Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Penerapan Indent Online Yamaha XMax 250 setiap bulan,… mencoba memuaskan pelanggan dan efisiensi penerapan JIT …???
Date: 23 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Indent Online Yamaha XMax 250 akan dilakukan setiap awal bulan… dan memang ini merupakan potensi untuk menggali dan meraih konsumen segment premium …!!! Yup… jika konsumen sudah indent… menutup konsumen untuk ‘melirik’ ke motor sportz 250cc… dan semacam ‘tunangan’ agar setiaaaa …!!! Ini strategy yang bikin deg-degan … setelah membikin kacau […]


Read The Rest →


Sayangnya New Yamaha R15 cuma 1 varian,… kalau 2 varian akan lebih menekan Honda CBR150R …???
Date: 22 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri ketika suatu product punya berbagai varian… akan semakin meningkatkan angka penjualan …!!! Yaaagh tentu kalau tidak ada kesulitan dalam produksi lho yaaa …!!! Banyak case kok… seperti Yamaha NMax ketika mengeluarkan varian yang non ABS … langsung terjadi peningkatan penjualan… demikian juga Aerox 155 dengan 3 varian… terlihat […]


Read The Rest →


Kalau berbicara total penjualan,… hampir semua segment 150 – 250cc Yamaha unggul… tinggal sportz fairing 150cc aza …!!!
Date: 21 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika mengkomparasi antara pabrikan Yamaha vs Honda… memang untuk segment 150cc ke atas… sejak pabrikan Yamaha menggerojok market dengan product-product barunya… memang terlihat perbedaan yang signifikan… yang tentu saza mengkatrol product Yamaha sendiri… dan terjadi berbagai macam shifting demand …!!! Mau berbicara segment 250cc… jika mengkomparasi Yamaha R25 vs Honda CBR250RR […]


Read The Rest →



Olaaagh Komparasi Skutik 150cc data nggak imbang,… jika digabung export … duo skutik Yamaha bakalan kalahkan Honda Vario 150 di akhir tahun …???
Date: 21 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 30

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… banyak yang meminta untuk mengulas soal komparasi skutik 150cc… khususnya gabungan antara Yamaha NMax + Aerox 155 vs Honda Vario 150 …!!! Namun ulasan agak ditahan… coz data Yamaha Aerox 155 banyak yang menulis selama semester I 2017 terjual sebanyak 48.221 … padahal data itu total penjualan sampai bulan Mei 2017 […]


Read The Rest →


Pabrikan Yamaha ekspor 103 rebu unit motor ke 14 negara,… ekspansi market agar kipas-kipas dollar …???
Date: 20 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak bisa dipungkiri demand market domestik untuk kendaraan roda dua semakin mengkereeet … jika ditahun 2016 bisa menjual sekitar 5.9 jeti unit motor… maka untuk tahun 2017 paling juga sekitar 5.6 jeti unit …!!! Naaagh dengan market yang semakin sedikit… di masa datang akan lebih sulit lageee… jika transportasi umum sudah […]


Read The Rest →


Oalaaah cukup 2 bulan New Yamaha Vixion,… langsung ngasapi Honda CB150R secara total… Raja tetap laaagh Raja …???
Date: 19 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk disimak persaingan yang begitu ‘keras’ di segment naked sportz 150cc …!!! Melihat angka-angka penjualan cuma bisa bengong doaaang… lha gimana gak …??? Di bulan Mei Yamaha Vixion yang telah diperkuat dengan New Vixion… masih belum menjadi raja… ketika itu total penjualan sampe bulan Mei 2017 baru laaagh sekitar 35 […]


Read The Rest →



Jika total Honda yang menang,… jika New R15 vs CBR150R, Yamaha yang unggul …!!!
Date: 18 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. sebagaimana yang juragan jelaskan pada artikel terdahulu… setelah melihat potret keseluruhan… naaagh sekarang masuk ke segment menengah …!!! Pertama kita coba bahas tentang motor sportz fairing 150cc … dimana terdapat 3 pemain… yaitu Honda CBR150R, Yamaha R15 dimana ada yang lawas dan yang baru, dan terakhir adalah Suzuki GSX-R150 …!!! Potretnya […]


Read The Rest →


Pabrikan Yamaha akan membuat engine moge dan ATV di Indonesia,… waaagh export oriented dan kipas-kipas dollar lageee nih …!!!
Date: 17 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berdasarkan sumber pada nikkei, pabrikan Yamaha akan membuat engine motor gede dan ATV di Indonesia… dengan didahului investasi miliaran Yen … dengan target memproduksi engine sekitar 10 – 20 rebu unit dalam setahun …!!! Demand yang lumayan tinggi untuk motor besar di negara-negara barat… pabrikan mencoba untuk shifting dari pabriknya di […]


Read The Rest →


Jika pabrikan Honda nggak menjawab tantangan Yamaha,… penjualan di masa datang akan semakin anjloook …???
Date: 16 Jul 2017
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… terbukti selama 6 bulan penjualan pabrikan Honda mengalami ‘tekanan’ yang lumayan hebat… yang belum pernah dialami di tahun-tahun sebelumnya …!!! Gimana tidak… sumbangan penurunan penjualan terbesar adalah dari product Honda… jika kita bicara penurunan market secara aggregat …!!! Praktis memang untuk tahun 2017 ini… nggak ada yang baru… brojolnya Honda CBR250RR […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →