Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Modifikasi Cagiva Mito,… engine Aprilia RS250…!!!
Date: 26 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Yaagh… banyak yang pengen cagiva mitonya untuk ditingkatkan powernya…!!! Yaagh maklum dengan 125cc, 2 stroke, liquid cooled, power yang dihasilkan cuma 34HP…!!! Berbagai part modifikasi juga mulai dijual (tinggal plug and play), seperti polini kit 165cc sampai penggantian dengan engine yang lebih besar…!!! Salah satu yang jadi incaran adalah penggunaan engine Aprilia RS250 (tepatnya engine […]


Read The Rest →


Kanzen Taurus, … karya cipta anak bangsa…!!!
Date: 26 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 27

Anak bangsa… juga sudah lumayan untuk membuat produk motor…!!! Kanzen Taurus, dapat dibilang product anak bangsa…!!! Kanzen… merupakan kata dari bahasa Jepang yang berarti kerja yang sempurna…!!! Kanzen Taurus ini cukup murah jika dibandingkan dengan motor lain di kelasnya…!!! Harga motor ini dibanderol Rp. 9.4 jeti… sedangkan motor lain.. seharga diatas Rp. 10 jeti….!!! 😀


Read The Rest →


Virtual Machine… pilihan bijak bagi perusahaan…!!!
Date: 26 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Sering kali… apabila terdapat pengembangan sistem aplikasi,… menuntut pula tersedianya server… ntah untuk keperluan web server, application server ataupun database server…!!! Yaaaghh… mungkin belum disadari bahwa, pembelian server disamping diperlukan adanya investment… juga ada hidden cost lainnya, seperti penambahan alokasi space di ruang data center, keperluan penambahan daya listrik dan AC, dan juga pemborosan / […]


Read The Rest →



Kelakuan Boncengerz,… ada-ada aza….!!!
Date: 25 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 28

Well.. gue bukan mau membahaz gambar disebelah kanan ini… tapi gue mau membahaz kelakuan boncengerz… pas dibonceng ditengah jalan…!!! Kemaren gue ngeliat mbak yang dibonceng… dengan cowoknya… !!! Nah mbak ini… megang si cowok bukan di pinggang.. tapi meluk di pundak… kok gue ngeliatnya kayak mau ‘miting’ dari belakang (seperti main gendong-gendongan)…!!! Dan ini khan […]


Read The Rest →


Ajca..ajca, … motore Indiahe.. serbuhe.. indonesiahe…!!!
Date: 25 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Waduuuhh… bak layaknya om Bajuri… yang mungkin bakalan bingung… motor India bakalan menyerbu market motor di Indonesia…!!! Setelah Bajaj Pulsar 200 DTS-I… yang bikin ‘agak’ puyeng para kompetitor dengan pricing yang lumayan signifikan, TVS juga ikut ‘menggebuk’ di kelas 160cc…!!! Pulsar 200 DTS-I itu baru senjata ‘pertama’ yang dikeluarkan pabrikan India di tahun ini…!!! Senjata […]


Read The Rest →


Rossi said,… I’m hungry to win again…!!!
Date: 25 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Siapa juga yang nggak kenal Valentino Rossi..!!! Walau mengalami cidera di Valencia di tahun 2007, Rossi merasa bakalan pulih 100% pada saat pertarungan nanti…!!! Valentino Rossi merasa sudah cukup dengan berlibur pada musim dingin lalu… dan udah nggak sabaran untuk memulai pertarungan di tahun 2008…!!! Ditanya pendapatnya tentang penggunaan ban baru Bridgestone… ??? Rossi merasa […]


Read The Rest →



Straight atau Crossover Cable … yah…???
Date: 24 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Yaagh… bagi yang pengen bikin Local Area Network (LAN)… atau pengen bikin warnet… pasti sudah paham betul.. apa itu Straight dan apa itu Crossover cable..!!! 😀 Hal ini sering dijumpai pada cable LAN UTP (unshielded twisted pair).. atau RJ-45…!!! Straight Cable.. sesuai namanya maka akan menghubungkan pin (pin pada RJ-45 sebanyak 8 pin)… secara straight […]


Read The Rest →


Duel between the ‘Big Muscles’, … Suzuki Hayabusa vs Kawasaki Ninja ZX-14…!!!
Date: 23 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 38

Suzuki Hayabusa memang menjadi ‘icon’ the fast and the big muscle bikez ..!!! Lihatlah motor ini yang dipakai oleh ‘Smoke’ dalam film Bikers Boyz… !!! Dia dijuluki ‘The King of Cali’… karena nggak pernah terkalahkan… sebelum ‘mengalah’ kepada anak nya sendiri…!!! Demikian juga si Susan Robertson… the ‘fastest’ lady bikerz yang mengendarai Hayabuza..!!! Namun gelar […]


Read The Rest →


Perusahaan Pembiayaan, layaknya Nozz… bikin penjualan ngaciiirr…!!!
Date: 23 Jan 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 28

Well… nggak bisa dipungkiri bahwa peranan perusahaan pembiayaan… turut mendongkrak penjualan motor di Indonesia…!!! Sadar akan peranannya yang sangat strategis, beberapa ATPM memiliki perusahaan pembiayaan yang masih bernaung dibawah satu group…!!! Nggak cukup… ada juga ATPM yang mempunyai Bank, yang juga masih dalam satu group…!!! So.. tentu saja… impactnya semakin jelas…  motor yang semula mahal […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →