Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Serba-Serbi Motor Classic,… 1956 BSA Gold Star Clubman…!!!
Date: 27 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Asal muasal diberikannya nama Gold Star adalah ketika Wal Handley berhasil mendapatkan Brookland Gold Star award dengan mengendarai BSA 500cc M23 Empire Star. Top speed yang dicapainya adalah 100 mph. BSA Gold Star sendiri terdiri dari beberapa versi diantaranya : 1938 BSA Gold Star M24 1948 BSA Gold Star ZB32 1949 BSA Gold Star ZB34 1953 […]


Read The Rest →


Benang Kusut Moge Bodong…!!!
Date: 26 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

  Ruwet… mumet… itulah yang dialami pemilik moge bodong…!!! Yah gimana nggak mumet.. lha wong melanggar ketentuan yang ada jeeh… yaitu UU No. 14 Tahun 1992 dan PP No. 44/93… Pasal berapa yang dilanggar, mari kita tengok dulu ketentuannya… 😀 Pasal 14 UU No. 14 Tahun 1992 berbunyi : Setiap kendaraan bermotor yang dioperasikan di […]


Read The Rest →


Test Ride – Italjet Dragster 180 LC …!!!
Date: 25 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Awalnya gue nggak begitu suka ama skutik…!!! Asli… bayangan gue.. ini motor cuma cocok buat cewek.. yang jalannya alon-alon asal kelakon…!!! But, persepsi gue langsung berubah… sewaktu ada 2 kejadian… pertama setiap pagi… waktu berangkat ke kantor naik FU150 (enak nyante bro..) ada emak-emak.. yang selalu nempel ama gue.. dari Pangeran Antasari s/d bunderan Ratu […]


Read The Rest →



Dont try to drag with me, … coz my name is Dragster..!!!
Date: 24 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 64

Bagi para maniac.. skutik speed freak, Italjet Dragster merupakan skutik impian. Layaknya pecinta fast bikes, Hayabusa juga merupakan dream bike. Kok Italjet Dragster merupakan dream skutik…??? Yah karena dari sisi engine nya saja skutik ini menggunakan 180cc, tapi 2 stroke…!!! Gedenya skutik ini mirip dengan mio.. jadi kalo mio boreup 300cc, maka ini setara dengan […]


Read The Rest →


MotoGP – Bener lho.. PMP (Posisi Menentukan Prestasi)…!!!
Date: 23 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Jelang race di Donington Park, Inggris, tersembunyi pertanyaan… apa bener babak kualifikasi mempengaruhi / menentukan rider naik podium atau nggak..??? Berapa persen sih…?? Gue coba mainin dikit utak-atik statistik.. dari 7 race yang pernah diselenggarakan… Gue nggak pake data tahun lalu.. karena ini motornya beda.. 800cc… jadi dikhawatirkan masukin datanya bakalan biaz… Setelah ngitung sana-sini.. […]


Read The Rest →


Riding Skills – Tips Touring…!!!
Date: 23 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Sejak motor menjadi pilihan dibandingkan mobil, dan ekonomi Indonesia pelan-pelan bangkit… motor makin berseliweran aza… ampe mumet.. kalo pagi ngeliatnya… Dan bermuncullan lah komunitas ataupun club motor.. Dan salah satu kegiatan yang paling sering dilakukan adalah touring…!!! Jalan-jalan ke luar kota secara berkelompok (group). Touring ..perlu memperhatikan pula rambu-rambu lalu lintas… dan memperhatikan hak orang […]


Read The Rest →



Riding Skills – Teknik Pengereman…!!!
Date: 23 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Ingat kejadian motoGP tahun lalu, dimana salah satu rider bersenggolan dan senggolan tersebut mengenai tuas rem depan. Apa yang terjadi..?? Itu motor langsung terbang.. melintir di udara.. dan beberapa rider juga cidera gara-gara persoalan rem depan…!!! Teknik pengereman sangat memegang peranan penting…!!! Nyawa bisa selamat gara-gara teknik ngerem yang bener.. Gue pun pernah ngalamin hal […]


Read The Rest →


Riding Skills – Teknik Menikung…!!!
Date: 23 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Topik ini sangat penting terutama kalau mau mengendarai moge… terlebih-lebih moge sportz..mutlak kudu tahu…!!! Hal ini disebabkan moge sportz yang pakai fairing dan sudut beloknya yang lebih sempit, berbeda dengan moge-moge lain. Teknik menikung jadi sangat penting.. karena banyak yang mengalami kecelakaan di tikungan, gara-gara menyamakan beloknya dengan motor mbebek…!!! Oke .. let we start.. […]


Read The Rest →


Italjet Coyote,.. silahkan masuk tol..!!!
Date: 22 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Puyeng mikirin harley, mau masuk tol… pro dan kontranya… kita lihat propability yang paling deket… Ini dia.. Italjet Coyote… Ini dia motor dengan 4 roda, jadi yang diperbolehkan kendaraan bermotor roda 4.. pasti bisa dipenuhi… Lha wong itu pake bermotor.. engine nya ada.. dan beroda 4.. ya..itung diri aza ..itu khan roda 4… Yah setahu gue.. […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Ajang MotoGP 2020 di luar Europe bataaal,… race akan lebih cepat selesai… tim Yamaha diuntungkan …???
Date: 30 Jul 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mengingat pandemic covid-19 yang merebak di seluruh dunia... memaksa Dorna untuk berpikir ulang... resiko jika mengadakan race di luar Europe ...!!! Akhirnya diputuskan race di luar Europe......

Read The Rest →

Patah tulang yang diderita Marquez ini parah,… mendingan istirahat aja daaagh …???
Date: 28 Jul 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah pasca operasi lengan kanan nya ... Marc Marquez mencoba untuk turun pada race ke-2 ... khususnya pada FP3 dan FP4 ...!!! Namun pembalap Spanyol ini gak ikut pada balapan... dan memang......

Read The Rest →

Strategy recruitment tim Honda agak blunder,… gelar Juara di tahun ini bakalan ambyaaar …???
Date: 27 Jul 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pabrikan ketika mengikuti balapan race... yang paling penting adalah pembalap dari pabrikannya yang juara ...!!! Gak perduli deegh nama nya siapa ... coz untuk marketing itu adalah motor......

Read The Rest →

Ekonomi



Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Merebaknya corona virus,… ekonomi dunia akan mengalami kontraksi …???
Date: 19 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat perkembangan merebaknya corona virus... tentu akan berdampak pada ekonomi dunia ...!!! Bagaimana tidak... simplenya tourism lesu... maskapai penerbangan gak dapat sewa alias anjlok.........

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Jangan menentang takdir Allah …!!! (2)
Date: 31 Jul 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! Para......

Read The Rest →

Ngaji hikmah dari Syeikh Ibnu Athaillah,… hanya mengharap rahmat Allah semata …!!! (1)
Date: 27 Jul 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! Para......

Read The Rest →

Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Jangan menentang takdir Allah …!!! (1)
Date: 24 Jul 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! Para......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →