Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Penjualan domestik Yamaha MX-King berjaya,… penjualan ekspor juga hebat… dollar semakin semriwiing ….???
Date: 11 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Yamaha MX-King benar-benar luar biasa… nggak bisa tersentuh oleh kompetitor… baik Honda maupun Suzuki …!!! Lihat saza,.. di bulan April 2018 tercatat penjualan Yamaha MX-King adalah 5.350 unit… juah meninggalkan Honda Sonic yang terjual 3 rebuan unit… dan Suzuki Satria 150 yang tercatat 2 rebuan unit …!!! Pesta tidak hanya berhenti […]


Read The Rest →


Suzuki Satria 150 tetap gak berkutik melawan Honda Sonic 150,… communication strategy nya setengah hati ..???
Date: 11 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… fakta tetep aza sebuah fakta…  tidak bisa disembunyikan … coz dunia itu nyata… bukan abstrak …!!! Pada segment motor bebek 150cc… di bulan April 2018 … penjualan Suzuki Satria 150 walau ada kenaikan tetep masih gak berkutik melawan Honda Sonic 150 …!!! Lihat saza … pada bulan April lalu Suzuki Satria […]


Read The Rest →


Ekspor Yamaha XMax 250 makin menggila,… kipas-kipas dollar … tanpa bataaas …???
Date: 11 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ibarat mobil yang punya ban serep… lebih terjamin alias lebih secure ketika perjalanan jauh …!!! Demikian pula yang terjadi pada Yamaha XMax 250 … selain menjual product secara domestik juga menjual product secara global melalui ekspor …!!! Perlahan tapi pasti penjualan ekspor semakin meningkat … 😀 Lihat saza di bulan April […]


Read The Rest →



Dibandingkan 4 bulan tahun 2017,… penjualan Yamaha NMax periode yang sama tahun 2018 … mencapai 2 kali lipaaat …???
Date: 10 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Yamaha NMax sampai dengan 4 bulan tahun 2018 ini… masih menjadi pilihan konsumen Indonesia … di segment 150cc skutik premium …!!! Total selama 4 bulan … penjualan Yamaha NMax sudah mencapai 142 rebu unit …!!! Kondisi ini jauh berbeda dibandingkan periode yang sama di tahun 2017 …. memangnya penjualannya berapa …??? […]


Read The Rest →


Konsumen pun curhat soal Blogger binaan,… lha juragan kudu piyeee …???
Date: 10 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 26

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… konsumen Indonesia semakin pinter… nggak mudah ‘tertipu’ … neeek boso jowoneee… becik ketitik olo ketoro… !!! Sepucuk email masuk ke mailbox juragan… konsumen mengungkapkan unek-unek nya… dan ingin curhat …!!! Curhat nya seperti dibawah ini… untuk alamat email dan nama konsumen juragan rahasiakan … naaagh ini isi curhatnya ….!!! Selamat pagi […]


Read The Rest →


Honda Vario 150 masih spike di bulan April 2018,… terlihat kenaikan mencapai 50% …???
Date: 09 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… di bulan April 2018 ini memang pabrikan Honda mengeluarkan product baru / facelift yaitu Honda Vario 150 …!!! Berbeda dibandingkan bulan-bulan sebelumnya…  di bulan April 2018 ini penjualan Honda Vario 150… mencapai 45.289 unit … so ini berarti mengalami kenaikan yang signifikan dibandingkan 3 bulan pertama tahun 2018 …!!! Yup,..  rata-rata […]


Read The Rest →



Penjualan Honda Scoopy terlihat begitu monceeer,… terlihat seng ada lawaaan …???
Date: 08 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… dari berbagai product yang dijual pabrikan Honda… terlihat memang ada yang ‘spike’ … namun ada juga yang relatif stabil dan monceeer …!!! Naaagh product yang laris dan stabil penjualannya adalah Honda Scoopy … dimana di bulan April 2018 terjual sekitar 70.699 unit …!!! Bisa dikatakan product Honda Scoopy yang laris no. […]


Read The Rest →


Honda PCX 150 Lokal spike tersendat,… akan sulit menandingi Yamaha NMax …???
Date: 07 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… melihat penjualan Honda PCX 150 Lokal… yang semula diprediksi akan dapat menembus 20 rebu unit/bulan dalam masa spike,… seperti nya jauh panggang dari api …!!! Bagaimana tidak… sudah bulan ke-3 … penjualan yang paling tinggi sekitar 17.408 unit dan terjadi di bulan April 2018 …!!! Rata-rata penjualan dalam 3 bulan pasca […]


Read The Rest →


Penjualan Honda moncer di bulan April 2018,… ditenggarai spike terlalu tinggi Honda Beat …???
Date: 06 May 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… melihat angka penjualan pabrikan Honda yang mencapai 458 rebu unit di bulan April 2018 … langsung sense menganalisa data muncul …!!! Sesuatu yang gak umum… karena rata-rata selam 3 bulan sekitar 356 rebu unit… lho kok tiba-tiba bisa naik begitu tinggi… dengan ‘delta’ sekitar 100 rebu unit …!!! Lho ada apa […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

Berkat Mitsubishi Xpander, … market share Mitsubishi melejit… pabrikan mana yang menjadi korban …???
Date: 30 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rasanya seperti unbelievable ... namun begini laaagh fakta yang terjadi ...!!! Pabrikan Mitsubishi yang menggebrak dengan Xpander nya... akhirnya bisa mendongkrak market share Mitsubishi......

Read The Rest →

Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Toyota Avanza yang begitu perkasa ... memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia ...!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga... hanya bertahan beberapa waktu.........

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Triumph Engine mulai Test Moto2,… era balapan Motor dengan 3 cylinder …???
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... supply engine Honda untuk kelas Moto2 ... akan berakhir tahun 2018 ini ...!!! Selanjutnya, supply engine akan dipasok oleh pabrikan mtoor asal Inggris yaitu Triumph Motorcycle ...!!! Engine......

Read The Rest →

Rossi : Salah besar kalau memandang remeeeh Lorenzo …!!!
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... walaupun Valentino Rossi menempati tempat teratas pada FP1 ... namun pada FP2 terlihat Jorge Lorenzo mendominasi perolehan waktu tercepat ...!!! Yup,... Lorenzo dengan mengendarai Ducati......

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Conspicuous Consumption berdasarkan teori Veblen,… perilaku ekonomi yang didorong oleh faktor psikologis …???
Date: 29 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... perilaku konsumsi yang terjadi ditengah masyarakat memang menarik untuk disimak dan dipelajari ...!!! Hal ini pula yang membuat ekonom Amrik yaitu Thorstein Veblen, dimana ia menyatakan bahwa......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →