Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Tahun depan MRT beroperasi,… demand motor Indonesia bakalan turuuun …???
Date: 13 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… namanya juga ekonomi… suatu product ada yang bersifat substitute dan ada juga yang bersifat komplementer …!!! Naaagh… berbicara alat transportasi, memang transportasi umum bisa sebagai substitute product bagi segment konsumen tertentu …!!! Apalagi jika berbicara MRT… transportasi yang cepat dan murah… orang juga akan males menggunakan moda transportasi lain… termasuk dalam […]


Read The Rest →


Honda CBR250RR dilengkapi macem-macem fitur,… sudah juara balapan… tapi penjualan deproook… konsumen kamu kok jahaaat …???
Date: 12 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Indonesia itu memang ‘pokoke rameee’ … bhuahahaha… inget nggak waktu pertama kali Honda CBR250RR muncul …!!! Koyo… langit mau runtuh waeee… pertama ketika muncul pertama kali menggunakan upside down fork… waduuugh motor lain nya seperti kagak dianggep …!!! Kemudian, ketika power tercatat terbesar di kelasnya… dan shifting dari single cylinder ke […]


Read The Rest →


Duel Yamaha R25 vs Honda CBR250RR,… ngajak modyaaar bareeeng, namun R25 pura-pura modyaaar …???
Date: 11 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… masih ingat khan ketika Honda CBR250RR pertama kali muncul di jagad permotoran Indonesia …??? Pokokeee heboooh aja… bahkan yang ngawal kayak bidan… bejibuuun banget … dari bukaan 1 s/d brojoool …!!! Di awal tahun 2017,… motor Honda ini langsung melejit terjual sekitar 1.408 unit, dan di februari tahun yang sama… terjual […]


Read The Rest →



Kawasaki KLX 150 masih terlalu kuat,… kenapa Honda CRF150L sulit menjungkalkan nyaaaa …???
Date: 10 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ternyata memang setiap pabrikan kudu ada ‘spesialisasi’ … nggak bisa bermain ‘palugada’ aka apa lu mau gue ada …!!! Pabrikan Kawasaki memang fokus pada motor sportz … nggak mainan skutik… jadi seperti hidup matinya pada motor batangan …!!! Lihat saza sebelum pabrikan lain bermain pada motor trail … pabrikan Kawasaki sudah […]


Read The Rest →


Honda CBR250RR sudah mulai nyentuh 200-an unit,… keadaan yang serba sulit …???
Date: 09 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 37

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… publik sudah mulai memahami tentang ‘cross shifting demand’ … dan mulai tidak heran… jika motor sportz 250cc menjadi mengkeret… ketika muncul premium skutik …!!! Motor sportz fairing 250cc sudah barang ‘kodian’ di market motor Indonesia …!!! Lha wong buktinya Honda CBR250RR yang banyak penggiat media sosial disebut motor paling top markotob… […]


Read The Rest →


Oalaaaagh Yamaha XMax 250 di Malaysia baru muncul akhir Maret 2018,… harganya equivalen sekitar Rp. 77 jeti … mahal amiiir …!!!
Date: 08 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ini laaagh untungnya hidup di Indonesia ketika suatu product global dibikin di Indonesia… !!! Lihat saza harga Yamaha XMax 250 di Indonesia dibanderol sekitar Rp. 57.2 jeti… walau sempet naik sekitar Rp. 400 rebu …!!! Namun di Malaysia sana… product ini akan masuk akhir Maret 2018… dan banderol yang dikenakan adalah […]


Read The Rest →



Suzuki GSX-S150 stabil diangka 40-an unit,… cuap-cuap marketing gak efektif … ada apa dengan konsumen …???
Date: 07 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 24

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… terkadang pabrikan itu inginnya berada di alam mimpi… sehingga senengnya dibikin ‘asal pabrikan senang’ …!!! Padahal lupa bahwa ‘too much love will kill you’ … itu jargon wong buleee …!!! Padahal terkadang mengkritisi untuk menjadi lebih baik… malah dianggap sebagai ‘enemy’ … dianggap tidak ‘pro’ dan sebagainya …!!! Ini juga menimpa […]


Read The Rest →


Penjualan Yamaha NMax ngaciiir dan mencapai 34 rebu,… walau demikian jangan terlenaaa …???
Date: 06 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Deaer Kanjeng Pembaca sekalian,… ternyata kehadiran Honda PCX Lokal 150 nggak membikin surut demand terhadap Yamaha NMax …!!! Yup,… untuk bulan Februari 2018 lalu… terjual sekitar 34.044 unit Yamaha NMax …!!! Angka menembus 34 rebu ini lumayan tinggi… sama dengan angka tertinggi yang terjadi di bulan Oktober 2017 yang mencapai 34.788 unit …!!! So,… disini […]


Read The Rest →


Segala hal yang berbau sales mencla-mencleee yooo wajar,… seng penting penjualan amaaan …???
Date: 05 Mar 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… banyak perdebatan yang memicu kontroversi… dan memang penggiat media sosial juga melakukan hal itu… untuk meningkatkan traffic yang masuk …!!! Sales di posisi apapun selalu ingin amaaan… golek amaaan laaagh… agar product yang dijual tidak terganggu …!!! Soal teknologi mana yang terbagus… bisa sering dikaburkan… tergantung dimana posisi sales berada …!!! […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez terkena penalty saat Q2,… sesuai dengan aturan 1.21 Behaviour During Practice and Race …!!!
Date: 22 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Marc Marquez memang lagi dilanda banyak penalti... dari terkena ride through pit, 30 detik pada saat race di Argentina, dan ketika babak qualifikasi 2 pun ia terkena penalty... sehingga harus......

Read The Rest →

Berdasarkan regulasi MotoGP,… harusnya Marc Marquez kena diskualifikasi… jelas banget kok …!!!
Date: 15 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak apa yang terjadi di Argentina ... ketika pembalap telah melakukan warm-up lap... dan mulai akan start... kejadian yang dialami Marquez mengejutkan ... lha wong tiba-tiba......

Read The Rest →

Schwantz : Marquez seharusnya dikenakan probation untuk race musim ini… !!!
Date: 11 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekaliann,... clash antara Marc Marquez vs Valentino Rossi... terjadi pada race ke-2 di Argentina ...!!! Sebagaimana diketahui,.. Marquez yang mengambil sisi dalam... akhirnya terjadi senggolan dan Rossi......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →