Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Lewati 400 posting articlez… Blog libur dulu…!!!
Date: 15 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Well.. nggak kerasa udah lewat 400 posting articlez… dan sudah bermacam topics yang dibahas….!!! Mulai tentang motor, management, accounting, Information Technology etc…!!! Pada masa perjalanan dari 300 – 400 postingan… ada beberapa trobosan.. seperti interview sesama bikerz… sampai prediksi ke depan mengenai market motor…!!! Disamping itu tercatat… perdebatan semakin seru… bahkan pake maen tebak-tebakan segala.. […]


Read The Rest →


Ronde 10,… Honda masih unggul…!!!
Date: 14 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 99

Penjualan motor bulan Oktober 2007, relatif mengalami penurunan dibandingkan dengan penjualan bulan September 2007. Hal ini dapat dimaklumi karena libur panjang yang sampai 1 minggu lamanya…!!! Total penjualan bulan Oktober 2007 sebesar 424.331 unit, atau mengalami penurunan sebesar 11.1% dibandingkan bulan sebelumnya….!!! Yang juara siapa lagi kalau nggak Honda yaitu membukukan penjualan sebanyak 214.236 unit. […]


Read The Rest →


Brilliant,… Blog Marketing…!!! (I)
Date: 14 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Well… gue lagi baca bukunya Jeremy Wright yaitu Blog Marketing…!!! Dan gue bisa bilang… brilliant…!!! Yah… bukan dari sisi gue sebagai Blogger… tapi bagi kalangan usaha…!!! Mengapa…??? Karena banyak komunikasi yang dilakukan ntah melalui website, atau iklan, atau launching product… lebih kearah transmitting (transmisi satu arah)… beda dengan blog lebih kearah engaging (keterlibatan)….!!! Dan ini […]


Read The Rest →



Prediksi Pasar 2008,… Adu iklan di pasar bebek…!!!
Date: 14 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Pangsa Pasar bebek … (baik di kelas 125cc keatas maupun 100-110cc)… bakalan mengalami penurunan… trend nya juga sudah jelaz.. tahun 2004-2005 sekitar 90%, namun di tahun 2007 diperkirakan hanya sampai 71%….!!! Pemain di kelas bebek ini juga ramai… dan semakin keraz… sejak Honda mengeluarkan kebijakan menurunkan sekitar Rp. 1 jeti untuk Honda SupraX 125 nya…!!! […]


Read The Rest →


Prediksi Pasar 2008,… Skutik bakalan growth…!!!
Date: 14 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 26

Well… fenomena skutik yang cukup menarik untuk dianalisa…!!! Sebelumnya… skutik ini cuma dipandang sebelah mata… dan Yamaha cukup smart untuk leading duluan…!!! Dan porsi skutik lumayan cukup penting buat Yamaha, coz sekitar 23% kocek Yamaha diperoleh dari skutik ini…!!! Makanya Yamaha cukup ngotot tidak mau melepaz kerajaannya …walau Honda Vario cukup gencar menggempur posisinya…!!! Mio […]


Read The Rest →


Prediksi Pasar 2008, …Persaingan Ketat di Motor Laki…!!!
Date: 13 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Sebentar lagi… tahun 2007 bakalan dilalui…!!! Dan pemenangnya untuk overall yah udah keliatan laaagh, siapa lagi kalau bukan Honda…!!! Well.. suka nggak suka… udah keliatan hasilnya…!!! Yamaha nggak pernah nembuz di level psikologis 170 rebu, sedangkan Honda sudah menembuz level 200 rebu per bulan…!!! Yang menarik adalah trend penjualan motor diliat dari sisi konsumen…!!! Kalau […]


Read The Rest →



Step by Step… Bongkar Pasang Piston RS250…!!! (II, habis)
Date: 13 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Setelah cylinder head dan cylinder turun, maka yang perlu dilakukan adalah membersihkan sisa-sisa gasket yang menempel di permukaannya…!!! hal ini sangat penting, karena jika nggak bersih maka akan mempengaruhi kerekatan dan ujung-ujungnya compression ratio nya terganggu…!!! Sambil ngebersihin.. gue dan Pak Yadi .. ngobrol-ngobrol.. tentang engine.. dan settingan…!!! Oh.. ya kemaren gue juga kedatangan Bro […]


Read The Rest →


Step by Step… Bongkar Pasang Piston RS250…!!! (I)
Date: 12 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Setelah mendapatkan partz yang gue perluin, maka gue langsung meng-contact mekanik gue Pak Yadi…!!! Dan gue bilang gue mau ganti piston sekaligus dua-duanya… yang vertical dan horizontal cylinder (modelnya kayak V-Twin). Gue sms Beliau, dan terjadi diskusi… dimana Pak Yadi lebih cenderung untuk turun mesin… sedangkan gue lebih cenderung mesin nggak usah turun…!!! Yah.. karena […]


Read The Rest →


Pulsar 200 DTS-I… rivalnya Honda Tiger…???
Date: 12 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 115

Bajaj …keliatannya juga nggak bakalan tinggal diam untuk mengeluarkan product-product barunya di tahun 2008…!!! Setelah Bajaj Pulsar 18 DTS-I yang lumayan sambutannya… akan bersiap-siap dengan gacoan barunya yaitu Pulsar 200 DTS-I…!!! Product ini sebenernya telah di launching di India pada bulan Februari 2007. Engine yang 200cc sudah dilengkapi dengan oil-cooled…!!! Ini cukup membedakan dibandingkan dengan […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →