Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Menyikapi Miss Indonesia 2008,… apakah kita sudah fair … ???
Date: 18 Jul 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 91

Bahaz mengenai motor… gegeran… mending bahaz hal lain… !!! Sekarang lagi gegeran mengenai keikutsertaan miss Indonesia 2008, Putri Raemawasti dalam Miss Universe yang diselenggarakan di Vietnam baru-baru ini, dan mengenakan swim suit… !!! Banyak hujatan ataupun kritik menimpa mbak Putri ini… yang memperlihatkan aurat laagh…. nggak sesuai kepribadian bangsa laagh… !!! Gue tergelitik untuk membahaz […]


Read The Rest →


Kawasaki Athlete,… patut diperhitungkan sebagai Kuda Hitam… !!!
Date: 17 Jul 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Salah satu product baru yang ditongolin di PRJ adalah Kawasaki Athlete… !!! Gue sendiri sempet ngeliat dari deket… terutama versi “racing” nya… sebagaimana terlihat pada gambar disebelah kanan ini … !!! Dan menurut gue… tampangnya udah pangling… well.. kelihatan sporty banget… !!! Ban yang dibikin gambot dan kenalpotnya … juga matching kok.. !!! Di artikel […]


Read The Rest →


Duuuugh,… Yamaha web site kok di hack… ???
Date: 16 Jul 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 90

Well.. pada artikel sebelumnya… setelah baca-baca komentar… ada salah satu komentar yang mengatakan web site nya sedang direnovasi (komentar Bro GreenKing). Oggh gue ngeliat mungkin saza… dan gue iseng ngakses web sitenya… !!! Lho.. kok renovasi begini.. dalam artian.. gue lebih ngeliatnya web site tersebut di hacked… !!! Kalau semula seperti terlihat cuma ada 2 […]


Read The Rest →



Yamaha Scorpio,… ada apa denganmu … ???
Date: 16 Jul 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 250

Well… sempet ngakses ke web site Yamaha .. lho kok Yamaha Scorpio udah nggak ada… ??? Apa udah nggak termasuk dalam line of productnya.. ??? Terlepaz laagh… apakah ada teknikal problem ataupun memang mau dicopot dalam jajaran line of productnya… !!! Yang lebih penting… gimana strategy nya .. !!! Kalau dilihat dari penjualan… selama satu […]


Read The Rest →


TVS X-Fossil,… Electricz Bike .not.like.other … !!!
Date: 16 Jul 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 30

Well.. Bayangan kita jika sudah bicara electric bikez, adalah lelet… dan bagi speed freak.. pasti dibilang.. paayaagh.. nggak ada tenaganya… !!! Yaagh.. menurut gue nggak bisa mengeneralisir… !!! Sebagai contoh TVS X-Fossil…!!! Memang bike ini masih concept bikez… dan concept bike bisa 2 kemungkinan.. tetep aza sebagai concept bikez atau menjadi production bikez… !!! So.. […]


Read The Rest →


Tarung design,… Honda Beat vs Yamaha New Mio Sporty … !!!
Date: 15 Jul 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 403

Yup… nggak bisa dipungkiri… bahwa design dalam beberapa hal menjadi faktor kunci penjualan suatu product… !!! Sudah jelaz… faktor keunggulan engine, fitur etc.. seolah-olah sirna jika harus berhadapan dengan design… !!! Bahkan faktor harga.. kadang juga ikut dilalap oleh design ini.. !!! Sudah banyak contohnya… Honda Tiger Revo bisa menundukkan Yamaha Scorpio… walau Scorpio lebih […]


Read The Rest →



Jika harga minyak melambung teruz,… Trekko Nexus ini bisa jadi pilihan… !!!
Date: 15 Jul 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 60

Sewaktu melintaz pertama dan melihat pada pandangan pertama,… gue nggak nyangka, skutik ini mirip pabrikan skutik Jepang… !!! Mungkin saat ini belum banyak berseliweran dijalanan… !!! Para konsumen masih ‘dihantui’ kalo mogok piyee… !!! Opo golek listrik dulu… nunggu sampe kelar ngecharged… ??? So konsumen masih mikir-mikir untuk menoleh skutik elektrik… !!! Yaagh ini mirip […]


Read The Rest →


TVS Apache RTR 160 Fi,… pendatang baru yang perlu diperhitungkan… !!!
Date: 15 Jul 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 80

Well… memang second mover… kadang bisa mengambil keuntungan dari first mover.. !!! Kalau mau jujur… yaagh siapa lagi kalau bukan Honda Supra X-125 PGMFi yang mempelopori masuknya motor cc kecil yang menggunakan injeksi… !!! Sayang saza.. segment yang dibidik kurang pas… sehingga konsumen lebih memilih opsi lain seperti bebek yang berkarbu ataupun bebek yang cc […]


Read The Rest →


Wiiiiiii,… Harley-Davidson beli MV Agusta… !!!
Date: 14 Jul 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Well… cukup mengejutkan berita Harley-Davidson akhirnya jadi membeli MV Agusta… pabrikan yang dikenal sebagai the Art of Motorcyclez… !!! Akuisisi ini termasuk juga Cagiva yang merupakan anak perusahaan MV Agusta. Mas Kawin akuisisi ini sebesar 70 juta EURO (sekitar plus minus Rp. 1 triliun red.). Menurut gue langkah ini termasuk jitu seh… ditanya kenapa… ??? […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

Berkat Mitsubishi Xpander, … market share Mitsubishi melejit… pabrikan mana yang menjadi korban …???
Date: 30 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rasanya seperti unbelievable ... namun begini laaagh fakta yang terjadi ...!!! Pabrikan Mitsubishi yang menggebrak dengan Xpander nya... akhirnya bisa mendongkrak market share Mitsubishi......

Read The Rest →

Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Toyota Avanza yang begitu perkasa ... memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia ...!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga... hanya bertahan beberapa waktu.........

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Rossi : Salah besar kalau memandang remeeeh Lorenzo …!!!
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... walaupun Valentino Rossi menempati tempat teratas pada FP1 ... namun pada FP2 terlihat Jorge Lorenzo mendominasi perolehan waktu tercepat ...!!! Yup,... Lorenzo dengan mengendarai Ducati......

Read The Rest →

Marquez : Lorenzo …??? Saya butuh partner yang kuat… tapi bukan yang itu …!!!
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kepindahan Jorge Lorenzo ke tim pabrikan Honda dalam MotoGP ... memang membikin kaget para pihak ...!!! Namun langkah tim pabrikan Honda ini bisa dibilang 'briliant' ... coz dari sisi pabrikan.........

Read The Rest →

Lorenzo pindah ke Repsol Honda,… bakalan ada matahari kembaaar …???
Date: 05 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Jorge Lorenzo akhirnya meneken kontrak 2 tahun dengan tim Repsol Honda ... dan teka-teki kemana Lorenzo berlabuh usai sudah ...!!! Bisa dikatakan tahun 2019... tim Repsol Honda terkuat.........

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Conspicuous Consumption berdasarkan teori Veblen,… perilaku ekonomi yang didorong oleh faktor psikologis …???
Date: 29 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... perilaku konsumsi yang terjadi ditengah masyarakat memang menarik untuk disimak dan dipelajari ...!!! Hal ini pula yang membuat ekonom Amrik yaitu Thorstein Veblen, dimana ia menyatakan bahwa......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →