Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Waaagh di Thailand sudah siap Ohlins buat Aerox 155,… type nya YA 686 … masangnya kok gampang yaaa …???
Date: 09 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… namanya accesories terkadang juga ikut meresponse product yang ditenggarai bakalan laris … !!! Yup,.. kehadiran Yamaha Aerox 155 ini… juga diresponse oleh Ohlins … nggak pake lama di Thailand sendiri sudah muncul … type nya YA 686 …!!! Product ini bakalan juga dijual di Indonesia… dan ini masalah waktu aza… dan […]


Read The Rest →


Tantangan yang perlu diresponse pabrikan Yamaha,… berapa banyak Yamaha Aerox bisa diproduksi… apakah ada gap antara supply vs demand …???
Date: 09 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kembali pabrikan Yamaha bikin gegeeer… setelah di segment motor sportz ada New Yamaha R15 … di segment skutik pun ada Yamaha Aerox 155 …!!! Skutik ini tidak pelak menjadi idola baru… bagi pecinta skutik harian … coz selain harganya kejangkau… fitur yang dibenamkan paling canggih… dan menjadikan value for money nya […]


Read The Rest →


Duel Beregu skutik segment 150cc,… siapa yang bakalan unggul… Honda atau Yamaha …???
Date: 09 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… fenomena kemunculan Yamaha NMax selama 2 tahun … membuat peta market Indonesia berubah total khususnya skutik segment 150cc …!!! Yup,… kehadirannya mengakibatkan banyak cross shifting demand… dari naked bikez ke skutik… dan juga komposisi skutik segment 150cc pun berubah total …!!! Yamaha NMax memang sejatinya hanya untuk membungkam Honda PCX … […]


Read The Rest →



Pabrikan Kawasaki setia bermain di segment motor sportz,… sampai kapan akan bertahan …???
Date: 08 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kehadiran pabrikan Kawasaki di Indonesia identik dengan penjualan motor sportz … dimana product-product yang dikeluarkan memang punya value yang tinggi… dalam artian kaya akan features namun dibanderol dengan harga yang kompetitif …!!! Melihat grafik penjualan dibawah … terlihat trend penjualan motor Kawasaki mempunyai kecenderungan menurun …!!! Lihat saza… ‘peak’ penjualan terjadi […]


Read The Rest →


Komparasi tuntas-taaasss… Honda CBR 150R vs Suzuki GSX-R150 vs New Yamaha R15,…. soal rem gimana perbandingannya …??? (6)
Date: 07 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… setelah dibahas sampe 5 artikel tentang perbandingan motor sportz fairing 150cc … naaagh kita lanjut lageee soal pengereman  …!!! Naaagh gimana perbandingan soal pengereman ini … yang digunakan pada ketiga motor sportz tersebut … ??? Yuuuk kita simak … 😀 Pengereman pada Honda CBR150R Honda CBR150R menggunakan rem bertipe cakram untuk […]


Read The Rest →


Melihat dinamika yang terjadi,… strategy apa harus dilakukan pabrikan Suzuki …???
Date: 07 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ditengah perubahan consumer behaviors … terhadap preferensi konsumen terhadap motor … pabrikan dihadapan dengan suatu pilihan strategy …!!! Yup,… dari type bebek, skutik, sportz… mana yang akan diprioritaskan… coz salah-salah menentukan prioritas… market share nya makin nyusut …!!! Pabrikan Suzuki di tahun 2016 berhasil menjual sekitar 56 rebu unit… yang terbagi […]


Read The Rest →



Selain Smart Key juga dilengkapi kunci mekanis,… lhooo guna nya apa pada Yamaha Aerox 155 type S …???
Date: 06 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 24

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pertama juragan bertanya-tanya… lhooo kok sudah ada smart key yang bentuknya model remote… lhooo masih ada kunci mekanis yang diberikan… ketika motor Yamaha Aerox 155 diantar …!!! Setelah meng-explore.. ternyata memang ada gunanya kunci mekanis ini… dan disarankan untuk dibawa …!!! Memang untuk mengoperasikan motor Yamaha Aerox 155 yang type S… […]


Read The Rest →


Setelah dirasakan dan dicermati,… antara Yamaha NMax dengan Yamaha Aerox 155… punya karakter dan segmentasi yang berbeda …!!!
Date: 05 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… product skutik segment medium… dalam hal ini Yamaha NMax … memang sempet memukau konsumen Indonesia… !!! Bahkan dari penjualan untuk tahun 2015 ke 2016… kenaikan demandnya nggak tanggung-tanggung… hampir 3 kali lipat …!!! Dari awal memang kesan yang ingin ditampilkan ‘elegant’ … juragan sempet berikir… kok nggak mau model sporty …??? […]


Read The Rest →


Dibanderol Rp. 225 jeti,… Kawasaki Z900 bakalan menghantam kawan dan lawaaan …???
Date: 05 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika motor kecil digegerkan dengan New Yamaha R15 yang mempunyai features ‘melimpah’ … naaagh di segment motor besar khususnya naked bikez … publik dikejutkan dengan launching Kawasaki Z900 … yang dibanderol relatif ‘murah’ yaitu Rp. 225 jeti …!!! Kenapa kok bisa dibilang murah …??? Yuuuk kita lihat grafik dibawah ini…. 😀 […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Race ke 2 Ajang Kejurnas IRS,… dalam keadaan dry race Yamaha R15 dan R25 … lap time nya eduuun …!!!
Date: 20 Mar 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ntaaagh laaagh apapun alasannya... jika berbicara balapan di ajang Kejurnas ... race ke 2 kemaren... dalam keadaan dry race... terlihat banget baik untuk segment 150cc ataupun 250cc... susah......

Read The Rest →

Honda CBR250RR lebih memilih ARRC ketimbang Kejurnas,… ada apa cerita dibalik ceritaaa …???
Date: 19 Mar 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... banyak cerita di balik circuit dari pelaku-pelaku balapan... yang memang tidak terungkap ke publik ...!!! So.. intinya adalah balapan atau race ... tidak bisa terlepas dari marketing ... bisa......

Read The Rest →

Kejurnas IRS Sportz 150cc race 1,… muka lele kalahkan muka gepeeeng… SOHC unggul dari DOHC… lho kok bisaaa …???
Date: 19 Mar 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lhaaa gegeraaan thooo... motor lawas Yamaha R15 yang sering disebut muka lele... ternyata sanggup mengalahkan Honda CBR150R yang sering disebut muka gepeeeng ...!!! Oalaaaagh... lawan yang......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →