Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Vortex … One of the Best Racing Componentz…!!!
Date: 02 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Vortex… mungkin nama yang nggak asing.. bagi partz racing loverz… yup … vortex selalu diasosiasikan.. dengan part sprocket …!!! Dan Vertex ikut serta juga pada event seperti AMA superbike… MX 2007 etc…!!! Yah… bagi pecinta speed freak… udah pasti ngerti laaagh… salah satu part untuk ngedongkrak performance adalah gear ratio… yaitu dengan merubah rasio sprocket […]


Read The Rest →


Abadikan touring elo … dengan Sportbike Camera…!!!
Date: 02 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Well … camera di motor udah biasa… bahkan yang lebih canggih juga ada… seperti yang digunakan di event MotoGP…!!! Tapi kalau untuk motor harian.. mungkin cukup handy cam aza… diletakkan di motor…!!! Bahkan sering kali ada boncengers.. yang khusus menshooting… dengan membonceng menghadap ke belakang… walau sebenernya posisi itu sangat berbahaya. Daripada susah-susah… mendingan pasang […]


Read The Rest →


Udeeh… naek motor aze…!!! Ke Kantor naek mobil.. mumeet…!!!
Date: 01 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 27

Walah… Jakarta sekarang makin maceet…!!! Yah menurut gue .. cepat atau lambat …pasti mengalami kemacetan… yang jadi pertanyaan adalah.. apakah kemacetan itu bakalan seperti Bangkok…??? Hampir 30 menit nggak maju-maju… stack aze… !!! Dan itu.. pemandangan biasa tiap hari…??? Makasih daaagh… gue sih ogah… dan banyak penduduk jakarta ogaah juga…!!! Orang banyak menuding… ini gara-gara […]


Read The Rest →



Touring ke Panti Asuhan, one of Moge’erz Social Responsibilitiez…!!! (Bagian II, habis)
Date: 30 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Hari Sabtunya… sekitar jam 5 sore.. kita meluncur ke Panti Asuhan dari Villa tempat kita menginap…!!! Panti Asuhan nya bernama Darul Wasilah.. terletak di Cidokom, Koppo Cisarua…!!! Panti Asuhan ini banyak menyantuni ratusan anak baik yatim maupun yatim piatu …!!! Teruz terang gue trenyuh… di bulan Ramadhan ini… gue bisa ngeliat anak-anak… yang kurang beruntung… […]


Read The Rest →


Touring ke Panti Asuhan, one of Moge’erz Social Responsibilitiez…!!! (Bagian I)
Date: 29 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Well seminggu yang lalu gue nerima sms dari Bro Gwendy (Dokter yang satu ini memang cukup briliant) yang intinya mengajak berbuka puasa bersama dengan anak yatim piatu di Panti Asuhan… dan juga menyerahkan sumbangan buat mereka… !!! Well gue excited banget mendengar kabar ini..!!! Dan gue langsung ngebalaz.. gue ngikooottt… dan minta jangan ngebut-ngebut yah…!!! […]


Read The Rest →


Night Rider…??? Strategi Color dari Suzuki…!!!
Date: 28 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 121

Well.. gue ngeliat.. bahwa Suzuki mulai sungguh-sungguh ingin menaikkan market share kendaraan roda duanya..!!! Setelah mengeluarkan beberapa product baru (menggunakan Ansoff strategi new product development..!!!)… cukup bikin empot-empotan ATPM lainnya. Sekarang ditambah lagi dengan strategi warna… yaitu hampir semua product bisa memilih Night Rider color… yang didominasi dengan warna hitam…!!! Sebagaimana artikel sebelumnya, dominasi warna […]


Read The Rest →



Mainan handphone ??? Pas waktu bawa motor… ???
Date: 28 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Gue pernah ngeliat …cewek.. bawa skutik.. sambil satu tangannya mainin handphone… ntah mainan sms atau mau nelpon…!!! Ini beneran dan kejadiannya di Pejompongan…!!! Gue juga pernah ngeliat mas-mas walau kecepatan pelan… riding sambil nelpon….!!! Dan gue juga make sehari-hari helm yang dilengkapi dengan bluetooth…!!! Gimana seh.. konsekuensi nya.. nelpon with or without handsfree cell phone… […]


Read The Rest →


Thiez is the real …. 2008 Kawasaki Ninja 250R ….!!!
Date: 27 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 205

Well.. teka-teki terjawab sudah…!!! Setelah ditunjukkan di PRJ kemaren.. sambutannya terhadap Ninja 250 masih pro dan kontra..!!! Dan ini juga terjadi nggak hanya di Indonesia, dibelahan dunia yang lain juga sami mawon..!!! Muncul roumors… bahkan komplit dengan picture segala… dan akhirnya kawasaki secara official me-launch produk 2008 Kawasaki Ninja 250R. Sebagaimana elo liat di gambar, […]


Read The Rest →


Vetrix, Real Electric Maxi-Scooter…!!!
Date: 26 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Scooter electric sudah ada juga yang jual… walau masih banyak yang meragukan… gimana performancenya… ??? Yah wajar lah…. kalau mogok dijalan… gimana nyari listrik untuk ngecharge… !!! Berapa lama….??? Beda khan dengan motor yang pake bensin… tinggal sorong.. masuk pom bensin.. isi jreng lagi deeeh….!!! walau pake battery, skutik Vetrix ini jangan loe pandang sebelah […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



New Suzuki Jimny menarik perhatian konsumen pada IIMS 2019,… sayang belum ada kejelasan banderol harga …???
Date: 29 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat langsung Suzuki Jimny lansiran 2019 memang membangkitkan nostalgia ...!!! Secara body nya dalam artian ukuran... memang gak beda jauh... namun soal design dan features yaaagh ada improvement......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sport drive mode aaagh begitu mengasyikkan …??? (4)
Date: 14 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mengendarai Mercedes-Benz A200 AMG ... pengemudi akan merasakan 'sensasi'  mobil Hatchback yang sporty abiiiezzz ...!!! Memang jok nya saza sudah beda... model 'recaro' kalo jaman......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… Jok nya memang begitu menggodaaa …??? (3)
Date: 16 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara soal Mercedes-Benz memang selalu dibagi 2 type ... dalam case Mercy A200 ada yang type Urban aka yang biasa... ada yang type AMG ....!!! Naaagh tentu keduanya punya bentuk......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Quartararo : Besok, gak make mikiiir … gas pooolll aja …!!!
Date: 08 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap rookie Fabio Quartararo membikin 'geger' ... lha wong pembalap dari Petronas Yamaha SRT ini... berhasil nangkring di posisi ke-5 ... pada babak FP2 MotoGP kemarin ...!!! Lha gimana......

Read The Rest →

Lorenzo : Lebih mudah mengendarai Honda ketimbang Ducati …!!!
Date: 07 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik disimak bahwa dari hasil uji coba test MotoGP di Losail... Jorge Lorenzo menempati posisi urutan ke-5 ...!!! Catatan waktunya sekitar 1'54.653 ... so dari sisi relatif 11-12 dibandingkan......

Read The Rest →

Sukseskan Mandalika sebagai ajang MotoGP di Indonesia,… gebeeer pariwisata dan mengurangi current account defisit …???
Date: 08 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Indonesia negara besar.. so pasti punya potensi yang dapat dimaksimalkan... tentu untuk kemakmuran rakjat Indonesia juga ...!!! Naaagh salah satunya adalah ajang MotoGP ... dimana berdasarkan......

Read The Rest →

Ekonomi



Classical Model of Macro Economy,… lebih jauh tentang market for loanable funds …!!! (5)
Date: 08 May 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,...rumah tangga akan melakukan konsumsi barang/jasa... demikian juga government akan melakukan expenditure... !!! Naaagh perusahaan akan melakukan pengeluaran dalam bentuk investasi... dimana......

Read The Rest →

Classical Model of Macro Economy,… lebih jauh tentang market untuk faktor produksi …!!! (4)
Date: 07 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu saza permintaan terhadap faktor produksi pertama adalah soal labour ...!!! Selain itu juga faktor produksi lainnya adalah kapital aka modal ...!!! Kedua faktor produksi tersebut tentu......

Read The Rest →

Classical Model of Macro Economy,… lebih jauh tentang product market …!!! (3)
Date: 04 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... salah satu yang disoroti oleh classical model dalam pembahasan macro economy adalah product market ...!!! Pada market ini, berbagai barang dan jasa ditawarkan untuk dikonsumsi ...!!! Banyaknya......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →