Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Ducati Hypermotard 1100…cool abiz buat pecinta Super Moto …!!!
Date: 21 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 28

Ducati Hypermotard 1100 yang mengusung konsep supermoto ..bukanlah first mover… masih ada yang duluan seperti KTM Supermoto yang mengusung engine V-Twin 950cc. Disamping KTM, masih ada lagi yaitu BMW HP2 Megamoto. Namun demikian… kehadiran Hypermotard banyak ditunggu-tunggu pecinta super moto… 😀 Hypermotard ini sangat responsif, dan super lincah dan ditopang dengan performance yang bagus dengan menggunakan […]


Read The Rest →


Moto Guzzi Norge 1200… boleh juga…!!!
Date: 20 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Satu varian dari Moto Guzzi adalah Norge 1200. Norge 1200 ini menggunakan engine 90derajat V-Twin.. 4 stroke.. air cooled.. 6-speed… Engine mengusung 1151cc dan bertenaga 95HP pada 7500 RPM… Sedangkan maksimum torsi yang dikeluarkan mencapai 100Nm pada 5800RPM… Yah seperti motor non-sportz.. compression rationya 9.8:1.. Starting .. yah pasti electric …   Sistem injection nya.. […]


Read The Rest →


Sleep … my babiez … sleep…!!!
Date: 19 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Well.. jam sudah menunjukkan pukul 2 pagi.. but gue… belum bisa tidur juga… and iseng.. ngeliat ke garasi… to see my babiezz… 😀 The firzt baby… 250cc 2 stroke with the power around 78HP.. the fastest bike on 250cc class 😀 … masih juga menderita sakit dan sudah di city scan ama montirnya.. partz … […]


Read The Rest →



Nonton MotoGP bareng… Bikerz punya gaya…!!!
Date: 19 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Hua..hua.. capek juga cari judul yang pazz dan berbau marketing…!!! Well …bukankah hidup ini juga marketing.. nggak percaya…??? yo uwess…!!! 😀 Anyway, hari minggu sore… ada undangan via sms untuk nonton MotoGP bareng.. di tempat Bro Gwendy.. di wilayah Rempoa (RC Veteran..). Setelah nyuci motor Red FU150 gue… mandi.. dan siap-siap sore untuk jalan…. (JJS.. […]


Read The Rest →


Yamaha all out… untuk sukseskan Mio Soul…!!!
Date: 19 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 46

Yamaha keliatannya all-out dengan launching nya ‘Yamaha Soul’… 😀 Ibarat jabang bayi yang mau ngebrojol… Doktor Kandungan, Rumah Sakit Bersalin, perlengkapan bayi, nama sang jabang bayi, syukuran bahkan sekolahnya pun.. sudah diberesin semua…!!! Sadar bahwa Mio Soul… diperuntukkan untuk kaum laki-laki.. dan esensi nya adalah ‘ganti casing’ (yah ada lah perubahan yang nggak signifikan..), marketing, […]


Read The Rest →


Selain Stoner…, Hopkins dan Pedrosa berpeluang juara di Brno..!!!
Date: 19 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Race MotoGP ntar sore bakalan berlangsung… di Brno Czech Republic. Pole Position udah tahu semua khan… (1) Casey Stoner, (2) Nicky Hayden, (3) Daniel Pedrosa, (4) John Hopkins, (5) Randy de Puniet, (6) Valentino Rossi…!!! Pole Position ..is stil pole position… the most important thing.. is who will be the winner…!!! The curse of Pole […]


Read The Rest →



Breakfast Gathering… di Fitria Pondok Indah..!!!
Date: 19 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dari hari Kamis… memang gue dapat sms… pertama ngajakin jalan pas hari jumat sore.. dibarengin hari minggu pagi ngumpul dan sorenya ngajakin nonton MotoGP bareng…!!! 😀 Disamping itu… gue juga nerima message melalui YM gue.. ngajakin touring ke Garut…!!! Weiihh… pengen ngikot ke Garut.. tapi gue nggak bisa…soalnya Sabtu gue kudu ngecek di kantor.. pemasangan […]


Read The Rest →


Ducati Monster 400… si Imutz yang bertampang sangar…!!
Date: 18 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Ducati Monster 400 ..pernah masuk ke Indonesia… padahal ini moge khusus di jual untuk pasar Jepang only…!!! Tampang nya sih.. sama aza dengan ‘big brother’ nya seperti Ducati Monster 600, 620, 750 etc…!!! Sangat cocok.. bagi yang nggak mau kebut-kebutan.. nggak mentingin power… yang penting terlihat ‘gagah’… 😀 Duc Monster ini didesign oleh Miguel Angel […]


Read The Rest →


Ngeliat Ducati 999… jadi deg-deg seeer neh…!!!
Date: 17 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Ntah… mengapa… kalau gue ngeliat Ducati 999, apalagi 999S pasti deg-deg seerr…!!! Gue malah nggak begitu deg-deg an… jika ngeliat Ducati 1098 ataupun type lainnya…!!! Design nya yang berkesan italian banget.. makin membuat gue kesemsem ama nih bike…!!! Ditambah segudang prestasinya di kancah superbike… tercatat 3 tahun berturut-turut 999 menjuarai ajang superbike.. (dari tahun 2004 […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

Berkat Mitsubishi Xpander, … market share Mitsubishi melejit… pabrikan mana yang menjadi korban …???
Date: 30 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rasanya seperti unbelievable ... namun begini laaagh fakta yang terjadi ...!!! Pabrikan Mitsubishi yang menggebrak dengan Xpander nya... akhirnya bisa mendongkrak market share Mitsubishi......

Read The Rest →

Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Toyota Avanza yang begitu perkasa ... memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia ...!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga... hanya bertahan beberapa waktu.........

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Rossi : Salah besar kalau memandang remeeeh Lorenzo …!!!
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... walaupun Valentino Rossi menempati tempat teratas pada FP1 ... namun pada FP2 terlihat Jorge Lorenzo mendominasi perolehan waktu tercepat ...!!! Yup,... Lorenzo dengan mengendarai Ducati......

Read The Rest →

Marquez : Lorenzo …??? Saya butuh partner yang kuat… tapi bukan yang itu …!!!
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kepindahan Jorge Lorenzo ke tim pabrikan Honda dalam MotoGP ... memang membikin kaget para pihak ...!!! Namun langkah tim pabrikan Honda ini bisa dibilang 'briliant' ... coz dari sisi pabrikan.........

Read The Rest →

Lorenzo pindah ke Repsol Honda,… bakalan ada matahari kembaaar …???
Date: 05 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Jorge Lorenzo akhirnya meneken kontrak 2 tahun dengan tim Repsol Honda ... dan teka-teki kemana Lorenzo berlabuh usai sudah ...!!! Bisa dikatakan tahun 2019... tim Repsol Honda terkuat.........

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Conspicuous Consumption berdasarkan teori Veblen,… perilaku ekonomi yang didorong oleh faktor psikologis …???
Date: 29 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... perilaku konsumsi yang terjadi ditengah masyarakat memang menarik untuk disimak dan dipelajari ...!!! Hal ini pula yang membuat ekonom Amrik yaitu Thorstein Veblen, dimana ia menyatakan bahwa......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Bukit Punthuk Setumbu,… indahnya pemandangan saat sunrise di pagi hari …!!!
Date: 28 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian ke wilayah Magelang beberapa waktu yang lalu.... diajak untuk jalan-jalan ke bukit Punthuk Setumbu ...!!! Dulu waktu kecil... jalan-jalan ke Magelang hanya ke Candi Borobudur.........

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →