Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Cagiva… Motorcycle Manufacturer from Varese…!!!
Date: 13 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Cagiva didirikan pada tahun 1950 oleh Giovanni Castiglioni, di Varese (Italy Utara, sekitar 55 km dari Milan). Disebut Cagiva, yah karena singkatan dari CAstiglioni GIovanni VArese … jadi Cagiva. Simple ngasih nama… tinggal nyomot Nama suku kata nama dan lokasi…!!! Mungkin Castiglioni… bilang emang gue pikiran.. just only the name… kagak pake primbon segala diee…!!! […]


Read The Rest →


Wayne Rainey… one of Yamaha’s Hero…!!!
Date: 12 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Wayne Rainey, lahir di Downey (wilayah California, Amrik) pada tanggal 23 Oktober 1960. Termasuk riderz yang langka terlebih untuk bendera Yamaha…!!! Lha wong hanya Wayne Rainey dan Kenny Robertz yang bisa juara 3 kali berturut-turut kelas MotoGP/500 cc…!!! Eddie Lawson juga 3 kali juara, tapi nggak berturut-turut…!!! Sedangkan Valentino Rossi cuma 2 kali juara dengan […]


Read The Rest →


Gue kagak ada… posting di Blog… automatiz..!!!
Date: 11 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Well.. walau gue kudu.. pergi untuk training.. sampai akhir minggu ini… yah.. ini blog bakalan posting sendiri… alias auto-posting…!!! Bahkan gue kadang sampai heran… sudah larut malam… sekitar jam 1 atau jam 2 malem… (eh pagi bolehlah disebut juga)… yang ngakses sampai belasan orang concurrent…!!! Ntah apa yang dicari.. artikel.. atau apa…??? 😀


Read The Rest →



Yamaha RX King, …. mau kemana yah….???
Date: 11 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Nggak bisa dipungkiri… bahwa Rx-King bisa menorehkan sejarah di dunia motor Indonesia.. !!! Terkenal dengan istilah motor jambret… karena saking kencengnya.. neh motor..!!! Dengan power sebesar 18.5 HP dan berat 100 kg, maka power to weight ratio neh motor termasuk tinggi.. yaitu 0.185..!!! Power segini mengalahkan Scorpio yang walau cc terbesar di jajaran Yamaha… dengan […]


Read The Rest →


Sesama pengendara kendaraan… akur laagh…!!!
Date: 10 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

well.. hari ini ..seperti biasa.. gue pergi ke kantor..!!! Dan gue …ntah kenapa memang pengen lagi pakai skutik…!!! Gue lagi malez banget pakai satria..!!! Dan gue juga lagi males ngebut-ngebut dan bising knalpot…!!! So gue pakai skutik dragster gue…!!! Yah.. gue berangkat juga nggak ngebut.. termasuk sopan deeeh.. ngambil kiri teruz… sekali-kali… juga bejek throttle […]


Read The Rest →


MV Agusta 750 F4 Serie Oro…!!!
Date: 09 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dulunya MV Agusta, memang brand yang bisa bikin kompetitornya ketar-ketir… !!! Agostini dan riderz lainnya bisa memenangkan 17 kali MotoGP 500cc…!!! Namun pada tahun 1980 perusahaan dari Gallarate (Italy Utara) ini nyaris bangkrut… untung aze waktu itu Bos Cagiva Claudio Castiglioni menyelamatkan perusahaan ini…!!! Selama 10 tahun, designer jenius Massimo Tamburini, setelah menyelesaikan Ducati 916, […]


Read The Rest →



Survey Pengaruh Attribut Motor terhadap Niat Beli (case Yamaha Vega-R vs Honda Revo)
Date: 09 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 29

Salah satu anak bangsa sedang melakukan penelitian untuk tugas akhir (skripsi). Bro Andhika ini kuliah di Universitas Parahyangan, Bandung. Topik yang akan diteliti adalah “Pengaruh Persepsi Konsumen pada Attribut Produk Sepeda Motor terhadap Niat Beli (Suatu Kasus pada Yamaha New Vega R dan Honda Revo).” Topiknya menarik, karena menurut gue attribut itu juga mempengaruhi konsumen […]


Read The Rest →


Photobucket down, …image jadi kagak muncul..!!!
Date: 09 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Sorry yah.. Bro… beberapa (hampir semua) artikel yang ada imagenya… nggak muncul imagenya…!!! Gue login juga susah… kelihatannya photobucket.com (beberapa servernya eg. s95.photobucket.com lagi down…!!!). Gue coba… untuk memposting artikel.. beberapa image gue taroh di photolava.com ..!!! But hope… next day.. udah ok.. sehingga gue nggak perlu untuk memindahkan image-image ke free imagehosting lain…!!! 😀


Read The Rest →


Kevin Schwantz… Suzuki’s Last Warrior di Era tahun 90-an…!!!
Date: 09 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Kevin Schwantz, lahir di Texas pada 19 Juni 1964, dan mulai belajar motor paa usia 3 tahun. Hal ini bisa terjadi karena orang tuanya memiliki toko sepeda motor…!!! Kiprahnya di MotoGP dimulai pada tahun 1986 dan berakhir pada tahun 1995. Yang menarik adalah, selama mengikuti MotoGP kelas 500cc, Schwantz selalu bergabung di Suzuki, dan mengendarai […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

New Suzuki Jimny menarik perhatian konsumen pada IIMS 2019,… sayang belum ada kejelasan banderol harga …???
Date: 29 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat langsung Suzuki Jimny lansiran 2019 memang membangkitkan nostalgia ...!!! Secara body nya dalam artian ukuran... memang gak beda jauh... namun soal design dan features yaaagh ada improvement......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Komentar Dovizioso daleeem banget,… dari 5 pembalap kok tinggal 1 …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... 2 jempoool bagi Dovizioso... pembalap Ducati yang punya mental jawara ...!!! Lihat saza ... secara jujur dia kecewa... karena ia ingin 'fight' dengan Marquez... dan motornya mendukung.. .dan......

Read The Rest →

Vinales desak Pinalti bagi Lorenzo,… apa sih untung nyaaa …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... yaaagh gak habis pikir aja... Vinales meminta Race Director untuk menghukum pinalti kepada Jorge Lorenzo... karena telah ndlosooor dan berakibat Vinales, Dovizioso dan Rossi ikutan ndlosooor......

Read The Rest →

Crash MotoGP di Catalunya,… Lorenzo pahlawan bagi Marquez …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beruntung mungkin bagi Blog ini... coz gak nonton langsung... hanya menontong siaran tunda yang ada di web motogp ...!!! Guyuuu ngakak... ketika di mesdos pasca kejadian Lorenzo jatoooh.........

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (4, habis)
Date: 14 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... teori dari David Ricardo juga menuai kritik ... antara lain Ricardo mengabaikan tentang 'unequal power' ... hubungan antara 2 negara yang melakukan transaksi perdagangan ...!!! Ekonom dari......

Read The Rest →

Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (3)
Date: 12 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... teori David Ricardo tentang comparative advantage mengungkapkan bahwa setiap negara seyogyanya memproduksi dan memperdagangkan apa yang menjadi spesialisasinya ...!!! Nggak ada negara yang......

Read The Rest →

Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (2)
Date: 06 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... David Ricardo termasuk yang menentang soal mercantilism ... apalagi waktu itu sekitar tahun 1815 di England berlaku Corn Laws ... dimana akan mengenakan tarif yang tinggi bagi product agragris......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Mengenal Enterprise Resource Planning,… solusi kelas enterprise apa azaaa …??? (2)
Date: 08 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi perusahaan-perusahaan besar ... apalagi di bidang manufaktur... tidak terelakkan lagi untuk implementasi solusi ERP bagi perusahaannya ...!!! Naaagh mengingat size perusahaan yang besar.........

Read The Rest →

Mengenal Enterprise Resource Planning,… pahami kebutuhan perusahaan …!!! (1)
Date: 06 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... blog ini akan mencoba mengulas tentang Enterprise Resource Planning (ERP) ... yaaagh tentu selain dicoba sharing knowledge... juga akan dishare pengalaman dalam menerapkan ERP ... so mudah-mudahan......

Read The Rest →

Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →