Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Selain Yamaha R25,… Yamaha MT-25 juga diem-diem … kipas-kipas dollar …???
Date: 31 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ingat nggak dulu… ketika diawal-awal juragan sebagai Blogger Otomotif Indonesia… begitu concern agar Indonesia jadi basis produksi motor 250cc kebawah… jangan sampeee kalah dengan Thailand …!!! Lha wong negeri ini konsumsi nya gede banget kok… naaagh setelah itu product global memang akan mengarah …!!! Keuntungan product global itu… selain marketnya tambah […]


Read The Rest →


Review Yamaha Aerox 155 ala Konsumen,… starter nya aluuus pisan… selamat tinggal bletaaak duooor …!!! (11)
Date: 31 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… antara percaya nggak percaya… namun ini laaagh faktanya… ketika diinfokan bahwa Yamaha Aerox 155 … pake Smart Motor Generator (SMG) … awalnya agak kurang percaya… opo iyooo iso aluuus kalo starter …!!! Namun ketika menggunakan… switch ke ignition… terus penceeet tombol starter… aluuus banget… kok bisa gini yaaaagh …!!! Dari sepanjang […]


Read The Rest →


Honda New Scoopy yang baru brojoool,… langkah preventive untuk siap-siap melawan kompetitor …???
Date: 30 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri… yang namanya segment skutik retro itu… ‘legit’ banget …!!! Yaaagh tentu saza skutik entry level juga numberz nya paling gede … namun kalau bicara demand… selain gede juga stabil banget demandnya …!!! Naaagh ini tentu segment yang coba dipertahankan oleh pabrikan Honda yang menjadi penguasa …!!! Naaagh peluncuran […]


Read The Rest →



Lhaaa kalau New Yamaha R25 brojol duluan,…. berarti salah strategy … dan si Raja tegaaa …???
Date: 30 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin banyak yang bertanya… lho kok yang diberojolin kok New Yamaha R15 duluan… kok nggak New Yamaha R25 …??? Yaaagh tentu kudu dilihat potretnya dooong… sekarang aza dalam 2 bulan lhoooo yaaa… penjualan Yamaha R15 sekitaran 2 rebuan unit/bulan …!!! Mau ditambah dengan export Yamaha R15.. yang terjual 1000-an unit/bulan… total […]


Read The Rest →


Walau Yamaha R25 di-bully di media sosial,… laku 2600-an unit/bulan untuk export… guya-guyuuu dollar …???
Date: 30 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 34

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kadang memang media sosial kita agak aneh… kurangnya info bisa mengakibatkan kurang piknik… so berbicara ‘euforia’ juga nggak pas …!!! Tidak melihat secara jernih… menutup info yang ada… lhaaa ujung-ujungnya ‘pembodohan otomotif’ terjadi …!!! Lihat saza kasus Yamaha R25 di segment motor sportz 250cc … apa yang terjadi …??? Publik begitu […]


Read The Rest →


Lonjakan penjualan Kawasaki Ninja 250R di bulan Februari 2017,… bersifat siklikal dan se-saat …???
Date: 29 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… di bulan Februari 2017 diberitakan penjualan Kawasaki Ninja 250R … sebesar 1700-an unit … disikapi bermacam-macam …!!! Kalau menurut juragan… harus disikapi secara bijak… melihat pattern dari data… coz satu pabrikan dengan pabrikan lain berbeda …!!! Ingat yaaagh… penjualan di hitung secara whole sales bukan retail … jadi sifat karateristik nya […]


Read The Rest →



Pasca pertemuan di sebuah Kedai Kopi,… penggiat media sosial mem-bully New Yamaha R15… kenapa nggak sekalian Aerox 155 …???
Date: 29 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 42

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… gegeraaan New Yamaha R15 yang mempunyai seabrek features unggulan… membikin kebat-kebit pihak tertentu …!!! Di media sosial banyak yang membandingkan dengan motor naked bikez second 2 cylinder …!!! Agak kaget aza… lho kok yang beda lebih jauh dibandingkan… namun yang beda dikit nggak dibandingkan … dalam artian New Yamaha R15 yan […]


Read The Rest →


Review Yamaha Aerox 155 ala Konsumen,… Keyless memang sesuatu banget… begitu praktis …!!! (10)
Date: 28 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Waaagh memang tidak bisa dipungkiri… features keyless itu begitu memanjakan konsumen … dan ini juragan sudah buktikan ketika menggunakan harian motor skutik Yamaha Aerox 155 …!!! Jadi sebelum berangkat… remote keyless di gembol… sudah langsung tinggal puter switch ke On… langsung greeeeng …!!! Ketika sampai di tempat parkir tinggal puter switch […]


Read The Rest →


Pabrikan Honda mulai meresponse,… berikan discount Rp. 900 rebu untuk Honda CB150R … dongkrak penjualan …???
Date: 28 Mar 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaagh pasca launching New Yamaha R15 dan Yamaha Aerox 155 … memang peta market berubah… dan nggak hanya terbatas misalnya segment skutik saza ataupun segment motor sportz fairing… segment naked bikez pun… ditenggarai juga terkena impact… cross shifting demand …!!! Response perlu… jika nggak mengeluarkan product baru… yaaagh bermain harga… ibarat […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo : Secara umum balapan lebih baik dibandingkan yang saya kira …!!!
Date: 25 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP yang berlangsung di Austin... Jorge Lorenzo berhasil menyelesaikan race di posisi ke 9 ...!!! Di awal race,... Lorenzo berhasil di posisi ke 6 ... sebelum di overtake Crutchlow......

Read The Rest →

Zarco : saya terlalu cepat masuk di tikungan, namun penalty gak mempengaruhi hasil race …!!!
Date: 24 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP di Austin, terjadi 'senggolan' antara Johann Zarco vs Valentino Rossi ...!!! Rossi nggak ada pilihan ... memilih nrabaaas garis pembatas daripada harus crash ...!!! Konsekuensinya......

Read The Rest →

Vinales : Crash yang bener-bener aneeeh …!!!
Date: 24 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race di Austin Texas menyisakan pengalaman pahit buat Maverick Vinales ...!!! Maklum sang juara ... 2 race sebelumnya kudu ndlosooor di awal-awal race ...!!! Karena ndlosooor itulaaagh ia tidak......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →