Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Parade Skutik 250cc… Kymco keren juga… (Bagian III)
Date: 31 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Di Indonesia… Kymco market share nya masih termasuk imutz… even di pasar skutik…!!! Padahal product-product Kymco sudah diterima luas di Amerika..!!! Kelas 250cc nya pun sangat beragam… Yang paling ganteng ada type XCiting 250, kemudian People S 250, People 250 dan Grandvista 250…!!! Kenapa juga.. product begitu nggak dipasarin di Indonesia.. atau dibikin deh… sebagian […]


Read The Rest →


Parade Skutik 250cc… Piaggio MP3 dan BV-250 (Bagian II)
Date: 30 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Piaggio MP3.. bisalah disebut revolusioner.. unik… lha wong roda depannya 2… !!! Malah gue sampe speechless… dengan kata-kata… mengapa kudu bayar skutik yang two-wheels.. jika elo bisa dapat yang three-wheels…!!! Edaaaannn…!!! Wajarlah.. kalo dari sisi harga.. skutik ini paling mahal di kelas 250cc… yaitu MSRP USD 6999. Disini masuk sekitar 96 jeti..!!! Piaggio MP3 ini […]


Read The Rest →


Parade Skutik 250cc…. Italjet vs Aprilia (Bagian I)
Date: 29 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

well.. geger persaingan antara Yamaha vs Honda.. di skutik kelas ringan… yah kita tinggalin dulu laagh… persaingan tersebut… masih ada ronde II untuk tahun ini… untuk mengetahui who is the real winner…!!! Mari kita bahas.. skutik kelas 250cc… dimana persaingan antara Italian Skutik vs Japanese Skutik.. sangat seruuu.. juga ada pendatang baru seperti Skutik dari […]


Read The Rest →



Tarikan bebek gue kalah… gara-gara CVT…!!!
Date: 28 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 63

Well.. mungkin pernah gue cerita… bahwa gue pernah kalah dengan lady bikerz di jalan metro Pondok Indah sewaktu pulang kantor.. sewaktu nyoba ngebuntutin si lady bikerz…!!! Gue bawa Fu150… sedangkan lady bikerznya bawa Mio…!!! Terutama.. dalam jarak dekat (stop and go).. atau kendaraan ramai lancar…!!! Saking …gemez dan penasarannya… sampai gue ngadopsi new baby… Dragster…’The […]


Read The Rest →


Evaluasi Market Share Semester I 2007… overall … Honda masih di depan…!!! (Bagian VI, habis)
Date: 27 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 40

Ibarat … Olimpiade… Honda masih juara umum… masih di depan (meminjam istilah Yamaha)…!!! Honda berhasil membukukan kurang lebih Rp. 11.3 triliun, atau 46.6% dari market share semester I 2007. Dan bolehlah mendapat medali emas… !!! Sedangkan Yamaha diurutan ke dua membuntuti Honda dengan perolehan Rp. 10.8 triliun atau sekitar 44.3%… dan berhak mendapat medali perak… […]


Read The Rest →


Exposure … ada itung-itungan nya… !!!
Date: 27 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Well.. motret aza.. ternyata ada itung-itunganya… !!! Nggak sesimple yang diduga tinggal jeprat-jepret..!!! Motret itu adalah membuka apperture dan membiarkan cahaya masuk selama beberapa detik.. dan memprosesnya kedalam media. Nah.. kalau kebanyakan cahaya.. bakalan putih.. atau gosong (kalau analog dulu)… kalau kurang cahaya ..yah gelap.. !!! Khan ada yang otomatis..?? Yup tapi biasanya standard banget… […]


Read The Rest →



Italjet Dragster … ribet banget seh…!!!
Date: 27 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Yah.. hari minggu kemarin.. memang gue dapet sms untuk ngumpul pagi di Senayan City… ampun daagh jam 6.30.. kayak mau shot gun main golf aza… 😀 Dan karena gue hari Sabtu banyak kesibukan… (kudu ke kantor, dan kudu begadang bikin presentasi…) jadi jam 3-an pagi baru tidur…!! Dan otomatiz .. kesiangan.. dan gue sudah ada […]


Read The Rest →


Blogs… bak dua sisi mata pedang…!!!
Date: 26 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Well.. gue kudu nuliz …di kategori lain-lain (uncategorized)… Dan gue ngerasa … gue wajib menulis ini…!!! Yang gue maksudkan dua sisi mata pedang adalah … Blogs bisa bermanfaat bagi anak bangsa… bisa membantu silaturahmi… bisa memajukan usaha… bisa membuat pembaca semakin kritis… pintar..etc…!!! Namun.. blogs juga bisa membikin anak bangsa jadi sesaat… berpikiran sempit … […]


Read The Rest →


Evaluasi Market Share Semester I 2007, … gantian Honda ngelibaass Yamaha di kelas bebek 125cc…!!! (Bagian V)
Date: 25 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 32

Setelah kalah dari Yamaha di kelas bebek 100-110cc… gantian di kelas bebek 125cc, Honda mengalahkan Yamaha cukup telak… baik di kuantitas penjualan maupun revenue…!!! Penjualan Supra X 125 melampaui penjualan Yamaha Jupiter MX 135.. sekitar 27%. Gacoan Suzuki baik Shogun 125 maupun Satria FU150.. juga melempemm…!!! 😀 Apalagi.. gacoannya Randy de Puniet… (kawasaki red.) … […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo : Secara umum balapan lebih baik dibandingkan yang saya kira …!!!
Date: 25 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP yang berlangsung di Austin... Jorge Lorenzo berhasil menyelesaikan race di posisi ke 9 ...!!! Di awal race,... Lorenzo berhasil di posisi ke 6 ... sebelum di overtake Crutchlow......

Read The Rest →

Zarco : saya terlalu cepat masuk di tikungan, namun penalty gak mempengaruhi hasil race …!!!
Date: 24 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP di Austin, terjadi 'senggolan' antara Johann Zarco vs Valentino Rossi ...!!! Rossi nggak ada pilihan ... memilih nrabaaas garis pembatas daripada harus crash ...!!! Konsekuensinya......

Read The Rest →

Vinales : Crash yang bener-bener aneeeh …!!!
Date: 24 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race di Austin Texas menyisakan pengalaman pahit buat Maverick Vinales ...!!! Maklum sang juara ... 2 race sebelumnya kudu ndlosooor di awal-awal race ...!!! Karena ndlosooor itulaaagh ia tidak......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →