Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Kok Aneh… Draft technical rulez MotoGP 600cc…!!!
Date: 20 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Yah … MotoGP kelas 250cc 2 stroke bakalan diganti…!!! Dan sebagai gantinya adalah kelas 600cc 4 stroke…!!! Anehnya adalah kelas ini exclusive hanya untuk 4 stroke 4 cylinder engine… thus ditambah dengan engine hanya boleh production engine… pluz dengan limited RPM… (balapan kok ngenee… ooooraaa mutuuuu…!!!).  Yah ini masih draft yang diajukan… tapi kok non […]


Read The Rest →


Brand Image… dibangun dengan susah payah… Dont destroy it..!!!
Date: 20 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Well… menurut gue .. ini penting gue sampaikan.. bukan untuk memojokkan brand, namun sebagai masukan bagi pihak manajemen ATPM untuk lebih baik lagi mengelola after sales servicenya…!!! Kisah pada appendix ini… mungkin cuma sepenggal kisah-kisah lain… yang menurut gue pihak ATPM kudu menindak tegas… karena bukan cuma 1 customer saja yang dirugikan.. tapi brand image […]


Read The Rest →


Thunder 150… ini bener-bener baru motor Gue…!!!
Date: 20 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 78

Yah bagi bikerz pecinta Thunder 125… sedang deg-deg seeer nunggu gimana neh Thunder 150.. kapan mau keluar…??? Udah nggak sabaran.. pengen tahu bentuknya kayak apa.. engine nya pigimana… pilihan warnanya ape azaa… dan masih banyak keingintahuan terhadap salah satu jurus yang akan dikeluarkan oleh ATPM Suzuki…!!! Acara Om Farhan dengan Bozz ATPM Suzuki… ibarat signal […]


Read The Rest →



Next Battle, Motegi…can Stoner defeat Rossi..???
Date: 19 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Hari Minggu ini, di Motegi… adalah hari yang akan menentukan baik bagi Stoner maupun Rossi…!!! Ditanya kenapa ??? Yah.. karena pada hari itulah bagi Stoner, akan ditentukan apakah dia sudah bisa membawa pulang gelar Juara Dunia MotoGP… atau bagi Rossi, apakah masih bisa menahan Stoner.. sehingga belum bisa bawa pulang gelar juara MotoGP…!!! So.. jadi […]


Read The Rest →


Sportz 125cc…??? Kymco aza daagh… as an option..!!!
Date: 18 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 27

Dari pada mumet… bin ruwet… persaingan antara YZF-R125 vs Honda CBR-125R.. mending ngeliat satu opsi lagi.. kale azee… berkenan…!!! Product Kymco… yang biasa bawa skutik… juga ngeluarin versi Sportz 125cc… yaitu Kymco KR Sportz… !!! 😀 Sekilas pabrikan asal Taiwan ini… mengeluarkan motor sportz yang mirip dengan CBR 125…!!! Bisa jadi CBR 125 modipaaan…!!! Sekilas […]


Read The Rest →


Head-to-head… Yamaha YZF-R125 vs Honda CBR 125R…!!!
Date: 18 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 125

Well … ini menarik untuk dibahaz… karena hampir semua pengamat bikez dikolong jagad ini… lagi rame.. membahas mengenai Yamaha YZF-R125 vs Honda CBR125R… !!! Yah gue coba.. ngikot membahaz.. baik dari sisi teknis, design, Accessoriezz.. maupun implikasinya terhadap marketing..!!! Yah kalau hanya tekniz.. gaarriiinggg mbbbok..!!! 😀


Read The Rest →



A miracle, gara-gara Pneumatic.. Rossi is back…!!!
Date: 17 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 42

A miracle… bisa saja terjadi… dan ini terjadi di Estoril… Rossi ngelibas lawan-lawannya kontan… !!! Start pada urutan ke 3 Rossi agak sedikit terlempar… sedangkan Stoner sudah mimpin di urutan pertama.. !!!  Sampai dengan lap 2, Rossi masih diurutan ke 4 dibelakang Stoner, Pedrosa dan Hayden. Namun memasuki lap 3, Rossi berhasil masuk ke urutan […]


Read The Rest →


Nonton bareng MotoGP … at Chatterbox, Citosss…!!!
Date: 16 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Citos… (Cilandak Town Square) dipilih sebagai tempat nonton motoGP bareng… tepatnya di Chatterbox Resto… !!! Setelah abis .. malam minggu sahur bareng… Minggunya dipilih Citos untuk buka puasa bareng… dan sekaligus nonton MotoGP bareng…!!! Karena rumah gue deket ama Citos.. jadi gue nyante aza berangkatnya… pas MotoGP kelas 250cc selesai… baru gue ke Citos.. dan […]


Read The Rest →


Dipilih…dipilih…. Carbu vs Injection…!!!
Date: 16 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 29

Carburetor adalah suatu part yang akan mencampur udara dan bensin sebelum masuk ke internal combustion. Cara kerja carburetor sudah pernah dibahas tinggal click disini…!!! 😀 Berbeda dengan carburetor yang relatif simple karena ganti main/pilot jet pluz setting fuel/air ratio aza, pada Injection …banyak sensor yang digunakan sebagai input untuk menentukan berapa banyak campuran udara pluz […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



MotoGP Race Jerez,… Rossi menghadapi masalah ban… suhu 20 derajat lebih tinggi… rasaneee ban nggak keruaaan …???
Date: 08 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... harapan MotoGP race di Jerez bakalan terjadi fight antara riderz Honda vs Yamaha... harus pupus... seperti juduleee sebuah lagu ...!!! Valentino Rossi pemegang klasemen sementara... nggak......

Read The Rest →

MotoGP Jerez Race,… Dani Pedrosa memang layak jadi Juara… bener-bener sempurna …???
Date: 08 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP kemaren di Jerez menghasilkan berbagai kejutan... dimana Dani Pedrosa berhasil keluar sebagai Juara ...!!! Terlepas ada upaya Marc Marquez berusaha mengejar Pedrosa ... namun......

Read The Rest →

Dari ajang MotoGP Jerez FP2,… lhaaa kok bisa Rossi lebih cepat dari Marquez … Ada Apa dengan Marquez …???
Date: 06 May 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak duel antara Marquez vs duo Yamaha... khususnya Valentino Rossi ...!!! Lhooo kok Dani Pedrosa nggak dihitung ...??? Fokus pembahasan adalah 3 besar klasemen sementara.........

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →