Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Scorpio Alarms System… always in touch, always on guard…!!!
Date: 06 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Memang banyak product alarm di pasaran, namun product alarm dari Scorpio ini banyak diandalkan … karena feature nya yang termasuk oke..!!! System alarmnya menggunakan 2-way FM Alarm system, dan masih bisa berfungsi dengan baik dalam range 1/2 mile (hampir 800 meters)…!!! Salah satu productnya adalah SR-i500.. begitu compact, durable, dan water-proof…!!! Sirene nya itu bisa […]


Read The Rest →


Kawasaki Z1… is the King in the mid-1970s…!!!
Date: 06 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Pada mulanya pihak kawasaki mengembangkan Z1 dengan basis engine 750cc…!!! Pengembangan tersebut mempunyai code name ‘New York Steak’…!!! Tapi sejak kemunculan Honda CB750… walaaah… pihak Kawasaki menyadari agak sulit menandingi Honda CB750 …jika masih main di 750cc…!!! Akhirnya engine 750 tersebut digedein menjadi 903cc.. dan butuh waktu 4 tahun… baru bisa moge ini keluar…!!! Dan […]


Read The Rest →


Honda CB750…The Most Sophisticated Bikez… !!!
Date: 06 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Honda mulai memproduksi moge ini untuk pasar US dan Europe, pada tahun 1969…!!! Dan pada zamannya moge ini yang paling canggih… (Cycle World yang memberi gelar tersebut)… karena dua hal yaitu disc brake… dan inline-four cylinder engine…!!! Pada zamannya, nggak biasa menggunakan inline-four…!!! Honda menjadi pendobrak…!!! Dengan harga USD 1495 bikin klepek-klepek.. rivalnya terutama british […]


Read The Rest →



1972 Suzuki GT750…Jawaban terhadap Honda CB750 dan Thriumph Bonneville..!!!
Date: 06 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Moge Suzuki GT750.. ini diluncurkan di Jepang pada bulan September 1971, dan termasuk sukses… dan menjadi salah satu dari fastbike yang ada pada jamannya….!!! Moge ini untuk menjawab product fast bike dari competitor lainnya seperti Honda CB750, dan Thriumph Bonneville…!!! Sama seperti Mach IV , moge ini juga menggunakan 3 cylinder…. dan moge ini dikenal […]


Read The Rest →


Kawasaki H2 750… Jagoan di tahun jeebooot…!!!
Date: 06 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 34

Weeeleeh…. Moge ini emang jagoan di tahun 1972, the fastest bike pada saat itu…!!! Terutama bagi american riderz… yang menempatkan akselerasi diatas segalanya…!!! Saking guendengnya.. riderz yang memfavoritkan kawasaki ini… disebut ‘stoplight-to-stoplight freakz..!!! Yah karena mereka seneng tarikan.. pas lampu merah… sama lagh seperti disini… !!! 😀 But anyway, kenapa sih mereka seneng Kawasaki H2 […]


Read The Rest →


Kawasaki ZX-130 ….Nasibmu Nak…Nak…!!!
Date: 05 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Gue termasuk speechlees … kalau mau ngebahas ZX-130…!!! Masih mending ngebahas Ninja kek… (one of Kawasaki products)…!!! Gimana gue nggak garuk-garuk pala…Dari penjualan motor bebek Semester I, 2007 kelas 125cc keatas cuma bisa 1.3%. Jauh dibandingkan dengan FU-150 yang mencapai 5.2%, Shogun 125 9.9%, apalagi Jupiter MX yang mencapai 35.2 % dan Supra X yang […]


Read The Rest →



GO-100, Bio Aditif …bikinan Anak Negeri…!!!
Date: 05 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Well… gue di-email beberapa hari yang lalu.. oleh Bro Hindarto, yang intinya bisa nggak gue mencoba dan membahaz mengenai Bio Aditif-nya Go-100…!!! Dia juga menjelaskan bahwa bio aditif ini pernah diulas oleh Tabloid Motorpluz edisi 415, 10 Februari 2007…!!! Dan gue coba mengakses motorpluz edisi tersebut… dan membaca bahwa performance bisa meningkat 2.4%…!!! Performance tersebut […]


Read The Rest →


Ronde ke 9, Honda makin ngaaciiir pake Nozz…dan Yamaha udah kehabisan napaaaz… !!!
Date: 04 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 64

Yah mungkin itu kata-kata yang tepat… !!! Honda makin merajai pada ronde ke 9 atau penjualan bulan September 2007. Honda berhasil membukukan penjualan pada bulan September sebanyak 239.600 unit motor, Yamaha 162.639 unit motor, dan Suzuki 68.261 unit motor. Seperti terlihat pada grafik diatas, penjualan Honda meningkat sekitar 27% dibandingkan bulan Agustus 2007, sedangkan Yamaha […]


Read The Rest →


Pulsar… Value ok, the problem is brand image…!!!
Date: 03 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 53

Seorang Brother nge-sms gue minta pendapat mengenai pulsar…!!! Yah namanya juga pendapat… sebagaimana biasanya… gue bakalan mengulas… tuntaz.. straight to the point…!!! Coba kita tengok… specs si Pulsar dengan mengusung engine 178.6cc, 4 stroke, DTS-I, SOHC dan berpendingin udara… power yang dihasilkan cukup bagus.. 16.5 HP pada 8000RPM, dan torsi maksimum yang dihasilkan sebesar 15.2 […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

Berkat Mitsubishi Xpander, … market share Mitsubishi melejit… pabrikan mana yang menjadi korban …???
Date: 30 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rasanya seperti unbelievable ... namun begini laaagh fakta yang terjadi ...!!! Pabrikan Mitsubishi yang menggebrak dengan Xpander nya... akhirnya bisa mendongkrak market share Mitsubishi......

Read The Rest →

Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Toyota Avanza yang begitu perkasa ... memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia ...!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga... hanya bertahan beberapa waktu.........

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Conspicuous Consumption berdasarkan teori Veblen,… perilaku ekonomi yang didorong oleh faktor psikologis …???
Date: 29 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... perilaku konsumsi yang terjadi ditengah masyarakat memang menarik untuk disimak dan dipelajari ...!!! Hal ini pula yang membuat ekonom Amrik yaitu Thorstein Veblen, dimana ia menyatakan bahwa......

Read The Rest →

Bisnis



Porter Theory tentang Competitive Advantage,… pilih yang mana Cost Leadership atau Differentiation …???
Date: 08 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bicara tentang bisnis... tentu banyak strategy yang harus diterapkan... agar usaha bisa sukses ...!!! Di tahun 1776,... Adam Smith sudah mempopulerkan tentang comparative advantage... dimana......

Read The Rest →

Christensen theory tentang Disruptive Innovation,… mengubah peta market secara cepaaat …???
Date: 04 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.. product terus berganti ... 'dosis' selalu meningkat ... tidak jarang peta market pun berubah ...!!! Dulu kita kalau mau interlokal (istilahnya SLJJ atau SLI red.),... langsung ngitung berapa......

Read The Rest →

Banyaknya risk yang dihadapi,… pabrikan perlu managing risk dengan baik …???
Date: 28 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... setiap pengusaha yang menjalankan usahanya .. harus laaagh berani menanggung suatu risiko ...!!! Di tahun 1963,... Robert Irwin Mehr dan Robert Hedges ... mempublikasikan sebuah buku 'Risk......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →