Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Sekilaz tentang Traction Control…!!!
Date: 13 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Geger.. tentang Traction Control yang digunakan di MotoGP… menimbulkan pro dan kontra… apakah traction control itu wajar digunakan dalam ajang balap motor…!!! Anyway, traction control tuh.. sebenernya sudah diterapkan di tahun 1992 pada Honda ST1100…!!! Prinsip atau cara kerja traction control adalah melakukan monitor perputaran roda depan dan belakang…!!! Kehilangan traksi dapat diindikasikan bahwa roda […]


Read The Rest →


Honda New Bebek Sportz,… design ciamik.. tinggal mau dibanderol berapa…???
Date: 12 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 197

Well.. gue banyak dikirimin gambar design Honda bebek sportz yang baru…!!! Dan banyak juga yang menanyakan pendapat gue… apakah motor ini bisa diterima atau nggak…!!! Sebagaimana bisa elo liat digambar ini,… gue bisa simpulkan… design nya bener-bener ciamik…!!! Yup… Honda memang piawai mendesign / tampilan motor… !!! Engine tegak pluz radiator… (berarti compression ratio tinggi)… […]


Read The Rest →


Market Share Motor 2008,… ronde 2… Yamaha mulai pake Nozz…!!!
Date: 12 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 42

Teng.. teng.. teng… !!! Well… memang bulan Februari 2008 punya jumlah hari yang sedikit yaitu cuma 29 hari… dibandingkan bulan Januari 2008 yaitu 31 hari…!!! So.. jika penjualan Februari 2008 sebesar 93.5% (29/31 red.) dari bulan Januari… yaagh wajar… !!! Tapi penjualan di bulan Februari 2008 sebesar 464.772 unit… equivalen dengan 98.2% dari bulan Januari […]


Read The Rest →



Musim hujan kayak gini,… hati-hati lubang…!!!
Date: 12 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 27

Yagh.. ini mungkin sepele… tapi kalau sudah kena musibah… bakalan nggak disepelein lagi…!!! Gara-gara lubang… di Jakarta saza… sudah 30 nyawa melayang… dan 27 korban luka-luka…!!! Naagh… salah satu korban yang meninggal adalah temen gue…!!! So.. nggak bisa disepelein laagh…!!! Apalagi di Jakarta ini… ada 129 titik jalan yang berlubang…!!! Dan gue nyariz juga celaka […]


Read The Rest →


Honda mau ngeluarin product bebek sportz baru, … udah mantep…???
Date: 11 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 101

well,… mantep.. disini bukan… Ki Manteb… si dalang wayang…!!! Oke.. intermezzo dikit… !!! Santer dan positif kabarnya, Honda bakalan launching product baru… istilahnya.. ada dua segment yang mau dikejar… segment motor bebek dan sportz…!!! Jadi dua segment ini mau dimunculkan.. sebagai suatu varian baru…!!! Istilahnya.. kalau meminjam petinggi Honda… ‘jeep rasa sedan’…!!! Menurut gue sah-sah […]


Read The Rest →


Rossi mulai kewalahan,… hadapi the young Riderz…!!!
Date: 10 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 68

Mungkin itu kata yang pazz.. mengungkapkan race di Losail Qatar, kemaren…!!! Dari sisi bikez… Yamaha YZR-M1 nya Rossi… lebih cepat daripada Lorenzo, Pedrosa ataupun Dovizioso…!!! Soal ban… sudah sama-sama seperti yang digunakan oleh Stoner yaitu Bridgestone… !!! Pneumatic valves nya terbukti sanggup melawan Ducati Desmodromic…!!! So… tinggal skill aza… alias rambut boleh plontoz… tapi skill […]


Read The Rest →



MotoGP 250cc,… Doni Tata udah cukup bagus kok…!!!
Date: 10 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 48

Well… setelah ngeliat hasil pertandingan di MotoGP kelas 250cc, prestasi awal Doni Tata udah lumayan kok…!!! Dengan melihat bikez yang digunakan (plus settingan belum pazz), experience alias jam terbang Doni… dan track Losail.. terutama T1 dan T4… dan nggak di overlap… ama Pasini, Barbera, Kalio dan Debon … yagh udah baguz…!!! Even Doni Tata menduduki […]


Read The Rest →


Rossi dan Lorenzo, … Pilihan terbanyak dalam MotoGP Quiz…!!!
Date: 09 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 24

Quiz MotoGP telah ditutup … dan tinggal menunggu siapa yang menang…!!! Quiz yang berhadiah kaos Aprilia ini, diikuti oleh 28 penebak yang sah… (berbeda emailnya)…!!! Kombinasi pilihan ada 16 kombinasi…!!! Yang terbanyak memilih adalah kombinasi antara Rossi yang juara pertama dan Lorenzo yang juara ke 2…!!! Kombinasi ini dipilih oleh 5 kontestan…!!! Tidak ada satupun […]


Read The Rest →


Tembuz 600 artikelz,… Blogz semakin jauh berkembang…!!!
Date: 09 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Well.. nggak kerasa.. ini Blogz sudah menyentuh 600 artikelz…!!! Yaagh… memang sampai disini… merupakan ujian tersendiri buat gue…!!! Disaat satu rekan perjuangan kafemotor (Bro Ilham)… mau tutup, disaat kejenuhan melanda… gue tetep berusaha ‘istiqomah’… jalan teruz… untuk share info.. ataupun sharing discussion dengan para Bikerz.. !!! Akses ke blogz ini terbanyak dalam 1 hari … […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →