Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Marquez mengeluhkan tentang ban depan,… ketika babak kualifikasi terhadang Zarco …???
Date: 04 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang menarik ketika melihat babak kualifikasi Mugello… ketika itu Marc Marquez berada tepat di belakang Johan Zarco …!!! Walaupun hanya sebagaian dari circuit… perolehan waktu Marquez jadi nggak maksimal …!!! Ia pun tidak terlalu mempersoalkan hal itu… second row menurutnya gak terlalu jelek… ia pun siap untuk fight dengan pembalap Yamaha […]


Read The Rest →


Indent Online Yamaha XMax 250 masuk 2 rebuan unit,… ancaman serius untuk segment motor sportz 250cc …???
Date: 04 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… yang namanya demand terhadap product pada suatu market… bisa turun atau meningkat… itu wajar saza …!!! Yup,… tergantung faktor-faktor yang mempengaruhinya …!!! Salah satu nya adalah kehadiran substitute product… dan kalau kita bicara teori Michael Porter… jelas banget ada threat of substitute product … sebagaimana tercermin pada Five Forces Competitive Model […]


Read The Rest →


Lorenzo : Di Mugello, baik Honda ataupun Yamaha … gak terlalu superior dibandingkan Ducati …!!!
Date: 04 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik niiih statement Jorge Lorenzo pembalap Ducati… yang mengatakan kalo di Mugello… motor Honda ataupun Yamaha… tidak laaagh terlalu superior …!!! Memang kalau berbicara 3 besar… pembalap Ducati kebanyakan nangkring di posisi tersebut … menurutnya Ducati mempunyai power diatas motor-motor Jepang… persoalannya adalah bagaimana melibas tikungan dengan cepat …!!! Menurut Lorenzo […]


Read The Rest →



Rossi : Posisi kedua di babak kualifikasi sudah merupakan sebuah hadiah …!!!
Date: 04 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik babak kualifikasi kemaren… dimana duo Yamaha yaitu Maverick Vinales menempati posisi pertama… dan Valentino Rossi menempati posisi kedua …!!! Bagi Rossi memang ini sebuah hadiah… karena sampe hari Kamis, ia belum tahu apakah bisa ikut race atau tidak …!!! Cidera yang ia alami ketika bermain motocross… membuat dirinya merasa sedih […]


Read The Rest →


Banyaknya cross shifting demand dan differensiasi product,… membuat ajang balapan tidak menarik dan akan punaaah …???
Date: 03 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sejatineee balapan adalah ajang advertising… dan ujung-ujungnya sebagai alat bantu marketing… agar product suatu pabrikan bisa lebih laris manis …!!! Naaagh gimana jika preferensi konsumen sudah beralih… dan pabrikan menggelar strategy differensiasi … ujung-ujungnya sudah tidak ‘feasible’ berbicara balapan …!!! Mau bahas balapan bebek hyper yang 150cc …??? Sekarang aja demand […]


Read The Rest →


Hanya butuh selisih penjualan 3.500 unit/bulan,… maka segment skutik 150cc dimenangkan oleh Yamaha di tahun 2017 …???
Date: 03 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… selama beberapa tahun lalu… yang namanya segment skutik 150cc … tidak pernah dikuasai oleh pabrikan Yamaha …!!! Mimpiii judulnya jika ingin menguasai… dan memang terbukti Yamaha NMax sendiri nggak bisa meng-KO Honda Vario 150cc …!!! Namun ketika muncul Yamaha Aerox 155… kondisinya mulai berubah …!!! Sebagaimana terlihat pada grafik dibawah ini… […]


Read The Rest →



Wajar sih kalau pabrikan Yamaha fokus pada produksi,… khususnya product Yamaha NMax dan Yamaha Aerox 155 …???
Date: 02 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pasca brojolnya skutik Yamaha Aerox 155 … market mengalami keguncangan … gonjang-ganjing terjadi di market… !!! Bagaimana tidak …??? Yamaha NMax sendirian nggak bisa mendongkel Honda Vario 150 … memang beda harga dan segment … walau hanya bisa mengganggu …!!! Namun sejak adanya Yamaha Aerox 155 … otomatis gabungan 2 kekuatan […]


Read The Rest →


Pasca brojolnya New Yamaha R15,… balapan motor sportz fairing 150cc… menjadi dilematis …???
Date: 02 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri bahwa efek dari differensiasi product… pada New Yamaha R15 adalah enginenya yang berbeda yaitu 155cc …!!! Selain dari itu… penggunaan fitur VVA ikut mendongkrak performa baik dari sisi power maupun torsi maksimum …!!! Yamaha R15 lawas sudah end of sales… alias nggak dijual lagi di market …!!! Jika […]


Read The Rest →


Product bisa dibilang ‘Killer’,… jika bisa ikut mengurangi demand terhadap product kompetitor …???
Date: 02 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… salah satu keunggulan sebuah product… adalah demand terhadap product tersebut akan semakin meningkat …!!! Selain dari itu… akan terjadi pula shifting demand dari product lainnya ke product tersebut …!!! Semakin tinggi terjadi shifting demand dari segmentnya… atau cross shifting demand dari segment yang berbeda… maka bisa dikatakan product tersebut sebagai ‘Killer’ […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Rossi : Aspalt nggak nge-grip … Balapan di Barcelona seperti mimpi buruuuk …!!!
Date: 11 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Valentino Rossi dengan masalah cidera di pundaknya... memang menambah 'mimpi buruk' bagi nya... ketika ia harus start di posisi ke 13 balapan di Barcelona ...!!! Ia telah mencoba berbagai......

Read The Rest →

Vinales : Nggak ngerti apa yang terjadi di Barcelona …!!!
Date: 11 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... motor Yamaha seperti nya sulit untuk berkompetisi di Barcelona,... baik Maverick Vinales ataupun Valentino Rossi terlempar dari Q2 ...!!! Vinales dan tim mekanik berusaha untuk men-setting......

Read The Rest →

Marquez mengeluhkan tentang ban depan,… ketika babak kualifikasi terhadang Zarco …???
Date: 04 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang menarik ketika melihat babak kualifikasi Mugello... ketika itu Marc Marquez berada tepat di belakang Johan Zarco ...!!! Walaupun hanya sebagaian dari circuit... perolehan waktu Marquez......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →