Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

All New Yamaha Vixion meluncur tahun depan,… bersama All New Yamaha R15… akan menggebrak market …???
Date: 25 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika diperhatikan secara seksama… akhir tahun ini sepertinya baik Yamaha R15 ataupun Yamaha Vixion … tidak termasuk 10 besar motor terlaris …!!! Diawal juragan juga curiga… namun info nya memang lagi siap-siap untuk ‘counter attack’ …!!! Maklum terutama Yamaha R15 sudah lama nggak di-facelift… demikian juga Yamaha NVA … terakhir cuma […]


Read The Rest →


Drag Race Suzuki GSX-R150 vs Honda CBR150R,… CBR150R kalaaah yaaa wajaaar sazaaa …!!!
Date: 24 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 24

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… foto yang memperlihatkan drag race Suzuki GSX-R150 vs Honda CBR150R … dimana memperlihatkan Suzuki GSX-R150 unggul atas Honda CBR150R … yaaagh menurut juragan maaagh wajar-wajar aza …!!! Juragan bisa merasakan soalnya… lha wong kedua motor tersebut base engine menggunakan juga base engine motor ayam jago … yang satu pake ayam jago […]


Read The Rest →


Honda CBR250RR akan dilawan dengan Yamaha XMax 250,… saturated market dan cross-shifting demand… media sosial turun tangan …???
Date: 23 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… market kelas premium memang… bikin mumeeeet dan ngeri-ngeri sedaaap … fight yang terjadi memang bisa dibilang gaya ‘bebas’ …!!! Jika dulu ada market sportz 250cc … relatif tidak terjamah … segmentasi gampang didefinisikan …!!! Lha sekarang… market kelas premium 250cc… sudah terjun skutik super premium … dan ketika Suzuki Brugman 200 […]


Read The Rest →



Design All New Yamaha R25,… akan dibikin mirip Yamaha R1 …???
Date: 22 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mohon maaf mengingat seminggu ini  bener-bener lageee sibuk… anyway, dunia maya lageee heboooh atas berita All New Yamaha R15 mirip dengan Yamaha R6 …!!! Yaaaagh monggo daaagh… dinikmati beritanya …!!! Naaagh… berikutnya adalah berita tentang Yamaha R25 … dimana sebenernya motor ini sudah balik modal kemana-mana… lha wong laku 25K di […]


Read The Rest →


Spy shoot Yamaha R15 bermunculan,… trend berita baru… gimana dengan Honda CBR250RR …???
Date: 21 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 23

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jagad permotoran Indonesia… mulai gegeeer… ketika spy shoot Yamaha R15 muncul di media sosial …!!! Terus terang ini bisa dikatakan… langkah cukup ‘smart’ … coz berita tentang Honda CBR250RR sudah mulai redup… langsung muncul berita tentang Yamaha R15 versi baru …!!! Juragan sendiri sih sudah mengulas… sebagai ‘pemanasan’ … hehehe…. naaagh […]


Read The Rest →


Kawasaki Ninja 250R masih punya tajiii,… unbelievable, apa yang membuat nya begitu sakti …???
Date: 20 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… konsumen Indonesia itu unik… walaupun pemberitaan begitu halus… tidak terkesan fulgar… namun ronde pertama … biasanya sang penantang begitu ‘dominan’ … yaaaagh setidak nya mengimbangi… namun pada case motor sportz 250cc … ternyata kondisi nya beda …!!! Kawasaki Ninja 250R masih bisa berdiri tegaaak… walaupun dikeroyok oleh Honda CBR250RR dan Yamaha […]


Read The Rest →



Debut pertama penjualan Honda CBR250RR,… cuma 849 unit… spike nya manaaa …???
Date: 19 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 31

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… rada nggak percaya namun gimana lageee fakta nya seperti itu…. penjualan Honda CBR250RR di bulan pertama …!!! Yup,… terjual sekitar 849 unit… belum bisa menjungkalkan Kawasaki Ninja 250R yang terjual 1200-an unit …!!! Kalau dibilang terbentur kapasitas produksi… hmmm… agak menyangsikan lha wong pabrikan nya termasuk besar jeee … dan nggak […]


Read The Rest →


Menganalisa potret terakhir market share November 2016,… skutik super premium diamankan oleh Yamaha …??? (4)
Date: 18 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sebagaimana pembahasan artikel sebelumnya… pabrikan Yamaha ‘kurang gairah’ bermain di skutik entry level …!!! Beda banget dengan medium, premium segment… selain menghabisi market dalam negeri… juga export untuk kipas-kipas dollar …!!! Naaagh bagaimana dengan segment skutik super premium … menarik untuk disimak strategy nya …!!! Yup,…dengan mengandalkan Yamaha XMax 250… pabrikan […]


Read The Rest →


Menganalisa potret terakhir market share November 2016,… Vario dan Scoopy jadi incaraaan …??? (3)
Date: 18 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. ingat khan three musketer nya Honda … yaitu Honda Beat, Vario Series dan Scoopy … begitu besar menyumbangkan market share pabrikan Honda …!!! Naaagh… kalau soal Honda Beat… ntaaagh mengapa pabrikan Yamaha kurang ‘gregeeet’ untuk fight di segment ini …!!! Dibilang bisa atau nggak… mestinya sih bisa… tapi kalau sudah soal […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Perbandingan antara Rossi, Marquez dan Lorenzo,… siapa yang menjadi Raja Media Sosial …???
Date: 14 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika juragan menulis artikel yang mengacu pada VIP Social Media Observatory ... juragan hanya nulis apa yang diacu media sosial tersebut ...!!! Jadi sah-sah saza... lha wong cuma nulis......

Read The Rest →

Sebelum ke Sepang untuk test MotoGP,… duo Yamaha akan ke Indonesia… ada apa …???
Date: 10 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik memang untuk disimak... bahwa sebelum melakukan test MotoGP di Sepang pada akhir Januari 2017... duo Yamaha dikabarkan akan mampir ke Indonesia ...!!! Disini laaagh menariknya.........

Read The Rest →

Valentino Rossi masih menjadi Raja sosial media,… Facebook dan Twitter masih yang terdepan …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik menyimak pernyataan VIP Social Media Observatory ... yang mengungkapkan bahwa Valentino Rossi masih menjadi Raja di Social Media ...!!! Lihat saza di Facebook... Rossi menambah 1.1 juta......

Read The Rest →

Technology News



Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace mempertemukan supply dan demand …!!! (4)
Date: 30 Jun 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang soal e-Commerce sudah mulai mewabah... dari yang sekedar iklan di forum-forum .... sampe toko online yang serba integrated.. baik untuk pengiriman maupun untuk pembayaran......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Lewis Leathers Store,… apparel store bagi pecinta motor classic …!!!
Date: 29 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. zaman nya Cafe Racer dulu… identik dengan jacket kulit… bahkan balapan MotoGP… jamannya Agostini… nggak seperti sekarang model pake wearpack macem Dainese …!!! Jaman dulu… menggunakan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,…Hotel Mulia Resort Nusa Dua Bali …!!!
Date: 08 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… juragan sering melakukan traveling… dan sering menginap di Hotel… baik untuk keperluan bisnis ataupun sekedar liburan …!!! Sering kali melihat review yang dilakukan oleh tripadvisor…......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →