Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Rossi… layak jadi Professor…!!!
Date: 30 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Yup… kata-kata itu pantas buat Rossi… The Doctor bisa dipromosikan jadi The Professor.. ditanya kenapa…??? Lha wong starting di posisi ke 11 …bisa jadi juara 1. Statistik yang gue jalanin nggak ada gunanya… Motor Yamaha.. mbak Suprafit… secara nyata bisa ngelibas Ninja… maksudnya Ducatinya Stoner…!!! Yang nggak anomali emang track nya di Assen pendek-pendek.. jadi […]


Read The Rest →


Gunakan BCG Matrix.. untuk merencanakan product portfolio..!!!
Date: 30 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 32

Matrix ini cukup terkenal… gue kuliah juga diajarin sekilas… gue kerja bareng The Big 5 Konsultan Asing.. juga nyebutin mengenai ini…!!! Yah sebagaimana matrix 2 dimensi lainnya BCG (Boston Consulting Group) Matrix melihat 2 indikator yaitu Market Share dan Market Growth… Market Share bisa kita gunakan sebagai indikator.. apakah pasar motor bebek misalnya telah dikuasai… […]


Read The Rest →


Terapin Pricing Strategy laaah, to gain market share..!!!
Date: 30 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Yah ini ternyata cukup penting di pasar motor. Honda sudah mulai digerogoti market sharenya oleh Yamaha..!!! Di kelas motor laki… ternyata brand Thunder 125 laris manis ngalahin mega pro, si macan dan juga si kalajengking…!!! Harga sangat berpengaruh terhadap konsumen (price sensitif)…tapi eeeitt… nggak hanya harga, namun kualitas juga berperan… Kalau hanya harga … motor […]


Read The Rest →



Faktor Ban, Bikin Rossi terpental…???
Date: 29 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Jelang MotorGP di Assen Circuit telah sampai pada babak kualifikasi. Dan sudah terlihat hasilnya… 5 Besar (soalnya ini probability terbesar juara) yaitu 😀 Vermuelen (Suzuki) Stoner (Ducati) De Puniet (Kawasaki) Melandri (Honda) Hopkinds (Suzuki) Rossi sendiri cuma di posisi 11… yang secara probability agak sulit untuk menang…!!! Dan lima besar pole position tersebut, semuanya menggunakan ban […]


Read The Rest →


Fight di kelas 250cc…?? Focus pada Value Chain…!!!
Date: 29 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Genderang perang sayup-sayup sudah terdengar di kelas 250cc..!!! Kawasaki sudah nontonin New Ninja 250R di PRJ. Yamaha udah ngetest jalan-jalan Fazer 250..!!! Honda juga lagi nyimpen kartu As nya untuk kelas ini.. Objective nya cuma satu be a winner di kelas 250c…!!!  Sebagaimana hal nya pertarungan MotoGP maka perlu ada kerjasama yang erat antara teknisi […]


Read The Rest →


Breaking News, Suzuki launching New Hayabusa dan B-King…!!!
Date: 28 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

  Teka-teki mengenai  2008 new hayabusa berakhir sudah, tgl 27 kemarin di Las Vegas Suzuki me-launch New Hayabusa… New Hayabusa menggunakan engine 1340cc, dimana power yang dihasilkan meningkat 11 percent dibandingkan model sebelumnya. Drive Mode Selector juga diadopsi dari GSX-1000 ke Hayabusa. Compression Rationya pun meningkat menjadi 12.5:1. Hal ini bisa dilakukan mengingat sistem pendinginnya […]


Read The Rest →



Assen Circuit…Ujian Kedua buat Stoner..!!!
Date: 28 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Assen Circuit kembali menjadi batu ujian bagi Stoner. Jika sebelumnya Stoner bermain cantik di Donington Park, kembali Stoner harus membuktikan konsistensi ridingnya. Hal ini mengingat Assen Circuit yang panjang lintasannya 4555 meters tersebut, hanya mempunyai track lurus terpanjang 560 meters (hampir sama dengan Donington Park). Selain itu Assen Circuit mempunyai tikungan yang cukup banyak, 6 […]


Read The Rest →


Serba-Serbi Motor Classic,… 1956 BSA Gold Star Clubman…!!!
Date: 27 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Asal muasal diberikannya nama Gold Star adalah ketika Wal Handley berhasil mendapatkan Brookland Gold Star award dengan mengendarai BSA 500cc M23 Empire Star. Top speed yang dicapainya adalah 100 mph. BSA Gold Star sendiri terdiri dari beberapa versi diantaranya : 1938 BSA Gold Star M24 1948 BSA Gold Star ZB32 1949 BSA Gold Star ZB34 1953 […]


Read The Rest →


Benang Kusut Moge Bodong…!!!
Date: 26 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

  Ruwet… mumet… itulah yang dialami pemilik moge bodong…!!! Yah gimana nggak mumet.. lha wong melanggar ketentuan yang ada jeeh… yaitu UU No. 14 Tahun 1992 dan PP No. 44/93… Pasal berapa yang dilanggar, mari kita tengok dulu ketentuannya… 😀 Pasal 14 UU No. 14 Tahun 1992 berbunyi : Setiap kendaraan bermotor yang dioperasikan di […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



New Suzuki Jimny menarik perhatian konsumen pada IIMS 2019,… sayang belum ada kejelasan banderol harga …???
Date: 29 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat langsung Suzuki Jimny lansiran 2019 memang membangkitkan nostalgia ...!!! Secara body nya dalam artian ukuran... memang gak beda jauh... namun soal design dan features yaaagh ada improvement......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sport drive mode aaagh begitu mengasyikkan …??? (4)
Date: 14 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mengendarai Mercedes-Benz A200 AMG ... pengemudi akan merasakan 'sensasi'  mobil Hatchback yang sporty abiiiezzz ...!!! Memang jok nya saza sudah beda... model 'recaro' kalo jaman......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… Jok nya memang begitu menggodaaa …??? (3)
Date: 16 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara soal Mercedes-Benz memang selalu dibagi 2 type ... dalam case Mercy A200 ada yang type Urban aka yang biasa... ada yang type AMG ....!!! Naaagh tentu keduanya punya bentuk......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Quartararo : Besok, gak make mikiiir … gas pooolll aja …!!!
Date: 08 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap rookie Fabio Quartararo membikin 'geger' ... lha wong pembalap dari Petronas Yamaha SRT ini... berhasil nangkring di posisi ke-5 ... pada babak FP2 MotoGP kemarin ...!!! Lha gimana......

Read The Rest →

Lorenzo : Lebih mudah mengendarai Honda ketimbang Ducati …!!!
Date: 07 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik disimak bahwa dari hasil uji coba test MotoGP di Losail... Jorge Lorenzo menempati posisi urutan ke-5 ...!!! Catatan waktunya sekitar 1'54.653 ... so dari sisi relatif 11-12 dibandingkan......

Read The Rest →

Sukseskan Mandalika sebagai ajang MotoGP di Indonesia,… gebeeer pariwisata dan mengurangi current account defisit …???
Date: 08 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Indonesia negara besar.. so pasti punya potensi yang dapat dimaksimalkan... tentu untuk kemakmuran rakjat Indonesia juga ...!!! Naaagh salah satunya adalah ajang MotoGP ... dimana berdasarkan......

Read The Rest →

Ekonomi



Classical Model of Macro Economy,… lebih jauh tentang market for loanable funds …!!! (5)
Date: 08 May 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,...rumah tangga akan melakukan konsumsi barang/jasa... demikian juga government akan melakukan expenditure... !!! Naaagh perusahaan akan melakukan pengeluaran dalam bentuk investasi... dimana......

Read The Rest →

Classical Model of Macro Economy,… lebih jauh tentang market untuk faktor produksi …!!! (4)
Date: 07 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu saza permintaan terhadap faktor produksi pertama adalah soal labour ...!!! Selain itu juga faktor produksi lainnya adalah kapital aka modal ...!!! Kedua faktor produksi tersebut tentu......

Read The Rest →

Classical Model of Macro Economy,… lebih jauh tentang product market …!!! (3)
Date: 04 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... salah satu yang disoroti oleh classical model dalam pembahasan macro economy adalah product market ...!!! Pada market ini, berbagai barang dan jasa ditawarkan untuk dikonsumsi ...!!! Banyaknya......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →