Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

2007 Benelli Tornado Tre 1130…!!!
Date: 24 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Moge ini didukung dengan engine 1130cc, 3 cylinder in line, 4 stroke, liquid cooled, 4 valves per cylinder dan sanggup mengeluarkan power 155HP pada 10500 RPM, dan torsi maksimum 124 Nm pada 8000 RPM. Radiatornya udah dilengkapi 2 electric fans. Moge ini udah pake sistem injection dengan 1 injector per cylinder.


Read The Rest →


2008 V-Roehr 1130…!!!
Date: 24 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dalam urusan sportbike, America nggak mau kalah dengan Italia or Japan. Ini terbukti dengan dikeluarkannya V-Roehr 1130 Superbike. (gue ngeliatnya mirip Ducati 999S… ). Engine Roehr menggunakan type engine 2 cylinder, liquid cooled, DOHC, Counterbalanced, 60deg, V-twin, 1130 cc. Engine ini buatan Harley-Davidson. Compression ratio mencapai 11.3:1. Power yang dihasilkan mencapai 120HP, sedangkan torsi nya […]


Read The Rest →


1938 Rudge Ulster…. !!!!
Date: 23 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Asal muasal nama Rudge (nama lengkapnya Rudge-Whitworth) tercipta pada tahun 1894, ketika Whitworth Cycles mengakuisisi Rudge (perusahaan sepeda lainnya), dan mengeluarkan sepeda motor pertama kalinya tahun 1911. Bagi penggemar motor klasik, motor Rudge akan dikenang dengan keunikan enginenya yaitu 4 valve single cylinder, dan debut suksesnya motor ini dengan menggunakan model Ulster. Nama Ulster diambil […]


Read The Rest →



Harrods, Exclusive Mall…. !!!
Date: 22 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Harrods… pernah denger nama ini… ??? kalau nggak pernah ya mungkin katro…!! Dody Al Fayed.. pernah denger…?? itu tu.. kekasih Lady Di yang mokat bersama sewaktu kecelakaan mobil.. Anyway, Harrods emang exclusive mall /store… Sewaktu kita turun dari taxi.. langsung dibukakan pintunya penjaga harrods. But, kalo masuk sini… jika elo bawa back pack (ransel red.) […]


Read The Rest →


London, skutik…everywhere…!!! (II, habis)
Date: 21 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Rider di kota London, terlihat santai aza dalam memarkirkan motornya di jalan-jalan. Apa nggak takut akan kehilangan motor..!!! Jawabnya nggak takut tuh…  ditanya kenapa ??? Karena disetiap sudut kota London, telah dipasang jutaan kamera CCTV (sekitar 4.2 juta CCTV). Jadi jangan coba-coba bikin ulah / jadi biang kerok di London… ketahuan.. dan pasti ketangkep… !!! […]


Read The Rest →


London, skutik… everywhere…!!! (I)
Date: 20 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Inget… American Chopper jalan-jalan ke London ??? Paul Teutul Sr dan anak-anaknya menggunakan bus tingkat untuk jalan-jalan dan menggunakan skutik. How about me..?? Gue cukuplah dengan bus tingkat dan pakai underground… Anyway, kalau mau jalan-jalan ke London emang enak pakai bus tingkat. Bayar 19 GBP udah bisa keliling kota, turun.. jalan-jalan dan naik lagi.. Dan […]


Read The Rest →



Blog… Libuuurrrr…!!!
Date: 19 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Berhubung gue kudu berangkat ke salah satu negara di Europe, yah .. untuk sementara waktu Blog ini libur… mungkin..mungkin lho… ngga ada tambahan posting… Beberapa appointment dengan bro-bro bikerz baik gathering, touring etc.. terpaksa lain waktu gue baru bisa join… Anyway, kalau gue sempet.. mungkin menceritakan juga dunia motorcycle di negara yang gue kunjungin.. Kalau […]


Read The Rest →


Market Competition, Andai Gue di sisi Honda…(IV, habis)
Date: 19 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Setelah membicarakan Intraindustry Rivalry, Bargaining Powers of Buyers dan Supplier, maka yang tidak kalah pentingnya Threats of New Entrants… Walau untuk saat ini, nggak perlu ada kekhawatiran karena pemain-pemain baru agak susah masuk ke persaingan ini. Segmentnya berbeda… walaupun masih sama-sama di pasar kendaraan bermotor roda dua… Sebut saza… Cagiva, pasarnya mengejar konsumen yang punya […]


Read The Rest →


Market Competition, Andai Gue disisi Honda… (III)
Date: 19 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Setelah membicarakan mengenai Intraindustry Rivalry, maka analisa lebih lanjut mengenai Bargaining Power of Buyers. Jika kita lihat, buyers disini adalah orang yang membutuhkan / membeli product motor… Yah hanya motor… that’s it… Pemikiran buyers terkait dengan pemilihan motor sebenernya simple… asal memenuhi kriteria sbb :


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →