Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Oalaaaagh jangankan lawan R25,… lawan Yamaha MT-25 aja motor sportz fairing Honda/Kawasaki nggak menang kok …!!!
Date: 24 Aug 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… selera konsumen Indonesia memang lebih ke arah motor sportz fairing 250cc … kalau soal naked bikez… yaaagh kecil laaagh …!!! Jangan mimpi kalau motor naked bikez bisa nyalip motor sportz fairing … untuk case motor sportz 250cc lhooo … jangan digebyah uyah di segment 150cc …!!! Yaaagh ini fakta… tapi gimana […]


Read The Rest →


Komparasi motor sportz fairing 250cc,… total revenue pabrikan Yamaha 3 kali lipat dari Honda… pantesan anteeeng beneeer …???
Date: 23 Aug 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara motor sportz fairing 250cc… publik begitu terpukau akan penjualan secara domestik …!!! Lupa bahwa revenue itu … nggak memandang domestik atau export… yang perlu dibandingkan adalah pabrikan di Indonesia… !!! kenapa pabrikan di Indonesia …??? Jawabnya ngapain kita ngurus negeri lain… mending ngurus negeri sendiri… lha wong kita ini anak […]


Read The Rest →


Lhaaa kalau ditambah dengan export Yamaha NMax,… waaagh gap skutik 150cc semakin jauuuh kalo soal revenue… piyeee iki …???
Date: 22 Aug 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika berbicara soal market domestik… pabrikan Honda unggul dalam soal numberz… sekitar 37 ribu unit …!!! Tapi kalau soal revenue pabrikan Yamaha unggul walau tipis… sekitar Rp. 30.4 miliar (monggo dibaca artikel sebelumnya disini red.) …!!! Tapi ingat… itu belum memasukkan faktor export… kalau memasukkan faktor itu lebih jauh lageee selisihnya […]


Read The Rest →



Dalam case penjualan skutik 150cc domestik,… sepertinya pabrikan Honda kalah dalam revenue …???
Date: 21 Aug 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika menganalisa suatu product… orang sering lupa dan lebih gampang menganalisa berdasarkan angka penjualan …. it’s only about numberz …!!! Lihat saza ketika pabrikan Honda berhasil menjual Honda Vario 150 dalam 7 bulan di tahun 2017 sebesar 248.866 unit … publik sudah heboooh …!!! Sebaliknya pabrikan Yamaha dengan 2 varian nya […]


Read The Rest →


Beralih ke normal monetary policy,… Fed Fund Rate akan meningkat, likuiditas global akan semakin dikit …???
Date: 20 Aug 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… perekonomian global memang tidak bisa dihindari… disini laaagh letak yang namanya perjuangan …!!! Cinta tanah air tidak lagi harus dengan bedil… namun perang akan kebijakan …!!! Kebijakan yang diambil harus laaagh untuk kepentingan dan kemakmuran bangsa dan negara …!!! Naaah… jika sebelumnya Federal Reserve Bank… bermain dengan quantitative easing (QE) … […]


Read The Rest →


Pelarangan sepeda motor bertambah,… Jalan Borjuis semakin mewabah… bikerz semakin meradaaang …???
Date: 19 Aug 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kadang geliii juga… sekarang mulai rameee banyak yang protes soal perluasan pelarangan sepeda motor…. yang akan merambah ke Jalan Sudirman dan Kuningan, di wilayah Jakarta …!!! Dulu sewaktu pelarangan di Jalan Thamrin dan Merdeka Merdekat Barat … juragan paling getoool… menyuarakannya… terminologi Jalan Borjuis yang digunakan ….!!! Bukan apa-apa… pelarangan sepeda […]


Read The Rest →



Yamaha Vixion semakin sulit terkejar oleh Honda CB150R,… mulai ngilang di tikungan …???
Date: 18 Aug 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 24

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kelas paling rameee pada motor sportz 150cc… adalah naked bikez … disini 2 petarung paling ditunggu adalah fight antara Honda CB150R vs Yamaha Vixion …!!! Diawal tahun sepertinya Honda CB150R begitu berjaya… sedangkan pabrikan Honda melempem… sedang mempersiapkan Yamaha Vixion R …!!! Naaagh setelah launching 3 bulan lalu… mulai deeegh menunjukkan […]


Read The Rest →


Di bulan Juli 2017… walaupun Honda Vario 150 mencoba berlari,… duo Yamaha tetap menghajar… Honda kudu piyeee …???
Date: 17 Aug 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… di bulan Juli 2017, pabrikan Honda berusaha berlari sekencang-kencangnya untuk varian Honda Vario 150 … dan tercatat terjual sekitar 41.631 unit …!!! Angka penjualan ini relatif tinggi… sudah 2 kali skutik Honda bisa menyentuh diatas 40 rebu unit … dan memang nggak ada yang baru kecuali ganti kelir pelk …!!! Naaagh […]


Read The Rest →


Pabrikan Suzuki sebaiknya fokus pada Suzuki GSX-S150,… butuh sentuhan marketing …???
Date: 16 Aug 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pabrikan Suzuki walau terlambat… berusaha untuk bangkit dengan memasarkan product-productnya …!!! Di segment motor sportz 150cc… tercatat product Suzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150 …!!! Naaagh berbicara soal mana yang lebih laris… terlihat Suzuki GSX-R150 ternyata lebih laris …!!! Yup… selama 6 bulan penjualan… motor sportz fairing Suzuki itu… terjual sekitar 16.943 […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →