Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Indonesian-Revealed…kenapa nggak…???
Date: 21 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Daripada puyeng- puyeng mikirin moge mau masuk tol atau bingung marketing kan Indonesia sebagai object pariwisata, mendingan bikin program Indonesian Revealed aza… Yah ini idea gue aza lho… diterima syukur ..nggak diterima yoo uwess… Anyway.. sebenernya idea ini nyontoo program Australia Revealed (click untuk ngeliat videonya) bekerja sama dengan Discovery Channel dalam acara American Chopperz… […]


Read The Rest →


Lesson Learned from Chinese Opium War…!!!
Date: 20 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Negeri China yang besar pun.. pernah bertekuk lutut… gara-gara opium (yah sama lah temen-temennya drugs juga). Pada abad ke 18, Negeri China yang cukup makmur melakukan hubungan dagang dengan Britain. Teh, Silk, dan porcelain menjadi komoditas utama yang begitu banyak demandnya di Britain. Sebaliknya komoditi  yang berasal dari Inggris nggak banyak peminatnya di China. Dan […]


Read The Rest →


Compression Ratio… Apaan tuuh..???
Date: 19 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Banyak (at least adaa lah..) orang yang nggak tahu persis maksud nya compression ratio. Dan efeknya ngisi bensin semaunya aza… tanpa ngeliat hubungannya dengan compression ratio. Compression Ratio adalah ratio / perbandingan antara volume cylinder pada saat piston berada pada posisi bawah dengan volume cylinder pada saat piston berada di posisi atas. Nah, jika kita […]


Read The Rest →



Tissot Watch, Nicky Hayden Limited Edition…!!!
Date: 19 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Jika loe pendukung fanatik.. Honda Repsol khususnya Nicky Hayden, maka berbagai accessories tersedia di pasar mulai Hardpack, Helmets, dan lain sebagainya. Accesories berikut yaitu watch mungkin layak dipertimbangkan… yah minimal.. kalo nggak ada duwit.. lihat aza modelnya dulu…!!! Tissot Watch ini bikin versi limited edition khusus untuk menghormati Nicky Hayden.. si Mr. Consistent… juara motoGP […]


Read The Rest →


Next Race Laguna Seca… Seruuuu…!!!
Date: 18 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Circuit Sachsenring, Germany … meninggalkan duka yang mendalam bagi fanz Valentino “The Doctor” Rossi… setelah gasruk di lap keenam.. Stoner terlihat memblee dan bermain safe.. dan penyebabnya masalah ban Bridgestone yang agak kesulitan mengatasi track di Sachsenring…!!! Di Sachsenring.. Honda mulai menunjukkan taringnya.. Pedrosa sukses mencapai podium teratas disertai dengan Hayden yang meraih posisi ke […]


Read The Rest →


Piaggio MP3… keren euy… tapi…????
Date: 17 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 53

Mungkin nggak terpikir pada saat motor tercipta, akan begini jadi nya… maksudnya adalah kita nggak ngebayang bahwa motor suatu saat akan beroda tiga, dimana roda dua di depan dan satunya di belakang…!!! Product dari Piaggio yaitu MP3 250 RL menerapkan hal ini. Piaggio MP3 250 RL ini sudah masuk ke Indonesia, dan diageni oleh PT. […]


Read The Rest →



TVS Apache RTR 160… akankah hadir di Indonesia…???
Date: 17 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 101

Sekilas membaca di koran, pabrik PT. TVS Motor Company Indonesia yang berada di Karawang diresmikan oleh Bapak Presiden. Pabrik motor yang berasal dari India ini merupakan pabrik motor pertama yang dibuat di luar India, dan akan menjadikan Indonesia sebagai basis produksi di ASEAN…!!! Dari investasi ini ada dua hal yang patut kita cermati… yaitu efek […]


Read The Rest →


Riding Shoes… yang mana cocok buat Gue..???
Date: 17 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Kadang … kalau pagi hari berangkat ke kantor sering kali gue perhatikan bikerz pakai sepatu sekenanya aza…!!! Mbak-mbak seng ayu… bawa skutik… ternyata pakai sepatu ‘pantopel dengan hak cukup tinggi’…. mas-mas bawa mbebek.. dengan menggunakan kaos kaki tapi pakai sepatu sandal… ada lagi yang pakai sandal jepit… 😛 Padahal resiko kecelakaan selalu ada… apa bikerz […]


Read The Rest →


Curse of Pole Position.. benarkah terjadi di MotoGP..???
Date: 16 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Prediksi gue tentang siapa yang akan menjuarai MotoGP di circuit Sachsenring, Germany… meleseeett…!!! Dan bukan gue aza… brothers dari Kafemotor yang nonton bareng motoGP juga pada meeleseeet..!!! Bahkan supaya brothers pada serius, gue udah ngasih doorprize sebesar USD 50, bagi rider yang juara dan bagi selisih waktunya terdekat dengan juara 1 dan 2 (yah.. kalau […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Sampai dengan bulan ke 8,… Mitsubishi Xpander masih unggul melawan Toyota Avanza …???
Date: 14 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada segment roda 4 ... memang persaingan keras terjadi di segment MPV ... khususnya entry level ...!!! Tidak bisa disalahkan memang... jika entry level MPV paling disukai... selain income......

Read The Rest →

Toyota Alphard dan Vellfire menguasai market high-end MPV,… Veblen goods tidak terpengaruh dengan harga …???
Date: 12 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara suatu product... harus dilihat dulu secara segmentasi... gak bisa digebyah uyaaah alias disama-ratakan ...!!! Kenapa begitu ...??? Coz konsumen nya berbeda... dan jika sudah......

Read The Rest →

Sampai dengan Bulan ke 7,… Mitsubishi Xpander masih lebih unggul dibandingkan Toyota Avanza …!!!
Date: 15 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah di bulan ke-6... sempat mengalami penjualan agak 'anjlok' Mitsubishi Xpander langsung mengalami rebound... pada penjualan bulan ke-7 ...!!! Mobil MPV Mitsubishi ini... terjual relatif......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Budget Deficit dan Surplus,… pros dan cons dari sisi ekonomi seperti apa …???
Date: 24 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... intermezzo kita bahas tentang ekonomi ... topik kali ini adalah Budget Deficit dan Surplus ...!!! Well,... ketika suatu pemerintahan suatu negara melakukan 'spending' lebih besar dibandingkan......

Read The Rest →

Case Yamaha XMax 250 vs Honda Forza 250,… import bakalan kalah… karena product import kalah pada budget line dan indifference curves …???
Date: 23 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin contoh Honda PCX built up ketika bersaingan dengan Yamaha NMax 155 lokal... bisa dijadikan contoh pembelajaran yang baik ...!!! Barang import kalah telak... dan terpaksa mundur alias......

Read The Rest →

Fisher Effect dari Irving Fisher,… keterkaitan antara Inflation Rate terhadap Nominal Interest Rate …!!!
Date: 21 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ekonom Amerika Irving Fisher yang melihat hubungan antara inflation rate dengan nominal interest rate, serta perbedaan antara nominal interest rate dengan real interest rate ...!!! Anggap......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →