Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Ahlam,… A Bike Store for Aprilianz…!!!
Date: 16 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Ah Lam Motorcycle Co, Ltd., termasuk toko yang lumayan gede.. karena punya beberapa cabang di daerah Kowloon Hongkong…!!! Ada di 29 Hak Po Street, Mongkok, Kowloon. Ada juga di G/F 76 Shantung Street, Kowloon. Pengalaman gue mencari neh alamat… bikin kepala gue pusing tujuh keliling…!!! Gue coba mencari di Shantung Street… Shantung Street tuh deket […]


Read The Rest →


Ho Wun… Nice Place for Ducatista…!!!
Date: 15 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Disela-sela kesibukan… gue mencoba menyempatkan mengunjungi Ho Wun. Ho wun tuh…toko yang menjual motor Ducati dan pernak-pernik Ducati lainnya…!!! Terletak di G/F Cheong Fat Industrial Building, No. 265 Unchau Street, Cheung Sha Wan, Hongkong. Oh ya… karena gue nginep di Park Lane, maka cara yang efektif dan efisien pergi ke sana adalah dengan MTR (subway […]


Read The Rest →


Apa untungnya, …ngiiikooot Club…???
Date: 14 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Well.. gue mau bahaz sedikit tentang club..!!! Pleaz bedain antara Club dan geng motor… It’s different…!!! So gue perlu mention diawal.. supaya jangan menyamaratakan… kalau nggak… cappeeee deegh…!!! 😛 Club motor tuh sebenernya wadah / komunitas yang mempunyai hasrat / minat yang sama tentang motor…!!! Yah kalau minat tentang bebek merek A… maka dibuat club […]


Read The Rest →



Cagiva… Motorcycle Manufacturer from Varese…!!!
Date: 13 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Cagiva didirikan pada tahun 1950 oleh Giovanni Castiglioni, di Varese (Italy Utara, sekitar 55 km dari Milan). Disebut Cagiva, yah karena singkatan dari CAstiglioni GIovanni VArese … jadi Cagiva. Simple ngasih nama… tinggal nyomot Nama suku kata nama dan lokasi…!!! Mungkin Castiglioni… bilang emang gue pikiran.. just only the name… kagak pake primbon segala diee…!!! […]


Read The Rest →


Wayne Rainey… one of Yamaha’s Hero…!!!
Date: 12 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Wayne Rainey, lahir di Downey (wilayah California, Amrik) pada tanggal 23 Oktober 1960. Termasuk riderz yang langka terlebih untuk bendera Yamaha…!!! Lha wong hanya Wayne Rainey dan Kenny Robertz yang bisa juara 3 kali berturut-turut kelas MotoGP/500 cc…!!! Eddie Lawson juga 3 kali juara, tapi nggak berturut-turut…!!! Sedangkan Valentino Rossi cuma 2 kali juara dengan […]


Read The Rest →


Gue kagak ada… posting di Blog… automatiz..!!!
Date: 11 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Well.. walau gue kudu.. pergi untuk training.. sampai akhir minggu ini… yah.. ini blog bakalan posting sendiri… alias auto-posting…!!! Bahkan gue kadang sampai heran… sudah larut malam… sekitar jam 1 atau jam 2 malem… (eh pagi bolehlah disebut juga)… yang ngakses sampai belasan orang concurrent…!!! Ntah apa yang dicari.. artikel.. atau apa…??? 😀


Read The Rest →



Yamaha RX King, …. mau kemana yah….???
Date: 11 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Nggak bisa dipungkiri… bahwa Rx-King bisa menorehkan sejarah di dunia motor Indonesia.. !!! Terkenal dengan istilah motor jambret… karena saking kencengnya.. neh motor..!!! Dengan power sebesar 18.5 HP dan berat 100 kg, maka power to weight ratio neh motor termasuk tinggi.. yaitu 0.185..!!! Power segini mengalahkan Scorpio yang walau cc terbesar di jajaran Yamaha… dengan […]


Read The Rest →


Sesama pengendara kendaraan… akur laagh…!!!
Date: 10 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

well.. hari ini ..seperti biasa.. gue pergi ke kantor..!!! Dan gue …ntah kenapa memang pengen lagi pakai skutik…!!! Gue lagi malez banget pakai satria..!!! Dan gue juga lagi males ngebut-ngebut dan bising knalpot…!!! So gue pakai skutik dragster gue…!!! Yah.. gue berangkat juga nggak ngebut.. termasuk sopan deeeh.. ngambil kiri teruz… sekali-kali… juga bejek throttle […]


Read The Rest →


MV Agusta 750 F4 Serie Oro…!!!
Date: 09 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dulunya MV Agusta, memang brand yang bisa bikin kompetitornya ketar-ketir… !!! Agostini dan riderz lainnya bisa memenangkan 17 kali MotoGP 500cc…!!! Namun pada tahun 1980 perusahaan dari Gallarate (Italy Utara) ini nyaris bangkrut… untung aze waktu itu Bos Cagiva Claudio Castiglioni menyelamatkan perusahaan ini…!!! Selama 10 tahun, designer jenius Massimo Tamburini, setelah menyelesaikan Ducati 916, […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Sampai dengan bulan ke 8,… Mitsubishi Xpander masih unggul melawan Toyota Avanza …???
Date: 14 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada segment roda 4 ... memang persaingan keras terjadi di segment MPV ... khususnya entry level ...!!! Tidak bisa disalahkan memang... jika entry level MPV paling disukai... selain income......

Read The Rest →

Toyota Alphard dan Vellfire menguasai market high-end MPV,… Veblen goods tidak terpengaruh dengan harga …???
Date: 12 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara suatu product... harus dilihat dulu secara segmentasi... gak bisa digebyah uyaaah alias disama-ratakan ...!!! Kenapa begitu ...??? Coz konsumen nya berbeda... dan jika sudah......

Read The Rest →

Sampai dengan Bulan ke 7,… Mitsubishi Xpander masih lebih unggul dibandingkan Toyota Avanza …!!!
Date: 15 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah di bulan ke-6... sempat mengalami penjualan agak 'anjlok' Mitsubishi Xpander langsung mengalami rebound... pada penjualan bulan ke-7 ...!!! Mobil MPV Mitsubishi ini... terjual relatif......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Menganalisa suatu market memang sulit,… asumsi ekonomi yang digunakan kadang tidak terjadi …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang menggeluti ilmu ekonomi... ntaaagh itu makroekonomi ataupun mikroekonomi... tentu dituntut dapat menganalisa dan memprediksi apa yang akan terjadi kemudian ...!!! Tidak heran kerjanya......

Read The Rest →

Berdasarkan Mercantilism theory,… Negara akan makmur jika ekspor meningkat… konsumen bisa bantu apaaa …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dulu sekitar abad 17 - 18M ... Negara Eropa banyak yang menganut teori Mercantilism... suatu negara akan semakin kuat dan makmur... jika negara tersebut lebih banyak ekspor dibandingkan impor......

Read The Rest →

Budget Deficit dan Surplus,… pros dan cons dari sisi ekonomi seperti apa …???
Date: 24 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... intermezzo kita bahas tentang ekonomi ... topik kali ini adalah Budget Deficit dan Surplus ...!!! Well,... ketika suatu pemerintahan suatu negara melakukan 'spending' lebih besar dibandingkan......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →