Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

It’s Gorgeous… 2008 Yamaha YZF-R125…!!!
Date: 12 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 128

  Terus terang gue speechless… ngeliat ini motor…!!! 😀 Walau gue termasuk maniac Italian Bikes… tapi ngeliat Yamaha YZF-R125 ini begitu keren nya…!!! Belum lagi feature yang dimasukkan kedalam motor ini bikin bengong gue juga… !!! Tapi khan kalah larinya… misalnya dengan mito, ninja etc…??? Yah.. kadang kita nggak selalu harus cepat… apalagi yang ingin kita […]


Read The Rest →


At Glance… Motorcycle Tires…!!
Date: 11 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Ban… memegang peranan penting untuk motor.. terutama dalam hal performance, handling dan safety dalam riding motorcycles…!!! Apapun jenis dan merk ban tersebut, jika perlakuannya improper… sami mawon… bakalan rusak.. dan nggak bisa menjalankan fungsinya secara optimal…!!! Dan kerusakan ban motor terutama disebabkan oleh tekanan angin ban yang kurang (underinflated)… !!! Efek tekanan angin kurang bisa […]


Read The Rest →


Tips… How to wash your bikez… !!!
Date: 10 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Yah… topic ini perlu gue bahas.. selain karena jenuh bahas kompetisi antar motor bebek.. skutik etc… juga menurut gue … mungkin dari sebagian kita.. nggak / belum paham gimana caranya nyuci motor…!!! Bahkan gue pernah ngelihat dua orang anak buah gue … yang beli Supra X 125… yang satu masih kinclong motornya… yang satu udah […]


Read The Rest →



Kompetisi Antar ATPM (Honda, Yamaha, Suzuki, Kawaks etc..)… check deh link antara external dan internal strategi…???
Date: 10 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Well.. ini gue ngeliat cukup penting… dan jadi lucu aza .. ditengah persaingan ketat antar ATPM… dan juga pendukung masing-masing brand… entah itu di forum lain ataupun blog ini… !!! 😀  Waaaaksss… masing-masing… pendukung udah kayak.. pakar marketing… yang ini bagus laah… yang ono jelek lah… sampai ada yang kebablasan menghujat segala… sampai wasit blog […]


Read The Rest →


Nice View… Beautiful Smile.. and Great Parties..!!!
Date: 09 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Yah… ini yang gue suka… hobby lama kambuh lagi… yaitu photography..!!! Even gue menyadari… equipment gue belum full throttle.. (ha..ha.. kayak bikez aza).. but lumayan lah.. buat mengabadikan moment…!!! See.. nice view from my hotel room… (Hilton Cebu Resort & Spa..)…!!! Sayang karena equipment gue nggak punya tele.. paling banter di 55mm… jadi gue coba […]


Read The Rest →


Parade Skutik 250cc… Honda Reflex keren euy.. Helix agak aneh… (Bagian VI)
Date: 09 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Wah… sebenernya kalo ATPM Honda jeli… untuk memenangkan persaingan di kelas skutik… bisa masukin Honda Reflex ini…!!! Khan harga nya mahal…??? Iye… nenek-nenek juga tahu… tapi minimal… bisa ngerubah mindset orang bahwa Honda product skutiknya oke lho…!!! Masukin aza dalam jumlah kecil.. dan yang bisa menjual / after salesnya cuma 1 atau 2 bengkel ..it’s […]


Read The Rest →



Parade Skutik 250cc… Diamo unik banget seh… (Bagian V)
Date: 09 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Diamo… kata ini berasal dari bahasa Italy “Andiamo” yang berarti “Let’s Go” (Ayoo toh.. bahasa indonesia red.) …!!! Kenapa gue sebut unik… karena 3 product nya (Velux, Turista, Tracer).. yang paling unik adalah Diamo Velux. Dan ini model Velux ini… pernah gue temuin di London…!!! Sebagaimana elo liat gambar disamping ini… itu skutik pakai roof […]


Read The Rest →


Perang Bebek kelas 125cc… is not over yet…!!!
Date: 08 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 32

Yah… atmosphere makin panaz… !!! Honda kelihatannya nggak ngasih peluang buat ATPM lain… untuk merebut pangsa kue nya di kelas bebek 125cc keatas…!!! hal ini terlihat pada akan diluncurkannya New Honda Supra X-125… yang lumayan juga dibungkusnya dengan marketing dan band-band ternama…!!! Sebagaimana telah gue ceritain di artikel sebelumnya… Honda lumayan smart… walau engine nggak […]


Read The Rest →


Lesson Learned from Cebu…!!! (Bagian II, habis)
Date: 07 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Intermezzo dikit… teruz.. gimana dengan kendaraan bermotor khususnya roda dua disana..??? Yah.. bersyukur lah.. di Indonesia… banyak berseliweran motor bagus..!!! Hampir sama modelnya… tapi nggak seperti di Indonesia.. yang motornya rata-rata bagus… gue ketemu satu-dua.. Raider 150, sekali ketemu Mio… bebek supra fit lumayan, dan banyak motor lawas-lawas… sekali gue ngejumpa moge.. seperti Yamaha Vmax […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sport drive mode aaagh begitu mengasyikkan …??? (4)
Date: 14 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mengendarai Mercedes-Benz A200 AMG ... pengemudi akan merasakan 'sensasi'  mobil Hatchback yang sporty abiiiezzz ...!!! Memang jok nya saza sudah beda... model 'recaro' kalo jaman......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… Jok nya memang begitu menggodaaa …??? (3)
Date: 16 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara soal Mercedes-Benz memang selalu dibagi 2 type ... dalam case Mercy A200 ada yang type Urban aka yang biasa... ada yang type AMG ....!!! Naaagh tentu keduanya punya bentuk......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… kunci nya keyless atau bukan siiih …??? (2)
Date: 09 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... naaagh suatu teknologi tercipta akhirnya makin lama makin bluuur ...!!! Salah satu nya adalah soal keyless... so definisi harafiahnya memang tanpa kunci... dimana kunci menurut pengertiannya......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Quartararo : Besok, gak make mikiiir … gas pooolll aja …!!!
Date: 08 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap rookie Fabio Quartararo membikin 'geger' ... lha wong pembalap dari Petronas Yamaha SRT ini... berhasil nangkring di posisi ke-5 ... pada babak FP2 MotoGP kemarin ...!!! Lha gimana......

Read The Rest →

Lorenzo : Lebih mudah mengendarai Honda ketimbang Ducati …!!!
Date: 07 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik disimak bahwa dari hasil uji coba test MotoGP di Losail... Jorge Lorenzo menempati posisi urutan ke-5 ...!!! Catatan waktunya sekitar 1'54.653 ... so dari sisi relatif 11-12 dibandingkan......

Read The Rest →

Sukseskan Mandalika sebagai ajang MotoGP di Indonesia,… gebeeer pariwisata dan mengurangi current account defisit …???
Date: 08 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Indonesia negara besar.. so pasti punya potensi yang dapat dimaksimalkan... tentu untuk kemakmuran rakjat Indonesia juga ...!!! Naaagh salah satunya adalah ajang MotoGP ... dimana berdasarkan......

Read The Rest →

Ekonomi



Sukseskan Mandalika sebagai ajang MotoGP di Indonesia,… gebeeer pariwisata dan mengurangi current account defisit …???
Date: 08 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Indonesia negara besar.. so pasti punya potensi yang dapat dimaksimalkan... tentu untuk kemakmuran rakjat Indonesia juga ...!!! Naaagh salah satunya adalah ajang MotoGP ... dimana berdasarkan......

Read The Rest →

Menganalisa suatu market memang sulit,… asumsi ekonomi yang digunakan kadang tidak terjadi …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang menggeluti ilmu ekonomi... ntaaagh itu makroekonomi ataupun mikroekonomi... tentu dituntut dapat menganalisa dan memprediksi apa yang akan terjadi kemudian ...!!! Tidak heran kerjanya......

Read The Rest →

Berdasarkan Mercantilism theory,… Negara akan makmur jika ekspor meningkat… konsumen bisa bantu apaaa …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dulu sekitar abad 17 - 18M ... Negara Eropa banyak yang menganut teori Mercantilism... suatu negara akan semakin kuat dan makmur... jika negara tersebut lebih banyak ekspor dibandingkan impor......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →