Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Komparasi tuntas-taaasss… Honda CBR 150R vs Suzuki GSX-R150 vs New Yamaha R15,…. soal ban mana yang lebih gambooot …??? (5)
Date: 03 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri bahwa penggunaan ban gambot lebih memberikan kesan macho… moge look laaagh … dan ini menjadi pertimbangan konsumen …!!! Penggunaan ban untuk segment motor 150cc memang cukup menarik… coz nggak semuanya menggunakan ukuran yang sama …!!! Naaagh bagaimana ukuran ban masing-masing motor … yuuuk kita simak ukuran ban untuk […]


Read The Rest →


Dari baseline market Yamaha NMax,… perkiraan segmentasi Yamaha Aerox 155 … masih kencang di Jawa dan Bali …???
Date: 03 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pemasaran product Yamaha Aerox 155 … berdasarkan info memang lagi digenjot… segenjot-genjotnya… opooo boso neee iki …!!! Pabrikan Yamaha melihat bahwa product ini merupakan sebuah ‘opportunity’ … coz acceptance level dari konsumen… termasuk bagus … kalau nggak mau dibilang luar biasa …!!! Naaagh… jika kita bandingkan dengan Yamaha NMax … terlihat […]


Read The Rest →


Response market terhadap Yamaha Aerox 155 begitu tinggi,… tanda-tanda mengikuti kesuksesan sang Kakak …???
Date: 02 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik disimak memang ketika Yamaha Aerox 155 meluncur… dan ketika juragan ikut ‘indent’ di tengah-tengah para konsumen …!!! Apalagi ketika motor tersebut… akan datang… pihak dealer menghubungi juragan… dan meminta jangan lama-lama untuk melunasi sehingga bisa secepatnya dikirim …!!! Bukan apa-apa katanya… kalau juragan nggak berkenan… sudah ada yang mengincar motor […]


Read The Rest →



Walaupun ada Yamaha NMax,… ternyata market motor sportz fairing 150cc tetap stabil… ini yang jadi incaran pabrikan Yamaha …???
Date: 01 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sewaktu juragan mengulas bahwa nasib naked bikez bakalan sebagai ‘pelengkap’ … dan flagship akan ke arah motor sportz fairing … mungkin banyak yang berbeda pendapat …!!! Yaaagh boleh-boleh saza… lha wong pendapat kok… namun yang lebih penting adalah basis argumentnya… apakah ada data yang mendasari nya …??? Yuuuk kita bahas… dengan […]


Read The Rest →


Ternyata Honda Vario 150 kena ‘towel’ oleh Yamaha NMax,… apalagi ada Yamaha Aerox 155 …???
Date: 01 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk disimak suatu komentar yang ada … yang melihat bahwa Honda Vario 150 … kok nggak dibenturin dengan Yamaha NMax …??? Yaaagh kalau di luar negeri head-to-head antara Yamaha NMax adalah Honda PCX … ini wong londo yang bikin segment …!!! Walau demikian juragan tergelitik… untuk menganalisa … apakah ada […]


Read The Rest →


Yamaha NMax bikin Naked Bike 150cc kelojotan,… apalagi ditambah Yamaha Aerox 155 …???
Date: 28 Feb 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika kemaren juragan sebut bahwa naked bikez bakalan jadi pelengkap… ada yang kurang sependapat …!!! Yaaagh boleh-boleh saza… namun data berbicara lain …!!! Monggo dilihat sewaktu belon ada Yamaha NMax… tepatnya di tahun 2014… gabungan Yamaha Vixion dan Honda CB150R terjual sekitar 645 rebu unit… guanteeeng khaaan …??? Namun ketika sudah […]


Read The Rest →



Kenapa juragan milih Yamaha Aerox 155 type S,… sebagai kendaraan beraktivitas sehari-hari …???
Date: 28 Feb 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 24

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kilas balik mengenai motor skutik Yamaha Aerox 155… memang kendaraan yang digunakan untuk menggantikan skutik yang lama …!!! Dari 3 varian Yamaha Aerox yang ada… yaitu Yamaha Aerox 155 standard, kemudian type R dan terakhir type S … juragan memilih type S …!!! Tentu menarik untuk dibaca … apa sih pertimbangan […]


Read The Rest →


Menanti datangnya Yamaha Aerox 155,… siap untuk dilakukan test ride … Jakarta – Bandung PP …???
Date: 27 Feb 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sewaktu menghadiri event di Sentul … tentang launching New Yamaha R15 … juragan nggak melakukan test ride apapun …!!! Cuma pose-pose selfie aza… males laaagh untuk test ride …!!! Lho apa gerangan …??? Yup,… sejak melakukan test ride … Jakarta – Bandung PP … asli males kalau mau test ride city […]


Read The Rest →


Komparasi tuntas-taaasss… Honda CBR 150R vs Suzuki GSX-R150 vs New Yamaha R15,…. soal tranmisi siapa lebih advance …??? (4)
Date: 26 Feb 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… setelah membahas tentang engine, kemudian tentang kunci kontak, dan panel indicator… sekarang gilirannya bahas transmisi …!!! Yaaagh karena motor sportz… yang menggunakan kopling… maka tentu saza jika ada perbedaan terhadap product motor yang dikomparasi tentu valid untuk membandingkan nya …!!! Yuuuk kita bahas bagaimana motor sportz fairing segment 150cc …. tentang […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Race ke 2 Ajang Kejurnas IRS,… dalam keadaan dry race Yamaha R15 dan R25 … lap time nya eduuun …!!!
Date: 20 Mar 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ntaaagh laaagh apapun alasannya... jika berbicara balapan di ajang Kejurnas ... race ke 2 kemaren... dalam keadaan dry race... terlihat banget baik untuk segment 150cc ataupun 250cc... susah......

Read The Rest →

Honda CBR250RR lebih memilih ARRC ketimbang Kejurnas,… ada apa cerita dibalik ceritaaa …???
Date: 19 Mar 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... banyak cerita di balik circuit dari pelaku-pelaku balapan... yang memang tidak terungkap ke publik ...!!! So.. intinya adalah balapan atau race ... tidak bisa terlepas dari marketing ... bisa......

Read The Rest →

Kejurnas IRS Sportz 150cc race 1,… muka lele kalahkan muka gepeeeng… SOHC unggul dari DOHC… lho kok bisaaa …???
Date: 19 Mar 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lhaaa gegeraaan thooo... motor lawas Yamaha R15 yang sering disebut muka lele... ternyata sanggup mengalahkan Honda CBR150R yang sering disebut muka gepeeeng ...!!! Oalaaaagh... lawan yang......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →