Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Kawasaki Z1… is the King in the mid-1970s…!!!
Date: 06 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Pada mulanya pihak kawasaki mengembangkan Z1 dengan basis engine 750cc…!!! Pengembangan tersebut mempunyai code name ‘New York Steak’…!!! Tapi sejak kemunculan Honda CB750… walaaah… pihak Kawasaki menyadari agak sulit menandingi Honda CB750 …jika masih main di 750cc…!!! Akhirnya engine 750 tersebut digedein menjadi 903cc.. dan butuh waktu 4 tahun… baru bisa moge ini keluar…!!! Dan […]


Read The Rest →


Honda CB750…The Most Sophisticated Bikez… !!!
Date: 06 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Honda mulai memproduksi moge ini untuk pasar US dan Europe, pada tahun 1969…!!! Dan pada zamannya moge ini yang paling canggih… (Cycle World yang memberi gelar tersebut)… karena dua hal yaitu disc brake… dan inline-four cylinder engine…!!! Pada zamannya, nggak biasa menggunakan inline-four…!!! Honda menjadi pendobrak…!!! Dengan harga USD 1495 bikin klepek-klepek.. rivalnya terutama british […]


Read The Rest →


1972 Suzuki GT750…Jawaban terhadap Honda CB750 dan Thriumph Bonneville..!!!
Date: 06 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Moge Suzuki GT750.. ini diluncurkan di Jepang pada bulan September 1971, dan termasuk sukses… dan menjadi salah satu dari fastbike yang ada pada jamannya….!!! Moge ini untuk menjawab product fast bike dari competitor lainnya seperti Honda CB750, dan Thriumph Bonneville…!!! Sama seperti Mach IV , moge ini juga menggunakan 3 cylinder…. dan moge ini dikenal […]


Read The Rest →



Kawasaki H2 750… Jagoan di tahun jeebooot…!!!
Date: 06 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 34

Weeeleeh…. Moge ini emang jagoan di tahun 1972, the fastest bike pada saat itu…!!! Terutama bagi american riderz… yang menempatkan akselerasi diatas segalanya…!!! Saking guendengnya.. riderz yang memfavoritkan kawasaki ini… disebut ‘stoplight-to-stoplight freakz..!!! Yah karena mereka seneng tarikan.. pas lampu merah… sama lagh seperti disini… !!! 😀 But anyway, kenapa sih mereka seneng Kawasaki H2 […]


Read The Rest →


Kawasaki ZX-130 ….Nasibmu Nak…Nak…!!!
Date: 05 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Gue termasuk speechlees … kalau mau ngebahas ZX-130…!!! Masih mending ngebahas Ninja kek… (one of Kawasaki products)…!!! Gimana gue nggak garuk-garuk pala…Dari penjualan motor bebek Semester I, 2007 kelas 125cc keatas cuma bisa 1.3%. Jauh dibandingkan dengan FU-150 yang mencapai 5.2%, Shogun 125 9.9%, apalagi Jupiter MX yang mencapai 35.2 % dan Supra X yang […]


Read The Rest →


GO-100, Bio Aditif …bikinan Anak Negeri…!!!
Date: 05 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Well… gue di-email beberapa hari yang lalu.. oleh Bro Hindarto, yang intinya bisa nggak gue mencoba dan membahaz mengenai Bio Aditif-nya Go-100…!!! Dia juga menjelaskan bahwa bio aditif ini pernah diulas oleh Tabloid Motorpluz edisi 415, 10 Februari 2007…!!! Dan gue coba mengakses motorpluz edisi tersebut… dan membaca bahwa performance bisa meningkat 2.4%…!!! Performance tersebut […]


Read The Rest →



Ronde ke 9, Honda makin ngaaciiir pake Nozz…dan Yamaha udah kehabisan napaaaz… !!!
Date: 04 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 64

Yah mungkin itu kata-kata yang tepat… !!! Honda makin merajai pada ronde ke 9 atau penjualan bulan September 2007. Honda berhasil membukukan penjualan pada bulan September sebanyak 239.600 unit motor, Yamaha 162.639 unit motor, dan Suzuki 68.261 unit motor. Seperti terlihat pada grafik diatas, penjualan Honda meningkat sekitar 27% dibandingkan bulan Agustus 2007, sedangkan Yamaha […]


Read The Rest →


Pulsar… Value ok, the problem is brand image…!!!
Date: 03 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 53

Seorang Brother nge-sms gue minta pendapat mengenai pulsar…!!! Yah namanya juga pendapat… sebagaimana biasanya… gue bakalan mengulas… tuntaz.. straight to the point…!!! Coba kita tengok… specs si Pulsar dengan mengusung engine 178.6cc, 4 stroke, DTS-I, SOHC dan berpendingin udara… power yang dihasilkan cukup bagus.. 16.5 HP pada 8000RPM, dan torsi maksimum yang dihasilkan sebesar 15.2 […]


Read The Rest →


The Power of Yagiva 350…!!!
Date: 03 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Well… ini pesanan Bro Amir… tentang modifikasi… !!! I try my best… bro.. Anyway, Yagiva … salah kale loe nuliz.. ??? Enak aza… Yagiva itu adalah cagiva yang pakai mesin Yamaha YPVS 350.. jadi disebut Yagiva…. (bukan Yamahmud.. Kalo Yamahmud artinya.. Ya.. mamah muda..)…!!! See.. gambar disebalah ini adalah hasil Yagiva.. ini karya si Anand […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



New Suzuki Jimny menarik perhatian konsumen pada IIMS 2019,… sayang belum ada kejelasan banderol harga …???
Date: 29 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat langsung Suzuki Jimny lansiran 2019 memang membangkitkan nostalgia ...!!! Secara body nya dalam artian ukuran... memang gak beda jauh... namun soal design dan features yaaagh ada improvement......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sport drive mode aaagh begitu mengasyikkan …??? (4)
Date: 14 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mengendarai Mercedes-Benz A200 AMG ... pengemudi akan merasakan 'sensasi'  mobil Hatchback yang sporty abiiiezzz ...!!! Memang jok nya saza sudah beda... model 'recaro' kalo jaman......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… Jok nya memang begitu menggodaaa …??? (3)
Date: 16 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara soal Mercedes-Benz memang selalu dibagi 2 type ... dalam case Mercy A200 ada yang type Urban aka yang biasa... ada yang type AMG ....!!! Naaagh tentu keduanya punya bentuk......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Quartararo : Besok, gak make mikiiir … gas pooolll aja …!!!
Date: 08 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap rookie Fabio Quartararo membikin 'geger' ... lha wong pembalap dari Petronas Yamaha SRT ini... berhasil nangkring di posisi ke-5 ... pada babak FP2 MotoGP kemarin ...!!! Lha gimana......

Read The Rest →

Lorenzo : Lebih mudah mengendarai Honda ketimbang Ducati …!!!
Date: 07 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik disimak bahwa dari hasil uji coba test MotoGP di Losail... Jorge Lorenzo menempati posisi urutan ke-5 ...!!! Catatan waktunya sekitar 1'54.653 ... so dari sisi relatif 11-12 dibandingkan......

Read The Rest →

Sukseskan Mandalika sebagai ajang MotoGP di Indonesia,… gebeeer pariwisata dan mengurangi current account defisit …???
Date: 08 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Indonesia negara besar.. so pasti punya potensi yang dapat dimaksimalkan... tentu untuk kemakmuran rakjat Indonesia juga ...!!! Naaagh salah satunya adalah ajang MotoGP ... dimana berdasarkan......

Read The Rest →

Ekonomi



Classical Model of Macro Economy,… lebih jauh tentang market for loanable funds …!!! (5)
Date: 08 May 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,...rumah tangga akan melakukan konsumsi barang/jasa... demikian juga government akan melakukan expenditure... !!! Naaagh perusahaan akan melakukan pengeluaran dalam bentuk investasi... dimana......

Read The Rest →

Classical Model of Macro Economy,… lebih jauh tentang market untuk faktor produksi …!!! (4)
Date: 07 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu saza permintaan terhadap faktor produksi pertama adalah soal labour ...!!! Selain itu juga faktor produksi lainnya adalah kapital aka modal ...!!! Kedua faktor produksi tersebut tentu......

Read The Rest →

Classical Model of Macro Economy,… lebih jauh tentang product market …!!! (3)
Date: 04 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... salah satu yang disoroti oleh classical model dalam pembahasan macro economy adalah product market ...!!! Pada market ini, berbagai barang dan jasa ditawarkan untuk dikonsumsi ...!!! Banyaknya......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →