Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Akrapovic tempuh jalur hukum,… lhooo kok sampe sejauh itu thooo …???
Date: 21 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. buntut dari penggunaan knalpot palsu  Akrapovic pada event laucnhing Honda PCX 150 lokal  … mengakibatkan impact yang luas juga ternyata …!!! Pihak Akrapovic yang merasa dirugikan… membawa ke jalur hukum …!!! Mbuuuugh akan digugat secara perdata atau pidana … kurang jelas juga… kemudian pasal mana yang akan dikenakan …!!! Namun sebagaimana […]


Read The Rest →


Hasil race logic Honda PCX 150 Lokal vs Yamaha NMax,… bikin guya-guyu waeee … apakah konsumen terpengaruh …???
Date: 20 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik disimak ulasan yang bikin kontroversial … ketika dilakukan uji race logic pada kedua motor Honda PCX 150 Lokal vs Yamaha NMax …!!! Mengingat juragan juga punya race logic … tentu tahu banget karakter dari race logic ini… juga korelasi nya dengan perbandingan diatas kertas misalnya power-to-weight ration etc …!!! Menariknya […]


Read The Rest →


Yamaha NMax warna hitam paling diburu,… apa sih istimewa nyaaa …???
Date: 19 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Yamaha NMax menjadi product Yamaha paling laris untuk saat ini …. untuk 2 bulan pertama telah terjual sekitar 62 rebu unit … atau dirata-ratakan sebesar 31 rebu unit/bulan …!!! Salah satu yang banyak diburu bahkan indent adalah warna hitam… dengan velg warna emas …!!! Emang keren banget sih Yamaha NMax ini… […]


Read The Rest →



Ekspor Yamaha Indonesia sudah merambah 30-an negara,… bukti kualitas Indonesia semakin diakui dunia …???
Date: 18 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ditengah kondisi penjualan motor Indonesia yang lesu… bahkan di ASEAN, Indonesia yang melorot penjualannya… strategi pabrikan Yamaha yang menjadikan basis Indonesia sebagai pusat produksi motor … patut diacungin jempoool …!!! Lhaaa buktinya jika tahun lalu sudah menembus sekitar 20-an negara… maka tahun ini sudah menembus 30-an negara sebagai tujuan ekspor …!!! […]


Read The Rest →


Yamaha TMax DX dijual di Indonesia,… signifikan improve dibandingkan sebelumnya …!!!
Date: 17 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Indonesia juga disasar skutik Maxi yaitu Yamaha TMax DX … model ini memang versi teranyar dari Yamaha TMax …!!! Sebagai konsumen TMax … jelas melihat perbedaannya terasa banget Yamaha TMax DX ini mengalami improvement yang signfikan …!!! Feature pertama adalah electronic adjustable screen … naaaagh electronic ini yang gak ada di […]


Read The Rest →


Segment skutik retro begitu menggoda,… pabrikan Honda sedang pesta,… pabrikan lain ingin ikut jugaaa …???
Date: 16 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… saat ini bisa dikatakan segment skutik premium memang lagi menjadi primadona …!!! Bukan apa-apa, gara-gara segment ini… Yamaha NMax sedang berpesta… Honda PCX 150 lokal juga ikut-ikutan pesta …!!! Di segment ini ada yang gembira ada juga yang sedih… sedih karena segmentnya dirampas … gara-gara cross shifting demand …!!! Di segment […]


Read The Rest →



Anjlok Penjualan Yamaha Byson,… lebih baik disuntik mati ajaaa… juuuzzzz …???
Date: 15 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… yang namanya product tentu ada life cycle… sesuatu yang normal terjadi …!!! Kalau nggak yaaagh bakalan tampak ‘tua’ dan sudah tidak sesuai dengan jaman nya …!!! Salah satu product yang memprihatinkan adalah Yamaha Byson… waaagh ini motor pertama kali juragan test ride sekitar bulan Agustus 2010 … sudah terlalu tuwa secara […]


Read The Rest →


Bentrok dengan yang single cylinder,… Honda CBR250RR tidak optimal mengejar market …???
Date: 14 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang seperti buah simalakama… ujung-ujung nya ruweeet … walaupun bidan memberikan aba-aba sampeee doweeer juga… berujung ruweeet …!!! Yup,… tragedi ini terjadi pada Honda CBR250RR … product yang mestinya bisa optimal mengejar market… malah termarjinal kan …!!! Lhooo piye tho maksud nya …??? Monggo mawon dilihat kompetitornya… Kawasaki Ninja 250R … […]


Read The Rest →


Tahun depan MRT beroperasi,… demand motor Indonesia bakalan turuuun …???
Date: 13 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… namanya juga ekonomi… suatu product ada yang bersifat substitute dan ada juga yang bersifat komplementer …!!! Naaagh… berbicara alat transportasi, memang transportasi umum bisa sebagai substitute product bagi segment konsumen tertentu …!!! Apalagi jika berbicara MRT… transportasi yang cepat dan murah… orang juga akan males menggunakan moda transportasi lain… termasuk dalam […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez terkena penalty saat Q2,… sesuai dengan aturan 1.21 Behaviour During Practice and Race …!!!
Date: 22 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Marc Marquez memang lagi dilanda banyak penalti... dari terkena ride through pit, 30 detik pada saat race di Argentina, dan ketika babak qualifikasi 2 pun ia terkena penalty... sehingga harus......

Read The Rest →

Berdasarkan regulasi MotoGP,… harusnya Marc Marquez kena diskualifikasi… jelas banget kok …!!!
Date: 15 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak apa yang terjadi di Argentina ... ketika pembalap telah melakukan warm-up lap... dan mulai akan start... kejadian yang dialami Marquez mengejutkan ... lha wong tiba-tiba......

Read The Rest →

Schwantz : Marquez seharusnya dikenakan probation untuk race musim ini… !!!
Date: 11 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekaliann,... clash antara Marc Marquez vs Valentino Rossi... terjadi pada race ke-2 di Argentina ...!!! Sebagaimana diketahui,.. Marquez yang mengambil sisi dalam... akhirnya terjadi senggolan dan Rossi......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →