Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Ural Gearup 750… as though as Russian AK-47…!!!
Date: 12 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Mungkin jarang product bikez dari negeri Beruang Merah.. Russia..!!! Tapi satu product ini yaitu Ural Gearup patut dipertimbangkan.. bagi bikerz yang suka perteluangan dengan alam yang ganas..!! Salah satu product Ural adalah Gearup …!! Dengan menggunakan engine memang cuma 749cc, OHV Air cooled, 4 stroke, flat twin cylinder. compression rationya 8.6:1. Dengan engine tersebut, power […]


Read The Rest →


Congratz.. The new Cagiva Owners Club and new blog Ducati Desmo Owners Club Indonesia..!!!
Date: 11 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Komunitas Sportz Bikez … Italiano Moto… semakin berkembang.. dan semakin banyak peminatnya…!!! Cagiva Owner Club juga mulai menggeliat kembali.. dengan dimotori Bro Alfian dari Cagiva Indonesia…!!! Banyak owner dari Cagiva.. baik yang cc nya kecil seperti Cagiva Mito dan Cagiva Planet.. maupun cc besar seperti Cagiva Raptorz…!!! Cagiva ini memang sedikit banyak masih terkait dengan […]


Read The Rest →


Phillip Island,… fight Lorenzo vs Dovizioso…???
Date: 10 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Kelas MotoGP 800c, udah berakhir dengan Casey Stoner yang menjadi juara dunia MotoGP 2007…!!! Sisa 3 race yaitu di Phillip Island, Sepang dan Valencia sebenernya cuma memperebutkan juara 2 dan 3, antara Rossi dan Pedrosa…!!! Well.. gue lagi nggak mau bahas mengenai Rossi or Pedrosa… gue lebih tertarik ngebahas fight antara Jorge Lorenzo vs Andrea […]


Read The Rest →



Honda Tiger masih juara di kelas 200cc keatas, gimana di tahun 2008…???
Date: 10 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 103

Well ATPM Honda banyak dikritik dibeberapa forum, blogs etc..!!! But gue lagi nggak mau membahas kritikan tersebut, gue lagi mau membahas suatu fenomena yang cukup menarik di kelas motor laki 200cc keatas…!!! Kelas yang termasuk kelas berat ini, hanya ada 2 motor, yaitu Honda Tiger 200cc, dan Yamaha Scorpio 225cc…!!! Yamaha, yang suka ngeluarin jurus […]


Read The Rest →


Beberapa Pricing Strategy …to win the Battle…!!!
Date: 09 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Sebelum membicarkan mengenai hal ini… perlu ada asumsi dulu bahwa barang yang bakalan dijual memang ok… brand nya juga ok… (intinya bibit, bobot, bebet nya okeee daagh)…!!! Tinggal how to sell the product and compete with the otherz…!!! Pertama gue mau bahas strategi cross-subsidy…!!! Jadi strategi ini digunakan untuk mengambil profit dari salah satu product […]


Read The Rest →


Norifumi Abe… Sportz Riderz dan MotoGP berkabung…!!!
Date: 09 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Norifumi Abe lahir di Tokyo pada tanggal 7 September 1975. Tahun 1992, dia menjadi runner up untuk kelas 250cc di Domestic National Championship…!!! Tahun 1994, dia terjun di motoGP sebagai wild card… dan dia nyaris juara… jika nggak jatoh menjelang finish… !!! Hal ini yang bikin Kenny Roberts terkesan.. dan banyak juga yang terkesan.. termasuk […]


Read The Rest →



Persiapan Mudik Lebaran pake Motor…!!!
Date: 08 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 50

Diperkirakan pemudik yang akan menggunakan motor untuk tahun ini sekitar 2.5 juta motor…!!! Meningkat lumayan besar dibandingkan tahun sebelumnya sekitar 1.8 juta motor..!!! Banyak pro dan kontra …boleh atau nggak nya mudik pake motor…!!! But gue nggak membahas mengenai pro dan kontra di sini… gue lagi mau membahas, jika memang harus mudik menggunakan motor apa […]


Read The Rest →


Kymco XCiting 500… lumayan laku di Amrik…!!!
Date: 08 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Kwang Yang Motor Company (Kymco) didirikan pada tahun 1963 oleh Honda, untuk memproduksi parts …!!! Itu dulu…. sekarang sudah bisa memproduksi berbagai macam product motor. Salah satunya adalah Skutik XCiting 500 yang cukup sukses di Amrik sana…!!! Skutik ini mempunyai akselerasi yang lumayan, untuk mencapai 100 km/h hanya dibutuhkan waktu sekitar 6 detik. Top speed […]


Read The Rest →


Price Elasticity of Demand…!!!
Date: 07 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Well… ini termasuk fenomena menarik… sewaktu Honda mengeluarkan strategy cost leadership dengan menjual honda bebek Supra X 1 juta lebih murah, mungkin membawa efek kepada penjualan di bulan September 2007. Total penjualan meningkat dan menembus angka 200 ribu unit…!!! Namun sebaliknya… motor cina yang masuk ke Indonesia, walaupun murah tetep aza kagak laku… dan akhirnya […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sport drive mode aaagh begitu mengasyikkan …??? (4)
Date: 14 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mengendarai Mercedes-Benz A200 AMG ... pengemudi akan merasakan 'sensasi'  mobil Hatchback yang sporty abiiiezzz ...!!! Memang jok nya saza sudah beda... model 'recaro' kalo jaman......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… Jok nya memang begitu menggodaaa …??? (3)
Date: 16 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara soal Mercedes-Benz memang selalu dibagi 2 type ... dalam case Mercy A200 ada yang type Urban aka yang biasa... ada yang type AMG ....!!! Naaagh tentu keduanya punya bentuk......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… kunci nya keyless atau bukan siiih …??? (2)
Date: 09 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... naaagh suatu teknologi tercipta akhirnya makin lama makin bluuur ...!!! Salah satu nya adalah soal keyless... so definisi harafiahnya memang tanpa kunci... dimana kunci menurut pengertiannya......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Quartararo : Besok, gak make mikiiir … gas pooolll aja …!!!
Date: 08 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap rookie Fabio Quartararo membikin 'geger' ... lha wong pembalap dari Petronas Yamaha SRT ini... berhasil nangkring di posisi ke-5 ... pada babak FP2 MotoGP kemarin ...!!! Lha gimana......

Read The Rest →

Lorenzo : Lebih mudah mengendarai Honda ketimbang Ducati …!!!
Date: 07 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik disimak bahwa dari hasil uji coba test MotoGP di Losail... Jorge Lorenzo menempati posisi urutan ke-5 ...!!! Catatan waktunya sekitar 1'54.653 ... so dari sisi relatif 11-12 dibandingkan......

Read The Rest →

Sukseskan Mandalika sebagai ajang MotoGP di Indonesia,… gebeeer pariwisata dan mengurangi current account defisit …???
Date: 08 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Indonesia negara besar.. so pasti punya potensi yang dapat dimaksimalkan... tentu untuk kemakmuran rakjat Indonesia juga ...!!! Naaagh salah satunya adalah ajang MotoGP ... dimana berdasarkan......

Read The Rest →

Ekonomi



Sukseskan Mandalika sebagai ajang MotoGP di Indonesia,… gebeeer pariwisata dan mengurangi current account defisit …???
Date: 08 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Indonesia negara besar.. so pasti punya potensi yang dapat dimaksimalkan... tentu untuk kemakmuran rakjat Indonesia juga ...!!! Naaagh salah satunya adalah ajang MotoGP ... dimana berdasarkan......

Read The Rest →

Menganalisa suatu market memang sulit,… asumsi ekonomi yang digunakan kadang tidak terjadi …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang menggeluti ilmu ekonomi... ntaaagh itu makroekonomi ataupun mikroekonomi... tentu dituntut dapat menganalisa dan memprediksi apa yang akan terjadi kemudian ...!!! Tidak heran kerjanya......

Read The Rest →

Berdasarkan Mercantilism theory,… Negara akan makmur jika ekspor meningkat… konsumen bisa bantu apaaa …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dulu sekitar abad 17 - 18M ... Negara Eropa banyak yang menganut teori Mercantilism... suatu negara akan semakin kuat dan makmur... jika negara tersebut lebih banyak ekspor dibandingkan impor......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →