Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Jika Yamaha R25 dikasih discount signifikan,… toh banyak orientasi ekspor … gimana potret domestik market… ???
Date: 02 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara potret Yamaha R25 di kancah domestik… banyak yang mencibiiiir …!!! Lha wong cuma lakunya 100-an unit/sebulan …!!! Namun itu potret domestik bukan potret penjualan total pabrikan Yamaha di Indonesia …!!! Yamaha R25 di ekspor sebulan 2 rebuan unit… tentu kipas-kipas dollar… lhaaa nggak ngefeeek penjualan di dalam negeri… beda dengan […]


Read The Rest →


Betoeeel khan soal motor adventure,… market nya segmented banget… cepat diambil dan cepat pesta bubaaar …???
Date: 02 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… adanya keterbatasan melihat market… terkadang pabrikan juga membuat kesalahan …!!! Lihat saza ketika pabrikan mulai latah… pabrikan Honda mengeluarkan Honda CRF 250 Rally… ketika pabrikan Kawasaki mulai gencaaar duluan masukin Kawasaki Versys 250 …!!! Kawasaki Versys di awal masih spike memang jempolan… bisa jualan 400-an unit dalam sebulan …!!! Lhaaa saat […]


Read The Rest →


Ternyata untuk mendongkrak segment 150cc dan 250cc,… pabrikan Yamaha nggak butuh banyak penggiat media sosial …???
Date: 02 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin kalau kita puter waktu 1 – 2 tahun lalu… publik dikejutkan ketika pabrikan Yamaha menarik iklan dari berbagai penggiat media sosial … lhooo ada apa ini …??? Yaaagh… nggak usah dijelaskan… mungkin sudah pada tahu bin tempeee … huehehehe …!!! Praktis seketika.. yang nulis tentang product Yamaha … paling juga […]


Read The Rest →



Berkat Yamaha Aerox 155 laaagh,… segment skutik 150cc dominasi Honda menjadi rontok …???
Date: 02 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… lucu juga ketika juragan mem-predict bahwa Yamaha Aerox ini nggak bisa dianggap sembarangan … it’s like ‘silver bullets’ … namun banyak yang mencibir… maaaanaa kok nggak terbukti …??? Kok prediksi meleseeet melulu …??? Jika melihat nya ‘letterleks’ yooo bisa salah mengartikan… namun mari kita lihat potretnya sampai saat ini… sampe bulan […]


Read The Rest →


Case Duel Honda CBR150R vs New Yamaha R15,… pabrikan Yamaha kudu gencar marketing dan boost ekspor …???
Date: 01 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk dicermati sepak terjang untuk segment 150cc… dimana untuk naked bikez Yamaha Vixion sudah bisa memberikan ‘gap’ yang jauh dibandingkan Honda CB150R …!!! Namun untuk motor sportz fairing 150cc… masih belum bisa… pabrikan Yamaha masih ketinggalan… yang terutama terlihat karena telatnya masuk ke market …!!! Kalau gabungan (Yamaha Vixion + […]


Read The Rest →


Dalam case motor sportz fairing 250cc,… ketika product superior hadir… konsumen beralih akan beralih …???
Date: 30 Aug 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik akan gonjang-ganjing new Yamaha R25… market sudah mulai ‘ngeeeh’ … konsumen juga mikir-mikir… mau beli sekarang atau nanti aja … ketika New Yamaha R25 hadir …!!! Bukan kenapa-napa… duit yang mau dikeluarkan nggak sedikit… jika salah beli terus product New Yamaha R25 muncul… langsung salah beli … harga jual kembali […]


Read The Rest →



New Yamaha R25 akan muncul,… belum juga Honda CBR250RR kenyang pesta… teganya, teganya …???
Date: 29 Aug 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… belum juga kenyang menikmati pesta yang ‘suram’ alias sudah the party is over… lhaaa kok Honda CBR250RR jagoaaan balapan … you name it laaagh… ARRC, IRS, opo waeee laaagh… lhaaa dibayang-bayangin dengan akan hadirnya New Yamaha R25 …!!! Pertanyaan memang menggelitik… lhooo kok pabrikan Yamaha berani-berani nyaaa… masukin product … katanya […]


Read The Rest →


Berkat Inovasi dan differensiasi Product,… perkiraan secara revenue Yamaha bisa tumbangkan Honda di segment 150cc dan 250cc …???
Date: 28 Aug 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pembaca sering disilaukan oleh ‘gembar-gembor’ tentang penjualan secara quantity… lupa bahwa yang paling penting adalah revenue… !!! Sering melupakan bahwa ada pembentuk harga… toh soal quantity aza nggak bisa bicara banyak … naaagh mari kita coba hitung-hitung… sekedar memberikan ide aza … kalau mau ngelengkapin monggo aza … naaagh table nya […]


Read The Rest →


Oalaaagh beda pendapat kok dipersekusi,… pendapat dijamin UUD 45… kok malah dimaterai … ???
Date: 27 Aug 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… dunia media sosial lageee geger… gara-gara seorang Ibu guru sampai trauma… ketika menyampaikan pendapat di media sosial tentang perilaku dari bikerz …!!! Ibu guru itu mungkin melihat dengan mata kepala sendiri… terus mengungkapkan rasa kesalnya di media sosial …!!! Pendapat itu bagus… sebagai pengingat… lha kok malah bikerz nggak terima… terus […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →