Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Bincang-bincang dengan CEO Go-Jek,… menguak tabir kesuksesan Go-Jek di Indonesia …!!! (1)
Date: 11 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… rasa bersyukur yang tiada tara dipanjatkan kehadiran Allah… diberi kemudahan bisa mengenal banyak orang ‘sukses’ … banyak orang ‘pintar’ … banyak orang ‘hebat’ …!!! Naaagh… pada kesempatan kali ini… akan share kepada pembaca sekalian… mudah-mudahan bisa diambil manfaatnya… coz kunci jika ingin sukses… gampang-gampang susah… bergaul dengan orang sukses yooo isooo […]


Read The Rest →


Pabrikan Yamaha akan menekan ‘kebawah’,… Honda akan menekan ‘keatas’ … siapa yang lebih cepat dia yang unggul …???
Date: 10 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… perkembangan market memang begitu dinamis… bukan hanya dinamis namun penuh VUCA (Volatility, Uncertainty, Complex, and Ambiguity red.) …!!! Siapa juga yang nyangka… Yamaha Mio bisa tergantikan oleh Honda Beat… kelas low price model lagnsung disikat habis …!!! Siapa yang nyangka segment 150cc secara revenue sudah dimenangkan oleh Yamaha… siapa yang duga […]


Read The Rest →


Beli mobil harus punya garasi,… demand turun, pertumbuhan ekonomi Indonesia terganggu …???
Date: 10 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang susah kalau suatu kebijakan sifat nya ‘silo’ … akhirnya nggak ada sinergi… !!! Ibarat kendaraan,… yang ngendalikan throttle seseorang… yang ngendalikan rem orang lain …!!! Apa jadinya jika orang yang pertama ingin maju ngegaas… dan orang kedua inginnya ngereeem… kedua-duanya ‘keukeuh’ … yaaang akhirnya kendaraan nggak maju-maju… malah burn-out terus… […]


Read The Rest →



Harga Promo Suzuki GSX Series akan berakhir,… demand kira-kira ngefek nggaaak …???
Date: 09 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bulan September 2017 ini adalah bulan terakhir untuk harga promo Suzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150 …!!! Setelah bulan September, maka banderolnya sudah normal nggak ada promo lageee… so harga Suzuki GSX-R150 akan dibanderol Rp. 29.9 jeti dan harga Suzuki GSX-S150 akan dibanderol Rp. 25.4 jeti …!!! So kenaikan nya berada di […]


Read The Rest →


Honda New Megapro diusia yang menua,… perlu diganti dengan import Honda CB150 R ExMotion …???
Date: 08 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Berbicara Honda New Megapro  memang seperti pejuang dimana waktu muda nya bisa dikatakan seorang fighter sejati… namun setelah usia nya semakin tuweeek… kemampuannya untuk menandingi dinamika market… sudah semakin beraaat …!!! Lhaaa gimana mau melawan Honda CB150 … ataupun New Yamaha Vixion … tidak heran jualannya menyusut jika dulu di tahun […]


Read The Rest →


Melihat headlamp Honda CB150R ExMotion,… mestinya Yamaha Xabre bisa dibikin kayak giniii …???
Date: 07 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika melihat launching Honda CB150 R … juragan langsung terlintas Yamaha Xabre …!!! Secara sekilas memang harus diakui bahwa Honda CB 150R yang dilaunching di Thailand ciamiiik banget… !!! Juragan waktu itu mengkritik tentang Yamaha Xabre … dimana lampu depannya ‘aneh’ … mboook dibikin macem Ducati Monster …!!! Lhaaa kok ternyata […]


Read The Rest →



Gegeran Pajak terhadap Penulis,… Blogger kena kagak yaaagh …???
Date: 06 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaagh lage rame salah satu penulis protes… dan tidak akan mencetak lageee karyanya … karena kena pajak …!!! Lhaaa persoalan pajak penghasilan yaaa kudu kewajiban… naaagh persoalan tax rate nyaaa… monggo aja didiskusikan… but pada intinya yang namanya penghasilan yaaagh kudu kena pajak …!!! Lhaaa gegeraaan… soal penulis yang menulis pake […]


Read The Rest →


Mengatasi kerentanan energi di Indonesia,… mestinya kendaraan bermotor yang iriiit kudu didukung …???
Date: 05 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika berbincang-bincang dalam kondisi gayeng dengan Mantan Mentri Energi… juragan semakin speechless apalagi dikaitkan dengan wacana pembatasan motor (walau terakhir nggak jadi) …!!! Lha gimana nggak… saat ini produksi minyak Indonesia sekitar 820 ribu barrel per hari (bph)…!!! Lha konsumsi nya sekitar 1.6 juta bph… jadi hampir 50% kebutuhan diimport dari […]


Read The Rest →


Fokus pada pembangunan industri manufaktur,… untuk meningkatkan ekspor, dongkrak GDP …???
Date: 04 Sep 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sekarang kita berbicara soal ekonomi… jika suatu bangsa ingin kuat… maka mau tidak mau kudu banyak melakukan ekspor …!!! Sama aza deeegh… seperti rumah tangga… jika ingin sejahtera yaaa kudu ada income yang masuk lebih gede dari pengeluaran… !!! So… untuk itu laaagh dengan adanya ekspor … Indonesia dapat hepeeeng alias […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →