Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Bersama Vendetta Moto,… Evakuasi Para Korban Banjir…!!!
Date: 03 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Hari ini gue memang mendapat SMS dari Bro Gwendy, bahwa karena hari hujan.. riding di batalin…!!! Sebagai gantinya ngumpul di Sekretariat Prapanca.. untuk menolong Bro Budi Mito yang tinggal nya di Cengkareng (tepatnya daerah Bojong), untuk menengok.. ataupun membutuhkan pertolongan evakuasi etc…!!! Oh.. ya untuk evakuasi tersebut… Vendetta Moto mengeluarkan 1 unit truck Unimoc, dan […]


Read The Rest →


TVS Neo, … siap perang … gunakan strategi cost leadership… kejar volume based…!!!
Date: 02 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 46

Setelah motor laki dibawah 200cc sudah digoyang dengan motor-motor buatan Indihe… giliran motor bebek… juga dibikin mulezz-mulezz.. dan ndase… cekot-cekot…!!! TVS menyerang dari 2 sisi… motor laki dengan TVS RTR Apache 160… dan TVS Neo 110cc untuk menyerang pasar motor bebek ..!!! Marketing strategi si motor acja-acja… jelas mengetahui banget peta motor bebek… yang sangat […]


Read The Rest →


Game Theory,… case study Kawasaki Ninja 250R…!!!
Date: 02 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 37

Well… game theory merupakan cabang dari applied mathematics yang digunakan untuk menganalisis strategic action yang diambil oleh setiap pemain…. !!! Waah… bahasa nya nggak ngerakyat…neh… ndase sigaaar (belah red.)…!!! Gini,… gampangnya… seperti main catur… kalau gue jalanin kuda misalnya… maka dia bakalan jalanin pion… !!! Kalau gue ganti.. jalananin benteng.. maka dia bakalan jalanin kuda […]


Read The Rest →



duuuh, Pierre Terblanche minggat dari Ducati…!!!
Date: 02 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 47

Bagi pecinta Ducati.. terutama seri 999, ataupun Multistrada, ST3, Hypermotard, dan Sport Classic etc.,… nama Pierre Terblanche sudah nggak asing lagi…!!! Yup.. dialah sebagai Design Head nya Ducati… dan bekerja hampir 10 tahun lebih…!!! Di akhir tahun 2007, Pierre Terblanche meninggalkan Ducati… dan membuka studio design sendiri…!!! Di tahun 2008 ini, ia akan mencoba mengaktualisasikan […]


Read The Rest →


Ducati Ultramotard,… it’s dammmnn goodz…!!!
Date: 01 Feb 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Well… ini bukan new bikez keluaran Ducati…!!! Tapi Hypermotard yang berubah menjadi Ultramotard … ditangan ‘special builder’ Roland Sandz…!!! Ia mengubah Hypermotard menjadi Ultramotard…!!! Model-modelnya mirip dengan gawean dia sebelumnya… yaitu KRV5…!!! Namanya juga KRV5… yaitu motor bikinan dia… yang enginenya diambil dari engine Kenny Roberts… 1000cc, V5.. dan engine nya diambil dari MotoGP yang […]


Read The Rest →


Pedagang Kaki Lima,… iku menungso jugaaa…!!!
Date: 31 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Hampir tiap hari… kita melihat berita… terjadi keributan… antara sesama anak bangsa…!!! Yaghh antara pedagang kaki lima… dan juga petugas penertiban…!!! Memang jadi runyam, si petugas cuma menjalankan perintah… si pedagang.. hanya nyari makan yang halal…!!! Yang kalah akhirnya… yaagh kaum cilik laaagi…!!! Well.. gue coba memberikan pandangan / pendapat …. dari kaca mata gue… […]


Read The Rest →



Sultan Agung, … One of My Inspiration (III)
Date: 31 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Lanjut lagi.. ceritanya… 😀 Kanjeng Sultan begitu mendengar hal itu, sangat senang dan bahagia di hatinya, merasa mendapatkan rahmat besar memperoleh seorang penghulu yang sudah sempurna akan pengetahuan agama. Sang raja kemudian berkata manis, “Oh, Tuan Imam, mungkinkah kiranya dia bersedia diangkat menjadi penghulu di Mataram?” Kanjeng Imam menjawab, “Oh, tentu, tentu dia akan bersedia. […]


Read The Rest →


Tips Strategi Indent,… untuk ekspansi market share…!!!
Date: 30 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Well… Strategi indent ini, sebenernya bisa menjadi senjata yang cukup ampuh untuk melakukan ekspansi market share…!!! Yaagh… seperti orang Jerman bilang… ‘Jedes Ding hat immer zwei seite’ (Tiap hal pasti mempunyai 2 sisi)…!!! Demikian pula strategi indent ini… jika digunakan dengan benar.. maka akan dapat memberikan keuntungan bagi pabrikan… dan demikian pula sebaliknya…!!! 😀 Dengan […]


Read The Rest →


Kawasaki Z2300,… V12 Engine.. eeeuudaaan…!!!
Date: 29 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Nah.. ini memang… eeeudddan bin geeunndeeng…!!! Allen Millyard, scientist nuklir berkebangsaan Inggris yang membuat secara hand made Kawasaki Z2300…!!! Sekilas mirip dengan Kawasaki KZ1300 yang dikeluarkan pada tahun 1978/1979…!!! Tapi ini beda… engine nya tuh.. dari 2 engine block KZ1300…dan menyulapnya menjadi 70 derajat V-12 engine… alias 12 cylinder …!!! Jika 1 engine KZ 1300 […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →