang jika diamati dan analisa market property di Indonesia khususnya Jakarta …!!! Kondisi Jakarta memang dimana-mana sering macet… yup ini didasarkan sebelum MRT beroperasi… !!! Ketika aktivitas banyak kemacetan… maka orang berusaha untuk tinggal di tengah kota… dibandingkan pinggiran kota …!!! Naaagh ketika ini terjadi… ditambah dengan serbuan apartment yang […]


Read The Rest →



Walau berbeda diplacement antara Yamaha R3 vs Kawasaki Ninja 400,… terdapat pengaturan maksimum RPM …???
Date: 09 Apr 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tentu saza sebagai organisasi yang mengatur tentang balap FIM … dituntut agar balapan seimbang dan menjunjung sportivitas …!!! Naaagh gimana caranya agar balapan 300-cc bisa berlangsung fair… padahal pesertanya ada Yamaha R3 yang punya engine 320cc … melawan Kawasaki Ninja 400 yang punya engine 399cc …??? Tentu saza ada pengaturan… kalau […]


Read The Rest →


Ajang balapan WorldSSP300,… walau kalah cc… Yamaha R3 berusaha ungguli Kawasaki Ninja 400 …???
Date: 08 Apr 2019
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik persaingan terjadi di balapan WorldSSP 300 dimana balapan itu sendiri motor pabrikan yang dijual jalanan …!!! Naaagh terjadi duel yang seru antara Yamaha R3 dengan Kawasaki Ninja 400 …!!! Tentu displacementnya beda… walau ada regulasi yang membuat agak keduanya ‘bisa compete’ …!!!   Dari persaingan terlihat bahwa pabrikan Yamaha mengharapkan […]


Read The Rest →


Honda Forza 250 kok bisa dapat Rookie of The Year,… biar pabrikan senang dan konsumen gak peduliii …???
Date: 07 Apr 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang terkadang ‘basa-basi’ diperlukan di negeri ini… walau jika berbicara soal ‘substance’ mungkin perlu ditingkatkan …!!! Baru-baru ini pemberitaan soal best-bestan motoran… naaagh kalau Honda Scoopy mendapatkan best medium retro skutik bisa dikatakan wajar… tidak menimbulkan kontroversial …!!! Lha wong dengan harga segitu… mendapatkan fitur dan design seperti Honda Scoopy… boleh […]


Read The Rest →



Honda PCX 150 Lokal mendingan di facelift total,… daripada hidup segan mati gak mau …???
Date: 06 Apr 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… suatu naluri ketika ‘kemalangan’ bakalan terjadi … tentu akan dilakukan upaya untuk menyelamatkan diri … setidaknya untuk mengurangi resiko …!!! So… tidak heran bagi banyak bikerz yang mempelajari safety riding… ketika tabrakan tidak terelakkan… maka selamatkan diri… atau ketika terjatuh tentu diupayakan minimum cidera …!!! Naaagh demikian dengan Honda PCX 150 […]


Read The Rest →


Penampakan New Yamaha NMax,… dominasi uncontested bakalan terjadi …???
Date: 05 Apr 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pasca penampakan yang muncul di media sosial… New Yamaha NMax memang bikin ‘heboh’ …!!! Sebenernya info sudah mulai ‘muncul’ hanya disebarkan dikit-dikit… dari info tentang fitur, tentang gambaran walau kabur… naaagh sekarang sudah mulai jelas …!!! Info seperti keyless akan disematkan etc… memang terlihat muncul pada penampakan New Yamaha NMax tersebut […]


Read The Rest →


Waaagh Kereeen Ban Pirelli Diablo Rosso,… bikinan Indonesia sudah mulai diekspor …???
Date: 04 Apr 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… dari demam dan perkembangan penjualan motor di Indonesia dan ekspor… industri parts pun berkembang …!!! Ini nih ‘multiplier effect’ yang ada… dan tentunya Industri Otomotif beserta partsnya akan semakin kuat… dan ekspor pun akan terbuka …!!! Salah satu nya adalah ban Pirelli Diablo Rossi… bikinan Astra otoparts …!!! Ban Pirelli Diablo […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

New Suzuki Jimny menarik perhatian konsumen pada IIMS 2019,… sayang belum ada kejelasan banderol harga …???
Date: 29 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat langsung Suzuki Jimny lansiran 2019 memang membangkitkan nostalgia ...!!! Secara body nya dalam artian ukuran... memang gak beda jauh... namun soal design dan features yaaagh ada improvement......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Komentar Dovizioso daleeem banget,… dari 5 pembalap kok tinggal 1 …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... 2 jempoool bagi Dovizioso... pembalap Ducati yang punya mental jawara ...!!! Lihat saza ... secara jujur dia kecewa... karena ia ingin 'fight' dengan Marquez... dan motornya mendukung.. .dan......

Read The Rest →

Vinales desak Pinalti bagi Lorenzo,… apa sih untung nyaaa …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... yaaagh gak habis pikir aja... Vinales meminta Race Director untuk menghukum pinalti kepada Jorge Lorenzo... karena telah ndlosooor dan berakibat Vinales, Dovizioso dan Rossi ikutan ndlosooor......

Read The Rest →

Crash MotoGP di Catalunya,… Lorenzo pahlawan bagi Marquez …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beruntung mungkin bagi Blog ini... coz gak nonton langsung... hanya menontong siaran tunda yang ada di web motogp ...!!! Guyuuu ngakak... ketika di mesdos pasca kejadian Lorenzo jatoooh.........

Read The Rest →

Ekonomi



Lebih dalam dengan Keynes Model,… hubungan Interest Rate dengan Planned Investment …!!! (4)
Date: 14 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Keynesian model juga membahas tentang hubungan interest reate dengan planned investment ...!!! Dalam hal interest rate (r) menurun,... maka tentu saza orang akan mudah untuk investasi.........

Read The Rest →

Lebih dalam dengan Keynes Model,… berbicara tentang Product Market …!!! (3)
Date: 12 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Keynesian model membagi demand menjadi 3 sektor yaitu sektor rumah tangga, korporasi, dan pemerintah ...!!! Total expenditure dari ketiga sektor tersebut merupakan nilai output dari suatu......

Read The Rest →

Lebih dalam dengan Keynes Model,… Perbedaan Keynes Model dengan Classical Model …!!! (2)
Date: 09 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang great depression di tahun 1929... dan ternyata classical model nggak bisa mengatasi kejadian yang menimpa ...!!! Disini laaagh Keynes model berperan......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →