Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

2007 Honda CBR 1000 RR Fireblade…. !!!
Date: 04 Dec 2006
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Honda CBR 1000 RR ini sebenarnya pengembangan dari CBR 954RR. Moge ini menggunakan mesin dengan kapasitas 998cc 4 stroke, liquid cooled, 4 cylinders in line dengan 4 valves per cylinders. Intake nya berukuran 29mm, sedangkan kelaurnya sebesar 24mm. Power yang dihasilkan termasuk tinggi yaitu 176HP pada 11.250 RPM dan torsinya mencapai 114.5 Nm pada 10.000 […]


Read The Rest →


2007 MV Agusta F4CC…!!!
Date: 30 Nov 2006
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

MV Agusta yang dikenal sbg masterpiece nya motorcycle, baru-baru ini dalam press release pada International Motorcycle Show di Milan, mengeluarkan product baru untuk tahun 2007, yaitu MV Agusta F4CC (CC for Claudio Castiglioni, MV Agusta Managing Director). F4CC merupakan pengembangan dari F41000R dan diproduksi dalam jumlah yang sangat terbatas ..Cuma 100 bikes. Satu motor F4CC […]


Read The Rest →


2007 Aprilia NA 850 MANA… !!!
Date: 19 Nov 2006
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Motor ini pertama dikenalkan pada International Motor Exhibition (yah model JMS sene lah) di Milan pada tanggal 14-19 November 2006. Aprilia NA 850 Mana merupakan Naked Bike yg telah menggunakan fitur computer-controlled CVT automatic transmission.


Read The Rest →



Linear Tape Open (LTO) Tape Drive…!!!
Date: 03 Nov 2006
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Linear-Tape-Open (LTO) merupakan suatu teknologi tape yang dikembangkan oleh Seagate, IBM dan HP. LTO dikembangkan untuk ngelawan format proprietary DLT. Jenis-jenis nya ada LTO Gen 1 s/d 4 , dengan karakteristik tape drive sbb : – LTO Gen 1 – Native capacity 100 GB – Max speed 20 MB/s – WORM (write once read many) […]


Read The Rest →


Mengenal Redundant Array of Independent Disks (RAID) …!!!
Date: 03 Oct 2006
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Semula singkatan RAID adalah redundant array of inexpensive disks, tapi hardware vendor lebih menyukai singkatan redundant array of independent disks, soale menyangkut cost implication.. ujung-ujung nya duit…  RAID dapat diimplementasikan secara software, tapi ini nggak sukses. Penerapan RAID yang sukses adalah secara hardware, yaitu penerapan microcode di storage controller. Benefit yang diperoleh dari Penerapan RAID […]


Read The Rest →


2007 Triumph Speed Triple… !!!
Date: 04 Sep 2006
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Berbeda dengan Triumph Speed Triple yang digunakan oleh Tom Cruise pada Mission Impossible 2 (955 cc, 3 cylinder 110 HP), Triumph Speed Triple lansiran 2007 memiliki 1050cc, tetap 3 cylinder in line DOHC, 6 speed dan sanggup mengeluarkan power sebesar 132 HP pada 9250 RPM dan torsi sebesar 105 Nm pada 7550 RPM. Disamping itu […]


Read The Rest →



1927 Brough Superior SS100….!!!
Date: 03 Aug 2006
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Brough Superior SS100 dibuat oleh George Brough di Nottingham (England) dan mempunyai engine 988cc, 50 derajat V-Twin, 4 valves air cooled. Motor ini sanggup mengeluarkan power sebesar 45HP pada 5000RPM. Transmisinya 4 speed, dengan penggerak rantai. Frame menggunakan steel single downtube. Suspensi depan menggunakan girder forks, sedang belakang menggunakan twin spring. Rem menggunakan drum untuk […]


Read The Rest →


Honda Valkyrie Rune…. !!!
Date: 04 Jul 2006
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Popularitas Honda Rune.. semakin dilirik orang sejak Tom Cruise bersama Katie Holmes sebagai boncenger.. mengendarai Honda Rune ini…


Read The Rest →


1965 Honda CB450…!!!
Date: 05 Dec 2005
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Kita jump sedikit ke japs fast bikes… yaitu Honda CB450 yg dikeluarkan pada tahun 1965. Sebelum dikeluarkannya motor ini, Japs Bike selalu dipandang.. cc nya yang kecil, kagak bisa kenceng.. relatif lebih irit dsb.. Namun kesan ini berubah dengan munculnya Honda CB450, yang sering disebut Black Bomber. Disebut black, karena body nya yang item sampe […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



[MotoGP TechTalk] Duel engine Inline 4 vs V4 MotoGP Bikez, … mana yang lebih unggul …???
Date: 16 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dalam ajang MotoGP terdapat 2 type engine yang digunakan ... yaitu Inline 4 dan V4 engine ...!!! Inline 4 engine digunakan oleh Yamaha dan Suzuki ...!!! Sedangkan V4 engine digunakan oleh......

Read The Rest →

[MotoGP TechTalk] Traction Control System pada MotoGP bikez …!!!
Date: 08 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sudah lama gak bahas MotoGP ... namun kali ini bahas dari sisi technology aza ... moga-moga nambah pengetahuan bagi para pembaca sekalian ...!!! Semua orang tahu bahwa MotoGP bikez itu sangat......

Read The Rest →

Komentar Dovizioso daleeem banget,… dari 5 pembalap kok tinggal 1 …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... 2 jempoool bagi Dovizioso... pembalap Ducati yang punya mental jawara ...!!! Lihat saza ... secara jujur dia kecewa... karena ia ingin 'fight' dengan Marquez... dan motornya mendukung.. .dan......

Read The Rest →

Ekonomi



Bagaimana Digital Economy mengubah perekonomian dunia …??? (1)
Date: 17 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejak Internet mulai diperkenalkan ... kemudian smartphone sudah mulai mewabah didukung dgn penemuan chip dan lithium battery ... otomatis membuka ke arah revolusi industri 4.0 ....!!!  Digital......

Read The Rest →

Kondisi perekonomian inflasi vs deflasi,… bagaimana mengatasi nyaaa …??? (3) TAMAT
Date: 16 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika inflasi masih terkendali misalnya 2 - 3% gak perlu dikhawatirkan sepanjang salary / income masih meningkat ...!!! Hal ini dikemukakan oleh Yale ekonom yaitu James Tobin ... yang mengungkapkan......

Read The Rest →

Kondisi perekonomian inflasi vs deflasi,… bagaimana mengatasi nyaaa …??? (2)
Date: 10 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dalam menghitung inflasi setiap negara tentu punya metode yang berbeda-beda ...!!! Pengukuran inflasi kebanyakan dengan menghitung kenaikan harga dalam suatu 'basket' dimana komoditi yang......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… Harman Kardon Onyx Studio 4 …!!! (1)
Date: 22 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin bagi pecinta speaker portable untuk menemani di kamar tidur... ataupun di ruang kerja ... tentu mempunyai berbagai pilihan brand ...!!! Naaagh salah satu yang akan kita bahas disini......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Sampaikan walau satu ayat,… hanya Allah yang dapat memberikan petunjuk …!!!
Date: 25 Nov 2019
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Inna hamda lillah… Nahmaduhu, wa nasta inuhu, wa nastaghfiruhu, wa naudzu billah min syururi anfusina, wa min sayyiati a’malina ..!!! Man yahdillahu fala mudhillalah,......

Read The Rest →

Yuuuk Ngaji lagi,… Kisah seorang Raja dan Pelayannya …!!!
Date: 30 Aug 2019
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi Robbil Alamiiin... Inna hamda lillah... Nahmaduhu, wa nasta inuhu, wa nastaghfiruhu, wa naudzu billahi min syururi anfusina, wa min sayyiati a'malina ..!!!......

Read The Rest →

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →