Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Depreciation…Gimana perlakuannya buat motor…??? (II, habis)
Date: 07 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Setelah di bagian I, dibahas mengenai depresiasi menggunakan metode straight line, maka pada pembahasan kali ini dicoba digunakan metode lain, yaitu unit of activity. Apa sih metode unit of activity…??? Sebagai gambaran memudahkan pemahaman, bayangin deh.. jika elo punya motor yang jika digunakan menggunakan metode straight line, misalnya akan didepresiasikan selama 5 tahun (useful life […]


Read The Rest →


Hasil Survey Mindset Konsumen tentang Motor Laki …!!! (Bagian IV, habis)
Date: 06 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Dari survey yang dilaksanakan mengenai mindset motor laki, dan pembahasan di artikel bagian I, II dan III, maka gue coba merangkum semua dalam satu artikel…!!! Dari pembahasan yang telah dilakukan secara umum ditarik kesimpulan bahwa : Konsumen motor laki di Indonesia, didalam mindsetnya menginginkan motor yang kekar, dengan fitur teknologi yang lumayan cukup tinggi. Dengan […]


Read The Rest →


Honda Icon… Strategy Honda untuk merebut pasar skutik…???
Date: 05 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 108

Memang … pasar motor bebek atau skutik masih terlalu dominan dibandingkan motor laki…!!! Apalagi pasar skutik… terlihat walau pelan, tapi pasti pangsa pasar skutik mengalami growth yang lumayan cepat…!!! Dan yang jadi jawara…yah siapa lagi kalau bukan Yamaha Mio…!!! Yamaha pun untuk mengukuhkan dominasinya pun… sampai mengeluarkan juruz ginkang, hwakang etc…!!! Yah apalagi kalau bukan […]


Read The Rest →



Pentingnya rem depan untuk Hard Braking…!!!
Date: 05 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Well.. kadang kita ngalamin …sewaktu kecepatan begitu tinggi.. dan harus melakukan rem mendadak…!!! Dan keputusan rem mendadak itu begitu cepat… !!! Gue sendiri pernah ngalamin dan nggak ada pilihan lain selain secepat-cepatnya melakukan hard braking..!!! Seandainya harus dipilih mana yang harus dilakukan… lakukanlah dengan rem depan instead of rem belakang…!!! Dan kondisi rem depan tuh […]


Read The Rest →


Two thumbs up for you, Ayu…!!!
Date: 05 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Terlahir dengan nama R.A Ayuningrum K. Haryokusumo… (wah masih saudara neh ama gue..) di Jakarta pada tanggal 18 September 1981, Ayu demikian panggilan nya, termasuk lady bikerz yang langka…!!! Kenapa demikian… yah karena cewek ini emang suka kepada olah raga terutama bikez…!!! Dan nggak tanggung -tanggung… mau sepeda ontel.. atau sepeda motor…!!! Apa istimewanya kalau […]


Read The Rest →


Nonton bareng the Last Race of MotoGP 2007 di Citozz…!!!
Date: 04 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Yah minggu tanggal 4 November 2007, merupakan race terakhir motoGP…!!! Dan gue dapet sms untuk nonton bareng di Score, Cilandak Town Square..!!! Yah setelah abiz maghrib gue pergi ke Citoz… dan langsung ke Score resto..!!! Oh ya ..bagi yang suka jalan ke Citoz.. Score ini udah nggak asing lagi… tempat orang makan, nonton live band […]


Read The Rest →



Losail, 9 Maret 2008… who will be a winner…???
Date: 04 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 40

Yah… gue inget pepatah Jerman yang mengatakan Alle Anfang ist schwer (semua hal yang menyangkut permulaan adalah susah..!!! red)…!!! He..he.. jangan elo konotasikan dengan lain-lain yah… gue nggak mau tanggung jawabz…!!! MotoGP 2008 memang akan dimulai di Losail tanggal 9 Maret 2008. Tahun 2007, Stoner langsung membungkam Rossi di Losail, Qatar ini…!!! Ducati Desmosedici GP7 […]


Read The Rest →


Depreciation…Gimana perlakuannya buat motor…??? (I)
Date: 04 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Well… ganti topics dikit yah.. 😀 Bosen juga bahaz technical motor, gue mau sedikit bahas mengenai depresiasi khususnya motor…??? Depresiasi itu sebenernya adalah suatu proses alokasi cost dari suatu asset yang kita miliki. Biasanya yang didepresiasi adalah building, equipment, kendaraan bermotor etc. Tanah nggak didepresiasikan.. so jadi tuan tanah bisa menguntungkan… asal nggak diserobot orang […]


Read The Rest →


Rossi cidera… MotoGP Valencia, blazzz nggak seru…!!!
Date: 03 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 32

Rossi cidera di Qualifying Race, setelah kehilangan control atas Yamaha YZR-M1 di tikungan awal, dan lomba baru berjalan selama 9 menit… dan parahnya 3 jari ditangannya diperkirakan patah…!!! So kemungkinan besar Rossi bakalan absent untuk turun di Valencia…!!! So posisi Rossi bakalan terancam apabila Pedrosa bisa menjuarai race di Valencia ini..!!! Circuit Valencia ini nggak […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Sampai dengan bulan ke 8,… Mitsubishi Xpander masih unggul melawan Toyota Avanza …???
Date: 14 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada segment roda 4 ... memang persaingan keras terjadi di segment MPV ... khususnya entry level ...!!! Tidak bisa disalahkan memang... jika entry level MPV paling disukai... selain income......

Read The Rest →

Toyota Alphard dan Vellfire menguasai market high-end MPV,… Veblen goods tidak terpengaruh dengan harga …???
Date: 12 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara suatu product... harus dilihat dulu secara segmentasi... gak bisa digebyah uyaaah alias disama-ratakan ...!!! Kenapa begitu ...??? Coz konsumen nya berbeda... dan jika sudah......

Read The Rest →

Sampai dengan Bulan ke 7,… Mitsubishi Xpander masih lebih unggul dibandingkan Toyota Avanza …!!!
Date: 15 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah di bulan ke-6... sempat mengalami penjualan agak 'anjlok' Mitsubishi Xpander langsung mengalami rebound... pada penjualan bulan ke-7 ...!!! Mobil MPV Mitsubishi ini... terjual relatif......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Budget Deficit dan Surplus,… pros dan cons dari sisi ekonomi seperti apa …???
Date: 24 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... intermezzo kita bahas tentang ekonomi ... topik kali ini adalah Budget Deficit dan Surplus ...!!! Well,... ketika suatu pemerintahan suatu negara melakukan 'spending' lebih besar dibandingkan......

Read The Rest →

Case Yamaha XMax 250 vs Honda Forza 250,… import bakalan kalah… karena product import kalah pada budget line dan indifference curves …???
Date: 23 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin contoh Honda PCX built up ketika bersaingan dengan Yamaha NMax 155 lokal... bisa dijadikan contoh pembelajaran yang baik ...!!! Barang import kalah telak... dan terpaksa mundur alias......

Read The Rest →

Fisher Effect dari Irving Fisher,… keterkaitan antara Inflation Rate terhadap Nominal Interest Rate …!!!
Date: 21 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ekonom Amerika Irving Fisher yang melihat hubungan antara inflation rate dengan nominal interest rate, serta perbedaan antara nominal interest rate dengan real interest rate ...!!! Anggap......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →