Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Pertarungan Bebek …murah meriah…!!!
Date: 11 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Kali ini kita lakukan komparasi bebek murah meriah…!!! Definisi murah meriah… adalah yang paling murah pada setiap product bebek.. maka dilakukan komparasi, yang meliputi aspek teknis, aspek harga, dan aspek resale-value. Mengingat konsumen product ini golongan berpenghasilan pas-pasan, maka aspek harga dan aspek resale value memegang peranan penting. Aspek teknis yang dilihat adalah faktor efisiensi […]


Read The Rest →


Tuning Dragster …for Speed Racing freak..!!!
Date: 10 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 27

Topik ini cukup menarik bagi yang suka drag race or speed racing freak..!!! Di berbagai ajang drag race, tuning ini banyak dilakukan… ataupun sehari-hari ..tuning juga banyak dilakukan walau nggak ekstrem. Dan banyak diimplementasikan khususnya skutik dragster karena konsepnya yang stop and go fast..!!! Populer modifikasi skutik ini adalah sbb :


Read The Rest →


MV Agusta F4 R 312.. raih Master Bike 2007…!!!
Date: 09 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

MV Agusta F4 1000R 312, memenangkan Master Bike Competition 2007 yang berlangsung Jerez Circuit, Spanyol. Master Bike sendiri dibedakan atas 3 jenis, yaitu Supersports, Japanese Superbikes, dan Italian Superbikes. Dari tiap tipe diambil juara-juaranya dan diadu di Final. MV Agusta mengalahkan Yamaha YZF-R1 dan Triumph Daytona 675.


Read The Rest →



Pilih mana…. Torsi vs Power… ???
Date: 09 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 40

Torque (atau juga disebut torsi / moment) sebenernya adalah kekuatan berputar (disebut juga ‘rotational force’ atau ‘angular force’.Satuan torque adalah Newton Meter atau lbs ft (‘pound feet). Dari definisi ini, maka rumus torque adalah : torque = F x r


Read The Rest →


1915 Harley-Davidson Model 11F…!!!
Date: 08 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Harley Davidson model 11F ini didesign dan dibuat oleh pendiri HD (HD didirikan oleh Wiliam Harley, dan Davidson Brothers yaitu: Arthur, Walter dan Wiliam). Disebut 11F, karena HD menganggap tahun 1904 sebagai ‘year zero’. So 11F dapat diartikan 11 tahun setelah tahun 1904, yaitu tahun 1915. Model 11F ini pada zamannya termasuk populer karena menggunakan […]


Read The Rest →


V-Ixion… Apakah akan sukses di pasar…???
Date: 07 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 35

Yah.. suka atau nggak suka… V-Ixion merupakan terobosan baru Yamaha bagi pasar motor di Indonesia….!!! V-Ixion telah menerapkan teknologi canggih… yaitu Electronic Fuel Injection (EFI) yang telah dilengkapi berbagai sensor.. pengganti karburator…!!! Sistem ini dikontrol oleh Electronic Control Module (ECM) … yah sama lah dengan Electronic Control unit (ECU), yang berupa chip dan memori yang […]


Read The Rest →



Viruz Computer… nyusahin orang aza…!!!
Date: 07 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Yah.. gue jarang-jarang kena virus… tapi yang namanya lagi apez.. yah bisa aza. Kejadiannya gue biasa menggunakan laptop untuk keperluan gue… termasuk untuk mengupdate ini blogs… !!! Gue bawa laptop gue ke Bandung.. dan karena perlu akses ke Internet yah.. jadi gue akses internet dari Hotel..!!! Yah… gue sih ngerasa pada awalnya ..akses laptop gue […]


Read The Rest →


Gunakan Strategi Club, Thunder 125 cukup sukses tuh..!!!
Date: 06 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 87

Dari data yang ada Suzuki Thunder 125 ini cukup sukses di pasaran untuk kelas motor laki. Posisi penjualan motor ini diperingkat teratas, mengalahkan Honda mega pro dan Honda Tiger. Demikian pula terhadap Yamaha Scorpio. Apa sih yang menyebabkan Suzuki Thunder 125 ini cukup sukses di pasar… mari kita kupaz tuntaz di sini… 😀


Read The Rest →


Manual Book ??? Ada di Blog Gue…!!!
Date: 06 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Bagi pemilik motor yang langka, dalam artian bisa motor klasik atau motor yang nggak ada ATPM nya lagi, trouble di motor bisa bikin pusing tujuh keliling…!!! Pada saat seperti itulah manual book sangat penting. Gue juga pernah ngalamin hal ini… gimana kita membuka fairing, memberpaiki kerusakan, mencari wiring diagram, dsb Oleh sebab itulah di blog […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →