Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Vinales : Nggak ngerti apa yang terjadi di Barcelona …!!!
Date: 11 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… motor Yamaha seperti nya sulit untuk berkompetisi di Barcelona,… baik Maverick Vinales ataupun Valentino Rossi terlempar dari Q2 …!!! Vinales dan tim mekanik berusaha untuk men-setting motor namun hasilnya sama aza… mau distribusi berat ke depan, ke belakang… ban belakang slide terus …!!! Ia mengungkapkan gejala slide terasa banget di turn […]


Read The Rest →


Duel Skutik Adventure vs Bebek Adventure,… kenapa market lebih milih skutik adventure …???
Date: 10 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk disimak adalah ketika pabrikan Yamaha mengeluarkan varian skutik adventure… kemudian pabrikan Honda mengeluarkan motor bebek adventure …!!! Strategy kedua pabrikan memang agak beda… pabrikan Yamaha dengan Yamaha X-Ride berusaha mengambil captive market… sehingga tema-tema Yamaha X-Ride selalu ke arah off-road …!!! Pabrikan Honda meresponse dengan cara lain… ketika Honda […]


Read The Rest →


Target New Yamaha X-Ride 125 sebesar 8 rebu unit/bulan,… apakah cukup realistis …???
Date: 10 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… hari Jum’at lalu pabrikan Yamaha meluncurkan skutik baru yaitu New Yamaha X-Ride 125 … dan product ini sekaligus menggantikan product lawas yaitu Yamaha X-Ride yang mengusung engine 115cc ..!!! So dari sisi engine saza sudah beda… terlihat untuk meningkatkan economic of scale… pabrikan Yamaha berusaha mengeluarkan model engine nggak banyak-banyak … […]


Read The Rest →



Mau rezeki nggak putus-putus,… perbanyak sedekah kepada yang membutuhkan dan yang berjuang di jalan Allah …!!!
Date: 10 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pada artikel ini hanya sebatas untuk share… tidak ada niat sebiji zarah pun untuk riya … moga-moga ada manfaatnya …!!! Ada yang bertanya … kok enaaak yooo dadi juragan… lha aku kapan …??? Minta untuk di-share rahasianeee opo …??? Kunci pertama adalah sedekah … lho kok pertama… opo ono kedua, ketiga […]


Read The Rest →


Pabrikan Suzuki mulai fokus ke skutik entry level,… pabrikan Honda akan mendapat tantangan baru …???
Date: 09 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk dicermati bahwa untuk skutik medium… range harga Rp. 20 – 30 jeti… pabrikan Yamaha lagi getol-getolnya melakukan ‘bombardir’ … segment skutik ini …!!! Untuk segment skutik entry level… masih belum fokus… masih melakukan pembenahan kapasitas produksi untuk mengatasi indent yang mengular dan kebutuhan export product… !!! Maklum saza… tinggi […]


Read The Rest →


Alhamdulillah pesanan Yamaha XMax telah datang,… beli cash gampang banget… nggak susah lancar jayaaa …!!!
Date: 09 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sebagaimana telah ditulis pada artikel sebelumnya… booming Yamaha XMax 250… juga menarik perhatian juragan… sehingga ikut pesan 1 (satu) unit …!!! Bukan untuk juragan… lha wong garasi mulai penuh apalagi sudah ada TMax… namun untuk kerabat di Solo … pesan skutik gambot ini sebelum ada indent online …!!! Lhaaa lagi meeting… […]


Read The Rest →



Hari ini launching product baru,… Yamaha ngundang Suzuki ngundang… mumeeet iki …???
Date: 09 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ditengah kesibukan apalagi bulan puasa begini… banyak yang mengundang untuk buka puasa …!!! Nggak terkecuali pabrikan motor… hari Jumat ini di Kemayoran… terdapat 2 undangan yang masuk… awal-awal pabrikan Suzuki yang mengajak buka puasa bersama… !!! Nggak mau kalah… pabrikan Yamaha mengajak lebih awal setelah sholat Jumat… launching product baru … […]


Read The Rest →


Rational vs Irrational Consumer,… apakah ada pengaruh nya pada segmentasi motor …???
Date: 08 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… suatu pendekatan traditional economic … mengasumsikan bahwa konsumen akan bertindak secara rasional …!!! Namun dalam kenyataannya tidak semuanya konsumen akan bertindak secara rasional… terkadang mereka akan berperilaku secara irrasional ….!!! Secara rasional,… konsumen akan menghitung value terlebih dahulu …. baru menentukan product mana yang akan dibeli …!!! Sedangkan, … pada saat […]


Read The Rest →


Yamaha XMax 250 lebih keliatan mogenya,… daripada motor sportz 250cc … ini yang menyebabkan konsumen beralih …???
Date: 07 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk dibahas fenomena bahwa skutik 250cc yaitu Yamaha XMax 250 … begitu laris di market …!!! Bahkan indent motor ini… begitu panjang… bahkan urutan pengiriman diperkirakan nyampe bulan Desember 2017 …!!! Guendeeeeng betuuul… kembali market Indonesia begitu responsif … ketika berbicara motor 250cc … skutik begitu menjadi idola… terutama skutik […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →