Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Market Share Motor…??? Yamaha Ngaciiiirr kayak komeeenggg…!!! (Bagian II, habis)
Date: 27 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 23

Sebagaimana terlihat pada tabel sebelumnya, Yamaha dari tahun 2005 …ekspansi market sharenya rata-rata naik 8%…!!! Korban pertama adalah Suzuki..!!! Dan mulai tahun ini kelihatannya… Honda pun bisa menjadi korban kedua…!!! Tahun 2005, Honda tuh menguasai market share hampir 2 kali lipat dibandingkan Yamaha..!!! Tapi lihatlah pada tahun 2007… sampai semester 1.. cuma selisih 2%…!!! Jika […]


Read The Rest →


Market Share Motor…??? Yamaha Ngaciiiirr kayak komeeenggg…!!! (Bagian I)
Date: 26 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Di MotoGP, Valentino Rossi dengan Yamaha nya selalu dikritik abiz.. dari motornya yang kagak bisa ngaciiir kayak komeng… ban nya.. yang baaapuuk kagak bisa bersaing dengan Bridgestone.. sampe Rossi yang bernasib sial.. sampe pernah gasruk.. atau ngalamin 1 DNF…!!! But itu di arena MotoGP… Gimana kiprah Yamaha di pasar motor Indonesia..??? Ternyata …motor dengan moto […]


Read The Rest →


Pilih mana… Monogami vs Poligami…???
Date: 26 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Topik ini cukup menarik untuk dibahas.. !!! Dan menurut gue masih relevan dengan blog ini karena blog ini nggak melulu tentang motor… betul ??? Sekali lagi.. perbedaan pendapat adalah rahmat.. yah kita boleh berbeda pendapat.. fine it’s oke.. mau milih yang mana .. yah silahkan …monggo kerso… lha wong yang bakalan jalanin masing-masing… (nafsi-nafsi..)..  yang […]


Read The Rest →



Andai FU150.. terapin dumping…??? hajar bleeeh…!!!
Date: 26 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

well… (intro dulu neh..) dumping itu suatu tindakan dari pabrikan dimana menjual product nya (di suatu negara terkait dgn export) lebih rendah dibandingkan product tersebut di jual negeri asalnya…!!! Iyeee.. gue pakai istilah dumping… (sebenernya lebih tepat pakai predatory price untuk kasus local.. nggak international trade..).. but anyway.. gue lebih seneng pake istilah dumping… lebih […]


Read The Rest →


Stoner diambang juara… yang lain lewaat…!!!
Date: 25 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Sampai dengan race ke-11, Stoner telah mengantungi nilai 221… meninggalkan Rossi yang mempunyai point 177 dan Pedrosa 155 point…!!! Sisanya yaitu 7 race lagi.. mempunyai total nilai tertinggi sebesar 175 point yang perlu diperebutkan oleh rider-rider lain…!!! Sisa race akan diselenggarakan di : Brno (Ceko), San Marino (RSM), Estoril (Por), Motegi (Jpn), Philips island (Aus), […]


Read The Rest →


New Kawasaki Concours 14…!!!
Date: 24 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Bagi pecinta motor sport touring… product dari kawasaki ini, yaitu Concours 14… bolehlah jadi pertimbangan. Motor ini memang cocok untuk touring.. apalagi yang suka ..speed touring…!!! Motor ini sudah dilengkapi dengan KI-PASS (kawasaki Intelligent Proximity Activation Start System), yang merupakan electronic authorization sytem yang pertama diterapkan. Untuk touring juga sudah dilengkapi dengan electronically adjustable windshield…!!! […]


Read The Rest →



Apa yang perlu elo ketahui.. jika elo pengen jadi Dirut ATPM…???
Date: 23 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Well… mungkin kite-kite bisa mengkritik brand A.. kok nggak mau inovasi seh… ganti casing mulu… 😛 atau brand b kok… nggak cepet-cepet masok motor di kelas 250cc…??? Berbagai kritikan dan pertanyaan.. yang bisa kita lontarkan…!!! But, pihak management suatu ATPM … bukannya nggak mau… tapi.. semua kudu pake perhitungan (mumeet kale die) …sama dengan kalau […]


Read The Rest →


Pilih mana…. beli atau sewa…???
Date: 23 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Untuk kepentingan kantor… kadang kita memerlukan motor yang lumayan banyaknya… untuk keperluan riwa-riwi ataupun business process nya memerlukan kendaraan bermotor yang efisien yaitu motor. Untuk keperluan tersebut, ada dua solusi yaitu dengan cara membeli atau sewa aza.. nggak puyeng-puyeng…!!! Pemilihan mana yang dipilih kadang secara total cost memang perlu dihitung… dan hasilnya pun tergantung (biasanya) […]


Read The Rest →


Marketing War… di Empat Mata…!!!
Date: 23 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Well …acara empat mata memang begitu sukses… jadi top rated.. sehingga pihak Trans 7 juga terkena imbasnya…!!! Pihak yang mau ngiklankan product nya …kudu mau gantreee… permintaan penambahan jam dari 1 jam ke 1.5 jam.. dikabulkan… karena.. acara itu punya nilai jual tinggi…!!! Yang mau niru.. banyak… tapi nggak berhasil… karena ramuannya yang pazz…!!! Berbagai […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

New Suzuki Jimny menarik perhatian konsumen pada IIMS 2019,… sayang belum ada kejelasan banderol harga …???
Date: 29 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat langsung Suzuki Jimny lansiran 2019 memang membangkitkan nostalgia ...!!! Secara body nya dalam artian ukuran... memang gak beda jauh... namun soal design dan features yaaagh ada improvement......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Komentar Dovizioso daleeem banget,… dari 5 pembalap kok tinggal 1 …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... 2 jempoool bagi Dovizioso... pembalap Ducati yang punya mental jawara ...!!! Lihat saza ... secara jujur dia kecewa... karena ia ingin 'fight' dengan Marquez... dan motornya mendukung.. .dan......

Read The Rest →

Vinales desak Pinalti bagi Lorenzo,… apa sih untung nyaaa …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... yaaagh gak habis pikir aja... Vinales meminta Race Director untuk menghukum pinalti kepada Jorge Lorenzo... karena telah ndlosooor dan berakibat Vinales, Dovizioso dan Rossi ikutan ndlosooor......

Read The Rest →

Crash MotoGP di Catalunya,… Lorenzo pahlawan bagi Marquez …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beruntung mungkin bagi Blog ini... coz gak nonton langsung... hanya menontong siaran tunda yang ada di web motogp ...!!! Guyuuu ngakak... ketika di mesdos pasca kejadian Lorenzo jatoooh.........

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (4, habis)
Date: 14 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... teori dari David Ricardo juga menuai kritik ... antara lain Ricardo mengabaikan tentang 'unequal power' ... hubungan antara 2 negara yang melakukan transaksi perdagangan ...!!! Ekonom dari......

Read The Rest →

Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (3)
Date: 12 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... teori David Ricardo tentang comparative advantage mengungkapkan bahwa setiap negara seyogyanya memproduksi dan memperdagangkan apa yang menjadi spesialisasinya ...!!! Nggak ada negara yang......

Read The Rest →

Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (2)
Date: 06 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... David Ricardo termasuk yang menentang soal mercantilism ... apalagi waktu itu sekitar tahun 1815 di England berlaku Corn Laws ... dimana akan mengenakan tarif yang tinggi bagi product agragris......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… semakin marak diterima perputaran uang semakin cepaaat …??? (1)
Date: 21 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang revolusi industri 4.0 alias revolusi digital ... sudah demikian cepat merambah ke berbagai sektor ...!!! Di sektor payment system ... waaagh sekarang sudah beda jauh dengan jaman dulu......

Read The Rest →

Mengenal Enterprise Resource Planning,… solusi kelas enterprise apa azaaa …??? (2)
Date: 08 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi perusahaan-perusahaan besar ... apalagi di bidang manufaktur... tidak terelakkan lagi untuk implementasi solusi ERP bagi perusahaannya ...!!! Naaagh mengingat size perusahaan yang besar.........

Read The Rest →

Mengenal Enterprise Resource Planning,… pahami kebutuhan perusahaan …!!! (1)
Date: 06 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... blog ini akan mencoba mengulas tentang Enterprise Resource Planning (ERP) ... yaaagh tentu selain dicoba sharing knowledge... juga akan dishare pengalaman dalam menerapkan ERP ... so mudah-mudahan......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →