Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Test Ride – Cagiva Mito 125 …!!!
Date: 31 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Mito… yang berarti ‘mitos’ selalu menimbulkan pro dan kontra, gonjang-ganjing, kontroversial dsb. Yang pro kepada mito ini akan menonjolkan kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh mito, sedangkan yang kontra menyebutkan harga mito kelewat mahal untuk motor kelas 125cc. Apapun kontroversinya… gue coba menempatkan / membeberkan fakta yang sebenernya, dan terserah pembaca yang akan menjudge apakah mitos motor […]


Read The Rest →


Balanced Scorecards, Jurus Jitu buat ATPM Kuasai Pasar…!!! (I)
Date: 30 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Well bagi ATPM ..entah Honda, Yamaha, Suzuki etc.. setelah menganalisa dengan Teori Porter yaitu 5 Forces Competitive Model, maka perlu menerapkan strategi yang telah dipilih menjadi Action (initiative) nyata. Untuk itu perlu diukur / measure dalam bentuk Scorecards. Mengapa disebut Balance Scorecards ?? Ini sebenernya teorinya Kaplan dan Norton, yang berpendapat bahwa financial indicator saja tidak cukup […]


Read The Rest →


Test Ride – Suzuki Shogun SP…!!!
Date: 30 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Suzuki menurunkan Shogun SP sebagai senjata pamungkas untuk kelas bebek 125cc. Mengusung engine 4 tak, 124.1 cc, SOHC sanggup mengeluarkan power 10.8 PS pada 8000 RPM (paling gede di kelasnya). Transmisinya menggunakan 4 percepatan. Dari sisi tarikan terasa cukup kenceng dan ini udah pake kopling. Top speed shogun SP bisa mencapai 120 km/h. Dari sisi […]


Read The Rest →



Busi…ternyata penting euy…!!!
Date: 30 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Busi merupakan salah satu part yang dipasang diatas cylinder pada ruang pembakaran internal (internal combustion chamber) dan berfungsi untuk melakukan pengapian terhadap campuran bensin dan udara yang telah dimampatkan oleh piston. Hak paten atas busi ini diberikan pada tahun 1898 kepada Nikola Tesla, Richard Simms dan Robert Bosch. Oke.. teruz…??? Kok dibilang penting… yup karena […]


Read The Rest →


Mah… Surga bagi para Moge’ers…!!!
Date: 29 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Mah….??? Maksudnya apa sih… mamah… ?? mah..mud.. (mamah muda..) atau apa sih… kagak jelas elo rud.. 😛 Well… Yang dimaksud disini adalah Mah Pte Ltd. Suatu perusahaan di Singapore yang bergerak dalam jual-beli motor dan spare parts.. khususnya moge… Mah terletak di 1179 Serangoon Road (letaknya kalo Serangoon Plaza disebelah kanan kita… terus aza sampe […]


Read The Rest →


OCC Splitback….. !!!!
Date: 29 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

  Kenal dengan wajah diatas ??? Bagi penggemar acara American Chopper di Discovery Channel.. wajah diatas udah nggak asing lagi… Yup… itu Paul Teutul Sr. dan Paul Jr. anaknya… Bahkan dalam film Wild Hog mereka juga ikut nongol.. walau hanya sebagai figuran… just say some words .. Mereka pendiri Orange County Chopper… 6 tahun yang […]


Read The Rest →



2007 Triumph Rocket III ….!!!
Date: 28 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Triumph… nggak mau ketinggalan juga ngeluarin beberapa type untuk kelas cruiser. Salah satu type cruiser yang dikeluarkan adalah Triumph Rocket III… dengan mengusung mesin 2294 cc, liquid-cooled, DOHC, 3 cylinder in-line .. dapet menghasilkan power 140HP pada 6000 RPM, dan torsi sebesar 200Nm pada 2500 RPM.. lumayanlah… nggak jelek-jelek amat…


Read The Rest →


2007 Triumph Bonneville… !!!
Date: 27 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Bagi aliran motor sport.. mungkin model kayak triumph gini dibilang jadul… Tapi.. bagi penggemar motor klasik.. Triumph Bonneville punya citra rasa tersendiri.. (kayak iklan rokok aza…)… Tahun 2007 ini Triumph mengeluarkan varian bonnevile .. disamping 4 varian lagi.. yang tergolong kepada jenis modern classic…


Read The Rest →


De-restricted Cagiva Mito…??? Nggak muassaalah…!!!
Date: 26 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Bagi pemilik cagiva mito, pasti menginginkan agar cagiva mito nya dapat di de-restricted agar larinya bisa ngaciiiirrr..!!! Standard cagiva mito restricted dapat mencapai kecepatan maksimal 135 km/h. Hal ini yang selalu membuat mito’ers nggak puas… dan selalu mencari cara agar mitonya bisa de-restricted. Sebenernya de-restricted (mito case red.) selalu terkait dengan memaksimalkan sistem pembuangan (exhaust […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Sampai dengan bulan ke 8,… Mitsubishi Xpander masih unggul melawan Toyota Avanza …???
Date: 14 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada segment roda 4 ... memang persaingan keras terjadi di segment MPV ... khususnya entry level ...!!! Tidak bisa disalahkan memang... jika entry level MPV paling disukai... selain income......

Read The Rest →

Toyota Alphard dan Vellfire menguasai market high-end MPV,… Veblen goods tidak terpengaruh dengan harga …???
Date: 12 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara suatu product... harus dilihat dulu secara segmentasi... gak bisa digebyah uyaaah alias disama-ratakan ...!!! Kenapa begitu ...??? Coz konsumen nya berbeda... dan jika sudah......

Read The Rest →

Sampai dengan Bulan ke 7,… Mitsubishi Xpander masih lebih unggul dibandingkan Toyota Avanza …!!!
Date: 15 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah di bulan ke-6... sempat mengalami penjualan agak 'anjlok' Mitsubishi Xpander langsung mengalami rebound... pada penjualan bulan ke-7 ...!!! Mobil MPV Mitsubishi ini... terjual relatif......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Case Yamaha XMax 250 vs Honda Forza 250,… import bakalan kalah… karena product import kalah pada budget line dan indifference curves …???
Date: 23 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin contoh Honda PCX built up ketika bersaingan dengan Yamaha NMax 155 lokal... bisa dijadikan contoh pembelajaran yang baik ...!!! Barang import kalah telak... dan terpaksa mundur alias......

Read The Rest →

Fisher Effect dari Irving Fisher,… keterkaitan antara Inflation Rate terhadap Nominal Interest Rate …!!!
Date: 21 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ekonom Amerika Irving Fisher yang melihat hubungan antara inflation rate dengan nominal interest rate, serta perbedaan antara nominal interest rate dengan real interest rate ...!!! Anggap......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →