Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Ridley, …Motor Matic yang Amerika banget….!!!
Date: 07 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

written by Japra Kalau kita mendengar motor amerika, pasti pikiran kita tidak jauh-jauh dari motor merek Harley Davidson yang legendaris itu atau mungkin juga merek Indian yang pabriknya konon sudah bangkrut atau mungkin tersirat juga merek Victory yang meng-klaim diri mereka sebagai “The new American motorcycle”. Tapi apakah pernah terpikir atau terdengar merek motor RIDLEY? […]


Read The Rest →


Oaalaagh…. tego-tego neee.. engine dioplozzz…!!!
Date: 06 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Well.. makin runyem azaa… neh dunia… !!! Setelah BBM dioplozz… daging juga dioplozz… sekarang giliran engine dioplozz…!!! Gue memang pernah mendenger… mulai marak engine dioplozz…!!! Awalnya gue .. masih menganggap rumouurss…!!! But setelah stasiun TV menyiarkan hal ini… dan gue coba menanyakan ke beberapa temen… dan positif… memang ada kejadian mengenai hal itu…!!! Sebelum membahaz […]


Read The Rest →


Pasar Motor 2008… cerah namun persaingan makin keras…!!!
Date: 06 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Dengan perkiraan pertumbuhan GDP 6 – 6.5% di tahun 2008, dan tingkat inflasi yang cukup rendah 6.5 – 7%, SBI rate juga rendah 7.5 – 8.5 %, dapat dipastikan bahwa pasar motor Indonesia cerah…!!! Yah… GDP meningkat… maka secara umum real income … meningkat…!!! Tingkat inflasi yang rendah… juga membuat barang (consumable goods) dapat terjangkau […]


Read The Rest →



DKW RT125… acuan bagi pabrikan motor lain…!!!
Date: 05 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 40

Bagi para penggemar motor klasik… nama DKW mungkin udah nggak asing lagi..!!! Bahkan penggemar motor klasik DKW di Indonesia… sampai memburu partz ntah di Indonesia atau di Luar Negeri…!!! Dampf Kraft Wagen (DKW) pabrikan motor dan mobil di Jerman yang didirikan pada tahun 1916. Tahun 1919 bikin engine 2 stroke, yang disebut Das Knaben Wunsch […]


Read The Rest →


Masuk Tipi… Action…!!! (narsizz mode on:)
Date: 04 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Nah ini dia…. (kayak kolom Pos Kota aza)… !!! Gue bersama club motor Vendetta Moto… di shooting oleh Trans 7…!!! Hasil nya telah disiarkan pada tanggal 15 Desember 2007 … lalu..!!! Bagi anggota yang pengen dapet hasil shootingan… sudah ada di sekretariat… gambarnya kualitas DVD… !!! Nah … gue ngedit sedikit… dan kualitasnya gue turunin […]


Read The Rest →


BMW R27… old bikez… yang dicinta sepanjang masa…!!!
Date: 03 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 143

BMW R27 yang termasuk motor tuwir… selalu aza ada peminatnya…!!! Sampai sekarangpun ada juga yang mencari.. ntah bahan, ntah sudah jadi… sampai yang bener-bener perfect…!!! Harganya pun lumayan tinggi… dari range 30-40 jeti rupiah… sampai ada yang ratusan juta rupiah… !!! Anyway, BMW R27 ini diproduksi oleh BMW pada tahun 1960-1966…!!! Motor ini sebenernya merupakan […]


Read The Rest →



Suzuki GSX-R1000, … it’s fassst enough… !!!
Date: 02 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Suzuki GSX-R1000 ini pertama kali dikeluarkan di tahun 2001, sebagai pengganti varian GSX-R1100..!!! Walaupun cc nya lebih kecil… namun power dan akselerasi GSX-R1000 ini nggak kalah… !!! Waktu yang dibutuhkan untuk 1/4 miles … dibawah 10 detik…!!! GSX-R1000 tahun 2001 mempunyai year code H, sedangkan mulai dari tahun 2002 menggunakan year code K2 s/d K7 […]


Read The Rest →


Kilas Balik Blogs, … dan Selamat Tahun Baru 2008…!!!
Date: 01 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Well.. tahun 2007 telah berlalu… dan perjalanan blogs ini baru berumur sekitar 8 bulan…!!! Tepatnya di bulan Mei 2007 blog ini berdiri…!!! Pada bulan Mei tersebut… pengunjung cuma 4359 hits….!!! Namun pada bulan Desember 2007, dalam sebulan blog ini diakses sebanyak 75741 hits…!!! Rata-rata blog diakses dalam sehari di bulan Mei 2007 hanya mencapai 145 […]


Read The Rest →


Gathering and City Riding… di penghujung tahun 2007…!!!
Date: 31 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Udah lama juga gue nggak riding… yang terutama karena berbagai aktivitas yang gue lakukan… !!! Dari berbagai meeting baik dalam kota maupun luar kota… sampai kudu training di LN..!!! Mungkin sekitar 1 bulan gue nggak riding… !!! Bahkan disaat Brotherz lain touring (ada yang ke Yogya, Bali etc..) gue cuma bisa riding ke Bali.. naik […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →