Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Strategy Pabrikan Yamaha membuat porak-poranda segment 250cc,… gabungan jurus ekspansi marketing dan blue ocean …???
Date: 15 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika info pertama kali bahwa pabrikan Yamaha akan membuat XMax 250 dan bersifat global marketing… waaagh juragan sudah punya bayangan… bahwa akan terjadi change of demand …!!! Wajar saza yang namanya motor sportz 250cc sudah lama… sudah biasa… kalo konsumen ‘bosan’ yaaagh wajar …!!! Naaagh apalagi kalau skutik premium 250cc… didukung […]


Read The Rest →


Nggak bisa dongkrak penjualan, … Kejurnas motor 250cc dan ARRC akan terjadi ewuh pakewuh… ???
Date: 14 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… motor sportz 250cc memang identik dengan ekspektasi ‘muscle’ … motor digjaya yang merupakan flagship dari suatu pabrikan …!!! Tidak heran… untuk membuktikannya muncul di ajang balapan … sebagai bukti product tersebut superior …!!! Kasus Honda CBR250R yang single cylinder… mau dibikin apa juga … mau pake barbel… juga nggak ngefeeek… nggak […]


Read The Rest →


Dominasi Honda Vario 150 dan Honda PCX mulai ambroool,.. strategi ekspor dan kipas-kipas dollar Yamaha… menjadi andalan …???
Date: 13 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dea Kanjeng Pembaca sekalian,… penasaran bagaimana potret race sampai bulan September 2017 … terutama strategy pabrikan Yamaha ketika menggenjot produksi… sekaligus melakukan trobosan ekspor… mulai deeegh membuat grafiknya …!!! Apa yang terjadi cukup menarik untuk disimak… bahwa dominasi Honda Vario 150 dan Honda PCX 150… baik untuk tujuan domestik maupun ekspor… ternyata ambrooool… harus melepas […]


Read The Rest →



Sebelum Honda CBR150R tumbang,… Honda CB150R sudah tumbang duluan… Yamaha ngamuuuk …???
Date: 12 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kembali kalau pabrikan nggak mau inovasi… pasti akan kelibaaaz … cepat atau lambat …!!! Tahun lalu Yamaha Vixion bisa disebut kebetulan alias lucky… bisa mengalahkan Honda CB150R di detik-detik terakhir …!!! Namun memasuki awal tahun 2017 … sampai akhir bulan April masih kelengeeer… gap semakin menjauh … namun gimana hasilnya ketika […]


Read The Rest →


Secara total penjualan,… Honda CBR150R sudah tumbang… clan R15 menciptakan history …???
Date: 10 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… unbelievable dan berkat inovasi memberikan value yang terbaik… clan Yamaha R15 dengan penerusnya New Yamaha R15 telah berhasil menjadi juara penjualan secara total (gabungan domestik + ekspor) melawan rivalnya Honda CBR150R …!!! Dari sejak lahir… sampai tahun 2016… mimpiii bisa mengalahkan Honda CBR150R … namun sekarang kondisi sudah terbalik …!!! 😀 […]


Read The Rest →


Fitur Yamaha Mio S ban nya lebaaar,… mirip seperti Honda PCX… bikin differensiasi di kelas nyaaa …???
Date: 09 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… fitur menarik lageee adalah soal ban terutama ban belakang Yamaha Mio S …!!! Ban belakang motor entry level ini ukuran 100,… mirip dengan Honda PCX juga dengan ukuran 100 …!!! Jadi memberikan kesan kokoh seperti layaknya skutik premium Honda… padahal kelasnya entry level …!!! Kompetitor kelas entry level… ban nya ukuran […]


Read The Rest →



Fitur Yamaha Mio S sudah LED Headlamp, … menohok kompetitor memberi kesan jadoeeel …???
Date: 08 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ini yang disukai dengan adanya kompetisi … productivity meningkat… tinggaaal #eaaaaa… akhirnya masing-masing kompetitor akan berbenaaah …!!! Nggak bisa dibilang …. pake fitur ABS alias Asal Babe Seneeeeng…. jadi kudu berani untuk ngutarakan pendapat… mosok kudu direcall segala… ??? Naaagh balik lageee ke laptop… salah satu fitur unggulan pada Yamaha Mio […]


Read The Rest →


Dengan munculnya Yamaha Mio S,… apakah market Honda Vario 110 … akan terkena impact …???
Date: 07 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik disimak bahwa motor entry level Yamaha … yaitu Yamaha Mio S dibanderol dibawah Rp. 16 jeti… tepat nya Rp. 15.75 jeti… !!! Tentu dengan banderol segini… sasaran lain adalah Honda Vario 110 … dan memang penjualan product ini… semakin ‘berat’ dari hari ke hari… jika di awal tahun masih bisa […]


Read The Rest →


Design Yamaha Mio S,… kok mirip skutik Honda… mau menggedor dominasi Honda …???
Date: 06 Oct 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika melihat sekilas Yamaha Mio S,… yang terbayang pertama kali adalah lhooo kok mirip skutik Honda SH150 …??? Mirip lhooo tidak sama persis… kalau sama persis tentu akan dituntut pelanggaran hak cipta… namun kalau mirip secara ‘mindset’ … lhaaa ini seperti serupa tapi tak sama …!!! Kenapa kok muncul pemikiran seperti […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →