Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Market Domestik motor sportz 250cc hanya 400 – 500 unit/bulan,… kenapa ketar-ketir dengan New Yamaha R25 …???
Date: 12 Oct 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… lucu juga media sosial Indonesia ini… begitu ada motor baru yang launching… langsung deeegh banyak yang mem-bully ntaaagh khawatir akan sukses …!!! Namun terkadang… ada yang memuja setinggi langit… bahkan dalam hal tertentu sangat mahal gak bisa terjangkau… akhirnya penjualan nya anjloook …!!! Yaaagh… medsos hype … memang lagi terjadi… dan […]


Read The Rest →


Pasca launching New Yamaha R25… fitur andalan Honda CBR250RR mulai tersaingi,… bagaimana nasib selanjut nyaaa …???
Date: 12 Oct 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika sudah bicara bisnis … sering kali persepsi yang digunakan para penggiat media sosial … suka berbeda …!!! Seperti berada di ‘alam berbeda’ … dimana keinginannya adalah aspek technical setinggi langit… tanpa memikirkan bagaimana product tersebut dibanderol… apa lagi soal valuez … covers both side … features dan harga …!!! Sering […]


Read The Rest →


Launching New Yamaha R25 bikin gegeeer market,… positioning begitu cerdik… kompetitor ketar-ketir …???
Date: 11 Oct 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… launching New Yamaha R25 … seperti mengingatkan juragan ketika ‘ngobrol’ … yaaagh dengan seseorang yang tidak mau disebutkan namanya… bahwa pabrikan Yamaha memang ingin merefresh Yamaha R25 … pasca munculnya Honda CBR250RR dan New Kawasaki Ninja 250R …!!! Racikan fitur gonta-ganti… namun arahnya jelas kasih fitur yang benar-benar dibutuhkan sehingga harga […]


Read The Rest →



Review Yamaha Aerox 155 setelah 1.5 tahun digunakan,…. kombinasi motor standard plus Ohlins … begitu nikmat …??? (6)
Date: 10 Oct 2018
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sejak main-main dengan suspensi Ohlins… bisa dibilang ini racun kelas wahid …!!! Ono rego ono rupoooo… yaaagh gitu laaagh idioms yang berlaku… !!! Suspensi Ohlins ini memang … bisa mengerti riderz… mau diset keras yaaa bisa… mau diset super empuk yaaa bisa… mau diset tengah-tengah yaaa bisa …!!! Disini riderz punya […]


Read The Rest →


Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika ada waktu senggang… yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan …!!! Berbicara soal motor classic… brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan… maklum saza brand dari Inggris ini… begitu melegenda …!!! Bahkan kalau bicara soal Ace Cafe di London… suatu cafe yang terkenal… tentu ‘kiblat’ nya ke arah brand […]


Read The Rest →


Review Yamaha Aerox 155 setelah 1.5 tahun digunakan,…. serasa naik baby Italjet Dragster …??? (5)
Date: 08 Oct 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin pembaca mengetahui bahwa  kesemsemnya blog ini dengan skutik… gara-gara Ki Demang aka Suzuki Satria FU … sampe kalah dengan Yamaha Mio … soal adu selap-selip …!!! Sejak itu… nyari-nyari skutik… dan akhirnya ketemu Italjet Dragster 180cc 2 tak … soal ngaciiiir nya jangan ditanya deeegh ….!!! Bahkan Ducati Monster punya […]


Read The Rest →



Dengan strategy Cost Leadership,… Suzuki Bandit 150 menantang para kompetitor …???
Date: 07 Oct 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… segment motor naked 150cc … semakin ‘penuh sesak’ … dimana pandatang baru pabrikan Suzuki… menggelontorkan motor 2 type … yaitu Suzuki GSX-S150 dan Suzuki Bandit 150 …!!! Keduanya dibanderol sama yaitu Rp. 26 jeti… tentu membuat kompetitor yang dibanderol diatas nya … juga kudu waspada …!!! Maklum saza… Honda CB150R paling […]


Read The Rest →


Jika diluncurkan di Indonesia,… Yamaha MT-15 dapat dipastikan lebih murah dibandingkan di Thailand …???
Date: 06 Oct 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik disimak bahwa motor Yamaha di Indonesia … harganya jauh lebih murah dibandingkan harga yang dibanderol di negara tetangga …!!! Lho kok bisa …??? Yaaagh bisa laaagh… soalnya market di Indonesia besar… jadi harga tentu bisa ditekan… namanya jualan dalam wholesales berbeda dengan retail …!!! Selain itu… parts Indonesia yang berkualitas… […]


Read The Rest →


New Yamaha MT-15 sudah dilaunching di Thailand,… bagaimana jika meluncur di Indonesia… peta market akan berubah …???
Date: 05 Oct 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… peluncuran motor anyar Yamaha MT-15 di Thailand … memang bisa dikatakan ‘fenomenal’ … coz secara design memang seperti ada garis-garis clan Yamaha MT …!!! Peluncuran di Thailand juga dihadiri oleh Valentino Rossi dan Vinales … di Indonesia sendiri memang product ini ditunggu… agar bisa gantiin Yamaha Xabre … coz dari dulu […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Sampai dengan bulan ke 8,… Mitsubishi Xpander masih unggul melawan Toyota Avanza …???
Date: 14 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada segment roda 4 ... memang persaingan keras terjadi di segment MPV ... khususnya entry level ...!!! Tidak bisa disalahkan memang... jika entry level MPV paling disukai... selain income......

Read The Rest →

Toyota Alphard dan Vellfire menguasai market high-end MPV,… Veblen goods tidak terpengaruh dengan harga …???
Date: 12 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara suatu product... harus dilihat dulu secara segmentasi... gak bisa digebyah uyaaah alias disama-ratakan ...!!! Kenapa begitu ...??? Coz konsumen nya berbeda... dan jika sudah......

Read The Rest →

Sampai dengan Bulan ke 7,… Mitsubishi Xpander masih lebih unggul dibandingkan Toyota Avanza …!!!
Date: 15 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah di bulan ke-6... sempat mengalami penjualan agak 'anjlok' Mitsubishi Xpander langsung mengalami rebound... pada penjualan bulan ke-7 ...!!! Mobil MPV Mitsubishi ini... terjual relatif......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Menganalisa suatu market memang sulit,… asumsi ekonomi yang digunakan kadang tidak terjadi …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang menggeluti ilmu ekonomi... ntaaagh itu makroekonomi ataupun mikroekonomi... tentu dituntut dapat menganalisa dan memprediksi apa yang akan terjadi kemudian ...!!! Tidak heran kerjanya......

Read The Rest →

Berdasarkan Mercantilism theory,… Negara akan makmur jika ekspor meningkat… konsumen bisa bantu apaaa …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dulu sekitar abad 17 - 18M ... Negara Eropa banyak yang menganut teori Mercantilism... suatu negara akan semakin kuat dan makmur... jika negara tersebut lebih banyak ekspor dibandingkan impor......

Read The Rest →

Budget Deficit dan Surplus,… pros dan cons dari sisi ekonomi seperti apa …???
Date: 24 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... intermezzo kita bahas tentang ekonomi ... topik kali ini adalah Budget Deficit dan Surplus ...!!! Well,... ketika suatu pemerintahan suatu negara melakukan 'spending' lebih besar dibandingkan......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →