Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Strategi Pit Stop.. bikin Capirossi Sukses…!!!
Date: 23 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Yah.. bisa gue bilang Capirossi sukses … sebaliknya Rossi yang kepancing Melandri.. nggak masuk pit stop dan bikin blunder…!!! Lihatlah posisi pada lap ke 10 Capirossi bertengger di posisi ke 9, sedangkan Rossi bertengger di posisi ke 3…!!! Tapi di lap ke 15, Capirossi sudah di posisi ke 1, sedangkan Rossi bertengger di posisi ke […]


Read The Rest →


A Miracle again… Bravo Ducati… Bravo Stoner, The New World Champion MotoGP…!!!
Date: 23 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 48

Pagi-pagi.. gue udah nyalain ESPN.. dan yang terjadi….ooo… kelas 125cc.. dalam keadaan wet race…!!! Lha.. kemaren membahaz prediksi dalam keadaan cerah… ini lah terjadi miracle.. !!!! Dan yah .. analisa yang gue bikin ke laaauttt aze… udah beda asumsi seh…!!! Teruz terang gue memperhatiin banget Stoner waktu start… dan gue bisa bilang briliant…!!! Walau di […]


Read The Rest →


Open System Interconnection (OSI) Layers…!!!
Date: 23 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Loe pasti pernah membrowsing ntah menggunakan Internet Explorer atau browser lain, ataupun mengecek email, mengakses data di perusahaan etc. Browsing page ini … sebenernya melalui beberapa lapisan/tahapan sehingga bisa muncul di layar monitor loe… dan setiap lapisan itu mempunyai fungsi dan tugasnya masing-masing…!!! Lapisan (layers) itu disebut OSI Layers. 😀 OSI layers ini diciptakan oleh […]


Read The Rest →



Motegi Race…. Pedrosa vs Rossi, Who will be a winner…???
Date: 22 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Selalu menarik.. untuk menebak… siapa yang bakalan juara di Motegi Race…!!! Siapapun punya prediksi masing-masing dengan argumen masing-masing pula…!!! Yah gue juga boleh duuonk.. memprediksi berdasarkan data-data yang gue punya…!!! Jagoan gue, Casey Stoner, yang menempati pole position 9, untuk sementara gue kesampingkan…!!! Lha wong jauh banget… yah diatas kertas gue kudu realistis…!!! Dan gue […]


Read The Rest →


Prediksi Motegi Race… Stoner masih sulit membendung Rossi..!!!
Date: 22 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Yah sudah keliatan di pole position … Pedrosa unggul di urutan 1, Rossi diurutan ke 2, sedangkan Stoner di urutan ke 9…!!! Pedrosa bisa mencapai 1:45 detik… sedangkan Rossi 1:46 detik… Gimana dengan Stoner.. Stoner hanya berhasil mencapai 1:47 detik..!!! Bahkan dalam 3 kali Free Practice, Stoner nggak bisa menembus waktu kurang dari 1:47 detik…!!! […]


Read The Rest →


Yamaha V-Max… still a legend…!!!
Date: 22 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Yamaha V-Max tuh pertama kali muncul tahun 1985, dan didesign oleh John Reed (English Designer yang tinggal di California). John Reed ini di kontrak oleh Yamaha khusus untuk membuat custom bikes. Dia mendesign dengan berbasis model V Engine. Sejak tahun 1985 itu Yamaha V-Max menjadi salah satu best selling japanese motorcycles sepanjang tahun. Honda juga […]


Read The Rest →



Mau menang ???… Choose the right Product-Market Growth Strategy…!!!
Date: 21 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Well.. ganti suasana aaagh…!!! Pasti rame kalau membicarakan mengenai product motor… apalagi yang ada di Indonesia… wahhh… bisa puyeng bin nyut-nyut…!!! Anyway, pada bisnis apapun juga… pasti akan menghadapi suatu masalah… gimana agar usahanya maju.. dengan kata lain gimana market share/growth nya meningkat… !!! Salah satu tools untuk memilih strategy adalah Ansoff Matrix. Dinamain Ansoff, […]


Read The Rest →


First Moge Sportz… Apa yang harus gue perhatiin…???
Date: 21 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Well… pertanyaan ini banyak dilontarkan ke gue.. mengenai moge sportz pertama yang ingin dibeli…!!! Apa kudu kelas berat (1000cc keatas), kelas sedang (400-600cc keatas) atau yang ringan.. (400cc kebawah)…!!! Pendapat gue dan juga dari beberapa sumber seperti MSF, menyarankan hal pertama yang harus elo perhatikan jika milih first moge sportz adalah jangan terlalu mahal…!!! Ini […]


Read The Rest →


Xena Alarm Disc Lock…!!!
Date: 21 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Kekhawatiran motor ilang …mungkin lumrah… apalagi motor tersebut adalah motor kesayangan…!!! Seperti binatang piaraan.. tentunya bikerz ingin melindungi hal tersebut dengan memberikan proteksi yang memadai…!!! Salah satu nya adalah dengan memasang disc lock…!!! Oh itu..?? Itu mah biasa… ditoko-toko juga banyak… emang iya… tapi yang mau gue bahas disini adalah alarm disc lock…!!! Bukan hanya […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Sampai dengan bulan ke 8,… Mitsubishi Xpander masih unggul melawan Toyota Avanza …???
Date: 14 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada segment roda 4 ... memang persaingan keras terjadi di segment MPV ... khususnya entry level ...!!! Tidak bisa disalahkan memang... jika entry level MPV paling disukai... selain income......

Read The Rest →

Toyota Alphard dan Vellfire menguasai market high-end MPV,… Veblen goods tidak terpengaruh dengan harga …???
Date: 12 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara suatu product... harus dilihat dulu secara segmentasi... gak bisa digebyah uyaaah alias disama-ratakan ...!!! Kenapa begitu ...??? Coz konsumen nya berbeda... dan jika sudah......

Read The Rest →

Sampai dengan Bulan ke 7,… Mitsubishi Xpander masih lebih unggul dibandingkan Toyota Avanza …!!!
Date: 15 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah di bulan ke-6... sempat mengalami penjualan agak 'anjlok' Mitsubishi Xpander langsung mengalami rebound... pada penjualan bulan ke-7 ...!!! Mobil MPV Mitsubishi ini... terjual relatif......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Budget Deficit dan Surplus,… pros dan cons dari sisi ekonomi seperti apa …???
Date: 24 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... intermezzo kita bahas tentang ekonomi ... topik kali ini adalah Budget Deficit dan Surplus ...!!! Well,... ketika suatu pemerintahan suatu negara melakukan 'spending' lebih besar dibandingkan......

Read The Rest →

Case Yamaha XMax 250 vs Honda Forza 250,… import bakalan kalah… karena product import kalah pada budget line dan indifference curves …???
Date: 23 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin contoh Honda PCX built up ketika bersaingan dengan Yamaha NMax 155 lokal... bisa dijadikan contoh pembelajaran yang baik ...!!! Barang import kalah telak... dan terpaksa mundur alias......

Read The Rest →

Fisher Effect dari Irving Fisher,… keterkaitan antara Inflation Rate terhadap Nominal Interest Rate …!!!
Date: 21 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ekonom Amerika Irving Fisher yang melihat hubungan antara inflation rate dengan nominal interest rate, serta perbedaan antara nominal interest rate dengan real interest rate ...!!! Anggap......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →