Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Gladiator 125,…Is this next Yamaha’s Ace…???
Date: 30 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Pasar Motor 125cc (bebek red.)… termasuk paling keras… Honda, Suzuki juga turun di sini.. Yamaha.. tricky.. ngeluarin 135cc instead of 125cc… Kawasaki juga ikut-ikutan dengan ngeluarin 130cc.. !!! Peperangan …semakin ruwet dengan mengeluarkan motor laki di kelas ini.. yaitu Suzuki Thunder 125…!!! Suzuki mengeluarkan Thunder.. dengan asumsi.. sebenernya konsumen akan milih motor laki.. (karena sebagian […]


Read The Rest →


Serba-Serbi Motor Classic,… 1918 Indian Powerplus…!!!
Date: 29 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Indian merupakan perusahaan terbesar pembuat motorcycle di Massachusetts pada masanya. Pabrik Indian didirikan pada tahun 1901 oleh George Hendee dan Oscar Hedstorm. Mereka itu mantan pembalap sepeda. Pada zamannya Indian pernah booming dengan angka penjualan 5000 motor di tahun 1909, dan bahkan mencapai 32000 motor pada tahun 1913. Namun ditahun berikutnya.. Henry Ford ngeluarin mobil […]


Read The Rest →


Melandri… Italiano moto per il Italiano…!!!
Date: 28 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Ducati… lumayan smartlah… setelah menggaet Stoner.. dan terbukti sampai saat ini memimpin klasemen MotoGP.. kembali ngambil Melandri (barisan sakit hati Honda..).. untuk gabung dengan Ducati pada musin race MotoGP 2008…!!! Di bandingkan dengan rider Ducati lain.. Melandri termasuk oke lahh… prestasinya ngga pernah DNF (bandingin dengan Capirex.. 4 kali DNF, Baros 2 kali DNF, Hoffman […]


Read The Rest →



Market Share Motor…??? Yamaha Ngaciiiirr kayak komeeenggg…!!! (Bagian II, habis)
Date: 27 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 23

Sebagaimana terlihat pada tabel sebelumnya, Yamaha dari tahun 2005 …ekspansi market sharenya rata-rata naik 8%…!!! Korban pertama adalah Suzuki..!!! Dan mulai tahun ini kelihatannya… Honda pun bisa menjadi korban kedua…!!! Tahun 2005, Honda tuh menguasai market share hampir 2 kali lipat dibandingkan Yamaha..!!! Tapi lihatlah pada tahun 2007… sampai semester 1.. cuma selisih 2%…!!! Jika […]


Read The Rest →


Market Share Motor…??? Yamaha Ngaciiiirr kayak komeeenggg…!!! (Bagian I)
Date: 26 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Di MotoGP, Valentino Rossi dengan Yamaha nya selalu dikritik abiz.. dari motornya yang kagak bisa ngaciiir kayak komeng… ban nya.. yang baaapuuk kagak bisa bersaing dengan Bridgestone.. sampe Rossi yang bernasib sial.. sampe pernah gasruk.. atau ngalamin 1 DNF…!!! But itu di arena MotoGP… Gimana kiprah Yamaha di pasar motor Indonesia..??? Ternyata …motor dengan moto […]


Read The Rest →


Pilih mana… Monogami vs Poligami…???
Date: 26 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Topik ini cukup menarik untuk dibahas.. !!! Dan menurut gue masih relevan dengan blog ini karena blog ini nggak melulu tentang motor… betul ??? Sekali lagi.. perbedaan pendapat adalah rahmat.. yah kita boleh berbeda pendapat.. fine it’s oke.. mau milih yang mana .. yah silahkan …monggo kerso… lha wong yang bakalan jalanin masing-masing… (nafsi-nafsi..)..  yang […]


Read The Rest →



Andai FU150.. terapin dumping…??? hajar bleeeh…!!!
Date: 26 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

well… (intro dulu neh..) dumping itu suatu tindakan dari pabrikan dimana menjual product nya (di suatu negara terkait dgn export) lebih rendah dibandingkan product tersebut di jual negeri asalnya…!!! Iyeee.. gue pakai istilah dumping… (sebenernya lebih tepat pakai predatory price untuk kasus local.. nggak international trade..).. but anyway.. gue lebih seneng pake istilah dumping… lebih […]


Read The Rest →


Stoner diambang juara… yang lain lewaat…!!!
Date: 25 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Sampai dengan race ke-11, Stoner telah mengantungi nilai 221… meninggalkan Rossi yang mempunyai point 177 dan Pedrosa 155 point…!!! Sisanya yaitu 7 race lagi.. mempunyai total nilai tertinggi sebesar 175 point yang perlu diperebutkan oleh rider-rider lain…!!! Sisa race akan diselenggarakan di : Brno (Ceko), San Marino (RSM), Estoril (Por), Motegi (Jpn), Philips island (Aus), […]


Read The Rest →


New Kawasaki Concours 14…!!!
Date: 24 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Bagi pecinta motor sport touring… product dari kawasaki ini, yaitu Concours 14… bolehlah jadi pertimbangan. Motor ini memang cocok untuk touring.. apalagi yang suka ..speed touring…!!! Motor ini sudah dilengkapi dengan KI-PASS (kawasaki Intelligent Proximity Activation Start System), yang merupakan electronic authorization sytem yang pertama diterapkan. Untuk touring juga sudah dilengkapi dengan electronically adjustable windshield…!!! […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez terkena penalty saat Q2,… sesuai dengan aturan 1.21 Behaviour During Practice and Race …!!!
Date: 22 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Marc Marquez memang lagi dilanda banyak penalti... dari terkena ride through pit, 30 detik pada saat race di Argentina, dan ketika babak qualifikasi 2 pun ia terkena penalty... sehingga harus......

Read The Rest →

Berdasarkan regulasi MotoGP,… harusnya Marc Marquez kena diskualifikasi… jelas banget kok …!!!
Date: 15 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak apa yang terjadi di Argentina ... ketika pembalap telah melakukan warm-up lap... dan mulai akan start... kejadian yang dialami Marquez mengejutkan ... lha wong tiba-tiba......

Read The Rest →

Schwantz : Marquez seharusnya dikenakan probation untuk race musim ini… !!!
Date: 11 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekaliann,... clash antara Marc Marquez vs Valentino Rossi... terjadi pada race ke-2 di Argentina ...!!! Sebagaimana diketahui,.. Marquez yang mengambil sisi dalam... akhirnya terjadi senggolan dan Rossi......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →