Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

V-Ixion, Langkah Smart dari Yamaha…!!!
Date: 04 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 69

Pasar kendaraan roda dua Indonesia, agak heboh dengan motor V-Ixion. Bahkan ada gejala unik dan bin lucu… Motornya belum nongol udah kebentuk komunitas V-Ixion. Segitu antusiasnya konsumen dengan motor ini… Selanjutnya muncul inden yang ramai-ramai pada ngantri… bahkan diundi… udah kayak lotere aza… Ada kabar juga.. dengan teknologi V-Ixion yang udah nerapin macem-macem sensor… atawa […]


Read The Rest →


New Ninja 250R, gebrakan baru dari Kawasaki…!!!
Date: 04 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 353

Semakin santer aza Ninja 250R akan masuk ke Indonesia. Motor yang akan diimport dari Thailand ini keliatannya bakalan meramaikan pasar kendaraan roda dua di Indonesia. Well Ninja 25oR dikenal juga sebagai EX250 di Eropa, ZZR 250 di US atau ZXR250 di Aussie. Kawasaki kelas 250cc ini diproduksi pertama kali pada tahun 1986 dan masih bertahan […]


Read The Rest →


Pasar Motor Bekas…?? Nggak Mudeng…!!!
Date: 04 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 38

Well.. iseng-iseng ngeliat majalah otomotif pada rubrik motor bekas Jakarta. Teruz pengen tahu harga bekas motor gue FU150.. Juga pengen tahu punyanya temen gue Supra X 125.. apa yang tertera ?? Satria FU150 tahun 2005 dihargai Rp. 9.5 – 11 juta rupiah. Kalau pake teori statistik nilai median menjadi Rp. 10.25 juta… Apa yang terjadi […]


Read The Rest →



Mito’ers Ngggummmpuuull…..!!!
Date: 03 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Yah kelihatannya acara rutin tiap 2 mingguan.. para mitoers ngumpul di Plaza Senayan, tepat nya di coffee bean. Sebenernya ini ajang silaturahmi sesama pecinta mito, dan sharing informasi. Yang hadir cukup komplit dari mito ownerz, seperti Bro Erwin (mito kuning), juga Bro Erwin (Mito item), Bro Donnie (Mito item juga), Bro zul (Mito Merah), Gue […]


Read The Rest →


Balanced Scorecards, Jurus Jitu Buat ATPM Kuasai Pasar…!!! (II, habis)
Date: 02 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Selanjutnya Internal Business Process Perspective. Setelah Learning and Growth, dalam bagian I dijelaskan misalnya pemberian training akan memberikan dampak kepada Internal Business Process. Dalam artian dengan tenaga-tenaga yang profesional maka akan tercipta bisnis proses yang efisien. Misalnya product yang dihasilkan menjadi zero defect, dalam melakukan service motor menjadi cepet dan profesional, bagian purchasing bisa mengetahui […]


Read The Rest →


Mugello Circuit…!!!
Date: 02 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Mugello Circuit mempunyai track sepanjang 5245 meters (lihat gambar dan click untuk memperbesar..!!!), dimana panjang lintasan antara track lurus dan tikungan hampir imbang. Mugello mempunyai 15 tikungan, dimana terdapat 9 tikungan kanan dan 6 tikungan kiri. Lebar lintasan juga bervariasi antara 9.6 meter sd. 14 meters. Track lurus terpanjang di circuit Mugello ini (didepan pit […]


Read The Rest →



2007 Kawasaki ZX-14 …!!!
Date: 01 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Sejak kemunculannya Kawasaki bermesin 1400cc, membuat gerah pihak Suzuki yg udah terkenal dgn Hayabusa nya… Kawasaki ZX-14 ini mengusung mesin 1352cc, 4 cylinders, DOHC 4 valves per cylinder. Compression rasio nya mencapai 12:1, berpendingin liquid-cooled. 😀


Read The Rest →


2007 Yamaha YZF-R1 …!!!
Date: 01 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 24

Berbagai perubahan terjadi pada Yamaha R1, dari sisi engine dengan menggunakan 998cc liquid cooled 16 valves DOHC 4 cylinder-inline, power yg dapat dihasilkan mencapai 180HP.. Sistem Injection nya udah pake YCC-T adan YCC-I (mirip lah dgn ride-by-wire).. Engine nya DOHC, 4 cylinder, 4 valves per cylinder.. Transmission nya 6 speed dengan multi-plate slipper clutch.. Compression […]


Read The Rest →


Breaking News, Triumph Street Triple…!!!
Date: 31 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Akhirnya setelah dilanda rumours yang begitu lama, Triumph menerbitkan juga first official foto dari Triumph Street Triple. Moge ini didasarkan pada perpaduan design Triumph Speed Triple yang berkesan Streetfighter dengan engine Triumph Daytona 675. Tahu sendiri khan kalo Triumph Daytona 675 dinobatkan best bike of the year 2006 oleh majalah SWA. Alhasil Triumph Street Triple berkesan […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marquez : Rossi dan Vinales merupakan rival utama saya …!!!
Date: 19 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat sepak terjang Vinales di musim 2016 dengan tim Suzuki... bisa dibilang not bad at all ...!!! Lha wong piyeee... bisa bertengger di posisi ke-4... dibelakang Marquez, Rossi dan Lorenzo......

Read The Rest →

Vinales menjadikan Marquez,… sebagai motivasi untuk menjadi lebih baik …???
Date: 18 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... test MotoGP di Phillips Island... sepak terjang Maverick Vinales dari Tim Yamaha... tidak bisa dianggap enteng ...!!! Maklum saza ... ia bisa menjadi yang tercepat... bahkan mengalahkan Marc......

Read The Rest →

Perbandingan Vinales vs Marquez pada Aussie Test sessi 2,… siapa yang paling hebaaat …???
Date: 16 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada session 2 MotoGP Test di Phillip Island... terjadi kejutan dari pembalap Yamaha yaitu Maverick Vinales ...!!! Ia berhasil menembus catatan waktu 1'28.847 detik ... ia ditempel oleh riderz......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Lewis Leathers Store,… apparel store bagi pecinta motor classic …!!!
Date: 29 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. zaman nya Cafe Racer dulu… identik dengan jacket kulit… bahkan balapan MotoGP… jamannya Agostini… nggak seperti sekarang model pake wearpack macem Dainese …!!! Jaman dulu… menggunakan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,…Hotel Mulia Resort Nusa Dua Bali …!!!
Date: 08 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… juragan sering melakukan traveling… dan sering menginap di Hotel… baik untuk keperluan bisnis ataupun sekedar liburan …!!! Sering kali melihat review yang dilakukan oleh tripadvisor…......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →