Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Attack Pabrikan Yamaha berpindah-pindah,… mirip serangan gerilya… kompetitor kudu piyeee …???
Date: 24 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… monggo aza diperhatikan… at least sudah beberapa kejadian peluncuran product baru …!!! Pasca peluncuran Yamaha NMax… monggo dilihat pabrikan Yamaha mengeluarkan Yamaha Aerox 155 …!!! Tujuannya jelas banget… agar segment Rp. 20 – 30 jeti… bener-bener disapu habis… nggak memberi nafas kepada kompetitor …!!! Jurus nya selain menghantam segment skutik… juga […]


Read The Rest →


Target Penjualan Yamaha R15 per bulan,… apakah realistis …???
Date: 24 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik di simak adalah pernyataan petinggi pabrikan Yamaha tentang target penjualan Yamaha R15 …!!! Target nya memang nggak muluk-muluk yaitu 7500 unit per bulan …!!! Jika kita lihat … penjualan Yamaha R15 lawas … sekitar 3100 unit per bulan… sedangkan kompetitornya yaitu Honda CBR250R sekitar 7300 unit per bulan …!!! Lhaaa […]


Read The Rest →


Baru akan dijual pertengahan tahun 2017,… All New Yamaha R15 ganggu kompetitor …???
Date: 23 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 39

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sebagaimana diketahui All New Yamaha R15 baru akan dijual pada pertengahan tahun ini… !!! Jurus ini sah-sah saza… namanya juga mau jualan khan butuh persiapan …!!! Naaaagh… impact yang bakalan terjadi… sungguh sadiiisss … !!! Lho kok dibilang sadis …??? Memang apa sih yang bakalan terjadi… terhadap product kompetitor … ??? […]


Read The Rest →



Apa rahasia power Yamaha R15 begitu besar,… terus response kompetitor seperti apa …???
Date: 22 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 44

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… terus terang juragan agak kaget… ketika power All New Yamaha R15 unggul dibandingkan kompetitor… baik Honda CBR150R maupun Suzuki GSX-R150 …!!! Lha wong gimana… power Yamaha R15  mencapai 14.2 Kw pada 10 rebu RPM … dan torsi maksimum mencapai 14.7 Nm pada 8.500 RPM …!!! Saingan terdekat… Suzuki GSX-R150 … powernya […]


Read The Rest →


Berapa demand Honda Vario 150,… yang bakalan tersedot dan pindah ke Yamaha Aerox 155 …???
Date: 21 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 23

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… terlihat memang sejak kemunculan Yamaha NMax… market skutik menengah ini… memang booming …!!! Jika di tahun 2015 hanya sekitar 577 rebu unit atau sekitar 8.9% dari total penjualan motor …!!! Namun di tahun 2016 ini… market share motor skutik menengah ini meningkat menjadi 11.8% …!!! Naaagh yang menarik adalah… 2 kontestan […]


Read The Rest →


Yamaha NMax ternyata nyedot Yamaha Vixion dan Honda Vario 150,… di tengah market yang lesu… sepak terjangnya anomali bangeeet …???
Date: 21 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… angka penjualan motor terus merosooot… bayangkan saza di tahun 2015 total penjualan sekitar 6.4 jeti unit… namun di tahun 2016 yang lalu hanya mencapai 5.9 jeti unit … atau sekitar turunnya 8% …!!! Namun yang menarik adalah segment ‘menegah’ … dimana untuk ini… juragan mencoba menganalisa 4 motor yaitu Yamaha Vixion, […]


Read The Rest →



Alhamdulillah begitu nikmatnya,… menghadiri Haul Habib Ali bin Muhammad Alhabsyi …!!!
Date: 21 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tanggal 19 dan 20 Januari lalu… Alhamdulillah juragan sempat menghadiri Haul Habib Ali bin Muhammad Alhabsyi di Solo ….!!! Pagi-pagi sekali sudah siap-siap… langsung ke Bandara untuk ngejar haul mesjid Riyadh Solo yang mulai jam 8.30 WIB …!!! Sarung, baju koko, sampir etc… sudah siap masukin ke ransel… langsung dianter supir […]


Read The Rest →


Duel Honda Vario 150 vs Yamaha Aerox 155,… apakah akan mengulangi duel Honda Megapro vs Yamaha Vixion …???
Date: 20 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika juragan melihat kemunculan Yamaha Aerox 155 … apalagi ketika Valentino Rossi mengumbar ke publik… dapat disimpulkan tinggal menunggu waktu product tersebut ke Indonesia …!!! Berbeda dengan Yamaha NMax yang ingin duel dengan Honda PCX … Yamaha Aerox 155 ini diposisikan ingin duel dengan Honda Vario 150 … dan ini terlihat […]


Read The Rest →


Bikin Honda Vario 150 ekslusif dengan ban gambot,… respond Honda terhadap Yamaha Aerox 155 …???
Date: 20 Jan 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri bahwa response konsumen terhadap kehadiran Yamaha Aerox 155 … begitu besar …!!! Anehnya bukan yang type murah… namun type S yang diserbu… demikian pula type R …!!! Kompetitor Yamaha Aerox 155 … tentu saza Honda Vario 150 … naaagh skenario memang ada beberapa pilihan …!!! Pertama,… tetap stay […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marquez : Rossi dan Vinales merupakan rival utama saya …!!!
Date: 19 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat sepak terjang Vinales di musim 2016 dengan tim Suzuki... bisa dibilang not bad at all ...!!! Lha wong piyeee... bisa bertengger di posisi ke-4... dibelakang Marquez, Rossi dan Lorenzo......

Read The Rest →

Vinales menjadikan Marquez,… sebagai motivasi untuk menjadi lebih baik …???
Date: 18 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... test MotoGP di Phillips Island... sepak terjang Maverick Vinales dari Tim Yamaha... tidak bisa dianggap enteng ...!!! Maklum saza ... ia bisa menjadi yang tercepat... bahkan mengalahkan Marc......

Read The Rest →

Perbandingan Vinales vs Marquez pada Aussie Test sessi 2,… siapa yang paling hebaaat …???
Date: 16 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada session 2 MotoGP Test di Phillip Island... terjadi kejutan dari pembalap Yamaha yaitu Maverick Vinales ...!!! Ia berhasil menembus catatan waktu 1'28.847 detik ... ia ditempel oleh riderz......

Read The Rest →

Technology News



Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace mempertemukan supply dan demand …!!! (4)
Date: 30 Jun 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang soal e-Commerce sudah mulai mewabah... dari yang sekedar iklan di forum-forum .... sampe toko online yang serba integrated.. baik untuk pengiriman maupun untuk pembayaran......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Lewis Leathers Store,… apparel store bagi pecinta motor classic …!!!
Date: 29 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. zaman nya Cafe Racer dulu… identik dengan jacket kulit… bahkan balapan MotoGP… jamannya Agostini… nggak seperti sekarang model pake wearpack macem Dainese …!!! Jaman dulu… menggunakan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,…Hotel Mulia Resort Nusa Dua Bali …!!!
Date: 08 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… juragan sering melakukan traveling… dan sering menginap di Hotel… baik untuk keperluan bisnis ataupun sekedar liburan …!!! Sering kali melihat review yang dilakukan oleh tripadvisor…......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →