Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Pada segment Motor Bebek Hyper,… Yamaha MX-King jadi Raja… susah untuk dilengserkan …???
Date: 21 Feb 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika market motor bebek hyper lagi ‘booming’ … Suzuki Satria FU 150 sampai laku rata-rata 20 rebuan unit/bulan …!!! Yaaagh gimana lageee… waktu itu bisa dikatakan motor bebek hyper memang menjadi idaman… juragan juga kepincuuut… makanya sempat meminang Ki Demang …!!! Waktu itu… yaaagh sangat langka yang namanya motor 150cc… apalagi […]


Read The Rest →


Launching Honda CB150 Verza,… test market dengan spekulasi yang begitu berani …???
Date: 20 Feb 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… beberapa hari yang lalu pabrikan Honda melakukan launching product baru yaitu Honda CB150 Verza …!!! Ketika juragan melihat motor Honda CB150 Verza… memang keinginan pabrikan untuk menghadirkan Honda CB150R Exmotion versi ‘murah’ …!!! Bisa disebut ‘versi murah’ karena… product Honda CB150 Verza model headlamp bulet seperti Honda CB150R Exmotion… namun tanpa […]


Read The Rest →


Penjualan Ekspor Motor Yamaha MT-25 lumayan,… alternatif market ditengah hantaman demand domestik …???
Date: 19 Feb 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara market ekspor memang menjadi tameng tambahan bagi suatu pabrikan … khususnya ketika market domestik lagi paceklik …!!! Lihat saza market motor sportz 250cc… langsung ‘meradang’ ketika terjadi hantaman cross shifting demand ke arah skutik 250cc …!!! Bagi pabrikan yang nggak punya tujuan market ekspor … yaaagh monggo ngaplooo … coz […]


Read The Rest →



Gegeran Knalpot pada Launching Honda PCX Lokal,… terdapat 3 titik lemah… risk mitigation tidak terjadi… senjata makan tuaaan …???
Date: 18 Feb 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 30

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk dicermati pasca launching Honda PCX 150 Lokal… dimana gonjang-ganjing terjadi pada knalpot yang ada sticker Akrapovic … membuat jagad permotoran Indonesia gegeeer …!!! Dari case tersebut… dapat dianalisa setidaknya terdapat 3 (tiga) titik … line of defense yang lemah… sehingga risk mitigation tidak bisa terlaksana… malah resiko semakin membesar […]


Read The Rest →


Mau model Akrapovic, Yoshimura atau Scorpion yang aseeeeli untuk Honda PCX,…. monggo dipilih yang oriii …!!!
Date: 18 Feb 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… naaagh bagi pecinta Honda PCX yang ingin masang knalpot branded original… monggo dapat dipilih yang disukai … ntaaagh itu Akrapovic atau Yoshimura …!!! Akrapovic menyediakan kok model nya… sebagaimana terlihat pada gambar dibawah ini… type nya S-H125R4-HRSS … kalau di Indonesia monggo dicontact Spinx Motorsportz … untuk meminangnya …!!! Power bakalan […]


Read The Rest →


Emblem Knalpot Yoshimura R11 itu,… pake plat dibaut atau pake sticker siiih …???
Date: 18 Feb 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… gegeran soal knalpot Akrapovic yang dikomplain Distributor Resmi Akrapovic Indonesia…. ternyata diclaim bukan product Akrapovic, namun product Yoshimura R11 …!!! Naaagh ini menarik untuk dibahas… mengingat tunggangan juragan Suzuki GSX-R1000 … sebelum menggunakan Sato Racing… dulunya menggunakan Yoshimura …!!! So sedikit banyak juragan paham tentang knalpot Yoshimura asli Jepang …!!! Naaagh […]


Read The Rest →



Geger News : Heboh Launching Honda PCX Lokal menggunakan knalpot Akrapovic,… diduga menggunakan Akrapovic palsuuu …???
Date: 17 Feb 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 36

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaaagh jagad permotoran jadi heboooh… media sosial jadi gegeeer… walau beberapa penggiat media sosial bungkam seribu kataaaa …!!! Namun soal fakta tidak akan dapat dibungkam… beberapa blog yang nggak ada iklannya berani nulis … hebaaat …!!! Naaagh gegeran yang dimaksud adalah terkait dengan launching Honda PCX Lokal warna merah… yang terlihat […]


Read The Rest →


Ekspor Yamaha New R15 lebih banyak 6 kali lipat dibandingkan Honda CBR150R,… ambuneee kipas-kipas dollar luwih wangiii …???
Date: 17 Feb 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… siapapun akan sepakat kalo soal penjualan… tidak ada batasan… seng penting motoreee payuuu… mau didooool di domestik kekkk… di luar negeri keeeek… di bulan juga kalo ada juga boleeeh …!!! Yang penting entuuuk cuaaan… hepeeeng masuuuk…. giro di bank bertambah … ya thooo …??? Itu laaagh yang dipikirkan para pabrikan di […]


Read The Rest →


Honda Scoopy nguaciiiir tenaaan,…. blobooos sendirian… seng ada lawaaan ….???
Date: 16 Feb 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… satu species motor yang tidak bisa dipandang sebelah mata adalah Honda Scoopy …!!! Yup,… bagaimana tidak… jika di tahun 2013 (5 tahun lalu), …penjualan skutik retro ini sekitar 16 rebu unit/bulan … terus merangkak naik… dan di tahun 2017 sudah mencapai 51 rebu unit/bulan …. so sudah hampir naik 3 kali […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez terkena penalty saat Q2,… sesuai dengan aturan 1.21 Behaviour During Practice and Race …!!!
Date: 22 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Marc Marquez memang lagi dilanda banyak penalti... dari terkena ride through pit, 30 detik pada saat race di Argentina, dan ketika babak qualifikasi 2 pun ia terkena penalty... sehingga harus......

Read The Rest →

Berdasarkan regulasi MotoGP,… harusnya Marc Marquez kena diskualifikasi… jelas banget kok …!!!
Date: 15 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak apa yang terjadi di Argentina ... ketika pembalap telah melakukan warm-up lap... dan mulai akan start... kejadian yang dialami Marquez mengejutkan ... lha wong tiba-tiba......

Read The Rest →

Schwantz : Marquez seharusnya dikenakan probation untuk race musim ini… !!!
Date: 11 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekaliann,... clash antara Marc Marquez vs Valentino Rossi... terjadi pada race ke-2 di Argentina ...!!! Sebagaimana diketahui,.. Marquez yang mengambil sisi dalam... akhirnya terjadi senggolan dan Rossi......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →