Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Pertarungan Bebek …murah meriah…!!!
Date: 11 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Kali ini kita lakukan komparasi bebek murah meriah…!!! Definisi murah meriah… adalah yang paling murah pada setiap product bebek.. maka dilakukan komparasi, yang meliputi aspek teknis, aspek harga, dan aspek resale-value. Mengingat konsumen product ini golongan berpenghasilan pas-pasan, maka aspek harga dan aspek resale value memegang peranan penting. Aspek teknis yang dilihat adalah faktor efisiensi […]


Read The Rest →


Tuning Dragster …for Speed Racing freak..!!!
Date: 10 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 27

Topik ini cukup menarik bagi yang suka drag race or speed racing freak..!!! Di berbagai ajang drag race, tuning ini banyak dilakukan… ataupun sehari-hari ..tuning juga banyak dilakukan walau nggak ekstrem. Dan banyak diimplementasikan khususnya skutik dragster karena konsepnya yang stop and go fast..!!! Populer modifikasi skutik ini adalah sbb :


Read The Rest →


MV Agusta F4 R 312.. raih Master Bike 2007…!!!
Date: 09 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

MV Agusta F4 1000R 312, memenangkan Master Bike Competition 2007 yang berlangsung Jerez Circuit, Spanyol. Master Bike sendiri dibedakan atas 3 jenis, yaitu Supersports, Japanese Superbikes, dan Italian Superbikes. Dari tiap tipe diambil juara-juaranya dan diadu di Final. MV Agusta mengalahkan Yamaha YZF-R1 dan Triumph Daytona 675.


Read The Rest →



Pilih mana…. Torsi vs Power… ???
Date: 09 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Torque (atau juga disebut torsi / moment) sebenernya adalah kekuatan berputar (disebut juga ‘rotational force’ atau ‘angular force’.Satuan torque adalah Newton Meter atau lbs ft (‘pound feet). Dari definisi ini, maka rumus torque adalah : torque = F x r


Read The Rest →


1915 Harley-Davidson Model 11F…!!!
Date: 08 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Harley Davidson model 11F ini didesign dan dibuat oleh pendiri HD (HD didirikan oleh Wiliam Harley, dan Davidson Brothers yaitu: Arthur, Walter dan Wiliam). Disebut 11F, karena HD menganggap tahun 1904 sebagai ‘year zero’. So 11F dapat diartikan 11 tahun setelah tahun 1904, yaitu tahun 1915. Model 11F ini pada zamannya termasuk populer karena menggunakan […]


Read The Rest →


V-Ixion… Apakah akan sukses di pasar…???
Date: 07 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 35

Yah.. suka atau nggak suka… V-Ixion merupakan terobosan baru Yamaha bagi pasar motor di Indonesia….!!! V-Ixion telah menerapkan teknologi canggih… yaitu Electronic Fuel Injection (EFI) yang telah dilengkapi berbagai sensor.. pengganti karburator…!!! Sistem ini dikontrol oleh Electronic Control Module (ECM) … yah sama lah dengan Electronic Control unit (ECU), yang berupa chip dan memori yang […]


Read The Rest →



Viruz Computer… nyusahin orang aza…!!!
Date: 07 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Yah.. gue jarang-jarang kena virus… tapi yang namanya lagi apez.. yah bisa aza. Kejadiannya gue biasa menggunakan laptop untuk keperluan gue… termasuk untuk mengupdate ini blogs… !!! Gue bawa laptop gue ke Bandung.. dan karena perlu akses ke Internet yah.. jadi gue akses internet dari Hotel..!!! Yah… gue sih ngerasa pada awalnya ..akses laptop gue […]


Read The Rest →


Gunakan Strategi Club, Thunder 125 cukup sukses tuh..!!!
Date: 06 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 87

Dari data yang ada Suzuki Thunder 125 ini cukup sukses di pasaran untuk kelas motor laki. Posisi penjualan motor ini diperingkat teratas, mengalahkan Honda mega pro dan Honda Tiger. Demikian pula terhadap Yamaha Scorpio. Apa sih yang menyebabkan Suzuki Thunder 125 ini cukup sukses di pasar… mari kita kupaz tuntaz di sini… 😀


Read The Rest →


Manual Book ??? Ada di Blog Gue…!!!
Date: 06 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Bagi pemilik motor yang langka, dalam artian bisa motor klasik atau motor yang nggak ada ATPM nya lagi, trouble di motor bisa bikin pusing tujuh keliling…!!! Pada saat seperti itulah manual book sangat penting. Gue juga pernah ngalamin hal ini… gimana kita membuka fairing, memberpaiki kerusakan, mencari wiring diagram, dsb Oleh sebab itulah di blog […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez akan off selama musim 2020,… akan kaaagh pulih dan terbebas dari traumatis …???
Date: 23 Aug 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Marc Marquez yang mengalami patah tulang tangan kanan nya... kemudian setelah dioperasi malah ngangkat barbel dan ikutan dalam balapan motor FP3 dan FP4 di Jerez ...!!! Seperti nya mau memberikan......

Read The Rest →

Proses recovery Marc Marquez pasca operasi kedua,… akan kaaagh pulih seperti semula …???
Date: 18 Aug 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagai bikerz yang pernah patah dan retak tulang... jadi bisa berkomentar tentang bagaimana penyembuhan tulang agar bisa seperti sediakala ...!!! Naaagh berbicara soal Marc Marquez yang......

Read The Rest →

Alberto Puig : Gak tahu kapan Marquez bisa race lagi …!!! Piyeee iki …???
Date: 16 Aug 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jujur saza kekhawatiran juragan... ketika Marc Marquez 'memaksakan' diri untuk terjun khususnya pada Jerez di FP3 dan FP4 ... memunculkan akan lebih 'runyam' soal recovery nya ...!!! ......

Read The Rest →

Ekonomi



Jiaaah GDP Growth Q3-2020 bakalan tertekan,… apalagi ada PSBB di Jakarta …???
Date: 08 Sep 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mencermati pertumbuhan ekonomi memang bikin deg-degan di tengah pandemi covid-19 saat ini ...!!! Ketika awal bulan Maret 2020,... Indonesia sudah secara resmi terjangkit pandemic covid-19......

Read The Rest →

Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Bertaubat Kepada Allah …!!! (1)
Date: 30 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

Ngaji hikmah dari Syeikh Ibnu Athaillah,… hanya mengharap rahmat Allah semata …!!! (4, habis)
Date: 24 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Jangan menentang takdir Allah …!!! (3, habis)
Date: 21 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →