Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Lesson Learned from Cebu…!!! (Bagian I)
Date: 07 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Cebu… (baca: sibu)… adalah suatu pulau di selatan Manila (Pulau Luzon) dan diutara pulau Mindanao. Cebu sering dijadikan tempat untuk pertemuan international seperti 12th ASEAN Summit, ataupun pertemuan APEC Finance Ministerial etc.. !!! Kalau dilihat pulau ini.. sebenernya nggak ada istimewanya…!!! Yah.. gue compare dengan pulau-pulau di Indonesia yang lebih indah…!!! Teruz.. kok begitu banyak […]


Read The Rest →


Blog Libuuuurrrr….. !!!
Date: 04 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Berhubung gue kudu berangkat ke salah satu negara di ASEAN, yah .. untuk sementara waktu Blog ini libur… mungkin..mungkin lho… ngga ada tambahan posting… Beberapa appointment dengan bro-bro bikerz baik gathering, touring etc.. terpaksa lain waktu gue baru bisa join… Anyway, kalau gue sempet.. mungkin menceritakan juga dunia motorcycle di negara yang gue kunjungin.. Kalau […]


Read The Rest →


Parade Skutik 250cc… Daelim saudaranya Kanzen…!!! (Bagian IV)
Date: 03 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Scooter Daelim yang masuk nominasi kelas 250cc adalah Daelim S-2 250, yang dibanderol USD 4199. Sebenernya beberapa product Daelim ini juga dimasukkan di Indonesia… menggunakan brand Kanzen. Untuk skutik sayang aza.. Kanzen nggak main di segment ini…!!! Anyway, Daelim S-2 250 ini.. didesign mengikuti cita rasa Europe. Pabrikan Korea ini juga memasukkan beberapa fitur yang […]


Read The Rest →



Demand terhadap Mito … kok tinggi yah…???
Date: 03 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Gue ngalamin banyak permintaan… ada nggak yang jual mito…!!! Baik itu melalui ngomong secara lisan… email… sms.. etc…!!! Kenapa juga dengan ini motor yang disebut Mito.. (artinya myth.. atau mitos..)..!!! Terlebih untuk warna-warna merah ataupun grey… ada juga yang ngejar warna kuning..!!! Ada juga yang take advantage dari si mitos ini… beli ..teruz di jual […]


Read The Rest →


Stoner… menang lagee..menang lagee…!!!
Date: 02 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 23

Circuit San Marino… kembali lagi menjadi saksi.. kehebatan performance desmodromic dibandingkan sistem valve lainnya. Yang paling deket.. ya itu Suzuki.. yang sudah mapan menerapkan Pneumatic.. membuktikan juga sebagai japs bike … yang termasuk kenceng…!!! Lap 1, terjadi insiden dimana de Puniet nyenggol ban belakang riderz lain.. dan gubrak… jatoh dan menyeret pula Pedrosa… dan juga […]


Read The Rest →


Gathering… di dua tempat…??? Bisaaa….!!!
Date: 02 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Yah.. rutin minggu pagi.. dapet sms … satu dari Bro Yunus.. untuk ngumpul di Senayan City.. pagi-pagi.. jam 6 – 6.30 pagi…!!! Dan satu lagi ngumpul.. di Coffee Bean .. Plaza Senayan.. dengan mitoers…!!! Yah.. karena gue bangunnya tellatt… jadi baru jalan jam 7.00 (susyeee… kalau pagi-pagi mulu… kayak mau shot gun …golf aza..). Nah […]


Read The Rest →



Honda bakalan ngeluarin jurus baru… sebagai penerus dominasi Supra X 125…!!!
Date: 02 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 180

Dari info yang diperoleh… (ada deech sumbernya)… honda akan mengeluarkan product baru sebagai pengganti Supra X 125…!!! Dikelas 125cc keatas, dominasi Honda mengalahkan si garpu tala.. yang menjagokan Jupiter MX 135 ataupun Suzuki dengan varian Shogun ataupun Satria FU 150…!!! Dominasi Honda ini cukup telak… baik dari sisi kuantitas maupun revenue…!!! Sebagaimana Yamaha yang mendominasi […]


Read The Rest →


Tarif Tol naik … baguuuzzz… tarif parkir mobil kapan…???
Date: 01 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Tarif tol naik yang biasanya jarak terdekat Rp. 1000 sekarang menjadi Rp. 6 rebu … Banyak pengguna kendaraan roda empat yang protes.. bingung.. etc… dan impactnya kemacetan dimana-mana…??? Gue personal.. mendukung kenaikan tarif tol…!!! Ditanya kenapa…??? Mobil menurut gue.. mempunyai dimensi yang lebih besar dibandingin motor… dan rata-rata yang memiliki mobil adalah yang mampu… jadi […]


Read The Rest →


Jelang MotoGP Misano… akankah Rossi kembali bersinar…???
Date: 01 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Misano Circuit yang terletak di San Marino… akan kembali menjadi ajang motoGP …setelah sekian lama nggak …tidak digunakan untuk event MotoGP…!!! Well.. kapan Indonesia kembali menjadi tempat ajang motoGP… masak kalah dengan Malaysia…!!! Circuit ini mempunyai panjang lintasan 4180 meters, dengan 5 tikungan kiri dan 9 tikungan kanan, serta lebar lintasan 14 meters. Track lurus […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sport drive mode aaagh begitu mengasyikkan …??? (4)
Date: 14 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mengendarai Mercedes-Benz A200 AMG ... pengemudi akan merasakan 'sensasi'  mobil Hatchback yang sporty abiiiezzz ...!!! Memang jok nya saza sudah beda... model 'recaro' kalo jaman......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… Jok nya memang begitu menggodaaa …??? (3)
Date: 16 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara soal Mercedes-Benz memang selalu dibagi 2 type ... dalam case Mercy A200 ada yang type Urban aka yang biasa... ada yang type AMG ....!!! Naaagh tentu keduanya punya bentuk......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… kunci nya keyless atau bukan siiih …??? (2)
Date: 09 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... naaagh suatu teknologi tercipta akhirnya makin lama makin bluuur ...!!! Salah satu nya adalah soal keyless... so definisi harafiahnya memang tanpa kunci... dimana kunci menurut pengertiannya......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Quartararo : Besok, gak make mikiiir … gas pooolll aja …!!!
Date: 08 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap rookie Fabio Quartararo membikin 'geger' ... lha wong pembalap dari Petronas Yamaha SRT ini... berhasil nangkring di posisi ke-5 ... pada babak FP2 MotoGP kemarin ...!!! Lha gimana......

Read The Rest →

Lorenzo : Lebih mudah mengendarai Honda ketimbang Ducati …!!!
Date: 07 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik disimak bahwa dari hasil uji coba test MotoGP di Losail... Jorge Lorenzo menempati posisi urutan ke-5 ...!!! Catatan waktunya sekitar 1'54.653 ... so dari sisi relatif 11-12 dibandingkan......

Read The Rest →

Sukseskan Mandalika sebagai ajang MotoGP di Indonesia,… gebeeer pariwisata dan mengurangi current account defisit …???
Date: 08 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Indonesia negara besar.. so pasti punya potensi yang dapat dimaksimalkan... tentu untuk kemakmuran rakjat Indonesia juga ...!!! Naaagh salah satunya adalah ajang MotoGP ... dimana berdasarkan......

Read The Rest →

Ekonomi



Sukseskan Mandalika sebagai ajang MotoGP di Indonesia,… gebeeer pariwisata dan mengurangi current account defisit …???
Date: 08 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Indonesia negara besar.. so pasti punya potensi yang dapat dimaksimalkan... tentu untuk kemakmuran rakjat Indonesia juga ...!!! Naaagh salah satunya adalah ajang MotoGP ... dimana berdasarkan......

Read The Rest →

Menganalisa suatu market memang sulit,… asumsi ekonomi yang digunakan kadang tidak terjadi …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang menggeluti ilmu ekonomi... ntaaagh itu makroekonomi ataupun mikroekonomi... tentu dituntut dapat menganalisa dan memprediksi apa yang akan terjadi kemudian ...!!! Tidak heran kerjanya......

Read The Rest →

Berdasarkan Mercantilism theory,… Negara akan makmur jika ekspor meningkat… konsumen bisa bantu apaaa …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dulu sekitar abad 17 - 18M ... Negara Eropa banyak yang menganut teori Mercantilism... suatu negara akan semakin kuat dan makmur... jika negara tersebut lebih banyak ekspor dibandingkan impor......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →