Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Again… Ducati Patahkan Curse of Pole Position…!!!
Date: 22 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Laguna Seca jadi saksi …Stoner membuktikan pada dunia bahwa dia dengan Ducatinya …sanggup mematahkan curse (kutukan red.) of Pole Position (terakhir Capirex… di Jepang tahun lalu). Dari awal start Stoner langsung menggeber dan memanfaatkan kelebihan Ducati dibandingkan motor-motor lainnya. Dan memang… di race Laguna Seca ini… high performance bike lah yang dapat berbicara…!!! Gue ngelihat […]


Read The Rest →


Honda RC30… Sang Legenda yang terlupakan…!!!
Date: 22 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Honda VFR750R RC30 termasuk salah satu motor yang fenomenal… layaknya Ducati 916…!!! Honda RC30 ini dikeluarkan hanya dengan 1 jenis warna saja, yaitu Ross White dengan kombinasi Blue and Red. Honda RC30 ini dibuat oleh Soichiro Honda untuk membuktikan pada dunia, bahwa honda dapat membuat best super bike… dan ini masalah harga diri.. jadi design […]


Read The Rest →


Siapa bakalan juara di Laguna Seca…. Stoner, Pedrosa, Hayden or Rossi…??
Date: 22 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Race MotoGP bentar lagi berlangsung di Laguna Seca…!! Tetep aza menarik untuk dicermati… Setelah babak kualifikasi berlangsung Stoner megang pole position, diikuti Pedrosa (selisih waktu 0.209), Vermuelen (selisih waktu 0.298), Hayden (selisih waktu (0.332) dan Rossi (selisih waktu 0.391). Yah dari sisi probabilitas memang 5 besar inilah yang punya chance terbesar untuk memenangkan race di […]


Read The Rest →



Akrapovic, From Slovenia with love…!!!
Date: 22 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Bagi pecinta moge sportz kelas 600cc keatas, pasti mengenal akrapovic [baca Ack-rap-o-vich]…!!! Emang.. itu brand racing exhaust system…!!! Igor Akrapovic, merupakan orang yang mendirikan perusahaan Akrapovic pada tahun 1990. Pengalaman akrapovic selama 10 tahun, turut membuat sukses perusahaannya. Tujuan utamanya mendirikan perusahaan tersebut adalah memberikan konsumen kualitas yang sama yang didapat pada motor-motor superbikes. Mantra […]


Read The Rest →


Red Alert… buat Moge Bodong…!!!
Date: 22 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Hari Sabtu sore kemaren, setelah gue service FU150 gue.. gue ketiduran… dan ternyata temen gue (bergerak di bidang Event Organizer) dateng.. dan bercerita bahwa deket dari rumah gue (yah paling beberapa rumah)… ada moge yang dipepet oleh mobil yang berisi 4 (empat) reserse… dan terjadi ketegangan… dimana si empunya moge nggak mau turun dan malah […]


Read The Rest →


Strategy indent.. cara ATPM untuk ngetest pasar…!!!
Date: 21 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Tahu Yamaha V-ixion… ??? Yah tahu donk.. kok beginian ditanyain… 😛 Bukan, maksud gue dikaitkan dengan judul diatas… ??? Berapa banyak jumlah yang telah diindent…??? Nah kalo ini baru daaagh jidat mengkerut..!! Dari laptop yang ada.. (bosen dari data mulu..) ternyata jumlah indent Yamaha V-Ixion telah mencapai 8000 unit…!!! Lumayan lah.. cukup besar.. dan strategy […]


Read The Rest →



Pasar Motor Indonesia.. belum jenuh…!!!
Date: 21 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Data yang diperoleh dari Federation of Asia Motorcyles Industries (FAMI) menunjukkan bahwa penjualan motor di Indonesia di posisi 3, setelah Cina dengan penjualan motor 21 juta per tahun, India 8 juta setahun, dan Indonesia sendiri 4.4 juta setahun. Indonesia mengalahkan Thailand yang hanya 2 juta unit setahun, dan negara asia lainnya… !!! Dari data ini […]


Read The Rest →


Pembiayaan Konsumen …salah satu kunci sukses ATPM…!!!
Date: 21 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dari data yang ada.. ternyata konsumen yang beli motor secara kredit cukup banyak / dominan.. sekitar 80% konsumen memilih beli motor dengan kredit…!!! Masing-masing ATPM mempunyai channel pembiayaan konsumen diantaranya Honda dengan FIFnya, Suzuki dengan Indomobil Finance nya, Yamaha juga gandeng Summit Oto Finance.. dan masih banyak lagi..!!! Mau cari dengan sistem syariah…??? Ada… tenang […]


Read The Rest →


2007 Best of the Best Motorcycles… versi Cycle World..!!!
Date: 21 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Dari 500 motorcycles seantero jagad… yang dipasarkan di US (termasuk individual motorcycles), maka dipilihlah 10 motor dari 10 kategori dan ini mewakili Best of The Best Motorcycles… dan tentu saja ini versi majalah Cycle World..!!! Yah ini sah-sah saza.. mungkin kalau versi majalah lain akan lain lagi urutannya… namanya juga pemilihan/ contest.. seperti ada miss […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

New Suzuki Jimny menarik perhatian konsumen pada IIMS 2019,… sayang belum ada kejelasan banderol harga …???
Date: 29 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat langsung Suzuki Jimny lansiran 2019 memang membangkitkan nostalgia ...!!! Secara body nya dalam artian ukuran... memang gak beda jauh... namun soal design dan features yaaagh ada improvement......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Komentar Dovizioso daleeem banget,… dari 5 pembalap kok tinggal 1 …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... 2 jempoool bagi Dovizioso... pembalap Ducati yang punya mental jawara ...!!! Lihat saza ... secara jujur dia kecewa... karena ia ingin 'fight' dengan Marquez... dan motornya mendukung.. .dan......

Read The Rest →

Vinales desak Pinalti bagi Lorenzo,… apa sih untung nyaaa …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... yaaagh gak habis pikir aja... Vinales meminta Race Director untuk menghukum pinalti kepada Jorge Lorenzo... karena telah ndlosooor dan berakibat Vinales, Dovizioso dan Rossi ikutan ndlosooor......

Read The Rest →

Crash MotoGP di Catalunya,… Lorenzo pahlawan bagi Marquez …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beruntung mungkin bagi Blog ini... coz gak nonton langsung... hanya menontong siaran tunda yang ada di web motogp ...!!! Guyuuu ngakak... ketika di mesdos pasca kejadian Lorenzo jatoooh.........

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (4, habis)
Date: 14 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... teori dari David Ricardo juga menuai kritik ... antara lain Ricardo mengabaikan tentang 'unequal power' ... hubungan antara 2 negara yang melakukan transaksi perdagangan ...!!! Ekonom dari......

Read The Rest →

Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (3)
Date: 12 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... teori David Ricardo tentang comparative advantage mengungkapkan bahwa setiap negara seyogyanya memproduksi dan memperdagangkan apa yang menjadi spesialisasinya ...!!! Nggak ada negara yang......

Read The Rest →

Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (2)
Date: 06 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... David Ricardo termasuk yang menentang soal mercantilism ... apalagi waktu itu sekitar tahun 1815 di England berlaku Corn Laws ... dimana akan mengenakan tarif yang tinggi bagi product agragris......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… semakin marak diterima perputaran uang semakin cepaaat …??? (1)
Date: 21 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang revolusi industri 4.0 alias revolusi digital ... sudah demikian cepat merambah ke berbagai sektor ...!!! Di sektor payment system ... waaagh sekarang sudah beda jauh dengan jaman dulu......

Read The Rest →

Mengenal Enterprise Resource Planning,… solusi kelas enterprise apa azaaa …??? (2)
Date: 08 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi perusahaan-perusahaan besar ... apalagi di bidang manufaktur... tidak terelakkan lagi untuk implementasi solusi ERP bagi perusahaannya ...!!! Naaagh mengingat size perusahaan yang besar.........

Read The Rest →

Mengenal Enterprise Resource Planning,… pahami kebutuhan perusahaan …!!! (1)
Date: 06 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... blog ini akan mencoba mengulas tentang Enterprise Resource Planning (ERP) ... yaaagh tentu selain dicoba sharing knowledge... juga akan dishare pengalaman dalam menerapkan ERP ... so mudah-mudahan......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →