Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Riding Skills – Teknik Menikung…!!!
Date: 23 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Topik ini sangat penting terutama kalau mau mengendarai moge… terlebih-lebih moge sportz..mutlak kudu tahu…!!! Hal ini disebabkan moge sportz yang pakai fairing dan sudut beloknya yang lebih sempit, berbeda dengan moge-moge lain. Teknik menikung jadi sangat penting.. karena banyak yang mengalami kecelakaan di tikungan, gara-gara menyamakan beloknya dengan motor mbebek…!!! Oke .. let we start.. […]


Read The Rest →


Italjet Coyote,.. silahkan masuk tol..!!!
Date: 22 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Puyeng mikirin harley, mau masuk tol… pro dan kontranya… kita lihat propability yang paling deket… Ini dia.. Italjet Coyote… Ini dia motor dengan 4 roda, jadi yang diperbolehkan kendaraan bermotor roda 4.. pasti bisa dipenuhi… Lha wong itu pake bermotor.. engine nya ada.. dan beroda 4.. ya..itung diri aza ..itu khan roda 4… Yah setahu gue.. […]


Read The Rest →


Donington Park, Ujian Berat buat Stoner…!!!
Date: 21 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Stoner bakalan mendapat ujian berat di Donington Park. Circuit ini memang dirancang untuk bagi yang jago tikungan (terutama late braking), smooth dalam mempertahankan racing line, dan terakhir motor yang menang akselerasi jarak pendek. Circuit ini panjangnya 4023 meters, dan terdiri dari 7 tikungan kanan, dan 4 tikungan kiri. Panjang longest straight yaitu 564 meters. Lebar […]


Read The Rest →



Bajaj…??? Juga mau ikut Perang…dikelas 250cc..!!!
Date: 21 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Bajaj Auto Ltd, pabrikan motor India terbesar ke dua ini, keliatannya bakal serius menggarap pasar Indonesia. Tahun lalu, Executive Director Bajaj Sanjiv Bajaj mengutarakan 3 step / phase yang akan dilakukan untuk memasarkan Bajaj di Indonesia, yaitu : Phase pertama, focus pada customer satisfaction. Jadi nggak heran daagh.. kalau mau test drive boleh… engineer setia […]


Read The Rest →


Oh.. ini loo.., mindset orang Indonesia mengenai motor..!!!
Date: 21 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 28

Sore ini, iseng ngeliat salah satu tabloid Kendaraan bermotor, ternyata ada survey yang dilakukan oleh tabloid ini tentang persepsi orang Indonesia mengenai motor. Responden nya cukup mewakili, sampling nya sudah bener, asumsi pengolahan datanya nggak biaz.. sosok motor yang diidamkan oleh konsumen motor sudah terlihat jelaz… Bagi produsen ..ini penting banget… sangat penting malah… karena […]


Read The Rest →


Kisruh..Dua Raja di Surakarta…!!!
Date: 21 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Membaca Suara Karya tgl. 15 Juni 2007 pada artikel “Dua Raja di Surakarta”, gue ngerasa sedih aza… udah 3 tahun ini persoalan nggak selesai-selesai…!!! Belum lagi masalah keris pusaka yang diperjualbelikan sebagaimana dituturkan harian tersebut… Persoalan pertama mengenai siapa yang akan menggantikan Paku Buwono XII, menurut gue (personal opinion lho..) dibicarakan lah dengan baik-baik… Pendukung […]


Read The Rest →



Malaguti Firefox 50 Ducati SBK…, Mak Nyuuuuzzz..!!!
Date: 20 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Malaguti Firefox 50, khususnya varian Ducati SBK, bolehlah diacungi jempol. Bukan karena power atau torsi, tapi penampilannya itu lho.. yang bisa bikiin… mak nyuzzzz….!!! Skutik ini bukan seperti Gilera VXR 200 atau Italjet Dragster yang punya power gahar, skutik ini cocok buat cewek-cewek ABG / mbak-mbak yang lagi gandrung bawa skutik. Dari sisi design termasuk […]


Read The Rest →


Tips… Belanja Partz / Accesories Motor di Luar Negeri…!!!
Date: 20 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Sering kali kalo kita bepergian ke Luar Negeri, kita sudah mempunyai list barang / kebutuhan yang akan kita beli. Yah sambil melakukan ‘business trip’, menyempatkan ke tempat pariwisata…juga tak lupa bagi Bikerz berbelanja berbagai kebutuhan partz / pernak-pernik motor. Berdasarkan pengalaman yang gue alami, berikut tips singkat..yang mungkin bermanfaat buat bro-bro sekalian ….  


Read The Rest →


Makro Ekonomi Stabil, Prospek Pasar Motor Cerah…!!!
Date: 19 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Mungkin masyarakat awam nggak begitu peduli tentang makro ekonomi..!!! Padahal makro ekonomi ini sangat berpengaruh nyata dalam kehidupan sehari-hari. Krisis moneter tahun 1997, bisnis pada jeblok… temen gue terpaksa jual rumahnya.. karena udah nggak sanggup nyicil rumah… Gue yang nyicil rumah.. agak diuntungkan dengan kebijakan suatu bank yang nerapin flat interest rate… bank nya kena […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Toyota Avanza yang begitu perkasa ... memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia ...!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga... hanya bertahan beberapa waktu.........

Read The Rest →

Penjualan Mobil Wuling pelan-pelan meningkat,… menciptakan segmentasi baru …???
Date: 19 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.. mobil MPV buatan China... Wuling ternyata pelan-pelan penjualannya meningkat ...!!! Lihat saza jika diawal tahun yaitu bulan Januari 2018 penjualannya hanya sekitar 927 unit... maka di bulan......

Read The Rest →

Walau harga banderol murah,… Wuling Confero masih sulit mengalahkan Mitsubishi Xpander atau Toyota Avanza …???
Date: 29 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ini laaagh Indonesia... konsumen yang unik... rational mindset nya ...!!! Market mobil Indonesia untuk entry level MPV ... diserbu mobil Cina dengan product Wuling Confero ...!!! Ada juga......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez terkena penalty saat Q2,… sesuai dengan aturan 1.21 Behaviour During Practice and Race …!!!
Date: 22 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Marc Marquez memang lagi dilanda banyak penalti... dari terkena ride through pit, 30 detik pada saat race di Argentina, dan ketika babak qualifikasi 2 pun ia terkena penalty... sehingga harus......

Read The Rest →

Berdasarkan regulasi MotoGP,… harusnya Marc Marquez kena diskualifikasi… jelas banget kok …!!!
Date: 15 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak apa yang terjadi di Argentina ... ketika pembalap telah melakukan warm-up lap... dan mulai akan start... kejadian yang dialami Marquez mengejutkan ... lha wong tiba-tiba......

Read The Rest →

Schwantz : Marquez seharusnya dikenakan probation untuk race musim ini… !!!
Date: 11 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekaliann,... clash antara Marc Marquez vs Valentino Rossi... terjadi pada race ke-2 di Argentina ...!!! Sebagaimana diketahui,.. Marquez yang mengambil sisi dalam... akhirnya terjadi senggolan dan Rossi......

Read The Rest →

Ekonomi



Teori Keynes tentang Depression and Unemployment,… perlu kaaagh Government Intervention …???
Date: 21 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... classic economics yang dipelopori oleh Adam Smith dengan bukunya 'The Wealth of Nations' di tahun 1776... menyatakan bahwa yang namanya unemployment (pengangguran red.) merupakan suatu pilihan......

Read The Rest →

Duel Teori Jean-Baptiste Say vs John Maynard Keynes,… benar kaaagh supply creates its own demand …???
Date: 15 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal supply vs demand memang banyak sekali variable yang mempengaruhi nya... dan para ekonom sejak zaman dahulu mempunyai banyak teori tentang hal ini... dan mirip seperti media......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Arthur Laffer,… pemotongan pajak malah meningkatkan pajak …!!!
Date: 13 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... logika sederhana jika suatu pemerintah ingin meningkatkan revenue untuk peningkatan pelayanan publik maka harus meningkatkan pajak... walau terkadang tidak populis ...!!! Sepertinya pemotongan......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →