Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Bona Djalins, … a real Ducati Sportzbikerz…!!!
Date: 16 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Well… kali ini gue mau nampilin profile Bikerz Anak Negeri… (yah masak bahas mengenai Rossi, Agostini, Burges.. etc..)..!!! Bagi para Ducatista Indonesia.. mungkin nama Bona Djalins udah nggak asing lagi… nah gue berkesempatan bersilaturahmi dan berbincang-bincang dengan Brother yang satu ini…!!! Bona Djalins ini mempunyai aliran sportz bike…real sportzbike… khususnya Ducati (nggak seneng merk lain […]


Read The Rest →


Valentino Rossi, The Doctor from Urbino…!!! (III)
Date: 15 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Kepindahan Rossi dari Honda ke Yamaha menjadikannya sensasi begitu besar…!!! Rossi menandatangani kontrak 2 tahun dengan Yamaha sebesar 12 juta USD…!!! Kontrak senilai tersebut paling gede… yang berani dibayarkan kepada seorang Rossi… yang lain kagak berani…!!! Sebelumnya ada rumours tawaran dari Ducati kepada Rossi…. Tapi Rossi menolaknya karena dimatanya di Ducati sama aza dengan di […]


Read The Rest →


Pentingnya Marketing Mix… (Bagian I)
Date: 15 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Marketing Mix ini sebenernya teori yang termasuk lawas… tapi masih relevant hingga saat ini…!!! Idenya dari Neil Borden yang dituangkan dalam artikel The Concept of Marketing Mix pada tahun 1965…!!! Marketing Mix ini banyak juga disebut 4P’s Marketing, karena terdiri dari Product, Price, Place, dan Promotion. Ada pula yang menambahkan dengan P’s yang lain seperti […]


Read The Rest →



Ducati Desmodromic too powerful..!!!
Date: 14 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Yah mau ngomong pigimana lagi… Race di Phillip Island jelas keliatan kombinasi engine Ducati pluz Desmodromic valves nya bikin pabrikan lain semaput…!!! Dalam artian motor digeber-geber teruz… kekuatan valves sangat menentukan….!!! Hayden Honda menggunakan per khusus untuk valvenya… ambruk juga…!!! Rossi dengan pneumatic valves nya lumayan… walau terakhir di libas Capirossi juga mendapat tempat ke […]


Read The Rest →


Phillip Island is a Lorenzo Land…!!!
Date: 14 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Mungkin ini race yang nggak begitu seru (terserah deh.. mo dibilang ora mutu.. dagelan ketoprak..!!!) dibandingin race sebelumnya di kelas 125cc yang begitu cukup menegangkan…!!! Terlihat memang… semua tim Aprilia.. menutup semua kemungkinan Divizioso untuk lolos mendekati Lorenzo….!!! Pada race terlihat sekali Alvaro Bautista dan Thomas Luthi …bertugas ‘ngeronda’ agar Dovizioso nggak lepas dari kawalan […]


Read The Rest →


Italian Bikez …sapu bersih MotoGP….???
Date: 14 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Well.. setelah Stoner dengan Ducatinya menjadi Juara Dunia… publik banyak bertanya gimana dengan Italian Bikez yang lain yaitu Aprilia…!!! Aprilia untuk kelas 125cc … udah jangan ditanya… meninggalkan pesaing-pesaingnya… !!! Tinggal di kelas 250cc… aza pertarungan Aprilia dengan riderznya Jorge Lorenzo vs Honda dengan riderz nya Andrea Dovizioso…!!! Lorenzo hanya butuh 40 point aza untuk […]


Read The Rest →



Suzuki RG125… mbah kakungnya FXR150…!!!
Date: 13 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 26

RG125 pertama kali keluar tahun 1978, berbarengan dengan keluarnya RG185…!!! RG125 tersebut mempunyai year name type N. Pada tahun 1980 keluar type RG125 E, atau mempunyai code year name type T. Tahun 1985 muncul tipe RG125 Gamma, dan tahun 1992 muncul tipe RG125 F Gamma ..!!! Bahkan disebutkan juga bahwa RG125 ini diturunin langsung atau […]


Read The Rest →


Selamat Hari Raya Idul Fitri 1428H
Date: 12 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Selama 1 (satu) bulan penuh.. kita berpuasa.. menahan lapar, haus dan atau segala sesuatu yang membatalkan puasa… !!! Telah lama pula kita berinteraksi… saling melontarkan pendapat… saling berargument satu sama lain… sampai kadang kita lupa diri… bahwa pada hakekatnya kita bersaudara… ntah karena satu agama.. ataupun satu bangsa…!!! Di hari yang berbahagia ini… izinkan kami […]


Read The Rest →


Ural Gearup 750… as though as Russian AK-47…!!!
Date: 12 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Mungkin jarang product bikez dari negeri Beruang Merah.. Russia..!!! Tapi satu product ini yaitu Ural Gearup patut dipertimbangkan.. bagi bikerz yang suka perteluangan dengan alam yang ganas..!! Salah satu product Ural adalah Gearup …!! Dengan menggunakan engine memang cuma 749cc, OHV Air cooled, 4 stroke, flat twin cylinder. compression rationya 8.6:1. Dengan engine tersebut, power […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Rossi : Aspalt nggak nge-grip … Balapan di Barcelona seperti mimpi buruuuk …!!!
Date: 11 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Valentino Rossi dengan masalah cidera di pundaknya... memang menambah 'mimpi buruk' bagi nya... ketika ia harus start di posisi ke 13 balapan di Barcelona ...!!! Ia telah mencoba berbagai......

Read The Rest →

Vinales : Nggak ngerti apa yang terjadi di Barcelona …!!!
Date: 11 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... motor Yamaha seperti nya sulit untuk berkompetisi di Barcelona,... baik Maverick Vinales ataupun Valentino Rossi terlempar dari Q2 ...!!! Vinales dan tim mekanik berusaha untuk men-setting......

Read The Rest →

Marquez mengeluhkan tentang ban depan,… ketika babak kualifikasi terhadang Zarco …???
Date: 04 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang menarik ketika melihat babak kualifikasi Mugello... ketika itu Marc Marquez berada tepat di belakang Johan Zarco ...!!! Walaupun hanya sebagaian dari circuit... perolehan waktu Marquez......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →