Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

1959 Matchless G12 de Luxe…. !!!!
Date: 09 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 45

Matchless adalah salah satu brand British motorcycle, dan motor ini diproduksi di Plumstead, London. Matchless ini didirikan oleh Charlie R Collier. Produksi pertamanya dimulai tahun 1901. Pada tahun 1931, Colliers mengakuisisi AJS (salah satu merk motorcycles). Banyak model Matchless dan AJS sama persis (seperti Matchless G9 vs AJS 20, Cuma beda warna doang. Warna merah […]


Read The Rest →


Honda Super Blackbird…!!!
Date: 08 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

  Bagi pecinta fastest bikes on the earth, pasti mengetahui mengenai Suzuki Hayabusa…!!! How about Honda Super Blackbird…?? Yah motor ini adalah motor tercepat sebelum dikalahkan oleh Hayabusa. Super Blackbird ini keluar pertama kali pada tahun 1996, dengan seri Honda CBR 1100XX, dan dinobatkan tercepat setelah mengalahkan Kawasaki ZZR1100 yang pada waktu itu tercepat. Top […]


Read The Rest →


2007 Aprilia SL 750 Shiver….!!!
Date: 08 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Aprilia mengeluarkan motor anyar untuk kelas naked bike yaitu Aprilia SL 750 Shiver. Dari design nya banyak pihak mendecak kagum pada motor ini. Pihak Aprilia telah lama pengen mengisi celah yang begitu besar dari line of productnya. Dari kelas 125 langsung ke kelas 1000cc. Kagak ada kelas 600cc atau 750cc. Setelah lama berkutat dengan R […]


Read The Rest →



Fantastis…Strategi Marketing Yamaha…!!!
Date: 08 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Yup.. gue bisa sebut ini fantastis…!!! Sebagaimana elo liat di gambar diatas, ini salah satu strategi marketing dengan programnya ‘Yamaha Religi’. Artinya, yamaha tahu betul bahwa rakyat Indonesia yang mayoritas muslim, bisa diapproach dengan pendekatan religius. Gue liat program ‘Yamaha Religi’ melakukan road show ke berbagai kota, artinya dengan melakukan hal ini pengaruh / influence […]


Read The Rest →


Circuit de Catalunya… Rossi, Pedrosa atau Stoner…???
Date: 07 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Circuit de Catalunya terletak di Barcelona, Spanyol. Circuit ini mempunyai panjang lintasan 4727 meters, dimana track lurus terpanjang adalah 1047 meters dan mempunyai 8 tikungan kanan serta 5 tikungan kiri. Lebar lintasan sendiri sepanjang 12 meters. Dilihat dari tracknya, track lurus di Catalunya nggak panjang-panjang amat.. (beda dari Shanghai or Losail), tikungan nggak banyak-banyak banget […]


Read The Rest →


Fazer 250, Jurus Simpanan Yamaha…???
Date: 07 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 121

Dibeberapa milis / Forum (bahkan forum di India juga ada), kabar mengenai berhasil dijepretnya Yamaha Fazer 250 (masih gress plat putih, B 4025 XX) sedang jalan-jalan bareng Yamaha Scorpio. Konon katanya, rombongan R & D Yamaha plus orang Jepang sedang menjajal Yamaha Fazer 250 ini. Wah.. jadi serba kebetulan atau sudah direncanakan… New Ninja 250R […]


Read The Rest →



MotoGP – Honda RC212V…!!!
Date: 06 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 39

Tunggangan yang dipakai oleh Dani Pedrosa (Hayden juga 😀 ) ini, menggunakan engine 800cc, liquid-cooled DOHC 4 valves V-4. Dengan engine ini, power yang dihasilkan dapat mencapai lebih dari 220 HP, dan secara teknis top speed yang dapat dicapai adalah 335 km/h… !!! 😀 Honda RC212V ini menggunakan frame twin-tube, suspensi depannya menggunakan telescopic fork, […]


Read The Rest →


MiO vs VariO,.. Who is the Winner…???
Date: 05 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 791

Di Pasar skutik memang yang menarik adalah ngeliat pertarungan antara Yamaha vs Honda. Mengapa ??? Line of Product kedua ATPM ini merupakan salah satu senjata untuk menguasai pasar kendaraan roda dua. Yah tentu disamping mbebek… dan motor laki… Apalagi saat ini, pasar skutik lagi booming… yang semula diperkirakan skutik hanya untuk cewek.. sekarang banyak cowok […]


Read The Rest →


1950 Triumph Thunderbird 6T…!!!
Date: 05 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Ada yang tahu kira-kira kenapa Triumph Thunderbird 6T cukup terkenal…??? Kalo nggak tahu … yah wajar… tenang ..tenang.. nggak katro kok… 😛 But.. Ada yang nggak kenal dengan Marlon Brando…??? Wah kalo nggak pernah denger.. bener-bener daaaghhh katro ..ndeso banget… Teruz apa hubungannya Triumph Thunderbird 6T dengan Marlon Brando…???? Makin nggak mudeng… dooong.. dongg….dooongg…. 😀


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marquez : Rossi dan Vinales merupakan rival utama saya …!!!
Date: 19 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat sepak terjang Vinales di musim 2016 dengan tim Suzuki... bisa dibilang not bad at all ...!!! Lha wong piyeee... bisa bertengger di posisi ke-4... dibelakang Marquez, Rossi dan Lorenzo......

Read The Rest →

Vinales menjadikan Marquez,… sebagai motivasi untuk menjadi lebih baik …???
Date: 18 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... test MotoGP di Phillips Island... sepak terjang Maverick Vinales dari Tim Yamaha... tidak bisa dianggap enteng ...!!! Maklum saza ... ia bisa menjadi yang tercepat... bahkan mengalahkan Marc......

Read The Rest →

Perbandingan Vinales vs Marquez pada Aussie Test sessi 2,… siapa yang paling hebaaat …???
Date: 16 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada session 2 MotoGP Test di Phillip Island... terjadi kejutan dari pembalap Yamaha yaitu Maverick Vinales ...!!! Ia berhasil menembus catatan waktu 1'28.847 detik ... ia ditempel oleh riderz......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Lewis Leathers Store,… apparel store bagi pecinta motor classic …!!!
Date: 29 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. zaman nya Cafe Racer dulu… identik dengan jacket kulit… bahkan balapan MotoGP… jamannya Agostini… nggak seperti sekarang model pake wearpack macem Dainese …!!! Jaman dulu… menggunakan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,…Hotel Mulia Resort Nusa Dua Bali …!!!
Date: 08 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… juragan sering melakukan traveling… dan sering menginap di Hotel… baik untuk keperluan bisnis ataupun sekedar liburan …!!! Sering kali melihat review yang dilakukan oleh tripadvisor…......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →