Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Market Competition, Andai Gue di sisi Honda… (I)
Date: 17 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Well.. kayaknya banyak yang senang, Yamaha melalui YMKI nya mulai menggeser kedudukan Honda melalui AHM nya di motor market Indonesia. Gue sih nggak disisi mana-mana 😛 lha wong motor gue nggak ada 2 merk tersebut… dan gue lebih suka motor Italia…


Read The Rest →


1949 Vincent Black Shadow..!!!
Date: 17 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Motor Vincent termasuk motor yang paling top terutama pada era thn 1940-an setelah selesai PD II. Standard top speed Vincent Black Shadow yang mencapai 200 km/h, mendapat julukan “The World’s Fastest Standard Motorcycle”….


Read The Rest →


Neander, Motor dengan Turbo-Diesel Power…!!
Date: 17 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Street chopper buatan Germany ini terbilang langka.. ya karena digerakkan dengan tenaga turbo diesel… the first turbo-diesel motorcycle.. (yang dikita paling buat metro mini… 😛 ). Engine nya 1340cc, 4 stroke turbo diesel, twin cylinder, 4 valves per cylinder. Berpendingin air and oil cooled, dan dengan engine ini sanggup mengeluarkan power sebesar 100HP pada 4200RPM (rendah […]


Read The Rest →



MotoGP – Suzuki GSV-R800 …!!!
Date: 16 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

GSV-R800 yang dipakai John Hopkins dan Christ Vermeulen menggunakan engine 800cc, 4 stroke liquid cooled, V4. Dengan engine ini dapat mengeluarkan power sebesar 220HP pada 17500RPM. Valve nya menggunakan pneumatic (Air Control), sehingga bukaannya diatur oleh tekanan udara. Motor ini udah nerapin fuel injection. Busi menggunakan NGK. Sistem pendingin nerapin product Mitsubishi. Olinya menggunakan Motul, […]


Read The Rest →


MotoGP – Aprilia RS125..!!!
Date: 15 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Motor Aprilia RS 125 yang diturunin di motogp, menggunakan engine 124.8cc, single cylinder, 2 stroke with single counter-shaft, liquid cooled. Compression ratio nya mencapai 15.2:1 (weleh kelas capung aza segini compresion ration nya… ), dan power yang dihasilkan mencapai 48HP pada 12700 RPM.. (mito gue aza 34 HP..)..


Read The Rest →


Test Ride – Aprilia RS250…!!!
Date: 14 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Bicara Aprilia RS250… teringat motoGP yang sampe sekarang pun Aprilia masih berjaya di MotoGP kelas 250cc.. Dan secara kebetulan (yah emang udah jodoh kale yah), versi replica Aprilia ini  menjadi motor pertama gue… (wong eeeudaan.. motor pertama kok motor balap circuit… mbok yao motor..mbebek..). Aprilia RS250 ini menggunakan engine 2 stroke, 249cc, V-Twin 90 derajat, liquid cooled. […]


Read The Rest →



Engine, 4 Stroke vs 2 Stroke…!!!
Date: 13 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 28

Apapun engine nya (apakah 4 stroke or 2 stroke), diperlukan 3 hal untuk menggerakkan mesin : Campuran antara sesuatu yang dapat terbakar.. (flammable) dan udara. Flammable dapat saja berupa bensin, bensol, metanol dsb Dapat dikompress, dimana kompress nya dilakukan oleh piston Ada pengapian terhadap campuran bensin dan udara pada saat yang tepat. Proses nya sendiri […]


Read The Rest →


Carbu.. oh Carbu…!!!
Date: 13 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 28

Ngeliat judul diatas, teringat dengan judul di salah satu majalah.. Oh Mama Oh Papa… yang isinya sedih.. mulu… Anyway, carbu adalah parts yang paling banyak dituning, diganti dsb selain parts lain seperti CDI, gear, busi dll. Apa sih yang menyebabkan parts ini sering disetting / dituning bahkan diganti.. terutama bagi kalangan speed freak …??? Carburator […]


Read The Rest →


MotoGP – Aprilia RSW 250….!!!
Date: 12 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Motor Aprilia RSW 250 yang diturunin di motogp kelas 250cc, menggunakan engine 249.6cc, 90 derajat V-Twin, 2 stroke with 2 counter-rotating crankshaft, liquid cooled. Compression ratio nya mencapai 16:1 (ala mak… ), dan power yang dihasilkan mencapai 105HP pada 12500 RPM.. (bandingin dgn yg punya gue replica cuma 78HP.. yah beda tahun beda technology)..  


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →