Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

London, skutik…everywhere…!!! (II, habis)
Date: 21 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Rider di kota London, terlihat santai aza dalam memarkirkan motornya di jalan-jalan. Apa nggak takut akan kehilangan motor..!!! Jawabnya nggak takut tuh…  ditanya kenapa ??? Karena disetiap sudut kota London, telah dipasang jutaan kamera CCTV (sekitar 4.2 juta CCTV). Jadi jangan coba-coba bikin ulah / jadi biang kerok di London… ketahuan.. dan pasti ketangkep… !!! […]


Read The Rest →


London, skutik… everywhere…!!! (I)
Date: 20 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Inget… American Chopper jalan-jalan ke London ??? Paul Teutul Sr dan anak-anaknya menggunakan bus tingkat untuk jalan-jalan dan menggunakan skutik. How about me..?? Gue cukuplah dengan bus tingkat dan pakai underground… Anyway, kalau mau jalan-jalan ke London emang enak pakai bus tingkat. Bayar 19 GBP udah bisa keliling kota, turun.. jalan-jalan dan naik lagi.. Dan […]


Read The Rest →


Blog… Libuuurrrr…!!!
Date: 19 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Berhubung gue kudu berangkat ke salah satu negara di Europe, yah .. untuk sementara waktu Blog ini libur… mungkin..mungkin lho… ngga ada tambahan posting… Beberapa appointment dengan bro-bro bikerz baik gathering, touring etc.. terpaksa lain waktu gue baru bisa join… Anyway, kalau gue sempet.. mungkin menceritakan juga dunia motorcycle di negara yang gue kunjungin.. Kalau […]


Read The Rest →



Market Competition, Andai Gue di sisi Honda…(IV, habis)
Date: 19 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Setelah membicarakan Intraindustry Rivalry, Bargaining Powers of Buyers dan Supplier, maka yang tidak kalah pentingnya Threats of New Entrants… Walau untuk saat ini, nggak perlu ada kekhawatiran karena pemain-pemain baru agak susah masuk ke persaingan ini. Segmentnya berbeda… walaupun masih sama-sama di pasar kendaraan bermotor roda dua… Sebut saza… Cagiva, pasarnya mengejar konsumen yang punya […]


Read The Rest →


Market Competition, Andai Gue disisi Honda… (III)
Date: 19 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Setelah membicarakan mengenai Intraindustry Rivalry, maka analisa lebih lanjut mengenai Bargaining Power of Buyers. Jika kita lihat, buyers disini adalah orang yang membutuhkan / membeli product motor… Yah hanya motor… that’s it… Pemikiran buyers terkait dengan pemilihan motor sebenernya simple… asal memenuhi kriteria sbb :


Read The Rest →


Valentino Rossi, The Doctor from Urbino…!!! (I)
Date: 18 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 24

Valentino Rossi lahir pada tanggal 16 Februari 1979 di Urbino, Italia. Rossi termasuk satu dari greates rider MotoGP, dengan mengantongi 7 Juara MotoGP (1 kali juara kelas 125cc, kali 1 juara kelas 250cc, 5 kali juara 500cc/MotoGP). Pada tahun 2006, Rossi nyaris menjadi juara 8 kali MotoGP, dan jatoh sehingga mahkota juara harus diserahkan kepada Nicky Hayden. […]


Read The Rest →



1932 Norton International…!!!
Date: 18 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Pabrik Norton didirikan di Birmingham oleh James Lansdowne Norton. Motor Norton mulai dilirik orang setelah versi CS1 dan International mulai dipasarkan. Model Norton International tetap diproduksi dan berbagai macam varian muncul sampai tahun 1950-an. Arthur Carrol yang kemudian melakukan penyempurnaan pada CS1, dan mengeluarkan versi Norton International…


Read The Rest →


Market Competition, Andai Gue di sisi Honda…(II)
Date: 18 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Setelah di bagian I, mengerti tentang Porter Teori yaitu Five Forces Competitive Model… let’s analyze…. Intraindustry Rivalry, Industri yang dibahas adalah industri kendaraan bermotor roda dua. Gue mencoba menggunakan data dari AISI sebagai proxy, walaupun mungkin sedikit bias karena datanya versi whole sales yaitu jumlah motor yang dikirim pabrik ke dealer. Bukan data versi ritel, yaitu […]


Read The Rest →


Market Competition, Andai Gue di sisi Honda… (I)
Date: 17 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Well.. kayaknya banyak yang senang, Yamaha melalui YMKI nya mulai menggeser kedudukan Honda melalui AHM nya di motor market Indonesia. Gue sih nggak disisi mana-mana 😛 lha wong motor gue nggak ada 2 merk tersebut… dan gue lebih suka motor Italia…


Read The Rest →





Mobil Reviews



Toyota Avanza memang saktiii,… Mitsubishi Xpander gagal melakukan kudeta …???
Date: 01 Jan 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sukses dalam penjualan memang banyak hal... tidak hanya 1 faktor saza... setidaknya ada 4 faktor sebagaimana terdapat pada marketing mix ...!!! Naaagh,... tentu ketika ada suatu product baru......

Read The Rest →

Penjualan Mobil di tahun 2018 ceraaah,… penjualan Mitsubishi monceeer … Toyota tertekaaan …???
Date: 25 Dec 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... penjualan mobil di tahun 2018 termasuk cerah... bagaimana tidak mobil terjual sebesar 1.151.413 unit ...!!! So... bisa dikatakan penjualan tersebut paling tinggi sejak tahun 2015 ... dan memang......

Read The Rest →

Sampai dengan bulan ke 8,… Mitsubishi Xpander masih unggul melawan Toyota Avanza …???
Date: 14 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada segment roda 4 ... memang persaingan keras terjadi di segment MPV ... khususnya entry level ...!!! Tidak bisa disalahkan memang... jika entry level MPV paling disukai... selain income......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Menganalisa suatu market memang sulit,… asumsi ekonomi yang digunakan kadang tidak terjadi …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang menggeluti ilmu ekonomi... ntaaagh itu makroekonomi ataupun mikroekonomi... tentu dituntut dapat menganalisa dan memprediksi apa yang akan terjadi kemudian ...!!! Tidak heran kerjanya......

Read The Rest →

Berdasarkan Mercantilism theory,… Negara akan makmur jika ekspor meningkat… konsumen bisa bantu apaaa …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dulu sekitar abad 17 - 18M ... Negara Eropa banyak yang menganut teori Mercantilism... suatu negara akan semakin kuat dan makmur... jika negara tersebut lebih banyak ekspor dibandingkan impor......

Read The Rest →

Budget Deficit dan Surplus,… pros dan cons dari sisi ekonomi seperti apa …???
Date: 24 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... intermezzo kita bahas tentang ekonomi ... topik kali ini adalah Budget Deficit dan Surplus ...!!! Well,... ketika suatu pemerintahan suatu negara melakukan 'spending' lebih besar dibandingkan......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →