Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Group riding,…Perhatikan signal…!!!
Date: 07 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Well… ini mungkin sepele… tapi bisa membahayakan sewaktu kita riding dalam suatu group / kelompok…!!! Terlebih jika sedang touring… signal sangat penting, apalagi jika route yang dilalui kurang bersahabat… seperti banyak lobang, jalan licin / berpasir etc..!!! Jika kita riding menuju suatu lokasi… katakanlah Puncak / Bandung… pertama sekali sih… tentukan route yang akan dilalui… dimana […]


Read The Rest →


Depreciation…Gimana perlakuannya buat motor…??? (II, habis)
Date: 07 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Setelah di bagian I, dibahas mengenai depresiasi menggunakan metode straight line, maka pada pembahasan kali ini dicoba digunakan metode lain, yaitu unit of activity. Apa sih metode unit of activity…??? Sebagai gambaran memudahkan pemahaman, bayangin deh.. jika elo punya motor yang jika digunakan menggunakan metode straight line, misalnya akan didepresiasikan selama 5 tahun (useful life […]


Read The Rest →


Hasil Survey Mindset Konsumen tentang Motor Laki …!!! (Bagian IV, habis)
Date: 06 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Dari survey yang dilaksanakan mengenai mindset motor laki, dan pembahasan di artikel bagian I, II dan III, maka gue coba merangkum semua dalam satu artikel…!!! Dari pembahasan yang telah dilakukan secara umum ditarik kesimpulan bahwa : Konsumen motor laki di Indonesia, didalam mindsetnya menginginkan motor yang kekar, dengan fitur teknologi yang lumayan cukup tinggi. Dengan […]


Read The Rest →



Honda Icon… Strategy Honda untuk merebut pasar skutik…???
Date: 05 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 108

Memang … pasar motor bebek atau skutik masih terlalu dominan dibandingkan motor laki…!!! Apalagi pasar skutik… terlihat walau pelan, tapi pasti pangsa pasar skutik mengalami growth yang lumayan cepat…!!! Dan yang jadi jawara…yah siapa lagi kalau bukan Yamaha Mio…!!! Yamaha pun untuk mengukuhkan dominasinya pun… sampai mengeluarkan juruz ginkang, hwakang etc…!!! Yah apalagi kalau bukan […]


Read The Rest →


Pentingnya rem depan untuk Hard Braking…!!!
Date: 05 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Well.. kadang kita ngalamin …sewaktu kecepatan begitu tinggi.. dan harus melakukan rem mendadak…!!! Dan keputusan rem mendadak itu begitu cepat… !!! Gue sendiri pernah ngalamin dan nggak ada pilihan lain selain secepat-cepatnya melakukan hard braking..!!! Seandainya harus dipilih mana yang harus dilakukan… lakukanlah dengan rem depan instead of rem belakang…!!! Dan kondisi rem depan tuh […]


Read The Rest →


Two thumbs up for you, Ayu…!!!
Date: 05 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Terlahir dengan nama R.A Ayuningrum K. Haryokusumo… (wah masih saudara neh ama gue..) di Jakarta pada tanggal 18 September 1981, Ayu demikian panggilan nya, termasuk lady bikerz yang langka…!!! Kenapa demikian… yah karena cewek ini emang suka kepada olah raga terutama bikez…!!! Dan nggak tanggung -tanggung… mau sepeda ontel.. atau sepeda motor…!!! Apa istimewanya kalau […]


Read The Rest →



Nonton bareng the Last Race of MotoGP 2007 di Citozz…!!!
Date: 04 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Yah minggu tanggal 4 November 2007, merupakan race terakhir motoGP…!!! Dan gue dapet sms untuk nonton bareng di Score, Cilandak Town Square..!!! Yah setelah abiz maghrib gue pergi ke Citoz… dan langsung ke Score resto..!!! Oh ya ..bagi yang suka jalan ke Citoz.. Score ini udah nggak asing lagi… tempat orang makan, nonton live band […]


Read The Rest →


Losail, 9 Maret 2008… who will be a winner…???
Date: 04 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 40

Yah… gue inget pepatah Jerman yang mengatakan Alle Anfang ist schwer (semua hal yang menyangkut permulaan adalah susah..!!! red)…!!! He..he.. jangan elo konotasikan dengan lain-lain yah… gue nggak mau tanggung jawabz…!!! MotoGP 2008 memang akan dimulai di Losail tanggal 9 Maret 2008. Tahun 2007, Stoner langsung membungkam Rossi di Losail, Qatar ini…!!! Ducati Desmosedici GP7 […]


Read The Rest →


Depreciation…Gimana perlakuannya buat motor…??? (I)
Date: 04 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Well… ganti topics dikit yah.. 😀 Bosen juga bahaz technical motor, gue mau sedikit bahas mengenai depresiasi khususnya motor…??? Depresiasi itu sebenernya adalah suatu proses alokasi cost dari suatu asset yang kita miliki. Biasanya yang didepresiasi adalah building, equipment, kendaraan bermotor etc. Tanah nggak didepresiasikan.. so jadi tuan tanah bisa menguntungkan… asal nggak diserobot orang […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →