Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Seberapa Penting Estetika Pada Sepeda Motor..???
Date: 08 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

by Girifumi… Bro Triatmono mempermasalahkan adanya lubang pada Shogun 125SP milik rekannya (milik / BPKB atas nama gue.. yang gue hibah pinjam red.) yang terletak di setang sebelah kanan. Itu fungsinya adalah sebagai lubang pengamat level minyak rem cakram. Bro Tri,menanyakan kenapa tidak diberi akrilik agar lebih rapi? Well,kalo menurutku lebih karena masalah cost. Lagipula,Bro […]


Read The Rest →


Ronde ke 7, David menghajar Goliath…!!!
Date: 07 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Inget pertarungan market share antara Yamaha vs Honda.. (diibaratkan pertarungan antara David vs Goliath) ??? Di blog ini banyak diulaz mengenai hal tersebut… dan sampai ronde ke 6 (bulan Juni 2007 red.), secara total Goliath masih bisa membungkam David… Lha wong bodi nya david cilik… diidak-idak (diinjek-injek red.) yah bisa aza… !!! Tapi untuk ronde […]


Read The Rest →


2 Stroke Maestro, Honda NSR500…!!!
Date: 06 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Bagi pecinta 2 stroke.. kecintaan terhadap motor ini karena… powernya yang nggak bertele-tele.. apalagi untuk cc kecil… tinggal gas betot.. tuh motor langsung ngaciiirr…!!! Yang against 2-stroke.. akan menuding bahwa… 2-stroke biang polusi.. dan menunjuk di Eropa untuk cc yang lebih besar dari 125cc.. 2 stroke udah nggak diproduksi lagi…!!! Kemudian.. repotlah.. kudu pake oli […]


Read The Rest →



Suzuki Spin… salah satu alternatif pilihan
Date: 05 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 52

Pasar skutik memang terjadi perseteruan antara Yamah Mio vs Honda Vario… dan gue pernah bahaz mengenai hal ini… Anyway, salah satu brand lain yang menawarkan skutik adalah Suzuki Spin..!!! Dan menurut gue ..spin bisa menjadi alternatif.. yah minimal untuk sebagai bahan komparasi.. dari product skutik tersebut..!!! Dari sisi power maupun torsi, spin diatas lawan-lawannya… lha […]


Read The Rest →


Moge’ers Jakarta… ngumpuuul…!!!
Date: 05 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Hari Minggu pagi.. gue emang dikasih tahu untuk ngumpul-ngumpul.. ada acara di Automall… Dan gue diminta ngumpul di Senayan City jam 6.00 pagi.. sebelum ke Automall.. 😀 Weeeeleeeh… gue mana Sabtu malem aza nggak bisa tidurr.. baru bisa tidur jam 2.00 pagi..!!! Pagi-pagi gue bangun jam 5.30.. (biasanya sih gue golf.. tapi lagi libur nehh..) […]


Read The Rest →


Suzuki Boulevard M109R
Date: 04 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Gue kalau ngeliat cruiser Suzuki Boulevard M109 R ini ada kesan yang garang banget.. macho.. lekuk body ..lamp.. macaaan banget…!!! Mesin nya juga powerful banget untuk kelas cruiser, menggotong engine 1783cc , 4 valves DOHC, V-Twin liquid cooled dapat memberikan response yang kuat begitu throttle dibejek… dan akselerasi yang cukup ok…!! Teknologi 4 valves dan […]


Read The Rest →



Desmodromic, The Power of Ducati..!!!
Date: 03 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

The specific purpose of the desmodromic system is to force the valves to comply with the timing diagram as consistently as possible. In this way, any lost energy is negligible, the performance curves are more uniform and dependability is better Itulah yang dikatakan oleh Fabio Taglioni (itali lagi..itali lagi), engineer Ducati yang ngembangin Desmodromic pada tahun […]


Read The Rest →


ATPM salah manage Forex…??? Moudaaarrr…!!! (Bagian I)
Date: 02 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Inget Forex.. inget George Soros..inget krisis moneter…!!! Forex (Foreign Exchange) atau valuta asing, dapat diartikan mata uang asing dan atau alat pembayaran lainnya yang digunakan untuk melakukan atau membiayai transaksi ekonomi keuangan internasional. Kenapa ini begitu penting…??? Yah karena jika salah memanage.. perusahaan bisa semaput… dan gue teringet dengan temen gue yang bekerja disalah satu […]


Read The Rest →


New Shogun …lumayan, nggak hanya ganti casing..!!!
Date: 02 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Semboyan…’shogun dilawan’ bau marketing ammmattt..!!! But untuk kelas 125cc… emang shogun bener-bener daaaghhh…. memposisikan sebagai bebek kenceng… atau jawara kelas 125cc..!!! Lha wong lawannya …. Yamaha enggak (ngeluarin 135cc), Kawaks ada  Zone 125 .. dan Honda doang.. Supra X125..!!! But gue nggak ngebandingin dengan motor lain… tapi dengan versi sebelumnya… !!! di bandingin dengan Shogun […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

Berkat Mitsubishi Xpander, … market share Mitsubishi melejit… pabrikan mana yang menjadi korban …???
Date: 30 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rasanya seperti unbelievable ... namun begini laaagh fakta yang terjadi ...!!! Pabrikan Mitsubishi yang menggebrak dengan Xpander nya... akhirnya bisa mendongkrak market share Mitsubishi......

Read The Rest →

Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Toyota Avanza yang begitu perkasa ... memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia ...!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga... hanya bertahan beberapa waktu.........

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Rossi : Salah besar kalau memandang remeeeh Lorenzo …!!!
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... walaupun Valentino Rossi menempati tempat teratas pada FP1 ... namun pada FP2 terlihat Jorge Lorenzo mendominasi perolehan waktu tercepat ...!!! Yup,... Lorenzo dengan mengendarai Ducati......

Read The Rest →

Marquez : Lorenzo …??? Saya butuh partner yang kuat… tapi bukan yang itu …!!!
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kepindahan Jorge Lorenzo ke tim pabrikan Honda dalam MotoGP ... memang membikin kaget para pihak ...!!! Namun langkah tim pabrikan Honda ini bisa dibilang 'briliant' ... coz dari sisi pabrikan.........

Read The Rest →

Lorenzo pindah ke Repsol Honda,… bakalan ada matahari kembaaar …???
Date: 05 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Jorge Lorenzo akhirnya meneken kontrak 2 tahun dengan tim Repsol Honda ... dan teka-teki kemana Lorenzo berlabuh usai sudah ...!!! Bisa dikatakan tahun 2019... tim Repsol Honda terkuat.........

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Conspicuous Consumption berdasarkan teori Veblen,… perilaku ekonomi yang didorong oleh faktor psikologis …???
Date: 29 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... perilaku konsumsi yang terjadi ditengah masyarakat memang menarik untuk disimak dan dipelajari ...!!! Hal ini pula yang membuat ekonom Amrik yaitu Thorstein Veblen, dimana ia menyatakan bahwa......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Bukit Punthuk Setumbu,… indahnya pemandangan saat sunrise di pagi hari …!!!
Date: 28 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian ke wilayah Magelang beberapa waktu yang lalu.... diajak untuk jalan-jalan ke bukit Punthuk Setumbu ...!!! Dulu waktu kecil... jalan-jalan ke Magelang hanya ke Candi Borobudur.........

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →