Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Mbooo aaboooo, … Market Motor bergeser ke luar Jakarta…!!!
Date: 15 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Layaknya perkataan si Kaddeeerr… Mboo aboooo… Gue sendiri juga surprise bahwa market motor mulai bergeser ke luar Jakarta…!!! “Penjualan motor yang dulu 30 persen berada di Jakarta, kini tinggal 19 persen. Artinya penjualan ke daerah semakin besar karena pendapatan masyarakat daerah semakin makmur “, demikian statement dari sumber yang dapat dipercaya…!!! Jika di tahun 2006, […]


Read The Rest →


Indonesia, … mestinya bisa jadi pusat motorcyclez di Asia Tenggara…!!!
Date: 15 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 35

Sebagaimana bisa dilihat pada grafik di sebelah kanan ini, market Indonesia tuh menempati urutan ke 3 di dunia (menggunakan data tahun 2005), setelah China dan India…!!! China diurutan teratas dengan total penjualan per tahunnya sekitar 17.2 juta unit…!!! Diikuti oleh India, dengan total penjualan 7.6 juta unit…!!! Indonesia menempati urutan ke 3, dengan total penjualan […]


Read The Rest →


Exhaust System, … for New Kawasaki Ninja 250R…!!!
Date: 14 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 61

Yaggh… si Jabang Bayi nya… belum nongol… bolehlah bagi maniac Kawasaki Ninja 250R… untuk siap-siap… memilih accesories terutama exhaust system…!!! Yoshimura, pabrikan exhaust dari Jepang, juga nggak tanggung-tanggung menyediakan pilihan 3 jenis exhaust, yaitu Carbon Slip (seharga USD 549), Titanium (seharga USD 499), dan Stainless (seharga USD 429). Dengan menggunakan exhaust dari Yoshimura diclaim bisa […]


Read The Rest →



Riding Bikez,… dikala hujan mengguyur…!!!
Date: 13 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Well… ini termasuk penting juga… dan sering kita alami ..apalagi akhir-akhir ini… hujan teruzz….!!! Pertama, adalah ‘pay attention’ terhadap hujan 10 menit pertama…!!! Yagh… kalau bisa berteduh lebih baik, kalau nggak bisa yaah udah… jangan kenceng- kenceng…!!! Kok 10 menit pertama…??? Yup.. 10 menit pertama itu… jalanan yang ada bekas oli, solar, ataupun tanah dijalanan… […]


Read The Rest →


Musim Hujan,… Apa yang kudu dibawa…???
Date: 13 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Well.. memang kalau musim hujan tuh dilematis banget buat para riderz…!!! Mau nggak mau… yah kudu pakai berbagai perlengkapan… agar nggak kehujanan, kotor dan juga memperhatikan unsur safety riding…!!! Perlengkapan pertama yang harus dikenakan adalah jas hujan…!!! Gunakan jas hujan yang modelnya hanya rain jacket dan pants…!!! Jangan pakai yang model Ponco…!!! Sangat berbahaya menggunakan […]


Read The Rest →


Suzuki TL1000S, … saudaranya Cagiva Raptor…!!!
Date: 13 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Di era tahun 1990-an, jika berbicara engine V-Twin khususnya motor sportz… maka Ducati lah… yang ada dibenak para riderz…!!! Tahun 1997, Suzuki secara mengejutkan mengeluarkan varian product yang dikenal sebagai ‘Ducati Killer’ yaitu Suzuki TL1000. TL 1000 sendiri terdiri dari 2 versi yaitu TL1000S, dengan top fairingnya, dan TL1000R dengan full fairing , dan more […]


Read The Rest →



Betrix, … bebek electrix masa depan…!!!
Date: 13 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Sebagaimana product eMoto, Betrix juga digerakkan dengan menggunakan electrix…!!! Namun power motornya relatif kecil, berkisar 200-300 Watt, sehingga kecepatan maksimum pun mengecil sekitar 35 km/h…!!! Gue teringat dengan sepeda motor pertama, yaitu Hildebrand and Wolfmuller tahun 1894 di Jerman, dimana power yang dihasilkan sebesar 2.5HP dan top speednya sekitar 40 km/h…!!! Bentuknya mirip banget dengan […]


Read The Rest →


eMoto Electric Scooter, … murah meriah…!!!
Date: 12 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Harga minyak makin naik… jalanan makin macet… ada celah untuk memasarkan suatu product…!!! Mulai deh… diperkenalkan adanya motor electric…!!! Pabrikan Cina Huayang Electric Bicycle ltd, memasarkan juga product nya di Indonesia..!!! Product ini dikenal dengan nama eMoto…!!! Berbagai type yang dijual… salah satunya type VIP (aslinya HY-EB15 red). Motor ini sanggup digeber 45 km/h (top […]


Read The Rest →


Blade Server,… ramping dan powerful…!!!
Date: 12 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Nggak hanya Motorcyclez yang mengalami evolusi…!!! Demikian juga yang terjadi pada server… perangkat yang mengolah data dan informasi…!!! Jaman dahulu (era jadul)… Server bentuknya sangat besar…!!! Bahkan yang menggunakan transistor… buju buneng… gede nya…!!! Kemudian seiring dengan perkembangan PC yang ‘booming’… bentuk server sudah mengarah ke Tower mode..!!! Dirasa kurang ekonomis, terutama menyita tempat, maka […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →