Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Athena Big bore Kit,… upgrade Yamaha Aerox 155 menjadi 183cc … tambah ngaciiir waeee… ???
Date: 28 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Yamaha Aerox 155 mulai dikenal sebagai skutik kenceeeng… ngaciiir banget… namun disisi lain juga iriiit …!!! Nggak ada itu… rasa ketika dibejek… seperti ada jeda… baru motor ngaciiir… seperti yang dialami banyak skutik / motor cc kecil kebanyakan …!!! Yup,… itu karena impact dari teknologi VVA… jadi langsung nge-response… langsung ngaciiir […]


Read The Rest →


Race MotoGP Losail,… Ducati GP17 paling kenceeeng… Yamaha M1 tercepat… Honda RC213V nggak bisa lariii …!!!
Date: 27 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… race MotoGP di Losail… memang bikin tegaaang… lha wong race sampe ditunda … QTT batal diselenggarakan …!!! Akhirnya race terjadi juga… setelah delay sekitar 30 menit …!!! Yaaagh sebagaimana diketahui …. Juara diraih oleh Maverick Vinales (Yamaha), kemudian diikuti oleh Andrea Dovizioso (Ducati) dan podium terakhir dipegang oleh Valentino Rossi (Yamaha) […]


Read The Rest →


Review Yamaha Aerox 155 ala Konsumen,… ngisi bensiiin … yang laen pada dangak joknya… lha ini tinggal ceteeeek …!!! (9)
Date: 26 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ada kejadian lucu juga ketika juragan ngisi bensin di SPBU Shell … kebetulan waktu itu hampir semua skutik dari berbagai brand… !!! Praktis motor Yamaha Aerox 155 juragan jadi pusat perhatiaaan …!!! Ada yang ‘melongo’ sambil garuk-garuk kepala… kok ada Yamaha Aerox 155 warna biru Yamaha pake keyless… namun kebanyakan melongo […]


Read The Rest →



Dari Peta Market Motor Sportz Fairing 150cc,… pabrikan Honda dan Suzuki mencoba bertahan… pabrikan Yamaha akan menyerang …???
Date: 26 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… dari market share bulan terakhir yaitu Februari 2017 … terlihat memang Honda CBR150R masih menguasai market motor sportz fairing 150cc yaitu sebesar 54% …!!! Diikuti oleh pabrikan Suzuki sebesar 30% dan Yamaha sebesar 16% …!!! Terlihat … jika dibandingkan potret bulan Januari 2017… Honda CBR150R terlihat menurun secara market share… dari […]


Read The Rest →


Penjualan Suzuki GSX-R150 monceeer,… semoga sustainable lancaaar jaya … dan tidak salah strategy …???
Date: 26 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… melihat penjualan motor sportz fairing selama 2 (dua) bulan di awal tahun 2017 ini… bisa dikatakan untuk sementara melegakan bagi pabrikan Suzuki …!!! Lihat saza untuk rata-rata penjualan motor Suzuki GSX-R150 berada di urutan ke-2 untuk motor sportz fairing 150cc… setelah Honda CBR150R yang terjual 7.540 unit/bulan… kemudian Suzuki GSX-R150 yang […]


Read The Rest →


Yamaha Aerox 155 kasih promo untuk wilayah Jatim,… waaagh tenanan prothoool market’eee …???
Date: 26 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaagh gileeee beneeer… keunggulan Yamaha Aerox 155 secara fitur dan price bener-bener dimanfaatkan abiiizzz dan tuntaaas …!!! Lihat aza untuk wilayah Jawa Timur… diberikan harga promo … dan tentu saza kantong-kantong Honda Vario 150 mulai ‘digembosi’ …!!! Tidak dengan cara pelan-pelan… namun terlihat mulai mengarah ‘membumi hanguskan’ …!!! Naaagh ini dia… […]


Read The Rest →



Kenapa New Yamaha R15 tidak dibenturkan dengan 2 cylinder,… heeey wake up… market nya ada dan tidak terpengaruh serta price differential nya jauh …!!!
Date: 26 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… agak susah kalau berbicara trend market… nggak memahami tentang ilmu ekonomi … lha wong di marketing aza ada istilah segmentasi, targeting dan positioning …!!! Beda segment sudah beda perlakuan… nggak bisa di ‘gebyah uyaaah’ … lha kalau disama-ratakan… waaagh gampang banget jadi ekonom… atau gampang banget jadi CEO …!!! Balik lageee […]


Read The Rest →


Honda Vario 125 masih stabil,… berani kaaagh pabrikan Yamaha meng-attack… ‘peluru’ sudah ada …???
Date: 26 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. beberapa segment memang lagi ‘diserang’ oleh pabrikan garpu tala … taktik ‘gerilya’ membuat market terkejut-kejut …!!! Tiba-tiba lhooo kok … motor sportz 150cc heboooh… pake slipper clutch lageee … nggak mau pake riding mode …!!! Ketika market sudah mulia nyaman dengan kehadiran Yamaha NMax … yang sanggup bikin prothol Honda PCX… […]


Read The Rest →


Honda Vario 125 masih stabil,… Honda Vario 150 mulai menurun… gimana potret Maret 2017… ketika Yamaha Aerox mengalami spike …???
Date: 25 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Yamaha Aerox 155 yang mulai dipasarkan di bulan Februari 2017… mulai bikin ‘goncangan’ …!!! Padahal di bulan Februari belum full speed… masih bisa dikatakan pemanasan … !!! Di bulan Februari 2017… memang ‘issue’ yang dihembuskan adalah Yamaha NMax yang ‘termakan’ … secara angka memang betul …namun ada potret lain yang tidak […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo : Secara umum balapan lebih baik dibandingkan yang saya kira …!!!
Date: 25 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP yang berlangsung di Austin... Jorge Lorenzo berhasil menyelesaikan race di posisi ke 9 ...!!! Di awal race,... Lorenzo berhasil di posisi ke 6 ... sebelum di overtake Crutchlow......

Read The Rest →

Zarco : saya terlalu cepat masuk di tikungan, namun penalty gak mempengaruhi hasil race …!!!
Date: 24 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP di Austin, terjadi 'senggolan' antara Johann Zarco vs Valentino Rossi ...!!! Rossi nggak ada pilihan ... memilih nrabaaas garis pembatas daripada harus crash ...!!! Konsekuensinya......

Read The Rest →

Vinales : Crash yang bener-bener aneeeh …!!!
Date: 24 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race di Austin Texas menyisakan pengalaman pahit buat Maverick Vinales ...!!! Maklum sang juara ... 2 race sebelumnya kudu ndlosooor di awal-awal race ...!!! Karena ndlosooor itulaaagh ia tidak......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →