Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Pentingnya Marketing Mix… (Bagian II)
Date: 17 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Mari kita bahas satu per satu, dan dimulai dari Product…!!! Product sebenernya adalah barang atau jasa yang dijual kepada commercial consumer (misalnya pembeli motor untuk dijual kembali atau untuk disewakan) atau end consumer (memang pengguna motor untuk aktivitas sehari-hari)…!!! Dari sisi penjual … untuk memasarkan ini ada chain of distribution, dari penjual engine, dirakit oleh […]


Read The Rest →


Valentino Rossi, The Doctor from Urbino…!!! (IV)
Date: 16 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Tahun 2006, dimana tahun terakhir penggunaan bikez 990cc di MotoGP, merupakan tahun yang mendung bagi Rossi…!!! Seolah-olah Sinar mataharinya nggak mau bersinar seterang helmnya Rossi..!!! Dan Valencia, Spain, lebih memilih Hayden daripada Rossi…!!! Banyak orang yang nggak puas dengan Hayden ‘si Mr. Consistent’, bagaimana nggak… ??? Hayden cuma menjuarai 2 kali yaitu di Assen (Belanda) […]


Read The Rest →


Bona Djalins, … a real Ducati Sportzbikerz…!!!
Date: 16 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Well… kali ini gue mau nampilin profile Bikerz Anak Negeri… (yah masak bahas mengenai Rossi, Agostini, Burges.. etc..)..!!! Bagi para Ducatista Indonesia.. mungkin nama Bona Djalins udah nggak asing lagi… nah gue berkesempatan bersilaturahmi dan berbincang-bincang dengan Brother yang satu ini…!!! Bona Djalins ini mempunyai aliran sportz bike…real sportzbike… khususnya Ducati (nggak seneng merk lain […]


Read The Rest →



Valentino Rossi, The Doctor from Urbino…!!! (III)
Date: 15 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Kepindahan Rossi dari Honda ke Yamaha menjadikannya sensasi begitu besar…!!! Rossi menandatangani kontrak 2 tahun dengan Yamaha sebesar 12 juta USD…!!! Kontrak senilai tersebut paling gede… yang berani dibayarkan kepada seorang Rossi… yang lain kagak berani…!!! Sebelumnya ada rumours tawaran dari Ducati kepada Rossi…. Tapi Rossi menolaknya karena dimatanya di Ducati sama aza dengan di […]


Read The Rest →


Pentingnya Marketing Mix… (Bagian I)
Date: 15 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Marketing Mix ini sebenernya teori yang termasuk lawas… tapi masih relevant hingga saat ini…!!! Idenya dari Neil Borden yang dituangkan dalam artikel The Concept of Marketing Mix pada tahun 1965…!!! Marketing Mix ini banyak juga disebut 4P’s Marketing, karena terdiri dari Product, Price, Place, dan Promotion. Ada pula yang menambahkan dengan P’s yang lain seperti […]


Read The Rest →


Ducati Desmodromic too powerful..!!!
Date: 14 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Yah mau ngomong pigimana lagi… Race di Phillip Island jelas keliatan kombinasi engine Ducati pluz Desmodromic valves nya bikin pabrikan lain semaput…!!! Dalam artian motor digeber-geber teruz… kekuatan valves sangat menentukan….!!! Hayden Honda menggunakan per khusus untuk valvenya… ambruk juga…!!! Rossi dengan pneumatic valves nya lumayan… walau terakhir di libas Capirossi juga mendapat tempat ke […]


Read The Rest →



Phillip Island is a Lorenzo Land…!!!
Date: 14 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Mungkin ini race yang nggak begitu seru (terserah deh.. mo dibilang ora mutu.. dagelan ketoprak..!!!) dibandingin race sebelumnya di kelas 125cc yang begitu cukup menegangkan…!!! Terlihat memang… semua tim Aprilia.. menutup semua kemungkinan Divizioso untuk lolos mendekati Lorenzo….!!! Pada race terlihat sekali Alvaro Bautista dan Thomas Luthi …bertugas ‘ngeronda’ agar Dovizioso nggak lepas dari kawalan […]


Read The Rest →


Italian Bikez …sapu bersih MotoGP….???
Date: 14 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Well.. setelah Stoner dengan Ducatinya menjadi Juara Dunia… publik banyak bertanya gimana dengan Italian Bikez yang lain yaitu Aprilia…!!! Aprilia untuk kelas 125cc … udah jangan ditanya… meninggalkan pesaing-pesaingnya… !!! Tinggal di kelas 250cc… aza pertarungan Aprilia dengan riderznya Jorge Lorenzo vs Honda dengan riderz nya Andrea Dovizioso…!!! Lorenzo hanya butuh 40 point aza untuk […]


Read The Rest →


Suzuki RG125… mbah kakungnya FXR150…!!!
Date: 13 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 26

RG125 pertama kali keluar tahun 1978, berbarengan dengan keluarnya RG185…!!! RG125 tersebut mempunyai year name type N. Pada tahun 1980 keluar type RG125 E, atau mempunyai code year name type T. Tahun 1985 muncul tipe RG125 Gamma, dan tahun 1992 muncul tipe RG125 F Gamma ..!!! Bahkan disebutkan juga bahwa RG125 ini diturunin langsung atau […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



New Suzuki Jimny menarik perhatian konsumen pada IIMS 2019,… sayang belum ada kejelasan banderol harga …???
Date: 29 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat langsung Suzuki Jimny lansiran 2019 memang membangkitkan nostalgia ...!!! Secara body nya dalam artian ukuran... memang gak beda jauh... namun soal design dan features yaaagh ada improvement......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sport drive mode aaagh begitu mengasyikkan …??? (4)
Date: 14 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mengendarai Mercedes-Benz A200 AMG ... pengemudi akan merasakan 'sensasi'  mobil Hatchback yang sporty abiiiezzz ...!!! Memang jok nya saza sudah beda... model 'recaro' kalo jaman......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… Jok nya memang begitu menggodaaa …??? (3)
Date: 16 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara soal Mercedes-Benz memang selalu dibagi 2 type ... dalam case Mercy A200 ada yang type Urban aka yang biasa... ada yang type AMG ....!!! Naaagh tentu keduanya punya bentuk......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Quartararo : Besok, gak make mikiiir … gas pooolll aja …!!!
Date: 08 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap rookie Fabio Quartararo membikin 'geger' ... lha wong pembalap dari Petronas Yamaha SRT ini... berhasil nangkring di posisi ke-5 ... pada babak FP2 MotoGP kemarin ...!!! Lha gimana......

Read The Rest →

Lorenzo : Lebih mudah mengendarai Honda ketimbang Ducati …!!!
Date: 07 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik disimak bahwa dari hasil uji coba test MotoGP di Losail... Jorge Lorenzo menempati posisi urutan ke-5 ...!!! Catatan waktunya sekitar 1'54.653 ... so dari sisi relatif 11-12 dibandingkan......

Read The Rest →

Sukseskan Mandalika sebagai ajang MotoGP di Indonesia,… gebeeer pariwisata dan mengurangi current account defisit …???
Date: 08 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Indonesia negara besar.. so pasti punya potensi yang dapat dimaksimalkan... tentu untuk kemakmuran rakjat Indonesia juga ...!!! Naaagh salah satunya adalah ajang MotoGP ... dimana berdasarkan......

Read The Rest →

Ekonomi



Classical Model of Macro Economy,… lebih jauh tentang market for loanable funds …!!! (5)
Date: 08 May 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,...rumah tangga akan melakukan konsumsi barang/jasa... demikian juga government akan melakukan expenditure... !!! Naaagh perusahaan akan melakukan pengeluaran dalam bentuk investasi... dimana......

Read The Rest →

Classical Model of Macro Economy,… lebih jauh tentang market untuk faktor produksi …!!! (4)
Date: 07 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu saza permintaan terhadap faktor produksi pertama adalah soal labour ...!!! Selain itu juga faktor produksi lainnya adalah kapital aka modal ...!!! Kedua faktor produksi tersebut tentu......

Read The Rest →

Classical Model of Macro Economy,… lebih jauh tentang product market …!!! (3)
Date: 04 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... salah satu yang disoroti oleh classical model dalam pembahasan macro economy adalah product market ...!!! Pada market ini, berbagai barang dan jasa ditawarkan untuk dikonsumsi ...!!! Banyaknya......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →