Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Oaalaaagh,… kok mau dibikin lajur khusus motor …???
Date: 08 Sep 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Mulai tahun 2009 di DKI jakarta, akan diberlakukan jalur khusus motor terutama pada jalan yang ada jalur busway koridor I-X… !!! Di harian kompas pun, tanggapan masyarakat terlihat sangat sinis.. dengan rencana ini… !!! Pendapat gue … jelas jalur itu nggak bakalan menyelesaikan masalah… !!! Sebagai contoh… kalau di jalan Sudirman… jalur mana yang akan […]


Read The Rest →


Ducati Riding Experience, … Tips How to ride a bike on a race track …!!! (VI)
Date: 08 Sep 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Selanjutnya masih terkait sewaktu melibaz tikungan adalah posisi kaki dalam menginjak footstep… !!! Posisi kaki yang bener adalah agak menjinjit… jadi tidak datar sebagaimana bila kita naik motor bebek… !!! So.. motor balap… rata-rata foot stepnya sudah racing… sehingga posisi kaki juga tidak sejajar… !!! Kenapa harus agak menjinjit.. tidak datar… ??? Yaagh karena jika […]


Read The Rest →


Tom Sykes,… bikin Troy Bayliss nyaris terjungkal …!!!
Date: 07 Sep 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 51

Sebenernya nggak heran juga… kalau Tom Sykes bisa menunjukkan kebolehannya di Donington Park, dalam WSBK hari Minggu ini… !!! Walau ia tampil di WSBK dengan wild card,… namun ia saat ini runner-up di ajang British Superbikez… !!! Saingan terdekatnya adalah Leon Haslam yang menempati urutan ke 3 di British Superbikez… !!! Memang jalannya lomba race […]


Read The Rest →



Terbentuk sudah,… Vendetta Moto Racing Team …!!!
Date: 07 Sep 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 60

Malam minggu tanggal 6 September 2008,… memang moment yang cukup penting buat Vendetta Moto… !!! Komunitas Motor Gede yang baru berusia 2 tahun ini… sudah mulai melangkah cukup jauh… !!! Ditanya kenapa… ??? Yaagh karena mulai sekarang… Vendetta Moto membentuk Vendetta Moto Racing Team… !!! Suatu wadah yang disediakan buat anggotanya untuk mengasah skill riding… […]


Read The Rest →


Vendetta Moto,.. Touring Jakarta – Malang – Bali …!!!
Date: 06 Sep 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 23

Komunitas motor gede yang satu ini,… memang punya sarat kegiatan… !!! Dari city riding, track day, bakti sosial, dan juga touring …!!! Berbicara touring… Vendetta Moto sudah biasa touring.. mau menjelajah negeri sendiri ataupun negeri orang… !!! President Vendetta Moto… Bro Yunuz.. sudah biasa menjadi road captain dri berbagai event touring…!!! Pada bulan Agustus 2008 […]


Read The Rest →


Ducati Riding Experience,… Tips How to ride a bike on a race track …!!! (V)
Date: 06 Sep 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Body position sewaktu akan melibaz tikungan sangat laagh penting… !!! Sewaktu mau nikung.. terlebih dahulu titik pengereman… dan pindahkan body kita ke dalam tikungan sebagaimana tampak pada movie clips berikut … !!! Lutut dijatohkan… dan semakin dalam kita menjatohkan… maka bikez bisa digeber semakin cepat… !!! Namun diperhatikan sudut kemiringannya… karena ini mengingat traksi ban […]


Read The Rest →



Spy Shot,… Ducati Monster 1100 …!!!
Date: 05 Sep 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 69

Setelah muncul Ducati Monster 696,… publik bertanya-tanya tentang varian ‘big brother’ dari Ducati Monster 696 tersebut… !!! Gambar disebelah ini diambil oleh salah satu fans Ducati Monster di Italy… !!! Bentuknya Ducati Monster yaa seperti itu… yaa mirip dengan adiknya… sudah menggunakan single side swing-arm… !!! Gimana dengan engine nya… ??? Yaagh menggunakan engine Ducati […]


Read The Rest →


Integritas,… yang dibutuhkan Negeri ini …!!!
Date: 04 Sep 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 37

Well,.. mungkin judul itu yang pazz untuk negeri ini… !!! Negeri besar dengan kekayaan alam yang melimpah… sumber daya manusia  yang cukup moncer otaknya… value yang dasyat yang dapat tercipta… seolah menjadi sirna… tanpa integritas… !!! Dan kalau sudah bicara tentang integritas… sangat tergantung dari akhlak pribadi masing-masing… !!! Integritas berarti doing right thing even […]


Read The Rest →


Pagar Betis BM,… tilang bikerz yang ndak tertib …!!!
Date: 04 Sep 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 58

Sering kelakukan bikerz… kalau dipagi hari.. memang aneh-aneh aza… !!! Pada awalnya.. batas pemisah di daerah Dukuh menuju bunderan HI… sering bikerz ngambil jalur cepat… !!! Mending cuma 1,… banyak bikerz yang melakukan… Naaggh… Pak Pulisi di bunderan HI cuma bisa melongo… melihat kelakuan bikerz ini… !!! Nggak cukup itu… selepaz melibaz chicane di bunderan […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Ditengah pandemic covid-19,… penyelenggara MotoGP mengalami kerugian …???
Date: 31 Jul 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang ketika pandemic covid-19 melanda dunia... tentu segala kegiatan gak bisa berjalan dengan normal ... tidak terkecuali dengan MotoGP ...!!! Yup,... penyelenggara MotoGP juga mengalami......

Read The Rest →

Rumours Jonathan Rea akan ke Yamaha Petronas,… akan kaaagh tergoda ke MotoGP …???
Date: 24 Jul 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... siapa yang gak kenal dengan Jonathan Rea ...??? Yup ... pembalap Superbikez yang memperkuat tim Kawasaki Racing ... dan ia telah menjadi Juara Dunia Superbikez sebanyak 6 kali ...!!! Naaagh......

Read The Rest →

Siapa Pengganti Rossi di Petronas Yamaha,… kok masih gelaaap dan penuh kebingungan …???
Date: 22 Jul 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik memang disimak sepak terjang para pembalap MotoGP ...!!! Lhaaa Valentino Rossi, sang Legenda MotoGP,... sudah dipastikan tahun 2022 sudah tidak akan memperkuat Petronas Yamaha ...!!!......

Read The Rest →

Ekonomi



Mengenal berbagai model recovery ekonomi,… Apa itu W-Shaped Recovery …??? (3)
Date: 25 Jul 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pada artikel terdahulu telah dibahas tentang V-Shaped Recovery … dimana recovery ekonomi terjadi begitu cepat (dapat dilihat dari pertumbuhan ekonomi yang meningkat tajam), setelah......

Read The Rest →

Mengenal berbagai model recovery ekonomi,… Apa itu V-Shaped Recovery …??? (2)
Date: 07 Jul 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel terdahulu telah dibahas tentang U-Shaped Recovery ... dimana model recovery ini terjadi ketika ekonomi mengalami depresi (selama 2 quartal mengalami pertumbuhan negatif......

Read The Rest →

Mengenal berbagai model recovery ekonomi,… Apa itu U-Shaped Recovery …??? (1)
Date: 03 Jul 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mengingat sekarang terjadi pandemic covid-19 yang bersifat global... banyak negara yang mengalami pertumbuhan ekonomi negatif ...!!! Tentu ketika pelan-pelan sudah mulai tertangani ... perekonomian......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Memilih microphone USB,… Thronmax MDrill One Pro… mantap punyaaa …???
Date: 13 May 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mengingat zamannya sudah virtual... akhirnya sering meeting secara virtual ... baik menggunakan Zoom, Microsoft Team ataupun Cisco Webex ...!!! Selain persoalan interkoneksi internet misalnya......

Read The Rest →

Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Apurva Kempinski Bali… Hotel bintang 5 termewah yang berada di Bali …???
Date: 03 Mar 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang ingin liburan ke Bali... mungkin bisa mencoba menginap di Apurva Kempinski Bali ... yang terletak di Nusa Dua ... kira-kira 30 menit menggunakan mobil dari Ngurah Rai International......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Religi



Dzikir Asmaul Husna,… Al Baari’ Maha Mengadakan …!!! (12)
Date: 30 Jul 2021
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

Dzikir Asmaul Husna,… Al Khaaliq Maha Pencipta …!!! (11)
Date: 23 Jul 2021
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

Dzikir Asmaul Husna,… Al Mutakabbir Maha Pemilik Segala Keagungan…!!! (10)
Date: 16 Jul 2021
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →