Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Indahnya…the Spirit of Brotherhood…!!!
Date: 23 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Ada yang menarik sewaktu gathering di Menteng minggu lalu… !!! Pazzz kebetulan 4 bloggerz yang semuanya bikerz.. bisa ketemu…!!! Ini menurut gue jarang dan susaaah banget terjadi…. maklumlah… masing-masing pasti ada kesibukannya sendiri-sendiri…!!! Sebagaimana elo liat digambar sebelah kanan ini… ada Bro Ilham pemilik blog kafemotor.org (paling kiri), Kemudian Bro Sattar pemilik blog indobikerz, yang […]


Read The Rest →


TVS RTR bakalan hadir…runyam deh kelas 150-160cc…!!!
Date: 22 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 143

Well.. gue pernah membahas neh mengenai TVS Apache RTR pada bulan Juli 2007, dan info santernya motor ini bakalan masuk di tahun 2008….!!! Pada artikel itu gue udah bilang ATPM lain kudu berbenah deh… soalnya dari sisi fitur neh motor nggak kalah…!!! Persoalan nama (brand image) juga nggak masalah… masih seputih kapaz…!!! Jika ditahun 2007, […]


Read The Rest →


Nah ini Dia,…Motor Termahal di Dunia…!!! (II, habis)
Date: 22 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 24

written by Japra Untuk menghentikan laju ban yang berukuran 120-70-R17 di depan dan 190-70-R17 di belakang, sistim rem mencangkok produk keluaran ISR Swedia dengan dual-6 piston caliper radial mounted 108 mm full foating di depan dan single 2 piston caliper di belakang..!!!   Sadel pada motor ini pun terbilang unik, selain adjustable ergonomic, sadel pada […]


Read The Rest →



Performance Tuning, Suzuki Satria FU150…!!! (II, habis)
Date: 22 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 305

Performance tuning ini… dibidani oleh Bro Henk dan Bro Opin. Bro Henk ini ibarat Jeremy Burgess dan Bro Opin ini ibarat Doohan… soalnya Doi mantan pembalap…!!! Pertama yah biasalah.. buka fairing dulu… semuanya dibuka. Selanjutnya exhaust standart di buka juga…!!! Dilanjutkan ngelepas CDI standard, juga ngebuka carbu lama, koil dan air filter…!!! Setelah semuanya terlepaz […]


Read The Rest →


Performance Tuning – Suzuki Satria FU150…!!! (I)
Date: 21 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 747

Well… abdi dalem gue yang satu ini ‘Ki Demang Satrio’ alias FU-150… memang masih standard blaaazzz…!!! Cuma ban nya aza yang pake battlax. Dan sudah saat nya untuk menyalurkan tenaga dalam aliaz Performance Tuning buat Ki Demang…!!! Oh ya… untuk urusan ini…. Ki Demang gue kirim ke Negeri Siam.. tepatnya di Siam Motoshop Jl. Petamburan […]


Read The Rest →


Nah ini Dia,…Motor Termahal di Dunia…!!! (I)
Date: 20 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 48

written by Japra Apa yang akan terbesit di benak kita ketika mendengar kata-kata motor termahal di dunia? Varian motoGP yg super canggih dengan teknologi terakhir? Atau mungkin motor exotic yang di “gold-plated” dengan accessories berlian kinclong nan bling-bling? Bukan itu semua…jangan heran…predikat motor termahal dunia untuk saat ini bukan disandang oleh varian terbaru Ducati Desmodecidi […]


Read The Rest →



Honda memang unggul,… tapi Yamaha lebih hebat…!!!
Date: 19 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 59

Sebagaimana artikel sebelumnya (Ronde 10, Honda masih unggul…!!!), gue coba menganalisa peta pertempuran yang sebenernya… !!! Jika dilihat peta pertempuran dari tahun 2005, maka terlihatlah bahwa sebenernya Yamaha mengalami kemajuan yang sangat cepat…!!! Ibarat Valentino Rossi… yang start di urutan belakang… langsung di lap berikutnya sudah membayangi sang juara…!!! Gimana nggak…??? Di tahun 2005, Honda […]


Read The Rest →


Shooting Trans7, …Camera Action…!!! (II, habis)
Date: 18 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Sesampainya di Menteng… ada skenario yaitu… seolah-olah sebagian ngumpul di Menteng… dan sebagian menghampiri yang di Menteng…!!! Nah… gue di menteng aza daaagh… nunggu.. lagian.. moge gue lagi panaaz… so ngaso dulu aaah…!!! Bro Yunuz, Gwendy dan beberapa Bro lainnnya.. muter… dan setelah sampai.. yah gue menyambut…!!! Adegan pertama kurang memuaskan.. dan diulangi lagi… dan […]


Read The Rest →


Shooting Trans7, …Camera Action…!!! (I)
Date: 18 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Well… gue dapat SMS.. baik dari Bro Yunuz ataupun Gwendy. Isinya meminta kehadiran Brotherz untuk ngumpul di Senayan City jam 5.30 pagi, untuk diliput oleh Trans7. Disamping ngumpul.. juga untuk mengcounter club/komunitas motor yang akhir-akhir ini banyak di soroot…!!! Diminta untuk mengenakan seragam full komplit untuk moge…!!! Yah… gue sendiri sehabiz pulang dari Bandung… selesai […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →