Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Honda CRF1000L Africa Twin menggunakan unicam,… dikategorikan SOHC 4 valvez ….???
Date: 11 Feb 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara motor adventure… pabrikan Honda baru-baru ini merelease tentang Honda CRF1000L Africa Twin ke Indonesia ….!!! Yang menarik adalah ketika mau mengcompare… kira-kira kompetitornya mana… www.motorcyclistonline.com mengkategorikan engine Honda CRF1000L Africa Twin sebagai SOHC … !!! Lhooo … kok bukan DOHC ini khan motor displacement gede …??? Selidik punya selidik… memang […]


Read The Rest →


Honda CB150R dan Yamaha Vixion sama-sama bonyoook,… kemana lari nya demand konsumen …???
Date: 10 Feb 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaagh mulai awal tahun sudah mulai terlihat ‘tanda-tanda’ … pada market motor sportz naked 150cc …!!! Terlepas soal ‘euforia’ bahwa untuk ronde 1 … Honda CB150R menang tipis melawan Yamaha Vixion … dimana Honda CB150R terjual sekitar 9.906 unit dan Yamaha Vixion 9.259 unit… namun jika kita bandingkan dengan rata-rata penjualan […]


Read The Rest →


Serunya geluuut Honda CB150 vs Yamaha NVA di bulan Januari 2017, … bertahan sebelum New Yamaha Vixion datang …???
Date: 09 Feb 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… terlihat memang untuk duel Honda CB150 vs Yamaha NVA … memang terlihat imbaaang… dan dueeel memang akan berlangsung dalam 12 ronde …!!! Jika musim 2016… Yamaha NVA keluar sebagai juara… walaupun sudah lama nggak facelift… membikin Honda CB150 seperti meradaaang …!!! Pada bulan Januari 2017 ini… Honda CB150 mulai ngaciiir dengan […]


Read The Rest →



Honda CRF250L Rally jika dilihat-lihat,… segmentasi nya ke arah mana …???
Date: 08 Feb 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… baru bisa nulis sebelumnya sibuuuuk beneeer… ampuuun deeegh …!!! Naaagh Honda CRF250 Rally… ketika launching… banyak pendapat menyebutkan segment nya bakalan head-to-head dengan Kawasaki Versys 250 …!!! Waaagh… sebelum kita lebih cocok kemana segment nya … kita lihat aza deeegh kira-kira kompetitor yang pas yang mana …??? Kalau dilihat-lihat secara design […]


Read The Rest →


Market Share Motor Sportz Fairing 150cc,… Honda CBR150R masih sempat pesta …???
Date: 07 Feb 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… penjualan motor sportz fairing 150cc di bulan Januari 2017 sudah keluar… dimana secara total penjualan sekitar 11.181 unit …!!! Menarik untuk dicermati adalah penjualan motor Honda CBR150R terlihat masih ‘konstan’ dimana masih bisa terjual sekitar 7 rebuan unit …!!! Dengan demikian… secara market share menguasai market 67%,… disusul oleh Yamaha R15 […]


Read The Rest →


Gambaran market tahun 2017,… product baru ditahan… konsumen galau… penjualan menurun …???
Date: 06 Feb 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… penjualan tahun 2016 yang nggak bisa nembus diangka 6 juta unit (sekitar 5.9 jeti unit) … seperti gambaran tahun 2009 lalu … yang juga nggak bisa nembus diangka 6 juta unit … tepatnya sekitar 5.8 jeti unit …!!! Pabrikan Honda terlihat memang agresif di tahun 2016… product baru banyak keluar … […]


Read The Rest →



Setelah Slipper Clutch menjadi hal lumrah,… Quick Shifter akan menjadi ‘sesuatu’ …???
Date: 06 Feb 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 35

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ayooo maaang tambah dosiiiis teruuus… ini laaagh gambaran konsumen Indonesia sudah semakin addicted tentang fitur …!!! Yang nggak mau berubah… langsung di caaap jadoeeel… dan implikasinya ora payuuu …!!! Dulu ingeeet soal tutup tangki jendoool… ??? Sekarang mau nyari model baru yang pake tutup tangki jendoool suliiit nya minta ampuuun …!!! […]


Read The Rest →


Yamaha Vixion sudah terlalu ‘tuweeek’,… sudah waktunya sang pangeran menjadi Raja …???
Date: 06 Feb 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… suatu proses alami… bahwa tidak ada keabadian di dunia ini … yang abadi adalah ketidakabadian itu sendiri …!!! Berbicara motor sportz 150cc… memang tidak bisa dipisahkan dengan peran Yamaha Vixion … maklum saza motor ini begitu fenomenal… pertama yang pake deltabox… pake injeksi etc …!!! Namun dengan perkembangan jaman… terlihat dengan […]


Read The Rest →


Fitur Assist and Slipper Clutch pada New Yamaha R15,… kira-kira mubaziiir nggak …???
Date: 05 Feb 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… salah satu fitur yang bikin ‘geger’ pada peluncuran New Yamaha R15 adalah assist and slipper clutch …!!! Assist and Slipper Clutch… bukan barang baru di dunia permotoran,… baik pabrikan Honda, Kawasaki, Yamaha, Suzuki, Ducati dll… telah menerapkan slipper clutch pada moge-moge mereka …!!! Naaagh menariknya… untuk motor 250cc kebawah… juga sudah […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Race ke 2 Ajang Kejurnas IRS,… dalam keadaan dry race Yamaha R15 dan R25 … lap time nya eduuun …!!!
Date: 20 Mar 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ntaaagh laaagh apapun alasannya... jika berbicara balapan di ajang Kejurnas ... race ke 2 kemaren... dalam keadaan dry race... terlihat banget baik untuk segment 150cc ataupun 250cc... susah......

Read The Rest →

Honda CBR250RR lebih memilih ARRC ketimbang Kejurnas,… ada apa cerita dibalik ceritaaa …???
Date: 19 Mar 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... banyak cerita di balik circuit dari pelaku-pelaku balapan... yang memang tidak terungkap ke publik ...!!! So.. intinya adalah balapan atau race ... tidak bisa terlepas dari marketing ... bisa......

Read The Rest →

Kejurnas IRS Sportz 150cc race 1,… muka lele kalahkan muka gepeeeng… SOHC unggul dari DOHC… lho kok bisaaa …???
Date: 19 Mar 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lhaaa gegeraaan thooo... motor lawas Yamaha R15 yang sering disebut muka lele... ternyata sanggup mengalahkan Honda CBR150R yang sering disebut muka gepeeeng ...!!! Oalaaaagh... lawan yang......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →