Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

V-Ixion… Apakah akan sukses di pasar…???
Date: 07 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 35

Yah.. suka atau nggak suka… V-Ixion merupakan terobosan baru Yamaha bagi pasar motor di Indonesia….!!! V-Ixion telah menerapkan teknologi canggih… yaitu Electronic Fuel Injection (EFI) yang telah dilengkapi berbagai sensor.. pengganti karburator…!!! Sistem ini dikontrol oleh Electronic Control Module (ECM) … yah sama lah dengan Electronic Control unit (ECU), yang berupa chip dan memori yang […]


Read The Rest →


Viruz Computer… nyusahin orang aza…!!!
Date: 07 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Yah.. gue jarang-jarang kena virus… tapi yang namanya lagi apez.. yah bisa aza. Kejadiannya gue biasa menggunakan laptop untuk keperluan gue… termasuk untuk mengupdate ini blogs… !!! Gue bawa laptop gue ke Bandung.. dan karena perlu akses ke Internet yah.. jadi gue akses internet dari Hotel..!!! Yah… gue sih ngerasa pada awalnya ..akses laptop gue […]


Read The Rest →


Gunakan Strategi Club, Thunder 125 cukup sukses tuh..!!!
Date: 06 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 87

Dari data yang ada Suzuki Thunder 125 ini cukup sukses di pasaran untuk kelas motor laki. Posisi penjualan motor ini diperingkat teratas, mengalahkan Honda mega pro dan Honda Tiger. Demikian pula terhadap Yamaha Scorpio. Apa sih yang menyebabkan Suzuki Thunder 125 ini cukup sukses di pasar… mari kita kupaz tuntaz di sini… 😀


Read The Rest →



Manual Book ??? Ada di Blog Gue…!!!
Date: 06 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Bagi pemilik motor yang langka, dalam artian bisa motor klasik atau motor yang nggak ada ATPM nya lagi, trouble di motor bisa bikin pusing tujuh keliling…!!! Pada saat seperti itulah manual book sangat penting. Gue juga pernah ngalamin hal ini… gimana kita membuka fairing, memberpaiki kerusakan, mencari wiring diagram, dsb Oleh sebab itulah di blog […]


Read The Rest →


Gacoan ATPM…di kelas bebek Imutz…!!!
Date: 05 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 42

Bebek Imutz…??? Apa pula itu …?!@#*!  Yah ini istilah gue aza.. untuk bebek kelas dibawah 125cc… Jadi yang mau dikomparasi adalah kelas 110cc atau jika ATPM yang nggak punya yah kelas 100cc. Gacoan disini adalah andalan ATPM.. dengan kondisi yang paling oke.. / bagus… yah minimal udah pake cast wheel.. 😀  So.. yang bakalan di […]


Read The Rest →


Riding Skills – Groups Hand Signals…!!!
Date: 04 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Skill ini cukup penting jika kita sedang mengikuti touring, dimana Road Captain memberikan hand signals kepada bikerz / anggota touring lainnya. Terlebih-lebih jika rombongan touring sangat banyak. Mengetahui hand signals ini sangat membantu agar tetap selamat sampai tempat tujuan touring..   😀 Nyalakan mesin.. Tanda Start engine dilakukan dengan tangan kanan diangkat keatas, jari telunjuk diarahkan keatas dan diputar-putar.


Read The Rest →



Best Skutik Drag Race…!!!
Date: 03 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Well … emang udah sifatnya skutik yang sangat oke untuk riding pada kondisi ‘stop and go’. Karena sifatnya inilah.. banyak skutik dipertandingkan di arena… dan pusatnya di England.. yah.. x-race.uk …!!! Best Practice Drag race ..menempuh jarak 1/4 mile (atau sekitar 400-an meter). Record drag Race dipegang oleh :


Read The Rest →


Bikerz itu… zuhud..!!!
Date: 03 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Rame-rame bikin surat terbuka / protes ke Jak-TV  pada program Live Show City View(terjadi dibeberapa milist / Forum dari Forum Safety Riding Jakarta) , yang intinya protez kepada pembawa acara Pak Miing yang sedikit menyudutkan para bikerz. Disini gue bukan mau ikut-ikutan protez.. tapi memberikan pendapat aza gimana mengenai bikerz. Oh ya.. yang gue maksud […]


Read The Rest →


Kawasaki Ninja RR… always the Best…!!!
Date: 02 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1,444

Forum Wartawan Otomotif Indonesia (Forwot) menganugerahkan Ninja RR sebagai best sport 125-156cc..!! Kata-kata ‘the best’ tergantung parameter yang digunakan… tapi umumnya sudah mencakup overall..!!! Mungkin bro ada yang setuju… ada juga yang nggak setuju.. itu lumrah… namanya pendapat ada agree dan disagree…!!! But marilah kita liat dan kupas tuntaz d sini 😀


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Race ke 2 Ajang Kejurnas IRS,… dalam keadaan dry race Yamaha R15 dan R25 … lap time nya eduuun …!!!
Date: 20 Mar 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ntaaagh laaagh apapun alasannya... jika berbicara balapan di ajang Kejurnas ... race ke 2 kemaren... dalam keadaan dry race... terlihat banget baik untuk segment 150cc ataupun 250cc... susah......

Read The Rest →

Honda CBR250RR lebih memilih ARRC ketimbang Kejurnas,… ada apa cerita dibalik ceritaaa …???
Date: 19 Mar 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... banyak cerita di balik circuit dari pelaku-pelaku balapan... yang memang tidak terungkap ke publik ...!!! So.. intinya adalah balapan atau race ... tidak bisa terlepas dari marketing ... bisa......

Read The Rest →

Kejurnas IRS Sportz 150cc race 1,… muka lele kalahkan muka gepeeeng… SOHC unggul dari DOHC… lho kok bisaaa …???
Date: 19 Mar 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lhaaa gegeraaan thooo... motor lawas Yamaha R15 yang sering disebut muka lele... ternyata sanggup mengalahkan Honda CBR150R yang sering disebut muka gepeeeng ...!!! Oalaaaagh... lawan yang......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →