Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Mengenal MotoGP Rulez… !!! (II)
Date: 31 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Selama race berlangsung, setiap rider kudu memperhatikan tanda baik berupa tanda bendera yang dikibarkan oleh marshal ataupun tanda / rambu lampu…!!! Setiap rider nggak boleh mengabaikan tanda-tanda ini…!!! Jika tetap nekad maka akan ada ‘punishment’ tergantung seriusnya pelanggaran…!!! Dari cuma peringatan, denda, perubahan posisi race, time penalty, disqualification, nggak dapat point, bahkan sampai di keluarkan […]


Read The Rest →


BMW R1200GS … ein Motorrad für gelände Straße…!!!
Date: 30 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Bayerische Motoren Werke (BMW) juga membuat ein motorrad (sebuah motor red.) yang dikenal sebagai GS Series, yaitu R1200 GS. GS merupakan singkatan dari gelände Straße (off road red.). BMW udah berkutat lama dibidang adventure touring ini… dimulai dari tahun 1980-an dengan R 80 GS…!!! Kemudian ber-evolusi dari 800, 850, 1000 dan 1100cc…!!! Di awal tahun […]


Read The Rest →


Consumer Buyer Behaviours,… off course tentang motor…!!!
Date: 30 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Well.. gue mau ngebahaz.. tentang consumer buyer behaviours…!!! Menurut gue ini penting… apalagi untuk tahun 2008… dimana persaingan antar pabrikan semakin ketat…!!! Yang mau dengerin syukur.. nggak yah nggak apa-apa.. luweeeh.. (terserah red.)…!!! Di industri manapun… pemahaman tentang perilaku konsumen sangat penting…!!! Jangankan di industri… jika kita bisa memahami apa yang dimaui oleh pacar / […]


Read The Rest →



Honda vs Yamaha… saling keluarkan juruz PR Marketing…!!!
Date: 29 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Well… memang dua seteru Honda dan Yamaha… nggak mau kalah dalam setiap juruz…!!! Gue sampe puyeng bin ndase mumeeet….juga dibuatnya… !!! Honda dalam index berita (siaran pers laagh).. tertanggal 30 November 2007, mengumumkan bahwa Honda telah memproduksi sebanyak 20 jeti unit motor di Indonesia…!!! Paling banyak…!!! Apakah betul…?? Ya memang betulll… setuju.. memang produksi nya […]


Read The Rest →


Buat Skripsi / tugas akademik… Silahkan copy paste..yee…!!!
Date: 29 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Well.. gue banyak menerima mail ataupun message melalui Yahoo Messenger ataupun meebo….!!! Yang berisi pesan… meminta izin untuk dapat mengcopy, atau menyadur untuk keperluan skripsi, atau tugas akademik… !!! Ada yang dari universitas di Pulau Jawa, Sumatera, Sulawesi, dan terakhir dari Bali (kalo nggak salah Univ Warmadewa). Sebagaimana di Rulez and FAQ, it’s 100% free […]


Read The Rest →


Motorcyclez Battery, Apa yang kudu diperhatikan…???
Date: 29 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Nggak bisa dipungkiri lagi… battery (aki) tuh penting buat motor..!!! Apa lagi sekarang udah mulai jamak… penggunaan electric starter… !!! Pemilihan battery kudu memperhatikan ukuran (size), arus aki (ampere), dan voltase. Kenapa size jadi pertimbangan…??? Yah karena berbeda dengan aki mobil… aki motor tuh ukurannya tertentu banget…!!! Misalnya aza.. aki motor Mito gue… jika digunakan […]


Read The Rest →



Di Kuta,… Auslander pun… nyewa skutik…!!!
Date: 28 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Well.. Kuta Bali.. sudah mulai ramai lagi…!!! Auslander (bule red.) pada banyak yang melancong ke pulau Dewata ini…!!! Dan mengingat sulit mencari angkutan umum kecuali taxi di Bali… maka banyak yang menyewa kendaraan.. baik mobil atau motor…!!! Rate nya berkisar antara Rp. 40 rebu s/d 75 rebu sehari (24 jam). Kebanyakan yang disewakan antara lain […]


Read The Rest →


Ducati ST3… next generation of ST4…!!!
Date: 28 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Ducati memang dikenal sebagai sportz bikez .. nggak diragukan lah mengenai hal itu…!!! Namun pabrikan dari Bologna ini juga nggak ketinggalan mengembangkan sport touring. Jajaran pertamanya adalah Ducati ST2 yang muncul ditahun 1996..!!! Namun dirasakan powernya agak kurang.. dan tahun 1998 Ducati mengembangkan varian ST4… yang menggunakan engine Ducati 916. Sedangkan di tahun 2000 Ducati […]


Read The Rest →


Ducati Multistrada, jagoan di segala medan…!!!
Date: 28 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Design Ducati Multistrada dibuat oleh Chief Designer Ducati, Pierre Terblanche, di tahun 2001. Strategi ini dilakukan Ducati untuk mengimbangi ‘adventure sport’ market yang pada waktu itu dikuasai oleh BMW melalui GS Series. Selain BMW, brand lain seperti Triumph Tiger juga menuai sukses di Eropa, karena ya purposesnya disamping sebagai touring bikes, juga berguna untuk menaklukkan medan […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →