Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

2008 Suzuki GSX-R1000 Ultimate Edition….!!!
Date: 08 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Demi memanjakan para konsumen yang berlaku bak Raja, Suzuki pun rela mengeluarkan varian khusus untuk GSX-R1000 nya…!!! Keluar dari pakem warna putih biru… Suzuki pun mengeluarkan GSX-R1000 Ultimate Edition yang berwarna hitam … plus coklat keemasan…!!! Berbeda dengan versi standard, ultimate edition ini sudah menggunakan Yoshimura Exhaust System…!!! 😀


Read The Rest →


Cagiva Mito 500,… kelihatannya berubah ke 650cc…!!!
Date: 08 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Sebelumnya Cagiva Mito merencanakan akan membuat Cagiva Mito 500, dimana engine nya mengadopsi engine buatan Husqvarna, yaitu 510cc single cylinder…!!! Project Leader Cagiva Mito ini yaitu Giovani Castiglioni (anak dari Claudio Castiglioni, bozz MV Agusta) berubah pikiran dan akan menggunakan engine dari Hyosung… yaitu 650cc…!!! Engine nya berupa 650cc, V-Twin, DOHC, Liquid Cooled. Jika semula […]


Read The Rest →


Valentino Rossi, The Doctor from Urbino …!!! (V)
Date: 07 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 34

Valentino Rossi… selalu melakukan ritual sebelum berlangsung nya suatu race…!!! Ritual pertama nya adalah… Rossi akan berada dalam jarak kurang lebih 2 meter dari bikeznya… dan membungkuk dan mencium sepatu boots nya…!!! Makanya ada istilah “Are you ready boots…???”. Dan istilah ini digunakan di motoGP sewaktu akan berlangsung nya race …!!! Ritual berikutnya adalah Rossi […]


Read The Rest →



Perang Strategi,… Yamaha ambisi kuasai pasar motor di tahun 2008…!!!
Date: 06 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 50

Well.. cukup menarik statement petinggi Yamaha, yang menyatakan bahwa di tahun 2008… Yamaha berambisi menggeser Honda, untuk menjadi nomor 1 dalam penjualan motor di Indonesia…!!! Di tahun 2007, saza.. selisih antara Honda dan Yamaha sekitar 300 rebu unit…!!! Untuk mendukung ambizinya… di tahun 2008 ini, Yamaha akan meningkatkan produksinya dari 1.8 jeti unit menjadi 2.4 […]


Read The Rest →


Yamaha RZ 250, si Perubah Sejarah 2 stroke Bikez…!!!
Date: 06 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

written by Japra Yamaha RZ 250 diperkenalkan ke publik pertama kali di tahun 1979 pada Tokyo Motor Show yang ke 23, sedikit kontroversial mengingat tahun 70an adalah tahun-tahun “lesu” buat pabrikan motor Jepang untuk mengembangkan produksi motor 2 tak karena US EPA (Environmental Protection Agency) mengumumkan regulasi baru lingkungan hidup yang intinya bisa memangkas habis […]


Read The Rest →


Bajaj Pulsar 150 DTSi,… satu lagi serbuan Indihe…!!!
Date: 06 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 32

Bajaj mungkin mempunyai strategi yang sedikit berbeda dibandingkan dengan TVS…!!! Jika TVS ikut cawe-cawe di segment motor bebek, kelihatannya Bajaj.. fokus kepada motor laki…!!! Semua segment motor laki.. bakalan digarap ama motor Indihe..!!! Dari 125cc – 220cc.. sudah disiapkan.. tinggal teken kenop.. launchlah product tersebut di Indonesia…!!! Salah satu yang patut diperhitungkan adalah Bajaj Pulsar […]


Read The Rest →



Bimota DB7,… enginenya blaazz sama persis dengan Ducati 1098…!!!
Date: 06 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Bimota DB7 ini dirancang oleh Enrico Boreghesan…!!! Engine nya diambil plek dari Ducati 1098..!!! Bimota memang pabrikan yang focus pada rancang bangun chasiz.. dan model bikez… perkara engine biasanya ngambil… ntah dari Ducati, Yamaha, Suzuki..etc…!!! Lampunya pun model bulet… yang mengingatkan gue.. pada Ducati 999…!!! Chasis dan swingarm nya merupakan perpaduan antara oval steel trellis […]


Read The Rest →


Komputer Jangkrik Gue… blennndooozzz…!!!
Date: 06 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Yagh… mujur nggak bisa diraih… malang juga nggak bisa di tolak…!!! Kemaren malem… karena hujan lebat… jalanan depan rumah juga tergenang… dan sebagai tindakan preventif… beberapa pompa kolam gue … diturunin…!!! But sebelumnya gue memang akses internet melalui komputer jangkrik gue…!!! Pas sewaktu ditinggal sebentar… terjadi kilat begitu kueenceeng nya…!!! Dan setelah melihat pompa berjalan […]


Read The Rest →


TVS Flame,… akankah menjadi ancaman di kelas 125cc..???
Date: 05 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 61

Pabrikan yang berpusat di Chennai, India ini, didirikan oleh T V Sundaram (yaagh jadi deh singkatannya TVS) di tahun 1980…!!! Perusahaan ini termasuk no. 3 terbesar di India..!!! TVS mulai dikenal di Indonesia dengan TVS Apache RTR 160 dan TVS Neo yang berjenis motor bebek…!!! Selain product tersebut, TVS juga mempunyai andalan di 125cc yaitu […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Valentino Rossi akan meninggalkan Tim Pabrikan,… akan bergabung ke tim Petronas atau pensiuuun …???
Date: 21 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... siapa yang tidak mengenal Valentino Rossi ...??? Perjalanan karir dalam MotoGP sudah seperti legenda... pertama merajai MotoGP dengan Honda... dan menganggap keberhasilannya karena motor......

Read The Rest →

MotoGP Virtual Race diselenggarakan,… lucu-lucuan bin seruuu …???
Date: 05 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagai ganti balapan MotoGP di sirkuit... ditengah pandemic Covid-19 ... pihak Dorna menyelenggarakan balapan MotoGP Virtual ...!!! Yaaagh mirip-mirip model zoom namun yang ditonton adalah......

Read The Rest →

Corona Virus mengakibatkan blocking beberapa kota di Italy,… MotoGP bakalan ambyaaar Rossi gak bisa main …???
Date: 08 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... corona virus memang lagi melanda... dan semua negeri jadi pada berjaga-jaga... dan tentu saza yang mau bepergian berpikir ulang ...!!! Italy yang terkena kasus corona virus cukup hebat.........

Read The Rest →

Ekonomi



Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Merebaknya corona virus,… ekonomi dunia akan mengalami kontraksi …???
Date: 19 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat perkembangan merebaknya corona virus... tentu akan berdampak pada ekonomi dunia ...!!! Bagaimana tidak... simplenya tourism lesu... maskapai penerbangan gak dapat sewa alias anjlok.........

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Ngajiii lageee,… Siapakah Orang yang dicintai Allah …??? (2, TAMAT)
Date: 25 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

Ngajiii lageee,… Siapakah Orang yang dicintai Allah …??? (1)
Date: 22 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

Ngajiii lageee,… Mengobati Penyakit Hati …!!!
Date: 19 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →