Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Komparasi Supersportz, … Honda CBR600RR, Kawasaki ZX-6R, Suzuki GSX-R600, Yamaha YZF-R6, dan Triumph Daytona 675…!!! (II)
Date: 30 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Pada bagian I, telah terlihat bahwa Triumph Daytona 675, mempunyai power dan torsi yang lebih besar dibandingkan 4 kompetitor lainnya… !!! Powernya mencapai 107.8HP dan torsinya mencapai 65.2Nm… !!! Lhaa yaa nggak heran.. lha wong cc nya lebih besar kok… !!! Namun gimana dengan top speed… ??? Apakah otomatis Triumph Daytona 675 bakalan yang tercepat… […]


Read The Rest →


Mugello, … needs a fast and good handling bikez … !!!
Date: 30 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 28

Yup… kira-kira begitulaah gambaran untuk menaklukkan Circuit Mugello, Italy… !!!! Tahun lalu memang Valentino Rossi yang juara di Mugello ini… disamping ia ‘katam’ dengan setiap lekuk circuit ini… ia selalu konsisten dalam perolehan waktu… kalau nggak 1’50 atau 1’51 detik… !!! Catatan waktu tercepat pada saat itu dipegang oleh Pedrosa dengan 1’50.357 detik … !!! […]


Read The Rest →


Aksi balasan, … iklan Yamaha menjadi juara MotoGP Le Mans … !!!
Date: 29 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 81

Hmmmm… aksi selalu saza dibalas dengan reaksi… !!! Yaagh ini sudah hukum alam… setelah ada iklan kesuksesan Pedrosa di salah satu race MotoGP…. kembali dibalez oleh Yamaha… sewaktu trio ridez Yamaha yaitu Valentino Rossi (Fiat Yamaha), Jorge Lorenzo (Fiat Yamaha), dan Collin Edward (Yamaha Tech3) menjuarai MotoGP Le Mans di Perancis…. muncul iklan satu halaman […]


Read The Rest →



seng demo yoo ojo anarkis, … seng jogo yooo saabbarrr … !!!
Date: 29 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 30

Well… sudah beberapa hari ini… banyak gelombang demo… dan yang bikin gue geleng-geleng kepala adalah demonya lebih banyak anarkis … !!! Gue heran juga… katanya mahasiswa adalah kaum intelek,… harapan bangsa,… dan memperjuangkan rakjat… !!! Namun lihatlah… demo-demo sering dengan melakukan pemblokiran jalan… pembakaran ban… !!! Yaagh silahkan aza men-judge… jika diblokir… yang pasti jalanan […]


Read The Rest →


2009 Yamaha V-Max,… bakalan dilaunching tanggal 4 Juni 2008 … !!!
Date: 29 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 81

Well… memang musim pada launching motor kaleee yaah… !!! Jika di Indonesia akan dilaunching 3 product sekaligus dari Kawasaki di akhir Mei ini… maka nggak mau kalah juga… (nggak ngerti siapa yang nggak mau kalah red.) Yamaha juga akan melaunching Yamaha V-Max pada tanggal 4 Juni 2008 di Madrid… !!! Bagi para pecinta naked bikez […]


Read The Rest →


Honda siap-siap turunkan Pneumatic Valvez di Mugello … !!!
Date: 28 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 63

Honda akan menurunkan versi terbaru RC 212V dengan dilengkapi Pneumatic Valves pada race MotoGP di Mugello, Italy… !!! Yang jadi pertanyaan adalah kira-kira siapa yang bakalan mengendarai new RC 212V ini… ??? Apa Pedrosa atau Hayden…??? Jawabnya, bukan dua-duanya.. yang bakalan ride neh bike adalah rider Jepang, Tadayuki Okada… !!! Who’s that… ??? Ia adalah […]


Read The Rest →



Apa sih artinya kenaikan harga… ???
Date: 28 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 38

Well… ramai orang bahaz tentang kenaikan harga BBM… !!! Ada yang demo menolak kenaikan harga,… ada yang sibuk nyairin BLT,… ada yang berdebat .. yang pro nunjukin berbagai alibi harga di pasaran international, ada yang kontra… sampe nanya ngertin nggak artinya price…??? Oaaalagh… anak bangsa seng demo yaagh nggak pegel-pegel… seng jogo sampe muaangkel.. iki […]


Read The Rest →


Wiiiii, … Honda Cub telah diproduksi sebanyak 60 juta unit… !!!
Date: 27 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 69

Yaagh … mungkin jenis ini yang termasuk revolusioner … diproduksi untuk suatu jenis motor…!!! Honda Cub ini telah diproduksi sebanyak 60 juta unit around the world… !!! Dua tahun lalu diproduksi sebanyak 50 juta unit… !!! Dalam waktu 2 tahun sudah bertambah 10 juta unit… hmmm… ruar biasaa… !!! Pertama kali diproduksi seh.. menggunakan engine […]


Read The Rest →


Bikerz bicara mengenai BBM … !!! (II, habis)
Date: 27 May 2008
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 27

Lanjut lagi… jika di UUD 45 pasal 33, sudah jelas bahwa kekayaan alam Indonesia tuh dikuasai oleh negara.. !!! Namun jika dilihat UU No. 22 tahun 2001, monopoli yang dijalankan pertamina khususnya terkait dengan industri hulu… mulai dilepaz… !!! Energy Information Administration (EIA) pun mencatat bahwa dua ladang minyak terbesar yaitu Minas dan Duri dioperasikan […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Toyota Avanza yang begitu perkasa ... memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia ...!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga... hanya bertahan beberapa waktu.........

Read The Rest →

Penjualan Mobil Wuling pelan-pelan meningkat,… menciptakan segmentasi baru …???
Date: 19 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.. mobil MPV buatan China... Wuling ternyata pelan-pelan penjualannya meningkat ...!!! Lihat saza jika diawal tahun yaitu bulan Januari 2018 penjualannya hanya sekitar 927 unit... maka di bulan......

Read The Rest →

Walau harga banderol murah,… Wuling Confero masih sulit mengalahkan Mitsubishi Xpander atau Toyota Avanza …???
Date: 29 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ini laaagh Indonesia... konsumen yang unik... rational mindset nya ...!!! Market mobil Indonesia untuk entry level MPV ... diserbu mobil Cina dengan product Wuling Confero ...!!! Ada juga......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez terkena penalty saat Q2,… sesuai dengan aturan 1.21 Behaviour During Practice and Race …!!!
Date: 22 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Marc Marquez memang lagi dilanda banyak penalti... dari terkena ride through pit, 30 detik pada saat race di Argentina, dan ketika babak qualifikasi 2 pun ia terkena penalty... sehingga harus......

Read The Rest →

Berdasarkan regulasi MotoGP,… harusnya Marc Marquez kena diskualifikasi… jelas banget kok …!!!
Date: 15 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak apa yang terjadi di Argentina ... ketika pembalap telah melakukan warm-up lap... dan mulai akan start... kejadian yang dialami Marquez mengejutkan ... lha wong tiba-tiba......

Read The Rest →

Schwantz : Marquez seharusnya dikenakan probation untuk race musim ini… !!!
Date: 11 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekaliann,... clash antara Marc Marquez vs Valentino Rossi... terjadi pada race ke-2 di Argentina ...!!! Sebagaimana diketahui,.. Marquez yang mengambil sisi dalam... akhirnya terjadi senggolan dan Rossi......

Read The Rest →

Ekonomi



Teori Keynes tentang Depression and Unemployment,… perlu kaaagh Government Intervention …???
Date: 21 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... classic economics yang dipelopori oleh Adam Smith dengan bukunya 'The Wealth of Nations' di tahun 1776... menyatakan bahwa yang namanya unemployment (pengangguran red.) merupakan suatu pilihan......

Read The Rest →

Duel Teori Jean-Baptiste Say vs John Maynard Keynes,… benar kaaagh supply creates its own demand …???
Date: 15 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal supply vs demand memang banyak sekali variable yang mempengaruhi nya... dan para ekonom sejak zaman dahulu mempunyai banyak teori tentang hal ini... dan mirip seperti media......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Arthur Laffer,… pemotongan pajak malah meningkatkan pajak …!!!
Date: 13 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... logika sederhana jika suatu pemerintah ingin meningkatkan revenue untuk peningkatan pelayanan publik maka harus meningkatkan pajak... walau terkadang tidak populis ...!!! Sepertinya pemotongan......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →