Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Tambuo ciek,… The New Yamaha YZF-R15…!!!
Date: 22 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 87

Melengkapi product anyar Yamaha FZ150 yang versi naked,… Yamaha juga menambuo ciek (menambah satu red.), motor sportz berfairing cc kecil yaitu … Yamaha YZF-R15 …!!! Engine nya yang 150cc, 4 stroke, single cylinder, 4 valves, dan liquid cooled…!!!Motor ini sanggup mengeluarkan power (claim Yamaha) sebesar 20 – 22HP…!!! Teknologi cylindernya menggunakan alumunium ‘Diasil Cylinder’…!!! Motor […]


Read The Rest →


Bikez Riding,… Consider KISS…!!!
Date: 22 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Haaalaah… ape maksudnya KISS…??? Apa riding sambil Kiss janda kembang…??? Nggak laah… ini sangat terkait dengan riding…!!! Lho…?? KISS disini merupakan singkatan Keep It Simple, Stupid..!!! So… dalam riding kudu memperhatikan hal ini… dan ini sangat berguna terutama dalam riding sehari-hari…!!! Hal pertama yang kudu diperhatikan adalah kurangi atau eliminate surprise…!!! Dalam artian sewaktu melakukan […]


Read The Rest →


Jerez,… Stoner is still the Fastest…!!!
Date: 21 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 47

Teka-teki siapa yang tercepat dan dapat menggondol BMW Z4 Roadster, terjawab sudah…!!! Jika ditahun-tahun sebelumnya si ‘kribo’ Valentino Rossi yang bawa mobil BMW, maka Stoner bersama tunggangan kuda besinya Desmosedici GP8… meraih posisi tercepat…!!! Dan kemenangan Stoner atas posisi ke 2, Valentino Rossi … mempunyai selisih waktu yang lumayan signifikan… yaitu 1.317 detik…!!! Cukup jauh…. […]


Read The Rest →



Suzuki,… siap-siap ngeluarin GSX-R125…???
Date: 20 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 64

Pasar motor sport cc kecil, .. memang menjadi perhatian bagi para pabrikan saat ini…!!! Berbagai sebab kenapa motor sportz kecil… mendapatkan perhatian…!!! Di Eropa, bagi pemula… kudu sudah mengendarai minimal 2 tahun.. motor sportz cc kecil, sebelum boleh megang motor gede…!!! Disamping itu juga sudah mulai disadari… bahwa motor cc gede juga nggak optimal… alias […]


Read The Rest →


2008 Honda CB1000R,… the most powerful naked bikez Honda have ever made…!!!
Date: 20 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 40

Pada Milan Show, Honda juga membuat decak kagum dari para pengamat bikez seantero jagad…!!! Jagoannya yaitu Honda CB1000R (kode R dibelakangnya mengindikasikan tenaga yang lebih besar dibandingkan kode F) bolehlaagh dibilang cukup ‘sempurna’ (seperti lagunya Adra and the Backbone)…!!! Mau gimana lagi, lha wong.. engine yang digunakan adalah engine CBR ‘seceng’ Fireblade tahun 2007…!!! Honda […]


Read The Rest →


Hobby Touring,… hati-hati dehidrasi…!!!
Date: 19 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Well.. sebenernya nggak hanya touring,… tetapi riding dalam kotapun bisa mengalami dehidrasi…!!! Namun … probability yang lebih besar adalah pada saat touring… karena perjalanan jauh… bisa mengalami macet.. panas.. etc…!!! So ancaman dehidrasi bisa terjadi..!!! Sebenernya apa sih dehidrasi itu…??? Dehidrasi itu terjadi ketika tubuh berusaha memaintain suhu tubuh 37 derajat… sedangkan kita menggunakan riding […]


Read The Rest →



Market Share skutik, … menggerus pasar motor bebek…???
Date: 19 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 40

Penjualan skutik sampai dengan tahun 2005, masih laagh sangat kecil… nggak nyampe 1% dari total market share penjualan motor…!!! Namun seiring dengan gencarnya promosi, pengoperasian yang sangat mudah, harganya yang cukup murah, dan sangat cocok bagi pengguna pemula… maka skutik mulai booming…!!! Di tahun 2006 saja… penjualan skutik meroket… sampai 8% dari market share total […]


Read The Rest →


Marcus Walz,… Coolz Custom Bikez Builderz…!!!
Date: 18 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Daripada ramai bahaz Yamaha FZ150.. mending gue keluarin stock berikut (inget kang amir bicarain stock)….!!! 😀 Mungkin bagi penggemar chopper… ada yang mengenal Marcus Walz…!!! Nama yang satu ini cukup diperhitungkan sebagai the first non-american custom bike builderz…!!! Lho…??? Yup dia bukan orang Amerika… tetapi orang Jerman..!!! Ia lahir di tahun 1967 di Heidelberg, Jerman…!!! […]


Read The Rest →


Yamaha FZ150,… satu lagi motosikal baru …!!!
Date: 18 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 236

Pada India Auto Expo baru-baru ini, Yamaha juga nggak ketinggalan meluncurkan product-product anyar… khususnya untuk segment motor sportz cc kecil…!!! Salah satunya adalah Yamaha FZ150…!!! Modelnya secara umum mengadopsi Yamaha FZ1 1000cc…!!! Yamaha FZ150 ini menggunakan engine 150cc single cylinder, 4 stroke, 4 valves, air cooled dan fuel injection…!!! Power yang dihasilkan dapat mencapai 20-22HP…!!! […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Valentino Rossi akan meninggalkan Tim Pabrikan,… akan bergabung ke tim Petronas atau pensiuuun …???
Date: 21 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... siapa yang tidak mengenal Valentino Rossi ...??? Perjalanan karir dalam MotoGP sudah seperti legenda... pertama merajai MotoGP dengan Honda... dan menganggap keberhasilannya karena motor......

Read The Rest →

MotoGP Virtual Race diselenggarakan,… lucu-lucuan bin seruuu …???
Date: 05 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagai ganti balapan MotoGP di sirkuit... ditengah pandemic Covid-19 ... pihak Dorna menyelenggarakan balapan MotoGP Virtual ...!!! Yaaagh mirip-mirip model zoom namun yang ditonton adalah......

Read The Rest →

Corona Virus mengakibatkan blocking beberapa kota di Italy,… MotoGP bakalan ambyaaar Rossi gak bisa main …???
Date: 08 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... corona virus memang lagi melanda... dan semua negeri jadi pada berjaga-jaga... dan tentu saza yang mau bepergian berpikir ulang ...!!! Italy yang terkena kasus corona virus cukup hebat.........

Read The Rest →

Ekonomi



Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Merebaknya corona virus,… ekonomi dunia akan mengalami kontraksi …???
Date: 19 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat perkembangan merebaknya corona virus... tentu akan berdampak pada ekonomi dunia ...!!! Bagaimana tidak... simplenya tourism lesu... maskapai penerbangan gak dapat sewa alias anjlok.........

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Ngajiii lageee,… Siapakah Orang yang dicintai Allah …??? (2, TAMAT)
Date: 25 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

Ngajiii lageee,… Siapakah Orang yang dicintai Allah …??? (1)
Date: 22 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

Ngajiii lageee,… Mengobati Penyakit Hati …!!!
Date: 19 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →