Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Kevlar Shirt, ‘not quite Bulletproof’ …but so close !!!
Date: 25 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Salah satu proteksi tambahan kalau lagi bawa motor terlebih lagi moge sportz adalah kaos (shirt) yang bener-bener kuat…!!! Product dari Draggin Jeans ini, terbuat dari 100% Kevlar. Shirt ini mempunyai material / bahan yang sangat kuat menahan gesekan (seretan).. sehingga memberikan extra protection.. agar kulit nggak besooott…!!! Dan uniknya juga bahan ini sangat nyaman dan […]


Read The Rest →


Truck Sampah… ist auch mein Freund…!!!
Date: 24 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Truck sampah…. ist auch mein Freund (Truck sampah.. juga temen gue red..) … mungkin bro-bro bertanya…??? Rata-rata bikerz membenci banget.. dengan truck ini…!!! Empeett…!!! Gue semula… emmmmpeeet banget…!!! Dan bahkan..selalu ngalamin hal ini… ketemu dengan truck sampah..!!! Terlebih jika gue pulang kantor jam 9 malam… selalu menjumpai truck sampah di sekitar panglima polim / fatmawati.. […]


Read The Rest →


Celebration… 300 articlez telah diposting di blog ini…!!!
Date: 24 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Alhamdulillah… it’s long journey… !!! Posting di blog ini sudah mencapai 300 articlez..!!! Kilas balik dalam pembuatan blogz ini… gue teringat bahwa pembuatan blog ini begitu mengalir… awalnya ingin mendorong brother dari Kazkus agar cepet menyelesaikan web site nya… Disamping itu juga terilhami dengan blog Kafemotor..!!! Dan tidak ada salahnya… untuk menshare apa yang gue […]


Read The Rest →



Strategi Pit Stop.. bikin Capirossi Sukses…!!!
Date: 23 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Yah.. bisa gue bilang Capirossi sukses … sebaliknya Rossi yang kepancing Melandri.. nggak masuk pit stop dan bikin blunder…!!! Lihatlah posisi pada lap ke 10 Capirossi bertengger di posisi ke 9, sedangkan Rossi bertengger di posisi ke 3…!!! Tapi di lap ke 15, Capirossi sudah di posisi ke 1, sedangkan Rossi bertengger di posisi ke […]


Read The Rest →


A Miracle again… Bravo Ducati… Bravo Stoner, The New World Champion MotoGP…!!!
Date: 23 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 48

Pagi-pagi.. gue udah nyalain ESPN.. dan yang terjadi….ooo… kelas 125cc.. dalam keadaan wet race…!!! Lha.. kemaren membahaz prediksi dalam keadaan cerah… ini lah terjadi miracle.. !!!! Dan yah .. analisa yang gue bikin ke laaauttt aze… udah beda asumsi seh…!!! Teruz terang gue memperhatiin banget Stoner waktu start… dan gue bisa bilang briliant…!!! Walau di […]


Read The Rest →


Open System Interconnection (OSI) Layers…!!!
Date: 23 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Loe pasti pernah membrowsing ntah menggunakan Internet Explorer atau browser lain, ataupun mengecek email, mengakses data di perusahaan etc. Browsing page ini … sebenernya melalui beberapa lapisan/tahapan sehingga bisa muncul di layar monitor loe… dan setiap lapisan itu mempunyai fungsi dan tugasnya masing-masing…!!! Lapisan (layers) itu disebut OSI Layers. 😀 OSI layers ini diciptakan oleh […]


Read The Rest →



Motegi Race…. Pedrosa vs Rossi, Who will be a winner…???
Date: 22 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Selalu menarik.. untuk menebak… siapa yang bakalan juara di Motegi Race…!!! Siapapun punya prediksi masing-masing dengan argumen masing-masing pula…!!! Yah gue juga boleh duuonk.. memprediksi berdasarkan data-data yang gue punya…!!! Jagoan gue, Casey Stoner, yang menempati pole position 9, untuk sementara gue kesampingkan…!!! Lha wong jauh banget… yah diatas kertas gue kudu realistis…!!! Dan gue […]


Read The Rest →


Prediksi Motegi Race… Stoner masih sulit membendung Rossi..!!!
Date: 22 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Yah sudah keliatan di pole position … Pedrosa unggul di urutan 1, Rossi diurutan ke 2, sedangkan Stoner di urutan ke 9…!!! Pedrosa bisa mencapai 1:45 detik… sedangkan Rossi 1:46 detik… Gimana dengan Stoner.. Stoner hanya berhasil mencapai 1:47 detik..!!! Bahkan dalam 3 kali Free Practice, Stoner nggak bisa menembus waktu kurang dari 1:47 detik…!!! […]


Read The Rest →


Yamaha V-Max… still a legend…!!!
Date: 22 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Yamaha V-Max tuh pertama kali muncul tahun 1985, dan didesign oleh John Reed (English Designer yang tinggal di California). John Reed ini di kontrak oleh Yamaha khusus untuk membuat custom bikes. Dia mendesign dengan berbasis model V Engine. Sejak tahun 1985 itu Yamaha V-Max menjadi salah satu best selling japanese motorcycles sepanjang tahun. Honda juga […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sport drive mode aaagh begitu mengasyikkan …??? (4)
Date: 14 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mengendarai Mercedes-Benz A200 AMG ... pengemudi akan merasakan 'sensasi'  mobil Hatchback yang sporty abiiiezzz ...!!! Memang jok nya saza sudah beda... model 'recaro' kalo jaman......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… Jok nya memang begitu menggodaaa …??? (3)
Date: 16 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara soal Mercedes-Benz memang selalu dibagi 2 type ... dalam case Mercy A200 ada yang type Urban aka yang biasa... ada yang type AMG ....!!! Naaagh tentu keduanya punya bentuk......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… kunci nya keyless atau bukan siiih …??? (2)
Date: 09 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... naaagh suatu teknologi tercipta akhirnya makin lama makin bluuur ...!!! Salah satu nya adalah soal keyless... so definisi harafiahnya memang tanpa kunci... dimana kunci menurut pengertiannya......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Quartararo : Besok, gak make mikiiir … gas pooolll aja …!!!
Date: 08 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap rookie Fabio Quartararo membikin 'geger' ... lha wong pembalap dari Petronas Yamaha SRT ini... berhasil nangkring di posisi ke-5 ... pada babak FP2 MotoGP kemarin ...!!! Lha gimana......

Read The Rest →

Lorenzo : Lebih mudah mengendarai Honda ketimbang Ducati …!!!
Date: 07 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik disimak bahwa dari hasil uji coba test MotoGP di Losail... Jorge Lorenzo menempati posisi urutan ke-5 ...!!! Catatan waktunya sekitar 1'54.653 ... so dari sisi relatif 11-12 dibandingkan......

Read The Rest →

Sukseskan Mandalika sebagai ajang MotoGP di Indonesia,… gebeeer pariwisata dan mengurangi current account defisit …???
Date: 08 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Indonesia negara besar.. so pasti punya potensi yang dapat dimaksimalkan... tentu untuk kemakmuran rakjat Indonesia juga ...!!! Naaagh salah satunya adalah ajang MotoGP ... dimana berdasarkan......

Read The Rest →

Ekonomi



Sukseskan Mandalika sebagai ajang MotoGP di Indonesia,… gebeeer pariwisata dan mengurangi current account defisit …???
Date: 08 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Indonesia negara besar.. so pasti punya potensi yang dapat dimaksimalkan... tentu untuk kemakmuran rakjat Indonesia juga ...!!! Naaagh salah satunya adalah ajang MotoGP ... dimana berdasarkan......

Read The Rest →

Menganalisa suatu market memang sulit,… asumsi ekonomi yang digunakan kadang tidak terjadi …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang menggeluti ilmu ekonomi... ntaaagh itu makroekonomi ataupun mikroekonomi... tentu dituntut dapat menganalisa dan memprediksi apa yang akan terjadi kemudian ...!!! Tidak heran kerjanya......

Read The Rest →

Berdasarkan Mercantilism theory,… Negara akan makmur jika ekspor meningkat… konsumen bisa bantu apaaa …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dulu sekitar abad 17 - 18M ... Negara Eropa banyak yang menganut teori Mercantilism... suatu negara akan semakin kuat dan makmur... jika negara tersebut lebih banyak ekspor dibandingkan impor......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →