Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Rame-rame dukung Suzuki GSX-R150 dan New Yamaha R15,… lhaaa kok Honda CBR150R ditinggalin begitu ajaaa …???
Date: 06 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik dicermati memang strategy marketing dan communication pabrikan… dimana di awal ‘Sang Raja’ Honda CBR150R begitu memenuhi pemberitaan… melanjutkan generasi lawas yang jadi Jawara Motor Sportz Fairing 150cc …!!! Namun demikian penantang baru … ketika muncul yaitu New Yamaha R15… membikin market gegeeer dengan features yang menawan dan harga yang sangat […]


Read The Rest →


Pasca Honda CBR250RR menang di ARRC ronde 1,… tim Yamaha Thailand dan Malaysia… meminta regulasi diubah …???
Date: 05 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 64

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… lhaaa makin ruweeet thooo… ketika regulasi ARRC sebagaimana diketahui lebih kearah duel motor standard… hasilnya sudah diduga Honda CBR250RR unggul pada race 1 dan race 2 di Johor Malaysia …!!! Dari info yang juragan peroleh,.. regulasi yang dikeluarkan ternyata tidak memuaskan peserta khususnya dari tim Yamaha Thailand dan Malaysia …!!! Naaagh […]


Read The Rest →


Review Yamaha Aerox 155 ala Konsumen,… soal fuel consumption, lumayan iriiit kok …!!! (13)
Date: 05 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika motor skutik Yamaha Aerox 155 tiba… dan sudah ada STNK nya… baru deegh juragan melakukan test ride city riding … untuk melakukan pengukuran fuel consumption …!!! Yaaagh penggunaan nya diusahakan senormal mungkin… nggak mau ngukur agar seirit mungkin… jadi normal aza … ada jalan kosong gebeeer… ada maceeet yaaa jalani… […]


Read The Rest →



Kupas Tuntas tentang Ekonomi,… podo gegeran export … apa sih sebenernya export-import …??? (2)
Date: 05 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika juragan membahas tentang export motor… terus bilang ‘kipas-kipas’ dollar… banyak yang ‘sensi’ … terus melakukan pembodohan otomotif … yaaaagh cape deeegh …!!! Bicara export-import … tidak terlepas pada Abad ke 16… di jaman mercantilist dimana Inggris dan Belanda… begitu berkembang dengan perdagangan lautnya …!!! Inget khan jaman VOC … Belanda […]


Read The Rest →


Pricing Strategy Yamaha XMax 250,… apakah akan meniru style pabrikan Suzuki… case Suzuki GSX-R150 …???
Date: 04 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pabrikan sudah mulai menyadari … bahwa yang ‘ditakutkan’ pada persaingan market segment motor sportz 250cc … bukan soal Honda CBR250RR… ataupun Kawasaki Ninja 250R… namun kehadiran Yamaha XMax 250 …!!! Ini mirip dengan kehadiran motor skutik… yang lambat laun memberangus kehadiran motor bebek yang sekarang tinggal 10% market sharenya …!!! Kalau […]


Read The Rest →


Strategy Pabrikan Suzuki mengeluarkan SARP Accesories,… turut mendongkrak penjualan Suzuki GSX-R150 …???
Date: 04 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara tentang accesories motor … yaaagh seperti barang komplementer …. apa maksudnya …??? Yaaagh simple memang … seperti product kopi dan gula… gula adalah product komplementer… jika ada orang minum kopi maka ia akan mencari gula… jadi kalau banyak kopi terjual otomotis gula juga terdongkrak naik …!!! Yaaagh ada juga walau […]


Read The Rest →



Kupas Tuntas tentang Ekonomi,… Apa sih sebenernya Price …??? (1)
Date: 04 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… karena banyak yang kurang piknik… naaagh juragan mau share tentang ekonomi… agar pembaca paham… jadi pola pikirnya nggak ‘pokrol’ … terus memaksakan pendapatnya… dan menganggap seperti sudah seorang ekonom beneran …!!! Naaagh untuk tahap awal kita bicara tentang price aka harga …!!! Zaman dulu… Aristoteles seorang filsuf Yunani mengemukakan bahwa setiap […]


Read The Rest →


Race AP250 ARRC seperti ‘shadow race’,… Honda CBR250RR tidak boleh berbuat mistake …???
Date: 03 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kalo melihat peta market secara ‘helicopter view’ … kadang jadi geli sendiri … dan yaaagh itu sah-sah aza… ada yang berbeda pandangan… lha wong terjadi information assymetris kok …!!! Persis ketika race ARRC kemaren… banyak yang ngeresponse… yaaang begini laagh… yang begono laaagh … etc…!!! Kebanyakan sih inginnya Honda CBR250RR dipuja-puja… […]


Read The Rest →


New Yamaha R25 lagi mengintai,… monggo duel dulu Honda CBR250RR vs Kawasaki Ninja 250R… sambil digodain Yamaha XMax 250 …???
Date: 03 Apr 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… yaaagh kalau balapan ada regulasinya… yaaagh standard laaaagh… yang boleh diganti parts racing laaagh … etc …!!! Namun jika sudah balapan di market… waaagh beda vrooo… monggo aza mau ngeluarin product apa… kalau ada value dan marketing strategy nya bagus… yaaagh bakalan dibeli oleh konsumen …!!! Naaagh… untuk tahun ini terlihat […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marquez bingung dan heran,… baru miring 25 derajat… kok ndlosooor… ono opo iki motoreee …???
Date: 11 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jiaaan race MotoGP di Argentina ... oraaa seruuu blazzz ...!!! Pengennya sebagai penonton... ada salip-salipan... antara Vinales, Marquez dan Rossi ...!!! Namun gimana lageee... di tikungan......

Read The Rest →

Pasca Honda CBR250RR menang di ARRC ronde 1,… tim Yamaha Thailand dan Malaysia… meminta regulasi diubah …???
Date: 05 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lhaaa makin ruweeet thooo... ketika regulasi ARRC sebagaimana diketahui lebih kearah duel motor standard... hasilnya sudah diduga Honda CBR250RR unggul pada race 1 dan race 2 di Johor Malaysia......

Read The Rest →

Race AP250 ARRC seperti ‘shadow race’,… Honda CBR250RR tidak boleh berbuat mistake …???
Date: 03 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalo melihat peta market secara 'helicopter view' ... kadang jadi geli sendiri ... dan yaaagh itu sah-sah aza... ada yang berbeda pandangan... lha wong terjadi information assymetris kok ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →