Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Nge-hack situs sendiri,… ngapain seeh…???
Date: 06 Apr 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Well.. marak sejak diberlakukannya UU ITE,… dan ‘ketidaksepahaman’ dengan salah satu ‘pakar telematika’ … beimbaz kepada berbagai situs di hacked alias de-face…!!! Kelihatan para hacker seolah-olah mau ‘menantang’ si pakar telematika…!!! Dan si pakar sampai mengadukan ke kepolisian… terkait dengan hal ini…!!! Anyway,… memang di dunia maya,… beda banget dengan di dunia nyata…!!! Di dunia […]


Read The Rest →


WSBK,… Suzuki bakalan juara di Valencia…???
Date: 05 Apr 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 27

Well.. memang sulit diprediksi mengenai race WSBK ini…!!! Analisa data yang ada menunjukkan bahwa Suzuki mempunyai peluang yang besar di Valencia ini…!!! Secara top speed Suzuki termasuk yang paling kuenceng dalam ngelibaz track di Valencia…!!! Yup bisa nyampe 298 km/h…!!! Ducati sendiri cuma bisa 289 km/h.. itu juga sudah ditangan Troy Bayliss…!!! Duo Suzuki yang […]


Read The Rest →


Sampai ronde 3,… Yamaha kedodoran… kalah telak…!!!
Date: 04 Apr 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 111

Angka total penjualan motor di bulan Maret 2008… cukup fantastis… yaitu 488.626 unit…!!! Angka tersebut merupakan angka penjualan tertinggi selama kuartal I-2008…!!! Gileee bener… booming boo…!!! Total penjualan selama 3 bulan pertama mencapai 1.426.466 unit… alias mengalami peningkatan sebesar 35.26% dibandingkan periode yang sama di tahun 2007…!!! Kalau gini teruz… target diatas 5 juta unit […]


Read The Rest →



Wiiih.. CZ Motard, … motor baru honda lho… singset abizz…!!!
Date: 03 Apr 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 126

Di Indonesia lagi geger.. mau launching Honda CS 1 di Surabaya pada April 2008 nanti,… di Bangkok Thailand, … juga nggak mau ketinggalan… !!! Walaupun masih motor concept, Honda CZ Motard, begini laagh namanya… mencuri perhatian pengunjung Bangkok Motorshow 2008…!!! Lihat aza bentuknya… sudah futuristik banget… dan kabarnya motor ini akan diproduksi masal di Thailand […]


Read The Rest →


Bimota DB6R,.. thiez is the best naked bikez.. isn’t it…???
Date: 03 Apr 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Gue kagum juga dengan Bimota… !!! Pabrikan yang satu ini kerjanya murni bikin bikez tapi kagak ngurusin tentang engine…!!! Jadi bikin frame, body etc… engine tinggal adopt aza… teruz dijual dengan harga lebih tinggi… dan salah satu bikez nya dibilang the best lagi…!!! So.. dengan effort nggak banyak… dapat output yang banyak… gileee….!!! Bimota DB6R […]


Read The Rest →


Ndak mungkin aaagh,… mari menghitung pasar….!!!
Date: 02 Apr 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 56

Well… banyak juga kritikan… apakah ini segment pasar nya motor ini atau bukan… !!! At least, pembaca semakin kritis… dan sekilaz… sudah mulai banyak analisa pemikiran… nice…!!! Naagh gue mau coba ngupaz tentang pasar…!!! Yaagh nanti silahkan judge apakah launching suatu product bisa laku atau nggak… Gue coba memberikan fakta aza… analisa dan decision masih […]


Read The Rest →



14500 unit Ninja 250R,… siap hadang launching CS1…???
Date: 02 Apr 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 113

Ini yang kadang gue khawatirkan…. terhadap launching product bebek sportz honda CS1…!!! Timing launching kudu pazz… !!! Ditanya kenapa…??? Yaagh… ninja 250 sudah akan masuk 14500 unit… dan jika sudah mulai riwa-riwi di jalan raya… serta sudah bisa dipesan… thuz perhatian konsumen akan kearah motor ini…!!! Auranya begitu kuat… dan pamornya juga kuat…!!! Khan ada […]


Read The Rest →


Oaaaallaaagh Mister,… next time be careful yooo….!!!
Date: 01 Apr 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Hari ini… sebelum berangkat ke kantor… gue teringat Ki Demang Satrio .. rantainya sedikit kendor… dan daripada ada kejadian di jalan… yagh sudah dikencengin dulu… di rumah… yaagh makan waktu 5 – 10 menit laagh…!!!! Setelah itu berangkat santai saza… lalu lintas cukup ramai dan macet…!!! Namun mendekati Blok M didepan Seibu (Iskandarsyah)… gue berhenti […]


Read The Rest →


Password…, Yamaha jagonya MotoGP…!!!
Date: 01 Apr 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 48

Gue sewaktu menonton MotoGP juga merasa geli… !!! Lha wong acara memang diselenggarakan oleh Yamaha… namun ada kuisnya… dan pada giliran kuis yang diselenggarakan oleh Yamaha… passwordnya yang kudu disebut oleh peserta adalah Yamaha.. jagonya MotoGP…!!! Yaagh… memang sebagai sponsor bebas aza… mau apa kek… istilahnya you’re the bozz… !!! Dan hebatnya… acara MotoGP… yang […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →