Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Riding Shoes… yang mana cocok buat Gue..???
Date: 17 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Kadang … kalau pagi hari berangkat ke kantor sering kali gue perhatikan bikerz pakai sepatu sekenanya aza…!!! Mbak-mbak seng ayu… bawa skutik… ternyata pakai sepatu ‘pantopel dengan hak cukup tinggi’…. mas-mas bawa mbebek.. dengan menggunakan kaos kaki tapi pakai sepatu sandal… ada lagi yang pakai sandal jepit… 😛 Padahal resiko kecelakaan selalu ada… apa bikerz […]


Read The Rest →


Curse of Pole Position.. benarkah terjadi di MotoGP..???
Date: 16 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Prediksi gue tentang siapa yang akan menjuarai MotoGP di circuit Sachsenring, Germany… meleseeett…!!! Dan bukan gue aza… brothers dari Kafemotor yang nonton bareng motoGP juga pada meeleseeet..!!! Bahkan supaya brothers pada serius, gue udah ngasih doorprize sebesar USD 50, bagi rider yang juara dan bagi selisih waktunya terdekat dengan juara 1 dan 2 (yah.. kalau […]


Read The Rest →


Resto / Cafe Girang… Berkat Bikerz…!!!
Date: 15 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Resto / Cafe Girang…??? Maksudnya disini adalah Cafe ataupun Resto menjadi girang, dan ini gara-gara bikerz.. !!! Lho kok.. kamsudnya.. ??? Gini… bikerz itu beda dengan penggemar mobil ataupun yang lain. Karena bikerz ini suka punya acara ngumpul- ngumpul atau gathering. Sudah menjadi kebiasaan bikerz untuk hari Sabtu / Minggu ngumpul-ngumpul… (terutama di Jakarta)..!!! Bayangin […]


Read The Rest →



Download Wallpapers…??? Ada neeh…!!!
Date: 14 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Salam Kenal Mas Rudi, Blognya informatif banget, cukup banyak info yang bisa gw dapet disini tentang otomotif. Oya Mas, gimana kalo tambahin link untuk wallpaper yang oce-oce atau motor2 Mas Rudi juga gak papa. Salam, Yudha Well atas permintaan bro Yudha.. dan emang gue mau nambahin menu wallpapers di blog gue ini.. maka silahkan download […]


Read The Rest →


Performance Tuning.. Honda NSR 150SP…!!!
Date: 13 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 387

Sebenernya.. Honda NSR 150SP (KW6)  termasuk oke.. designnya dari Itali, dan engine nya dibikin di Jepang. Namun sayangnya karena Asia crisis dan harga terlalu tinggi, maka produksi dihentikan. Salah satu problem utama, adalah powernya yang nggak sesuai dengan brosur yang tertera. So.. performance nya apa nggak bisa didongkrak lagi..??? Jawabnya bisa duong… itu masih bisa dituning.. […]


Read The Rest →


Datawarehouse and Business Intelligence… penting buat ATPM..!!!
Date: 13 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Datawarehouse and Business Intelligence adalah dua hal yang tidak terpisahkan.. like body and soul… Kenapa penting ??? Yah karena suatu keputusan nggak didukung oleh data-data dan juga analisa yang dalam …sama juga boong… ibarat naik motor sportz.. kalau nggak ada indikator suhu.. bisa puyeng…!!! Bisa jebol aza tuh engine.. Yah demikian juga dengan bozz-bozz ATPM.. […]


Read The Rest →



Kanzen… Langkah loe kok gitu seh…???
Date: 12 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 27

Kalau orang ditanya … tahu kanzen nggak..??? Mungkin akan dijawab… itu mah mocin… atau bebek tahan banjir.. inovasi anak negeri… etc…!!! Yah sah-sah saza.. namanya juga yang diketahui konsumen emang gitu…!!! But.. liat picture motor sebelah kanan… kira-kira itu motor cina.. atau motor bikinan anak bangsa.. atau apa…??? Kalau diliat dari website Kanzen.. product itu […]


Read The Rest →


Peluang Stoner.. di Sachsenring…!!!
Date: 12 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Race MotoGP ke 10 akan diadakan di Circuit Sachsenring, Germany. Circuit Sachsenring ini mempunyai panjang lintasan 3671 meters, dengan 10 tikungan kiri, dan 4 tikungan kanan. Panjang track lurus mencapai 780 meters, dengan lebar lintasan kurang lebih 10 meters. Menurut gue sih… circuit Sachsenring ini mirip banget dengan circuit di Istanbul, Turkey. Istanbul circuit punya […]


Read The Rest →


Akses Internet pake ADSL.. ok nggak…???
Date: 12 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL), adalah suatu teknologi komunikasi data yang memungkinkan transmisi data melalui kabel tembaga telepon lebih cepat dibandingkan dengan transmisi data melalui modem dial-up. ADSL menggunakan 2 frekuensi yang berbeda yaitu 25.8 kHz s/d. 138 kHz untuk Upstream, dan 138 kHz s/d. 1104 kHz untuk Downstream. Sedangkan frekuensi untuk voice telepon (PSTN) […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

New Suzuki Jimny menarik perhatian konsumen pada IIMS 2019,… sayang belum ada kejelasan banderol harga …???
Date: 29 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat langsung Suzuki Jimny lansiran 2019 memang membangkitkan nostalgia ...!!! Secara body nya dalam artian ukuran... memang gak beda jauh... namun soal design dan features yaaagh ada improvement......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Komentar Dovizioso daleeem banget,… dari 5 pembalap kok tinggal 1 …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... 2 jempoool bagi Dovizioso... pembalap Ducati yang punya mental jawara ...!!! Lihat saza ... secara jujur dia kecewa... karena ia ingin 'fight' dengan Marquez... dan motornya mendukung.. .dan......

Read The Rest →

Vinales desak Pinalti bagi Lorenzo,… apa sih untung nyaaa …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... yaaagh gak habis pikir aja... Vinales meminta Race Director untuk menghukum pinalti kepada Jorge Lorenzo... karena telah ndlosooor dan berakibat Vinales, Dovizioso dan Rossi ikutan ndlosooor......

Read The Rest →

Crash MotoGP di Catalunya,… Lorenzo pahlawan bagi Marquez …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beruntung mungkin bagi Blog ini... coz gak nonton langsung... hanya menontong siaran tunda yang ada di web motogp ...!!! Guyuuu ngakak... ketika di mesdos pasca kejadian Lorenzo jatoooh.........

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (4, habis)
Date: 14 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... teori dari David Ricardo juga menuai kritik ... antara lain Ricardo mengabaikan tentang 'unequal power' ... hubungan antara 2 negara yang melakukan transaksi perdagangan ...!!! Ekonom dari......

Read The Rest →

Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (3)
Date: 12 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... teori David Ricardo tentang comparative advantage mengungkapkan bahwa setiap negara seyogyanya memproduksi dan memperdagangkan apa yang menjadi spesialisasinya ...!!! Nggak ada negara yang......

Read The Rest →

Berdasarkan teori David Ricardo,… trade deficit apakah bermasalah …??? (2)
Date: 06 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... David Ricardo termasuk yang menentang soal mercantilism ... apalagi waktu itu sekitar tahun 1815 di England berlaku Corn Laws ... dimana akan mengenakan tarif yang tinggi bagi product agragris......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… semakin marak diterima perputaran uang semakin cepaaat …??? (1)
Date: 21 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang revolusi industri 4.0 alias revolusi digital ... sudah demikian cepat merambah ke berbagai sektor ...!!! Di sektor payment system ... waaagh sekarang sudah beda jauh dengan jaman dulu......

Read The Rest →

Mengenal Enterprise Resource Planning,… solusi kelas enterprise apa azaaa …??? (2)
Date: 08 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi perusahaan-perusahaan besar ... apalagi di bidang manufaktur... tidak terelakkan lagi untuk implementasi solusi ERP bagi perusahaannya ...!!! Naaagh mengingat size perusahaan yang besar.........

Read The Rest →

Mengenal Enterprise Resource Planning,… pahami kebutuhan perusahaan …!!! (1)
Date: 06 Jul 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... blog ini akan mencoba mengulas tentang Enterprise Resource Planning (ERP) ... yaaagh tentu selain dicoba sharing knowledge... juga akan dishare pengalaman dalam menerapkan ERP ... so mudah-mudahan......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →