Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Honda Tiger masih juara di kelas 200cc keatas, gimana di tahun 2008…???
Date: 10 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 103

Well ATPM Honda banyak dikritik dibeberapa forum, blogs etc..!!! But gue lagi nggak mau membahas kritikan tersebut, gue lagi mau membahas suatu fenomena yang cukup menarik di kelas motor laki 200cc keatas…!!! Kelas yang termasuk kelas berat ini, hanya ada 2 motor, yaitu Honda Tiger 200cc, dan Yamaha Scorpio 225cc…!!! Yamaha, yang suka ngeluarin jurus […]


Read The Rest →


Beberapa Pricing Strategy …to win the Battle…!!!
Date: 09 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Sebelum membicarkan mengenai hal ini… perlu ada asumsi dulu bahwa barang yang bakalan dijual memang ok… brand nya juga ok… (intinya bibit, bobot, bebet nya okeee daagh)…!!! Tinggal how to sell the product and compete with the otherz…!!! Pertama gue mau bahas strategi cross-subsidy…!!! Jadi strategi ini digunakan untuk mengambil profit dari salah satu product […]


Read The Rest →


Norifumi Abe… Sportz Riderz dan MotoGP berkabung…!!!
Date: 09 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Norifumi Abe lahir di Tokyo pada tanggal 7 September 1975. Tahun 1992, dia menjadi runner up untuk kelas 250cc di Domestic National Championship…!!! Tahun 1994, dia terjun di motoGP sebagai wild card… dan dia nyaris juara… jika nggak jatoh menjelang finish… !!! Hal ini yang bikin Kenny Roberts terkesan.. dan banyak juga yang terkesan.. termasuk […]


Read The Rest →



Persiapan Mudik Lebaran pake Motor…!!!
Date: 08 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 50

Diperkirakan pemudik yang akan menggunakan motor untuk tahun ini sekitar 2.5 juta motor…!!! Meningkat lumayan besar dibandingkan tahun sebelumnya sekitar 1.8 juta motor..!!! Banyak pro dan kontra …boleh atau nggak nya mudik pake motor…!!! But gue nggak membahas mengenai pro dan kontra di sini… gue lagi mau membahas, jika memang harus mudik menggunakan motor apa […]


Read The Rest →


Kymco XCiting 500… lumayan laku di Amrik…!!!
Date: 08 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Kwang Yang Motor Company (Kymco) didirikan pada tahun 1963 oleh Honda, untuk memproduksi parts …!!! Itu dulu…. sekarang sudah bisa memproduksi berbagai macam product motor. Salah satunya adalah Skutik XCiting 500 yang cukup sukses di Amrik sana…!!! Skutik ini mempunyai akselerasi yang lumayan, untuk mencapai 100 km/h hanya dibutuhkan waktu sekitar 6 detik. Top speed […]


Read The Rest →


Price Elasticity of Demand…!!!
Date: 07 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Well… ini termasuk fenomena menarik… sewaktu Honda mengeluarkan strategy cost leadership dengan menjual honda bebek Supra X 1 juta lebih murah, mungkin membawa efek kepada penjualan di bulan September 2007. Total penjualan meningkat dan menembus angka 200 ribu unit…!!! Namun sebaliknya… motor cina yang masuk ke Indonesia, walaupun murah tetep aza kagak laku… dan akhirnya […]


Read The Rest →



Yamaha TX750… andalan Yamaha di awal tahun 70-an…!!!
Date: 07 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 26

Yah setelah Honda ngeluarin CB750, Suzuki juga ngeluarin GT750… dan the King Kawasaki ngeluarin Z1… Yamaha mau nggak mau ikut-ikutan ngeluarin TX750 pada tahun 1973…!!! Berbeda dengan yang lain menerapkan 3 atau 4 cylinder, Yamaha menerapkan pararel twin cylinder…!!! Engine nya menggunakan 743cc, 4 stroke, air cooled. Power yang dihasilkan sebenernya cukup lumayan yaitu 63HP […]


Read The Rest →


Ukur dulu Industry Concentration… baru fight…!!!
Date: 06 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Sering kali gue ngeliat… product motor baru masuk ke Indonesia… tapi nggak ngukur gimana sih industry concentration khususnya industri motor…!!! Ntah itu product mocin tanggung.. entah yang lain… main masuk, langsung compete… dan akhirnya… mateeeee….!!! Ibarat karateka.. baru ban putih… udah langsung ngajak kumite dengan ban item segala… yah langsung boyok…!!! Untuk mengukur industry concentration […]


Read The Rest →


Network Topology…!!!
Date: 06 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Dalam merancang dan meng- implementasikan computer network, maka peranan network topologi semakin penting. Hal ini sangat terkait dengan jalur yang digunakan dalam melakukan transmisi data, perangkat yang akan digunakan, performance, availability dan biaya dalam penerapannya. Network topologi diantaranya : Bus topologi, ring topologi, star topologi, extended star dan mesh topologi. Dalam paragraph berikut akan diulas […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

Berkat Mitsubishi Xpander, … market share Mitsubishi melejit… pabrikan mana yang menjadi korban …???
Date: 30 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rasanya seperti unbelievable ... namun begini laaagh fakta yang terjadi ...!!! Pabrikan Mitsubishi yang menggebrak dengan Xpander nya... akhirnya bisa mendongkrak market share Mitsubishi......

Read The Rest →

Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Toyota Avanza yang begitu perkasa ... memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia ...!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga... hanya bertahan beberapa waktu.........

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Conspicuous Consumption berdasarkan teori Veblen,… perilaku ekonomi yang didorong oleh faktor psikologis …???
Date: 29 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... perilaku konsumsi yang terjadi ditengah masyarakat memang menarik untuk disimak dan dipelajari ...!!! Hal ini pula yang membuat ekonom Amrik yaitu Thorstein Veblen, dimana ia menyatakan bahwa......

Read The Rest →

Bisnis



Porter Theory tentang Competitive Advantage,… pilih yang mana Cost Leadership atau Differentiation …???
Date: 08 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bicara tentang bisnis... tentu banyak strategy yang harus diterapkan... agar usaha bisa sukses ...!!! Di tahun 1776,... Adam Smith sudah mempopulerkan tentang comparative advantage... dimana......

Read The Rest →

Christensen theory tentang Disruptive Innovation,… mengubah peta market secara cepaaat …???
Date: 04 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.. product terus berganti ... 'dosis' selalu meningkat ... tidak jarang peta market pun berubah ...!!! Dulu kita kalau mau interlokal (istilahnya SLJJ atau SLI red.),... langsung ngitung berapa......

Read The Rest →

Banyaknya risk yang dihadapi,… pabrikan perlu managing risk dengan baik …???
Date: 28 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... setiap pengusaha yang menjalankan usahanya .. harus laaagh berani menanggung suatu risiko ...!!! Di tahun 1963,... Robert Irwin Mehr dan Robert Hedges ... mempublikasikan sebuah buku 'Risk......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →