Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Sejak diluncurkan penjualan Yamaha R25 sudah tembus 100 rebu unit,… kompetitor berat melawan …???
Date: 30 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin masih ingat ketika blog ini berdiri… juragan paling getol menyerukan agar Indonesia menjadi pusat industri motor di ASEAN …!!! Akhirnya benar saza… pelan-pelan mulai Indonesia dijadikan pusat motor dibandingkan Thailand … dan mulai deeegh ekspor ke berbagai negara sebagai product global …!!! Hasilnya pun tidak sia-sia… lihat saza penjualan Yamaha […]


Read The Rest →


Muncul lageee berita prothol naked bikez di media sosial,… penggiat media sosial jadi salah tingkah …???
Date: 30 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… rameee di media sosial… tentang motor naked bikez 150cc yang prothoool… juragan nggak usah sebut laaagh brand nya… monggo cari sendiri … huehehehe …!!! Dilihat dari fotonya… memang si pengendara mesaknooo tenan… meratapi nasib… motor yang terlihat keren… jadi tugeeel 2 … !!! Dikabarkan gara-gara menghantam lobang jalan… nggak disangka langsung […]


Read The Rest →


Skenario Strategy pabrikan Yamaha masuk,… pabrikan Honda kudu mengubah strategy …???
Date: 29 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kalau melihat angka-angka penjualan yang ada… dan memperhatikan manuver setiap pabrikan motor … bisa terlihat deeegh… dan bisa menyimpulkan terdapat strategy pabrikan yang unik… dibalik penjualan motor pabrikan di Indonesia …!!! Seperti pernah juragan ulas… pabrikan Yamaha menyerang dari segment atas dan menengah… baru deegh pelan-pelan ke entry level …!!! Terlihat […]


Read The Rest →



Jurus Bokongan dan Ekspor dari pabrikan Yamaha,… bisa bikin gusar pabrikan lain …???
Date: 28 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… market memang dinamis… manuver setiap pabrikan begitu cepat… nggak ada rulez… tiba-tiba langsung overtake aza …!!! There is no rulez… namun ada prinsip yang dipakai adalah… berapa output yang dihasilkan oleh setiap pabrikan di Indonesia… yang menjadi ukuran …!!! Salah satu pabrikan yang nerapin strategy ‘out of the box’ adalah pabrikan […]


Read The Rest →


Share Penjualan Honda Beat dan Scoopy meningkat,… bukti dominasi pabrikan Honda pada segment skutik entry level …???
Date: 27 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… terkadang banyak komentar yang berusaha ‘mendistorsi’ … agar pembaca jadi nggak paham… dan ujung-ujungnya tidak tercerahkan …!!! Akhirnya bukan dapat ilmu yang tercerahkan malah jadi debat kusir… so untuk blog ini hal itu diusahakan tidak terjadi…. mosok blog yang ditulis sudah capek-capek mau dikotori hal-hal seperti itu …??? Jauh-jauh deeegh… percuma […]


Read The Rest →


Kebanyakan anjlok motor Honda di segment 150cc,… konsumen Honda beralih ke Honda Beat …???
Date: 26 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… wagh tulisan juragan tentang para ‘korban’ Yamaha Aerox 155 menuai pro dan kontra …!!! Yaaagh wajar aza sih… kalau sudah fakta … kadang ada yang bisa menerima … kadang ada yang kurang dapat menerima … padahal fakta nya gitu …!!! Lanjut lageee… lhaaa terus kira-kira konsumen Honda yang meningkat itu larinya […]


Read The Rest →



Banderol motor di atas Rp. 40 jeti,… lebih menguntungkan di ekspor ketimbang market domestik …???
Date: 26 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… melihat angka-angka penjualan kemudian dikaitkan dengan banderol harga motor … dapat ditarik beberapa kesimpulan …!!! Pertama kemampuan daya beli konsumen sangat dipengaruhi oleh harga sebuah motor… dan tentu ini sangat terkait dengan income percapita masyarakat Indonesia …!!! Sering kali pabrikan salah melakukan prediksi… berharap market domestik akan menyerap malah akhirnya kekecewaan […]


Read The Rest →


Inilah Daftar Motor 150cc korban Yamaha Aerox 155,… motor mana yang paling parah terkena dampak …???
Date: 26 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 28

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… agak lama untuk menghitung sumber dari cross shifting demand menuju Yamaha Aerox 155 …!!! Penjualan tahun 2017 jika dibandingkan dengan tahun 2016 relatif sama… jadi ketika ada product baru yang muncul,… pasti ada product lainnya yang mengalami penurunan …!!! Sampai dengan bulan November 2017… telah terjual sekitar 140 rebu unit Yamaha […]


Read The Rest →


Yamaha Aerox 155 ternyata pembunuh Naked Bikez,… tidak heran sih… SOHC 4 valvez VVA mengkandaskan DOHC 4 valvez …???
Date: 25 Dec 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ternyata memang biang keladi yang membuat segment motor sportz 150cc kelengeeer … tidak lain adalah Yamaha Aerox 155 …!!! Khususnya naked bikez yang terkena adalah Honda CB150R … !!! Tentu selain Honda CB150R … Yamaha Vixion juga terkena… sedikit juga terkena adalah Honda Vario 150 …!!! Kemunculan di tahun pertama … […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →