Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Honda Beat terjual sekitar 133 rebu unit,… tanda-tanda penurunan demand konsumen …???
Date: 15 Feb 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… market motor itu begitu dinamis… konsumen tidak bisa dikekang… konsumen bebas memilih apa yang ingin dibeli… dan selera konsumen begitu dinamis …!!! Pada bulan Januari 2018 lalu… Honda Beat terjual diangka 133.962 unit …!!! Angka ini memang agak sedikit mengejutkan… mengingat di tahun 2017 lalu… rata-rata penjualan Honda Beat adalah diangka […]


Read The Rest →


Yamaha XMax 250 layaknya Sang Algojo,…. Kawasaki Ninja 250R yang dipuja… bertekuk lutut dibuatnya …???
Date: 14 Feb 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika berbicara soal motor kelas 250cc… akan sulit melawan Kawasaki Ninja 250R … nama yang sudah menjadi legenda …!!! Bahkan kemunculan Yamaha R25 pun hanya sempat unggul 1 atau 2 bulan… jika dalam setahun… langsung keok dibuatnya …!!! Sama juga dengan Honda CBR250RR… yang begitu kaya akan fitur… langsung kiceeep… nggak […]


Read The Rest →


Total Penjualan Yamaha R25 sebesar 8 kali lipat dibandingkan Honda CBR250RR,… kipas-kipas dollar semakin dahsyat …???
Date: 13 Feb 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… strategy pabrikan memang gak bisa sama satu sama lain … namun ukuran berhasil atau tidaknya suatu strategy adalah outcome yang diukur … dan gampangnya adalah revenue yang masuk …!!! Naaagh demikian juga dengan penjualan di segment motor sportz fairing 250cc … dimana pabrikan Yamaha mengandalkan penjualan baik untuk export dan domestik… […]


Read The Rest →



Penjualan Honda mengalami tekanan dari motor Yamaha,… demand motor Yamaha meningkat namun demand terhadap product Honda menurun …???
Date: 12 Feb 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika kita lihat penjualan di bulan Januari 2018… demand terhadap motor mengalami peningkatan dibandingkan periode yang sama di tahun 2017 …!!! Lihat saza jika di bulan Januari 2017… penjualan sebesar 473 rebu unit… maka di bulan Januari 2018 aggregated demand  sebesar 482 rebu unit …!!! Market yang meningkat ini… terlihat dengan […]


Read The Rest →


Yamaha New R15 lebih monceeeer dibandingkan Honda CBR150R,… value mulai berbicara di market …???
Date: 11 Feb 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ternyata performance Yamaha New R15 di tahun 2018 ini … lebih baik dibandingkan Honda CBR150R …!!! Lihat saza penjualan Yamaha R15 ini lebih moncer dengan angka sebesar 5.061 unit… sedangkan Honda CBR150R hanya terjual sekitar 4.642 unit …!!! Sepintas memang sedikit selisihnya… namun jika dibandingkan rata-rata penjualan di tahun sebelumnya… Honda […]


Read The Rest →


Penjualan Honda Vario 150 dibawah rata-rata,… sebaliknya Yamaha NMax dan Aerox 155 diatas rata-rata… ada apa dengan konsumen …???
Date: 10 Feb 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk dicermati penjualan Honda Vario 150 di bulan Januari 2018 ternyata sebesar 37.840 unit … angka tersebut dibawah rata-rata angka penjualan di tahun 2017 yang sebesar 38.850 unit ….!!! Sebaliknya penjualan Yamaha NMax di awal tahun 2018 ini 28.402 unit diatas rata-rata penjualan di tahun 2017 yang sebesar 23 rebu […]


Read The Rest →



Product skutik global taste Europe diproduksi di Indonesia,… paling disukai konsumen Indonesia …???
Date: 08 Feb 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… konsumen Indonesia itu unik… ingin nya untung … kalau bisa setinggi-tinggi nya … dan wajar sih …!!! Senengnya beli product yang murah… namun kualitas jempolan… urusan di negeri lain dibanderol tinggi terserah… yang penting productnya sama persis… dan bisa dibawa pulang ke rumah dengan harga semurah-murahnya …!!! Itu laaagh yang dinamakan […]


Read The Rest →


Honda PCX CBU bekas lebih tinggi dibandingkan Honda PCX Lokal,… apa yang terjadi di mindset konsumen Indonesia …???
Date: 07 Feb 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ini laaagh Indonesia… dimana consumer behavior nya begitu unik …!!! Sibuk tentang duel misalnya motor sportz fairing… semua lagi fokus tentang fitur pada motor sportz… dan memprediksi siapa yang unggul… lhooo kok konsumen pada minggat… dan pindah ke maxi skutik … lhoooo Colosseum tempat duel seperti melompong kosong …!!! Ini laagh […]


Read The Rest →


Justru dengan dibilang ‘kok gitu sih #eaaaa’,… Honda PCX Lokal akhirnya menggunakan rear disc brake …!!!
Date: 06 Feb 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. mungkin blog ini yang mengkritisi ketika pertama kali prototype Honda PCX keluar… dimana modelnya masih menggunakan rem tromol untuk belakang …!!! Naaagh ini yang perlu dikritisi… mosok mau masuk ke segment premium-menengah… masih menggotong rem tromol … iso diguyu piteeek …!!! Oleh sebab itu… muncul laaagh artikel dimana kritisi terhadap rem […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez terkena penalty saat Q2,… sesuai dengan aturan 1.21 Behaviour During Practice and Race …!!!
Date: 22 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Marc Marquez memang lagi dilanda banyak penalti... dari terkena ride through pit, 30 detik pada saat race di Argentina, dan ketika babak qualifikasi 2 pun ia terkena penalty... sehingga harus......

Read The Rest →

Berdasarkan regulasi MotoGP,… harusnya Marc Marquez kena diskualifikasi… jelas banget kok …!!!
Date: 15 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak apa yang terjadi di Argentina ... ketika pembalap telah melakukan warm-up lap... dan mulai akan start... kejadian yang dialami Marquez mengejutkan ... lha wong tiba-tiba......

Read The Rest →

Schwantz : Marquez seharusnya dikenakan probation untuk race musim ini… !!!
Date: 11 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekaliann,... clash antara Marc Marquez vs Valentino Rossi... terjadi pada race ke-2 di Argentina ...!!! Sebagaimana diketahui,.. Marquez yang mengambil sisi dalam... akhirnya terjadi senggolan dan Rossi......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →