Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

1950 Triumph Thunderbird 6T…!!!
Date: 05 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Ada yang tahu kira-kira kenapa Triumph Thunderbird 6T cukup terkenal…??? Kalo nggak tahu … yah wajar… tenang ..tenang.. nggak katro kok… 😛 But.. Ada yang nggak kenal dengan Marlon Brando…??? Wah kalo nggak pernah denger.. bener-bener daaaghhh katro ..ndeso banget… Teruz apa hubungannya Triumph Thunderbird 6T dengan Marlon Brando…???? Makin nggak mudeng… dooong.. dongg….dooongg…. 😀


Read The Rest →


V-Ixion, Langkah Smart dari Yamaha…!!!
Date: 04 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 69

Pasar kendaraan roda dua Indonesia, agak heboh dengan motor V-Ixion. Bahkan ada gejala unik dan bin lucu… Motornya belum nongol udah kebentuk komunitas V-Ixion. Segitu antusiasnya konsumen dengan motor ini… Selanjutnya muncul inden yang ramai-ramai pada ngantri… bahkan diundi… udah kayak lotere aza… Ada kabar juga.. dengan teknologi V-Ixion yang udah nerapin macem-macem sensor… atawa […]


Read The Rest →


New Ninja 250R, gebrakan baru dari Kawasaki…!!!
Date: 04 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 353

Semakin santer aza Ninja 250R akan masuk ke Indonesia. Motor yang akan diimport dari Thailand ini keliatannya bakalan meramaikan pasar kendaraan roda dua di Indonesia. Well Ninja 25oR dikenal juga sebagai EX250 di Eropa, ZZR 250 di US atau ZXR250 di Aussie. Kawasaki kelas 250cc ini diproduksi pertama kali pada tahun 1986 dan masih bertahan […]


Read The Rest →



Pasar Motor Bekas…?? Nggak Mudeng…!!!
Date: 04 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 38

Well.. iseng-iseng ngeliat majalah otomotif pada rubrik motor bekas Jakarta. Teruz pengen tahu harga bekas motor gue FU150.. Juga pengen tahu punyanya temen gue Supra X 125.. apa yang tertera ?? Satria FU150 tahun 2005 dihargai Rp. 9.5 – 11 juta rupiah. Kalau pake teori statistik nilai median menjadi Rp. 10.25 juta… Apa yang terjadi […]


Read The Rest →


Mito’ers Ngggummmpuuull…..!!!
Date: 03 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Yah kelihatannya acara rutin tiap 2 mingguan.. para mitoers ngumpul di Plaza Senayan, tepat nya di coffee bean. Sebenernya ini ajang silaturahmi sesama pecinta mito, dan sharing informasi. Yang hadir cukup komplit dari mito ownerz, seperti Bro Erwin (mito kuning), juga Bro Erwin (Mito item), Bro Donnie (Mito item juga), Bro zul (Mito Merah), Gue […]


Read The Rest →


Balanced Scorecards, Jurus Jitu Buat ATPM Kuasai Pasar…!!! (II, habis)
Date: 02 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Selanjutnya Internal Business Process Perspective. Setelah Learning and Growth, dalam bagian I dijelaskan misalnya pemberian training akan memberikan dampak kepada Internal Business Process. Dalam artian dengan tenaga-tenaga yang profesional maka akan tercipta bisnis proses yang efisien. Misalnya product yang dihasilkan menjadi zero defect, dalam melakukan service motor menjadi cepet dan profesional, bagian purchasing bisa mengetahui […]


Read The Rest →



Mugello Circuit…!!!
Date: 02 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Mugello Circuit mempunyai track sepanjang 5245 meters (lihat gambar dan click untuk memperbesar..!!!), dimana panjang lintasan antara track lurus dan tikungan hampir imbang. Mugello mempunyai 15 tikungan, dimana terdapat 9 tikungan kanan dan 6 tikungan kiri. Lebar lintasan juga bervariasi antara 9.6 meter sd. 14 meters. Track lurus terpanjang di circuit Mugello ini (didepan pit […]


Read The Rest →


2007 Kawasaki ZX-14 …!!!
Date: 01 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Sejak kemunculannya Kawasaki bermesin 1400cc, membuat gerah pihak Suzuki yg udah terkenal dgn Hayabusa nya… Kawasaki ZX-14 ini mengusung mesin 1352cc, 4 cylinders, DOHC 4 valves per cylinder. Compression rasio nya mencapai 12:1, berpendingin liquid-cooled. 😀


Read The Rest →


2007 Yamaha YZF-R1 …!!!
Date: 01 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 24

Berbagai perubahan terjadi pada Yamaha R1, dari sisi engine dengan menggunakan 998cc liquid cooled 16 valves DOHC 4 cylinder-inline, power yg dapat dihasilkan mencapai 180HP.. Sistem Injection nya udah pake YCC-T adan YCC-I (mirip lah dgn ride-by-wire).. Engine nya DOHC, 4 cylinder, 4 valves per cylinder.. Transmission nya 6 speed dengan multi-plate slipper clutch.. Compression […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Mengapa Mitsubishi Xpander begitu diminati,… analisa konsumen perspektif …!!!
Date: 20 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... konsumen Indonesia terlihat lagi 'keranjingan' Mitsubishi Xpander ... bahkan dalam sejarah MPV entry level... baru kali ini Toyota Avanza mendapatkan saingan yang begitu kuat ...!!! Pernah......

Read The Rest →

Kalah di bulan Juni 2018,… Mitsubishi Xpander bakal balik kalahkan Toyota Avanza di bulan Juli …???
Date: 18 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbeda dengan market motor ... dimana motor entry level nyaris tidak ada perlawanan berarti... yaitu Honda Beat melawan para kompetitor... pada segment roda 4 di Indonesia... terjadi persaingan......

Read The Rest →

Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Fisher Effect dari Irving Fisher,… keterkaitan antara Inflation Rate terhadap Nominal Interest Rate …!!!
Date: 21 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ekonom Amerika Irving Fisher yang melihat hubungan antara inflation rate dengan nominal interest rate, serta perbedaan antara nominal interest rate dengan real interest rate ...!!! Anggap......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →