Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

MotoGP – Yamaha YZR-M1…!!!
Date: 11 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 71

Yamaha YZR-M1 tunggangan Rossi menggunakan engine 800cc, Liquid-cooled, in-line, 4-cylinder, 4-stroke with 16-valve DOHC. Dengan mesin ini power yang dihasilkan mencapai 200HP (keliatannya nggak ada yg terbuka soal power), dan kecepatan maksimum 320 km/h. Sistem pengapiannya menggunakan Magneti Marelli with adjustable mapping, dengan menggunakan NGK spark plugs. Olinya menggunakan motul oil…   Sistem transmisinya menggunakan 6-speed […]


Read The Rest →


MotoGP – Ducati Desmosedici GP7 …!!!
Date: 10 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 23

Tunggangan Casey Stoner yang berupa Ducati GP7 menggunakan engine 799cc, liquid cooled, 90 degree, V4 four-stroke, 4 valves per cylinder. Timing Systemnya menggunakan desmodromic DOHC. Dengan mesin ini katanya sanggup mengeluarkan lebih dari 200HP (nggak ada info pada berapa RPM.. dan exactnya berapa.. setahu gue kalo yamaha claim 220HP.. maka keliatannya tenaga kudanya bisa nyampe […]


Read The Rest →


Test Ride – Suzuki Satria FU150…!!!
Date: 09 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 999

Teknologi FU150 yang mempunyai engine 147cc, 4 tak, DOHC 4 valves, air cooled with SACS (dengan Suzuki Advanced Cooling System), inilah yang mendorong gue untuk membeli ini motor. Dari sisi cc, FU150 adalah motor bebek paling gede dibandingkan bebek-bebek lainnya. Pertama kali menggunakan Suzuki FU150 masih dalam keadaan inreyen, yang gue alami adalah pagi-pagi agak […]


Read The Rest →



Tangan Dingin Jeremy Burgess….!!!
Date: 08 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Siapa ayooo.. Jeremy Burgess… sodaranya Jeremy Thomas kale yah… ??? Wah ndessso banget.. katro… yo wess.. diterangno… Jeremy Burgess adalah chief engineer yang telah banyak menangani motor motoGP. Lahir di Australia pada tanggal 16 April 1953 (aries boyz). Ditangannyalah 3 juara Motogp lahir, yaitu Wayne Gardner,  Mick Doohan dan Valentino Rossi. Burgess telah menghabiskan waktunya […]


Read The Rest →


2007 Aprilia RSV 1000 R Factory…..!!!
Date: 08 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Aprilia.. Suatu nama yang cukup disegani dalam motogp… terutama di kelas 125cc dan 250cc… Tapi gimana di kelas 1000cc…..??? Still under question… Walau begitu.. moge ini termasuk favorite gue.. walau gue lebih condong ke ducati…  Anyway… Pabrikan Aprilia percaya bahwa power yg besar bukanlah satu-satunya faktor pendorong performance. Mereka percaya bahwa untuk mencapai result yang […]


Read The Rest →


Kawasaki ZX-12R…!!!
Date: 07 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Anda.. pasti pernah nonton film BikerBoyz…   Film tentang drag race dimana mahkota “King of Cali” Smoke (menggunakan Hayabusa) sering diincer rival-rival nya… Salah satu yang akhirnya mengalahkannya (sebenarnya sih Smoke yang ngalah..) adalah Kid.. (menggunakan GSX-R 1000)… Kok bisa… ?? yah karena Kid adalah anaknya… gitu lho kira-kira ceritanya…   Teruz apa hubungannya dgn Kawasaki ZX-12R… […]


Read The Rest →



2007 Bimota DB5 Mille….. !!!
Date: 05 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Bimota didirikan pada tahun 1973 oleh tiga orang yaitu Bianchi, Morri dan Tamburini… (kalo yang terakhir udah kenal donk… ) DB5 (kode D berarti pakai Ducati, S Suzuki, Y Yamaha dsb) menggunakan engine 992cc Ducati L-twin cylinders, 2 valve per cylinder Desmodromic, berpendingin air/oil-cooled… (mirip Satria… wuuuu desooo… ). Tenaga yang dihasilkan mencapai 92HP pada […]


Read The Rest →


Gilera GP 800…..World Fastest Scooter..!!!
Date: 05 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Pangsa pasar scooter cukup menggairahkan dalam beberapa tahun terakhir ini. Hal ini sebenarnya sangat terkait dengan faktor kelincahan yang dimiliki oleh scooter dan kenyamanan untuk dikendarai… Gilera, salah satu produsen scooter cukup jeli melihat pangsa pasar ini. Di Jakarta product gilera mulai bersileweran di jalan-jalan yang dibawah oleh ATPM Piaggio… (gilera, derbi, aprilia, piaggio.. sekarang […]


Read The Rest →


2007 MV Agusta F4 Senna…!!!
Date: 05 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

“In the world there are so many extraordinary motorcycles, but the F4 is something else”. said Claudio Castiglioni… Kalau cerita Kho Ping Ho, selalu ada peribahasa yg dikatakan “diatas langit masih ada langit lagi..” mungkin tidak berlaku bagi MV Agusta yang mempunyai julukan the Art of Motorcycle… Not British, American or Japs Bikes.. only Italian […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Perbandingan antara Rossi, Marquez dan Lorenzo,… siapa yang menjadi Raja Media Sosial …???
Date: 14 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika juragan menulis artikel yang mengacu pada VIP Social Media Observatory ... juragan hanya nulis apa yang diacu media sosial tersebut ...!!! Jadi sah-sah saza... lha wong cuma nulis......

Read The Rest →

Sebelum ke Sepang untuk test MotoGP,… duo Yamaha akan ke Indonesia… ada apa …???
Date: 10 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik memang untuk disimak... bahwa sebelum melakukan test MotoGP di Sepang pada akhir Januari 2017... duo Yamaha dikabarkan akan mampir ke Indonesia ...!!! Disini laaagh menariknya.........

Read The Rest →

Valentino Rossi masih menjadi Raja sosial media,… Facebook dan Twitter masih yang terdepan …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik menyimak pernyataan VIP Social Media Observatory ... yang mengungkapkan bahwa Valentino Rossi masih menjadi Raja di Social Media ...!!! Lihat saza di Facebook... Rossi menambah 1.1 juta......

Read The Rest →

Technology News



Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace mempertemukan supply dan demand …!!! (4)
Date: 30 Jun 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang soal e-Commerce sudah mulai mewabah... dari yang sekedar iklan di forum-forum .... sampe toko online yang serba integrated.. baik untuk pengiriman maupun untuk pembayaran......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Lewis Leathers Store,… apparel store bagi pecinta motor classic …!!!
Date: 29 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. zaman nya Cafe Racer dulu… identik dengan jacket kulit… bahkan balapan MotoGP… jamannya Agostini… nggak seperti sekarang model pake wearpack macem Dainese …!!! Jaman dulu… menggunakan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,…Hotel Mulia Resort Nusa Dua Bali …!!!
Date: 08 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… juragan sering melakukan traveling… dan sering menginap di Hotel… baik untuk keperluan bisnis ataupun sekedar liburan …!!! Sering kali melihat review yang dilakukan oleh tripadvisor…......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →