Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Rossi made a mistake,… Stoner was back to Business.. !!!
Date: 29 Jun 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 126

Well.. diartikel sebelumnya … gue sudah menyangka bahwa pada race di Assen Belanda, Pedrosa di awal race pasti terdepan… ngalahin Stoner … !!! Rossi memang selalu kalah start… !!! Bahkan diberbagai site disebutkan,.. Rossi nggak pernah menjadi best starter… !!! Namun gue nggak nyangka… kalau Rossi bakalan gasruk.. dan Stoner bak mendapat durian runtuh… !!! […]


Read The Rest →


Nonton MotoGP bareng Vendetta Moto… !!!
Date: 29 Jun 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Yaagh namanya juga sesama pecinta motor sportz… so Nonton MotoGP yang pasti nyaris tak terlewatkan… !!! Pada hari Minggu tanggal 22 Juni 2008, gue menyempatkan hadir ke Front Row, Taman Ria Senayan untuk nonton MotoGP bareng.. !!! Yaagh gue hadirnya pas acara MotoGP azaa… !!! Beberapa rekan Vendetta Moto hadir… seperti Bro Yunuz, Gwendy, Eka, […]


Read The Rest →


Assen Circuit,… Lagi fight antara Stoner vs Rossi… ???
Date: 28 Jun 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 84

Well.. characteristic Assen Circuit, mirip banget dengan Donington Park… race yang lalu. Dengan panjang lintasan 4555 meterz, dan mempunyai track terlurus sepanjang 560 meterz… so mirip banget dengan Donington Park.. !!! Tikungan sebanyak 17 tikungan, dimana 6 tikungan kiri dan 11 tikungan kanan. Lebar lintasannya sedikit lebih lebar dibandingkan Donington Park, yaitu 14 meterz… !!! […]


Read The Rest →



Honda CBR150R mau masuk,… ini yang kudu diperhatikan… !!!
Date: 28 Jun 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 175

Well.. memang santer terdengar… telor berikutnya Honda adalah motor sportz di kelas 150cc… !!! Memang setelah berbagai motor keluar di kelas 150-160cc… terlihat jagoan Honda yaitu Megapro keteteran menghadapi serbuan motor baru… !!! Apalagi motor India.. yang mempunyai power lebih besar… harga yang ditawarkanpun sangat kompetitif… so memaksa Honda mengeluarkan jurus baru… yaagh apalagi kalau […]


Read The Rest →


Asal Muasal Kawasaki Motor… !!! (I)
Date: 28 Jun 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 167

Kawasaki memang dikenal sebagai perusahaan pembuat kapal, lokomotive, pesawat, motor dan misil. Tahun 1878 Shozo Kawasaki mendirikan Kawasaki di Tokyo sebagai perusahaan pembuat kapal. Tahun 1881 Kawasaki Hyogo Shipyard, Kawasaki Hyogo Shipyard berdiri di Hyogo, dan di tahun 1896 merger dengan Tsukigi Shipyard dan membentuk Kawasaki Shipyard Corp. Selama Perang Dunia II, Kawasaki memproduksi kapal […]


Read The Rest →


New Mio Sporty,… jawaban Yamaha terhadap Beat… !!!
Date: 27 Jun 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 430

Launching Honda terhadap Honda Beat… lumayan gede-gedean… !!! Ngundang para wartawan.. pluz nyobain dan ngukur berapa km bisa ditempuh dengan 1 liter bensin… !!! Selain tema irit yang diusung… feature juga ditonjolkan… pluz bentuk lampu ‘model baru’ yang diusung oleh Honda Beat.. seolah berkata… gue sanggup ngadapin mio dengan segudang added value… !!! Pertanyaannya apakah […]


Read The Rest →



Asal Muasal Suzuki Motor… !!! (I)
Date: 26 Jun 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 111

Well.. setelah membahaz sekilas tentang Yamaha, dan Honda … sekarang giliran Suzuki deeegh… !!! Pada tahun 1909, Michio Suzuki mendirikan perusahaan pemintal (itu tuh alat yang bisa membuat benang menjadi baju).. !!! Bisnis Suzuki cukup booming seiring dengan banyaknya permintaan alat pemintal dari industri silk / sutera.. !!! Sukses dengan alat pemintalnya… Suzuki mencoba masuk […]


Read The Rest →


Asal Muasal Honda Motor… !!! (I)
Date: 25 Jun 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 61

Yaagh gantian membahas mengenai sejarah Honda… !!! Sejarah Honda nggak terlepas dari tangan seorang Soichiro Honda, sang pendiri. Soichiro Honda ini seorang pembalap (racer), juga seorang businessman… dan juga seorang manufaktur sejati…!!! Disamping semua itu… yang paling penting adalah Soichiro Honda itu adalah seorang pemimpi (dreamer)…!!! Dia memimpikan membuat piston ring yang lebih baik… mendirikan […]


Read The Rest →


Asal Muasal Yamaha Motor… !!! (I)
Date: 24 Jun 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 109

Yamaha didirikan pada tahun 1887, ketika Torakusu Yamaha mendirikan perusahaan Yamaha Corp. (Nippon Gakki) yang membuat alat musik piano / organ… !!! Nggak lama kemudian.. Yamaha dikenal sebagai pembuat berbagai instrumen musik terbesar di dunia.. !!! Logonya pun menggunakan tiga garpu tala… !!! Pada 1 Juni 1955, berdirilah Yamaha Motor Corp. yang terpisah dari dari […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

Berkat Mitsubishi Xpander, … market share Mitsubishi melejit… pabrikan mana yang menjadi korban …???
Date: 30 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rasanya seperti unbelievable ... namun begini laaagh fakta yang terjadi ...!!! Pabrikan Mitsubishi yang menggebrak dengan Xpander nya... akhirnya bisa mendongkrak market share Mitsubishi......

Read The Rest →

Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Toyota Avanza yang begitu perkasa ... memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia ...!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga... hanya bertahan beberapa waktu.........

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Triumph Engine mulai Test Moto2,… era balapan Motor dengan 3 cylinder …???
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... supply engine Honda untuk kelas Moto2 ... akan berakhir tahun 2018 ini ...!!! Selanjutnya, supply engine akan dipasok oleh pabrikan mtoor asal Inggris yaitu Triumph Motorcycle ...!!! Engine......

Read The Rest →

Rossi : Salah besar kalau memandang remeeeh Lorenzo …!!!
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... walaupun Valentino Rossi menempati tempat teratas pada FP1 ... namun pada FP2 terlihat Jorge Lorenzo mendominasi perolehan waktu tercepat ...!!! Yup,... Lorenzo dengan mengendarai Ducati......

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Conspicuous Consumption berdasarkan teori Veblen,… perilaku ekonomi yang didorong oleh faktor psikologis …???
Date: 29 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... perilaku konsumsi yang terjadi ditengah masyarakat memang menarik untuk disimak dan dipelajari ...!!! Hal ini pula yang membuat ekonom Amrik yaitu Thorstein Veblen, dimana ia menyatakan bahwa......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →