Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

2007 Triumph Rocket III ….!!!
Date: 28 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Triumph… nggak mau ketinggalan juga ngeluarin beberapa type untuk kelas cruiser. Salah satu type cruiser yang dikeluarkan adalah Triumph Rocket III… dengan mengusung mesin 2294 cc, liquid-cooled, DOHC, 3 cylinder in-line .. dapet menghasilkan power 140HP pada 6000 RPM, dan torsi sebesar 200Nm pada 2500 RPM.. lumayanlah… nggak jelek-jelek amat…


Read The Rest →


2007 Triumph Bonneville… !!!
Date: 27 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Bagi aliran motor sport.. mungkin model kayak triumph gini dibilang jadul… Tapi.. bagi penggemar motor klasik.. Triumph Bonneville punya citra rasa tersendiri.. (kayak iklan rokok aza…)… Tahun 2007 ini Triumph mengeluarkan varian bonnevile .. disamping 4 varian lagi.. yang tergolong kepada jenis modern classic…


Read The Rest →


De-restricted Cagiva Mito…??? Nggak muassaalah…!!!
Date: 26 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Bagi pemilik cagiva mito, pasti menginginkan agar cagiva mito nya dapat di de-restricted agar larinya bisa ngaciiiirrr..!!! Standard cagiva mito restricted dapat mencapai kecepatan maksimal 135 km/h. Hal ini yang selalu membuat mito’ers nggak puas… dan selalu mencari cara agar mitonya bisa de-restricted. Sebenernya de-restricted (mito case red.) selalu terkait dengan memaksimalkan sistem pembuangan (exhaust […]


Read The Rest →



2007 Boss Hoss…!!!
Date: 25 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Boss Hoss adalah suatu perusahaan pembuat motorcycle di Dyersbug (Tennessee), dan didirikan oleh Monte Warne pada tahun 1990. Perbedaan utama motor-motor keluaran Boss Hoss adalah motor roda dua (bike) atau tiga (trike) yang dibuat menggunakan engine General Motors V8 dan transmisi semi otomatis. 


Read The Rest →


London Transportation… Lesson Learned..!!!
Date: 25 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Well.. gue kadang heran juga ngeliat kota London, Oxford Street aza cuma dua jalur… kiri satu jalur dan kanan satu jalur. Picadilly 4 jalur, 2 jalur ke arah kanan dan 2 jalur ke arah kiri.  Bandingkan dengan Sudirman yang punya 10 jalur, 5 jalur kanan (3 jalur cepat, 2 jalur lambat), dan 5 jalur kiri. […]


Read The Rest →


MME Motorcycles for Mito Racing Freaks… !!!
Date: 24 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Bagi pecinta Cagiva Mito pasti ingin bagaimana me-derestricted motornya. Mau cari parts supaya nggak restricted. Nah di London ini tempatnya…. Salah satu toko yaitu MME Motorcycles. Sebenernya toko ini merupakan satu dealers yang jual Arrows (distributornya B & C Express). MME Motorcycles ini beralamatkan di 20A Grimsby Street London E2 6ES, lokasinya di East dan […]


Read The Rest →



2007 Benelli Tornado Tre 1130…!!!
Date: 24 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Moge ini didukung dengan engine 1130cc, 3 cylinder in line, 4 stroke, liquid cooled, 4 valves per cylinder dan sanggup mengeluarkan power 155HP pada 10500 RPM, dan torsi maksimum 124 Nm pada 8000 RPM. Radiatornya udah dilengkapi 2 electric fans. Moge ini udah pake sistem injection dengan 1 injector per cylinder.


Read The Rest →


2008 V-Roehr 1130…!!!
Date: 24 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dalam urusan sportbike, America nggak mau kalah dengan Italia or Japan. Ini terbukti dengan dikeluarkannya V-Roehr 1130 Superbike. (gue ngeliatnya mirip Ducati 999S… ). Engine Roehr menggunakan type engine 2 cylinder, liquid cooled, DOHC, Counterbalanced, 60deg, V-twin, 1130 cc. Engine ini buatan Harley-Davidson. Compression ratio mencapai 11.3:1. Power yang dihasilkan mencapai 120HP, sedangkan torsi nya […]


Read The Rest →


1938 Rudge Ulster…. !!!!
Date: 23 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Asal muasal nama Rudge (nama lengkapnya Rudge-Whitworth) tercipta pada tahun 1894, ketika Whitworth Cycles mengakuisisi Rudge (perusahaan sepeda lainnya), dan mengeluarkan sepeda motor pertama kalinya tahun 1911. Bagi penggemar motor klasik, motor Rudge akan dikenang dengan keunikan enginenya yaitu 4 valve single cylinder, dan debut suksesnya motor ini dengan menggunakan model Ulster. Nama Ulster diambil […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



New Suzuki Jimny menarik perhatian konsumen pada IIMS 2019,… sayang belum ada kejelasan banderol harga …???
Date: 29 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat langsung Suzuki Jimny lansiran 2019 memang membangkitkan nostalgia ...!!! Secara body nya dalam artian ukuran... memang gak beda jauh... namun soal design dan features yaaagh ada improvement......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sport drive mode aaagh begitu mengasyikkan …??? (4)
Date: 14 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mengendarai Mercedes-Benz A200 AMG ... pengemudi akan merasakan 'sensasi'  mobil Hatchback yang sporty abiiiezzz ...!!! Memang jok nya saza sudah beda... model 'recaro' kalo jaman......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… Jok nya memang begitu menggodaaa …??? (3)
Date: 16 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara soal Mercedes-Benz memang selalu dibagi 2 type ... dalam case Mercy A200 ada yang type Urban aka yang biasa... ada yang type AMG ....!!! Naaagh tentu keduanya punya bentuk......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Quartararo : Besok, gak make mikiiir … gas pooolll aja …!!!
Date: 08 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap rookie Fabio Quartararo membikin 'geger' ... lha wong pembalap dari Petronas Yamaha SRT ini... berhasil nangkring di posisi ke-5 ... pada babak FP2 MotoGP kemarin ...!!! Lha gimana......

Read The Rest →

Lorenzo : Lebih mudah mengendarai Honda ketimbang Ducati …!!!
Date: 07 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik disimak bahwa dari hasil uji coba test MotoGP di Losail... Jorge Lorenzo menempati posisi urutan ke-5 ...!!! Catatan waktunya sekitar 1'54.653 ... so dari sisi relatif 11-12 dibandingkan......

Read The Rest →

Sukseskan Mandalika sebagai ajang MotoGP di Indonesia,… gebeeer pariwisata dan mengurangi current account defisit …???
Date: 08 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Indonesia negara besar.. so pasti punya potensi yang dapat dimaksimalkan... tentu untuk kemakmuran rakjat Indonesia juga ...!!! Naaagh salah satunya adalah ajang MotoGP ... dimana berdasarkan......

Read The Rest →

Ekonomi



Classical Model of Macro Economy,… lebih jauh tentang market for loanable funds …!!! (5)
Date: 08 May 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,...rumah tangga akan melakukan konsumsi barang/jasa... demikian juga government akan melakukan expenditure... !!! Naaagh perusahaan akan melakukan pengeluaran dalam bentuk investasi... dimana......

Read The Rest →

Classical Model of Macro Economy,… lebih jauh tentang market untuk faktor produksi …!!! (4)
Date: 07 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu saza permintaan terhadap faktor produksi pertama adalah soal labour ...!!! Selain itu juga faktor produksi lainnya adalah kapital aka modal ...!!! Kedua faktor produksi tersebut tentu......

Read The Rest →

Classical Model of Macro Economy,… lebih jauh tentang product market …!!! (3)
Date: 04 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... salah satu yang disoroti oleh classical model dalam pembahasan macro economy adalah product market ...!!! Pada market ini, berbagai barang dan jasa ditawarkan untuk dikonsumsi ...!!! Banyaknya......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →