Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Kawasaki,…ubah donk Strategi… Attack…!!! (I)
Date: 04 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 34

Teruz terang … memang ini kondisi yang sulit bagi Kawasaki…!!! Karena dari semester I 2007 aza, market sharenya termasuk kecil 0.3%. Range of product dari Kawasaki ada dua kelas secara umum, yaitu Motor laki dan bebek…!!! So prioritas pertama… gimana caranya meningkatkan penjualan.. dari ranking ke 4, setelah Honda, Yamaha dan Suzuki… menjadi ranking ke […]


Read The Rest →


MV Agusta Brutale 910S,… Best of the Best…!!!
Date: 04 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 24

Yah… nggak salah.. MV Agusta sebagai the art of motorcycles…!!! Pabrikan yang juga mempunyai pertalian darah yang erat dengan Cagiva (yang cc kecil salah satunya Cagiva Mito), mengeluarkan product Brutale 910S…!!! 😀 Brutale 910S ini menggunakan engine 909cc, 4 stroke, 4 cylinder, 4 valves per cylinder, DOHC radial valves dan oil & liquid cooled. Power […]


Read The Rest →


Komparasi Bikez kelas 250cc,…Ninja 250R, Fazer 250 dan CBF 250…!!!
Date: 03 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 44

Well… balik maning nang blogs, terlepaz deh siapa yang mau jadi first mover… yang menarik… masing-masing brand mengusung teknologi dan design yang berbeda…!!! Kalau diliat dari segmentnya… ada dua segment… !!! Pertama segment motor sportz… ini diwakili Kawasaki Ninja 250R. Sedangkan segment kedua adalah naked bikez yang akan diwakili Yamaha Fazer 250 dan Honda CBF […]


Read The Rest →



Kawasaki Z1000… keren juga…!!!
Date: 03 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Well.. gue lagi pengen bahaz kawasaki… yah luweh (terserah red.) mau dibilangin apa..!!! kata om Japra jangan patah semangat… !!! 😀 Sejarah Kawasaki Z1000 ini cukup panjang… pada tahun 1973 Kawasaki udah ngeluarin KZ900. Kemudian KZ900 ini digantikan product KZ1000. Dan pada tahun 2003 mulai dikeluarkan pengganti KZ900 yaitu Z1000. Z1000 waktu itu… mengadopsi engine […]


Read The Rest →


Kawasaki Ninja 650R…!!!
Date: 03 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Kawasaki Ninja 650R ini like big brother of Ninja 250R…!!! Sebelum Ninja 650R keluar ditahun 2006, product sebelumnya adalah Kawasaki ER-6F. Para tester yang telah menjajal neh moge, menyebutkan bahwa neh motor punya low center of gravity dan handlingnya yang mantaaap…!!! Ninja 650R ini menggunakan engine 649cc, paralel twin, 4 stroke, DOHC, 4 valves per cylinder, […]


Read The Rest →


Apa yang harus dilakukan Honda,… untuk membendung Yamaha…???
Date: 03 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 50

Well.. Sun Tzu pernah berkata… “Ketahui kekuatan dan kelemahan lawanmu, dan juga ketahui kekuatan dan kelemahanmu… maka nggak usah khawatir menghadapi 100 peperangan… karena semua peperangan akan dimenangkan…” Lha iya laagh…. tahu dengan baik kekuatan dan kelemahan lawan…. maka kita dapat menyusun dengan baik strategi untuk menjinakkan lawan.. dengan tentu saja ngelihatan kekuatan dan kelemahan […]


Read The Rest →



Yamaha Fazer 250… again ‘first mover tactics’ from Yamaha ???
Date: 02 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 74

Ditengah hiruk-pikuk persaingan ATPM yang semakin ketat… yang ditandai dengan berbagai inovasi product … baik di kelas bebek, skutik, maupun motor laki …!!! Salah satu persaingan yang sangat keraz adalah di motor laki…!!! Ada Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki, Bajaj.. belum ditambah ‘new entry’ seperti TVS.. bakalan pula meramaikan pasar motor Indonesia…!!! Kelas yang bakalan menarik […]


Read The Rest →


Membedah… Strategi Iklan Yamaha…!!!
Date: 01 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Well… nggak bisa dipungkiri bahwa iklan memegang peranan penting… untuk mempengaruhi konsumen agar membeli suatu product…!!! Dan Yamaha menyadari benar akan hal itu… sehingga iklan Yamaha bukan saza dikemas cukup rapi… tapi juga mengandung contra attack terhadap product dari kompetitornya… terutama Honda…!!! Nggak percaya…??? Silahkan click iklan Si Butet Kartajasa pada appendix berikut ..!!! 😀


Read The Rest →


Membedah…strategi sukses Yamaha…!!!
Date: 30 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 53

Sebagaimana artikel sebelumnya (click Honda memang unggul.. tapi Yamaha lebih hebat…!!!), mari kita analisis apa sih resep dibalik kesuksesan Yamaha… memperbesar market share penjualan kendaraan roda dua….!!! Kalo gue perhatiin… strategy pertama yang diterapkan Yamaha adalah inovative…!!! Apa pula itu…??? Yah menciptakan product-product baru sebagai jawaban terhadap kompetitornya…!!! masih ingat khan.. munculnya Scorpio untuk nandingin […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Sampai dengan bulan ke 8,… Mitsubishi Xpander masih unggul melawan Toyota Avanza …???
Date: 14 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada segment roda 4 ... memang persaingan keras terjadi di segment MPV ... khususnya entry level ...!!! Tidak bisa disalahkan memang... jika entry level MPV paling disukai... selain income......

Read The Rest →

Toyota Alphard dan Vellfire menguasai market high-end MPV,… Veblen goods tidak terpengaruh dengan harga …???
Date: 12 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara suatu product... harus dilihat dulu secara segmentasi... gak bisa digebyah uyaaah alias disama-ratakan ...!!! Kenapa begitu ...??? Coz konsumen nya berbeda... dan jika sudah......

Read The Rest →

Sampai dengan Bulan ke 7,… Mitsubishi Xpander masih lebih unggul dibandingkan Toyota Avanza …!!!
Date: 15 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah di bulan ke-6... sempat mengalami penjualan agak 'anjlok' Mitsubishi Xpander langsung mengalami rebound... pada penjualan bulan ke-7 ...!!! Mobil MPV Mitsubishi ini... terjual relatif......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Budget Deficit dan Surplus,… pros dan cons dari sisi ekonomi seperti apa …???
Date: 24 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... intermezzo kita bahas tentang ekonomi ... topik kali ini adalah Budget Deficit dan Surplus ...!!! Well,... ketika suatu pemerintahan suatu negara melakukan 'spending' lebih besar dibandingkan......

Read The Rest →

Case Yamaha XMax 250 vs Honda Forza 250,… import bakalan kalah… karena product import kalah pada budget line dan indifference curves …???
Date: 23 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin contoh Honda PCX built up ketika bersaingan dengan Yamaha NMax 155 lokal... bisa dijadikan contoh pembelajaran yang baik ...!!! Barang import kalah telak... dan terpaksa mundur alias......

Read The Rest →

Fisher Effect dari Irving Fisher,… keterkaitan antara Inflation Rate terhadap Nominal Interest Rate …!!!
Date: 21 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ekonom Amerika Irving Fisher yang melihat hubungan antara inflation rate dengan nominal interest rate, serta perbedaan antara nominal interest rate dengan real interest rate ...!!! Anggap......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →