Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Menganalisa potret terakhir market share November 2016,… segment middle – premium jadi perebutan …??? (2)
Date: 18 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pabrikan yang gak punya dukungan ‘financing’ besar… termasuk soal skim kredit… memilih bertarung di segment medium dan premium …!!! Disini memang perang nya bisa dikatakan ‘sadis’ …!!! Lho kok sadis mas …??? Monggo mawon dilihat pabrikan Honda sudah berapa kali ganti soal Honda CBR150R …??? Dari yang mukanya satu thailand… terus […]


Read The Rest →


Menganalisa potret terakhir market share November 2016,… pendekatan segmentasi yang berbeda antara Honda vs Yamaha …??? (1)
Date: 17 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… terkadang geli sendiri… ketika rumour yang berkembang… salah satu pabrikan market share nya turun… gara-gara nge-banned informasi ke salah satu bentuk media sosial …!!! Lhaaa kalau begitu ‘ampuuuh’ monggo mawon coba… pabrikan motor India digarap… pengen tahu bisa mundak nggak market share nya …??? Ketika nggak mundak… dibilang baru brand awareness… […]


Read The Rest →


Kupas Tuntas 2017 Suzuki GSX-R1000,… soal engine gimana gambarannya …??? (1)
Date: 16 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pabrikan Suzuki dulu nya memang terkenal akan motor cepat,… dari Suzuki Hayabusa… begitu melegenda …!!! Naaagh baru-baru ini… pabrikan berlogo ‘S’ ini mengeluarkan All New Suzuki GSX-R1000 yang memang benar-benar terdapat lompatan yang jauh… dibandingkan versi-versi sebelumnya …!!! Berbicara soal engine … power diperkirakan 200bhp pada 13 rebu RPM, dan torsi […]


Read The Rest →



ARRC AP250 Musim 2017,… Honda terjun dengan 2 tipe motor berbeda …???
Date: 15 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri bahwa balapan merupakan ajang pembuktian… motor mana yang lebih unggul …!!! Naaagh untuk  kejuaraan ARRC AP250 2017 … ada hal yang menarik untuk disimak … !!! Yup,… berdasarkan info semriwing… team Honda akan menerjunkan 2 tipe motor yaitu Honda CBR300 dan Honda CBR250RR …!!! Ini menarik untuk disimak… […]


Read The Rest →


Komparasi tuntas-taaasss… Honda CBR 150R vs Suzuki GSX-R150,…. soal ban mana yang lebih gambooot …??? (5)
Date: 14 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri bahwa penggunaan ban gambot lebih memberikan kesan macho… moge look laaagh … dibandingkan penggunaan ban cungkring yang terkesan alay …!!! Penggunaan ban untuk segment motor 150cc memang cukup menarik… coz nggak semuanya menggunakan ukuran yang sama …!!! Naaagh bagaimana ukuran ban masing-masing motor … yuuuk kita simak ukuran […]


Read The Rest →


Blogger kena banned informasi,… yaaagh kudu ‘pinter-pinter’ laaagh …!!!
Date: 13 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kalau berbicara ‘ngablak’ aka ‘blokooo’ … alias bicara blak-blakan tanpa tedeng aling-aling… memang kekhawatiran juragan dulu… mulai terbukti …!!! Kembali ini soal ‘supply’ vs ‘demand’ … dalam dunia media sosial… information itu borderless … ini sering kali yang dilupakan …!!! Tidak akan bisa dilakukan ‘monopoli’ atau pun ‘kartel’ … apalagi mau […]


Read The Rest →



Banyak Pabrikan menunggu,… apa yang akan terjadi dengan Honda CBR250RR … ditengah pasar yang saturated …???
Date: 13 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… fenomena brojolnya Honda CBR250RR memang selain menarik perhatian konsumen… juga menarik perhatian pabrikan …!!! Yup,… pertama tentu kudu meresponse yang akan menjadi bahan untuk penyempurnaan productnya kedepan …!!! Tentu tidak hanya untuk pabrikan Yamaha … pabrikan Kawasaki juga demikian… naaagh yang menarik ternyata pabrikan lain juga melakukan wait and see …!!! […]


Read The Rest →


Menyibak tabiiir All New Yamaha R15,… kira-kira berapa akan dibanderol …??? (11, tamat)
Date: 13 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pabrikan sih mudah aza membenamkan berbagai feature yang canggih-canggih… namun jika kudu menerapkan target pricing… naaagh disini baru bisa bikin kepalaaa botaaak …!!! Yup,… gimana nggak setiap features yang ada akan menambah biaya dan ujung-ujungnya price harus diadjust… Jika price terlalu melambung… sebagaimana hukum ekonomi… price meningkat demand otomatis berkurang …!!! […]


Read The Rest →


Menyibak tabiiir All New Yamaha R15,… akan kaaagh menggunakan keyless …??? (10)
Date: 12 Dec 2016
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… trend penggunaan keyless seperti nya mulai mewabah… setelah Yamaha dengan Aerox 155 nya… kemudian Suzuki dengan GSX-R150 … cepat atau lambat pabrikan lain akan mengikuti… kalau nggak mau dibilang kudet alias kurang update …!!! Menarik memang dicermati All New Yamaha R15 akan juga menggunakan keyless … so bisa head-to-head dengan Suzuki […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Perbandingan antara Rossi, Marquez dan Lorenzo,… siapa yang menjadi Raja Media Sosial …???
Date: 14 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika juragan menulis artikel yang mengacu pada VIP Social Media Observatory ... juragan hanya nulis apa yang diacu media sosial tersebut ...!!! Jadi sah-sah saza... lha wong cuma nulis......

Read The Rest →

Sebelum ke Sepang untuk test MotoGP,… duo Yamaha akan ke Indonesia… ada apa …???
Date: 10 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik memang untuk disimak... bahwa sebelum melakukan test MotoGP di Sepang pada akhir Januari 2017... duo Yamaha dikabarkan akan mampir ke Indonesia ...!!! Disini laaagh menariknya.........

Read The Rest →

Valentino Rossi masih menjadi Raja sosial media,… Facebook dan Twitter masih yang terdepan …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik menyimak pernyataan VIP Social Media Observatory ... yang mengungkapkan bahwa Valentino Rossi masih menjadi Raja di Social Media ...!!! Lihat saza di Facebook... Rossi menambah 1.1 juta......

Read The Rest →

Technology News



Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace mempertemukan supply dan demand …!!! (4)
Date: 30 Jun 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang soal e-Commerce sudah mulai mewabah... dari yang sekedar iklan di forum-forum .... sampe toko online yang serba integrated.. baik untuk pengiriman maupun untuk pembayaran......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Lewis Leathers Store,… apparel store bagi pecinta motor classic …!!!
Date: 29 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. zaman nya Cafe Racer dulu… identik dengan jacket kulit… bahkan balapan MotoGP… jamannya Agostini… nggak seperti sekarang model pake wearpack macem Dainese …!!! Jaman dulu… menggunakan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,…Hotel Mulia Resort Nusa Dua Bali …!!!
Date: 08 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… juragan sering melakukan traveling… dan sering menginap di Hotel… baik untuk keperluan bisnis ataupun sekedar liburan …!!! Sering kali melihat review yang dilakukan oleh tripadvisor…......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →