Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Ho Wun… Nice Place for Ducatista…!!!
Date: 15 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Disela-sela kesibukan… gue mencoba menyempatkan mengunjungi Ho Wun. Ho wun tuh…toko yang menjual motor Ducati dan pernak-pernik Ducati lainnya…!!! Terletak di G/F Cheong Fat Industrial Building, No. 265 Unchau Street, Cheung Sha Wan, Hongkong. Oh ya… karena gue nginep di Park Lane, maka cara yang efektif dan efisien pergi ke sana adalah dengan MTR (subway […]


Read The Rest →


Apa untungnya, …ngiiikooot Club…???
Date: 14 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Well.. gue mau bahaz sedikit tentang club..!!! Pleaz bedain antara Club dan geng motor… It’s different…!!! So gue perlu mention diawal.. supaya jangan menyamaratakan… kalau nggak… cappeeee deegh…!!! 😛 Club motor tuh sebenernya wadah / komunitas yang mempunyai hasrat / minat yang sama tentang motor…!!! Yah kalau minat tentang bebek merek A… maka dibuat club […]


Read The Rest →


Cagiva… Motorcycle Manufacturer from Varese…!!!
Date: 13 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Cagiva didirikan pada tahun 1950 oleh Giovanni Castiglioni, di Varese (Italy Utara, sekitar 55 km dari Milan). Disebut Cagiva, yah karena singkatan dari CAstiglioni GIovanni VArese … jadi Cagiva. Simple ngasih nama… tinggal nyomot Nama suku kata nama dan lokasi…!!! Mungkin Castiglioni… bilang emang gue pikiran.. just only the name… kagak pake primbon segala diee…!!! […]


Read The Rest →



Wayne Rainey… one of Yamaha’s Hero…!!!
Date: 12 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Wayne Rainey, lahir di Downey (wilayah California, Amrik) pada tanggal 23 Oktober 1960. Termasuk riderz yang langka terlebih untuk bendera Yamaha…!!! Lha wong hanya Wayne Rainey dan Kenny Robertz yang bisa juara 3 kali berturut-turut kelas MotoGP/500 cc…!!! Eddie Lawson juga 3 kali juara, tapi nggak berturut-turut…!!! Sedangkan Valentino Rossi cuma 2 kali juara dengan […]


Read The Rest →


Gue kagak ada… posting di Blog… automatiz..!!!
Date: 11 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Well.. walau gue kudu.. pergi untuk training.. sampai akhir minggu ini… yah.. ini blog bakalan posting sendiri… alias auto-posting…!!! Bahkan gue kadang sampai heran… sudah larut malam… sekitar jam 1 atau jam 2 malem… (eh pagi bolehlah disebut juga)… yang ngakses sampai belasan orang concurrent…!!! Ntah apa yang dicari.. artikel.. atau apa…??? 😀


Read The Rest →


Yamaha RX King, …. mau kemana yah….???
Date: 11 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 519

Nggak bisa dipungkiri… bahwa Rx-King bisa menorehkan sejarah di dunia motor Indonesia.. !!! Terkenal dengan istilah motor jambret… karena saking kencengnya.. neh motor..!!! Dengan power sebesar 18.5 HP dan berat 100 kg, maka power to weight ratio neh motor termasuk tinggi.. yaitu 0.185..!!! Power segini mengalahkan Scorpio yang walau cc terbesar di jajaran Yamaha… dengan […]


Read The Rest →



Sesama pengendara kendaraan… akur laagh…!!!
Date: 10 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

well.. hari ini ..seperti biasa.. gue pergi ke kantor..!!! Dan gue …ntah kenapa memang pengen lagi pakai skutik…!!! Gue lagi malez banget pakai satria..!!! Dan gue juga lagi males ngebut-ngebut dan bising knalpot…!!! So gue pakai skutik dragster gue…!!! Yah.. gue berangkat juga nggak ngebut.. termasuk sopan deeeh.. ngambil kiri teruz… sekali-kali… juga bejek throttle […]


Read The Rest →


MV Agusta 750 F4 Serie Oro…!!!
Date: 09 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Dulunya MV Agusta, memang brand yang bisa bikin kompetitornya ketar-ketir… !!! Agostini dan riderz lainnya bisa memenangkan 17 kali MotoGP 500cc…!!! Namun pada tahun 1980 perusahaan dari Gallarate (Italy Utara) ini nyaris bangkrut… untung aze waktu itu Bos Cagiva Claudio Castiglioni menyelamatkan perusahaan ini…!!! Selama 10 tahun, designer jenius Massimo Tamburini, setelah menyelesaikan Ducati 916, […]


Read The Rest →


Survey Pengaruh Attribut Motor terhadap Niat Beli (case Yamaha Vega-R vs Honda Revo)
Date: 09 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 29

Salah satu anak bangsa sedang melakukan penelitian untuk tugas akhir (skripsi). Bro Andhika ini kuliah di Universitas Parahyangan, Bandung. Topik yang akan diteliti adalah “Pengaruh Persepsi Konsumen pada Attribut Produk Sepeda Motor terhadap Niat Beli (Suatu Kasus pada Yamaha New Vega R dan Honda Revo).” Topiknya menarik, karena menurut gue attribut itu juga mempengaruhi konsumen […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →