Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Shock Ohlins untuk Yamaha XMax 250,… krungu-krungu… tunggu 2 bulan lageee …???
Date: 14 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… suspensi Ohlins memang mulai menjadi favorit stuff bagi pecinta otomotif khususnya roda dua …!!! Lha wong gimana… 50 set suspensi Ohlins untuk Yamaha Aerox 155 ludeeees dalam waktu 2 jam …!!! Didatangkan lageee… 75 set kembali ludes dalam 1 hari … pokokeeee laris manis vrooo …!!! Bagi pengguna memang Ohlins ini […]


Read The Rest →


Di bulan Mei 2017 New Yamaha R15 terjual 8400-an unit,… any question … huehehehe …???
Date: 13 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… seruuuu nih manuver dan ada yang ‘termakan’ … jiaaan juragan senyam-senyum aza … huehehehe …!!! Gegeran bahwa Yamaha R15 terjual 52 unit… lhaaa langsung diasosiasikan dengan New Yamaha R15 …!!! Salaaah vroooo… ternyata motor anyar pabrikan Yamaha ini… yang disenangi juga oleh kaum hawa… ternyata laris manis… untuk bulan Mei 2017 […]


Read The Rest →


Gegeran penjualan product Yamaha nggak maksimal,… seberapa cepat bisa switch production ke Karawang …???
Date: 13 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… manuver pabrikan Yamaha memang bikin geleng-geleng kepala… bagaimana tidak market Indonesia dan global … sampe dibuat indent gara-gara Yamaha NMax / Yamaha Aerox 155 … padahal captive market ini besar banget …!!! Menariknya lageee… kompetitor seperti Honda nggak bisa ikut bermain di segment tersebut … untuk sementara nonton dulu diluar gelanggang […]


Read The Rest →



Duel Honda CB150R vs New Yamaha Vixion sampe race ke-5,… wuuuuih ada yang jump start… gap makin dekaaat …???
Date: 13 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ngeliat data-data penjualan naked bikez 150cc lumayan seruuu… jiaaan pol-polan ‘gelut’ antara pabrikan Honda vs pabrikan Yamaha …!!! Sebagaimana terlihat pada grafik penjualan secara kumulatif… terlihat banget… ketika sampe bulan April 2017… gap keduan nya masih lebaaar…. laaagh masuk ke bulan Mei 2017 … gap semakin dikiiit… !!! Terlihat banget Yamaha […]


Read The Rest →


KTM Duke 250 memang oke,… tergantung strategy marketing dan purna jualnya aza …???
Date: 13 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kemaren ada yang minta membahas tentang KTM Duke 250… yaaagh nggak masalah… yang masalah adalah waktu nya aza … coz nggak punya banyak waktu …!!! Ok balik ke laptop…. persaingan yang semakin meruncing… antar pabrikan memang akan semakin menguntungkan konsumen …!!! Pabrikan Austria masuk juga ke Indonesia dengan membawa KTM Duke […]


Read The Rest →


Penjualan Motor bulan ke-5,… mengantisipasi Lebaran pabrikan gas puuoool…. Kawasaki agak maceeet …???
Date: 12 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… melihat penjualan motor bulan Mei 2017… secara statistik memang akan meningkat ketika akan memasuki lebaran… sebelum hari libur lebaran akan terkoreksi terutama bulan Juni dan Juli 2017 …!!! Semua pabrikan terlihat mengalami peningkatan dibandingkan bulan sebelumnya… namun untuk pabrikan Kawasaki relatif agak turun …!!! Total penjualan motor bulan Mei 2017 tercatat […]


Read The Rest →



Indent Yamaha NMax nggak hanya di Indonesia,… seluruh dunia pada indent… lho kok bisaaa …???
Date: 12 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa disangsikan bahwa ketika suatu product punya value… langsung deeegh gejala indent mengulaaar …!!! Kasus di Indonesia,… dimana Yamaha NMax menjadi primadona… lha wong sampe tukang ojek online aza… pakenya Yamaha NMax … weeeegaaah kalau skutik konvensional …!!! Ketika terjadi excess demand… supply nggak bisa meresponse … ya sudah muncul […]


Read The Rest →


Pasca kemenangan Honda CBR250RR di ajang ARRC,… berapa persen kaaagh peningkatan penjualannya …???
Date: 12 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… yang namanya advertising tentu saza menginginkan adanya korelasi positif dengan penjualan suatu product …!!! Lha wong sudah keluar duit kok… mosok penjualan malah anjloook… !!! Siapa juga yang mau rugi… pabrikan tentu saja akan mengukur dnegan Key Performance Indicator (KPI) … kemudian diset suatu target.. yang pasti sih ada korelasi positif […]


Read The Rest →


Rossi : Aspalt nggak nge-grip … Balapan di Barcelona seperti mimpi buruuuk …!!!
Date: 11 Jun 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Valentino Rossi dengan masalah cidera di pundaknya… memang menambah ‘mimpi buruk’ bagi nya… ketika ia harus start di posisi ke 13 balapan di Barcelona …!!! Ia telah mencoba berbagai kombinasi ban… namun kondisi aspalt di Barcelona yang nggak ada grip nya… membuat kesulitan bagi dirinya …!!! Namun ia berusaha optimis,… bahwa […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →