Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Pulsar… Value ok, the problem is brand image…!!!
Date: 03 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 53

Seorang Brother nge-sms gue minta pendapat mengenai pulsar…!!! Yah namanya juga pendapat… sebagaimana biasanya… gue bakalan mengulas… tuntaz.. straight to the point…!!! Coba kita tengok… specs si Pulsar dengan mengusung engine 178.6cc, 4 stroke, DTS-I, SOHC dan berpendingin udara… power yang dihasilkan cukup bagus.. 16.5 HP pada 8000RPM, dan torsi maksimum yang dihasilkan sebesar 15.2 […]


Read The Rest →


The Power of Yagiva 350…!!!
Date: 03 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Well… ini pesanan Bro Amir… tentang modifikasi… !!! I try my best… bro.. Anyway, Yagiva … salah kale loe nuliz.. ??? Enak aza… Yagiva itu adalah cagiva yang pakai mesin Yamaha YPVS 350.. jadi disebut Yagiva…. (bukan Yamahmud.. Kalo Yamahmud artinya.. Ya.. mamah muda..)…!!! See.. gambar disebalah ini adalah hasil Yagiva.. ini karya si Anand […]


Read The Rest →


Vortex … One of the Best Racing Componentz…!!!
Date: 02 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Vortex… mungkin nama yang nggak asing.. bagi partz racing loverz… yup … vortex selalu diasosiasikan.. dengan part sprocket …!!! Dan Vertex ikut serta juga pada event seperti AMA superbike… MX 2007 etc…!!! Yah… bagi pecinta speed freak… udah pasti ngerti laaagh… salah satu part untuk ngedongkrak performance adalah gear ratio… yaitu dengan merubah rasio sprocket […]


Read The Rest →



Abadikan touring elo … dengan Sportbike Camera…!!!
Date: 02 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Well … camera di motor udah biasa… bahkan yang lebih canggih juga ada… seperti yang digunakan di event MotoGP…!!! Tapi kalau untuk motor harian.. mungkin cukup handy cam aza… diletakkan di motor…!!! Bahkan sering kali ada boncengers.. yang khusus menshooting… dengan membonceng menghadap ke belakang… walau sebenernya posisi itu sangat berbahaya. Daripada susah-susah… mendingan pasang […]


Read The Rest →


Udeeh… naek motor aze…!!! Ke Kantor naek mobil.. mumeet…!!!
Date: 01 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 27

Walah… Jakarta sekarang makin maceet…!!! Yah menurut gue .. cepat atau lambat …pasti mengalami kemacetan… yang jadi pertanyaan adalah.. apakah kemacetan itu bakalan seperti Bangkok…??? Hampir 30 menit nggak maju-maju… stack aze… !!! Dan itu.. pemandangan biasa tiap hari…??? Makasih daaagh… gue sih ogah… dan banyak penduduk jakarta ogaah juga…!!! Orang banyak menuding… ini gara-gara […]


Read The Rest →


Touring ke Panti Asuhan, one of Moge’erz Social Responsibilitiez…!!! (Bagian II, habis)
Date: 30 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Hari Sabtunya… sekitar jam 5 sore.. kita meluncur ke Panti Asuhan dari Villa tempat kita menginap…!!! Panti Asuhan nya bernama Darul Wasilah.. terletak di Cidokom, Koppo Cisarua…!!! Panti Asuhan ini banyak menyantuni ratusan anak baik yatim maupun yatim piatu …!!! Teruz terang gue trenyuh… di bulan Ramadhan ini… gue bisa ngeliat anak-anak… yang kurang beruntung… […]


Read The Rest →



Touring ke Panti Asuhan, one of Moge’erz Social Responsibilitiez…!!! (Bagian I)
Date: 29 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Well seminggu yang lalu gue nerima sms dari Bro Gwendy (Dokter yang satu ini memang cukup briliant) yang intinya mengajak berbuka puasa bersama dengan anak yatim piatu di Panti Asuhan… dan juga menyerahkan sumbangan buat mereka… !!! Well gue excited banget mendengar kabar ini..!!! Dan gue langsung ngebalaz.. gue ngikooottt… dan minta jangan ngebut-ngebut yah…!!! […]


Read The Rest →


Night Rider…??? Strategi Color dari Suzuki…!!!
Date: 28 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 121

Well.. gue ngeliat.. bahwa Suzuki mulai sungguh-sungguh ingin menaikkan market share kendaraan roda duanya..!!! Setelah mengeluarkan beberapa product baru (menggunakan Ansoff strategi new product development..!!!)… cukup bikin empot-empotan ATPM lainnya. Sekarang ditambah lagi dengan strategi warna… yaitu hampir semua product bisa memilih Night Rider color… yang didominasi dengan warna hitam…!!! Sebagaimana artikel sebelumnya, dominasi warna […]


Read The Rest →


Mainan handphone ??? Pas waktu bawa motor… ???
Date: 28 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Gue pernah ngeliat …cewek.. bawa skutik.. sambil satu tangannya mainin handphone… ntah mainan sms atau mau nelpon…!!! Ini beneran dan kejadiannya di Pejompongan…!!! Gue juga pernah ngeliat mas-mas walau kecepatan pelan… riding sambil nelpon….!!! Dan gue juga make sehari-hari helm yang dilengkapi dengan bluetooth…!!! Gimana seh.. konsekuensi nya.. nelpon with or without handsfree cell phone… […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Sampai dengan bulan ke 8,… Mitsubishi Xpander masih unggul melawan Toyota Avanza …???
Date: 14 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada segment roda 4 ... memang persaingan keras terjadi di segment MPV ... khususnya entry level ...!!! Tidak bisa disalahkan memang... jika entry level MPV paling disukai... selain income......

Read The Rest →

Toyota Alphard dan Vellfire menguasai market high-end MPV,… Veblen goods tidak terpengaruh dengan harga …???
Date: 12 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara suatu product... harus dilihat dulu secara segmentasi... gak bisa digebyah uyaaah alias disama-ratakan ...!!! Kenapa begitu ...??? Coz konsumen nya berbeda... dan jika sudah......

Read The Rest →

Sampai dengan Bulan ke 7,… Mitsubishi Xpander masih lebih unggul dibandingkan Toyota Avanza …!!!
Date: 15 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah di bulan ke-6... sempat mengalami penjualan agak 'anjlok' Mitsubishi Xpander langsung mengalami rebound... pada penjualan bulan ke-7 ...!!! Mobil MPV Mitsubishi ini... terjual relatif......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Case Yamaha XMax 250 vs Honda Forza 250,… import bakalan kalah… karena product import kalah pada budget line dan indifference curves …???
Date: 23 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin contoh Honda PCX built up ketika bersaingan dengan Yamaha NMax 155 lokal... bisa dijadikan contoh pembelajaran yang baik ...!!! Barang import kalah telak... dan terpaksa mundur alias......

Read The Rest →

Fisher Effect dari Irving Fisher,… keterkaitan antara Inflation Rate terhadap Nominal Interest Rate …!!!
Date: 21 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ekonom Amerika Irving Fisher yang melihat hubungan antara inflation rate dengan nominal interest rate, serta perbedaan antara nominal interest rate dengan real interest rate ...!!! Anggap......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →