Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Honda Evo6, … best concept motorcyclez.. pilihan para Bloggerz..!!!
Date: 09 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Para blogger sejagad yang tergabung dalam Motorcyclez Blogger International (MBI) menobatkan Honda Evo6 sebagai the best concept motorcyclez…!!! Kemunculan Honda Evo6 .. memang pada Tokyo Moyor Show 2007… !!! Designya bisa dibilang keren… !!! Engine nya pun 1832cc.. seperti yang digunakan di Honda Goldwing…!!! Honda Evo6 ini mengalahkan nominasi lain seperti Yamaha XS-V1 Sakura, dan KTM […]


Read The Rest →


Hal-hal pertama bagi Valentino Rossi… !!!
Date: 09 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 47

Dengan kemenangan pertamanya di Shanghai Circuit tahun 2008 ini, Valentino Rossi… tentu saza seneng sekali… !!! Berbicara mengenai segala sesuatu yang pertama bagi Rossi… berikut ada petikan yang gue kutip dari motoblog… !!! Kemenangan Rossi yang pertama adalah di Brno di tahun 1996. Sangat indaaagh katanya… !!! Di last lap ia mengalahkan Jorge Martinez, jagoan […]


Read The Rest →


Jelang Launching,… Kupaz Tuntaz Kawasaki Ninja 250R… !!!
Date: 08 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Well… telah banyak artikel dibahaz di blog ini mengenai Kawasaki Ninja 250R… !!! Banyak juga yang menanyakan lebih kearah teknis… dibandingkan kearah marketing ataupun strategi bisnis… !!! Coz… gue nggak ngetest sendiri… maka cukuplaagh mencari sekunder literatur baik media cetak ataupun internet terkait dengan hal tersebut… dan menuangkannya disini… !!! Yang akan dibahaz disini lebih […]


Read The Rest →



Ikan Bakar Cianjur,…. Guramenya itu lho… hmmm … !!!
Date: 07 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 24

Nih resto lokasinya di Cipete Raya persis banget didepan Abuba Steak… !!! Resto ini termasuk rame banget setiap harinya… terlebih hari sabtu atau minggu… !!! Yaagh menurut gue… rasa bumbunya termasuk sambelnya cukup khaz… nggak terlalu pedas … pokoke khaz daaagh… it’s difficult for me to describe the taste.. !!! Menu favorit gue disini adalah […]


Read The Rest →


KLX250S,… terobosan baru dari Kawasaki…!!!
Date: 06 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 50

Well.. segment motor dual purpose seperti KLX250S memang agak jarang ada di Indonesia saat ini…!!! Memang Suzuki juga ngeluarin DRZ-400SM… but yang gue maksud untuk segment 250cc…!!! Soalnya dari sisi tax dan bea masuk agak berbeda motor yang dibawah dan diatas 250cc…!!! Motor segala medan ini… mungkin cocok bagi keadaan jalan terutama pada saat banjir…!!! […]


Read The Rest →


Ronde 4,… Fight Honda vs Yamaha… makin puuuol …!!!
Date: 05 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 142

Persaingan makin keraz… antara Honda vs Yamaha… dan gue sendiri juga terbengong – bengong …!!! Gimana nggak… !!! Honda kelihatannya nguaaaciiir… Yamaha juga nguaaaciiirrr… !!! Demand terhadap motor booming… !!! Semakin banyak orang pindah ke motor… dibandingkan mobil… !!! Disamping itu… harga BBM yang mulai agak naik… pluz kemacetan ada dimana-mana… juga merambah ke demand […]


Read The Rest →



Honda Hunk mau masuk,… apa yang kudu diperhatikan.. ???
Date: 05 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 81

Well… Di India sana… mirip dengan di Indonesia… ada aza persaingan…!!! Jika di Indonesia ada perseteruan antara Honda vs Yamaha,… maka disana ada perseteruan antara Hero Honda vs Bajaj…!!! Walau Hero Honda masih merajai market share… Bajaj pelan-pelan sudah mulai merangsek..!!! Dan salah satu jurus yang dikeluarkan Hero Honda.. yaagh Honda Hunk…!!! Dan jika jadi […]


Read The Rest →


Test Ride Ducati Monster S2R 800…!!!
Date: 04 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Ducati Monster (atau Il Mostro dalam bahasa Italy red.) adalah motor yang dirancang oleh Miguel Angel Galuzzi dan mulai diproduksi sejak 1993. Ducati sendiri merupakan pabrikan motor Italy yang berlokasi di Bologna. Bentuk Ducati Monster sendiri sih naked bikez abizz… dan bagi Ducati, monster ini peranannya begitu penting… !!! Ditanya kenapa…??? Karena dari sisi penjualan […]


Read The Rest →


Vendetta Moto’s Track Day @ Sentul … !!!
Date: 04 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Well… hari Sabtu kemaren,… rekan-rekan dari Vendetta Moto kembali ke Sentul untuk mengasah kemampuan skill ridingnya… !!! Gue nggak turun.. ada sedikit cidera punggung… dan cuma mengambil beberapa gambar serta mengupdate info di blog ini dan blog Vendetta.. !!! Oh ya … disamping rekan-rekan dari Vendetta.. ada juga rekan dari R-15 Racing Team yang turun… […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez terkena penalty saat Q2,… sesuai dengan aturan 1.21 Behaviour During Practice and Race …!!!
Date: 22 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Marc Marquez memang lagi dilanda banyak penalti... dari terkena ride through pit, 30 detik pada saat race di Argentina, dan ketika babak qualifikasi 2 pun ia terkena penalty... sehingga harus......

Read The Rest →

Berdasarkan regulasi MotoGP,… harusnya Marc Marquez kena diskualifikasi… jelas banget kok …!!!
Date: 15 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak apa yang terjadi di Argentina ... ketika pembalap telah melakukan warm-up lap... dan mulai akan start... kejadian yang dialami Marquez mengejutkan ... lha wong tiba-tiba......

Read The Rest →

Schwantz : Marquez seharusnya dikenakan probation untuk race musim ini… !!!
Date: 11 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekaliann,... clash antara Marc Marquez vs Valentino Rossi... terjadi pada race ke-2 di Argentina ...!!! Sebagaimana diketahui,.. Marquez yang mengambil sisi dalam... akhirnya terjadi senggolan dan Rossi......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →