Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Ditengah lesunya permintaan… anjlok Penjualan Yamaha Semester I-2017,… tidak separah anjlok nya Penjualan Honda… ???
Date: 16 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang berbicara soal Yamaha di tahun 2017… bisa dikatakan bahwa product-product Yamaha membanjiri market… dan rata-rata secara features dan value… lebih tinggi dibandingkan kompetitor …!!! Tidak heran, bahwa akhirnya banyak yang kepincuuut… banyak terjadi shifting demand… lagi-lagi yang namanya inovasi yang bisa membikin kenaikan penjualan atau setidaknya menghambat penurunan demand bagi […]


Read The Rest →


Dalam 3 tahun terakhir,… perolehan penjualan Honda Semester I-2017 anjloook terdalam … kemana larinya konsumen …???
Date: 15 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… dari tahun 2015 – 2017… jika dilihat dari pergerakan angka penjualan pabrikan Honda… ada yang menarik untuk diulas …!!! Jika kita analisa penjualan di tahun 2016 … dimana secara aggregate turun dibandingkan tahun 2015… penjualan pabrikan Honda di Semester I 2016… malah meningkat … hebaaat bukan …??? Untuk Semester I 2015 […]


Read The Rest →


Market Share Pabrikan Honda di bulan Juni terendah,… sebaliknya Yamaha tertinggi dalam 6 bulan terakhir… ada apa dengan Honda …???
Date: 14 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ada hal yang menarik untuk disimak… pasca serangan bertubi-tubi pabrikan Yamaha di segment medium dan premium …!!! Apa itu …??? Yup… market share pabrikan Honda hanya 69.53% … hanya berhasil menjual sekitar 263 rebu unit …!!! Sebaliknya saingan pabrikan Honda yaitu Yamaha… malah berhasil menguasai market share 27,71% … dengan berhasil […]


Read The Rest →



Pabrikan Yamaha didukung oleh KOL,… hal yang tidak dipunyai oleh pabrikan lain …???
Date: 13 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… di tahun 2017 ini memang strategy marketing… banyak mengalami perubahan-perubahan… yang tidak pernah di jumpai pada tahun-tahun sebelumnya …!!! Jika dulu… strategy untuk kompetisi yaaagh langsung head-to-head… naaagh sekarang selain head-to-head juga di jumpai kompetisi beda segment… namun terjadi cross shifting demand yang tinggi … so seketika peta terjadi perubahan …!!! […]


Read The Rest →


1 Hari Pembukaan Indent Online Yamaha XMax tembus 1500-an unit,… ancaman baru di segment 250cc …???
Date: 12 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… banyak yang meminta untuk membahas tentang motor sportz 150cc.. nanti dulu yaaa… satu persatu nanti dibahas… no worries …!!! Naaagh fenomena menarik adalah soal kehadiran Yamaha XMax… yang membikin ‘luluh lantak’ segment 250cc … khususnya motor sportz …!!! Kirain setelah indent komunitas… kemudian pembukaan indent online pertama… dilanjutkan indent online kedua… […]


Read The Rest →


Waktu juga yang bicara,… Yamaha XMax mulai bikin bungkam Honda CBR250RR … Yamaha kuasai market 250cc …???
Date: 11 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 45

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sudah diduga memang… ketika Yamaha XMax 250 keluar… sudah pernah ditulis di blog ini… akan adanya potensi cross shifting demand …!!! Impactnya lageee…. market motor sportz 250cc … sudah jenuh aka saturated…. the party is oveeer …!!! Namun banyak komentar ‘sinis’ ketika juragan berusaha menjelaskan apa adanya … yooo uweeesss …!!! […]


Read The Rest →



Ketika product laris manis,… livery MotoGP Yamaha ibarat penggunaan Nozz …???
Date: 10 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… baru-baru ini pabrikan Yamaha mengeluarkan product livery MotoGP Movistar pada beberapa product ….!!! Tercatat Yamaha R25, Yamaha R15, Yamaha New Vixion, Yamaha Aerox,  dan Yamaha MX-King …!!! Dibandingkan dengan livery standard… memang bisa dibilang lebih ganteeeeng sih … !!! Apakah suatu livery MotoGP akan berperan dalam meningkatkan penjualan suatu product …??? […]


Read The Rest →


Group Facebook Yamaha Aerox 155,… sebentar aza sudah mencapai 26 rebu memberz… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 09 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika referensi suatu konsumen berpindah… maka konsumen-to-konsumen sharing menjadi alternatif pilihan yang lebih kredibel dan dipercaya …!!! Memang yang lebih ‘kredibel’ ketika suatu konsumen cerita… dimana motornya dimiliki sendiri… nggak ada ‘sponsor’ dari tempat lain… jadi lebih obyektif dan mengalir …!!! Tidak heran… banyak konsumen yang masuk di suatu group discussion… […]


Read The Rest →


Gonjang-ganjing Bengkel vs Komunitas,… gara-gara bracket tugeeel… rusak brotherhood sebelangaaa …???
Date: 09 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… terkadang gak habis pikir… suatu silaturahim yang begitu dekaat… bisa berubah total ketika … aspek bisnis melanda yang disebabkan ketidakpuasan dari ‘cacat’ suatu product …!!! Yaaagh kalo bisnis … memang rawan mengingat ada uang dibelakangnya… dan uang ntaaagh itu dibungkus amplop atau transfer… kalau prinsip berbisnis yang baik nggak kuat… bisa […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →