Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Komparasi Performance,… Yamaha YZF-R1, Kawasaki ZX-10R, Suzuki GSX-R1000 dan Honda CBR1000RR …!!! (I)
Date: 15 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 49

Well.. bagi yang pengen beli sportz bike 1000cc keluaran tahun 2008… mungkin hasil test yang dilakukan majalah Fast Bikez bisa menjadi acuan… !!! Yang di test dalam keadan 100% stock… alias standard aze… teruz ditest… !!! Test nya sendiri ada beebrapa macem dari pengukuran mengenai power dan torsi, pengukuran top speed, waktu tempuh 1/4 milez […]


Read The Rest →


A Street Fighter Ninja ZX-250R,… it’s just only a design… !!!
Date: 14 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 27

Kawasaki Ninja 250R… mungkin nggak ada lawan untuk sportz berfairing… !!! Namun gimana dengan naked bikez… toh saat ini banyak sekali jenis naked bike di pasaran… !!! Well.. banyak yang mengidamkan kawasaki ninja 250R juga ada versi naked bikez.. atau street fighter laagh… !!! Naagh ini ada sketsa di Internet… lumayan bagus seh menurut gue…. […]


Read The Rest →


BBM Nggak Naik,… kira-kira jalan keluarnya gimana … ???
Date: 13 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 144

Well… marak mulai demo yang menolak kenaikan BBM… !!! Bahkan banyak analisis di koran yang memberikan dampak kenaikan BBM… sekian persen akan bertambah pengangguran,… sekian persen akan bertambah rakjat miskin etc…!!! Mengkritik boleh… demo boleh… tapi akan lebih bagus jika turut memberikan jalan keluarnya… memberikan sumbang saran pemecahannya… !!! Karena gue tahu dan percaya siapapun […]


Read The Rest →



Sop Konro Karebosi,… the best Konro that i know… !!!
Date: 13 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 34

Riding Kuliner kali ini…. mlaku-mlaku (jalan-jalan red.) ke Makassar… !!! Cukup jauh juga… nggak juga… just only 2 hours from Jakarta by plane (of course)… !!! Nah.. salah satu makanan khas Makassar adalah Sop Konro… !!! Dan yang gue tahu … yang the best .. apalagi kalau nggak .. di Sop Konro Karebosi… !!! Sop […]


Read The Rest →


Capai 700 artikelz,… blogz libur dulu…. !!!
Date: 12 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Yup… udah 700 artikelz dimuat di blog ini… dan pengunjung telah mencapai 1 juta lebih…!!! Banyak yang sudah nimbrung… dari berbagai wilayah di Indonesia,… dari negara tetangga sampai wong bule ikut-ikutan ngasih comments dan berdiskusi… !!! Dari sisi tema.. juga ada penambahan… diantaranya ada riding kuliner, pembahasan mengenai WSBK etc…!!! Blog ini juga telah bergabung […]


Read The Rest →


WSBK Monza,… duel antara Neukirchner vs Haga… !!!
Date: 12 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Yup.. mungkin itu kata yang tepat untuk menggambarkan race WSBK yang berlangsung di Monza, Italia… !!! Pada race pertama Neukirchner unggul atas Haga dengan selisih waktu 0.058 detik… !!! Sedangkan pada race 2, gantian Haga yang unggul atas Neukirchner dengan selisih waktu 0.009 detik…. !!! Dari sisi power jelas Suzuki GSX-R1000 yang ditunggangi Neukirchner menang […]


Read The Rest →



KidZania,… tempat rekreasi sarat edukasi… !!!
Date: 11 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Well… gue semula rada males ke tempat seperti rekreasi anak ini… !!! Apa lagi hari minggu pagi,… hari dimana gue biasanya manasin motor …. ngumpul di Senayan City… dan mlaku-mlaku keliling Jakarta… !!! But,… minggu pagi ini… salah satu Om (kerabat keluarga red.)… punya hajat dan mengundang gue ke Kidzania… !!! Yaagh namanya diundang… dan […]


Read The Rest →


Insanity 749,… Small Bikez but stylish banget… !!!
Date: 10 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Harga minyak dunia sudah menyentuh USD 125 per barels.. !!! Imbaz nya bensin naik… orang banyak mikir-mikir menggunakan mobil… !!! Motorpun akan semakin menjadi pilihan… !!! Dan pilihan cc kecil namun gaya menjadi pilihan… !!! Insanity 749 ini… merupakan motor kecil.. namun street legal..!!! Di UK motor ini adalah the smallest roadbike… !!! Dibanderol seharga […]


Read The Rest →


Honda Evo6, … best concept motorcyclez.. pilihan para Bloggerz..!!!
Date: 09 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Para blogger sejagad yang tergabung dalam Motorcyclez Blogger International (MBI) menobatkan Honda Evo6 sebagai the best concept motorcyclez…!!! Kemunculan Honda Evo6 .. memang pada Tokyo Moyor Show 2007… !!! Designya bisa dibilang keren… !!! Engine nya pun 1832cc.. seperti yang digunakan di Honda Goldwing…!!! Honda Evo6 ini mengalahkan nominasi lain seperti Yamaha XS-V1 Sakura, dan KTM […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez terkena penalty saat Q2,… sesuai dengan aturan 1.21 Behaviour During Practice and Race …!!!
Date: 22 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Marc Marquez memang lagi dilanda banyak penalti... dari terkena ride through pit, 30 detik pada saat race di Argentina, dan ketika babak qualifikasi 2 pun ia terkena penalty... sehingga harus......

Read The Rest →

Berdasarkan regulasi MotoGP,… harusnya Marc Marquez kena diskualifikasi… jelas banget kok …!!!
Date: 15 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak apa yang terjadi di Argentina ... ketika pembalap telah melakukan warm-up lap... dan mulai akan start... kejadian yang dialami Marquez mengejutkan ... lha wong tiba-tiba......

Read The Rest →

Schwantz : Marquez seharusnya dikenakan probation untuk race musim ini… !!!
Date: 11 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekaliann,... clash antara Marc Marquez vs Valentino Rossi... terjadi pada race ke-2 di Argentina ...!!! Sebagaimana diketahui,.. Marquez yang mengambil sisi dalam... akhirnya terjadi senggolan dan Rossi......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →