Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

2007 Suzuki GSR-600…!!!
Date: 04 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

GSR-600 dikeluarkan oleh Suzuki.. untuk ngelawan Honda Hornet, Yamaha FZ6, bahkan Kawasaki Z750 di kelas middleweight. Tapi Suzuki juga punya varian lain seperti GSF650 dan SV650. Semula dikirain GSR 600 sebagai pengganti Bandit 650.. tapi nyatanya nggak.. malah Bandit malah makin berkibar, bahkan ngeluarin yang 1200cc…. Dengan mesin 599cc, DOHC liquid cooled, 4 cylinders in […]


Read The Rest →


2007 Desmosedici RR….!!!
Date: 03 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Ducati Desmosedici RR diperkenalkan di mugelo circuit, sewaktu musim motogp 2006. “Ini adalah moment yang penting bagi kami, satu lagi menjadi kenyataan, dan memproduksi nya merupakan suatu ekspesi tertinggi dari penerapan technology Ducati “, kata Federico Minolli. Design body dan aerodinamis moge ini nge-plek dengan Ducati GP6 yang dipakai pada motoGP 2006. Dan menurut rencananya, […]


Read The Rest →


Marine Turbine Technologies (MTT) Y2K…!!!
Date: 03 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Y2K tercatat sebagai salah satu „The Greatest Ever Motorcycle“ versi Discovery Channel (ranking 4) dan dibuat oleh Marine Turbine Technologies (MTT). Moge ini juga dipakai dalam film “Torque”. MTT sangat berpengalaman dalam merubah mesin jet yg udah uzur (kalo di dunia penerbangan.. jika engine telah lewat umur.., maka nggak boleh dipakai lagi.. ketentuan dari FAA), […]


Read The Rest →



2007 Honda Gold Wing…. !!!!
Date: 03 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Pertama ngeliat honda gold wing.. gue bingung.. apa enaknya pake motor segede gajah… lha wong beratnya hampir 360 kg… kalo ketiban jadi apa kita…    Terus kalo macet apa nggak pegel… belum lagi larinya kalo dibandingin moge sportz.. juga kalah… dan banyak lagi.. hal-hal negatif .. ngeliat neh moge..   Bak peribahasa “tak kenal maka tak sayang”, […]


Read The Rest →


2007 Triumph Daytona 675….!!!
Date: 03 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

British Triumph…hmmm…. khususnya kategori urban sport.. ada satu varian yaitu Triumph Daytona 675…. dan product ini patut diacungi jempol soalnya.. bike ini dinobatkan sebagai 2006 bike of the year.. oleh SWA (not majalah SWA kita lho  ).. SWA itu Supertest World Association..  Ngalahin Suzuki GSX-R750, Moto Morini Corsaro 1200 etc..


Read The Rest →


1994 Ducati 916…
Date: 02 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Didesign oleh Massimo Tamburini di Cagiva Research Center (CRC) di San Marino. Ducati 916 merupakan motor yang mengkombinasikan antara style dan speed. Engine V-Twin, model yang indah, performance dan handling yang prima membuat motor ini menjadi perhatian sewaktu launching tahun 1994. Knalpot nya yang dibawah tailside, dan penggunaan single-side swingarm juga membuat eye-catching. Dan nggak […]


Read The Rest →



1936 Crocker V-Twin…
Date: 02 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Sesuai dengan namanya, motor ini didesign oleh Albert Crocker yang merupakan salah satu figur American Motorcycle sebelum terjadinya perang dunia II. Dengan motornya ini Crocker tercatat sebagai salah satu motor tercepat di US. Dan yang menarik adalah pemilihan bahan motor menggunakan alumunium seperti tanki bensin, panel instrumen, engine, footboard dsb, yang bertujuan untuk mengurangi berat […]


Read The Rest →


1936 Harley-Davidson Knucklehead
Date: 02 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

  Penggemar Harley Davidson akan sepakat bahwa HD model 61E, nicknamed Knucklehead adalah termasuk greatest ever motorcycle (ranking 10). Dan kemunculannya pun dilakukan dengan penuh keberanian, disaat Amerika Serikat sedang dilanda depresi pada pertengahan tahun 1930-an… Walau dalam keadaan depresi ekonomi, HD Knucklehead ini pada tahun pertama telah diproduksi dan terjual sebanyak 2000 unit. Dan […]


Read The Rest →


2007 Harley-Davidson VRSCX…. !!!
Date: 01 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Harley Davidson mengeluarkan varian terbarunya untuk tahun 2007 yaitu VRSCX..Screaming Eagle, yang dikeluarkan hanya 1400 unit.. Gambarnya kayak gini…  Mesinnya pake V-Twin dengan 1250cc, liquid cooled.. sistem pengapian menggunakan Electronic Sequential Port Fuel Injection (ESPFI).. Power yang dihasilkan sebesar 123HP..   yah..namanya juga bukan motorsport.. kalo motorsport yg 1100cc aza nyampe 200HP…


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →