Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Komputer Jangkrik Gue… blennndooozzz…!!!
Date: 06 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Yagh… mujur nggak bisa diraih… malang juga nggak bisa di tolak…!!! Kemaren malem… karena hujan lebat… jalanan depan rumah juga tergenang… dan sebagai tindakan preventif… beberapa pompa kolam gue … diturunin…!!! But sebelumnya gue memang akses internet melalui komputer jangkrik gue…!!! Pas sewaktu ditinggal sebentar… terjadi kilat begitu kueenceeng nya…!!! Dan setelah melihat pompa berjalan […]


Read The Rest →


TVS Flame,… akankah menjadi ancaman di kelas 125cc..???
Date: 05 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 61

Pabrikan yang berpusat di Chennai, India ini, didirikan oleh T V Sundaram (yaagh jadi deh singkatannya TVS) di tahun 1980…!!! Perusahaan ini termasuk no. 3 terbesar di India..!!! TVS mulai dikenal di Indonesia dengan TVS Apache RTR 160 dan TVS Neo yang berjenis motor bebek…!!! Selain product tersebut, TVS juga mempunyai andalan di 125cc yaitu […]


Read The Rest →


The New Model of Superbikez, KTM RC8…!!!
Date: 04 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

  Kraftfahrzeuge trunkenpolz Matighofen (KTM) Sportmotorcycle AG, sebuah pabrikan Austria juga memproduksi motor superbikez yaitu KTM RC 8….!!! KTM RC8 ini menggunakan engine  1148cc, 4 stroke, V 75 derajat, DOHC dan liquid cooled. Compression ratio moge ini mencapai 12.5:1…!!! Dengan engine ini, motor ini sanggup memuntahkan power dan torsi sebesar 155HP pada 10.000 RPM, dan […]


Read The Rest →



Lagi,… 4 Moge Bodong ditangkep…!!!
Date: 04 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 31

4 Moge Bodong yang lagi riwa-riwi di daerah Serpong, kudu berurusan dengan Polsek setempat..!!! 4 Moge tersebut yang terdiri dari Kawasaki, Honda Shadow, Harley dan Yamaha.. sewaktu diudaak.. dan disetop.. kagak bisa menunjukkan surat-surat nya..!!! Yang ada cuma kartu club doang….!!! Pak Pulisi yang mengudak moge tersebut.. berhasil memberhentikan di depan SPBU German Centre…!!! 😀


Read The Rest →


The new Cagiva Mito 525SP…!!!
Date: 04 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Model Cagiva Mito 525SP pertama kali diluncurkan pada Motorcycle Exhibition, pada tanggal 8 – 11 November 2007 di Milan…!!! Dan acara launching itu sendiri nggak tanggung- tanggung dihadiri oleh Petinggi MV Agusta, Claudio Castiglioni dan mantan Italian Riderz Giacomo Agostini…!!! Modelnya sendiri mengadopsi dari Cagiva C594, model Cagiva MotoGP 500cc, di era John Kocinski dan […]


Read The Rest →


Bersama Vendetta Moto,… Evakuasi Para Korban Banjir…!!!
Date: 03 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Hari ini gue memang mendapat SMS dari Bro Gwendy, bahwa karena hari hujan.. riding di batalin…!!! Sebagai gantinya ngumpul di Sekretariat Prapanca.. untuk menolong Bro Budi Mito yang tinggal nya di Cengkareng (tepatnya daerah Bojong), untuk menengok.. ataupun membutuhkan pertolongan evakuasi etc…!!! Oh.. ya untuk evakuasi tersebut… Vendetta Moto mengeluarkan 1 unit truck Unimoc, dan […]


Read The Rest →



TVS Neo, … siap perang … gunakan strategi cost leadership… kejar volume based…!!!
Date: 02 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 46

Setelah motor laki dibawah 200cc sudah digoyang dengan motor-motor buatan Indihe… giliran motor bebek… juga dibikin mulezz-mulezz.. dan ndase… cekot-cekot…!!! TVS menyerang dari 2 sisi… motor laki dengan TVS RTR Apache 160… dan TVS Neo 110cc untuk menyerang pasar motor bebek ..!!! Marketing strategi si motor acja-acja… jelas mengetahui banget peta motor bebek… yang sangat […]


Read The Rest →


Game Theory,… case study Kawasaki Ninja 250R…!!!
Date: 02 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 37

Well… game theory merupakan cabang dari applied mathematics yang digunakan untuk menganalisis strategic action yang diambil oleh setiap pemain…. !!! Waah… bahasa nya nggak ngerakyat…neh… ndase sigaaar (belah red.)…!!! Gini,… gampangnya… seperti main catur… kalau gue jalanin kuda misalnya… maka dia bakalan jalanin pion… !!! Kalau gue ganti.. jalananin benteng.. maka dia bakalan jalanin kuda […]


Read The Rest →


duuuh, Pierre Terblanche minggat dari Ducati…!!!
Date: 02 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 47

Bagi pecinta Ducati.. terutama seri 999, ataupun Multistrada, ST3, Hypermotard, dan Sport Classic etc.,… nama Pierre Terblanche sudah nggak asing lagi…!!! Yup.. dialah sebagai Design Head nya Ducati… dan bekerja hampir 10 tahun lebih…!!! Di akhir tahun 2007, Pierre Terblanche meninggalkan Ducati… dan membuka studio design sendiri…!!! Di tahun 2008 ini, ia akan mencoba mengaktualisasikan […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Valentino Rossi akan meninggalkan Tim Pabrikan,… akan bergabung ke tim Petronas atau pensiuuun …???
Date: 21 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... siapa yang tidak mengenal Valentino Rossi ...??? Perjalanan karir dalam MotoGP sudah seperti legenda... pertama merajai MotoGP dengan Honda... dan menganggap keberhasilannya karena motor......

Read The Rest →

MotoGP Virtual Race diselenggarakan,… lucu-lucuan bin seruuu …???
Date: 05 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagai ganti balapan MotoGP di sirkuit... ditengah pandemic Covid-19 ... pihak Dorna menyelenggarakan balapan MotoGP Virtual ...!!! Yaaagh mirip-mirip model zoom namun yang ditonton adalah......

Read The Rest →

Corona Virus mengakibatkan blocking beberapa kota di Italy,… MotoGP bakalan ambyaaar Rossi gak bisa main …???
Date: 08 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... corona virus memang lagi melanda... dan semua negeri jadi pada berjaga-jaga... dan tentu saza yang mau bepergian berpikir ulang ...!!! Italy yang terkena kasus corona virus cukup hebat.........

Read The Rest →

Ekonomi



Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Merebaknya corona virus,… ekonomi dunia akan mengalami kontraksi …???
Date: 19 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat perkembangan merebaknya corona virus... tentu akan berdampak pada ekonomi dunia ...!!! Bagaimana tidak... simplenya tourism lesu... maskapai penerbangan gak dapat sewa alias anjlok.........

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Ngajiii lageee,… Siapakah Orang yang dicintai Allah …??? (2, TAMAT)
Date: 25 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

Ngajiii lageee,… Siapakah Orang yang dicintai Allah …??? (1)
Date: 22 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

Ngajiii lageee,… Mengobati Penyakit Hati …!!!
Date: 19 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →