Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Serba-Serbi Financial Market,… fungsi apa aza yang dapat dilakukan …??? (1)
Date: 31 Aug 2019
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sekali-kali lepas dari pembahasan market motor … sekarang kita bicara tentang Financial Market …!!! Naaagh sebelum membahas lebih lanjut,… tentu harus diketahui apa sih Financial Market tersebut … binatang apa ituuu …??? Financial Market adalah market/pasar dimana pembeli/penjual bertransaksi tentang financial securities dan derivative nya dengan transaction cost yang relatif rendah […]


Read The Rest →


Yuuuk Ngaji lagi,… Kisah seorang Raja dan Pelayannya …!!!
Date: 30 Aug 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi Robbil Alamiiin… Inna hamda lillah… Nahmaduhu, wa nasta inuhu, wa nastaghfiruhu, wa naudzu billahi min syururi anfusina, wa min sayyiati a’malina ..!!! Man yahdillahu fala mudhillalah, wa man yudlillahu, fala hadiyallah  …!!! Asyhadu Alla illaha illallah wa ashadu anna muhammadarrasulullah … Allhumma salli ala saayidina Muhammad wa ala ali saayidina […]


Read The Rest →


PGMV8 dengan 8 cylinder 2000cc,… the world’s most powerful motorcycle …!!!
Date: 29 Aug 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang dunia motor tidak akan habis-habisnya… jika dulu yang namanya Suzuki Hayabusa ataupun Kawasaki ZX-14 … sudah top markotob …!!! Lhaaa ini ada lagi yang lebih guendeeeng…. PGMV8, motor dengan 8 cylinder 40 valvez 2000cc … yang pasti power yang dihasilkan mencapai 334 HP dan torsi maksimum mencapai 214 Nm …!!! […]


Read The Rest →



Kenikmatan sejati seorang Blogger,… ketika konsumen happy dan ekonomi meningkat …!!!
Date: 28 Aug 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… blog ini sudah cukup tuweeek… merintis menulis sejak tahun 2008/20019 …!!! Jatuh bangun sudah pernah dirasakan… sudah cukup kenyang … baik merasakan yang sifatnya populis maupun dihujat …!!! Pernah merasakan berbagai hal… termasuk soal komersialisasi ataupun non komersial… dan ketika menuju posisi ‘equilibrium’ … sampe akhirnya menemukan ‘jati diri’ dalam men-share […]


Read The Rest →


Masalah Seat Height itu sangat sensitif,… korelasi signifikan ke penjualan …???
Date: 27 Aug 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… motor sangat berbeda dibandingkan mobil … bedaaaa pake bangeeet …!!! Lha… mobil gak mengenal yang namanya seat height… orang pendek erek-ereeek… tinggal majuin bangku mobil… sudah bereeess … ada pengatur jok mobil… mau dinaikin diturunin … dimajuin dimundurin… etc …!!! Lhaaa kalau motor gak bisa ‘instan’ gitu… kudu ada effort tambahan […]


Read The Rest →


Konsumen menjual motor Honda Adv 150,… gara-gara istri susah naik jok belakang …???
Date: 26 Aug 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 27

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Honda Adv 150 yang sempat ‘gonjang-ganjing’ … dan blog ini telah membahas berjilid-jilid … dan menyoroti secara khusus tentang seat height … dimana pada skutik Honda ini mencapai 79.5cm … itu baru buat bikerz …!!! Lha gimana buat boncengeeers…. tentu lebih tinggi lageee … !!! Lhaaa gimana jika boncengers nya nyonya […]


Read The Rest →



Analisa Product Yamaha XSR 155,… modifikasi ala flat tracker Kenny Roberts, tabungan bakalan ambyaaar …??? (10)
Date: 25 Aug 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… namanya motor terkadang kalo cuma standard pada males … coz nggak ada differensiasi dengan motor lain …!!! Ini yang membuat orang akhirnya asik untuk melakukan modif … dan tentu sebelum modifikasi motor… bahan motor merupakan hal yang paling penting …!!! Kalau sudah engine nya jadoeeel ewul-ewul… yaaagh mau diapain juga susah… […]


Read The Rest →


Analisa Product Yamaha XSR 155,… modifikasi menjadi cafe racer, mana tahaaan …??? (9)
Date: 25 Aug 2019
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… salah satu yang membuat konsumen tertarik dengan motor adalah … motor yang dibeli dapat dilakukan modifikasi sesuai keinginan konsumen …!!! Jadi laaagh faktor personalisasi… dan differensiasi menjadi salah satu kunci laris manisnya sebuah motor …!!! Yaaagh ini disebabkan motor standard yang disediakan oleh pabrikan … nggak 100% memenuhi keinginan konsumen … […]


Read The Rest →


Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… e-money praktis gak berkembang… coz gak bisa interoperable… di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu… selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol …!!! Demikian pula di tempat parkir mall-mall… sami mawon… jadi gak bisa interoperable … disini akhirnya konsumen terpaksa mempunyai pilihan… melihara kartu e-money dari […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

New Suzuki Jimny menarik perhatian konsumen pada IIMS 2019,… sayang belum ada kejelasan banderol harga …???
Date: 29 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat langsung Suzuki Jimny lansiran 2019 memang membangkitkan nostalgia ...!!! Secara body nya dalam artian ukuran... memang gak beda jauh... namun soal design dan features yaaagh ada improvement......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Komentar Dovizioso daleeem banget,… dari 5 pembalap kok tinggal 1 …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... 2 jempoool bagi Dovizioso... pembalap Ducati yang punya mental jawara ...!!! Lihat saza ... secara jujur dia kecewa... karena ia ingin 'fight' dengan Marquez... dan motornya mendukung.. .dan......

Read The Rest →

Vinales desak Pinalti bagi Lorenzo,… apa sih untung nyaaa …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... yaaagh gak habis pikir aja... Vinales meminta Race Director untuk menghukum pinalti kepada Jorge Lorenzo... karena telah ndlosooor dan berakibat Vinales, Dovizioso dan Rossi ikutan ndlosooor......

Read The Rest →

Crash MotoGP di Catalunya,… Lorenzo pahlawan bagi Marquez …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beruntung mungkin bagi Blog ini... coz gak nonton langsung... hanya menontong siaran tunda yang ada di web motogp ...!!! Guyuuu ngakak... ketika di mesdos pasca kejadian Lorenzo jatoooh.........

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Irving Fisher,… akan kaaagh terjadi lagi Great Depression …??? (4)
Date: 14 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... salah satu teori Irving Fisher adalah Debt-Deflation Theory of Depression ... yang ia keluarkan di tahun 1932 dalam buku Booms and Depression ...!!! Ia menyatakan bahwa Depressi terjadi berawal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Financial Market,… Apa itu Foreign-exchange Market …??? (4)
Date: 13 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... di setiap negara harga dicerminkan dalam unit of currency ...!!! Tentu saza value dari currency tersebut hanya dapat ditentukan dari external reference ...!!! External reference ini dikenal......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Irving Fisher,… akan kaaagh terjadi lagi Great Depression …??? (3)
Date: 09 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... selain Quantity Theory of Money ... Fisher juga mengeluarkan teori Purchasing Power of Money ...!!! Pada teori nya ini ia mengungkapkan bahwa memang benar bahwa money supply mempunyai pengaruh......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Mengenal Enterprise Resource Planning,… solusi kelas enterprise apa azaaa …??? (2)
Date: 08 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi perusahaan-perusahaan besar ... apalagi di bidang manufaktur... tidak terelakkan lagi untuk implementasi solusi ERP bagi perusahaannya ...!!! Naaagh mengingat size perusahaan yang besar.........

Read The Rest →

Mengenal Enterprise Resource Planning,… pahami kebutuhan perusahaan …!!! (1)
Date: 06 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... blog ini akan mencoba mengulas tentang Enterprise Resource Planning (ERP) ... yaaagh tentu selain dicoba sharing knowledge... juga akan dishare pengalaman dalam menerapkan ERP ... so mudah-mudahan......

Read The Rest →

Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Yuuuk Ngaji lagi,… Kisah seorang Raja dan Pelayannya …!!!
Date: 30 Aug 2019
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi Robbil Alamiiin... Inna hamda lillah... Nahmaduhu, wa nasta inuhu, wa nastaghfiruhu, wa naudzu billahi min syururi anfusina, wa min sayyiati a'malina ..!!!......

Read The Rest →

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →