Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Wiiiiiii,… Harley-Davidson beli MV Agusta… !!!
Date: 14 Jul 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Well… cukup mengejutkan berita Harley-Davidson akhirnya jadi membeli MV Agusta… pabrikan yang dikenal sebagai the Art of Motorcyclez… !!! Akuisisi ini termasuk juga Cagiva yang merupakan anak perusahaan MV Agusta. Mas Kawin akuisisi ini sebesar 70 juta EURO (sekitar plus minus Rp. 1 triliun red.). Menurut gue langkah ini termasuk jitu seh… ditanya kenapa… ??? […]


Read The Rest →


Honda jatoh,… Ducati, Yamaha dan Suzuki berjaya di Sachsenring… !!!
Date: 13 Jul 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 195

Well… memang sudah diprediksi bahwa Pedrosa bakalan nyolong start duluan… !!! Pada artikel gue sebelumnya gue memang memprediksi Rossi bakalan pelan-pelan ngerangsek… !!! Race di Sachsenring berupa wet race… cukup bikin deg-degan… !!! Memang wet race tuh kudu sabar… karena rawan jatoh… licin maan… !!! Di race Sachsenring… gue sempet heran… Pedrosa begitu bernafsu… !!! […]


Read The Rest →


Sachsenring,… Hattrick pertama buat Stoner… ???
Date: 13 Jul 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 34

Well… tipe Stoner mungkin berbeda dengan Valentino Rossi… !!! Stoner mempunyai tipe… mengejar pole position… kebut sejak race awal… maintain waktu dan jarak… gazz pouull menghindari kejaran lawan… !!! Berbeda dengan Rossi… selalu late start… pelan-pelan… overtake Rider lain.. dan setelah semua di overtake… dimaintain… sampai finish…!!! Yaagh.. menurut gue it’s just a style… dan […]


Read The Rest →



Perang Strategy,… warnai pameran motor di PRJ 2008… !!!
Date: 13 Jul 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 29

Well… di PRJ motor mempunyai daya tarik tersendiri… !!! Pabrikan berlomba menampilkan bikez terbaru… motor konsep… ataupun berbagai bentuk modifikasi motor… !!! Yup.. semua jurus ditampilkan untuk merebut hati sang konsumen… syukur-syukur dilanjutkan dengan ‘booking’ dan eksekusi di tempat.. !!! Product anyar tahun 2008 yang ditampilkan diantaranya Honda CS1, Honda Beat, Yamaha New Mio Sporty, […]


Read The Rest →


Lho,… Gue kok jadi atlet menembak PON… ???
Date: 12 Jul 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Well… lagi baca salah satu koran… jadi kaget… soaaleee ngeliat sebuah gambar dikoran tersebut yang nggak asing bagi gue… !!! Yup … sebagaimana elo liat digambar sebelah kanan ini… yaaa itu gue lagi menembak dengan senjata MG-60 … senjata nya John Rambo… !!! Lha judulee lebih bingung lagi… tertera “Maryono Rebut Emas Menembak”… !!! Hi..hi..hi.. […]


Read The Rest →


Kalau jeli,… second mover advantage… malah lebih hebat…!!!
Date: 11 Jul 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 66

Sering kali dibahaz… disini tentang keuntungan dari first mover… !!! Yaagh memang… first mover advantage bakalan memberikan keuntungan yang lebih besar… dibandingkan para kompetitor yang belum siap atau cuma mengikuti alias follower…!!! Yaagh.. ini sudah banyak yang bahaz… ada Stackelberg model.. yang menggambarkan keuntungan yang bakalan diperoleh dari first mover…!!! Naagh pertanyaannya apakah… second mover.. […]


Read The Rest →



Arti bikez market Indonesia bagi Honda… !!!
Date: 11 Jul 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 169

Well… kita main-main sedikit dengan angka.. ocree… ??? Biar pinter… mosok mlinter gazz mulu… atau ngomongin Andah doang … !!! Coba tengok dulu grafik disebelah kanan ini… !!! Terlihat penjualan Honda seantero jagad sekitar 10 juta unit.. !!! Dari jumlah segitu.. 77% disumbangkan oleh penjualan dari Asia.. !!! Indonesia sendiri bagi Honda menyumbangkan sekitar 2 […]


Read The Rest →


Film Liar,… Ketika pabrikan ikut mensponsorin film.. !!!
Date: 10 Jul 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Well.. ini fenomena cukup menarik.. dimana marketing strateginya Suzuki agak beda dengan kompetitor lainnya. Suzuki menjalin strategic partnership alias kolaborasi dengan para seniman.. !!! Yaagh pertama dengan Band Ungu… dimana dibuat jingle Suzuki.. dan teruz manggung di beberapa kota di Indonesia. Yaagh tentu saza.. sebelumnya ada ajang free style dan temen-temennya (e.g Sexy Dancer… etc). […]


Read The Rest →


Kelas 250cc,… siapa yang masuk duluan… Honda atau Yamaha ???
Date: 10 Jul 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 224

Well… Kawasaki Ninja 250R… sudah mulai dipasarkan dan ratusan unit bikez ini sudah berada ditangan konsumen… !!! Para modifikator pun sudah mulai membedah isi perut Ninja 250R ini… dan mulai mensetting oprimal performance… !!! Sudah hukum alam pula,… bunga nan indah pasti mengundang kumbang untuk meliriknya.. !!! Demikian pula bagi pabrikan lainnya … seperti Honda […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

Berkat Mitsubishi Xpander, … market share Mitsubishi melejit… pabrikan mana yang menjadi korban …???
Date: 30 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rasanya seperti unbelievable ... namun begini laaagh fakta yang terjadi ...!!! Pabrikan Mitsubishi yang menggebrak dengan Xpander nya... akhirnya bisa mendongkrak market share Mitsubishi......

Read The Rest →

Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Toyota Avanza yang begitu perkasa ... memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia ...!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga... hanya bertahan beberapa waktu.........

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Rossi : Salah besar kalau memandang remeeeh Lorenzo …!!!
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... walaupun Valentino Rossi menempati tempat teratas pada FP1 ... namun pada FP2 terlihat Jorge Lorenzo mendominasi perolehan waktu tercepat ...!!! Yup,... Lorenzo dengan mengendarai Ducati......

Read The Rest →

Marquez : Lorenzo …??? Saya butuh partner yang kuat… tapi bukan yang itu …!!!
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kepindahan Jorge Lorenzo ke tim pabrikan Honda dalam MotoGP ... memang membikin kaget para pihak ...!!! Namun langkah tim pabrikan Honda ini bisa dibilang 'briliant' ... coz dari sisi pabrikan.........

Read The Rest →

Lorenzo pindah ke Repsol Honda,… bakalan ada matahari kembaaar …???
Date: 05 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Jorge Lorenzo akhirnya meneken kontrak 2 tahun dengan tim Repsol Honda ... dan teka-teki kemana Lorenzo berlabuh usai sudah ...!!! Bisa dikatakan tahun 2019... tim Repsol Honda terkuat.........

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Conspicuous Consumption berdasarkan teori Veblen,… perilaku ekonomi yang didorong oleh faktor psikologis …???
Date: 29 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... perilaku konsumsi yang terjadi ditengah masyarakat memang menarik untuk disimak dan dipelajari ...!!! Hal ini pula yang membuat ekonom Amrik yaitu Thorstein Veblen, dimana ia menyatakan bahwa......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →