Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Strategi Pit Stop.. bikin Capirossi Sukses…!!!
Date: 23 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Yah.. bisa gue bilang Capirossi sukses … sebaliknya Rossi yang kepancing Melandri.. nggak masuk pit stop dan bikin blunder…!!! Lihatlah posisi pada lap ke 10 Capirossi bertengger di posisi ke 9, sedangkan Rossi bertengger di posisi ke 3…!!! Tapi di lap ke 15, Capirossi sudah di posisi ke 1, sedangkan Rossi bertengger di posisi ke […]


Read The Rest →


A Miracle again… Bravo Ducati… Bravo Stoner, The New World Champion MotoGP…!!!
Date: 23 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 48

Pagi-pagi.. gue udah nyalain ESPN.. dan yang terjadi….ooo… kelas 125cc.. dalam keadaan wet race…!!! Lha.. kemaren membahaz prediksi dalam keadaan cerah… ini lah terjadi miracle.. !!!! Dan yah .. analisa yang gue bikin ke laaauttt aze… udah beda asumsi seh…!!! Teruz terang gue memperhatiin banget Stoner waktu start… dan gue bisa bilang briliant…!!! Walau di […]


Read The Rest →


Open System Interconnection (OSI) Layers…!!!
Date: 23 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Loe pasti pernah membrowsing ntah menggunakan Internet Explorer atau browser lain, ataupun mengecek email, mengakses data di perusahaan etc. Browsing page ini … sebenernya melalui beberapa lapisan/tahapan sehingga bisa muncul di layar monitor loe… dan setiap lapisan itu mempunyai fungsi dan tugasnya masing-masing…!!! Lapisan (layers) itu disebut OSI Layers. 😀 OSI layers ini diciptakan oleh […]


Read The Rest →



Motegi Race…. Pedrosa vs Rossi, Who will be a winner…???
Date: 22 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Selalu menarik.. untuk menebak… siapa yang bakalan juara di Motegi Race…!!! Siapapun punya prediksi masing-masing dengan argumen masing-masing pula…!!! Yah gue juga boleh duuonk.. memprediksi berdasarkan data-data yang gue punya…!!! Jagoan gue, Casey Stoner, yang menempati pole position 9, untuk sementara gue kesampingkan…!!! Lha wong jauh banget… yah diatas kertas gue kudu realistis…!!! Dan gue […]


Read The Rest →


Prediksi Motegi Race… Stoner masih sulit membendung Rossi..!!!
Date: 22 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Yah sudah keliatan di pole position … Pedrosa unggul di urutan 1, Rossi diurutan ke 2, sedangkan Stoner di urutan ke 9…!!! Pedrosa bisa mencapai 1:45 detik… sedangkan Rossi 1:46 detik… Gimana dengan Stoner.. Stoner hanya berhasil mencapai 1:47 detik..!!! Bahkan dalam 3 kali Free Practice, Stoner nggak bisa menembus waktu kurang dari 1:47 detik…!!! […]


Read The Rest →


Yamaha V-Max… still a legend…!!!
Date: 22 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 34

Yamaha V-Max tuh pertama kali muncul tahun 1985, dan didesign oleh John Reed (English Designer yang tinggal di California). John Reed ini di kontrak oleh Yamaha khusus untuk membuat custom bikes. Dia mendesign dengan berbasis model V Engine. Sejak tahun 1985 itu Yamaha V-Max menjadi salah satu best selling japanese motorcycles sepanjang tahun. Honda juga […]


Read The Rest →



Mau menang ???… Choose the right Product-Market Growth Strategy…!!!
Date: 21 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Well.. ganti suasana aaagh…!!! Pasti rame kalau membicarakan mengenai product motor… apalagi yang ada di Indonesia… wahhh… bisa puyeng bin nyut-nyut…!!! Anyway, pada bisnis apapun juga… pasti akan menghadapi suatu masalah… gimana agar usahanya maju.. dengan kata lain gimana market share/growth nya meningkat… !!! Salah satu tools untuk memilih strategy adalah Ansoff Matrix. Dinamain Ansoff, […]


Read The Rest →


First Moge Sportz… Apa yang harus gue perhatiin…???
Date: 21 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Well… pertanyaan ini banyak dilontarkan ke gue.. mengenai moge sportz pertama yang ingin dibeli…!!! Apa kudu kelas berat (1000cc keatas), kelas sedang (400-600cc keatas) atau yang ringan.. (400cc kebawah)…!!! Pendapat gue dan juga dari beberapa sumber seperti MSF, menyarankan hal pertama yang harus elo perhatikan jika milih first moge sportz adalah jangan terlalu mahal…!!! Ini […]


Read The Rest →


Xena Alarm Disc Lock…!!!
Date: 21 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Kekhawatiran motor ilang …mungkin lumrah… apalagi motor tersebut adalah motor kesayangan…!!! Seperti binatang piaraan.. tentunya bikerz ingin melindungi hal tersebut dengan memberikan proteksi yang memadai…!!! Salah satu nya adalah dengan memasang disc lock…!!! Oh itu..?? Itu mah biasa… ditoko-toko juga banyak… emang iya… tapi yang mau gue bahas disini adalah alarm disc lock…!!! Bukan hanya […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



MotoGP Race Jerez,… Rossi menghadapi masalah ban… suhu 20 derajat lebih tinggi… rasaneee ban nggak keruaaan …???
Date: 08 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... harapan MotoGP race di Jerez bakalan terjadi fight antara riderz Honda vs Yamaha... harus pupus... seperti juduleee sebuah lagu ...!!! Valentino Rossi pemegang klasemen sementara... nggak......

Read The Rest →

MotoGP Jerez Race,… Dani Pedrosa memang layak jadi Juara… bener-bener sempurna …???
Date: 08 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP kemaren di Jerez menghasilkan berbagai kejutan... dimana Dani Pedrosa berhasil keluar sebagai Juara ...!!! Terlepas ada upaya Marc Marquez berusaha mengejar Pedrosa ... namun......

Read The Rest →

Dari ajang MotoGP Jerez FP2,… lhaaa kok bisa Rossi lebih cepat dari Marquez … Ada Apa dengan Marquez …???
Date: 06 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak duel antara Marquez vs duo Yamaha... khususnya Valentino Rossi ...!!! Lhooo kok Dani Pedrosa nggak dihitung ...??? Fokus pembahasan adalah 3 besar klasemen sementara.........

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →