Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Test Ride – Suzuki Satria FU150…!!!
Date: 09 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Teknologi FU150 yang mempunyai engine 147cc, 4 tak, DOHC 4 valves, air cooled with SACS (dengan Suzuki Advanced Cooling System), inilah yang mendorong gue untuk membeli ini motor. Dari sisi cc, FU150 adalah motor bebek paling gede dibandingkan bebek-bebek lainnya. Pertama kali menggunakan Suzuki FU150 masih dalam keadaan inreyen, yang gue alami adalah pagi-pagi agak […]


Read The Rest →


Tangan Dingin Jeremy Burgess….!!!
Date: 08 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Siapa ayooo.. Jeremy Burgess… sodaranya Jeremy Thomas kale yah… ??? Wah ndessso banget.. katro… yo wess.. diterangno… Jeremy Burgess adalah chief engineer yang telah banyak menangani motor motoGP. Lahir di Australia pada tanggal 16 April 1953 (aries boyz). Ditangannyalah 3 juara Motogp lahir, yaitu Wayne Gardner,  Mick Doohan dan Valentino Rossi. Burgess telah menghabiskan waktunya […]


Read The Rest →


2007 Aprilia RSV 1000 R Factory…..!!!
Date: 08 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Aprilia.. Suatu nama yang cukup disegani dalam motogp… terutama di kelas 125cc dan 250cc… Tapi gimana di kelas 1000cc…..??? Still under question… Walau begitu.. moge ini termasuk favorite gue.. walau gue lebih condong ke ducati…  Anyway… Pabrikan Aprilia percaya bahwa power yg besar bukanlah satu-satunya faktor pendorong performance. Mereka percaya bahwa untuk mencapai result yang […]


Read The Rest →



Kawasaki ZX-12R…!!!
Date: 07 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Anda.. pasti pernah nonton film BikerBoyz…   Film tentang drag race dimana mahkota “King of Cali” Smoke (menggunakan Hayabusa) sering diincer rival-rival nya… Salah satu yang akhirnya mengalahkannya (sebenarnya sih Smoke yang ngalah..) adalah Kid.. (menggunakan GSX-R 1000)… Kok bisa… ?? yah karena Kid adalah anaknya… gitu lho kira-kira ceritanya…   Teruz apa hubungannya dgn Kawasaki ZX-12R… […]


Read The Rest →


2007 Bimota DB5 Mille….. !!!
Date: 05 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Bimota didirikan pada tahun 1973 oleh tiga orang yaitu Bianchi, Morri dan Tamburini… (kalo yang terakhir udah kenal donk… ) DB5 (kode D berarti pakai Ducati, S Suzuki, Y Yamaha dsb) menggunakan engine 992cc Ducati L-twin cylinders, 2 valve per cylinder Desmodromic, berpendingin air/oil-cooled… (mirip Satria… wuuuu desooo… ). Tenaga yang dihasilkan mencapai 92HP pada […]


Read The Rest →


Gilera GP 800…..World Fastest Scooter..!!!
Date: 05 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Pangsa pasar scooter cukup menggairahkan dalam beberapa tahun terakhir ini. Hal ini sebenarnya sangat terkait dengan faktor kelincahan yang dimiliki oleh scooter dan kenyamanan untuk dikendarai… Gilera, salah satu produsen scooter cukup jeli melihat pangsa pasar ini. Di Jakarta product gilera mulai bersileweran di jalan-jalan yang dibawah oleh ATPM Piaggio… (gilera, derbi, aprilia, piaggio.. sekarang […]


Read The Rest →



2007 MV Agusta F4 Senna…!!!
Date: 05 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

“In the world there are so many extraordinary motorcycles, but the F4 is something else”. said Claudio Castiglioni… Kalau cerita Kho Ping Ho, selalu ada peribahasa yg dikatakan “diatas langit masih ada langit lagi..” mungkin tidak berlaku bagi MV Agusta yang mempunyai julukan the Art of Motorcycle… Not British, American or Japs Bikes.. only Italian […]


Read The Rest →


Serba-Serbi Motor Classic,… 1955 Ariel Square Four Mark II …!!!
Date: 05 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Ariel merupakan salah satu produsen motor yang bermarkas di Birmingham, England. Motor yang terkenal adalah Ariel Square Four, yang didesign oleh Edward Turner pada tahun 1932. Tahun 1951, Ariel dijual ke Birmingham Small Arms Company (BSA)…  😀 Ariel Square Four sendiri terdiri dari 4 versi yaitu : 1. Ariel Square Four 4F (1931-1936) 2. Ariel […]


Read The Rest →


2007 Yamaha R-6…. !!!
Date: 05 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Walau Yamaha R-6 cuma mendapatkan posisi ke 10 pada SWA Motorcycle.. tapi untuk leas 600cc product yamaha ini ngalahin moge sportz jepang lainnya di kelas yang sama….. Yamaha R-6 menggunakan engine 599cc, Liquid cooled, DOHC, 4 cylinder inline, dengan 4 titanium valves per cylinder, dan sanggup mengeluarkan daya sebesar 123HP pada 13000 RPM. Torsi yang […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →