Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Ngeliat Ducati 999… jadi deg-deg seeer neh…!!!
Date: 17 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Ntah… mengapa… kalau gue ngeliat Ducati 999, apalagi 999S pasti deg-deg seerr…!!! Gue malah nggak begitu deg-deg an… jika ngeliat Ducati 1098 ataupun type lainnya…!!! Design nya yang berkesan italian banget.. makin membuat gue kesemsem ama nih bike…!!! Ditambah segudang prestasinya di kancah superbike… tercatat 3 tahun berturut-turut 999 menjuarai ajang superbike.. (dari tahun 2004 […]


Read The Rest →


Ducati ST4S… cocok neh buat Touring…!!!
Date: 17 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Inget iklan Kit pengkilap motor…??? Yup …moge yang digunakan adalah Ducati ST4S …!!! Moge yang digunakan berjenis Sport Touring. Yah namanya juga sport touring, artinya kombinasi power yang dimiliki motor sportz dan kenyamana touring.. (artinya relatif nggak pegel dibandingkan motor sportz..). Handling moge ini oke punya.. suspensi nya apalagi… depan pake showa belakang menggunakan ohlins… […]


Read The Rest →


Sembari baca Blogs gue… u can chat with mee…!!!
Date: 17 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dalam beberapa bulan Blog ini gue buat… ternyata banyak yang pengen chat dengan gue… sebelumnya gue coba bikin widget dari meebo… sebagaimana elo liat pada gambar sebelah ini… !!! Yah.. ini fasilitas.. gue bikinnya juga gratizz kok… dan bisa sebagai enabler untuk komunikasi.. yah antara gue dengan loe..!!! Untuk memulai komunikasi chatting.. loe pastiin dulu […]


Read The Rest →



Yamaha Mio Soul… Kegalauan Yamaha terhadap Kompetitornya..???
Date: 16 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 328

Akhirnya… Yamaha akan mengeluarin Yamaha Mio Soul.. (well.. menurut gue.. nama Soul berbau marketing.. yah wajar lah namanya juga dagangan…!!!) ..Sebelumnya pasar banyak menunggu dan berharap bahwa New Mio bakalan mengusung engine baru..!! Walau di Thailand sendiri tetep aza.. menggunakan engine lama..!!! Para kompetitornya… terutama honda.. pelan-pelan sudah mulai menjailin pasar skutik.. yang semula sangat […]


Read The Rest →


2007 Moto Guzzi Breva 1100…!!!
Date: 15 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Moto Guzzi… suatu brand moge Italy… yang puaanjang banget sejarahnya… Didirikan pada tahun 1921, dan diberi nama Moto Guzzi.. karena engineer dan co-founder nya bernama Carlo Guzzi.. (jadi Moto Guzzi.. yah kira-kira montornya pak Guzzi.. 😛 )…!!! Beberapa kali merger dan diakuisisi …yah ibarat selebs… kawin cerai.. teruz rujuk.. wah.. pokoke.. nano-nano deegh…!!! Pernah kawin dengan Benelli… nggak […]


Read The Rest →


Kejadian menggelikan … dan mengharukan…!!!
Date: 14 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Well… gue rasa kudu bikin categories baru… mengenai suka-duka Bikerz… Hari ini ntah kenapa.. gue ambil jacket yang tipis…!!! Dont ask me why…??? Kalau ditanya pagi hari … gue pasti nggak tahu jawabnya..!!! Loe mau judge gue… itu nggak safety… berbahaya… etc.. luweeehhh (terserah red.)… Dan terakhirnya gue ngerti…!!! Pagi-pagi.. gue udah buru-buru ke kantor… […]


Read The Rest →



A Picture paints more than a thousand words…!!!
Date: 14 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Yah.. ungkapan ini bener… dan sudah terbukti dalam sejarah…!!! Pernah ngeliat foto / gambar disebelah kanan ini..??? Foto itu diambil oleh Kevin Carter tahun 1994… dan memenangkan ‘Pulitzer Prize’. Foto itu menceritakan perjuangan seorang anak yang berusaha mencapai UN food camp di Sudan..!!! Dan dibelakangnya sudah siap burung pemakan bangkai… jika anak ini meninggal…!!! Foto […]


Read The Rest →


Nikon D40X… Best Buy laaaagh…!!!
Date: 13 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 88

Dunia Photography.. udah lama gue tinggalin sejak tahun 1997… zamannya masih analog 35mm.. bahkan kamera EOS analog gue.. sendiri terakhir gue lihat udah jamuran..!!! Dan nggak worth it lah.. untuk ngereparasiin..!!! Beralih ke kamera pocket digital yang murah meriah.. cukup menjawab untuk foto-memfoto.. tapi mengenai kualitas …eiiiit entar dulu..!!! Wajar lah.. ada harga ada rupa.. […]


Read The Rest →


Kymco Free LX… bikin puyeng Mio dan Vario sazaaa…!!!
Date: 12 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 179

Pasar skutik …nggak hanya Mio, Vario atau Spin… Kymco pun juga ngeluarin product yang head-to-head.. yaitu Kymco Free LX (buatan Kwang Yang Motor Company Ltd.) .. Aspek keiritan bahan bakar… ini skutik sanggup mengalahkan 3 skutik lainnya. Hasil test yang dilakukan Motorplus.. (edisi 404, November 2006) 1 liter sanggup untuk 42 km.. dengan kondisi skutik […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo : Secara umum balapan lebih baik dibandingkan yang saya kira …!!!
Date: 25 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP yang berlangsung di Austin... Jorge Lorenzo berhasil menyelesaikan race di posisi ke 9 ...!!! Di awal race,... Lorenzo berhasil di posisi ke 6 ... sebelum di overtake Crutchlow......

Read The Rest →

Zarco : saya terlalu cepat masuk di tikungan, namun penalty gak mempengaruhi hasil race …!!!
Date: 24 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP di Austin, terjadi 'senggolan' antara Johann Zarco vs Valentino Rossi ...!!! Rossi nggak ada pilihan ... memilih nrabaaas garis pembatas daripada harus crash ...!!! Konsekuensinya......

Read The Rest →

Vinales : Crash yang bener-bener aneeeh …!!!
Date: 24 Apr 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race di Austin Texas menyisakan pengalaman pahit buat Maverick Vinales ...!!! Maklum sang juara ... 2 race sebelumnya kudu ndlosooor di awal-awal race ...!!! Karena ndlosooor itulaaagh ia tidak......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →