Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Pilih mana…. Torsi vs Power… ???
Date: 09 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 40

Torque (atau juga disebut torsi / moment) sebenernya adalah kekuatan berputar (disebut juga ‘rotational force’ atau ‘angular force’.Satuan torque adalah Newton Meter atau lbs ft (‘pound feet). Dari definisi ini, maka rumus torque adalah : torque = F x r


Read The Rest →


1915 Harley-Davidson Model 11F…!!!
Date: 08 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Harley Davidson model 11F ini didesign dan dibuat oleh pendiri HD (HD didirikan oleh Wiliam Harley, dan Davidson Brothers yaitu: Arthur, Walter dan Wiliam). Disebut 11F, karena HD menganggap tahun 1904 sebagai ‘year zero’. So 11F dapat diartikan 11 tahun setelah tahun 1904, yaitu tahun 1915. Model 11F ini pada zamannya termasuk populer karena menggunakan […]


Read The Rest →


V-Ixion… Apakah akan sukses di pasar…???
Date: 07 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 35

Yah.. suka atau nggak suka… V-Ixion merupakan terobosan baru Yamaha bagi pasar motor di Indonesia….!!! V-Ixion telah menerapkan teknologi canggih… yaitu Electronic Fuel Injection (EFI) yang telah dilengkapi berbagai sensor.. pengganti karburator…!!! Sistem ini dikontrol oleh Electronic Control Module (ECM) … yah sama lah dengan Electronic Control unit (ECU), yang berupa chip dan memori yang […]


Read The Rest →



Viruz Computer… nyusahin orang aza…!!!
Date: 07 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Yah.. gue jarang-jarang kena virus… tapi yang namanya lagi apez.. yah bisa aza. Kejadiannya gue biasa menggunakan laptop untuk keperluan gue… termasuk untuk mengupdate ini blogs… !!! Gue bawa laptop gue ke Bandung.. dan karena perlu akses ke Internet yah.. jadi gue akses internet dari Hotel..!!! Yah… gue sih ngerasa pada awalnya ..akses laptop gue […]


Read The Rest →


Gunakan Strategi Club, Thunder 125 cukup sukses tuh..!!!
Date: 06 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 87

Dari data yang ada Suzuki Thunder 125 ini cukup sukses di pasaran untuk kelas motor laki. Posisi penjualan motor ini diperingkat teratas, mengalahkan Honda mega pro dan Honda Tiger. Demikian pula terhadap Yamaha Scorpio. Apa sih yang menyebabkan Suzuki Thunder 125 ini cukup sukses di pasar… mari kita kupaz tuntaz di sini… 😀


Read The Rest →


Manual Book ??? Ada di Blog Gue…!!!
Date: 06 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Bagi pemilik motor yang langka, dalam artian bisa motor klasik atau motor yang nggak ada ATPM nya lagi, trouble di motor bisa bikin pusing tujuh keliling…!!! Pada saat seperti itulah manual book sangat penting. Gue juga pernah ngalamin hal ini… gimana kita membuka fairing, memberpaiki kerusakan, mencari wiring diagram, dsb Oleh sebab itulah di blog […]


Read The Rest →



Gacoan ATPM…di kelas bebek Imutz…!!!
Date: 05 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 42

Bebek Imutz…??? Apa pula itu …?!@#*!  Yah ini istilah gue aza.. untuk bebek kelas dibawah 125cc… Jadi yang mau dikomparasi adalah kelas 110cc atau jika ATPM yang nggak punya yah kelas 100cc. Gacoan disini adalah andalan ATPM.. dengan kondisi yang paling oke.. / bagus… yah minimal udah pake cast wheel.. 😀  So.. yang bakalan di […]


Read The Rest →


Riding Skills – Groups Hand Signals…!!!
Date: 04 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Skill ini cukup penting jika kita sedang mengikuti touring, dimana Road Captain memberikan hand signals kepada bikerz / anggota touring lainnya. Terlebih-lebih jika rombongan touring sangat banyak. Mengetahui hand signals ini sangat membantu agar tetap selamat sampai tempat tujuan touring..   😀 Nyalakan mesin.. Tanda Start engine dilakukan dengan tangan kanan diangkat keatas, jari telunjuk diarahkan keatas dan diputar-putar.


Read The Rest →


Best Skutik Drag Race…!!!
Date: 03 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Well … emang udah sifatnya skutik yang sangat oke untuk riding pada kondisi ‘stop and go’. Karena sifatnya inilah.. banyak skutik dipertandingkan di arena… dan pusatnya di England.. yah.. x-race.uk …!!! Best Practice Drag race ..menempuh jarak 1/4 mile (atau sekitar 400-an meter). Record drag Race dipegang oleh :


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

New Suzuki Jimny menarik perhatian konsumen pada IIMS 2019,… sayang belum ada kejelasan banderol harga …???
Date: 29 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat langsung Suzuki Jimny lansiran 2019 memang membangkitkan nostalgia ...!!! Secara body nya dalam artian ukuran... memang gak beda jauh... namun soal design dan features yaaagh ada improvement......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Komentar Dovizioso daleeem banget,… dari 5 pembalap kok tinggal 1 …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... 2 jempoool bagi Dovizioso... pembalap Ducati yang punya mental jawara ...!!! Lihat saza ... secara jujur dia kecewa... karena ia ingin 'fight' dengan Marquez... dan motornya mendukung.. .dan......

Read The Rest →

Vinales desak Pinalti bagi Lorenzo,… apa sih untung nyaaa …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... yaaagh gak habis pikir aja... Vinales meminta Race Director untuk menghukum pinalti kepada Jorge Lorenzo... karena telah ndlosooor dan berakibat Vinales, Dovizioso dan Rossi ikutan ndlosooor......

Read The Rest →

Crash MotoGP di Catalunya,… Lorenzo pahlawan bagi Marquez …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beruntung mungkin bagi Blog ini... coz gak nonton langsung... hanya menontong siaran tunda yang ada di web motogp ...!!! Guyuuu ngakak... ketika di mesdos pasca kejadian Lorenzo jatoooh.........

Read The Rest →

Ekonomi



Lebih dalam dengan Keynes Model,… market for real money balances …!!! (7)
Date: 13 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... IS Curve merupakan salah satu Keynesian model, yang menunjukkan hubungan interest rate dan output ... mempunyai slope negatif ... so semakin tinggi interest rate maka output akan menurun......

Read The Rest →

Lebih dalam dengan Keynes Model,… interest rate vs animal spirits …??? (6)
Date: 01 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Keynes gak percaya bahwa interest rate hanya satu-satunya faktor yang mempengaruhi investment ...!!! Interest Rate dianggap sebagai opportunity cost ... sehingga ketika interest rate naik.........

Read The Rest →

Lebih dalam dengan Keynes Model,… hubungan Fiscal Policy dengan IS Curve …!!! (5)
Date: 29 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Keynes juga menjelaskan hubungan Fiscal Policy dengan IS Curve ... khususnya ketika terjadinya peningkatan government spending dan perubahan tax policy ...!!! Ketika terjadi peningkatan government......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Mengenal Enterprise Resource Planning,… solusi kelas enterprise apa azaaa …??? (2)
Date: 08 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi perusahaan-perusahaan besar ... apalagi di bidang manufaktur... tidak terelakkan lagi untuk implementasi solusi ERP bagi perusahaannya ...!!! Naaagh mengingat size perusahaan yang besar.........

Read The Rest →

Mengenal Enterprise Resource Planning,… pahami kebutuhan perusahaan …!!! (1)
Date: 06 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... blog ini akan mencoba mengulas tentang Enterprise Resource Planning (ERP) ... yaaagh tentu selain dicoba sharing knowledge... juga akan dishare pengalaman dalam menerapkan ERP ... so mudah-mudahan......

Read The Rest →

Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →