Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Gacoan ATPM…di kelas bebek Imutz…!!!
Date: 05 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Bebek Imutz…??? Apa pula itu …?!@#*!  Yah ini istilah gue aza.. untuk bebek kelas dibawah 125cc… Jadi yang mau dikomparasi adalah kelas 110cc atau jika ATPM yang nggak punya yah kelas 100cc. Gacoan disini adalah andalan ATPM.. dengan kondisi yang paling oke.. / bagus… yah minimal udah pake cast wheel.. 😀  So.. yang bakalan di […]


Read The Rest →


Riding Skills – Groups Hand Signals…!!!
Date: 04 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Skill ini cukup penting jika kita sedang mengikuti touring, dimana Road Captain memberikan hand signals kepada bikerz / anggota touring lainnya. Terlebih-lebih jika rombongan touring sangat banyak. Mengetahui hand signals ini sangat membantu agar tetap selamat sampai tempat tujuan touring..   😀 Nyalakan mesin.. Tanda Start engine dilakukan dengan tangan kanan diangkat keatas, jari telunjuk diarahkan keatas dan diputar-putar.


Read The Rest →


Best Skutik Drag Race…!!!
Date: 03 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Well … emang udah sifatnya skutik yang sangat oke untuk riding pada kondisi ‘stop and go’. Karena sifatnya inilah.. banyak skutik dipertandingkan di arena… dan pusatnya di England.. yah.. x-race.uk …!!! Best Practice Drag race ..menempuh jarak 1/4 mile (atau sekitar 400-an meter). Record drag Race dipegang oleh :


Read The Rest →



Bikerz itu… zuhud..!!!
Date: 03 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Rame-rame bikin surat terbuka / protes ke Jak-TV  pada program Live Show City View(terjadi dibeberapa milist / Forum dari Forum Safety Riding Jakarta) , yang intinya protez kepada pembawa acara Pak Miing yang sedikit menyudutkan para bikerz. Disini gue bukan mau ikut-ikutan protez.. tapi memberikan pendapat aza gimana mengenai bikerz. Oh ya.. yang gue maksud […]


Read The Rest →


Kawasaki Ninja RR… always the Best…!!!
Date: 02 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Forum Wartawan Otomotif Indonesia (Forwot) menganugerahkan Ninja RR sebagai best sport 125-156cc..!! Kata-kata ‘the best’ tergantung parameter yang digunakan… tapi umumnya sudah mencakup overall..!!! Mungkin bro ada yang setuju… ada juga yang nggak setuju.. itu lumrah… namanya pendapat ada agree dan disagree…!!! But marilah kita liat dan kupas tuntaz d sini 😀


Read The Rest →


Speed Touring… ke Puncak..!!!
Date: 01 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Hari ini emang… gue diajakin Bro willy (dan temennya Bro Wijaya, Luki, Handi etc).. jalan-jalan / touring lah.. ke Puncak.. untuk ngumpul-ngumpul, makan siang..dan pulang…!!! Gue bilang ke willy ..gue nunggu aza di McD Pondok Indah.. khan pasti lewat… Ya udah.. pagi-pagi gue ke McD Pondok Indah… Oya.. karena gue belum fit betul… makanya gue […]


Read The Rest →



Rossi… layak jadi Professor…!!!
Date: 30 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Yup… kata-kata itu pantas buat Rossi… The Doctor bisa dipromosikan jadi The Professor.. ditanya kenapa…??? Lha wong starting di posisi ke 11 …bisa jadi juara 1. Statistik yang gue jalanin nggak ada gunanya… Motor Yamaha.. mbak Suprafit… secara nyata bisa ngelibas Ninja… maksudnya Ducatinya Stoner…!!! Yang nggak anomali emang track nya di Assen pendek-pendek.. jadi […]


Read The Rest →


Gunakan BCG Matrix.. untuk merencanakan product portfolio..!!!
Date: 30 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 32

Matrix ini cukup terkenal… gue kuliah juga diajarin sekilas… gue kerja bareng The Big 5 Konsultan Asing.. juga nyebutin mengenai ini…!!! Yah sebagaimana matrix 2 dimensi lainnya BCG (Boston Consulting Group) Matrix melihat 2 indikator yaitu Market Share dan Market Growth… Market Share bisa kita gunakan sebagai indikator.. apakah pasar motor bebek misalnya telah dikuasai… […]


Read The Rest →


Terapin Pricing Strategy laaah, to gain market share..!!!
Date: 30 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Yah ini ternyata cukup penting di pasar motor. Honda sudah mulai digerogoti market sharenya oleh Yamaha..!!! Di kelas motor laki… ternyata brand Thunder 125 laris manis ngalahin mega pro, si macan dan juga si kalajengking…!!! Harga sangat berpengaruh terhadap konsumen (price sensitif)…tapi eeeitt… nggak hanya harga, namun kualitas juga berperan… Kalau hanya harga … motor […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez akan off selama musim 2020,… akan kaaagh pulih dan terbebas dari traumatis …???
Date: 23 Aug 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Marc Marquez yang mengalami patah tulang tangan kanan nya... kemudian setelah dioperasi malah ngangkat barbel dan ikutan dalam balapan motor FP3 dan FP4 di Jerez ...!!! Seperti nya mau memberikan......

Read The Rest →

Proses recovery Marc Marquez pasca operasi kedua,… akan kaaagh pulih seperti semula …???
Date: 18 Aug 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagai bikerz yang pernah patah dan retak tulang... jadi bisa berkomentar tentang bagaimana penyembuhan tulang agar bisa seperti sediakala ...!!! Naaagh berbicara soal Marc Marquez yang......

Read The Rest →

Alberto Puig : Gak tahu kapan Marquez bisa race lagi …!!! Piyeee iki …???
Date: 16 Aug 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jujur saza kekhawatiran juragan... ketika Marc Marquez 'memaksakan' diri untuk terjun khususnya pada Jerez di FP3 dan FP4 ... memunculkan akan lebih 'runyam' soal recovery nya ...!!! ......

Read The Rest →

Ekonomi



Jiaaah GDP Growth Q3-2020 bakalan tertekan,… apalagi ada PSBB di Jakarta …???
Date: 08 Sep 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mencermati pertumbuhan ekonomi memang bikin deg-degan di tengah pandemi covid-19 saat ini ...!!! Ketika awal bulan Maret 2020,... Indonesia sudah secara resmi terjangkit pandemic covid-19......

Read The Rest →

Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Bertaubat Kepada Allah …!!! (1)
Date: 30 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

Ngaji hikmah dari Syeikh Ibnu Athaillah,… hanya mengharap rahmat Allah semata …!!! (4, habis)
Date: 24 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Jangan menentang takdir Allah …!!! (3, habis)
Date: 21 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →