Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

The New Ducati Desmosedici GP8…!!!
Date: 28 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Bozz Ducati Corse, Claudio Domenicali, mengungkapkan berbagai penyempurnaan (improvement) yang telah dilakukan pada GP8…!!! Ia mengungkapkan bahwa Desmosedici GP8.. merupakan evolusi dari GP7…!!! So nggak terlalu radikal laaagh penyempurnaannya…!!! Menurutnya, motor Desmosedici GP7 … sebenernya nggak ada masalah…!!! Namun berbagai penyempurnaan memang diperlukan… agar tetap menjaga ‘superioritas’ terhadap kompetitor lain..!!! 😀 Penyempurnaannya dilakukan pada berbagai […]


Read The Rest →


Claudio Castiglioni : … Gue focus ke MV Agusta brand…!!!
Date: 28 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Siapa yang nggak kenal MV Agusta… ??? Yang dikenal sebagai ‘Ferrari’ nya Bikez…!!! Sukses yang menerpa MV Agusta nggak terlepas dari peran Claudio Castiglioni…!!! Langkah strategis dilakukan olehnya… dan cukup mengejutkan…!!! Cagiva (satu group dengan MV Agusta) membuat agreeement dengan pabrikan motor India, Kinetic (gile juga neh… pabrikan motor India), untuk meng-assembling keluaran terbaru motor […]


Read The Rest →


Siap-siap,… yang mau indent Ninja 250R…!!!
Date: 28 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 65

Sudah santer… Kawasaki Ninja 250R bakalan masuk di bulan April 2008…!!! Yaagh menurut gue… mestinya bisa lebih cepaaat… kejar momentum… paling nggak Maret 2008 laagh…!!! Dan… konsumen udah terlihat…’gejala’ bakalan…kaalaap…!!! Gejala yang dulu ada pada Yamaha V-ixion bakalan berpindah ke Kawasaki Ninja 250R…!!! Kembali… menurut gue.. kita bisa ngambil lesson learned yang sudah-sudah…!!! Simplenya… mengertilaah […]


Read The Rest →



Sultan Agung… One of My Inspiration (II)
Date: 28 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Sudah dari sananya… manusia senang bahkan memperhatikan sejarah… !!! Dari sejak kecil pun… sudah ada ‘kurikulum’ mengenai dongeng… cerita… babad.. etc..!!! Sewaktu remaja pun… banyak yang tergila-gila dengan cerita silat ntah Kho Ping Ho.. etc.. !!! Nah… ini ada kisah.. dari berbagai sumber… yang menceritakan mengenai Sultan Agung…!!! 😀 Raja besar dari Kerajaan Mataram, yaitu […]


Read The Rest →


Inna lillahi wa inna ilaihi raji’uun…!!!
Date: 27 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

“Sesungguhnya kita ini dari Allah, dan sesungguhnya kita akan kembali kepada Nya…”. Hari ini, Minggu 27 Januari 2008 pukul 13.10 WIB, telah berpulang dan kembali kepada Nya… H.M. Soeharto,… gue hanya bisa mendoakaan…. : Ila ruhi H.M. Soeharto…., wa usulihi wa furu’ihim, Annallaha yu’li darajatihim, wa yanfa’una bihim, wa bi-asrarihim, wa anwarihim wa barakatihim, fi’d […]


Read The Rest →


Honda CB1100R,… a retro-classic race replica Bikez…!!!
Date: 26 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Di Tokyo Motor Show 2007, Honda cukup mengejutkan dengan mengeluarkan 2 varian, yaitu Honda CB1100R yang ‘berfairing’ dan CB1100F versi naked bikez…!!! Kedua bikez ini menjadi ‘star’ di Motor Show tersebut…!!! Sang designer Koji Miwa, menyebutkan bahwa partz yang digunakan pada kedua motor tersebut merupakan high-quality partz…!!! So… yang pasti biaya partz nya sangat ‘expensive’…. […]


Read The Rest →



Yamaha Aerox Race Replica,… Kecil tapi kuueereeen…!!!
Date: 26 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Zaman nya… harga minyak udah.. puool tingginya… penggunaan motor kecil jadi pertimbangan.. apalagi misalnya untuk aktivitas sehari-hari jaraknya juga nggak jauh…!!! Pemilihan motor bergeser ke stylish.. nggak performance lagi…!!! Salah satu pilihan motor adalah Yamaha Aerox… scooter kecil ukuran 50cc 2 stroke…!!! Scooter ini memang kecil powernya cuma 2 kW pada 6500 RPM…!!! Torsinya juga […]


Read The Rest →


Belahan penjuru dunia, … menyambut Kawasaki Ninja 250R…!!!
Date: 26 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 26

Yaagh… memang di berbagai penjuru dunia pun… ramai dibicarakan mengenai Ninja 250R…!!! Baik di America, Europe, Asia, Australia ataupun di Indonesia…!!! Khusus di Indonesia… setelah era Honda NSR, dan terakhir cagiva mito ataupun Aprilia RS 125… praktis motor cc kecil yang ber- ‘standard’ International… kagak nongol-nongol lage…!!! Di Eropa sendiri, berbagai forum ramai membicarakan mengenai […]


Read The Rest →


Modifikasi Cagiva Mito,… engine Aprilia RS250…!!!
Date: 26 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Yaagh… banyak yang pengen cagiva mitonya untuk ditingkatkan powernya…!!! Yaagh maklum dengan 125cc, 2 stroke, liquid cooled, power yang dihasilkan cuma 34HP…!!! Berbagai part modifikasi juga mulai dijual (tinggal plug and play), seperti polini kit 165cc sampai penggantian dengan engine yang lebih besar…!!! Salah satu yang jadi incaran adalah penggunaan engine Aprilia RS250 (tepatnya engine […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →