Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Inna lillahi wa inna ilaihi raji’uun…!!!
Date: 27 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

“Sesungguhnya kita ini dari Allah, dan sesungguhnya kita akan kembali kepada Nya…”. Hari ini, Minggu 27 Januari 2008 pukul 13.10 WIB, telah berpulang dan kembali kepada Nya… H.M. Soeharto,… gue hanya bisa mendoakaan…. : Ila ruhi H.M. Soeharto…., wa usulihi wa furu’ihim, Annallaha yu’li darajatihim, wa yanfa’una bihim, wa bi-asrarihim, wa anwarihim wa barakatihim, fi’d […]


Read The Rest →


Honda CB1100R,… a retro-classic race replica Bikez…!!!
Date: 26 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Di Tokyo Motor Show 2007, Honda cukup mengejutkan dengan mengeluarkan 2 varian, yaitu Honda CB1100R yang ‘berfairing’ dan CB1100F versi naked bikez…!!! Kedua bikez ini menjadi ‘star’ di Motor Show tersebut…!!! Sang designer Koji Miwa, menyebutkan bahwa partz yang digunakan pada kedua motor tersebut merupakan high-quality partz…!!! So… yang pasti biaya partz nya sangat ‘expensive’…. […]


Read The Rest →


Yamaha Aerox Race Replica,… Kecil tapi kuueereeen…!!!
Date: 26 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Zaman nya… harga minyak udah.. puool tingginya… penggunaan motor kecil jadi pertimbangan.. apalagi misalnya untuk aktivitas sehari-hari jaraknya juga nggak jauh…!!! Pemilihan motor bergeser ke stylish.. nggak performance lagi…!!! Salah satu pilihan motor adalah Yamaha Aerox… scooter kecil ukuran 50cc 2 stroke…!!! Scooter ini memang kecil powernya cuma 2 kW pada 6500 RPM…!!! Torsinya juga […]


Read The Rest →



Belahan penjuru dunia, … menyambut Kawasaki Ninja 250R…!!!
Date: 26 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 26

Yaagh… memang di berbagai penjuru dunia pun… ramai dibicarakan mengenai Ninja 250R…!!! Baik di America, Europe, Asia, Australia ataupun di Indonesia…!!! Khusus di Indonesia… setelah era Honda NSR, dan terakhir cagiva mito ataupun Aprilia RS 125… praktis motor cc kecil yang ber- ‘standard’ International… kagak nongol-nongol lage…!!! Di Eropa sendiri, berbagai forum ramai membicarakan mengenai […]


Read The Rest →


Modifikasi Cagiva Mito,… engine Aprilia RS250…!!!
Date: 26 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Yaagh… banyak yang pengen cagiva mitonya untuk ditingkatkan powernya…!!! Yaagh maklum dengan 125cc, 2 stroke, liquid cooled, power yang dihasilkan cuma 34HP…!!! Berbagai part modifikasi juga mulai dijual (tinggal plug and play), seperti polini kit 165cc sampai penggantian dengan engine yang lebih besar…!!! Salah satu yang jadi incaran adalah penggunaan engine Aprilia RS250 (tepatnya engine […]


Read The Rest →


Kanzen Taurus, … karya cipta anak bangsa…!!!
Date: 26 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 27

Anak bangsa… juga sudah lumayan untuk membuat produk motor…!!! Kanzen Taurus, dapat dibilang product anak bangsa…!!! Kanzen… merupakan kata dari bahasa Jepang yang berarti kerja yang sempurna…!!! Kanzen Taurus ini cukup murah jika dibandingkan dengan motor lain di kelasnya…!!! Harga motor ini dibanderol Rp. 9.4 jeti… sedangkan motor lain.. seharga diatas Rp. 10 jeti….!!! 😀


Read The Rest →



Virtual Machine… pilihan bijak bagi perusahaan…!!!
Date: 26 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Sering kali… apabila terdapat pengembangan sistem aplikasi,… menuntut pula tersedianya server… ntah untuk keperluan web server, application server ataupun database server…!!! Yaaaghh… mungkin belum disadari bahwa, pembelian server disamping diperlukan adanya investment… juga ada hidden cost lainnya, seperti penambahan alokasi space di ruang data center, keperluan penambahan daya listrik dan AC, dan juga pemborosan / […]


Read The Rest →


Kelakuan Boncengerz,… ada-ada aza….!!!
Date: 25 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 28

Well.. gue bukan mau membahaz gambar disebelah kanan ini… tapi gue mau membahaz kelakuan boncengerz… pas dibonceng ditengah jalan…!!! Kemaren gue ngeliat mbak yang dibonceng… dengan cowoknya… !!! Nah mbak ini… megang si cowok bukan di pinggang.. tapi meluk di pundak… kok gue ngeliatnya kayak mau ‘miting’ dari belakang (seperti main gendong-gendongan)…!!! Dan ini khan […]


Read The Rest →


Ajca..ajca, … motore Indiahe.. serbuhe.. indonesiahe…!!!
Date: 25 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Waduuuhh… bak layaknya om Bajuri… yang mungkin bakalan bingung… motor India bakalan menyerbu market motor di Indonesia…!!! Setelah Bajaj Pulsar 200 DTS-I… yang bikin ‘agak’ puyeng para kompetitor dengan pricing yang lumayan signifikan, TVS juga ikut ‘menggebuk’ di kelas 160cc…!!! Pulsar 200 DTS-I itu baru senjata ‘pertama’ yang dikeluarkan pabrikan India di tahun ini…!!! Senjata […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Valentino Rossi akan meninggalkan Tim Pabrikan,… akan bergabung ke tim Petronas atau pensiuuun …???
Date: 21 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... siapa yang tidak mengenal Valentino Rossi ...??? Perjalanan karir dalam MotoGP sudah seperti legenda... pertama merajai MotoGP dengan Honda... dan menganggap keberhasilannya karena motor......

Read The Rest →

MotoGP Virtual Race diselenggarakan,… lucu-lucuan bin seruuu …???
Date: 05 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagai ganti balapan MotoGP di sirkuit... ditengah pandemic Covid-19 ... pihak Dorna menyelenggarakan balapan MotoGP Virtual ...!!! Yaaagh mirip-mirip model zoom namun yang ditonton adalah......

Read The Rest →

Corona Virus mengakibatkan blocking beberapa kota di Italy,… MotoGP bakalan ambyaaar Rossi gak bisa main …???
Date: 08 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... corona virus memang lagi melanda... dan semua negeri jadi pada berjaga-jaga... dan tentu saza yang mau bepergian berpikir ulang ...!!! Italy yang terkena kasus corona virus cukup hebat.........

Read The Rest →

Ekonomi



Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Merebaknya corona virus,… ekonomi dunia akan mengalami kontraksi …???
Date: 19 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat perkembangan merebaknya corona virus... tentu akan berdampak pada ekonomi dunia ...!!! Bagaimana tidak... simplenya tourism lesu... maskapai penerbangan gak dapat sewa alias anjlok.........

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Ngajiii lageee,… Siapakah Orang yang dicintai Allah …??? (2, TAMAT)
Date: 25 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

Ngajiii lageee,… Siapakah Orang yang dicintai Allah …??? (1)
Date: 22 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

Ngajiii lageee,… Mengobati Penyakit Hati …!!!
Date: 19 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →