Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Setelah WSBK,… Aprilia akan terjun di MotoGP…!!!
Date: 22 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Well.. setelah terjun di WSBK tahun 2009,.. Aprilia mengincar juga terjun di MotoGP 800cc… !!! Boss Aprilia, Gigi Dall’lgna, memberikan statement tersebut… dan pihak Aprilia akan menurunkan V4 Engine…!!! Aprilia terakhir mengikuti MotoGP di tahun 2004, dengan ridernya Jeremy McWilliams dan Shane Byrne… !!! Pada waktu itu.. Aprilia nggak begitu sukses di MotoGP dengan RS3 […]


Read The Rest →


[MotoGP Quiz] Tebakan Juara MotoGP 2008 at Mugello, Italy…!!!
Date: 22 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 143

Untuk menggairahkan para maniac / pencinta MotoGP… untuk race di Mugello, Italy… tanggal 1 Juni 2008.. maka ada quiz motoGP, berhadiah 1 (satu) buah kaos Aprilia Manuel Poggiali 54 (asli dari Aprilia authorized Store) ditambah sebuah walkman mirip ipod (brand nya lupa, fotonya ntar nyusul)…!!! Bentuk kaos nya seperti elo bisa liat di samping kanan […]


Read The Rest →


MotoGP 250cc,… bakalan habizz di tahun 2010.. !!!
Date: 21 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 34

Bagi pecinta MotoGP… siap-siap aza ditahun 2010, MotoGP kelas 250cc kemungkinan besar adalah race terakhir… !!! Yup.. di tahun 2011 race akan berlangsung dengan menggunakan motor 4 stroke…!!! Belum disebutkan cc nya berapa… namun kemungkinan besar adalah kelas 600cc… !!! Perubahan dari 2 stroke menjadi 4 stroke… tidak dapat dihindari… mengingat beberapa pabrikan tidak lagi […]


Read The Rest →



Masuk kuliah mahal amat,… gimana jalan keluarnya…???
Date: 20 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 95

Terus terang gue nyaris nggak percaya…. !!! Setelah membaca di koran… uang pangkal (uang masuk) kuliah S1 di PTN sampe puluhan juta rupiah… !!! Saking nggak percayanya gue… gue coba akses ke beberapa website PTN… dan memang bener… puluhan juta Rupiah… !!! Di Jakarta ada yang masang tarif Rp. 25 jeti, di Bandung ada yang […]


Read The Rest →


Siapa yang bakalan juara MotoGP… ???
Date: 19 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 102

Well… setelah ngeliat 5 seri MotoGP,… gue bisa bilang Yamaha nggak bisa dipandang sebelah mata… !!! Lha wong 3 seri dimenangkan oleh Yamaha (2 kali Rossi, 1 kali Lorenzo). 2 Seri dibagi satu Ducati dan satu Honda. Kalau di tahun 2007 Ducati begitu berjaya… yaagh karena Yamaha performancenya … secara top speed … terpaut jauh […]


Read The Rest →


MotoGP Le Mans,… Yamaha sapu bersih podium… !!!
Date: 18 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 132

Yup… Yamaha begitu berjaya di Le Mans… !!! Race nya sendiri berlangsung sangat seru (sampai tahan nafaz gue nontonnya red.)… beberapa riderz mengalami technical problem… !!! Motornya Hopkins sampai putus rantainya… Stoner mengalami technical problem… sampai masuk ke Pit dan doorong… dan race juga ada white flag dimana… riderz diperbolehkan menukar motornya mengingat hujan turun… […]


Read The Rest →



Selamat Jalan Brother,… kami akan selalu mendoakanmu… !!!
Date: 18 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 46

“Sesungguhnya kita ini dari Allah, dan sesungguhnya kita akan kembali kepada Nya…”. Telah berpulang dan kembali kepadaNya Bro Sophan Sophiaan bin Manai Sophiaan… jenazah telah dimakamkan di Pemakaman Tanah Kusir pada hari Minggu pagi… dan gue hanya bisa mendoakaan…. : Ila ruhi Sophan Sophiaan bin Manai Sophiaan …., wa usulihi wa furu’ihim, Annallaha yu’li darajatihim, […]


Read The Rest →


Komparasi Performance,… Yamaha YZF-R1, Kawasaki ZX-10R, Suzuki GSX-R1000 dan Honda CBR1000RR …!!! (IV, habis)
Date: 18 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 30

Lanjut teruz… untuk bagian terakhir yang akan membahaz… berapa sih akselerasi masing-masing bikez tersebut… !!! Akselerasi yang dimaksud disini adalah waktu yang dibutuhkan dalam mencapai 0 – 60 mph, 0 – 100 mph, dan 0 – 140 mph… atau dalam keadaan berhenti sampai kecepatan yang diinginkan… !!! Ada yang menanyakan mph tuh kira-kira berapa sih […]


Read The Rest →


Komparasi Performance,… Yamaha YZF-R1, Kawasaki ZX-10R, Suzuki GSX-R1000 dan Honda CBR1000RR …!!! (III)
Date: 17 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 38

Naagh.. kalau soal top speed memang si Kawasaki ZX-10R bersama Suzuki GSX-R1000 itu udah lama jadi musuh bebuyutan… !!! Nagh yang menarik adalah berapa lama masing-masing bikez tersebut untuk menempuh jarak 1/4 milez dan 1 milez…??? Ini persoalan akselerasi dan ada juga masalah tarikan bawah plus transmisi …!!! Apa kembali si Kawasaki atau Suzuki yang […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez terkena penalty saat Q2,… sesuai dengan aturan 1.21 Behaviour During Practice and Race …!!!
Date: 22 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Marc Marquez memang lagi dilanda banyak penalti... dari terkena ride through pit, 30 detik pada saat race di Argentina, dan ketika babak qualifikasi 2 pun ia terkena penalty... sehingga harus......

Read The Rest →

Berdasarkan regulasi MotoGP,… harusnya Marc Marquez kena diskualifikasi… jelas banget kok …!!!
Date: 15 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak apa yang terjadi di Argentina ... ketika pembalap telah melakukan warm-up lap... dan mulai akan start... kejadian yang dialami Marquez mengejutkan ... lha wong tiba-tiba......

Read The Rest →

Schwantz : Marquez seharusnya dikenakan probation untuk race musim ini… !!!
Date: 11 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekaliann,... clash antara Marc Marquez vs Valentino Rossi... terjadi pada race ke-2 di Argentina ...!!! Sebagaimana diketahui,.. Marquez yang mengambil sisi dalam... akhirnya terjadi senggolan dan Rossi......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →