Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Neander, Motor dengan Turbo-Diesel Power…!!
Date: 17 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Street chopper buatan Germany ini terbilang langka.. ya karena digerakkan dengan tenaga turbo diesel… the first turbo-diesel motorcycle.. (yang dikita paling buat metro mini… 😛 ). Engine nya 1340cc, 4 stroke turbo diesel, twin cylinder, 4 valves per cylinder. Berpendingin air and oil cooled, dan dengan engine ini sanggup mengeluarkan power sebesar 100HP pada 4200RPM (rendah […]


Read The Rest →


MotoGP – Suzuki GSV-R800 …!!!
Date: 16 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

GSV-R800 yang dipakai John Hopkins dan Christ Vermeulen menggunakan engine 800cc, 4 stroke liquid cooled, V4. Dengan engine ini dapat mengeluarkan power sebesar 220HP pada 17500RPM. Valve nya menggunakan pneumatic (Air Control), sehingga bukaannya diatur oleh tekanan udara. Motor ini udah nerapin fuel injection. Busi menggunakan NGK. Sistem pendingin nerapin product Mitsubishi. Olinya menggunakan Motul, […]


Read The Rest →


MotoGP – Aprilia RS125..!!!
Date: 15 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Motor Aprilia RS 125 yang diturunin di motogp, menggunakan engine 124.8cc, single cylinder, 2 stroke with single counter-shaft, liquid cooled. Compression ratio nya mencapai 15.2:1 (weleh kelas capung aza segini compresion ration nya… ), dan power yang dihasilkan mencapai 48HP pada 12700 RPM.. (mito gue aza 34 HP..)..


Read The Rest →



Test Ride – Aprilia RS250…!!!
Date: 14 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Bicara Aprilia RS250… teringat motoGP yang sampe sekarang pun Aprilia masih berjaya di MotoGP kelas 250cc.. Dan secara kebetulan (yah emang udah jodoh kale yah), versi replica Aprilia ini  menjadi motor pertama gue… (wong eeeudaan.. motor pertama kok motor balap circuit… mbok yao motor..mbebek..). Aprilia RS250 ini menggunakan engine 2 stroke, 249cc, V-Twin 90 derajat, liquid cooled. […]


Read The Rest →


Engine, 4 Stroke vs 2 Stroke…!!!
Date: 13 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 28

Apapun engine nya (apakah 4 stroke or 2 stroke), diperlukan 3 hal untuk menggerakkan mesin : Campuran antara sesuatu yang dapat terbakar.. (flammable) dan udara. Flammable dapat saja berupa bensin, bensol, metanol dsb Dapat dikompress, dimana kompress nya dilakukan oleh piston Ada pengapian terhadap campuran bensin dan udara pada saat yang tepat. Proses nya sendiri […]


Read The Rest →


Carbu.. oh Carbu…!!!
Date: 13 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 28

Ngeliat judul diatas, teringat dengan judul di salah satu majalah.. Oh Mama Oh Papa… yang isinya sedih.. mulu… Anyway, carbu adalah parts yang paling banyak dituning, diganti dsb selain parts lain seperti CDI, gear, busi dll. Apa sih yang menyebabkan parts ini sering disetting / dituning bahkan diganti.. terutama bagi kalangan speed freak …??? Carburator […]


Read The Rest →



MotoGP – Aprilia RSW 250….!!!
Date: 12 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Motor Aprilia RSW 250 yang diturunin di motogp kelas 250cc, menggunakan engine 249.6cc, 90 derajat V-Twin, 2 stroke with 2 counter-rotating crankshaft, liquid cooled. Compression ratio nya mencapai 16:1 (ala mak… ), dan power yang dihasilkan mencapai 105HP pada 12500 RPM.. (bandingin dgn yg punya gue replica cuma 78HP.. yah beda tahun beda technology)..  


Read The Rest →


MotoGP – Fight antara Stoner vs Rossi di Le Mans Circuit…!!!
Date: 12 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 30

Ajang pertarungan antara Stoner vs Rossi, bakalan lanjut di circuit Le Mans, France 20 Mei 2007. Hal ini menarik untuk disimak, mengingat Stoner sangat memanfaatkan engine Ducati untuk melibas Rossi dengan Yamahanya. Pada circuit yang mempunyai track lurus yang panjang (eg. Losail, Shanghai etc), sudah terbukti Stoner dengan gampang melibas Rossi. Namun demikian Rossi, si […]


Read The Rest →


MotoGP – KTM 250cc…!!!
Date: 12 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Ini saingan Aprilia di kelas 250cc yang patut diperhitungkan… Dengan engine 249.6cc, 2 cylinder 2 stroke, sanggup menghasilkan 110HP pada 13000RPM, walau compression rationya cuma 9:1… Aprilia aza cuma 105HP.. compression rationya lebih tinggi… kok bisa seh… Dan carbu nya itu lho cuma pake Keihin 39.. makin nggak mudeng deh… carbu lebih kecil… compression ratio […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

Berkat Mitsubishi Xpander, … market share Mitsubishi melejit… pabrikan mana yang menjadi korban …???
Date: 30 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rasanya seperti unbelievable ... namun begini laaagh fakta yang terjadi ...!!! Pabrikan Mitsubishi yang menggebrak dengan Xpander nya... akhirnya bisa mendongkrak market share Mitsubishi......

Read The Rest →

Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Toyota Avanza yang begitu perkasa ... memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia ...!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga... hanya bertahan beberapa waktu.........

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Rossi : Salah besar kalau memandang remeeeh Lorenzo …!!!
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... walaupun Valentino Rossi menempati tempat teratas pada FP1 ... namun pada FP2 terlihat Jorge Lorenzo mendominasi perolehan waktu tercepat ...!!! Yup,... Lorenzo dengan mengendarai Ducati......

Read The Rest →

Marquez : Lorenzo …??? Saya butuh partner yang kuat… tapi bukan yang itu …!!!
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kepindahan Jorge Lorenzo ke tim pabrikan Honda dalam MotoGP ... memang membikin kaget para pihak ...!!! Namun langkah tim pabrikan Honda ini bisa dibilang 'briliant' ... coz dari sisi pabrikan.........

Read The Rest →

Lorenzo pindah ke Repsol Honda,… bakalan ada matahari kembaaar …???
Date: 05 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Jorge Lorenzo akhirnya meneken kontrak 2 tahun dengan tim Repsol Honda ... dan teka-teki kemana Lorenzo berlabuh usai sudah ...!!! Bisa dikatakan tahun 2019... tim Repsol Honda terkuat.........

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Conspicuous Consumption berdasarkan teori Veblen,… perilaku ekonomi yang didorong oleh faktor psikologis …???
Date: 29 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... perilaku konsumsi yang terjadi ditengah masyarakat memang menarik untuk disimak dan dipelajari ...!!! Hal ini pula yang membuat ekonom Amrik yaitu Thorstein Veblen, dimana ia menyatakan bahwa......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Bukit Punthuk Setumbu,… indahnya pemandangan saat sunrise di pagi hari …!!!
Date: 28 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian ke wilayah Magelang beberapa waktu yang lalu.... diajak untuk jalan-jalan ke bukit Punthuk Setumbu ...!!! Dulu waktu kecil... jalan-jalan ke Magelang hanya ke Candi Borobudur.........

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →