Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Parts Honda CBR250RR mahal atau tidak,… relatif siiih … tergantung konsumen ajah …!!!
Date: 06 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… info part oil filter Honda CBR250RR sebesar Rp. 260 rebu ditanggapi berbagai macam di sosial media …!!! Ada yang membandingkan dengan Yamaha R25… dimana oil filter nya hanya Rp. 61 rebu … laaagh jadi memunculkan pro dan kontra …!!! Ada yang bilang… waaagh dapat 4 biji oil filter Yamaha R25 tuuugh… […]


Read The Rest →


Komparasi tuntas-taaasss… Honda CBR250RR vs Yamaha R25,…. lampu depan mana yang lebih unggul …??? (8)
Date: 05 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak dapat dipungkiri bahwa peranan headlamp aka lampu depan turut mendukung kesuksesan penjualan suatu product …!!! Yaaagh memang faktor design juga mempnaruhi consumer behavior… dan tentu saza faktor features turut berperan cukup signifikan… terkait value suatu product …!!! Naaagh bagaimana features yang terdapat pada Honda CBR250RR dan Yamaha R25… yuuuk kita […]


Read The Rest →


ARRC Race 250cc Buriram,… Yamaha R25 juara race 1 dan 2… Apiwat Juara ARRC musim 2016 …!!!
Date: 04 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… yaaagh ganti topik bosen soalnya kalo bahas komparasi muluuu… naaagh sekarang bahas tentang balapan motor sportz 250cc …!!! Event ARRC untuk race 250cc terakhir diselenggarakan di Buriram yang merupakan ronde 6 alias ronde terakhir …!!! Setiap ronde ada 2 kali race… dimana untuk race 1 dan race 2 … Yamaha R25 […]


Read The Rest →



Komparasi tuntas-taaasss… Honda CBR250RR vs Yamaha R25,…. terkait features lampu belakangnya …??? (7)
Date: 03 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… naaagh berikutnya adalah soal lampu belakang… coz bagaimana pun juga persoalan lampu yang menyatu dengan buntut… juga jadi pertimbangan konsumen dalam menjatuhkan pilihan …!!! Secara umum memang untuk features lampu belakang… bisa dikategorikan lampu konvensional aka non LED… dan lampu yang telah menerapkan features LED …!!! Jadi pembahasan untuk kedua motor […]


Read The Rest →


Permainan supply vs demand,… antara Blogger vs Komentator … dimana titik equilibrium …???
Date: 02 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… media sosial memang menarik untuk disimak… coz nggak ada aturan yang jelas-jelas … asal nggak melanggar UU ITE maaagh saaah …!!! Disini laaagh… ada peran Blogger yang nulis artikel dan mengeluarkan pendapat… dan tentu saza ada komentator di sisi lainnya …!!! Naaagh komentator ini … beberapa sudah tahu laaagh… siapa dibelakangnya […]


Read The Rest →


Keluarkan Kawasaki Versys X 250,… kemana target adventure bikez ini …???
Date: 01 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk disimak ketika pabrikan Kawasaki bermain di segment adventure bikez untuk segment 250cc …!!! Memang pabrikan Kawasaki punya Versys 650… namun ketika mengeluarkan Versys 250… naaagh yang jadi pertanyaan adalah… kok ngeluarin product ini … ??? Memang untuk market adventure bikez saat ini… khusus pemula ada Honda CB500X … adventure […]


Read The Rest →



Komparasi tuntas-taaasss… Honda CBR 150R vs Suzuki GSX-R150,…. gimana dengan headlamp …??? (4)
Date: 30 Nov 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sekarang masuk ke bagian headlamp… naaagh nggak bisa dipungkiri juga… soal ini jadi pertimbangan konsumen untuk meminang suatu product …!!! Kalau soal design… kembali nggak dibahas… yang dibahas adalah soal feature… yang cetoooo welo-weloooo …!!! Naaagh bagaimana dengan features keduanya … ??? Headlamp Honda CBR150R Naaagh pada Honda CBR150R sudah menerapkan […]


Read The Rest →


Komparasi tuntas-taaasss… Honda CBR 150R vs Suzuki GSX-R150,…. soal panel indicator siapa yang lebih unggul …??? (3)
Date: 29 Nov 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… lanjut lage… soal panel indicator… mengingat hal ini nggak bisa dipungkiri bahwa konsumen juga melihat faktor ini… lha wong setiap hari mantengin panel indicator kok… didepan riderz soalnya …!!! Naaagh… sekarang memang jamannya sudah digital… jadi kalau sudah pake jaruuum… sori morry aza deeegh… terkesan jadul… kecuali motor classic yaaagh kudu […]


Read The Rest →


Komparasi tuntas-taaasss… Honda CBR 150R vs Suzuki GSX-R150,…. soal kunci contact terjadi perbedaan …??? (2)
Date: 28 Nov 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika kita bandingkan segment motor sportz fairing 150cc antara Honda CBR150R vs Suzuki GSX-R150 … salah satu perbedaan adalah sistem kunci kontak antara kedua motor tersebut …!!! Yup,… keduanya memang menerapkan fitur agak beda… naaaagh yuuuk kita simak apa aza perbedaannya …!!! Kunci Kontak Honda CBR150R Pada kunci kontak Honda CBR150R […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Perbandingan antara Rossi, Marquez dan Lorenzo,… siapa yang menjadi Raja Media Sosial …???
Date: 14 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika juragan menulis artikel yang mengacu pada VIP Social Media Observatory ... juragan hanya nulis apa yang diacu media sosial tersebut ...!!! Jadi sah-sah saza... lha wong cuma nulis......

Read The Rest →

Sebelum ke Sepang untuk test MotoGP,… duo Yamaha akan ke Indonesia… ada apa …???
Date: 10 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik memang untuk disimak... bahwa sebelum melakukan test MotoGP di Sepang pada akhir Januari 2017... duo Yamaha dikabarkan akan mampir ke Indonesia ...!!! Disini laaagh menariknya.........

Read The Rest →

Valentino Rossi masih menjadi Raja sosial media,… Facebook dan Twitter masih yang terdepan …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik menyimak pernyataan VIP Social Media Observatory ... yang mengungkapkan bahwa Valentino Rossi masih menjadi Raja di Social Media ...!!! Lihat saza di Facebook... Rossi menambah 1.1 juta......

Read The Rest →

Technology News



Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace mempertemukan supply dan demand …!!! (4)
Date: 30 Jun 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang soal e-Commerce sudah mulai mewabah... dari yang sekedar iklan di forum-forum .... sampe toko online yang serba integrated.. baik untuk pengiriman maupun untuk pembayaran......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Lewis Leathers Store,… apparel store bagi pecinta motor classic …!!!
Date: 29 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. zaman nya Cafe Racer dulu… identik dengan jacket kulit… bahkan balapan MotoGP… jamannya Agostini… nggak seperti sekarang model pake wearpack macem Dainese …!!! Jaman dulu… menggunakan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,…Hotel Mulia Resort Nusa Dua Bali …!!!
Date: 08 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… juragan sering melakukan traveling… dan sering menginap di Hotel… baik untuk keperluan bisnis ataupun sekedar liburan …!!! Sering kali melihat review yang dilakukan oleh tripadvisor…......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →