Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Alhamdulillah begitu nikmatnya,… menghadiri Haul Habib Ali bin Muhammad Alhabsyi …!!!
Date: 21 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tanggal 19 dan 20 Januari lalu… Alhamdulillah juragan sempat menghadiri Haul Habib Ali bin Muhammad Alhabsyi di Solo ….!!! Pagi-pagi sekali sudah siap-siap… langsung ke Bandara untuk ngejar haul mesjid Riyadh Solo yang mulai jam 8.30 WIB …!!! Sarung, baju koko, sampir etc… sudah siap masukin ke ransel… langsung dianter supir […]


Read The Rest →


Duel Honda Vario 150 vs Yamaha Aerox 155,… apakah akan mengulangi duel Honda Megapro vs Yamaha Vixion …???
Date: 20 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika juragan melihat kemunculan Yamaha Aerox 155 … apalagi ketika Valentino Rossi mengumbar ke publik… dapat disimpulkan tinggal menunggu waktu product tersebut ke Indonesia …!!! Berbeda dengan Yamaha NMax yang ingin duel dengan Honda PCX … Yamaha Aerox 155 ini diposisikan ingin duel dengan Honda Vario 150 … dan ini terlihat […]


Read The Rest →


Bikin Honda Vario 150 ekslusif dengan ban gambot,… respond Honda terhadap Yamaha Aerox 155 …???
Date: 20 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri bahwa response konsumen terhadap kehadiran Yamaha Aerox 155 … begitu besar …!!! Anehnya bukan yang type murah… namun type S yang diserbu… demikian pula type R …!!! Kompetitor Yamaha Aerox 155 … tentu saza Honda Vario 150 … naaagh skenario memang ada beberapa pilihan …!!! Pertama,… tetap stay […]


Read The Rest →



Berita minggu ini Suzuki GSX-R150,… minggu depan gantian Yamaha R15 …???
Date: 19 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… yaaagh namanya juga advertising… silih berganti… naaagh sekarang atau dalam seminggu ini… harga Suzuki GSX-R150 yang bikin dengkul lemeees… memang bikin shocked market …!!! Otomatis deeegh… berita tentang motor sportz lain… agak redup di permukaan …!!! Naaagh… gimana dengan berita minggu depan …??? Juragan prediksi gantian tema pemberitaan… bakalan Yamaha R15 […]


Read The Rest →


Jika Honda CBR150R mau diimprove,… berapa banderol yang akan diterapkan …???
Date: 19 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang serba dilematis… dan kalo soal bisnis memang … kudu pinter-pinter dan wajar kalo bikin ngeluuu ndaseee …!!! Ditengah persimpangan jalan seperti saat ini… Honda CBR150R memang dihadapkan 2 dilema… dibiarin aja deeegh… atau mau nggak mau ngeresponse Yamaha R15 misalnya dengan up side down fork etc …!!! Mari kita lihat […]


Read The Rest →


Banderol Suzuki GSX-R150 bikin gegeeer,… peta market sportz fairing bakalan berubah …???
Date: 19 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… segment motor sportz fairing 150cc… bakalan semakin menarik dan semakin sulit diprediksi …!!! Kenapa demikian …??? Yup,… terlihat masing-masing pabrikan menggunakan jurus strategy yang berbeda …!!! Apalagi setelah harga resmi Suzuki GSX-R150 … waaagh perbedaan harga nya lumayan jauh … yaitu dibanderol seharga Rp. 27.9 jeti …!!! Apa artinya ini …??? […]


Read The Rest →



Gerilya Strategy jadi acuan para pabrikan,… suatu cara melawan pabrikan penguasaaa …???
Date: 18 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak dapat dipungkiri bahwa strategy itu memegang peranan penting… dalam kesuksesan suatu pabrikan …!!! Jaman dulu pun… yang namanya yang ‘kecil’ bisa mengalahkan yang ‘besar’ … sebut saza contoh Paris bisa mengalahkan Achilles … Vietnam bisa mengalahkan Amerika ketika perang Vietnam… ataupun Indonesia bisa mengalahkan Belanda… berkat strategy …!!! Naaagh salah […]


Read The Rest →


Konsumen segment premium,… nyicipiiin sitik … langsung legooo… dipikir-pikir jiaaan pinteeer tenaaan …!!!
Date: 16 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… juragan mencermati pergerakan harga-harga motor premium… yaaaang bikin heran adalah ketika sudah beberapa waktu… kemudian ada kompetitor yang lebih value… langsung deeegh yang kalah langsung kelengeeer … harga jual nya drop nggak pake ampuuun …!!! Iya memang… namanya motor pasti turun alias mengalami depresiasi… namun ada yang terjun bebas alias double […]


Read The Rest →


Di tengah market stagnan,… Honda CBR150R meningkat… Yamaha R15 kelengeeer… waktunya keluar yang baru …???
Date: 16 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… nggak bisa dipungkiri dan jelas terlihat… ketika suatu product stagnan nggak mau inovasi… langsung deeegh penjualan kiceeep… dan sebaliknya ketika kompetitor berbenah… penjualan meningkat …!!! Terlihat banget ketika Honda CBR150R melakukan perubahan facelift… langsung deeegh mengungguli Yamaha R15 yang ‘gitu-gitu’ aza …!!! Lho ini fakta… untuk sportz fairing 150cc … pabrikan […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marquez : Rossi dan Vinales merupakan rival utama saya …!!!
Date: 19 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat sepak terjang Vinales di musim 2016 dengan tim Suzuki... bisa dibilang not bad at all ...!!! Lha wong piyeee... bisa bertengger di posisi ke-4... dibelakang Marquez, Rossi dan Lorenzo......

Read The Rest →

Vinales menjadikan Marquez,… sebagai motivasi untuk menjadi lebih baik …???
Date: 18 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... test MotoGP di Phillips Island... sepak terjang Maverick Vinales dari Tim Yamaha... tidak bisa dianggap enteng ...!!! Maklum saza ... ia bisa menjadi yang tercepat... bahkan mengalahkan Marc......

Read The Rest →

Perbandingan Vinales vs Marquez pada Aussie Test sessi 2,… siapa yang paling hebaaat …???
Date: 16 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada session 2 MotoGP Test di Phillip Island... terjadi kejutan dari pembalap Yamaha yaitu Maverick Vinales ...!!! Ia berhasil menembus catatan waktu 1'28.847 detik ... ia ditempel oleh riderz......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Lewis Leathers Store,… apparel store bagi pecinta motor classic …!!!
Date: 29 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. zaman nya Cafe Racer dulu… identik dengan jacket kulit… bahkan balapan MotoGP… jamannya Agostini… nggak seperti sekarang model pake wearpack macem Dainese …!!! Jaman dulu… menggunakan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,…Hotel Mulia Resort Nusa Dua Bali …!!!
Date: 08 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… juragan sering melakukan traveling… dan sering menginap di Hotel… baik untuk keperluan bisnis ataupun sekedar liburan …!!! Sering kali melihat review yang dilakukan oleh tripadvisor…......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →