Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Integrating IT and the Organization…!!!
Date: 27 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Seringkali implementasi / penerapan information technology.. mengalami kegagalan di suatu organisasi…!!! Dan ini banyak sebabnya… dari awal dimana kegiatan / project nya yang nggak di ‘buy-in’ … sampai masalah culture atau change managementnya..!!! Dan.. ini telah disadari… dan Richard E. Walton (Prof di Harvard Business School), membuat suatu framework gimana caranya.. meng-integrasikan IT dan Organisasi.. […]


Read The Rest →


Pleaz check your Motorcycle’s Chain…!!!
Date: 27 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 27

Chain (rantai) merupakan komponen yang cukup penting…!!! Gue pernah ngeliat… motor kejungkel …gara-gara chain nya lepas, membelit sprocket dan jatoh…!!! Rantai menghubunngkan sprocket depan (yang lebih kecil) dengan sprocket belakang (yang lebih besar). Belilah rantai yang mempunyai kualitas bagus… at least belilah yang OEM.. !!! Rantai kudu di check secara berkala…!!! Pertama, raba chain di […]


Read The Rest →


1975 Ducati 900SS… fast and uncompromising..!!!
Date: 26 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Sejarah Ducati 900SS bermula di tahun 1972, ketika Ducati memenangkan Imola 200 race dengan riderz nya Paul Smart dan Bruno Spaggiari. masing-masing menjuarai di posisi pertama dan kedua…!!! Untuk merayakan kemenangan ini, Ducati mengembangkan road-legal replicas, namun dengan cc yang lebih kecil yaitu Ducati 750 SS (Super Sportz)….!!! Ducati 750 SS ini menggunakan engine 748cc, […]


Read The Rest →



Freddie Spencer,… Juara MotoGP 250cc dan 500cc ditahun yang sama..!!!
Date: 25 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Freddie Spencer lahir di Lousiana, Amerika Serikat pada tanggal 20 Desember 1961. Nicknamenya adalah Fast Freddie.. karena kalau bawa motor cueepet banget…!!! Mulai belajar naek motor di usia 4 tahun… !!! Usia 5 tahun udah main di race dirt track… dan di usia 11 tahun sudah menjadi juara diberbagai event short and dirt track …!!! […]


Read The Rest →


Makin beratz aza… persaingan Motor laki dibawah 200cc…!!!
Date: 25 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 60

Well… kelas dibawah 200cc ini memang cukup menjanjikan… dan terbukti bahwa dikelas ini … Suzuki Thunder 125 dan Honda Mega Pro memimpin pasar…!!! Namun selalu… aza.. dimana ada gula.. pasti ada semut…!!! Dimana ada kembang semerbak… disitu ada tawon..!!! Suzuki Thunder 125cc.. dan Mega Pro tidak akan tidur nyenyak… di tahun 2008 nanti…!!! Ditanya kenapa..??? […]


Read The Rest →


Sultan Agung… One of My Inspiration (I)
Date: 24 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 32

Well.. gue mau nuliz.. salah satu pahlawan Indonesia… dan juga salah satu mbah gue… Sultan Agung… (capeek bahaz mengenai motor)…!!! Moge-moge… kita bisa mengambil lesson learned… dari siapapun orangnya…!!! Karena gue percaya.. tiap orang pasti ada sisi baik yang dapat diambil… siapapun orangnya..!!! Teruz terang, sewaktu gue kecil.. gue cuex aza.. mengenai hal ini… yang […]


Read The Rest →



Mengenal MotoGP Rulez… !!! (I)
Date: 23 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

MotoGP memang kagak ada habiznya untuk dibahas…!!! Dari riders, teknologi bikez, sampai ban… kerap dibicarakan. Namun… yang tak kalah pentingnya untuk dibahaz adalah rulez… yah minimal… kalau ada event race… bisa dijadiin referensi.. atau nggak ada lho aturan… nggak seperti balapan liar… (walau kadang seru juga seh)…!!! 😀 Categori Race & Bikez Race MotoGP terdiri […]


Read The Rest →


Modified Racing Nova Sonic,… FU150 juga jeeeperr…!!!
Date: 22 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 189

Honda Nova Sonic… bakalan masuk ke Indonesia… !!! Saingan si Nova Sonic ini mah… si FU150… dan banyak jadi pilihan para speed freak…!!! Kalau standard ketemu standard mah… nggak takut… kite sebagai pemakai FU150…!!! Apalagi Ki Demang .. udah pasang berbagai racing partz… !!! Namun demikian, diatas langit masih ada langit.. perubahan begitu cepat… dan […]


Read The Rest →


Modified Racing Partz … for CBR PekGO ..!!!
Date: 21 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Well.. Honda CBR 150… belon pernah dibahaz di blog ini…!!! Let’s start the topic about racing partz…!!! Motor satu ini masuk ke Indonesia.. lewat importir umum… namun demikian peminatnya lumayan buanyak…!!! Ada yang nanya ke gue… gimana mau tuning neh motor…!!! Ada partz nya nggak…??? Lha ada… lha wong motore dari thailand.. part racing ada […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →