Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Vetrix, Real Electric Maxi-Scooter…!!!
Date: 26 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Scooter electric sudah ada juga yang jual… walau masih banyak yang meragukan… gimana performancenya… ??? Yah wajar lah…. kalau mogok dijalan… gimana nyari listrik untuk ngecharge… !!! Berapa lama….??? Beda khan dengan motor yang pake bensin… tinggal sorong.. masuk pom bensin.. isi jreng lagi deeeh….!!! walau pake battery, skutik Vetrix ini jangan loe pandang sebelah […]


Read The Rest →


Layer 3, Network Devices…!!!
Date: 26 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Setelah layer 1 dan 2, network address gue terangin… sekarang gantian network devices layer 3. Pada layers 3, router dan multilayers switch dapat dikategorikan pada layers ini. Untuk dapat berkomunikasi antara suatu host dengan host lain, maka diperlukan 2 addressing schemes…!!! Satu adalah physical address (MAC Address) dan satu adalah logical address (IP Address). IP […]


Read The Rest →


Layer 2, Network Devices…!!!
Date: 26 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Beberapa devices dapat dikategorikan sebagai OSI Layer 2 (lihat lagi tentang OSI layers daagh… kalau bingung)…!!! Device pertama adalah Network Interface Card (NIC). NIC ini dikategorikan sebagai layers 2 karena pada NIC ada code yang unik yaitu MAC Address. MAC Address ini digunakan sebagai control data communication untuk setiap host di suatu Local Area Network […]


Read The Rest →



Layer 1, Network Devices…!!!
Date: 25 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 55

Masih inget khan layer 1 (OSI layers) yaitu physical layers…!!! Suatu komunikasi network biasanya menggunakan media cable. Semakin jauh / panjang kabel.. ‘bit pulse’ nya semakin lama semakin lemah… jika lemah… yah susah terjadi komunikasi data… maka perlu dikuatkan… maka menggunakan lah perangkat repeater. Namanya juga repeater, maka ada 1 port in dan 1 port […]


Read The Rest →


Bikez’s Color Psychology and Marketing…!!!
Date: 25 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Well.. sering kale.. kita kalau milih motor inginnya warna tertentu…!!! Sebagai contoh gue… gue paling seneng warna merah (merah Ducati / Ferrari atau merah Italy daagh), kalau nggak dapet yaaa warna hitam…!!! Yah.. sesekali mungkin seneng juga pake warna kuning… solid..!!! Yang lain mungkin seneng warna biru, hijau etc…!!! Ternyata warna itu juga mempunyai arti / […]


Read The Rest →


TCP/IP Protocol Stack
Date: 25 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Meskipun OSI layer telah dikenal luas, namun perkembangan internet menggunakan standard protocol yaitu TCP/IP Protocol Standard. TCP/IP Protocol Stack terdiri dari 4 layers, yaitu Application, Transport, Internet dan Network Access Layers…!!! 😀


Read The Rest →



Kevlar Shirt, ‘not quite Bulletproof’ …but so close !!!
Date: 25 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Salah satu proteksi tambahan kalau lagi bawa motor terlebih lagi moge sportz adalah kaos (shirt) yang bener-bener kuat…!!! Product dari Draggin Jeans ini, terbuat dari 100% Kevlar. Shirt ini mempunyai material / bahan yang sangat kuat menahan gesekan (seretan).. sehingga memberikan extra protection.. agar kulit nggak besooott…!!! Dan uniknya juga bahan ini sangat nyaman dan […]


Read The Rest →


Truck Sampah… ist auch mein Freund…!!!
Date: 24 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Truck sampah…. ist auch mein Freund (Truck sampah.. juga temen gue red..) … mungkin bro-bro bertanya…??? Rata-rata bikerz membenci banget.. dengan truck ini…!!! Empeett…!!! Gue semula… emmmmpeeet banget…!!! Dan bahkan..selalu ngalamin hal ini… ketemu dengan truck sampah..!!! Terlebih jika gue pulang kantor jam 9 malam… selalu menjumpai truck sampah di sekitar panglima polim / fatmawati.. […]


Read The Rest →


Celebration… 300 articlez telah diposting di blog ini…!!!
Date: 24 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Alhamdulillah… it’s long journey… !!! Posting di blog ini sudah mencapai 300 articlez..!!! Kilas balik dalam pembuatan blogz ini… gue teringat bahwa pembuatan blog ini begitu mengalir… awalnya ingin mendorong brother dari Kazkus agar cepet menyelesaikan web site nya… Disamping itu juga terilhami dengan blog Kafemotor..!!! Dan tidak ada salahnya… untuk menshare apa yang gue […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

Berkat Mitsubishi Xpander, … market share Mitsubishi melejit… pabrikan mana yang menjadi korban …???
Date: 30 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rasanya seperti unbelievable ... namun begini laaagh fakta yang terjadi ...!!! Pabrikan Mitsubishi yang menggebrak dengan Xpander nya... akhirnya bisa mendongkrak market share Mitsubishi......

Read The Rest →

Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Toyota Avanza yang begitu perkasa ... memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia ...!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga... hanya bertahan beberapa waktu.........

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Conspicuous Consumption berdasarkan teori Veblen,… perilaku ekonomi yang didorong oleh faktor psikologis …???
Date: 29 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... perilaku konsumsi yang terjadi ditengah masyarakat memang menarik untuk disimak dan dipelajari ...!!! Hal ini pula yang membuat ekonom Amrik yaitu Thorstein Veblen, dimana ia menyatakan bahwa......

Read The Rest →

Bisnis



Porter Theory tentang Competitive Advantage,… pilih yang mana Cost Leadership atau Differentiation …???
Date: 08 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bicara tentang bisnis... tentu banyak strategy yang harus diterapkan... agar usaha bisa sukses ...!!! Di tahun 1776,... Adam Smith sudah mempopulerkan tentang comparative advantage... dimana......

Read The Rest →

Christensen theory tentang Disruptive Innovation,… mengubah peta market secara cepaaat …???
Date: 04 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.. product terus berganti ... 'dosis' selalu meningkat ... tidak jarang peta market pun berubah ...!!! Dulu kita kalau mau interlokal (istilahnya SLJJ atau SLI red.),... langsung ngitung berapa......

Read The Rest →

Banyaknya risk yang dihadapi,… pabrikan perlu managing risk dengan baik …???
Date: 28 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... setiap pengusaha yang menjalankan usahanya .. harus laaagh berani menanggung suatu risiko ...!!! Di tahun 1963,... Robert Irwin Mehr dan Robert Hedges ... mempublikasikan sebuah buku 'Risk......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →