Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Suzuki RG125… mbah kakungnya FXR150…!!!
Date: 13 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 26

RG125 pertama kali keluar tahun 1978, berbarengan dengan keluarnya RG185…!!! RG125 tersebut mempunyai year name type N. Pada tahun 1980 keluar type RG125 E, atau mempunyai code year name type T. Tahun 1985 muncul tipe RG125 Gamma, dan tahun 1992 muncul tipe RG125 F Gamma ..!!! Bahkan disebutkan juga bahwa RG125 ini diturunin langsung atau […]


Read The Rest →


Selamat Hari Raya Idul Fitri 1428H
Date: 12 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Selama 1 (satu) bulan penuh.. kita berpuasa.. menahan lapar, haus dan atau segala sesuatu yang membatalkan puasa… !!! Telah lama pula kita berinteraksi… saling melontarkan pendapat… saling berargument satu sama lain… sampai kadang kita lupa diri… bahwa pada hakekatnya kita bersaudara… ntah karena satu agama.. ataupun satu bangsa…!!! Di hari yang berbahagia ini… izinkan kami […]


Read The Rest →


Ural Gearup 750… as though as Russian AK-47…!!!
Date: 12 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Mungkin jarang product bikez dari negeri Beruang Merah.. Russia..!!! Tapi satu product ini yaitu Ural Gearup patut dipertimbangkan.. bagi bikerz yang suka perteluangan dengan alam yang ganas..!! Salah satu product Ural adalah Gearup …!! Dengan menggunakan engine memang cuma 749cc, OHV Air cooled, 4 stroke, flat twin cylinder. compression rationya 8.6:1. Dengan engine tersebut, power […]


Read The Rest →



Congratz.. The new Cagiva Owners Club and new blog Ducati Desmo Owners Club Indonesia..!!!
Date: 11 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Komunitas Sportz Bikez … Italiano Moto… semakin berkembang.. dan semakin banyak peminatnya…!!! Cagiva Owner Club juga mulai menggeliat kembali.. dengan dimotori Bro Alfian dari Cagiva Indonesia…!!! Banyak owner dari Cagiva.. baik yang cc nya kecil seperti Cagiva Mito dan Cagiva Planet.. maupun cc besar seperti Cagiva Raptorz…!!! Cagiva ini memang sedikit banyak masih terkait dengan […]


Read The Rest →


Phillip Island,… fight Lorenzo vs Dovizioso…???
Date: 10 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Kelas MotoGP 800c, udah berakhir dengan Casey Stoner yang menjadi juara dunia MotoGP 2007…!!! Sisa 3 race yaitu di Phillip Island, Sepang dan Valencia sebenernya cuma memperebutkan juara 2 dan 3, antara Rossi dan Pedrosa…!!! Well.. gue lagi nggak mau bahas mengenai Rossi or Pedrosa… gue lebih tertarik ngebahas fight antara Jorge Lorenzo vs Andrea […]


Read The Rest →


Honda Tiger masih juara di kelas 200cc keatas, gimana di tahun 2008…???
Date: 10 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 103

Well ATPM Honda banyak dikritik dibeberapa forum, blogs etc..!!! But gue lagi nggak mau membahas kritikan tersebut, gue lagi mau membahas suatu fenomena yang cukup menarik di kelas motor laki 200cc keatas…!!! Kelas yang termasuk kelas berat ini, hanya ada 2 motor, yaitu Honda Tiger 200cc, dan Yamaha Scorpio 225cc…!!! Yamaha, yang suka ngeluarin jurus […]


Read The Rest →



Beberapa Pricing Strategy …to win the Battle…!!!
Date: 09 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Sebelum membicarkan mengenai hal ini… perlu ada asumsi dulu bahwa barang yang bakalan dijual memang ok… brand nya juga ok… (intinya bibit, bobot, bebet nya okeee daagh)…!!! Tinggal how to sell the product and compete with the otherz…!!! Pertama gue mau bahas strategi cross-subsidy…!!! Jadi strategi ini digunakan untuk mengambil profit dari salah satu product […]


Read The Rest →


Norifumi Abe… Sportz Riderz dan MotoGP berkabung…!!!
Date: 09 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Norifumi Abe lahir di Tokyo pada tanggal 7 September 1975. Tahun 1992, dia menjadi runner up untuk kelas 250cc di Domestic National Championship…!!! Tahun 1994, dia terjun di motoGP sebagai wild card… dan dia nyaris juara… jika nggak jatoh menjelang finish… !!! Hal ini yang bikin Kenny Roberts terkesan.. dan banyak juga yang terkesan.. termasuk […]


Read The Rest →


Persiapan Mudik Lebaran pake Motor…!!!
Date: 08 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 50

Diperkirakan pemudik yang akan menggunakan motor untuk tahun ini sekitar 2.5 juta motor…!!! Meningkat lumayan besar dibandingkan tahun sebelumnya sekitar 1.8 juta motor..!!! Banyak pro dan kontra …boleh atau nggak nya mudik pake motor…!!! But gue nggak membahas mengenai pro dan kontra di sini… gue lagi mau membahas, jika memang harus mudik menggunakan motor apa […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

New Suzuki Jimny menarik perhatian konsumen pada IIMS 2019,… sayang belum ada kejelasan banderol harga …???
Date: 29 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat langsung Suzuki Jimny lansiran 2019 memang membangkitkan nostalgia ...!!! Secara body nya dalam artian ukuran... memang gak beda jauh... namun soal design dan features yaaagh ada improvement......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Komentar Dovizioso daleeem banget,… dari 5 pembalap kok tinggal 1 …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... 2 jempoool bagi Dovizioso... pembalap Ducati yang punya mental jawara ...!!! Lihat saza ... secara jujur dia kecewa... karena ia ingin 'fight' dengan Marquez... dan motornya mendukung.. .dan......

Read The Rest →

Vinales desak Pinalti bagi Lorenzo,… apa sih untung nyaaa …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... yaaagh gak habis pikir aja... Vinales meminta Race Director untuk menghukum pinalti kepada Jorge Lorenzo... karena telah ndlosooor dan berakibat Vinales, Dovizioso dan Rossi ikutan ndlosooor......

Read The Rest →

Crash MotoGP di Catalunya,… Lorenzo pahlawan bagi Marquez …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beruntung mungkin bagi Blog ini... coz gak nonton langsung... hanya menontong siaran tunda yang ada di web motogp ...!!! Guyuuu ngakak... ketika di mesdos pasca kejadian Lorenzo jatoooh.........

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Irving Fisher,… akan kaaagh terjadi lagi Great Depression …??? (6) TAMAT
Date: 28 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... teori Debt-Deflation dari Irving Fisher juga mempengaruhi ekonom lain seperti Hyman Minsky di tahun 1990-an ...!!! Ia punya pendapat 'Stability leads into instability. The more stable things......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Irving Fisher,… akan kaaagh terjadi lagi Great Depression …??? (5)
Date: 21 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... teori Debt-Deflation yang dikeluarkan oleh Irving Fisher juga menimbulkan berbagai kritik... jadi memang wajar suatu teori atau pendapat memunculkan suatu kritikan ...!!! Jadi antara Debt......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Irving Fisher,… akan kaaagh terjadi lagi Great Depression …??? (4)
Date: 14 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... salah satu teori Irving Fisher adalah Debt-Deflation Theory of Depression ... yang ia keluarkan di tahun 1932 dalam buku Booms and Depression ...!!! Ia menyatakan bahwa Depressi terjadi berawal......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… Harman Kardon Onyx Studio 4 …!!! (1)
Date: 22 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin bagi pecinta speaker portable untuk menemani di kamar tidur... ataupun di ruang kerja ... tentu mempunyai berbagai pilihan brand ...!!! Naaagh salah satu yang akan kita bahas disini......

Read The Rest →

Mengenal Enterprise Resource Planning,… solusi kelas enterprise apa azaaa …??? (2)
Date: 08 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi perusahaan-perusahaan besar ... apalagi di bidang manufaktur... tidak terelakkan lagi untuk implementasi solusi ERP bagi perusahaannya ...!!! Naaagh mengingat size perusahaan yang besar.........

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Yuuuk Ngaji lagi,… Kisah seorang Raja dan Pelayannya …!!!
Date: 30 Aug 2019
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi Robbil Alamiiin... Inna hamda lillah... Nahmaduhu, wa nasta inuhu, wa nastaghfiruhu, wa naudzu billahi min syururi anfusina, wa min sayyiati a'malina ..!!!......

Read The Rest →

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →