Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Harrods, Exclusive Mall…. !!!
Date: 22 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Harrods… pernah denger nama ini… ??? kalau nggak pernah ya mungkin katro…!! Dody Al Fayed.. pernah denger…?? itu tu.. kekasih Lady Di yang mokat bersama sewaktu kecelakaan mobil.. Anyway, Harrods emang exclusive mall /store… Sewaktu kita turun dari taxi.. langsung dibukakan pintunya penjaga harrods. But, kalo masuk sini… jika elo bawa back pack (ransel red.) […]


Read The Rest →


London, skutik…everywhere…!!! (II, habis)
Date: 21 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Rider di kota London, terlihat santai aza dalam memarkirkan motornya di jalan-jalan. Apa nggak takut akan kehilangan motor..!!! Jawabnya nggak takut tuh…  ditanya kenapa ??? Karena disetiap sudut kota London, telah dipasang jutaan kamera CCTV (sekitar 4.2 juta CCTV). Jadi jangan coba-coba bikin ulah / jadi biang kerok di London… ketahuan.. dan pasti ketangkep… !!! […]


Read The Rest →


London, skutik… everywhere…!!! (I)
Date: 20 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Inget… American Chopper jalan-jalan ke London ??? Paul Teutul Sr dan anak-anaknya menggunakan bus tingkat untuk jalan-jalan dan menggunakan skutik. How about me..?? Gue cukuplah dengan bus tingkat dan pakai underground… Anyway, kalau mau jalan-jalan ke London emang enak pakai bus tingkat. Bayar 19 GBP udah bisa keliling kota, turun.. jalan-jalan dan naik lagi.. Dan […]


Read The Rest →



Blog… Libuuurrrr…!!!
Date: 19 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Berhubung gue kudu berangkat ke salah satu negara di Europe, yah .. untuk sementara waktu Blog ini libur… mungkin..mungkin lho… ngga ada tambahan posting… Beberapa appointment dengan bro-bro bikerz baik gathering, touring etc.. terpaksa lain waktu gue baru bisa join… Anyway, kalau gue sempet.. mungkin menceritakan juga dunia motorcycle di negara yang gue kunjungin.. Kalau […]


Read The Rest →


Market Competition, Andai Gue di sisi Honda…(IV, habis)
Date: 19 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Setelah membicarakan Intraindustry Rivalry, Bargaining Powers of Buyers dan Supplier, maka yang tidak kalah pentingnya Threats of New Entrants… Walau untuk saat ini, nggak perlu ada kekhawatiran karena pemain-pemain baru agak susah masuk ke persaingan ini. Segmentnya berbeda… walaupun masih sama-sama di pasar kendaraan bermotor roda dua… Sebut saza… Cagiva, pasarnya mengejar konsumen yang punya […]


Read The Rest →


Market Competition, Andai Gue disisi Honda… (III)
Date: 19 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Setelah membicarakan mengenai Intraindustry Rivalry, maka analisa lebih lanjut mengenai Bargaining Power of Buyers. Jika kita lihat, buyers disini adalah orang yang membutuhkan / membeli product motor… Yah hanya motor… that’s it… Pemikiran buyers terkait dengan pemilihan motor sebenernya simple… asal memenuhi kriteria sbb :


Read The Rest →



Valentino Rossi, The Doctor from Urbino…!!! (I)
Date: 18 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 24

Valentino Rossi lahir pada tanggal 16 Februari 1979 di Urbino, Italia. Rossi termasuk satu dari greates rider MotoGP, dengan mengantongi 7 Juara MotoGP (1 kali juara kelas 125cc, kali 1 juara kelas 250cc, 5 kali juara 500cc/MotoGP). Pada tahun 2006, Rossi nyaris menjadi juara 8 kali MotoGP, dan jatoh sehingga mahkota juara harus diserahkan kepada Nicky Hayden. […]


Read The Rest →


1932 Norton International…!!!
Date: 18 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Pabrik Norton didirikan di Birmingham oleh James Lansdowne Norton. Motor Norton mulai dilirik orang setelah versi CS1 dan International mulai dipasarkan. Model Norton International tetap diproduksi dan berbagai macam varian muncul sampai tahun 1950-an. Arthur Carrol yang kemudian melakukan penyempurnaan pada CS1, dan mengeluarkan versi Norton International…


Read The Rest →


Market Competition, Andai Gue di sisi Honda…(II)
Date: 18 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Setelah di bagian I, mengerti tentang Porter Teori yaitu Five Forces Competitive Model… let’s analyze…. Intraindustry Rivalry, Industri yang dibahas adalah industri kendaraan bermotor roda dua. Gue mencoba menggunakan data dari AISI sebagai proxy, walaupun mungkin sedikit bias karena datanya versi whole sales yaitu jumlah motor yang dikirim pabrik ke dealer. Bukan data versi ritel, yaitu […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



New Suzuki Jimny menarik perhatian konsumen pada IIMS 2019,… sayang belum ada kejelasan banderol harga …???
Date: 29 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat langsung Suzuki Jimny lansiran 2019 memang membangkitkan nostalgia ...!!! Secara body nya dalam artian ukuran... memang gak beda jauh... namun soal design dan features yaaagh ada improvement......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sport drive mode aaagh begitu mengasyikkan …??? (4)
Date: 14 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mengendarai Mercedes-Benz A200 AMG ... pengemudi akan merasakan 'sensasi'  mobil Hatchback yang sporty abiiiezzz ...!!! Memang jok nya saza sudah beda... model 'recaro' kalo jaman......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… Jok nya memang begitu menggodaaa …??? (3)
Date: 16 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara soal Mercedes-Benz memang selalu dibagi 2 type ... dalam case Mercy A200 ada yang type Urban aka yang biasa... ada yang type AMG ....!!! Naaagh tentu keduanya punya bentuk......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Quartararo : Besok, gak make mikiiir … gas pooolll aja …!!!
Date: 08 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap rookie Fabio Quartararo membikin 'geger' ... lha wong pembalap dari Petronas Yamaha SRT ini... berhasil nangkring di posisi ke-5 ... pada babak FP2 MotoGP kemarin ...!!! Lha gimana......

Read The Rest →

Lorenzo : Lebih mudah mengendarai Honda ketimbang Ducati …!!!
Date: 07 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik disimak bahwa dari hasil uji coba test MotoGP di Losail... Jorge Lorenzo menempati posisi urutan ke-5 ...!!! Catatan waktunya sekitar 1'54.653 ... so dari sisi relatif 11-12 dibandingkan......

Read The Rest →

Sukseskan Mandalika sebagai ajang MotoGP di Indonesia,… gebeeer pariwisata dan mengurangi current account defisit …???
Date: 08 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Indonesia negara besar.. so pasti punya potensi yang dapat dimaksimalkan... tentu untuk kemakmuran rakjat Indonesia juga ...!!! Naaagh salah satunya adalah ajang MotoGP ... dimana berdasarkan......

Read The Rest →

Ekonomi



Classical Model of Macro Economy,… lebih jauh tentang market for loanable funds …!!! (5)
Date: 08 May 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,...rumah tangga akan melakukan konsumsi barang/jasa... demikian juga government akan melakukan expenditure... !!! Naaagh perusahaan akan melakukan pengeluaran dalam bentuk investasi... dimana......

Read The Rest →

Classical Model of Macro Economy,… lebih jauh tentang market untuk faktor produksi …!!! (4)
Date: 07 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu saza permintaan terhadap faktor produksi pertama adalah soal labour ...!!! Selain itu juga faktor produksi lainnya adalah kapital aka modal ...!!! Kedua faktor produksi tersebut tentu......

Read The Rest →

Classical Model of Macro Economy,… lebih jauh tentang product market …!!! (3)
Date: 04 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... salah satu yang disoroti oleh classical model dalam pembahasan macro economy adalah product market ...!!! Pada market ini, berbagai barang dan jasa ditawarkan untuk dikonsumsi ...!!! Banyaknya......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →