Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Launch Suzuki Bandit 150,… pabrikan Suzuki berusaha perkuat segment naked 150cc …???
Date: 05 Sep 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… penjualan Suzuki GSX-S150 bisa dikatakan kurang menggembirakan… maklum saza banyak yang mengkritisi terutama head lamp nya…. yang bikin konsumen ilfeel …!!! Mungkin hal ini disadari pabrikan Suzuki… sehingga terlihat secara strategy ikut memasukkan product baru ke market yaitu Suzuki Bandit 150 …!!! Jujur memang terlihat ada perbaikan… lihat saza headlamp nya […]


Read The Rest →


Yamaha XSR 250 bakalan brojoool,… market bakalan antusias… shifting demand bakalan terjadi lagi …???
Date: 04 Sep 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… publik lagi rame terkait pabrikan Yamaha disinyalir lagi menggarap baby XSR … mengingat sudah brojoool Yamaha XSR 900 dan 700 …!!! Tentu jika ada yang displacement kecil… tentu akan memeriahkan market… maklum yang paling penting design… dilengkapi dengan engine 2 cylinder sudah cukup …!!! Sensasi lebih kearah design yang retro … […]


Read The Rest →


Sudah saat nya Indonesia ekspor moge,… tinggal tunggu kebijakan pemerintah di bidang otomotif …???
Date: 03 Sep 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Indonesia sebenernya jika berbicara soal yang ‘keras-keras’ itu ada bakat… sudah bawaan orok kale yaaagh …!!! Lihat saza soal membuat tank, membuat kapal, membuat senjata… Indonesia itu bisa pake banget… !!! Naaagh salah satu peluang adalah Indonesia sudah waktunya bisa ekspor moge … nggak perlu lage import …!!! Lha wong pabrikan […]


Read The Rest →



Kombinasi pemerintah bangun circuit dan kebijakan pro ekspor moge,… bakalan dongkrak current account secara signifikan …???
Date: 02 Sep 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… banyak yang menanyakan tentang kok circuit di Indonesia ‘hidup segan mati nggak mau’ … terus diharapkan pemerintah mendukung industrialisasi agar moge-moge bisa diekspor … sehingga pembalap bisa berkarir dengan cemerlang … bagaimana korelasinya …??? So,… mungkin perlu dijelaskan disini… bagaimana transmisinya… mudah-mudahan dapat dipahami …!!! Pertama… Tidak dapat dipungkiri bahwa jika […]


Read The Rest →


Keuntungan dari motor sportz diproduksi dalam negeri,… dunia balap bakalan monceeer …???
Date: 25 Aug 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri orang Indonesia itu berbakat… apalagi kalau soal yang berbau ‘hard’ … bukan ‘soft’ …!!! Yaaagh misalnya kalau bikin senjata laras panjang atau pendek… sudah deeegh jagonya… apalagi kalau menggunakannya …!!! Tapi kalau soal soft… misalnya software atau bikin Integrated circuit (IC) … naaagh bukan bawaan oroook … kudu […]


Read The Rest →


Honda Forza 250 tetap masuk ke market,… berdasarkan marketing funnel… sekedar awareness …???
Date: 24 Aug 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang jika dianalisa mungkin kita bertanya… kok berdasarkan budget line dan indifference curve … sepertinya Honda Forza 250… akan sulit menandingi Yamaha XMax 250 … tapi kok tetap masuk ke market …!!! Pabrikan Honda melihat hal ini… maka untuk mitigate resiko nya adalah dengan cara import… jadi kalau gak laku… yaa […]


Read The Rest →



Case Yamaha XMax 250 vs Honda Forza 250,… import bakalan kalah… karena product import kalah pada budget line dan indifference curves …???
Date: 23 Aug 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin contoh Honda PCX built up ketika bersaingan dengan Yamaha NMax 155 lokal… bisa dijadikan contoh pembelajaran yang baik …!!! Barang import kalah telak… dan terpaksa mundur alias exit dari market… dan digantikan oleh Honda PCX Lokal …!!! Hal yang sama bakalan terjadi juga… pada duel Honda Forza 250 yang mengandalkan […]


Read The Rest →


Sudah waktunya moge produksi dalam negeri,… diberikan prioritas dan terhindar dari PPnBM …???
Date: 22 Aug 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… juragan pernah diberikan kesempatan belajar ke Korea Selatan… dimana negara ini berhasil lepas dari ‘middle income trap’ … dan menjadi negara maju berkat industrialisasi …!!! Tidak heran Jepang pun mulai ‘ketar-ketir’ dibuat oleh negeri ginseng ini … !!! Lihat saza,… kalau sekarang soal TV … tentu brand Samsung dengan QLed nya […]


Read The Rest →


Pemerintah dan masyarakat bersama-sama,… mendukung pabrikan yang berorientasi ekspor … agar perekonomian Indonesia kuat …???
Date: 21 Aug 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika gonjang-ganjing rupiah melemah yang disebabkan oleh current account defisit … akhirnya mulai ada langkah-langkah untuk membatasi import …!!! Current Account Defisit itu opooo … jenis panganan opo thooo …??? Gampangnya adalah ketika ada dua negara melakukan kegiatan ekspor-import … baik barang ataupun jasa… naaagh ketika kebanyakan import daripada ekspor maka […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Sampai dengan bulan ke 8,… Mitsubishi Xpander masih unggul melawan Toyota Avanza …???
Date: 14 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada segment roda 4 ... memang persaingan keras terjadi di segment MPV ... khususnya entry level ...!!! Tidak bisa disalahkan memang... jika entry level MPV paling disukai... selain income......

Read The Rest →

Toyota Alphard dan Vellfire menguasai market high-end MPV,… Veblen goods tidak terpengaruh dengan harga …???
Date: 12 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara suatu product... harus dilihat dulu secara segmentasi... gak bisa digebyah uyaaah alias disama-ratakan ...!!! Kenapa begitu ...??? Coz konsumen nya berbeda... dan jika sudah......

Read The Rest →

Sampai dengan Bulan ke 7,… Mitsubishi Xpander masih lebih unggul dibandingkan Toyota Avanza …!!!
Date: 15 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah di bulan ke-6... sempat mengalami penjualan agak 'anjlok' Mitsubishi Xpander langsung mengalami rebound... pada penjualan bulan ke-7 ...!!! Mobil MPV Mitsubishi ini... terjual relatif......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Budget Deficit dan Surplus,… pros dan cons dari sisi ekonomi seperti apa …???
Date: 24 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... intermezzo kita bahas tentang ekonomi ... topik kali ini adalah Budget Deficit dan Surplus ...!!! Well,... ketika suatu pemerintahan suatu negara melakukan 'spending' lebih besar dibandingkan......

Read The Rest →

Case Yamaha XMax 250 vs Honda Forza 250,… import bakalan kalah… karena product import kalah pada budget line dan indifference curves …???
Date: 23 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin contoh Honda PCX built up ketika bersaingan dengan Yamaha NMax 155 lokal... bisa dijadikan contoh pembelajaran yang baik ...!!! Barang import kalah telak... dan terpaksa mundur alias......

Read The Rest →

Fisher Effect dari Irving Fisher,… keterkaitan antara Inflation Rate terhadap Nominal Interest Rate …!!!
Date: 21 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ekonom Amerika Irving Fisher yang melihat hubungan antara inflation rate dengan nominal interest rate, serta perbedaan antara nominal interest rate dengan real interest rate ...!!! Anggap......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →