Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Best Practice IT Outsourcing…!!!
Date: 28 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 59

Well… gue ganti topik laagh… masak bahaz mengenai motor mulu…!!! Gue mau bahaz mengenai IT Outsourcing (yah di areanya Information Technology). Namanya juga Outsourcing, yaitu pelaksanaan tugas / kerjaan dilakukan oleh orang / perusahaan diluar organisasi / perusahaan kita. Jamane saat iki… mau nggak mau pasti kita menggunakan IT Oursourcing… misalnya saja… Kalau perusahaan kita […]


Read The Rest →


Aya Aya Wae… arti stiker motor bagi si empunya…!!!
Date: 28 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 46

Well… sering kali jika kita riding ditengah kota, dan sempat mengalami kemacetan… ataupun berada di lampu merah… kita kadang suka tersenyum sendiri…!!! Bukan kita jadi wong edaaan… tapi kita sering membaca stiker yang suka ditempel pemiliknya dibelakang spakbor…!!! Bermacam-macam stiker yang dipasang… gue coba mengupas makna stiker bagi si empunya…!!! 😀


Read The Rest →


Ducati Monster 696…??? Perfecto…!!!
Date: 27 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 26

Sejak diluncurkan pada tahun 1990-an, Ducati Monster merupakan salah satu trade mark Ducati yang cukup dibanggakan. Tak heran banyak yang gandrung dengan motor ini, baik top designer, bintang hollywood, maupun pembalap F1 racing. Ducati Monster 696, merupakan product teranyar dari Ducati…!!! Engine yang digunakan adalah 696 cc, L-Twin, 2 valves per cylinder desmodromic, berpendingin udara […]


Read The Rest →



Safety Riding – Mengatasi jalan yang nggak bersahabat…!!!
Date: 26 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Well… ini pasti yang sering dialami juga oleh para bikerz… yaitu.. sewaktu turing ..riding di jalan yang nggak bersahabat…!!! Like what…??? Yah seperti jalan berpasir… jalan berbatuan kecil… ataupun lubang etc…!!! Kalau pernah lewat parung… nah pasti pernah ngalamin lewat jalanan berpasir.. (karena sedang ada pekerjaan jalan), lubang.. etc…!!! Gue sendiri pernah ngalamin waktu riding […]


Read The Rest →


Mengenal…berbagai tipe Bikez…!!!
Date: 25 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Well… ada baiknya kita mengenal berbagai tipe bikez… agar seandainya kita ingin beli, kita tahu persis akan digunakan sebagai apa… dengan kata lain pluz-minuznya sehingga nggak nyesel dikemudian hari…!!! Tipe pertama adalah scooter. Scooter ini cocok untuk digunakan didalam kota. Ciri khas nya adalah relatif tempat duduknya rendah, dan ada floor boards untuk narok kaki. […]


Read The Rest →


Safety Riding – Blind Turn…!!!
Date: 24 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Blind Turn (alias tikungan nggak keliatan / ora ketok duul… red.) biasa kita jumpai manakala kita sedang touring…!!! Jika kita riding ke Puncak sering kali kita menemui blind turn ini…!!! Sering kali kecelakaan menimpa para riderz yang nggak mengantisipasi tikungan ora ketok tadi..!!! Beberapa tips berikut banyak berguna jika kita menjumpai blind turn ini…!!! Pertama […]


Read The Rest →



Indahnya…the Spirit of Brotherhood…!!!
Date: 23 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Ada yang menarik sewaktu gathering di Menteng minggu lalu… !!! Pazzz kebetulan 4 bloggerz yang semuanya bikerz.. bisa ketemu…!!! Ini menurut gue jarang dan susaaah banget terjadi…. maklumlah… masing-masing pasti ada kesibukannya sendiri-sendiri…!!! Sebagaimana elo liat digambar sebelah kanan ini… ada Bro Ilham pemilik blog kafemotor.org (paling kiri), Kemudian Bro Sattar pemilik blog indobikerz, yang […]


Read The Rest →


TVS RTR bakalan hadir…runyam deh kelas 150-160cc…!!!
Date: 22 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 143

Well.. gue pernah membahas neh mengenai TVS Apache RTR pada bulan Juli 2007, dan info santernya motor ini bakalan masuk di tahun 2008….!!! Pada artikel itu gue udah bilang ATPM lain kudu berbenah deh… soalnya dari sisi fitur neh motor nggak kalah…!!! Persoalan nama (brand image) juga nggak masalah… masih seputih kapaz…!!! Jika ditahun 2007, […]


Read The Rest →


Nah ini Dia,…Motor Termahal di Dunia…!!! (II, habis)
Date: 22 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 24

written by Japra Untuk menghentikan laju ban yang berukuran 120-70-R17 di depan dan 190-70-R17 di belakang, sistim rem mencangkok produk keluaran ISR Swedia dengan dual-6 piston caliper radial mounted 108 mm full foating di depan dan single 2 piston caliper di belakang..!!!   Sadel pada motor ini pun terbilang unik, selain adjustable ergonomic, sadel pada […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Toyota Avanza memang saktiii,… Mitsubishi Xpander gagal melakukan kudeta …???
Date: 01 Jan 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sukses dalam penjualan memang banyak hal... tidak hanya 1 faktor saza... setidaknya ada 4 faktor sebagaimana terdapat pada marketing mix ...!!! Naaagh,... tentu ketika ada suatu product baru......

Read The Rest →

Penjualan Mobil di tahun 2018 ceraaah,… penjualan Mitsubishi monceeer … Toyota tertekaaan …???
Date: 25 Dec 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... penjualan mobil di tahun 2018 termasuk cerah... bagaimana tidak mobil terjual sebesar 1.151.413 unit ...!!! So... bisa dikatakan penjualan tersebut paling tinggi sejak tahun 2015 ... dan memang......

Read The Rest →

Sampai dengan bulan ke 8,… Mitsubishi Xpander masih unggul melawan Toyota Avanza …???
Date: 14 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada segment roda 4 ... memang persaingan keras terjadi di segment MPV ... khususnya entry level ...!!! Tidak bisa disalahkan memang... jika entry level MPV paling disukai... selain income......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Menganalisa suatu market memang sulit,… asumsi ekonomi yang digunakan kadang tidak terjadi …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang menggeluti ilmu ekonomi... ntaaagh itu makroekonomi ataupun mikroekonomi... tentu dituntut dapat menganalisa dan memprediksi apa yang akan terjadi kemudian ...!!! Tidak heran kerjanya......

Read The Rest →

Berdasarkan Mercantilism theory,… Negara akan makmur jika ekspor meningkat… konsumen bisa bantu apaaa …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dulu sekitar abad 17 - 18M ... Negara Eropa banyak yang menganut teori Mercantilism... suatu negara akan semakin kuat dan makmur... jika negara tersebut lebih banyak ekspor dibandingkan impor......

Read The Rest →

Budget Deficit dan Surplus,… pros dan cons dari sisi ekonomi seperti apa …???
Date: 24 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... intermezzo kita bahas tentang ekonomi ... topik kali ini adalah Budget Deficit dan Surplus ...!!! Well,... ketika suatu pemerintahan suatu negara melakukan 'spending' lebih besar dibandingkan......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →