Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Step by Step… Bongkar Pasang Piston RS250…!!! (II, habis)
Date: 13 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Setelah cylinder head dan cylinder turun, maka yang perlu dilakukan adalah membersihkan sisa-sisa gasket yang menempel di permukaannya…!!! hal ini sangat penting, karena jika nggak bersih maka akan mempengaruhi kerekatan dan ujung-ujungnya compression ratio nya terganggu…!!! Sambil ngebersihin.. gue dan Pak Yadi .. ngobrol-ngobrol.. tentang engine.. dan settingan…!!! Oh.. ya kemaren gue juga kedatangan Bro […]


Read The Rest →


Step by Step… Bongkar Pasang Piston RS250…!!! (I)
Date: 12 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Setelah mendapatkan partz yang gue perluin, maka gue langsung meng-contact mekanik gue Pak Yadi…!!! Dan gue bilang gue mau ganti piston sekaligus dua-duanya… yang vertical dan horizontal cylinder (modelnya kayak V-Twin). Gue sms Beliau, dan terjadi diskusi… dimana Pak Yadi lebih cenderung untuk turun mesin… sedangkan gue lebih cenderung mesin nggak usah turun…!!! Yah.. karena […]


Read The Rest →


Pulsar 200 DTS-I… rivalnya Honda Tiger…???
Date: 12 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Bajaj …keliatannya juga nggak bakalan tinggal diam untuk mengeluarkan product-product barunya di tahun 2008…!!! Setelah Bajaj Pulsar 18 DTS-I yang lumayan sambutannya… akan bersiap-siap dengan gacoan barunya yaitu Pulsar 200 DTS-I…!!! Product ini sebenernya telah di launching di India pada bulan Februari 2007. Engine yang 200cc sudah dilengkapi dengan oil-cooled…!!! Ini cukup membedakan dibandingkan dengan […]


Read The Rest →



Hooorreeee…. Partz Aprilia gue tibaa…!!!
Date: 11 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Well… gue memang udah lama nyari piston buat Aprilia RS250 gue… !!! Pertama kali diberitahu… sebaiknya diganti piston, gue udah nyari… katanya ada di Bonjer.. dan gue kesana.. dan gue beli seharga Rp.1.7 jeti. Namun apeznya … gasketnya nggak ada… so gue coba nyari gasket…!!! Akhirnya beli di Singapore… dapet gasketnya… pas dibuka.. Pak Yadi, […]


Read The Rest →


Lika-Liku Berburu Partz…!!! (II, habis)
Date: 10 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Setelah di bagian I, dijelaskan mengenai cara berburu partz baik di Jakarta, ataupun dengan pergi dan membeli langsung di Luar Negeri, maka pada bagian berikut gue coba menceritakan pengalaman gue, sewaktu mengorder langsung melalui Internet… !!! Begini ceritanya… !!! 😀


Read The Rest →


Lika-Liku Berburu Partz…!!! (I)
Date: 10 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Bagi yang punya moge ataupun motor yang termasuk jarang, mungkin diantara kita pernah ngalamin hal ini.. yaitu sewaktu mau ganti partz… terutama fast moving partz… apalagi mau nyari accesoriez… seringkali perlu berburu partz untuk motor tersayang…!!! Gue sering ditanya mengenai hal ini… dan gimana sih gue bisa beli partz.. yang kadang nyarinya pun susah…!!! Ada […]


Read The Rest →



Busway… oh.. Busway …!!! (II, habis)
Date: 10 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Setelah dapat gambaran gimana implementasi Busway di Colombia, maka coba kita tengok penerapan di Jakarta…!!!  Menurut gue ada beberapa hal yang kudu dibenahi terkait agar busway ini sukses yaitu tarif busway yang kompetitif, regulasi yang mendukung perpindahan dari mobil ke sarana transportasi umum, managing proyek pengembangan busway yang lebih terarah, supply busway yang cukup …!!! 😀 oke kita […]


Read The Rest →


Busway… oh.. Busway…!!! (I)
Date: 09 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Yah.. sebelum membahas masalah busway… yang lagi geger di Jakarta… khususnya pembangunan jalur busway di Pondok Indah, ada baiknya kita liat dulu… model yang ditiru… yaitu TransMilenio di Bogota, Colombia…!!! Kalo nggak tahu Colombia dimaneee… tanya om Japra aza daaagh…!!! Alkisah Bogota tuh mempunyai populasi 7.8 jeti jiwa.. berdasarkan sensus tahun 2005… yah mirip jumlahnya […]


Read The Rest →


Mari Berhitung…TCO Skutik …!!! (III, habis)
Date: 08 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 32

Setelah mengetahui konsumsi bahan bakar.. masing-masing skutik di Bagian I, dan mengetahui harga masing-masing skutik di Bagian II, maka di bagian III ini dihitung mana yang lebih menguntungkan secara pemilihan keiritan bahan bakar yang dikaitkan dengan suatu perbedaan harga berbagai skutik…!!! Nah untuk mengukurnya gue pakai jarak yang gue tempuh sehari-hari…!!! Setiap hari gue bolak-balik […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Sampai dengan bulan ke 8,… Mitsubishi Xpander masih unggul melawan Toyota Avanza …???
Date: 14 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada segment roda 4 ... memang persaingan keras terjadi di segment MPV ... khususnya entry level ...!!! Tidak bisa disalahkan memang... jika entry level MPV paling disukai... selain income......

Read The Rest →

Toyota Alphard dan Vellfire menguasai market high-end MPV,… Veblen goods tidak terpengaruh dengan harga …???
Date: 12 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara suatu product... harus dilihat dulu secara segmentasi... gak bisa digebyah uyaaah alias disama-ratakan ...!!! Kenapa begitu ...??? Coz konsumen nya berbeda... dan jika sudah......

Read The Rest →

Sampai dengan Bulan ke 7,… Mitsubishi Xpander masih lebih unggul dibandingkan Toyota Avanza …!!!
Date: 15 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah di bulan ke-6... sempat mengalami penjualan agak 'anjlok' Mitsubishi Xpander langsung mengalami rebound... pada penjualan bulan ke-7 ...!!! Mobil MPV Mitsubishi ini... terjual relatif......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Menganalisa suatu market memang sulit,… asumsi ekonomi yang digunakan kadang tidak terjadi …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang menggeluti ilmu ekonomi... ntaaagh itu makroekonomi ataupun mikroekonomi... tentu dituntut dapat menganalisa dan memprediksi apa yang akan terjadi kemudian ...!!! Tidak heran kerjanya......

Read The Rest →

Berdasarkan Mercantilism theory,… Negara akan makmur jika ekspor meningkat… konsumen bisa bantu apaaa …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dulu sekitar abad 17 - 18M ... Negara Eropa banyak yang menganut teori Mercantilism... suatu negara akan semakin kuat dan makmur... jika negara tersebut lebih banyak ekspor dibandingkan impor......

Read The Rest →

Budget Deficit dan Surplus,… pros dan cons dari sisi ekonomi seperti apa …???
Date: 24 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... intermezzo kita bahas tentang ekonomi ... topik kali ini adalah Budget Deficit dan Surplus ...!!! Well,... ketika suatu pemerintahan suatu negara melakukan 'spending' lebih besar dibandingkan......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →