Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Code Ethics of Riding Motorcycles…!!!
Date: 08 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Well.. artikel dibawah (lihat appendix) ini, sebelumnya ada di comments mengenai estetika sepeda motor. Karena agak OOT, makanya gue pindahin ke sini…!!! Gue juga nggak tahu banget apakah yang ngirim bener Sarie or not.. (but assume lah.. sarie). Well Sarie ini juga temen gue.. satu almamater di FSUI deh… Anyway artikel yang dikirim Sarie ini gue tahu […]


Read The Rest →


Seberapa Penting Estetika Pada Sepeda Motor..???
Date: 08 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

by Girifumi… Bro Triatmono mempermasalahkan adanya lubang pada Shogun 125SP milik rekannya (milik / BPKB atas nama gue.. yang gue hibah pinjam red.) yang terletak di setang sebelah kanan. Itu fungsinya adalah sebagai lubang pengamat level minyak rem cakram. Bro Tri,menanyakan kenapa tidak diberi akrilik agar lebih rapi? Well,kalo menurutku lebih karena masalah cost. Lagipula,Bro […]


Read The Rest →


Ronde ke 7, David menghajar Goliath…!!!
Date: 07 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Inget pertarungan market share antara Yamaha vs Honda.. (diibaratkan pertarungan antara David vs Goliath) ??? Di blog ini banyak diulaz mengenai hal tersebut… dan sampai ronde ke 6 (bulan Juni 2007 red.), secara total Goliath masih bisa membungkam David… Lha wong bodi nya david cilik… diidak-idak (diinjek-injek red.) yah bisa aza… !!! Tapi untuk ronde […]


Read The Rest →



2 Stroke Maestro, Honda NSR500…!!!
Date: 06 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Bagi pecinta 2 stroke.. kecintaan terhadap motor ini karena… powernya yang nggak bertele-tele.. apalagi untuk cc kecil… tinggal gas betot.. tuh motor langsung ngaciiirr…!!! Yang against 2-stroke.. akan menuding bahwa… 2-stroke biang polusi.. dan menunjuk di Eropa untuk cc yang lebih besar dari 125cc.. 2 stroke udah nggak diproduksi lagi…!!! Kemudian.. repotlah.. kudu pake oli […]


Read The Rest →


Suzuki Spin… salah satu alternatif pilihan
Date: 05 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 52

Pasar skutik memang terjadi perseteruan antara Yamah Mio vs Honda Vario… dan gue pernah bahaz mengenai hal ini… Anyway, salah satu brand lain yang menawarkan skutik adalah Suzuki Spin..!!! Dan menurut gue ..spin bisa menjadi alternatif.. yah minimal untuk sebagai bahan komparasi.. dari product skutik tersebut..!!! Dari sisi power maupun torsi, spin diatas lawan-lawannya… lha […]


Read The Rest →


Moge’ers Jakarta… ngumpuuul…!!!
Date: 05 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Hari Minggu pagi.. gue emang dikasih tahu untuk ngumpul-ngumpul.. ada acara di Automall… Dan gue diminta ngumpul di Senayan City jam 6.00 pagi.. sebelum ke Automall.. 😀 Weeeeleeeh… gue mana Sabtu malem aza nggak bisa tidurr.. baru bisa tidur jam 2.00 pagi..!!! Pagi-pagi gue bangun jam 5.30.. (biasanya sih gue golf.. tapi lagi libur nehh..) […]


Read The Rest →



Suzuki Boulevard M109R
Date: 04 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Gue kalau ngeliat cruiser Suzuki Boulevard M109 R ini ada kesan yang garang banget.. macho.. lekuk body ..lamp.. macaaan banget…!!! Mesin nya juga powerful banget untuk kelas cruiser, menggotong engine 1783cc , 4 valves DOHC, V-Twin liquid cooled dapat memberikan response yang kuat begitu throttle dibejek… dan akselerasi yang cukup ok…!! Teknologi 4 valves dan […]


Read The Rest →


Desmodromic, The Power of Ducati..!!!
Date: 03 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

The specific purpose of the desmodromic system is to force the valves to comply with the timing diagram as consistently as possible. In this way, any lost energy is negligible, the performance curves are more uniform and dependability is better Itulah yang dikatakan oleh Fabio Taglioni (itali lagi..itali lagi), engineer Ducati yang ngembangin Desmodromic pada tahun […]


Read The Rest →


ATPM salah manage Forex…??? Moudaaarrr…!!! (Bagian I)
Date: 02 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Inget Forex.. inget George Soros..inget krisis moneter…!!! Forex (Foreign Exchange) atau valuta asing, dapat diartikan mata uang asing dan atau alat pembayaran lainnya yang digunakan untuk melakukan atau membiayai transaksi ekonomi keuangan internasional. Kenapa ini begitu penting…??? Yah karena jika salah memanage.. perusahaan bisa semaput… dan gue teringet dengan temen gue yang bekerja disalah satu […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marquez bingung dan heran,… baru miring 25 derajat… kok ndlosooor… ono opo iki motoreee …???
Date: 11 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jiaaan race MotoGP di Argentina ... oraaa seruuu blazzz ...!!! Pengennya sebagai penonton... ada salip-salipan... antara Vinales, Marquez dan Rossi ...!!! Namun gimana lageee... di tikungan......

Read The Rest →

Pasca Honda CBR250RR menang di ARRC ronde 1,… tim Yamaha Thailand dan Malaysia… meminta regulasi diubah …???
Date: 05 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lhaaa makin ruweeet thooo... ketika regulasi ARRC sebagaimana diketahui lebih kearah duel motor standard... hasilnya sudah diduga Honda CBR250RR unggul pada race 1 dan race 2 di Johor Malaysia......

Read The Rest →

Race AP250 ARRC seperti ‘shadow race’,… Honda CBR250RR tidak boleh berbuat mistake …???
Date: 03 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalo melihat peta market secara 'helicopter view' ... kadang jadi geli sendiri ... dan yaaagh itu sah-sah aza... ada yang berbeda pandangan... lha wong terjadi information assymetris kok ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →