Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Motorcyclez Battery, Apa yang kudu diperhatikan…???
Date: 29 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Nggak bisa dipungkiri lagi… battery (aki) tuh penting buat motor..!!! Apa lagi sekarang udah mulai jamak… penggunaan electric starter… !!! Pemilihan battery kudu memperhatikan ukuran (size), arus aki (ampere), dan voltase. Kenapa size jadi pertimbangan…??? Yah karena berbeda dengan aki mobil… aki motor tuh ukurannya tertentu banget…!!! Misalnya aza.. aki motor Mito gue… jika digunakan […]


Read The Rest →


Di Kuta,… Auslander pun… nyewa skutik…!!!
Date: 28 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Well.. Kuta Bali.. sudah mulai ramai lagi…!!! Auslander (bule red.) pada banyak yang melancong ke pulau Dewata ini…!!! Dan mengingat sulit mencari angkutan umum kecuali taxi di Bali… maka banyak yang menyewa kendaraan.. baik mobil atau motor…!!! Rate nya berkisar antara Rp. 40 rebu s/d 75 rebu sehari (24 jam). Kebanyakan yang disewakan antara lain […]


Read The Rest →


Ducati ST3… next generation of ST4…!!!
Date: 28 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Ducati memang dikenal sebagai sportz bikez .. nggak diragukan lah mengenai hal itu…!!! Namun pabrikan dari Bologna ini juga nggak ketinggalan mengembangkan sport touring. Jajaran pertamanya adalah Ducati ST2 yang muncul ditahun 1996..!!! Namun dirasakan powernya agak kurang.. dan tahun 1998 Ducati mengembangkan varian ST4… yang menggunakan engine Ducati 916. Sedangkan di tahun 2000 Ducati […]


Read The Rest →



Ducati Multistrada, jagoan di segala medan…!!!
Date: 28 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Design Ducati Multistrada dibuat oleh Chief Designer Ducati, Pierre Terblanche, di tahun 2001. Strategi ini dilakukan Ducati untuk mengimbangi ‘adventure sport’ market yang pada waktu itu dikuasai oleh BMW melalui GS Series. Selain BMW, brand lain seperti Triumph Tiger juga menuai sukses di Eropa, karena ya purposesnya disamping sebagai touring bikes, juga berguna untuk menaklukkan medan […]


Read The Rest →


Integrating IT and the Organization…!!!
Date: 27 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Seringkali implementasi / penerapan information technology.. mengalami kegagalan di suatu organisasi…!!! Dan ini banyak sebabnya… dari awal dimana kegiatan / project nya yang nggak di ‘buy-in’ … sampai masalah culture atau change managementnya..!!! Dan.. ini telah disadari… dan Richard E. Walton (Prof di Harvard Business School), membuat suatu framework gimana caranya.. meng-integrasikan IT dan Organisasi.. […]


Read The Rest →


Pleaz check your Motorcycle’s Chain…!!!
Date: 27 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 27

Chain (rantai) merupakan komponen yang cukup penting…!!! Gue pernah ngeliat… motor kejungkel …gara-gara chain nya lepas, membelit sprocket dan jatoh…!!! Rantai menghubunngkan sprocket depan (yang lebih kecil) dengan sprocket belakang (yang lebih besar). Belilah rantai yang mempunyai kualitas bagus… at least belilah yang OEM.. !!! Rantai kudu di check secara berkala…!!! Pertama, raba chain di […]


Read The Rest →



1975 Ducati 900SS… fast and uncompromising..!!!
Date: 26 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Sejarah Ducati 900SS bermula di tahun 1972, ketika Ducati memenangkan Imola 200 race dengan riderz nya Paul Smart dan Bruno Spaggiari. masing-masing menjuarai di posisi pertama dan kedua…!!! Untuk merayakan kemenangan ini, Ducati mengembangkan road-legal replicas, namun dengan cc yang lebih kecil yaitu Ducati 750 SS (Super Sportz)….!!! Ducati 750 SS ini menggunakan engine 748cc, […]


Read The Rest →


Freddie Spencer,… Juara MotoGP 250cc dan 500cc ditahun yang sama..!!!
Date: 25 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Freddie Spencer lahir di Lousiana, Amerika Serikat pada tanggal 20 Desember 1961. Nicknamenya adalah Fast Freddie.. karena kalau bawa motor cueepet banget…!!! Mulai belajar naek motor di usia 4 tahun… !!! Usia 5 tahun udah main di race dirt track… dan di usia 11 tahun sudah menjadi juara diberbagai event short and dirt track …!!! […]


Read The Rest →


Makin beratz aza… persaingan Motor laki dibawah 200cc…!!!
Date: 25 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 60

Well… kelas dibawah 200cc ini memang cukup menjanjikan… dan terbukti bahwa dikelas ini … Suzuki Thunder 125 dan Honda Mega Pro memimpin pasar…!!! Namun selalu… aza.. dimana ada gula.. pasti ada semut…!!! Dimana ada kembang semerbak… disitu ada tawon..!!! Suzuki Thunder 125cc.. dan Mega Pro tidak akan tidur nyenyak… di tahun 2008 nanti…!!! Ditanya kenapa..??? […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

New Suzuki Jimny menarik perhatian konsumen pada IIMS 2019,… sayang belum ada kejelasan banderol harga …???
Date: 29 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat langsung Suzuki Jimny lansiran 2019 memang membangkitkan nostalgia ...!!! Secara body nya dalam artian ukuran... memang gak beda jauh... namun soal design dan features yaaagh ada improvement......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Komentar Dovizioso daleeem banget,… dari 5 pembalap kok tinggal 1 …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... 2 jempoool bagi Dovizioso... pembalap Ducati yang punya mental jawara ...!!! Lihat saza ... secara jujur dia kecewa... karena ia ingin 'fight' dengan Marquez... dan motornya mendukung.. .dan......

Read The Rest →

Vinales desak Pinalti bagi Lorenzo,… apa sih untung nyaaa …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... yaaagh gak habis pikir aja... Vinales meminta Race Director untuk menghukum pinalti kepada Jorge Lorenzo... karena telah ndlosooor dan berakibat Vinales, Dovizioso dan Rossi ikutan ndlosooor......

Read The Rest →

Crash MotoGP di Catalunya,… Lorenzo pahlawan bagi Marquez …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beruntung mungkin bagi Blog ini... coz gak nonton langsung... hanya menontong siaran tunda yang ada di web motogp ...!!! Guyuuu ngakak... ketika di mesdos pasca kejadian Lorenzo jatoooh.........

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (4, habis)
Date: 14 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... teori dari David Ricardo juga menuai kritik ... antara lain Ricardo mengabaikan tentang 'unequal power' ... hubungan antara 2 negara yang melakukan transaksi perdagangan ...!!! Ekonom dari......

Read The Rest →

Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (3)
Date: 12 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... teori David Ricardo tentang comparative advantage mengungkapkan bahwa setiap negara seyogyanya memproduksi dan memperdagangkan apa yang menjadi spesialisasinya ...!!! Nggak ada negara yang......

Read The Rest →

Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (2)
Date: 06 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... David Ricardo termasuk yang menentang soal mercantilism ... apalagi waktu itu sekitar tahun 1815 di England berlaku Corn Laws ... dimana akan mengenakan tarif yang tinggi bagi product agragris......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Mengenal Enterprise Resource Planning,… solusi kelas enterprise apa azaaa …??? (2)
Date: 08 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi perusahaan-perusahaan besar ... apalagi di bidang manufaktur... tidak terelakkan lagi untuk implementasi solusi ERP bagi perusahaannya ...!!! Naaagh mengingat size perusahaan yang besar.........

Read The Rest →

Mengenal Enterprise Resource Planning,… pahami kebutuhan perusahaan …!!! (1)
Date: 06 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... blog ini akan mencoba mengulas tentang Enterprise Resource Planning (ERP) ... yaaagh tentu selain dicoba sharing knowledge... juga akan dishare pengalaman dalam menerapkan ERP ... so mudah-mudahan......

Read The Rest →

Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →