Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Pabrikan Honda luncurkan Honda SH150i,… buka segment baru… coba duel dengan Piaggio Medley …???
Date: 06 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… beberapa waktu yang lalu… pabrikan Honda meluncurkan skutik 150cc… yaitu Honda SH150i … banderol harganya pun di-set untuk segment tertentu… alias segment premium … yaitu Rp. 44.9 jeti …!!! Yaaagh jangan bandingin dengan motor sportz macem MT-25 yang sudah 2 cylinder … coz skutik itu untuk displacement sampai 300cc aza masih […]


Read The Rest →


Dari ajang MotoGP Jerez FP2,… lhaaa kok bisa Rossi lebih cepat dari Marquez … Ada Apa dengan Marquez …???
Date: 06 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk disimak duel antara Marquez vs duo Yamaha… khususnya Valentino Rossi …!!! Lhooo kok Dani Pedrosa nggak dihitung …??? Fokus pembahasan adalah 3 besar klasemen sementara… jadi yaaa duo Yamaha vs Marquez… so ini bahasannya …!!! Lhaaa… waktu Free Practice 2, di Jerez… ternyata Rossi berada di urutan ke 12 […]


Read The Rest →


Pabrikan kasih discount gede-gedean… buat penggiat medsos,… apakah akan menjadi arang habis besi binasa …???
Date: 06 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… siapa juga yang nggak ingin product nya laris manis tanjung kimpul … lhaaa sama juga seperti pabrikan … tentu ingin productnya laris-manis …!!! Cuaaan sudah terbayang didepan mata… naaagh dalam case seperti ini… bekerja sama dengan pihak yang ‘dianggap’ bisa membikin sukses …!!! Ranking disulap… tiba-tiba melejiiit seperti bola bekeeel… ini […]


Read The Rest →



Ketika Bocah Tua Nakal ikut marketing jalanaaan,… turut menyumbangkan kesuksesan suatu product …???
Date: 05 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… seorang konsumen yang mapan… dan punya enthusiast terhadap motor misalnya… tentu sangat beruntung bagi suatu pabrikan… !!! Kok beruntung … memang kenafaaa …??? Yup,… ketika… sebut saza Bocah Tua Nakal gitu… ia punya disposable income … untuk membuat motornya semakin ciamiiik …!!! Baginya mendandani motor … mengeluarkan duit… asalkan puas … […]


Read The Rest →


Banderol Yamaha XMax 250 di Indonesia sebesar Rp. 55 jeti,… berdasarkan purchasing power parity… apakah kemahalan …???
Date: 04 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 37

Dear Kajeng Pembaca sekalian,… pasca launching New Yamaha XMax 25o di Indonesia.. yang dibanderol Rp. 55 jeti… menimbulkan pro dan kontra … bahkan ada upaya ‘pembodohan otomotif’ …!!! Mesaknoooo aka kasian… konsumen berusaha dikibulin terus… so ini mengundang artikel ini dibuat… so keputusannya terserah konsumen aza… yang penting digugurkan kewajiban untuk mencerahkan …!!! Mari kita […]


Read The Rest →


Beneraaan menjadi ancaman serius Honda CBR250RR,… sudah dilengkapi TCS dan ABS … Yamaha XMax 250 dibanderol Rp. 55 jeti …???
Date: 03 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 39

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… timing memang menjadi hal penting dari sisi marketing… disini laaagh istilah time to market… penetration quickly into the market… etc… menjadi penting …!!! Kalau nggak cepet masuk… bakalan mengalami opportunity lost … yaaaag suka atau nggak suka begini laaagh faktanya …!!! Market segment motor sportz 250cc fairing… saat ini di market […]


Read The Rest →



Trafik Blog sudah mencapai 600 GB dalam sebulan,… bakalan mobrooot-mobrooot ini blogz …???
Date: 03 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… nggak nyangka dimana blog ditulis sesempat nya saja… nggak ada target apa-apa … namun perkembangan nya bikin juragan mlongooo …!!! Kenapa nggak ada target apa-apa …??? Yup,… soal ranking salah satunya dijadikan acuan… dimana ditawari jika ingin naik melejit secara cepat… gampang dikerjain sepanjang ada fulus nya… juragan tampik secara halus […]


Read The Rest →


Yamaha Aerox 155 meraih Otomotif Award kategori Best of The Best Skutik,… tidak heran kok… memang skutik fenomenal …!!!
Date: 02 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pencapaian Yamaha Aerox 155 meraih Otomotif Award kategori Best of The Best Skutik… memang sudah sepantasnya …!!! Yaaagh gimana lageee… soal value bisa dikatakan paling tinggi kok… dimana yang dimaksud disini… skutik ini kaya akan features… dan soal harga begitu kompetitif …!!! Juragan sendiri terpesona… langsung tuku… dan Yamaha Aerox 155 […]


Read The Rest →


Komparasi tuntas-taaasss… Honda CB 150R Series vs New Yamaha Vixion Series,…. soal engine mana yang lebih unggul …??? (1)
Date: 01 May 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sejak kemunculan New Yamaha Vixion yang terdiri dari type standard dan juga type R… memang peta market motor sportz 150cc bakalan berubah ….!!! Wajar saza soalnya … jika dulu jagoan pabrikan Yamaha hanya 1 type… naaaagh sekarang ada 2 type yang perbedaan nya signifikan… so kompetitor dalam hal ini Honda CB150R […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



MotoGP Race Jerez,… Rossi menghadapi masalah ban… suhu 20 derajat lebih tinggi… rasaneee ban nggak keruaaan …???
Date: 08 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... harapan MotoGP race di Jerez bakalan terjadi fight antara riderz Honda vs Yamaha... harus pupus... seperti juduleee sebuah lagu ...!!! Valentino Rossi pemegang klasemen sementara... nggak......

Read The Rest →

MotoGP Jerez Race,… Dani Pedrosa memang layak jadi Juara… bener-bener sempurna …???
Date: 08 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP kemaren di Jerez menghasilkan berbagai kejutan... dimana Dani Pedrosa berhasil keluar sebagai Juara ...!!! Terlepas ada upaya Marc Marquez berusaha mengejar Pedrosa ... namun......

Read The Rest →

Dari ajang MotoGP Jerez FP2,… lhaaa kok bisa Rossi lebih cepat dari Marquez … Ada Apa dengan Marquez …???
Date: 06 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak duel antara Marquez vs duo Yamaha... khususnya Valentino Rossi ...!!! Lhooo kok Dani Pedrosa nggak dihitung ...??? Fokus pembahasan adalah 3 besar klasemen sementara.........

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →