Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Cincin buat Bikerz…!!!
Date: 17 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Buat Bro-bro yang akan married or mau tunangan… cincin tire rings bisa jadi pilihan… Bahan nya bisa dipilih, dari silver, yellow gold (10K,14K, 18K), white gold (10K,14K), paladium dan platinum. Ukuran pun bisa dipilih dari 6 s/d. 13.5 Pilih ukuran dan jenis bahan nya.. terus calculate pricenya.. nggak cocok..?? yah tinggal ganti model, dan bahan […]


Read The Rest →


Di PRJ…., Ada apa dengan Ninja 250 ???
Date: 17 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 49

Seorang kaskuser (Bro deetupid), yang penasaran dengan Ninja.. langsung menuju stand Kawasaki… pengen ngeliat pigimana dengan Ninja 250… gimana bentuknya masih jadul atau nggak…??? Setelah ngeliat… Bro satu ini.. langsung mengutarakan sedikit kekecewaannya tentang modelnya.. jadul..sama dengan zaman bokapnya… katanya. But mari kita liat secara seksama.. dengan objectif.. (ojo kemerungsung…) new ninja 250 ini… 😀


Read The Rest →


GPS for Motorcycle…??? Masih jauh untuk Indonesia…!!!
Date: 17 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Yah GPS emang membantu banget kalau kita lagi jalan… Model gue yang sering kesasar… sangat membantu banget… Di Amrik and Europe penggunaan GPS juga sudah semakin lumrah.. kalau di Asia, Singapore juga mulai menggunakan GPS… !!! Setahu gue ada 2 product GPS (yang leading yahh) khususnya buat Rider yang numpak montor..!! Product pertama adalah buatan […]


Read The Rest →



Pak Yadi, Good Mechanic for 2 stroke Italian Bike..!!!
Date: 16 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Hari Sabtu ini, gue emang udah janjian ama mekanik gue.. Pak Yadi namanya. Rencana beberapa partz yang gue beli mau gue pasangin di Aprilia RS250 gue… Pak Yadi yang ngebongkar motor gue.. yah gue cuma ngawasin aza.. sesekali gue nanya.. bener nggak yang gue pelajari.. dan kadang gue ngikut bantuin.. yah nggak apa-apa.. namanya juga […]


Read The Rest →


2007 Aprilia Tuono 1000 R…!!!
Date: 16 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Aprilia Tuono 1000 R  merupakan andalan Aprilia untuk menghadapi KTM Super Duke. Moge ini sanggup mengeluarkan power 139HP pada 9500RPM. Torsi yang dihasilkan mencapai 107Nm pada 8500RPM. Top Speed yang dihasilkan mencapai 150 mph, dan 0 -100 km/h dapat dicapai hanya dalam 3.1 detik…!!! Target mencapai 1/4 miles (khusus akselerasi drag race..) bisa diraih dalam 10.68 […]


Read The Rest →


IP Telephony – Overview…!!!
Date: 15 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dewasa ini, setiap organisasi pasti menggunakan network computer untuk melakukan tugas operasional sehari-hari. Pada organisasi yang cukup besar dan mempunyai branches yang banyak, maka  network komputer akan semakin besar dan merambah ke Wide Area Network (WAN). Disatu sisi telepon sebagai sarana komunikasi mutlak diperlukan. Muncullah teknologi PBX, namun masih analog dan menggunakan cable RJ-11. Sedangkan cable data untuk […]


Read The Rest →



2007 KTM Super Duke…!!!
Date: 14 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Pabrikan moge asal Austria ini mengeluarkan moge ‘streetfighter’ andalannya yaitu KTM Super Duke. Kompetitor terberat dari KTM Super Duke ini adalah Aprilia Tuono R (jika ada kesempatan mengkin gue bahas). Tarikan neh motor termasuk yahuuud… 0 – 100 km/h hanya memerlukan 2.9 detik…!!! Yang hobby nge-drag race pasti tahu kan… kalo standardnya 1/4 mile (400 […]


Read The Rest →


Hardpack Axio,.. Repsol Honda edition…!!!
Date: 13 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Untuk memperingati Repsol Honda (ridernya Hayden) menjadi juara dunia MotoGP, maka Repsol Honda dan Axio membikin hardpack limited edition yang didesign khusus bagi fanz motoGP, khususnya yang seneng akan sportz bike. Bahan yang digunakan adalah polycarbonate yang telah dipatenkan membuat hardpack ini cukup kuat. Hardpack ini cukup mempunyai kompartemen yang luas. Di bagian cangklongan.. juga […]


Read The Rest →


VR-2… New Product from Travertson Motorcycles…!!!
Date: 13 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Gambar diatas adalah product teranyar yang akan direlease oleh Travertson Motorcycle. Yup .. itulah moge VR-2…!!! Engine masih pake VROD Engine… Keliatannya Travert sudah nyaman dengan engine HD VROD.  Mirip di Negeri kita.. mengenai V-Ixion.. yang belum keluar udah indent… ternyata konsumen pun kudu indent untuk dapetin neh moge.. Yang berminat udah 600 nasabah indent….!!! […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Mengapa Mitsubishi Xpander begitu diminati,… analisa konsumen perspektif …!!!
Date: 20 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... konsumen Indonesia terlihat lagi 'keranjingan' Mitsubishi Xpander ... bahkan dalam sejarah MPV entry level... baru kali ini Toyota Avanza mendapatkan saingan yang begitu kuat ...!!! Pernah......

Read The Rest →

Kalah di bulan Juni 2018,… Mitsubishi Xpander bakal balik kalahkan Toyota Avanza di bulan Juli …???
Date: 18 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbeda dengan market motor ... dimana motor entry level nyaris tidak ada perlawanan berarti... yaitu Honda Beat melawan para kompetitor... pada segment roda 4 di Indonesia... terjadi persaingan......

Read The Rest →

Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Fisher Effect dari Irving Fisher,… keterkaitan antara Inflation Rate terhadap Nominal Interest Rate …!!!
Date: 21 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ekonom Amerika Irving Fisher yang melihat hubungan antara inflation rate dengan nominal interest rate, serta perbedaan antara nominal interest rate dengan real interest rate ...!!! Anggap......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →