Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

MotoGP Motegi,… Peluang Rossi masih terbuka …!!!
Date: 27 Sep 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Hasil Qualifying Practice sudah muncul…. dan Rossi berada diurutan ke 4 starting grid besok.. !!! Thuz, ini berarti ia berada di row ke 2 dibelakang Lorenzo… !!! Untuk race ini, Rossi sudah punya modal 11 points… sehingga jika ia juara ke 3 (11+16 point) lebih besar dari Stoner .. yang tarohlaah menjuarai Motegi… dan mendapatkan […]


Read The Rest →


2009 Suzuki Gladius, … 650cc engine … funky abieezz …!!!
Date: 26 Sep 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 43

Well.. baru-baru ini Suzuki mengeluarkan line of product jenis naked yaitu Suzuki Gladius 650… !!! Bikez ini dilengkapi dengan engine V-Twin dan sanggup memuntahkan tenaga sekitar 70bHP… !!! Engine nya sendiri diambil dari basisnya Suzuki SV650… !!! Modelnya sendiri sih seperti gabungan dari Suzuki GSR dan MV Agusta Brutale. Radiatornya mirip yang digunakan Kawasaki ER-6N […]


Read The Rest →


Sultan Jogya,… yaaagh sekaligus Kepala Pemerintah Daerah …!!!
Date: 25 Sep 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 109

Kemelut yang meliputi Jogya,… bikin gue prihatin … !!! Yaagh bukan karena gue mempunyai keturunan dari Raja-Raja Jawa… !!! Tapi teruz terang gue nggak habis pikir … gimana bisa sejarahnya… kepala pemerintah daerah Jogya.. akan dipilih berdasarkan Pilkada… ??? Sejarahnya jelas.. Jogya terbentuk dari perjanjian Giyanti yang membagi Mataram menjadi dua… yaitu Solo dan Jogya.. […]


Read The Rest →



Honda vs Yamaha,… the real battle in the Year 2009 …!!!
Date: 25 Sep 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 174

Well… kalau sekarang dengan kondisi demand sangat besar … bisa nyampe 6 juta unit setahun.. tentu saza yang punya kapasitas lebih besar diuntungkan… !!! ini yang gue sebut… track nya luruz.. jadi yang bisa bejek throttle… alias punya kapasitas besar yang diuntungkan… !!! Honda dengan kapasitas 3 jeti unit setahun… Yamaha dengan kapasitas 2.4 jeti […]


Read The Rest →


Strategi Yamaha,… wait and see …!!!
Date: 24 Sep 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 122

Well.. terkait dengan launching Honda Blade vs Yamaha Vega ZR,… Honda sampai menunda launching Honda Blade… !!! Segala persiapan dibatalkan… yaagh intinya nggak mau ‘kartu’ nya terbuka duluan (baca artikel sebelumnya red.) …!!! Melihat gelagat ini, … Yamaha pun nggak mau kalah… malah launching Yamaha Vega ZR pun… ditahan juga… !!! Prioritas lain sudah menanti… […]


Read The Rest →


2009 Kawasaki Ninja ZX-6R,… perubahannya cukup signifikan …!!!
Date: 24 Sep 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Well… Berbagai improvement dilakukan pada new Kawasaki Ninja ZX-6R ini… !!! Improvement nya tampak pada chasis, swingarm, akselerasi bawah dan menengah yang semakin mantap, dan beratnya yang lebih ringan 10kg… !!! Engine case covernya terbuat dari magnesium, Cams nya yang lebih ringan, dan berbagai perbaikan disisi engine yang menyebabkan Ninja ZX-6R ini mempunyai berat yang […]


Read The Rest →



Mau pilih leasing yang manaaaaa… ???
Date: 23 Sep 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 34

Membahas mengenai perusahaan pembiayaan atau leasing company untuk kepemilikan motor… cukup menarik… !!! Ditanya kenapa… ??? Yaagh… karena hampir 85% orang punya motor menggunakan jasa ini… !!! Kemudian… peranannya dalam ikut mensukseskan penguasaaan market share … ternasuk penting… !!! Beberapa pertanyaan mungkin muncul.. gimana perusahaan pembiayaan product Honda misalnya… apakah memang menerapkan rate yang paling […]


Read The Rest →


2009 Aprilia RSV4,… hmmmm… kereen abieez… !!!
Date: 23 Sep 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 62

Well,… gue agak speechless kalau sudah ngeliat model yang dikeluarkan Aprilia ini… !!! Kesan Aprilianya kentara bangett… terlebih diliat dari depannya… !!! Yup.. Aprilia RSV4 tahun 2009 sudah direleased… dan akan ngikoot World Superbikez tahun 2009,.. dengan ridernya max Biaggi…!!! Aprilia RSV4 sendiri terdiri dari berbagai versi… versi basic dan factory models… dua-duanya menggunakan engine […]


Read The Rest →


Arteleri Honda,… siapkan Rp. 15 triliun untuk ekspansi kredit di tahun 2009 …!!!
Date: 22 Sep 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 63

Well… ini memang nggak bisa dipandang sebelah mata … !!! Penjualan secara kredit terbukti menjadi penyumbang penjualan terbesar… !!! Ditanya kenapa.. ??? Karena lebih dari 85% sistem penjualan motor menggunakan skema kredit… !!! Disinilah pentingnya perusahaan pembiayaan… tanpa perusahaan pembiayaan… nggak mungkin Honda bisa menjual sampai 300 rebu unit sebulan… !!! Salah satu group perusahan […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Ditengah pandemic covid-19,… penyelenggara MotoGP mengalami kerugian …???
Date: 31 Jul 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang ketika pandemic covid-19 melanda dunia... tentu segala kegiatan gak bisa berjalan dengan normal ... tidak terkecuali dengan MotoGP ...!!! Yup,... penyelenggara MotoGP juga mengalami......

Read The Rest →

Rumours Jonathan Rea akan ke Yamaha Petronas,… akan kaaagh tergoda ke MotoGP …???
Date: 24 Jul 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... siapa yang gak kenal dengan Jonathan Rea ...??? Yup ... pembalap Superbikez yang memperkuat tim Kawasaki Racing ... dan ia telah menjadi Juara Dunia Superbikez sebanyak 6 kali ...!!! Naaagh......

Read The Rest →

Siapa Pengganti Rossi di Petronas Yamaha,… kok masih gelaaap dan penuh kebingungan …???
Date: 22 Jul 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik memang disimak sepak terjang para pembalap MotoGP ...!!! Lhaaa Valentino Rossi, sang Legenda MotoGP,... sudah dipastikan tahun 2022 sudah tidak akan memperkuat Petronas Yamaha ...!!!......

Read The Rest →

Ekonomi



Mengenal berbagai model recovery ekonomi,… Apa itu W-Shaped Recovery …??? (3)
Date: 25 Jul 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pada artikel terdahulu telah dibahas tentang V-Shaped Recovery … dimana recovery ekonomi terjadi begitu cepat (dapat dilihat dari pertumbuhan ekonomi yang meningkat tajam), setelah......

Read The Rest →

Mengenal berbagai model recovery ekonomi,… Apa itu V-Shaped Recovery …??? (2)
Date: 07 Jul 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel terdahulu telah dibahas tentang U-Shaped Recovery ... dimana model recovery ini terjadi ketika ekonomi mengalami depresi (selama 2 quartal mengalami pertumbuhan negatif......

Read The Rest →

Mengenal berbagai model recovery ekonomi,… Apa itu U-Shaped Recovery …??? (1)
Date: 03 Jul 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mengingat sekarang terjadi pandemic covid-19 yang bersifat global... banyak negara yang mengalami pertumbuhan ekonomi negatif ...!!! Tentu ketika pelan-pelan sudah mulai tertangani ... perekonomian......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Memilih microphone USB,… Thronmax MDrill One Pro… mantap punyaaa …???
Date: 13 May 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mengingat zamannya sudah virtual... akhirnya sering meeting secara virtual ... baik menggunakan Zoom, Microsoft Team ataupun Cisco Webex ...!!! Selain persoalan interkoneksi internet misalnya......

Read The Rest →

Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Apurva Kempinski Bali… Hotel bintang 5 termewah yang berada di Bali …???
Date: 03 Mar 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang ingin liburan ke Bali... mungkin bisa mencoba menginap di Apurva Kempinski Bali ... yang terletak di Nusa Dua ... kira-kira 30 menit menggunakan mobil dari Ngurah Rai International......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Religi



Dzikir Asmaul Husna,… Al Baari’ Maha Mengadakan …!!! (12)
Date: 30 Jul 2021
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

Dzikir Asmaul Husna,… Al Khaaliq Maha Pencipta …!!! (11)
Date: 23 Jul 2021
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

Dzikir Asmaul Husna,… Al Mutakabbir Maha Pemilik Segala Keagungan…!!! (10)
Date: 16 Jul 2021
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →