Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Bona Djalins, … a real Ducati Sportzbikerz…!!!
Date: 16 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Well… kali ini gue mau nampilin profile Bikerz Anak Negeri… (yah masak bahas mengenai Rossi, Agostini, Burges.. etc..)..!!! Bagi para Ducatista Indonesia.. mungkin nama Bona Djalins udah nggak asing lagi… nah gue berkesempatan bersilaturahmi dan berbincang-bincang dengan Brother yang satu ini…!!! Bona Djalins ini mempunyai aliran sportz bike…real sportzbike… khususnya Ducati (nggak seneng merk lain […]


Read The Rest →


Valentino Rossi, The Doctor from Urbino…!!! (III)
Date: 15 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Kepindahan Rossi dari Honda ke Yamaha menjadikannya sensasi begitu besar…!!! Rossi menandatangani kontrak 2 tahun dengan Yamaha sebesar 12 juta USD…!!! Kontrak senilai tersebut paling gede… yang berani dibayarkan kepada seorang Rossi… yang lain kagak berani…!!! Sebelumnya ada rumours tawaran dari Ducati kepada Rossi…. Tapi Rossi menolaknya karena dimatanya di Ducati sama aza dengan di […]


Read The Rest →


Pentingnya Marketing Mix… (Bagian I)
Date: 15 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Marketing Mix ini sebenernya teori yang termasuk lawas… tapi masih relevant hingga saat ini…!!! Idenya dari Neil Borden yang dituangkan dalam artikel The Concept of Marketing Mix pada tahun 1965…!!! Marketing Mix ini banyak juga disebut 4P’s Marketing, karena terdiri dari Product, Price, Place, dan Promotion. Ada pula yang menambahkan dengan P’s yang lain seperti […]


Read The Rest →



Ducati Desmodromic too powerful..!!!
Date: 14 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Yah mau ngomong pigimana lagi… Race di Phillip Island jelas keliatan kombinasi engine Ducati pluz Desmodromic valves nya bikin pabrikan lain semaput…!!! Dalam artian motor digeber-geber teruz… kekuatan valves sangat menentukan….!!! Hayden Honda menggunakan per khusus untuk valvenya… ambruk juga…!!! Rossi dengan pneumatic valves nya lumayan… walau terakhir di libas Capirossi juga mendapat tempat ke […]


Read The Rest →


Phillip Island is a Lorenzo Land…!!!
Date: 14 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Mungkin ini race yang nggak begitu seru (terserah deh.. mo dibilang ora mutu.. dagelan ketoprak..!!!) dibandingin race sebelumnya di kelas 125cc yang begitu cukup menegangkan…!!! Terlihat memang… semua tim Aprilia.. menutup semua kemungkinan Divizioso untuk lolos mendekati Lorenzo….!!! Pada race terlihat sekali Alvaro Bautista dan Thomas Luthi …bertugas ‘ngeronda’ agar Dovizioso nggak lepas dari kawalan […]


Read The Rest →


Italian Bikez …sapu bersih MotoGP….???
Date: 14 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Well.. setelah Stoner dengan Ducatinya menjadi Juara Dunia… publik banyak bertanya gimana dengan Italian Bikez yang lain yaitu Aprilia…!!! Aprilia untuk kelas 125cc … udah jangan ditanya… meninggalkan pesaing-pesaingnya… !!! Tinggal di kelas 250cc… aza pertarungan Aprilia dengan riderznya Jorge Lorenzo vs Honda dengan riderz nya Andrea Dovizioso…!!! Lorenzo hanya butuh 40 point aza untuk […]


Read The Rest →



Suzuki RG125… mbah kakungnya FXR150…!!!
Date: 13 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 26

RG125 pertama kali keluar tahun 1978, berbarengan dengan keluarnya RG185…!!! RG125 tersebut mempunyai year name type N. Pada tahun 1980 keluar type RG125 E, atau mempunyai code year name type T. Tahun 1985 muncul tipe RG125 Gamma, dan tahun 1992 muncul tipe RG125 F Gamma ..!!! Bahkan disebutkan juga bahwa RG125 ini diturunin langsung atau […]


Read The Rest →


Selamat Hari Raya Idul Fitri 1428H
Date: 12 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Selama 1 (satu) bulan penuh.. kita berpuasa.. menahan lapar, haus dan atau segala sesuatu yang membatalkan puasa… !!! Telah lama pula kita berinteraksi… saling melontarkan pendapat… saling berargument satu sama lain… sampai kadang kita lupa diri… bahwa pada hakekatnya kita bersaudara… ntah karena satu agama.. ataupun satu bangsa…!!! Di hari yang berbahagia ini… izinkan kami […]


Read The Rest →


Ural Gearup 750… as though as Russian AK-47…!!!
Date: 12 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Mungkin jarang product bikez dari negeri Beruang Merah.. Russia..!!! Tapi satu product ini yaitu Ural Gearup patut dipertimbangkan.. bagi bikerz yang suka perteluangan dengan alam yang ganas..!! Salah satu product Ural adalah Gearup …!! Dengan menggunakan engine memang cuma 749cc, OHV Air cooled, 4 stroke, flat twin cylinder. compression rationya 8.6:1. Dengan engine tersebut, power […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Mengapa Mitsubishi Xpander begitu diminati,… analisa konsumen perspektif …!!!
Date: 20 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... konsumen Indonesia terlihat lagi 'keranjingan' Mitsubishi Xpander ... bahkan dalam sejarah MPV entry level... baru kali ini Toyota Avanza mendapatkan saingan yang begitu kuat ...!!! Pernah......

Read The Rest →

Kalah di bulan Juni 2018,… Mitsubishi Xpander bakal balik kalahkan Toyota Avanza di bulan Juli …???
Date: 18 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbeda dengan market motor ... dimana motor entry level nyaris tidak ada perlawanan berarti... yaitu Honda Beat melawan para kompetitor... pada segment roda 4 di Indonesia... terjadi persaingan......

Read The Rest →

Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Fisher Effect dari Irving Fisher,… keterkaitan antara Inflation Rate terhadap Nominal Interest Rate …!!!
Date: 21 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ekonom Amerika Irving Fisher yang melihat hubungan antara inflation rate dengan nominal interest rate, serta perbedaan antara nominal interest rate dengan real interest rate ...!!! Anggap......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →