Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Di tengah total penjualan motor semakin lesu,… demand skutik 150cc semakin meningkat… persaingan Yamaha vs Honda semakin seruuu …???
Date: 30 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin pembaca banyak bertanya kenapa kok pabrikan memberikan perhatian lebih pada skutik 150cc … !!! Lihat saza pabrikan Yamaha selain Yamaha NMax … juga meluncurkan Yamaha Aerox 155 sampe 3 varian … untuk menghadapi pabrikan Honda …!!! Pabrikan Honda sendiri selain menampilkan Honda Vario 150… juga Honda PCX dan Honda SH150i […]


Read The Rest →


Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda… jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya …!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati… so beberapa kali ia berhasil menjadi juara di musim 2017 ini… dan sekarang sebagai race leader …!!! Ia menyadari bahwa Sachsenring seperti kartu truf nya Marquez… namun ia optimis… […]


Read The Rest →


Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaagh race di MotoGP makin seruuu… persaingan semakin sengit… yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP …!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race di Assen… mengakibatkan ia ketinggalam 4 points dengan race leader …!!!  Ia sendiri mengatakan bahwa ia telah belajar dari kesalahannya sehingga ndlosooor… dan ia tidak […]


Read The Rest →



Jelang MotoGP Sachsenring,… Rossi akan melakukan yang terbaik …!!!
Date: 29 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Valentino Rossi akhirnya berhasil menjadi Juara pada race MotoGP di Assen seminggu lalu …!!! Hal ini tentu menepis keraguan banyak orang… seolah-olah Rossi sudah ‘habis’ …!!! Ternyata ia berhasil mengalahkan Marquez, Dovizioso, dan juga Petrucci …!!! Tentu kemenangan yang ke -155 ini… akan menimbulkan semangat baru bagi Rossi …!!! Naaagh tantangan […]


Read The Rest →


Suzuki GSX-250R mau masuk,… perlu pertimbangan dan strategy yang matang …???
Date: 28 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara soal market Indonesia tuh unik… pabrikan kecil bisa kelenger… pabrikan gede juga bisa kok kelengeeer… so persaingan memang sengit …!!! Competitive advantage memang diperlukan… untuk menghasilkan motor yang paling ‘teeeer’ … tentu dengan harga yang ‘kompetitif’ …!!! Segment market motor sportz fairing 250cc … memang sengit persaingannya …!!! Soalnya ada […]


Read The Rest →


Pabrikan Yamaha menyerang di segment skutik medium,… berhitung dengan Income Elasticity of demand …???
Date: 27 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin banyak yang kaget… mengapa pabrikan Yamaha begitu fokus pada skutik segment medium … kenapa nggak segment entry level …!!! Bahkan mulai terjun ke segment skutik premium 250cc …!!! Apa sih pertimbangan nya… apa iya hanya sekedar selera ‘priyayi’ … adakah kalkulasi lain …??? Pada ilmu ekonomi,… sangat berkaitan dengan Income […]


Read The Rest →



Ajang Balapan sebagai advertising product,… adakah harapan dan korelasinya dengan demand curve …???
Date: 26 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pada artikel kali ini… akan dibahas tentang ajang balapan… yang sejatine sebagai advertising suatu product …!!! Balapan… apakah mau di level Kejurnas, ARRC ataupun MotoGP sekalipun… dari sisi ilmu ekonomi diharapkan dapat meningkatkan demand …!!! Monggo dikebeeet kurva dibawah… itu disebut kurva effect of advertising on the demand curve …!!! So… […]


Read The Rest →


Dalam case demand terhadap Yamaha NMax dan Aerox 155,… elasticity of supply sangat dipengaruhi oleh time period …???
Date: 26 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika berbicara tentang sisi supply… memang ada hukum tentang price elasticity of supply …!!! Dalam artian jika demand meningkat… harga meningkat… sisi supply akan berusaha memenuhinya… dengan menggenjot produksi …!!! Yaagh ini wajar… manusia ingin income meningkat… ingin cuan meningkat… so sisi supply jadi digenjooot …!!! Naaagh persoalannya adalah … kalau […]


Read The Rest →


Cross-Price Elasticity of Demand,… case pada Yamaha XMax 250 terhadap segment motor spotz fairing 250… benar-benar terjadi …???
Date: 25 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… yang namanya konsumen memang selalu mempunyai consumer behaviors … dan semuanya memang sudah dibahas pada ilmu ekonomi …!!! Naaagh… barang itu ada yang disebut barang substitute dan barang komplementer …!!! Pada artikel ini akan dibahas tentang cross-price elasticity of demand… yang dikaitkan dengan barang substitute …!!! Naaagh… Porter sudah menulis teori […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →