Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Kupaz tuntaz mengenai Oli Motor….!!!
Date: 30 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 342

Well… gue banyak ditanya tentang oli…!!! Apakah brand ini bagus.. atau oli itu kurang bagus… etc…!!! So menurut gue … perlu dibahas tersendiri dalam suatu artikel …dan berbicara mengenai oli..!!! Oli berfungsi sebagai pelumas (lubricants). So.. sebagai pelumas nggak bakalan terjadi contact antara satu metal dengan metal lain…!!! Karena ada lapisan tipis (thin) yang melapisi […]


Read The Rest →


Bajaj XCD 125 DTS-Si… bakalan jadi saingan baru Suzuki Thunder 125…!!!
Date: 29 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 95

Suzuki Thunder yang telah membuktikan tertinggi angka penjualan di kelas motor laki… bakalan menghadapi saingan yang lumayan keraz….!!! Di segment motor laki kelas 125cc…. selama ini nyaris tanpa saingan… but party pluz foya-foya sendirian nggak bakalan dibiarin gitu aza… Bajaj juga bakalan ngeluarin juruz tandingan… apalagi kalau bukan Bajaj XCD 125 DTS-Si…!!! Technology yang diusung […]


Read The Rest →


Pentingnya Personel yang kompeten.. di era Knowledge Based Organization…!!!
Date: 28 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

well… jika elo liat gambar disebelah ini, ada 2 teori yang gue gabungkan yaitu teorinya Karl Sveiby (wonge dari Swedia, karyane judule The New Organizational Wealth : Managing & Measuring Knowledge-Based Assets)  dan juga teori Balanced Scorecard Kaplan dan Norton (wong Amrik yang ngetokne buku The Balance Scorecard: Translating Strategy into Action). Apa hubungannya kedua teori itu… […]


Read The Rest →



Best Practice IT Outsourcing…!!!
Date: 28 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 59

Well… gue ganti topik laagh… masak bahaz mengenai motor mulu…!!! Gue mau bahaz mengenai IT Outsourcing (yah di areanya Information Technology). Namanya juga Outsourcing, yaitu pelaksanaan tugas / kerjaan dilakukan oleh orang / perusahaan diluar organisasi / perusahaan kita. Jamane saat iki… mau nggak mau pasti kita menggunakan IT Oursourcing… misalnya saja… Kalau perusahaan kita […]


Read The Rest →


Aya Aya Wae… arti stiker motor bagi si empunya…!!!
Date: 28 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 46

Well… sering kali jika kita riding ditengah kota, dan sempat mengalami kemacetan… ataupun berada di lampu merah… kita kadang suka tersenyum sendiri…!!! Bukan kita jadi wong edaaan… tapi kita sering membaca stiker yang suka ditempel pemiliknya dibelakang spakbor…!!! Bermacam-macam stiker yang dipasang… gue coba mengupas makna stiker bagi si empunya…!!! 😀


Read The Rest →


Ducati Monster 696…??? Perfecto…!!!
Date: 27 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 26

Sejak diluncurkan pada tahun 1990-an, Ducati Monster merupakan salah satu trade mark Ducati yang cukup dibanggakan. Tak heran banyak yang gandrung dengan motor ini, baik top designer, bintang hollywood, maupun pembalap F1 racing. Ducati Monster 696, merupakan product teranyar dari Ducati…!!! Engine yang digunakan adalah 696 cc, L-Twin, 2 valves per cylinder desmodromic, berpendingin udara […]


Read The Rest →



Safety Riding – Mengatasi jalan yang nggak bersahabat…!!!
Date: 26 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Well… ini pasti yang sering dialami juga oleh para bikerz… yaitu.. sewaktu turing ..riding di jalan yang nggak bersahabat…!!! Like what…??? Yah seperti jalan berpasir… jalan berbatuan kecil… ataupun lubang etc…!!! Kalau pernah lewat parung… nah pasti pernah ngalamin lewat jalanan berpasir.. (karena sedang ada pekerjaan jalan), lubang.. etc…!!! Gue sendiri pernah ngalamin waktu riding […]


Read The Rest →


Mengenal…berbagai tipe Bikez…!!!
Date: 25 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Well… ada baiknya kita mengenal berbagai tipe bikez… agar seandainya kita ingin beli, kita tahu persis akan digunakan sebagai apa… dengan kata lain pluz-minuznya sehingga nggak nyesel dikemudian hari…!!! Tipe pertama adalah scooter. Scooter ini cocok untuk digunakan didalam kota. Ciri khas nya adalah relatif tempat duduknya rendah, dan ada floor boards untuk narok kaki. […]


Read The Rest →


Safety Riding – Blind Turn…!!!
Date: 24 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Blind Turn (alias tikungan nggak keliatan / ora ketok duul… red.) biasa kita jumpai manakala kita sedang touring…!!! Jika kita riding ke Puncak sering kali kita menemui blind turn ini…!!! Sering kali kecelakaan menimpa para riderz yang nggak mengantisipasi tikungan ora ketok tadi..!!! Beberapa tips berikut banyak berguna jika kita menjumpai blind turn ini…!!! Pertama […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →