Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Di PRJ…., Ada apa dengan Ninja 250 ???
Date: 17 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 49

Seorang kaskuser (Bro deetupid), yang penasaran dengan Ninja.. langsung menuju stand Kawasaki… pengen ngeliat pigimana dengan Ninja 250… gimana bentuknya masih jadul atau nggak…??? Setelah ngeliat… Bro satu ini.. langsung mengutarakan sedikit kekecewaannya tentang modelnya.. jadul..sama dengan zaman bokapnya… katanya. But mari kita liat secara seksama.. dengan objectif.. (ojo kemerungsung…) new ninja 250 ini… 😀


Read The Rest →


GPS for Motorcycle…??? Masih jauh untuk Indonesia…!!!
Date: 17 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Yah GPS emang membantu banget kalau kita lagi jalan… Model gue yang sering kesasar… sangat membantu banget… Di Amrik and Europe penggunaan GPS juga sudah semakin lumrah.. kalau di Asia, Singapore juga mulai menggunakan GPS… !!! Setahu gue ada 2 product GPS (yang leading yahh) khususnya buat Rider yang numpak montor..!! Product pertama adalah buatan […]


Read The Rest →


Pak Yadi, Good Mechanic for 2 stroke Italian Bike..!!!
Date: 16 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Hari Sabtu ini, gue emang udah janjian ama mekanik gue.. Pak Yadi namanya. Rencana beberapa partz yang gue beli mau gue pasangin di Aprilia RS250 gue… Pak Yadi yang ngebongkar motor gue.. yah gue cuma ngawasin aza.. sesekali gue nanya.. bener nggak yang gue pelajari.. dan kadang gue ngikut bantuin.. yah nggak apa-apa.. namanya juga […]


Read The Rest →



2007 Aprilia Tuono 1000 R…!!!
Date: 16 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Aprilia Tuono 1000 R  merupakan andalan Aprilia untuk menghadapi KTM Super Duke. Moge ini sanggup mengeluarkan power 139HP pada 9500RPM. Torsi yang dihasilkan mencapai 107Nm pada 8500RPM. Top Speed yang dihasilkan mencapai 150 mph, dan 0 -100 km/h dapat dicapai hanya dalam 3.1 detik…!!! Target mencapai 1/4 miles (khusus akselerasi drag race..) bisa diraih dalam 10.68 […]


Read The Rest →


IP Telephony – Overview…!!!
Date: 15 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dewasa ini, setiap organisasi pasti menggunakan network computer untuk melakukan tugas operasional sehari-hari. Pada organisasi yang cukup besar dan mempunyai branches yang banyak, maka  network komputer akan semakin besar dan merambah ke Wide Area Network (WAN). Disatu sisi telepon sebagai sarana komunikasi mutlak diperlukan. Muncullah teknologi PBX, namun masih analog dan menggunakan cable RJ-11. Sedangkan cable data untuk […]


Read The Rest →


2007 KTM Super Duke…!!!
Date: 14 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Pabrikan moge asal Austria ini mengeluarkan moge ‘streetfighter’ andalannya yaitu KTM Super Duke. Kompetitor terberat dari KTM Super Duke ini adalah Aprilia Tuono R (jika ada kesempatan mengkin gue bahas). Tarikan neh motor termasuk yahuuud… 0 – 100 km/h hanya memerlukan 2.9 detik…!!! Yang hobby nge-drag race pasti tahu kan… kalo standardnya 1/4 mile (400 […]


Read The Rest →



Hardpack Axio,.. Repsol Honda edition…!!!
Date: 13 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Untuk memperingati Repsol Honda (ridernya Hayden) menjadi juara dunia MotoGP, maka Repsol Honda dan Axio membikin hardpack limited edition yang didesign khusus bagi fanz motoGP, khususnya yang seneng akan sportz bike. Bahan yang digunakan adalah polycarbonate yang telah dipatenkan membuat hardpack ini cukup kuat. Hardpack ini cukup mempunyai kompartemen yang luas. Di bagian cangklongan.. juga […]


Read The Rest →


VR-2… New Product from Travertson Motorcycles…!!!
Date: 13 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Gambar diatas adalah product teranyar yang akan direlease oleh Travertson Motorcycle. Yup .. itulah moge VR-2…!!! Engine masih pake VROD Engine… Keliatannya Travert sudah nyaman dengan engine HD VROD.  Mirip di Negeri kita.. mengenai V-Ixion.. yang belum keluar udah indent… ternyata konsumen pun kudu indent untuk dapetin neh moge.. Yang berminat udah 600 nasabah indent….!!! […]


Read The Rest →


Sang Legenda, Honda NSR 250…!!!
Date: 12 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 155

Honda NSR250R, sebenernya merupakan replica motoGP. Honda NSR series didesign oleh Honda Racing Corp. (HRC) untuk keperluan racing MotoGP ataupun untuk keperluan replica street legal MotoGP. Pada zamannya Honda NSR250 sangat laku di Jepang dan negara Asia lainnya. Sampai sekarangpun, walau sudah tidak diproduksi lagi, pecintanya masih ada dan juga parts racing masih tersedia walaupun […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marquez : Rossi dan Vinales merupakan rival utama saya …!!!
Date: 19 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat sepak terjang Vinales di musim 2016 dengan tim Suzuki... bisa dibilang not bad at all ...!!! Lha wong piyeee... bisa bertengger di posisi ke-4... dibelakang Marquez, Rossi dan Lorenzo......

Read The Rest →

Vinales menjadikan Marquez,… sebagai motivasi untuk menjadi lebih baik …???
Date: 18 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... test MotoGP di Phillips Island... sepak terjang Maverick Vinales dari Tim Yamaha... tidak bisa dianggap enteng ...!!! Maklum saza ... ia bisa menjadi yang tercepat... bahkan mengalahkan Marc......

Read The Rest →

Perbandingan Vinales vs Marquez pada Aussie Test sessi 2,… siapa yang paling hebaaat …???
Date: 16 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada session 2 MotoGP Test di Phillip Island... terjadi kejutan dari pembalap Yamaha yaitu Maverick Vinales ...!!! Ia berhasil menembus catatan waktu 1'28.847 detik ... ia ditempel oleh riderz......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Lewis Leathers Store,… apparel store bagi pecinta motor classic …!!!
Date: 29 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. zaman nya Cafe Racer dulu… identik dengan jacket kulit… bahkan balapan MotoGP… jamannya Agostini… nggak seperti sekarang model pake wearpack macem Dainese …!!! Jaman dulu… menggunakan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,…Hotel Mulia Resort Nusa Dua Bali …!!!
Date: 08 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… juragan sering melakukan traveling… dan sering menginap di Hotel… baik untuk keperluan bisnis ataupun sekedar liburan …!!! Sering kali melihat review yang dilakukan oleh tripadvisor…......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →