Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Yamaha Freego yang paling diminati di IMOS,… wajar juga sih… jadi ancaman baruuu …???
Date: 27 Nov 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk disimak adalah ketika gelaran IMOS 2018… ternyata product yang paling banyak dipesan oleh konsumen … untuk product Yamaha adalah Yamaha Freego …!!! Ini menarik untuk ditelaah… soalnya konsumen nya adalah konsumen Jakarta… daya beli relatif agak baik… so kemungkinan membeli segment yang lebih tinggi terbuka …!!! Menariknya yang dibeli […]


Read The Rest →


Ducati Monster 1200 25th Anniversario Edition,… waaaagh speecless banget deeegh …!!!
Date: 26 Nov 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… motor Italy memang gudangnya motor-motor kereeen… nggak bisa dipungkiri memang …!!! Sewaktu berada di negeri Pizza… taste nya memang bisa dikatakan taste priyayi …!!! Naaagh salah satu pabrikan Italy yaitu Ducati… baru-baru ini mengeluarkan product Ducati Monster yang bisa dikatakan istimewa yaitu Ducati Monster 1200 25th Anniversario Edition …!!! Sejarahnya memang […]


Read The Rest →


Pabrikan Aprilia brojolin Aprilia RSV4 1100 Factory,… apa aza kelebihan motor sportz ini …???
Date: 25 Nov 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… baru-baru ini pabrikan Italy yaitu Aprilia mengeluarkan product superbikez nya yang paling anyar yaitu Aprilia RSV4 1100 Factory …!!! Motor ini memang agak berbeda dibandingkan dengan Aprilia RSV4 RR yang punya displacement 999cc … coz Aprilia RSV4 1100 mempunyai engine 1078cc V4 65 derajat … dimana power yang bisa terdeliver sebesar […]


Read The Rest →



Pabrikan Kawasaki gunakan predatory price,… Kawasaki Ninja 250SL menjadi ancaman motor sportz 150cc …???
Date: 24 Nov 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… disini laaagh menariknya yang namanya race marketing… banyak faktor dan there is no rulez …!!! Baru-baru ini pabrikan Kawasaki mengubah strategy nya… khususnya untuk motor sportz fairing 250cc single cylinder alias jomblo …!!! Strategy yang diubah sangat terkait dengan pricing… so bisa disebut pricing strategy nya diubah.. khususnya Kawasaki Ninja 250SL […]


Read The Rest →


Komparasi motor tanpa melihat banderol harga,… advertising nya sering kali meleseeet … sia-sia komparasinya …???
Date: 23 Nov 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pabrikan berusaha untuk mengenalkan product… melakukan advertising productnya… namun tidak jarang tidak efektif …!!! Approaching kepada penggiat media sosial… untuk berusaha menyakinkan konsumen … bisa diacungin jempol …!!! Namun sayangnya,… jika berbicara Marketing Mix… hanya berusaha mengulas dan menyakinkan konsumen pada 3’Ps yaitu Product, Place dan Promotion… namun melupakan soal Price […]


Read The Rest →


Yamaha XMax Iron Max special edition,… naaagh ini baru kereeen, apa aza perbedaannya …???
Date: 22 Nov 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bagi pecinta Yamaha XMax, berikut ini ada kabar yang menggembirakan… pabrikan Yamaha mengeluarkan Yamaha XMax Special Edition yaitu Yamaha XMax Iron Max …!!! Beberapa fitur yang hanya ada pada edisi ini antara lain dari sisi warna yaitu ‘sword grey’ , kemudian dari sisi jok juga beda dibentuk dual seat …!!! Selain […]


Read The Rest →



Honda PCX Hybrid laku sekitar 100-an unit/bulan,… tanda animo konsumen gak terlalu besar …???
Date: 21 Nov 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… product skutik hybrid yaitu skutik yang menggunakan bensin dan juga penggerak battery… mulai dipasarkan di Indonesia …!!! Yup,… Honda PCX 150 Hybrid… bisa dikatakan yang pertama di Indonesia …!!! Naaagh yang menariknya adalah bagaimana response market terhadap product ini… ??? Ternyata … penjualan product Honda ini sekitar 100-an unit/bulan… so bisa […]


Read The Rest →


Inden Honda Forza 250 sekitar 900 unit,… ternyata price in-elasticity… tidak berlaku terhadap Yamaha XMax 250 …???
Date: 20 Nov 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 29

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sekali lagi market itu bisa dikatakan ‘pintar’ … tidak bisa termakan bujuk rayuuu … dan hal ini terjadi pada duel Honda Forza 250 vs Yamaha XMax 250 …!!! Walaupun banyak digembar-gemborkan… ada fungsi electric windshield yang begitu ‘dipuja-puja’ … jooozzz markotob… namun market berpandangan lain …!!! Lhaaa …gampang aza sejak peluncuran […]


Read The Rest →


Lhooo Toyota Avanza pake Nozzz,… lewati Mitsubishi Xpander dalam total penjualan …???
Date: 19 Nov 2018
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… yaaagh kembali namanya race penjualan itu… gak bisa diatur… yang menentukan market …!!! Nggak seperti balapan di circuit… yang banyak aturan… naagh ini kejadian pada duel Toyota Avanza vs Mitsubishi Xpander …!!! Sebelum artikel ini… banyak ditulis bahwa Mitsubishi Xpander selalu unggul dibandingkan Toyota Avanza … dan memang beneeer kok …!!! […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Toyota Avanza memang saktiii,… Mitsubishi Xpander gagal melakukan kudeta …???
Date: 01 Jan 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sukses dalam penjualan memang banyak hal... tidak hanya 1 faktor saza... setidaknya ada 4 faktor sebagaimana terdapat pada marketing mix ...!!! Naaagh,... tentu ketika ada suatu product baru......

Read The Rest →

Penjualan Mobil di tahun 2018 ceraaah,… penjualan Mitsubishi monceeer … Toyota tertekaaan …???
Date: 25 Dec 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... penjualan mobil di tahun 2018 termasuk cerah... bagaimana tidak mobil terjual sebesar 1.151.413 unit ...!!! So... bisa dikatakan penjualan tersebut paling tinggi sejak tahun 2015 ... dan memang......

Read The Rest →

Sampai dengan bulan ke 8,… Mitsubishi Xpander masih unggul melawan Toyota Avanza …???
Date: 14 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada segment roda 4 ... memang persaingan keras terjadi di segment MPV ... khususnya entry level ...!!! Tidak bisa disalahkan memang... jika entry level MPV paling disukai... selain income......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Menganalisa suatu market memang sulit,… asumsi ekonomi yang digunakan kadang tidak terjadi …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang menggeluti ilmu ekonomi... ntaaagh itu makroekonomi ataupun mikroekonomi... tentu dituntut dapat menganalisa dan memprediksi apa yang akan terjadi kemudian ...!!! Tidak heran kerjanya......

Read The Rest →

Berdasarkan Mercantilism theory,… Negara akan makmur jika ekspor meningkat… konsumen bisa bantu apaaa …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dulu sekitar abad 17 - 18M ... Negara Eropa banyak yang menganut teori Mercantilism... suatu negara akan semakin kuat dan makmur... jika negara tersebut lebih banyak ekspor dibandingkan impor......

Read The Rest →

Budget Deficit dan Surplus,… pros dan cons dari sisi ekonomi seperti apa …???
Date: 24 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... intermezzo kita bahas tentang ekonomi ... topik kali ini adalah Budget Deficit dan Surplus ...!!! Well,... ketika suatu pemerintahan suatu negara melakukan 'spending' lebih besar dibandingkan......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →