Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Market Share Motor…??? Yamaha Ngaciiiirr kayak komeeenggg…!!! (Bagian I)
Date: 26 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Di MotoGP, Valentino Rossi dengan Yamaha nya selalu dikritik abiz.. dari motornya yang kagak bisa ngaciiir kayak komeng… ban nya.. yang baaapuuk kagak bisa bersaing dengan Bridgestone.. sampe Rossi yang bernasib sial.. sampe pernah gasruk.. atau ngalamin 1 DNF…!!! But itu di arena MotoGP… Gimana kiprah Yamaha di pasar motor Indonesia..??? Ternyata …motor dengan moto […]


Read The Rest →


Pilih mana… Monogami vs Poligami…???
Date: 26 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Topik ini cukup menarik untuk dibahas.. !!! Dan menurut gue masih relevan dengan blog ini karena blog ini nggak melulu tentang motor… betul ??? Sekali lagi.. perbedaan pendapat adalah rahmat.. yah kita boleh berbeda pendapat.. fine it’s oke.. mau milih yang mana .. yah silahkan …monggo kerso… lha wong yang bakalan jalanin masing-masing… (nafsi-nafsi..)..  yang […]


Read The Rest →


Andai FU150.. terapin dumping…??? hajar bleeeh…!!!
Date: 26 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

well… (intro dulu neh..) dumping itu suatu tindakan dari pabrikan dimana menjual product nya (di suatu negara terkait dgn export) lebih rendah dibandingkan product tersebut di jual negeri asalnya…!!! Iyeee.. gue pakai istilah dumping… (sebenernya lebih tepat pakai predatory price untuk kasus local.. nggak international trade..).. but anyway.. gue lebih seneng pake istilah dumping… lebih […]


Read The Rest →



Stoner diambang juara… yang lain lewaat…!!!
Date: 25 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Sampai dengan race ke-11, Stoner telah mengantungi nilai 221… meninggalkan Rossi yang mempunyai point 177 dan Pedrosa 155 point…!!! Sisanya yaitu 7 race lagi.. mempunyai total nilai tertinggi sebesar 175 point yang perlu diperebutkan oleh rider-rider lain…!!! Sisa race akan diselenggarakan di : Brno (Ceko), San Marino (RSM), Estoril (Por), Motegi (Jpn), Philips island (Aus), […]


Read The Rest →


New Kawasaki Concours 14…!!!
Date: 24 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Bagi pecinta motor sport touring… product dari kawasaki ini, yaitu Concours 14… bolehlah jadi pertimbangan. Motor ini memang cocok untuk touring.. apalagi yang suka ..speed touring…!!! Motor ini sudah dilengkapi dengan KI-PASS (kawasaki Intelligent Proximity Activation Start System), yang merupakan electronic authorization sytem yang pertama diterapkan. Untuk touring juga sudah dilengkapi dengan electronically adjustable windshield…!!! […]


Read The Rest →


Apa yang perlu elo ketahui.. jika elo pengen jadi Dirut ATPM…???
Date: 23 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Well… mungkin kite-kite bisa mengkritik brand A.. kok nggak mau inovasi seh… ganti casing mulu… 😛 atau brand b kok… nggak cepet-cepet masok motor di kelas 250cc…??? Berbagai kritikan dan pertanyaan.. yang bisa kita lontarkan…!!! But, pihak management suatu ATPM … bukannya nggak mau… tapi.. semua kudu pake perhitungan (mumeet kale die) …sama dengan kalau […]


Read The Rest →



Pilih mana…. beli atau sewa…???
Date: 23 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Untuk kepentingan kantor… kadang kita memerlukan motor yang lumayan banyaknya… untuk keperluan riwa-riwi ataupun business process nya memerlukan kendaraan bermotor yang efisien yaitu motor. Untuk keperluan tersebut, ada dua solusi yaitu dengan cara membeli atau sewa aza.. nggak puyeng-puyeng…!!! Pemilihan mana yang dipilih kadang secara total cost memang perlu dihitung… dan hasilnya pun tergantung (biasanya) […]


Read The Rest →


Marketing War… di Empat Mata…!!!
Date: 23 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Well …acara empat mata memang begitu sukses… jadi top rated.. sehingga pihak Trans 7 juga terkena imbasnya…!!! Pihak yang mau ngiklankan product nya …kudu mau gantreee… permintaan penambahan jam dari 1 jam ke 1.5 jam.. dikabulkan… karena.. acara itu punya nilai jual tinggi…!!! Yang mau niru.. banyak… tapi nggak berhasil… karena ramuannya yang pazz…!!! Berbagai […]


Read The Rest →


Again… Ducati Patahkan Curse of Pole Position…!!!
Date: 22 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Laguna Seca jadi saksi …Stoner membuktikan pada dunia bahwa dia dengan Ducatinya …sanggup mematahkan curse (kutukan red.) of Pole Position (terakhir Capirex… di Jepang tahun lalu). Dari awal start Stoner langsung menggeber dan memanfaatkan kelebihan Ducati dibandingkan motor-motor lainnya. Dan memang… di race Laguna Seca ini… high performance bike lah yang dapat berbicara…!!! Gue ngelihat […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez akan off selama musim 2020,… akan kaaagh pulih dan terbebas dari traumatis …???
Date: 23 Aug 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Marc Marquez yang mengalami patah tulang tangan kanan nya... kemudian setelah dioperasi malah ngangkat barbel dan ikutan dalam balapan motor FP3 dan FP4 di Jerez ...!!! Seperti nya mau memberikan......

Read The Rest →

Proses recovery Marc Marquez pasca operasi kedua,… akan kaaagh pulih seperti semula …???
Date: 18 Aug 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagai bikerz yang pernah patah dan retak tulang... jadi bisa berkomentar tentang bagaimana penyembuhan tulang agar bisa seperti sediakala ...!!! Naaagh berbicara soal Marc Marquez yang......

Read The Rest →

Alberto Puig : Gak tahu kapan Marquez bisa race lagi …!!! Piyeee iki …???
Date: 16 Aug 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jujur saza kekhawatiran juragan... ketika Marc Marquez 'memaksakan' diri untuk terjun khususnya pada Jerez di FP3 dan FP4 ... memunculkan akan lebih 'runyam' soal recovery nya ...!!! ......

Read The Rest →

Ekonomi



Jiaaah GDP Growth Q3-2020 bakalan tertekan,… apalagi ada PSBB di Jakarta …???
Date: 08 Sep 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mencermati pertumbuhan ekonomi memang bikin deg-degan di tengah pandemi covid-19 saat ini ...!!! Ketika awal bulan Maret 2020,... Indonesia sudah secara resmi terjangkit pandemic covid-19......

Read The Rest →

Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Bertaubat Kepada Allah …!!! (1)
Date: 30 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

Ngaji hikmah dari Syeikh Ibnu Athaillah,… hanya mengharap rahmat Allah semata …!!! (4, habis)
Date: 24 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Jangan menentang takdir Allah …!!! (3, habis)
Date: 21 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →