Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Kompetisi Antar ATPM (Honda, Yamaha, Suzuki, Kawaks etc..)… check deh link antara external dan internal strategi…???
Date: 10 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Well.. ini gue ngeliat cukup penting… dan jadi lucu aza .. ditengah persaingan ketat antar ATPM… dan juga pendukung masing-masing brand… entah itu di forum lain ataupun blog ini… !!! 😀  Waaaaksss… masing-masing… pendukung udah kayak.. pakar marketing… yang ini bagus laah… yang ono jelek lah… sampai ada yang kebablasan menghujat segala… sampai wasit blog […]


Read The Rest →


Nice View… Beautiful Smile.. and Great Parties..!!!
Date: 09 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Yah… ini yang gue suka… hobby lama kambuh lagi… yaitu photography..!!! Even gue menyadari… equipment gue belum full throttle.. (ha..ha.. kayak bikez aza).. but lumayan lah.. buat mengabadikan moment…!!! See.. nice view from my hotel room… (Hilton Cebu Resort & Spa..)…!!! Sayang karena equipment gue nggak punya tele.. paling banter di 55mm… jadi gue coba […]


Read The Rest →


Parade Skutik 250cc… Honda Reflex keren euy.. Helix agak aneh… (Bagian VI)
Date: 09 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Wah… sebenernya kalo ATPM Honda jeli… untuk memenangkan persaingan di kelas skutik… bisa masukin Honda Reflex ini…!!! Khan harga nya mahal…??? Iye… nenek-nenek juga tahu… tapi minimal… bisa ngerubah mindset orang bahwa Honda product skutiknya oke lho…!!! Masukin aza dalam jumlah kecil.. dan yang bisa menjual / after salesnya cuma 1 atau 2 bengkel ..it’s […]


Read The Rest →



Parade Skutik 250cc… Diamo unik banget seh… (Bagian V)
Date: 09 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Diamo… kata ini berasal dari bahasa Italy “Andiamo” yang berarti “Let’s Go” (Ayoo toh.. bahasa indonesia red.) …!!! Kenapa gue sebut unik… karena 3 product nya (Velux, Turista, Tracer).. yang paling unik adalah Diamo Velux. Dan ini model Velux ini… pernah gue temuin di London…!!! Sebagaimana elo liat gambar disamping ini… itu skutik pakai roof […]


Read The Rest →


Perang Bebek kelas 125cc… is not over yet…!!!
Date: 08 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 32

Yah… atmosphere makin panaz… !!! Honda kelihatannya nggak ngasih peluang buat ATPM lain… untuk merebut pangsa kue nya di kelas bebek 125cc keatas…!!! hal ini terlihat pada akan diluncurkannya New Honda Supra X-125… yang lumayan juga dibungkusnya dengan marketing dan band-band ternama…!!! Sebagaimana telah gue ceritain di artikel sebelumnya… Honda lumayan smart… walau engine nggak […]


Read The Rest →


Lesson Learned from Cebu…!!! (Bagian II, habis)
Date: 07 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Intermezzo dikit… teruz.. gimana dengan kendaraan bermotor khususnya roda dua disana..??? Yah.. bersyukur lah.. di Indonesia… banyak berseliweran motor bagus..!!! Hampir sama modelnya… tapi nggak seperti di Indonesia.. yang motornya rata-rata bagus… gue ketemu satu-dua.. Raider 150, sekali ketemu Mio… bebek supra fit lumayan, dan banyak motor lawas-lawas… sekali gue ngejumpa moge.. seperti Yamaha Vmax […]


Read The Rest →



Lesson Learned from Cebu…!!! (Bagian I)
Date: 07 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Cebu… (baca: sibu)… adalah suatu pulau di selatan Manila (Pulau Luzon) dan diutara pulau Mindanao. Cebu sering dijadikan tempat untuk pertemuan international seperti 12th ASEAN Summit, ataupun pertemuan APEC Finance Ministerial etc.. !!! Kalau dilihat pulau ini.. sebenernya nggak ada istimewanya…!!! Yah.. gue compare dengan pulau-pulau di Indonesia yang lebih indah…!!! Teruz.. kok begitu banyak […]


Read The Rest →


Blog Libuuuurrrr….. !!!
Date: 04 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Berhubung gue kudu berangkat ke salah satu negara di ASEAN, yah .. untuk sementara waktu Blog ini libur… mungkin..mungkin lho… ngga ada tambahan posting… Beberapa appointment dengan bro-bro bikerz baik gathering, touring etc.. terpaksa lain waktu gue baru bisa join… Anyway, kalau gue sempet.. mungkin menceritakan juga dunia motorcycle di negara yang gue kunjungin.. Kalau […]


Read The Rest →


Parade Skutik 250cc… Daelim saudaranya Kanzen…!!! (Bagian IV)
Date: 03 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Scooter Daelim yang masuk nominasi kelas 250cc adalah Daelim S-2 250, yang dibanderol USD 4199. Sebenernya beberapa product Daelim ini juga dimasukkan di Indonesia… menggunakan brand Kanzen. Untuk skutik sayang aza.. Kanzen nggak main di segment ini…!!! Anyway, Daelim S-2 250 ini.. didesign mengikuti cita rasa Europe. Pabrikan Korea ini juga memasukkan beberapa fitur yang […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



MotoGP Race Jerez,… Rossi menghadapi masalah ban… suhu 20 derajat lebih tinggi… rasaneee ban nggak keruaaan …???
Date: 08 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... harapan MotoGP race di Jerez bakalan terjadi fight antara riderz Honda vs Yamaha... harus pupus... seperti juduleee sebuah lagu ...!!! Valentino Rossi pemegang klasemen sementara... nggak......

Read The Rest →

MotoGP Jerez Race,… Dani Pedrosa memang layak jadi Juara… bener-bener sempurna …???
Date: 08 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP kemaren di Jerez menghasilkan berbagai kejutan... dimana Dani Pedrosa berhasil keluar sebagai Juara ...!!! Terlepas ada upaya Marc Marquez berusaha mengejar Pedrosa ... namun......

Read The Rest →

Dari ajang MotoGP Jerez FP2,… lhaaa kok bisa Rossi lebih cepat dari Marquez … Ada Apa dengan Marquez …???
Date: 06 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak duel antara Marquez vs duo Yamaha... khususnya Valentino Rossi ...!!! Lhooo kok Dani Pedrosa nggak dihitung ...??? Fokus pembahasan adalah 3 besar klasemen sementara.........

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →