Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Trend skutik segment menengah di masa datang,… mengacu pada New Honda SH150i ABS / New Yamaha NMax ABS …???
Date: 26 Jan 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 36

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dihindari konvergensi features akhirnya mengarah pada features yang dimuat pada New Honda SH150i ABS yang dibuat di pabrikan Honda Atessa, Italy atau New Yamaha NMax ABS yang dibuat di pabrikan Yamaha Indonesia …!!! Jadi kalau dilihat features nya diantara keduanya … ada kesamaan features yang canggih… !!! So ini […]


Read The Rest →


Pabrikan Honda akan terapkan engine 157cc SOHC 4 valvez,… adakah kenaikan harga jual …???
Date: 26 Jan 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 24

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… setelah penerapan engine 157cc pada Honda SH150i yang baru… gencar pembahasan di luar negeri … bahwa engine yang disebut eSP+ akan diterapkan pada semua product skutik Honda yang mempunyai displacement 150-an cc …!!! Info yang deras masuk… bahwa berikutnya Honda PCX 150, Honda Vario 150 dan Honda Adv 150 juga akan […]


Read The Rest →


Penjualan Motor di Korea Selatan tahun 2019,… brand lokal merajai market …???
Date: 25 Jan 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika di negara lain mungkin motor brand Jepang begitu digjaya… mungkin di negara Korea Selatan… terpaksa motor Jepang ‘gigit jari’ …!!! Yup … contohnya di negeri ginseng yaitu Korea Selatan… motor Jepang gak bisa apa-apa …!!! Di taun 2019 ini… penjualan total market domestik Korea Selatan tercatat sebesar 99.480 unit … […]


Read The Rest →



Akan kaaagh pabrikan Honda akan mengeluarkan Honda CBR250RR-R,… pasca kemunculan Kawasaki ZX-25R …???
Date: 24 Jan 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin kalau berbicara soal ‘kepahitan’ di segment motor sportz 250cc … bisa dikatakan pabrikan Honda mengalami hal yang cukup pahit …!!! Lhaaa gimana nggak,… ketika Honda CBR250R dengan 1 cylinder berusaha ‘membius’ konsumen … ternyata konsumen memilih Kawasaki Ninja 250R yang punya 2 cylinder …!!! Market otomatis ‘mengamini’ ketika pabrikan Yamaha […]


Read The Rest →


Penjualan motor di Jerman tahun 2019,… pabrikan BMW merajai mendepak Piaggio …???
Date: 23 Jan 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… negara Jerman adalah negara yang adidaya ‘teknologi’ … jadi gak heran apalagi soal otomotif manufacture… konsumen nya juga terbawa pemikiran ‘Aufklarung’ …!!! Juragan sendiri yang mendapatkan pelajaran tentang culture dan budaya Jerman selama 5 tahun… memang berbeda banget dengan culture negara lain …!!! Naaagh hal ini menentukan pula mindset konsumen Jerman […]


Read The Rest →


Oooogh pantes engine SOHC 4 valvez 156.9cc canggih,… lha wong dikembangkan oleh pabrikan Honda Atessa, Italy …???
Date: 22 Jan 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin pada banyak yang menanyakan kok kenapa pabrikan Honda berubah dari SOHC 2 valvez pada case skutik menuju ke SOHC 4 valvez … khususnya pada case study Honda SH150i lansiran 2020 …!!! Ternyata hal ini diproduksi oleh pabrikan Honda di Atessa, Italy …!!! Jadi ada sejarahnya yang melatarbelakangi … ternyata… dan […]


Read The Rest →



Pabrikan Honda sendiri yang bilang,… engine SOHC 4 valvez punya power dan torsi lebih serta lebih iriiit …???
Date: 21 Jan 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk disimak, ketika gonjang-ganjing perang opini tentang SOHC 2 valvez vs 4 valvez di market tanah air melanda… di luar sana, justru mengungkap opini apa adanya berdasarkan fakta …!!! So itu yang terjadi… ketika pabrikan Honda Europe mengungkap tentang features engine baru yaitu engine 156.9cc SOHC 4 valvez … yang […]


Read The Rest →


Penjualan Motor tahun 2019 di Market Jepang turun 1.7%,… akibat dari kenaikan VAT …???
Date: 20 Jan 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang kalau bicara market motor di Indonesia adalah ‘surga’ bagi para pabrikan Jepang …!!! Lha gimana gak surga …??? Lha wong total penjualan bisa mencapai 6 jeti unit setahun… bahkan pernah mencapai 8 jeti unit … ini laaagh Indonesia …!!! Lhaaa di Jepang sendiri memang bisa dikatakan menyedihkan… lha wong penjualan […]


Read The Rest →


Peluncuran New Honda Beat,… perkokoh dominasi Honda di segment entry level skutik …???
Date: 19 Jan 2020
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sudah tidak bisa dipungkiri, setelah jaman Yamaha Mio Smile tumbang… terlihat sekali pabrikan Honda begitu menjaga dominasi skutik di level entry level …!!! Tidak bisa dipungkiri bahwa Honda Beat menjadi ‘back bone’ pabrikan Honda di Indonesia… !!! Naaagh segment entry level skutik itu bisa dibilang sederhana … gak perlu SOHC 4 […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Valentino Rossi akan meninggalkan Tim Pabrikan,… akan bergabung ke tim Petronas atau pensiuuun …???
Date: 21 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... siapa yang tidak mengenal Valentino Rossi ...??? Perjalanan karir dalam MotoGP sudah seperti legenda... pertama merajai MotoGP dengan Honda... dan menganggap keberhasilannya karena motor......

Read The Rest →

MotoGP Virtual Race diselenggarakan,… lucu-lucuan bin seruuu …???
Date: 05 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagai ganti balapan MotoGP di sirkuit... ditengah pandemic Covid-19 ... pihak Dorna menyelenggarakan balapan MotoGP Virtual ...!!! Yaaagh mirip-mirip model zoom namun yang ditonton adalah......

Read The Rest →

Corona Virus mengakibatkan blocking beberapa kota di Italy,… MotoGP bakalan ambyaaar Rossi gak bisa main …???
Date: 08 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... corona virus memang lagi melanda... dan semua negeri jadi pada berjaga-jaga... dan tentu saza yang mau bepergian berpikir ulang ...!!! Italy yang terkena kasus corona virus cukup hebat.........

Read The Rest →

Ekonomi



Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Merebaknya corona virus,… ekonomi dunia akan mengalami kontraksi …???
Date: 19 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat perkembangan merebaknya corona virus... tentu akan berdampak pada ekonomi dunia ...!!! Bagaimana tidak... simplenya tourism lesu... maskapai penerbangan gak dapat sewa alias anjlok.........

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Ngajiii lageee,… Siapakah Orang yang dicintai Allah …??? (2, TAMAT)
Date: 25 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

Ngajiii lageee,… Siapakah Orang yang dicintai Allah …??? (1)
Date: 22 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

Ngajiii lageee,… Mengobati Penyakit Hati …!!!
Date: 19 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →