Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Skywave 125… Jawaban Suzuki terhadap Yamaha…???
Date: 21 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 294

Well… pasar skutik makin tambah puyeng… bin mumeeet… !!! Ditanya kenapa…??? Yah .. konsumen disodorkan dengan berbagai bentuk skutik… (mungkin campur deh.. skutik dan skubek.. pokoke.. sama-sama otomatisnya..)…!!! Belum habis yamaha mio soul baru dilaunching … langsung ada tantangan dari Suzuki.. yaitu Skywave..!!! Pasar sesak dengan berbagai pilihan.. sebelumnya ada Honda Vario, Yamaha Mio, Mio […]


Read The Rest →


Ducati Hypermotard 1100…cool abiz buat pecinta Super Moto …!!!
Date: 21 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 28

Ducati Hypermotard 1100 yang mengusung konsep supermoto ..bukanlah first mover… masih ada yang duluan seperti KTM Supermoto yang mengusung engine V-Twin 950cc. Disamping KTM, masih ada lagi yaitu BMW HP2 Megamoto. Namun demikian… kehadiran Hypermotard banyak ditunggu-tunggu pecinta super moto… 😀 Hypermotard ini sangat responsif, dan super lincah dan ditopang dengan performance yang bagus dengan menggunakan […]


Read The Rest →


Moto Guzzi Norge 1200… boleh juga…!!!
Date: 20 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Satu varian dari Moto Guzzi adalah Norge 1200. Norge 1200 ini menggunakan engine 90derajat V-Twin.. 4 stroke.. air cooled.. 6-speed… Engine mengusung 1151cc dan bertenaga 95HP pada 7500 RPM… Sedangkan maksimum torsi yang dikeluarkan mencapai 100Nm pada 5800RPM… Yah seperti motor non-sportz.. compression rationya 9.8:1.. Starting .. yah pasti electric …   Sistem injection nya.. […]


Read The Rest →



Sleep … my babiez … sleep…!!!
Date: 19 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Well.. jam sudah menunjukkan pukul 2 pagi.. but gue… belum bisa tidur juga… and iseng.. ngeliat ke garasi… to see my babiezz… 😀 The firzt baby… 250cc 2 stroke with the power around 78HP.. the fastest bike on 250cc class 😀 … masih juga menderita sakit dan sudah di city scan ama montirnya.. partz … […]


Read The Rest →


Nonton MotoGP bareng… Bikerz punya gaya…!!!
Date: 19 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Hua..hua.. capek juga cari judul yang pazz dan berbau marketing…!!! Well …bukankah hidup ini juga marketing.. nggak percaya…??? yo uwess…!!! 😀 Anyway, hari minggu sore… ada undangan via sms untuk nonton MotoGP bareng.. di tempat Bro Gwendy.. di wilayah Rempoa (RC Veteran..). Setelah nyuci motor Red FU150 gue… mandi.. dan siap-siap sore untuk jalan…. (JJS.. […]


Read The Rest →


Yamaha all out… untuk sukseskan Mio Soul…!!!
Date: 19 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 46

Yamaha keliatannya all-out dengan launching nya ‘Yamaha Soul’… 😀 Ibarat jabang bayi yang mau ngebrojol… Doktor Kandungan, Rumah Sakit Bersalin, perlengkapan bayi, nama sang jabang bayi, syukuran bahkan sekolahnya pun.. sudah diberesin semua…!!! Sadar bahwa Mio Soul… diperuntukkan untuk kaum laki-laki.. dan esensi nya adalah ‘ganti casing’ (yah ada lah perubahan yang nggak signifikan..), marketing, […]


Read The Rest →



Selain Stoner…, Hopkins dan Pedrosa berpeluang juara di Brno..!!!
Date: 19 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Race MotoGP ntar sore bakalan berlangsung… di Brno Czech Republic. Pole Position udah tahu semua khan… (1) Casey Stoner, (2) Nicky Hayden, (3) Daniel Pedrosa, (4) John Hopkins, (5) Randy de Puniet, (6) Valentino Rossi…!!! Pole Position ..is stil pole position… the most important thing.. is who will be the winner…!!! The curse of Pole […]


Read The Rest →


Breakfast Gathering… di Fitria Pondok Indah..!!!
Date: 19 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dari hari Kamis… memang gue dapat sms… pertama ngajakin jalan pas hari jumat sore.. dibarengin hari minggu pagi ngumpul dan sorenya ngajakin nonton MotoGP bareng…!!! 😀 Disamping itu… gue juga nerima message melalui YM gue.. ngajakin touring ke Garut…!!! Weiihh… pengen ngikot ke Garut.. tapi gue nggak bisa…soalnya Sabtu gue kudu ngecek di kantor.. pemasangan […]


Read The Rest →


Ducati Monster 400… si Imutz yang bertampang sangar…!!
Date: 18 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Ducati Monster 400 ..pernah masuk ke Indonesia… padahal ini moge khusus di jual untuk pasar Jepang only…!!! Tampang nya sih.. sama aza dengan ‘big brother’ nya seperti Ducati Monster 600, 620, 750 etc…!!! Sangat cocok.. bagi yang nggak mau kebut-kebutan.. nggak mentingin power… yang penting terlihat ‘gagah’… 😀 Duc Monster ini didesign oleh Miguel Angel […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo : Secara umum balapan lebih baik dibandingkan yang saya kira …!!!
Date: 25 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP yang berlangsung di Austin... Jorge Lorenzo berhasil menyelesaikan race di posisi ke 9 ...!!! Di awal race,... Lorenzo berhasil di posisi ke 6 ... sebelum di overtake Crutchlow......

Read The Rest →

Zarco : saya terlalu cepat masuk di tikungan, namun penalty gak mempengaruhi hasil race …!!!
Date: 24 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP di Austin, terjadi 'senggolan' antara Johann Zarco vs Valentino Rossi ...!!! Rossi nggak ada pilihan ... memilih nrabaaas garis pembatas daripada harus crash ...!!! Konsekuensinya......

Read The Rest →

Vinales : Crash yang bener-bener aneeeh …!!!
Date: 24 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race di Austin Texas menyisakan pengalaman pahit buat Maverick Vinales ...!!! Maklum sang juara ... 2 race sebelumnya kudu ndlosooor di awal-awal race ...!!! Karena ndlosooor itulaaagh ia tidak......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →