Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Guaaanteng neh,… pak pulisi di Amrik pake ginian…!!!
Date: 25 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Mungkin sebagian pernah ngalamin… lagi bawa motor diudaak (dikejar red.) oleh pak pulisi yang pake moge…!!! Kalau motor kecil… biasanya pada nyerah… atau ngaciiir lewat gang-gang… !!! Biasanya yang pada bandel misalnya nggak pake helm..etc…!!! Berhubung sekarang banyak juga yang pake moge sportz alias buanter-buanter… maka pak pulisi biasanya nggak bisa langsung ngudaak begitu aza…!!! […]


Read The Rest →


Perang Advertising Strategy,… who will be the winner…???
Date: 24 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 62

Fenomena ini memang gue lihat cukup menarik untuk dibahaz…!!! Apalagi persaingan antar ATPM di tahun 2008 ini kelihatan semakin panazz…!!! Product barupun bermunculan… yaagh ini memang strategi inovasi… yang nggak mungkin terhindarkan…!!! Product semakin ditingkatkan valuenya, dalam artian.. fiturnya baik yang bersifat tangible ataupun intangible dibandingkan dengan price nya… jelas terlihat diusahakan meningkat…!!! Core strategy […]


Read The Rest →


Nah ini dia,.. belajar motor yang bener…!!!
Date: 24 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Kalau pernah belajar mobil… melalui sekolah mengemudi, pasti mengetahui bahwa instruktur ada disebelah kita…!!! Dan instruktur itu ada pedal rem… jadi kalau kita kekencengan… si instruktur yang bakal ngerem…!!! Nah.. gimana dengan motor…??? Belajar motor yaagh paling juga isntruktur di belakang… tangannya megangin kemudi.. !!! Atau yaagh yang belajar langsung sendiri aza… !!! Gue sendiri […]


Read The Rest →



Perpanjangan SIM, … pergi ke mobil SIM keliling aza…!!!
Date: 23 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Well.. mungkin info ini bisa bermanfaat… at least bagi yang pengen perpanjang SIM di Jakarta, bisa.. well prepared…!!! Kalau dulu… biasanya ngurus perpanjangan SIM di Samsat Daan Mogot, .. tapi sekarang sudah bisa mencari mobil SIM keliling yang terdekat…!!! Hal yang perlu dilakukan adalah… mencari tahu lokasi mobil SIM keliling…!!! Cara nya cukup mudah… dengan […]


Read The Rest →


Sekilas tentang Anti-lock Braking System (ABS)…!!!
Date: 22 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Beberapa motor telah menggunakan teknologi ABS ini, seperti Yamaha FJR1300, Honda Goldwing, Ducati ST4 ABS, beberapa type motor BMW etc…!!! Namanya juga ABS, yaitu sistem yang mencegah roda terkunci sewaktu dilakukan pengereman…!!! So … ban kalau terkunci emang kenafaa…??? Yaagh kalau terkunci, maka akan mempengaruhi handling… so untuk motor sangat berbahaya… jika kecepatan tinggi ban […]


Read The Rest →


DR-Z400SM,… Satu lagi Supermotard dari Suzuki…!!!
Date: 21 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 26

Suzuki juga ikut bermain di kelas Supermotard ini…!!! Product DR-Z400SM ini didasarkan pada DR-Z400S… !!! Dan memang product ini ditujukan untuk melibaz berbagai rintangan… misalnya banjir… jalan rusak..etc..!!! So.. jika banjir sebenernya nggak usah khwatir… lha wong seat height nya aza nyampe 89 cm.. kok…!!! Sebenernya ada juga product yang lebih kecil cc nya yaitu […]


Read The Rest →



Honda mulai terapkan Low Cost – Differentiation Strategy,… otherz should be prepared…!!!
Date: 20 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 73

Well… secara umum memang corporate strategy terbagi dua (walaupun ada juga strategy lainnya),… yaitu low cost strategy dimana menerapkan harga yang murah untuk mengekspansi pasar… dan differentiation yaitu strategi yang lebih kearah product yang berbeda dibandingkan dengan kompetitornya…!!! Seringkali suatu perusahaan memilih satu dari dua strategy tersebut… misalnya wal-mart, ford motor menggunakan strategy low-cost…!!! Sebaliknya […]


Read The Rest →


Mau jadi pembalap,… Ikuti Audisi Sp Sport 600 IMI..!!!
Date: 19 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 108

Well.. info ini gue dapet dari Bro Bona (dapet dari bro H. Dyan Dilato)… dan menurut gue perlu laagh disosialisasikan terutama bagi yang berminat…!!! Yang berhasil lulus akan masuk dalam IMI Racing Academy…!!! Secara konseptualnya, IMI akan mencari pembalap muda yg berbakat, yg belum “terpolusi” oleh kontrak uang oleh ATPM, dimana calon pembalap harus mempunyai […]


Read The Rest →


Ayat-Ayat Cinta,… Lesson Learned…!!! (II)
Date: 19 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 35

Lanjut lagiiii….!!! Fahri juga digambarkan orang yang suka tolong-menolong…!!! Fahri mempunyai kenyakinan “Membantu sesama muslim itu wajib hukumnya”….!!! Dan itu dilaksanakan dengan membantu Noura.. sewaktu disiksa oleh ayah angkatnya Bahadur… karena tidak mau dijual sebagai pelacur…!!! Fahri mencoba menolong Noura dengan meminta tolong baik dari Maria ataupun Nurul…!!! Fahri membantu untuk menemukan ayah kandungnya… dan […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →