Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Yamaha Fazer 250… again ‘first mover tactics’ from Yamaha ???
Date: 02 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 74

Ditengah hiruk-pikuk persaingan ATPM yang semakin ketat… yang ditandai dengan berbagai inovasi product … baik di kelas bebek, skutik, maupun motor laki …!!! Salah satu persaingan yang sangat keraz adalah di motor laki…!!! Ada Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki, Bajaj.. belum ditambah ‘new entry’ seperti TVS.. bakalan pula meramaikan pasar motor Indonesia…!!! Kelas yang bakalan menarik […]


Read The Rest →


Membedah… Strategi Iklan Yamaha…!!!
Date: 01 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Well… nggak bisa dipungkiri bahwa iklan memegang peranan penting… untuk mempengaruhi konsumen agar membeli suatu product…!!! Dan Yamaha menyadari benar akan hal itu… sehingga iklan Yamaha bukan saza dikemas cukup rapi… tapi juga mengandung contra attack terhadap product dari kompetitornya… terutama Honda…!!! Nggak percaya…??? Silahkan click iklan Si Butet Kartajasa pada appendix berikut ..!!! 😀


Read The Rest →


Membedah…strategi sukses Yamaha…!!!
Date: 30 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 53

Sebagaimana artikel sebelumnya (click Honda memang unggul.. tapi Yamaha lebih hebat…!!!), mari kita analisis apa sih resep dibalik kesuksesan Yamaha… memperbesar market share penjualan kendaraan roda dua….!!! Kalo gue perhatiin… strategy pertama yang diterapkan Yamaha adalah inovative…!!! Apa pula itu…??? Yah menciptakan product-product baru sebagai jawaban terhadap kompetitornya…!!! masih ingat khan.. munculnya Scorpio untuk nandingin […]


Read The Rest →



Kupaz tuntaz mengenai Oli Motor….!!!
Date: 30 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Well… gue banyak ditanya tentang oli…!!! Apakah brand ini bagus.. atau oli itu kurang bagus… etc…!!! So menurut gue … perlu dibahas tersendiri dalam suatu artikel …dan berbicara mengenai oli..!!! Oli berfungsi sebagai pelumas (lubricants). So.. sebagai pelumas nggak bakalan terjadi contact antara satu metal dengan metal lain…!!! Karena ada lapisan tipis (thin) yang melapisi […]


Read The Rest →


Bajaj XCD 125 DTS-Si… bakalan jadi saingan baru Suzuki Thunder 125…!!!
Date: 29 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 95

Suzuki Thunder yang telah membuktikan tertinggi angka penjualan di kelas motor laki… bakalan menghadapi saingan yang lumayan keraz….!!! Di segment motor laki kelas 125cc…. selama ini nyaris tanpa saingan… but party pluz foya-foya sendirian nggak bakalan dibiarin gitu aza… Bajaj juga bakalan ngeluarin juruz tandingan… apalagi kalau bukan Bajaj XCD 125 DTS-Si…!!! Technology yang diusung […]


Read The Rest →


Pentingnya Personel yang kompeten.. di era Knowledge Based Organization…!!!
Date: 28 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

well… jika elo liat gambar disebelah ini, ada 2 teori yang gue gabungkan yaitu teorinya Karl Sveiby (wonge dari Swedia, karyane judule The New Organizational Wealth : Managing & Measuring Knowledge-Based Assets)  dan juga teori Balanced Scorecard Kaplan dan Norton (wong Amrik yang ngetokne buku The Balance Scorecard: Translating Strategy into Action). Apa hubungannya kedua teori itu… […]


Read The Rest →



Best Practice IT Outsourcing…!!!
Date: 28 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 59

Well… gue ganti topik laagh… masak bahaz mengenai motor mulu…!!! Gue mau bahaz mengenai IT Outsourcing (yah di areanya Information Technology). Namanya juga Outsourcing, yaitu pelaksanaan tugas / kerjaan dilakukan oleh orang / perusahaan diluar organisasi / perusahaan kita. Jamane saat iki… mau nggak mau pasti kita menggunakan IT Oursourcing… misalnya saja… Kalau perusahaan kita […]


Read The Rest →


Aya Aya Wae… arti stiker motor bagi si empunya…!!!
Date: 28 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 46

Well… sering kali jika kita riding ditengah kota, dan sempat mengalami kemacetan… ataupun berada di lampu merah… kita kadang suka tersenyum sendiri…!!! Bukan kita jadi wong edaaan… tapi kita sering membaca stiker yang suka ditempel pemiliknya dibelakang spakbor…!!! Bermacam-macam stiker yang dipasang… gue coba mengupas makna stiker bagi si empunya…!!! 😀


Read The Rest →


Ducati Monster 696…??? Perfecto…!!!
Date: 27 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 26

Sejak diluncurkan pada tahun 1990-an, Ducati Monster merupakan salah satu trade mark Ducati yang cukup dibanggakan. Tak heran banyak yang gandrung dengan motor ini, baik top designer, bintang hollywood, maupun pembalap F1 racing. Ducati Monster 696, merupakan product teranyar dari Ducati…!!! Engine yang digunakan adalah 696 cc, L-Twin, 2 valves per cylinder desmodromic, berpendingin udara […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Sampai dengan bulan ke 8,… Mitsubishi Xpander masih unggul melawan Toyota Avanza …???
Date: 14 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada segment roda 4 ... memang persaingan keras terjadi di segment MPV ... khususnya entry level ...!!! Tidak bisa disalahkan memang... jika entry level MPV paling disukai... selain income......

Read The Rest →

Toyota Alphard dan Vellfire menguasai market high-end MPV,… Veblen goods tidak terpengaruh dengan harga …???
Date: 12 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara suatu product... harus dilihat dulu secara segmentasi... gak bisa digebyah uyaaah alias disama-ratakan ...!!! Kenapa begitu ...??? Coz konsumen nya berbeda... dan jika sudah......

Read The Rest →

Sampai dengan Bulan ke 7,… Mitsubishi Xpander masih lebih unggul dibandingkan Toyota Avanza …!!!
Date: 15 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah di bulan ke-6... sempat mengalami penjualan agak 'anjlok' Mitsubishi Xpander langsung mengalami rebound... pada penjualan bulan ke-7 ...!!! Mobil MPV Mitsubishi ini... terjual relatif......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Menganalisa suatu market memang sulit,… asumsi ekonomi yang digunakan kadang tidak terjadi …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang menggeluti ilmu ekonomi... ntaaagh itu makroekonomi ataupun mikroekonomi... tentu dituntut dapat menganalisa dan memprediksi apa yang akan terjadi kemudian ...!!! Tidak heran kerjanya......

Read The Rest →

Berdasarkan Mercantilism theory,… Negara akan makmur jika ekspor meningkat… konsumen bisa bantu apaaa …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dulu sekitar abad 17 - 18M ... Negara Eropa banyak yang menganut teori Mercantilism... suatu negara akan semakin kuat dan makmur... jika negara tersebut lebih banyak ekspor dibandingkan impor......

Read The Rest →

Budget Deficit dan Surplus,… pros dan cons dari sisi ekonomi seperti apa …???
Date: 24 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... intermezzo kita bahas tentang ekonomi ... topik kali ini adalah Budget Deficit dan Surplus ...!!! Well,... ketika suatu pemerintahan suatu negara melakukan 'spending' lebih besar dibandingkan......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →