Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Ducati ST4S… cocok neh buat Touring…!!!
Date: 17 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Inget iklan Kit pengkilap motor…??? Yup …moge yang digunakan adalah Ducati ST4S …!!! Moge yang digunakan berjenis Sport Touring. Yah namanya juga sport touring, artinya kombinasi power yang dimiliki motor sportz dan kenyamana touring.. (artinya relatif nggak pegel dibandingkan motor sportz..). Handling moge ini oke punya.. suspensi nya apalagi… depan pake showa belakang menggunakan ohlins… […]


Read The Rest →


Sembari baca Blogs gue… u can chat with mee…!!!
Date: 17 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dalam beberapa bulan Blog ini gue buat… ternyata banyak yang pengen chat dengan gue… sebelumnya gue coba bikin widget dari meebo… sebagaimana elo liat pada gambar sebelah ini… !!! Yah.. ini fasilitas.. gue bikinnya juga gratizz kok… dan bisa sebagai enabler untuk komunikasi.. yah antara gue dengan loe..!!! Untuk memulai komunikasi chatting.. loe pastiin dulu […]


Read The Rest →


Yamaha Mio Soul… Kegalauan Yamaha terhadap Kompetitornya..???
Date: 16 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Akhirnya… Yamaha akan mengeluarin Yamaha Mio Soul.. (well.. menurut gue.. nama Soul berbau marketing.. yah wajar lah namanya juga dagangan…!!!) ..Sebelumnya pasar banyak menunggu dan berharap bahwa New Mio bakalan mengusung engine baru..!! Walau di Thailand sendiri tetep aza.. menggunakan engine lama..!!! Para kompetitornya… terutama honda.. pelan-pelan sudah mulai menjailin pasar skutik.. yang semula sangat […]


Read The Rest →



2007 Moto Guzzi Breva 1100…!!!
Date: 15 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Moto Guzzi… suatu brand moge Italy… yang puaanjang banget sejarahnya… Didirikan pada tahun 1921, dan diberi nama Moto Guzzi.. karena engineer dan co-founder nya bernama Carlo Guzzi.. (jadi Moto Guzzi.. yah kira-kira montornya pak Guzzi.. 😛 )…!!! Beberapa kali merger dan diakuisisi …yah ibarat selebs… kawin cerai.. teruz rujuk.. wah.. pokoke.. nano-nano deegh…!!! Pernah kawin dengan Benelli… nggak […]


Read The Rest →


Kejadian menggelikan … dan mengharukan…!!!
Date: 14 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Well… gue rasa kudu bikin categories baru… mengenai suka-duka Bikerz… Hari ini ntah kenapa.. gue ambil jacket yang tipis…!!! Dont ask me why…??? Kalau ditanya pagi hari … gue pasti nggak tahu jawabnya..!!! Loe mau judge gue… itu nggak safety… berbahaya… etc.. luweeehhh (terserah red.)… Dan terakhirnya gue ngerti…!!! Pagi-pagi.. gue udah buru-buru ke kantor… […]


Read The Rest →


A Picture paints more than a thousand words…!!!
Date: 14 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Yah.. ungkapan ini bener… dan sudah terbukti dalam sejarah…!!! Pernah ngeliat foto / gambar disebelah kanan ini..??? Foto itu diambil oleh Kevin Carter tahun 1994… dan memenangkan ‘Pulitzer Prize’. Foto itu menceritakan perjuangan seorang anak yang berusaha mencapai UN food camp di Sudan..!!! Dan dibelakangnya sudah siap burung pemakan bangkai… jika anak ini meninggal…!!! Foto […]


Read The Rest →



Nikon D40X… Best Buy laaaagh…!!!
Date: 13 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 88

Dunia Photography.. udah lama gue tinggalin sejak tahun 1997… zamannya masih analog 35mm.. bahkan kamera EOS analog gue.. sendiri terakhir gue lihat udah jamuran..!!! Dan nggak worth it lah.. untuk ngereparasiin..!!! Beralih ke kamera pocket digital yang murah meriah.. cukup menjawab untuk foto-memfoto.. tapi mengenai kualitas …eiiiit entar dulu..!!! Wajar lah.. ada harga ada rupa.. […]


Read The Rest →


Kymco Free LX… bikin puyeng Mio dan Vario sazaaa…!!!
Date: 12 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 179

Pasar skutik …nggak hanya Mio, Vario atau Spin… Kymco pun juga ngeluarin product yang head-to-head.. yaitu Kymco Free LX (buatan Kwang Yang Motor Company Ltd.) .. Aspek keiritan bahan bakar… ini skutik sanggup mengalahkan 3 skutik lainnya. Hasil test yang dilakukan Motorplus.. (edisi 404, November 2006) 1 liter sanggup untuk 42 km.. dengan kondisi skutik […]


Read The Rest →


A Gun Shooting… is also Sportz, isn’t it ???
Date: 12 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Dalam suatu hadist (Hadist H.R Muslim, H.R Al-Bazar dan Ath-Thabrani … CMIIW) disarankan mempelajari memanah dan menunggang kuda. Soal menunggang kuda.. saat ini sulit dilakukan… jalanan serba aspal… di negara maju pun jarang.. kecuali England yang masih kental… Sebagai gantinya adalah kuda besi.. ya apalagi kalau nggak motor… Kalau kuda panganan’e rumput.. yah kuda besi […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Mengapa Mitsubishi Xpander begitu diminati,… analisa konsumen perspektif …!!!
Date: 20 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... konsumen Indonesia terlihat lagi 'keranjingan' Mitsubishi Xpander ... bahkan dalam sejarah MPV entry level... baru kali ini Toyota Avanza mendapatkan saingan yang begitu kuat ...!!! Pernah......

Read The Rest →

Kalah di bulan Juni 2018,… Mitsubishi Xpander bakal balik kalahkan Toyota Avanza di bulan Juli …???
Date: 18 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbeda dengan market motor ... dimana motor entry level nyaris tidak ada perlawanan berarti... yaitu Honda Beat melawan para kompetitor... pada segment roda 4 di Indonesia... terjadi persaingan......

Read The Rest →

Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Fisher Effect dari Irving Fisher,… keterkaitan antara Inflation Rate terhadap Nominal Interest Rate …!!!
Date: 21 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ekonom Amerika Irving Fisher yang melihat hubungan antara inflation rate dengan nominal interest rate, serta perbedaan antara nominal interest rate dengan real interest rate ...!!! Anggap......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →